宿・ホテル予約 >  栃木県 >  日光・霧降高原・奥日光・中禅寺湖・今市 >  奥日光・中禅寺湖 >  奥日光 森のホテル >

 >  自然環境が素晴らしい - 奥日光 森のホテル

日光湯元温泉
電車:東武日光駅から東武バス湯元温泉終点下車徒歩3分 車:清滝IC〜国道125号線湯元温泉方面40分冬チェーン

奥日光 森のホテルのクチコミ・評価

しろりんさん

2021年8月宿泊
【スタンダード】心の休日☆癒しのリゾートステイ〜季節の基本会席〜

自然環境が素晴らしい

チェックイン時ロビーにて受付、お茶とあんみつの
おもてなし、スマートな対応でした。
部屋については、リニューアルした様で新しいのですが
畳に数か所キズがつけられているのが残念です。
翌朝中庭の「コゲラ」を発見、部屋から野鳥観察が楽しめました。
温泉については泉質は最高です。
夕食はどれも美味しいかったのですが、岩魚は洗いと塩焼きの
選択ができたらと思いました。
奥さんはアルコールが飲めないので、すき焼きとご飯を一緒に
食べたかったと言っていました。良き滞在ができました。

奥日光 森のホテルからの返信

しろりん様
この度は、奥日光森のホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。
日中も天候が良ければ25℃前後、夜は15℃前後まで下がる日が続き、相も変わらず陽の射す日が少なく感じております。お住いの寒暖差はいかがでしょうか。
野鳥を今回ご覧頂けたとのことで嬉しく存じます。冬の時期になると雪と葉のついていない木々となりますが、野鳥が飛ぶ姿を多く見掛けやすく、時折枝に残った実を啄む様子がご覧頂けます。
お褒めのお言葉と貴重なご意見ありがとうございます。
畳のキズにつきましては、毎年畳の状況点検を実施し、新規の畳へ入替を順次行っております。しかしながら現状追い付いていない部屋もあり、大変心苦しい状況でございます。皆様が快適にお過ごし頂けるよう作業を進めて参ります。
ご夕食は和食会席のコースではございますが、お声がけ頂ければお食事をお先にご提供をする、ご飯の量を減らす等ご対応をさせて頂きます。奥様が今回お酒が飲めない状況であったこと、すき焼きとご飯を一緒にお召し上がりになりたかったこと、こちらの“気づき”が足らず、大変失礼致しました。スタッフへ話すのも躊躇われたのