宿・ホテル予約 > 栃木県 > 日光・霧降高原・奥日光・中禅寺湖・今市 > 奥日光・中禅寺湖 >

奥日光 森のホテルの口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  日光・霧降高原・奥日光・中禅寺湖・今市 >  奥日光・中禅寺湖

〜大自然の中のリゾートホテル◆源泉掛け流しの温泉が楽しめる宿〜

日光湯元温泉
電車:東武日光駅から東武バス湯元温泉終点下車徒歩3分 車:清滝IC〜国道125号線湯元温泉方面40分冬チェーン

奥日光 森のホテルのクチコミ・評判

気になるキーワードのクチコミをチェック

連泊しました

最高でした今回は、2連泊おすすめです。
    夜ご飯も、変わって最高でした!空気も良いし、温泉は、10回くらい入って言う事なし!今度は、3泊位泊まってゆっくりしたいなぁ〜
    皆さん最高でした!ありがとうございました!

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】24,001〜25,000円(大人1人あたり/税込)

のんびりした時間と温かい空間が良きでした。

遠距離の彼女との久しぶりの旅行で利用させて頂きました。
    雪の心配もあり電話での確認も丁寧に対応していただきありがとうございました。
    館内は床暖房がありとても温かくスリッパがないということでリラックスして過ごせました。
    中庭もとても綺麗で椅子に座りながらゆっくりと拝見させて頂きました。
    部屋も落ち着いた感じで清潔感がありのんびりでき、お風呂もとてもよかったです。
    ただ外へ繋がる扉が解放されていたので少し寒かったです。湯船に浸かるとちょうどよい感じでした。
    貸し切りは小さかったが2人で入るには十分で雪を見ながらゆっくりと入ることができました。
    朝夕とも食事はとても美味しく頂きました。
    ただ、ロビーはWi-Fiがあるのですけど部屋は繋がらずそこに関しては残念でした。
    私は喫煙家なので喫煙所があるのは感謝でしたね。
    館内、部屋の清潔感はよく食事も美味しく床暖房で温かい。
    のんびりした時間を過ごさせてもらいました。
    また来たいと思います。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】22,001〜23,000円(大人1人あたり/税込)

ニャンコ先生 様
    この度は、奥日光森のホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    素敵なご機会に当ホテルをお選び頂けましたこと嬉しく存じます。
    ここ数日の降雪で湯元温泉は30〜50cm程の積雪となっており、近くの湯元スキー場がオープン致しました。また群馬県沼田方面から国道120号線の金精道路がクリスマスより冬季閉鎖となりました。
    例年通りの湯元温泉の年明けを迎えられそうです。雪見露天を楽しみのお客様も、スキーやソリなど雪遊びを楽しみにしてらっしゃるお客様もお楽しみ頂ける環境となりました。
    Wi-Fiに関しましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。硫黄泉の影響もあり、すぐ機器が壊れてしまうため、設置に難航している状況でございます。どうか今後にご期待頂ければと存じます。
    またリフレッシュをしに当ホテルをご利用頂ければ幸いにございます。
    ニャンコ先生様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ゆっくりできました

90歳82歳の老婆達をつれての旅行です
    空いているとのことなのでふた部屋を予約して
    広いお部屋でのんびりでした。
    次から次と出てくる懐石料理には食の達者な老婆達には
    間が開いたりでもう終わり?と何回も言ってました。
    でも朝食はバイキングてしたが、出来立てのだし巻き卵やら焼きたてのクッキー
    それにスムージーとテーブルまで持ってきてくださり大変満足しました。
    孝行のための今回の旅行で、またこのホテルに連れてきてと言われました。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

洋子ちゃん 様
    お食事も楽しく団欒のお時間をお過ごし頂けたようで良かったですね!
    当ホテルをご利用くださるお客様はご夫婦様を始めご年配のお客様を中心としております。
    館内もエレベータやスロープ、またスリッパを履かないスタイルは利便性のお手伝いができているかと存じます。
    ぜひまた皆様ご一緒に当ホテルへお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げます。
    ご投稿ありがとうございました。

温かいおもてなしに感謝です。

高齢の母を連れての温泉旅行に利用させていただきました。館内は床暖房で温かく、スタッフの皆さんも感じが良い方で安心して泊まれました。夫婦旅や一人旅で以前にも利用しましたが、お料理の質も高く、お気に入りのホテルです。温泉の温度もちょうどいい加減で、日頃の疲れが癒やされました。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【期間限定】自慢の温泉美肌の湯×美食会席≪感謝セール≫冬季マル得プラン【飲み放題付】

あきお 様
    お母様との母娘水入らずのご旅行はいかがでしたでしょうか。
    「お気に入りのホテル」とのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
    最近気温もマイナスの日が続き温泉が熱く感じられる日が多いのですが、そう仰って頂けて安心致しました。
    寒い日が続きますので、どうぞ御身体ご自愛くださいませ。
    あきお様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

奥日光の癒し宿

今回バスで行きましたが、湯元温泉バス停から徒歩数分で車でなくとも大変便利な場所でした。
    部屋も1人ながらグレードアップいただき、綺麗で広くまた温泉もよく大変満足です。若いスタッフもみなさん気持ちよく対応してくれます。部屋でWi-Fiが使えたらと朝だけでなく夜もロビーでドリンクサービスなどあれば言うことないです。
    夕食朝食ともどれも大変美味しく、食べ過ぎてしまいます。レストランの席が入口近くを案内され少し忙しない感じだったので、仕切りなどもう少し工夫してもらえたらいいなと思いました。総じて日光での1人旅にもおすすめです。

【2019年11月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】20,001〜21,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【一人旅】心のゆとりと癒しのひとときを…温泉満喫♪1泊2食付プラン

とっしー 様
    貴重なご意見と素敵なご評価を頂き感謝申し上げます。
    レストランのお席につきましては、ごゆっくりとするお時間をご提供できず申し訳ございませんでした。早急に改善をさせて頂きたく存じます。
    とっしー様から頂戴致しましたご意見を今後の改善に繋げて参ります。
    当ホテルは、とっしー様をはじめ、おひとり様でご宿泊されるお客様が多くいらっしゃいます。
    一人ならではの時間…ご自身にとってのご褒美ですよね。今回とてもおひとり様でのご宿泊を
    ご検討されるお客様にとって非常にご参考になる内容だと感じました。
    今後も慢心することなく引き続きお客様お一人お一人がご満足できる空間をご提供できるよう
    励んで参ります。
    またとっしー様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

自然豊かで落ち着く宿

落ち着く大人の宿という感じを受けました。
    自然の中でリラックス出来るので、
    日頃の疲れを吐き出すことができました。
    また、利用させて頂きます。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】18,001〜19,000円(大人1人あたり/税込)

ジーン 様
    今年の日光は紅葉が例年より遅くなり、ちょうど見頃の時期だったのではないでしょうか。
    11月頭の3連休は久々のいろは坂大渋滞を迎えました。
    当ホテルはアットホーム感もありながら、温泉や景色を含め非日常空間をコンセプトに
    ご提供を行っております。
    日頃のお疲れを癒す環境をご提供でき、ほっと私共も安心致しました。
    ジーン様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    ぜひまたリフレッシュにお立ち寄りくださいませ。
    ご投稿ありがとうございました。

相変わらず良かった。

全体的に、最高に良かった。温泉、接客、ご飯
    良かった!
    あと、床暖房なので暖かくて体が冷えないで凄く良い!
    また必ず行きたいホテルですね。
    何回も温泉に、入り癒されました。

キック 様
    この度は、奥日光森のホテルをリピートしてご利用頂き、誠にありがとうございます。
    今回山側のお部屋にご宿泊頂きましたが、いかがでしたでしょうか。
    たくさんのお言葉ありがとうございます。
    湯元温泉も漸く雪が積もり、雪見露天風呂の季節を迎えました。床暖房も大活躍しており、
    ほっこりとお寛ぎ頂ける環境を整えております。
    客室露天風呂がリニューアルし、石造りから檜のお風呂へと変わりました。ぜひご検討頂ければと存じます。キック様好みのお風呂かと存じますので、ご満足頂ける筈です!
    常に進化し続けるホテルづくりに努めて参りますので、お気づきの点などございましたら遠慮なくお声掛けくださいませ。
    キック様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

良かった!

ホテル自体は古くなってるが、清潔感もあり掃除も行き届いているし、スリッパ無しで歩くので床暖も聴いてて気持ち良かった。
    温泉も最高だし、料理も美味しかった。
    タオルも余分に置いてあるのも良かった。
    ただ残念だったのが、夕食にかかった時間とサービス。
    次の料理が来るまでの時間がかかりすぎか。(研修生がサービスしてたから?)
    新人だからやむを得ないかもしれないが、
    手際かわるくて鍋物の具材が来てから鍋に火をつけてて更に待つ事に。
    ご飯と汁物の置き場所が逆。もう少し周りのフォローが必要かと思った。

• 接客-サービス3

【2019年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】25,001〜26,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/11/13

かんちゃん 様
    ご夕食時の不手際、また貴重なお時間を頂戴してのご提供にも関わらずお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。「ご飯と汁物の置き場所が逆」…和食の基本であり、大変お恥ずかしい限りでございます。今一度指導を見直すと共に、バックでのフォロー改善に努めて参ります。
    ご期待に添えぬ中、温泉や食事を気に入っていただけましたこと、至極恐縮にございます。次回お越しの際には挽回のご機会を頂戴頂ければ幸いにございます。更なるサービスのクオリティ向上に尽力して参ります。

中庭に鹿がいました

10月20〜21日(日曜〜月曜)妻とふたりで利用。
    到着するとロビーに案内されウエルカムドリンクのサービスがあります。季節ごとに茶請けが変わります。当日は玉こんにゃくと緑茶。ロビーで宿泊記帳をします。
    中庭テラスの紅葉を眺めながらウエルカムドリンクが終わると、スタッフがやってきて浴衣の選択。女性は数種類の浴衣から選択しその後部屋に案内されます。
    館内スリッパを履かない床暖房が「売り」のホテルですが、当日はまだ床暖房が運転されていませんでしたので、食事中足元が冷たかったです。
    標高1500メートルに立地するホテルは、平地の初冬並みの気温です。
    2階は全部客室です。
    部屋には入浴用の衣類バッグ、男女別アメニティが置いてあるほか、仲居さんがお茶を入れる代わりに数種類のお茶が用意され、備付の電気ポットでいれます。
    浴用のバスタオル、フェイスタオルはひとり2セット用意され便利です。使用済みのタオルは浴室のボックスに投入します。
    水は冷蔵庫に用意されシティホテルと同じです。
    湯船はキレイな緑白濁色です。近頃は日帰り入浴利用者も増え、週末利用では内湯はやや小さく感じますが当日の利用者は少な目でした。
    夕食は1階ラウンジの隣にある食事会場に案内され和風懐石。
    ゆったりとした空間で全席イスとテーブルです。
    朝食は、7時30分から夕食と同じ会場でバイキングです。和風洋風ごはん、赤飯、おかゆ、パンなど用意されたくさんの調理品に目移りがします。
    玉子焼きを担当する板前さんのその日のおすすめ惣菜や食べ方のワンポイントアドバイスが嬉しいです。
    テーブルに届く出来立ての出汁巻き玉子が特に美味しいです。
    朝食を食べないアーリーチェックアウトはもったいないです。
    朝6時30分からラウンジにコーヒーのセルフがあります。
    朝は食堂から見える中庭に野生の鹿が3頭いました。間近に見る野生鹿は初めてです。
    ■総合評価:シティホテル並みのホスピタリティと温泉旅館の風情ある良い宿です。近代的な温泉風情を堪能できる静かな館内、旨い食事、そして行き届いた設備と従業員の気持ちが伝わる良い宿です。
    今年はホテルの紅葉も楽しめ良かったです。機会があれば再訪したい宿です。

• 清潔感4

【宿泊価格帯】21,001〜22,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/11/10

キジトラ 様
    いつも奥日光森のホテルをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
    これからご宿泊を検討されるお客様にとって大変ご参考頂ける文章かと存じます。ありがとうございます。
    紅葉の代表的なモミジの紅葉が今年は遅く、奥日光の紅葉の終わりを告げるカラマツの紅葉が例年通りとなり、一度に10月後半にかけてピークを迎えました。現在は、暦の霜月にふさわしく、朝方は5℃以下の気温が続いております。
    森のホテルの冬といえば床暖房…漸く運転可動の日が始まりました。キジトラ様がご宿泊の際はご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
    また鹿をご覧になるのは初めてとのこと、その瞬間に立ち会えましたことに大変感激しております。
    近頃の陽が暖かい日にはふわふわの冬毛を纏った猿の家族も顔を見せにやって来ます。
    今回のご宿泊ではキジトラ様の日頃の疲れを癒すお手伝いができましたようで安心致しました。
    ほっこり笑顔のキジトラ様のお顔が浮かんで参ります。
    より快適で素敵な旅のお手伝いができるよう、これからも引き続き尽力していく所存でございます。
    キジトラ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    ご投稿ありがとうございました。

• Robyさん(男性 / 30代)
    • 投稿日:2019/10/28

静けさ

静かで快適な場所
    高齢者向けの適切なバリアフリー施設
    WIFI信号が不足しているため、部屋で受信できません

• 返信日:2019/11/07

Roby 様
    大自然の中に位置する当ホテルには猿や鹿などの野生動物が遊びに来ることもしばしば。先日は猿の群れが冬を迎える前に遊びに来ておりました。
    完全なバリアフリーとは申し上げにくいのですが、お客様お一人お一人が快適にお過し頂けるよう、スロープや段差の少ないユニバーサルデザインをパブリックスペースに設けさせて頂いております。
    まだまだ大浴場においては旅館の趣きが残っており、今後も改善の方針でございます。
    Wifiは現在ロビー〜レストラン間でのみご利用頂く状況となっており、お部屋にてご利用頂きたいお客様にとってはご不便さを感じてしまうことかと存じます。着々とお部屋でもお使い頂けるよう現在進めております。
    貴重なご意見重ねて御礼申し上げます。

奥日光 森のホテル

接客がとてもよかったです

お部屋を選択できないプランだったようで、掲載のお写真でベッドがあるお部屋だと思っておりましたが、今回山側和室のひと間で雑魚寝となり、3人ではやや窮屈でした。写真と大きく異なったため、事前に確認すべきだっだと思いました。
    お部屋自体はきれいでしたし、接客も申し分ないと思います。料理も大変満足するもので、楽しめました。
    ホテル施設やサービスそのものの不満ではないのですが、媒体にはもう少し分かりやすく注意事項や、プランに該当する写真を増やして掲載いただけると誤解がなくて良いかと思います。

• 部屋2
    • 風呂3

【2019年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】23,001〜24,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/11/04

Yukari 様
    お部屋につきましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
    今回の山側のお部屋は3部屋ございますが、すべて部屋のタイプは異なるため、部屋タイプの写真画像、プランページにおきまして、お部屋画像を必ずお載せしております。ご確認致しましたが、じゃらんサイト様のレイアウト上の配置も影響している節がございますので、今回頂戴致しましたYukari様のご意見を参考に、サイト上の改善をさせて頂きます。貴重なお時間をご投稿に割いて頂き感謝申し上げます。

癒された

家族皆大好きな森のホテルさんに去年は不幸がありキャンセルしてしまい…2年振りでしたが やはり全てが素晴らしくゆっくりとのんびり出来ました。スタッフの女性の方も子供にも優しく話してくれ嬉しそうでした。他のスタッフの方達も気遣いも良く癒されました、ご飯も夕朝共に楽しめる食事で食べ過ぎてしまいました…
    温泉も硫黄の匂いも楽しみながらゆっくりと何度も入りすべすべになりました。
    また伺います

【2019年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】30,001円以上(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/10/11

もも 様
    久々の森のホテルのご滞在はいかがでしたでしょうか。元気なお姿を拝見致しまして私共もほっと安心致しました。お子様との会話も楽しくさせて頂き、こちらこそ感謝しております。
    これから台風到来につきもも様を始め、お客様の安否をスタッフ一同心配しております。
    森のホテルも今後に備え、台風対策を万全に行っている状況でございます。
    皆様が無事怪我や事故なく、森のホテルに足を運んで頂けることを祈っております。
    もも様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

くつろぎ空間

出迎え時、車庫入れの際はそばにいると落ち着かないのでいないでほしいだの、
    鍵穴が渋いだの、と色々うるさいことを言ってきましたが、宿泊客のことは
    ちゃんと覚えていらしてそんな要望にもしっかり応えてくれるホテルです。
    こじんまりと落ち着いた空間
    泉質抜群の温泉と私の好きなサウナ
    やさしく出迎えてくださるスタッフ
    地のものを活用しながら季節感あふれる料理
    複数回利用させていただいておりますが飽きません。
    また泊まらせていただきます。

【2019年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/10/11

ドクター得夢 様
    秋のシーズンに入り、朝方は3℃まで気温が下がる日が続いております。戦場ヶ原や湯の湖周辺は紅葉が始まりようやく見頃を迎えそうです。
    今年の夏の日照不足と雨の影響で綺麗に色は付かず、色の付いた葉から枯れ落ち、斑模様の状況でござます。
    今回ドクター得夢様より5の評価を頂くことができ、見た瞬間思わず飛び跳ねて喜んでしまいました。とても感激しております、感謝申し上げます。あたたかなお言葉一つ一つがスタッフの励みとなり、染み渡ります。
    今の状況に慢心せず引き続き、お客様お一人お一人が快適にお過し頂けるホテルづくりに努めて参りますので、お気づきの点などございましたら遠慮なくお声掛けくださいませ。
    ご投稿ありがとうございました。

• ぽぽさん(女性 / 40代)
    • 投稿日:2019/09/16

朝食が楽しい

口コミ通り、お食事が美味しかったです。
    夕食は少し濃いめの味付けの丁寧な懐石で、
    創意工夫や地産の珍しいものが多く、素晴らしい。
    ビュッフェの朝食までメニューに凝っているのは独特で、特徴的でした。
    森のホテルですから露天は虫も多く、大浴場はだいぶ古い施設です。
    どこもかしこも綺麗でハイクラス!を望む人にはN G。
    あと日光東照宮近辺からはかなり離れてます。
    中禅寺湖よりさらに奥まっているので。
    そこは覚悟して行けば素晴らしいホテル。
    温泉の泉質は良く効果も高いです。
    マイナス点は丁寧な接客で払拭しようという
    努力が感じられました。大人の利用客が多く、
    静かに過ごせるホテルでした。

• 風呂3
    • 清潔感3

• 返信日:2019/09/20

ぽぽ 様
    この度は、奥日光森のホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    9月も後半に差し掛かり朝晩が冷え込む季節に入って参りました。朝方、夕方は15℃を下回り薄い長袖でも寒く感じます。キンと澄んだ空気はどこか冬らしさを体感し、紅葉が待ち遠しくなります。
    また自然国立公園内に当ホテルがございますため、自然を五感で目一杯感じることができます。猿や鹿などの動物もタイミングが合えば庭から観察いただくことも可能でございます。
    夏の時期、雨量の多い年だったため、本来であれば虫が比較的少ない地域でございますが、
    虫たちにとっては過ごしやすい環境だったと考えられます。
    ぽぽ様より「マイナス点は丁寧な接客で払拭しようという努力が感じられました」とのお言葉…ハード、ソフト両面をご覧いただけたことに感激致しました。的確でわかりやすく、これからご宿泊を予定されるお客様にとってご参考いただける内容で綴っていただき重ねて感謝申し上げます。
    現状に慢心せず、頂戴致しましたお言葉を励みに更にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
    ご投稿ありがとうございました。

やっぱり素敵なお宿でした!

母と叔母を連れて三人でお世話になりました。昨年の紅葉シーズンにも三人で利用し、母も叔母ももちろん私もとても気に入って、今回は季節を変えての2回目でした。2回目だと感動も薄れるかな?とも思いましたが、更に大好きなホテルになりました。まず、ロビーはナチュラルな雰囲気ながらも品よく、とても座り心地のよいチェアがあり、テラスに出ると、シンボルツリーのような大きな木や、広い空を眺めながら、お部屋以外でもゆっくり寛ぐことができました。お部屋の窓は、まるで絵画の額縁のようで、素敵な中庭を眺めながら過ごすことができました。お夕食は、どれも丁寧な仕事ぶりの印象で、眼も舌も楽しませていただきました。お腹一杯になって。最後の鮎ごはんまでたどりつけませんでしたが、ワガママを聞いて頂き、のちほど美味しく頂くことができました。朝食!このホテルが近くにあったら、モーニングだけでも利用したいと思うほど、お気に入りです。よくあるホテルの朝食とは、まるで別。ちゃんと仕込みをして調理をしてるんだろうなーと思います。お料理は小さな器に予め盛り付けられているものが多く、利用客にグチャグチャにされて、悲しい姿になってるようなことがありませんでした。料理長さん?なのか、手に取ったメニューの解説をとても上手にされていて、更に美味しく頂けたような気がしました。残念だったのは、美味しかったお稲荷さんを母にも!と思ったのですが、その後追加されることはなくて、朝食は、早めに行った方がいろいろなメニューを頂けるのかな?と思いました。
    施設は新しくはなさそうですが、センス良い雰囲気作りが上手なホテルだと思いました。館内いたるところに(お部屋にも)派手ではないけど、可愛らしいお花(生花、というのがポイント!)が飾ってあったり、車でホテルの敷地を出るまでお見送りをしていただいたり、ホスピタリティー溢れる素敵なホテルでした。また、季節を変えて(雪見露天とか)ゆっくり滞在したいなぁと思ってます。

• 返信日:2019/09/01

ひわ 様
    夏の奥日光はいかがでしたでしょうか。今年は生憎と雨の続く夏でございました。ようやく秋の陽気になり、晴天の日が続き始め木々が嬉しそうに太陽の陽射しを浴びております。
    森のホテルへのお手紙のような内容でほっこちとした気持ちにさせていただきました。
    たくさんのお褒めのお言葉や、森のホテルが大好きなお気持ちが伝わって参ります。
    お食事のご朝食の和食コーナーやデザートの品は一品一品が手作りでございます。
    季節によって変わる品もございます。あえて少量の器なのはたくさんのおかずをお客様に
    お召し上がりいただけますように、とのこだわりがございます。
    ぜひ次回はお稲荷さんがお召し上がりいただけるようご用意をさせていただきます。

温泉

宿に着いて玄関に入ったと同時に温泉の硫黄の臭い。温泉好きの私たちには温泉に入るのが楽しみでした。荷物を解いて温泉に行きましたが館内は音泉色満載でした。温度は最近には珍しく熱かったのですがぬるめが好きな人には温度を自由に下げられるように水道の蛇口があるのが親切ですね。おかげでゆっくり温泉につかることが出来ました。食事もおいしくお腹がいっぱいになりました。記念旅行とお話ししたところ記念写真まで撮っていただきありがとうございました。ベッドもフカフカで気持ち良く寝ることが出来ました。又お世話になりたい宿の一つになりました。お世話になりました。

• 返信日:2019/08/28

とむ 様
    記念のご旅行とのことでしたので、その中でも当ホテルを選んで頂き重ねて御礼申し上げます。
    また、改めましておめでとうございます。日々の疲れを当ホテルで癒すお手伝いができましたこと
    大変嬉しく存じます。
    温泉好きにはたまらない香りと色合い…、湯元温泉は全国の硫黄泉の中で四番目に濃い温泉でございます。群馬県との境目に位置する地域ですので、有名な草津温泉や伊香保温泉に目が行きがちかと存じますが、湯元温泉にお立ち寄りの際はまたぜひ当ホテルをご利用頂ければと存じます。
    ご投稿ありがとうございました。

すべてが良かったです。

先日、夫婦で初めて利用させて頂きました。
    何十年かぶりの日光旅行でしたが、こちらの宿を選んで正解でした。
    館内すべて履物なしで過ごせるのが、家にいるみたいで寛げました。お風呂も自然の中で入る露天の硫黄泉は最高でした。
    食事は朝夕ともに見た目も味もとても美味しく「頂鱒」は夫婦ともに気に入ってしまい、その場で「また来たいよね!」となり、今まで行った旅行の中でも食事は一番だよねと話してました。朝食の玉子焼きを担当する方からおすすめ惣菜やワンポイントのアドバイスが嬉しかったですしテーブルに届く出来立ての出汁巻き玉子が最高でした。
    最後ですが、スタッフ皆様の笑顔がとても素敵でした。お話しをしていてもとても気持ち良かったです。是非また伺いたいと思っていますので、その際には宜しくお願いします。

• 返信日:2019/08/28

カズ坊 様
    ご満足頂けましたようでお喜びのご様子が文から伝わって参ります。
    私共もほっこりとしたあたたかい気持ちになりました。雨の続いた今夏でございましたが、
    露天風呂もご満喫頂けたことはラッキーだったと存じます。
    名前もインパクトのある「頂鱒」は、当ホテルの料理の目玉の一つになりつつあります。
    川魚が苦手、と仰られるお客様も頂鱒は食べられました、とそんなお声を頂戴することもございます。
    ご朝食でご提供しております出汁巻き玉子は当ホテルの名物でございます。あのふわふわとした食感とぎゅっと沁み込んだあの味は当ホテルの朝食だけでございます。
    次回お越しの際にも今以上にご満足頂けるようスタッフ一同尽力して参ります。
    ご投稿ありがとうございました。

グレードアップしていただきました

複数回リピートしています。
    泉質抜群の温泉と、広すぎず落ち着いた、寛ぎの空間が気に入っています。
    今回は天候の関係で若干の空室が出たようで、いつもの一人部屋ではなく、
    広々としたお部屋にご案内いただきました。心遣いに感謝します。
    夕食は地元素材にこだわった料理で、美味しくいただきました。
    残念なのは朝食で、正直なところあまり代わり映えせず、
    少しばかり飽きがきてしまいました。
    それと気になったのが、ご案内いただいたお部屋ですが、鍵穴が渋く、
    非常に操作しずらかった点です。
    以前指摘させていただいた一人部屋の水道の蛇口を含め、
    このあたりの保守に、もう少しだけ力を入れていただけると、
    より気持ちよく過ごせるように感じます。
    これからも良き宿であることを期待しています。

【2019年07月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/08/27

ドクター得夢 様
    湯元温泉は稀に見る雨続きの夏でございました。ここ一週間ほどになってようやく晴れの天候に恵まれるようになりました。雨のおかげで湖畔や滝の水不足は改善されたものの、日照時間や気温の高さは例年より足りておらず、一部の木々では既に枯れが始まっている状況でございます。
    とんぼや秋空が徐々に広がり、過ごしやすく気温も15度前後まで夕刻になると下がるようになりました。
    またいつもご宿泊にご利用頂いている細やかな御礼としてお部屋のグレードアップをさせていただきました。ご満足頂けたようでほっと安心致しました。
    今回メンテナンスの件を含め、頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、サービス改善へ繋げて参ります。

また再訪したいな

皆さんの口コミで利用をきめました。
    評判通り、お食事は夕食も手の込んだ多彩なコースで味、職員の応接、料理の説明も抜群で楽しく満足でした。お風呂は硫黄泉でとても気に入りました。特筆は朝食です。5段階評価でしたので、5にしましたが7くらいです。
    他の方が沢山、書かれているので細かくは説明しませんが、最高です。
    あっもう一つ最高は職員の方の応接、表情、態度みんな素晴らしいと思いました。

• 部屋3

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】26,001〜27,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/07/19

斉藤山城 様
    口コミで宿をお決めになったとのことで、ご期待に添えない点があったかと心配致しましたが、
    お褒めのお言葉を頂戴することができ、安心致しました。
    斉藤山城様が当ホテルを思い出しながら今回の口コミを綴って頂いているお姿が目に浮かんでくるような内容でほっこりとあたたかな気持ちになりました。「あっもう一つ最高は〜」の流れが私個人と致しましてはとても好きです。

自然が味わえました

今回初めて日光を訪れ、こちらにお世話になりました。
    硫黄泉が好きで決めたのですが、爽やかな空気のなか硫黄の香りが楽しめてとても良い温泉でした。タイミングが良かったのか、混み合うこともなかったです。
    夕食も期待以上で湯葉や川魚はもちろん、お肉もあり味、量ともにとても満足しました。配膳のスピードもちょうど良かったです。
    窓際の席で食事をしていたら、テラスに鹿と3匹ほどの猿が時間差で現れびっくりしました!こんなことあるんだなぁと二人で得した気分になりました。
    自然な中にあるお宿で、湯滝や竜頭の滝も巡ることができ日光がとても好きになりました。
    また近いうちに泊まりに来たいです。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2019/07/19

さやか 様
    初めての日光の旅はいかがでしたでしょうか。今年の梅雨は長くなかなか陽射しを感じる機会が少ないですが、その分気温は低く過ごしやすい気候が続いております。
    野生の動物をご覧頂けてラッキーでしたね。ここ数日もやはり鹿や猿が湯元温泉地域周辺をうろうろしております。湯元温泉まで来たら内容で頂戴しましたとおり、ぜひ湯滝はご覧頂きたい観光スポットでございます。華厳の滝が有名でございますが、間近のダイナミックな滝とあれば湯滝をオススメ致します。
    硫黄泉がお好きとのことでございますのでご存知かもしれませんが、湯元温泉は全国の硫黄泉の中で4番目に濃い湯でございます。また国民保養温泉地第1号に指定されていることも有名です。今回ご堪能頂けましたようで大変嬉しく存じます。

今年も奥日光は森のホテルで

過去の予約履歴を見てみたら、なんと一年前の今日もここ「森のホテル」で過ごしていました。
    今年はクリンソウやズミには早かったようですが、中禅寺湖畔のツツジを堪能することができました。奥日光の魅力にはまり、ここ3年ほどは年に2,3回は訪れていますが、宿はいつも「森のホテル」にお世話になっています。
    今回も相変わらず居心地の良い雰囲気で満足の滞在でした。
    館内、部屋は、木のぬくもりが感じられるシンプルな造りで、自然を求めて奥日光を訪れる方にはピッタリの空間だと思います。ハイキングの後、乳白色の硫黄泉で汗を流し、中庭の「ごしんぼくテラス」でまったりする時間は最高の癒しとなっています。ただ、今回感じたのは中庭の手入れが今一だったこと。きちんとした植栽は大切ですよ。
    朝食のバイキングは出色です。たくさんの種類の小鉢が並び、どれもおいしいです。
    夕食は、会席スタイル。いつも季節に合わせて工夫された前菜を楽しみに席に着きます。
    今回もおいしくいただきました。
    また、近いうちにおじゃまします。

• 返信日:2019/07/13

としGTX 様
    としGTX様のお気に入りの宿のひとつとしてご利用頂いておりますこと、大変嬉しく存じます。
    今年のツヅジはどれも色が濃く、鮮やかな色合いでございました。
    現在は夏の草花がメインとなっており、霧降高原にございますニッコウキスゲが見頃を迎えております。
    中庭につきましてはお見苦しい状況をお見せしてしまい、申し訳ございませんでした。昨日、草刈りを行い、キレイサッパリ致しました。刈った直後の青臭い草の香りも夏の知らせのようで、新鮮な気持ちになりました。
    それでもお褒めのお言葉を頂戴することができ、恐縮でございます。次回お越しの際はすべての評価におきまして5を頂戴できますよう、慢心せず更なるクオリティ向上に努めて参ります。
    としGTX様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    ご投稿ありがとうございました。

温泉地であることを忘れる館内

6月22〜23日(土曜〜日曜)妻とふたりで利用。クルマで進むと日光湯元の森のなかにホテルが現れます。
    到着するとロビーに案内されウエルカムドリンクのサービスがあります。季節ごとに茶請けが変わります。当日は美味しいあんみつと冷ミント茶。そこで宿泊記帳をします。
    テラスの新緑を眺めながらウエルカムドリンクが終わると、スタッフがやってきて浴衣の選択。女性は数種類の浴衣から選択します。その後部屋に案内されます。
    ありきたりな表現ですが雰囲気は森の中にある避暑地のホテルです。スタッフも洋装ですから温泉宿とは思えません。
    館内は1階に玄関、フロント、ロビー、ラウンジ、デッキテラス、食堂、温泉浴室、喫煙室、客室。2階は全部客室だから分かりやすいです。
    水は冷蔵庫に用意されシティホテルと同じです。
    温泉はゆで玉子のような硫化水素の匂いのする温泉です。
    匂いの苦手なひとは匂い少なめな露天風呂を利用するとよいでしょう。
    夕食は18時開始を選択。1階ラウンジの隣にある全席禁煙の食事会場に案内され和風懐石。ゆったりとした空間で全席イスとテーブルです。
    あっという間に2時間が過ぎ、締めに出る美味しい炊込ご飯を食べ終える頃には20時です。
    夕食後は、ラウンジでひと休みしてから、日帰り入浴客のいない静かな温泉を利用します。
    玉子焼きを担当する笑顔の素敵な板前さんからその日のおすすめ惣菜や食べ方のワンポイントアドバイスが嬉しいです。
    テーブルに届く出来立てのふわふわ出汁巻き玉子が格別に美味しいです。言えばお代わりをくれます。自家製の特製イチゴジャムはいつも旨いです。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2019/07/13

キジトラ 様
    梅雨に入り、例年であれば比較的雨量も少なく体感的に湿度特有の空気の重たさを感じることのない奥日光も、今年は雨量の多いジメジメとした気候が続いております。その分気温も低く、陽が出ることのない日は長袖を羽織りたくなるほど。ひと月ばかり遅れていた草花も天からの恵みで生い茂り、緑豊かな景色となりました。
    日帰り入浴のお時間も今季より17時〜22時とご変更をし、ご宿泊頂くお客様のチェックインがよりスムーズに、また温泉の一番風呂をお入りやすくなるようご変更をさせて頂く運びとなりました。
    慣れるまでにご不便をお掛け致しますが、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
    ご投稿ありがとうございました。

• YKさん(女性 / 20代)
    • 投稿日:2019/07/03

おもてなしがいい

以前、友人が利用したときとてもよかったと言っていたので、その友人と1泊2日の旅行で利用しました。
    館内は靴を脱いで移動する感じです。
    チェックイン後、お菓子とお茶を用意していただきそのあと部屋に案内され
    とても丁寧な対応していただきました。
    部屋は清潔感がありとても良かったです。
    お風呂もよかったです。
    夕食、朝食もボリュームがあり、文句なしです。

【2019年06月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2019/07/06

YK 様
    今回ご友人様のご紹介で宿をお決めになったとのこと。きっとご友人様も当ホテルを気に入ってくださっているご様子が窺えます。
    ホテルというには珍しく館内は靴やスリッパはなく、ほとんどのエリアが素足でご移動できる造りになっております。「我が家のような」「ご親戚のお家に遊びに来たような」そんなぬくもりを感じられるコンセプトになっております。最初は違和感を覚えるかもしれませんが、疲れた足の指先が伸びて心地よく、リラックスしやすくなるかと存じます。
    そのほかたくさんのお褒めのお言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございます。
    ご投稿ありがとうございました。

やられました。素晴らしい

お食事は夕飯も朝食もとても美味しいです。品数が多いのですが、どれもちゃんと手をかけられていて、素材の味を楽しめるので、ついつい「もう一口たべちゃお」となり、結局、残さず食べてしまいました。
    お風呂も素晴らしい。トロリとしたエメラルドグリーンのお湯は、お肌がツルツルになりました。体の芯から温まるので、夜はぐっすり眠れ、元気になれました。
    スタッフの皆さんも、しっかりと目配りしてくださっていて、まさに「かゆいところに手が届く」対応をしていただきましたので、ストレスも無く、心も満足です。
    最初のお迎えから、お見送りしていただくまで、ずっと気持ち良く過ごさせていただき、心より感謝しております。
    また伺います。

【2019年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】祝新元号【令和】記念宿泊プラン

• 返信日:2019/06/19

さこちゃん 様
    ご投稿頂きましたタイトルにふふっと思わず笑みがこぼれてしまいました。お褒めのお言葉ありがとうございます。
    さこちゃん様がご満足頂けたご様子と旅の思い出となりましたようで、とても嬉しく存じます。
    今回は新緑の時期のご宿泊でございましたが、ぜひとも冬の奥日光も可能なようでしたら一度はお越し頂けますとより一層ご満喫頂けるかと存じます。雪見露天風呂も湯元温泉ならではですし、エメラルドグリーンの温泉の色がとても綺麗に見えます。
    ご投稿ありがとうございました。

• iwaさん(女性 / 50代)
    • 投稿日:2019/06/11

大人の記念日にはふさわしい上品な宿

GWに夫婦で利用しました。平成最後の夜と令和最初の朝をこちらで、過ごしました。お部屋の家具や造りが上品で、リビングとベッドが独立したスペースになっていて、広々とくつろげました。部屋の窓から猿や鹿が庭に遊びに来ているのが見えたのが一番感動しました。到着後にロビーで小豆のムースと冷たいお抹茶を出していただくなど、瀟洒なロビーでのひとときも魅力です。暖炉やピアノなどがあり、ピカピカの床は床暖房が施され、大きな窓から中庭の景色が楽しめました。屋内ではスリッパではなく足袋が出され、よりリラックスして過ごせました。風呂はロマンチックなエメラルドグリーンの源泉を幻想的に演出する、上品な空間になってました。夕食は野菜中心の独創的なお料理。とても凝っていて全て美味しく、品数が多く、全部食べるのは大変でした。お肉も美味しく健康的で、満足できました。天気の悪い日でしたが、長靴を貸していただき、少し濡れながらのハイキングも楽しめました。

• 返信日:2019/06/13

iwa 様
    "平成最後の夜と令和最初の朝をこちらで"とのこと…とても素敵なアイディアですね。元号が次の世代へ変わる日に当ホテルをお選び、ご宿泊頂きまして大変嬉しく存じます。
    例年梅雨の時期は比較的他の地域より雨の少ない奥日光ですが、今年は雨の天候が多く肌寒い日が続き、夕方の気温も10℃前後となっております。湿度の高いせいか、鹿やたぬき、イタチ等が奥日光付近の道路を横断する姿を頻繁に目撃しております。
    ご満足頂けたご様子が頂戴しました文章からひしひしと伝わって参りました。楽しいご旅行となりましたようでほっと安心致しました。
    次回はお越しの際は更にご満足いただけるようスタッフ一同iwa様をお待ちしております。

大満足です。

家族旅行で利用させていただきました。
    1度1人旅行で行き、あまりの良さに「今度は家族を連れ来たい」と思い、家族を連れて2度目の宿泊をいたしました。
    部屋・食事・温泉などなど、全てが文句なしで、大変満足することができました。
    3度目の宿泊を検討させていただきます。

• 清潔感5

【宿泊価格帯】19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【良い風呂プラン】みんな合わせて126歳以上でお得★夕食が日光牛会席にグレードUP

• 返信日:2019/06/09

大ちゃん 様
    今回はご家族様とのご旅行とのことで、また違ったお過し方をされたのではないかと存じます。
    季節を冬から春に変えてのお越しでもございましたので、景色等の違いもご一緒にお楽しみ頂けたのであれば幸いにございます。
    「大変満足」とのお言葉を頂戴でき、ほっと胸を撫でおろしました。私共の励みとなりますし、自信にもつながります。
    ぜひ3度目のご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

お風呂がいい

何回か泊まっているけど、奥日光なら、このホテルが一番、部屋、風呂、ご飯、最高です。
    6月なのに涼しく最高でした。
    今度は、紅葉に泊まりたいです。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2019/06/06

キック 様
    今年は例年より一足遅い新緑のスタートとなり、気温も体感ではございますが、低く感じます。
    館内暖房を稼働させる日もまだまだあり、近年では一番涼しい6月明けとなりました。
    日光市街(日光東照宮付近)まで降りると一気に気温が高くなった感覚があり、
    気温差が大きく感じます。奥日光へお越しの際は脱ぎ着のできる長袖が今年は手放せなくなりそうです。
    紅葉のシーズンが今年は大変予測しづらくなっておりますが、
    ぜひともご検討頂きご宿泊頂ければ幸いです。
    キック様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

二度と行かない

裏磐梯の宿に2泊した後、4時間近くかけて車を運転しこちらの宿にお世話になりました。
    到着してウェルカムドリンクいただいたものの、運転の疲労があったので早く部屋でゆっくりしたいのが正直な気持ちでしたが、他のお客さんの案内をされていたのもあってか、なかなか部屋にも案内していただけず待たされることに。
    部屋は露天風呂付の部屋でしたが、露天風呂のある庭にはコンビニ袋やガムテープ、ビニールテープといったゴミが散乱している上に、そもそも庭の植栽もほとんど手入れされておらず、せっかくの露天風呂も台無しでした。
    宿に着いた時の最初の印象から良くなかったせいかもわかりませんが、従業員の方の接客は丁寧なのですが、すごく感じたのは『やらされている感』。
    おもてなしをするというよりも、マニュアル通りに淡々とお仕事されいるだけで、何となく冷たい印象を受けました。
    1人30000円は決して安くはないと思うのですが、これだけ出してのこのクオリティは少し酷いです。
    裏磐梯で宿泊した宿がとても良かっただけに、余計に悪い印象が残りました。

総合2

• 部屋2
    • 風呂2
    • 料理(朝食)3
    • 料理(夕食)3
    • 接客-サービス2
    • 清潔感2

【宿泊価格帯】29,001〜30,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/05/17

たけ 様
    この度は、奥日光杜のホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    今回、折角のご利用にも関わらず、お客様のご期待に沿えず残念な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    それでも尚、こうしてクチコミをご投稿頂き、ご意見を頂戴できますこと、感謝申し上げます。
    清掃につきましては毎日の業務であり、尚且つお客様からご料金を頂戴しているにも関わらず、大変心苦しい限りでございます。早急に清掃業務、清掃後のチェックを一から見直し、改善を行い、お客様ひとりひとりが快適にお過し頂ける空間づくりに努めて参ります。
    遠方からのお越しでのお疲れを癒すおもてなしができなかったことは私共も悔いの残る結果でございます。お客様の旅の思い出作りのお手伝いをさせて頂いている、ご料金と同時に有限のお時間も頂戴している点を今一度見つめ、併せてたけ様から頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、クオリティ向上に尽力して参ります。
    貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

のんびりくつろぐ贅沢な時間

新緑の時期、白濁の温泉に入って のんびり過ごすため この時期 日光に訪れますが、森のホテルさんには初めてお世話になりました。今までもリゾートホテルということで 温泉以外 期待していなかったのですが、森のホテルさんは 質の高い接客対応  食事良し 特に 朝食はバイキングでしたが、食材 ひと手間掛けた料理方法で どれも美味しく 出来立ての物を テーブルまで運んでくれるサービスもあり、料理長はじめ スタッフの目配り 気配りに感心させられました。
    チェックアウト間際に 部屋から、野生の猿が 木に登って木の芽を食べてる姿も見られ とてもいい時間を 過ごさせてもらいました。

• 返信日:2019/05/10

しー 様
    お褒めのお言葉ありがとうございます。
    当ホテルは奥日光の国立公園内に位置し、とても自然豊かな場所にございます。
    近隣に沢、湖、滝、と水辺も豊富なことから、しー様のお話にもございました猿を始め、
    鹿やキツネ、アナグマ、野鳥や渡り蝶等たくさんの動物が生息しております。
    今年の奥日光の新緑は比較的遅く。未だ桜も開花しておりませんが、
    雨の天候と陽射しに恵まれ萌黄色の新芽が芽吹き始めました。季節や時間、天候の条件により、
    当ホテル内で観測できる動物たちも変わってきます。
    今年は朝の時間帯に当ホテルの客室中庭に猿が来るようで、たくさんのお客様より、
    興奮のお声を頂戴しております。ご覧頂けたのはラッキーでしたね。
    ご投稿ありがとうございました。

何から何まで、すばらしかった

外観は古びた感じでしたが、館内はホッとする雰囲気。靴を脱いであがるところが新鮮でした(温泉足袋が用意されています)従業員さん、どなたも笑顔で柔らかな言動。浴衣は男性用は一種類しかないようでしたが、女性は3つの柄から選べました。お風呂は私が入った時は少しぬるめでしたが、さほど気にならず。楽しみにしていた夕食は、季節のもの…地のものを使って、お上品なお味と盛り付け…とても贅沢な時間を過ごしました。お料理の説明も一品一品してくださいました。お酒の種類もたくさんあって、楽しめました。朝食のバイキングは、ちょこんと盛り付けられた豆皿が何種類もあり、とても楽しかった〜。作りたてのだし巻き卵、ため息が出てしまうほど、おいしかったです。今回、直前まで予定が組めなかったので、プランも選べない状況での宿泊予約になってしまい少々不安でしたが、31回目の結婚記念日をこちらで過ごすことができて、本当によかったです。今度は家族みんなで行きたいと思います。幸せな時間をありがとうございました。

• 清潔感4

【宿泊価格帯】30,001円以上(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【スタンダード】心の休日☆癒しのリゾートステイ〜季節の基本会席〜<GW・お盆・年末年始専用>

• 返信日:2019/05/10

ままちゃん 様
    31回目の結婚記念日、おめでとうございます。
    今回のゴールデンウィークは初の10連休ともあり、皆様各々に休暇をご満喫頂いたのではないでしょうか。そんな中、素敵な日の思い出作りに当ホテルをお選び頂けましたこと、大変嬉しく存じます。ご満足頂けましたようで私共もほっと致しました。
    今年のゴールデンウィークはまだ新緑が遅く、春の景色が生憎ご覧頂けなかったかと存じますが、ぜひ次回は季節を変えて奥日光へお越しくださいませ。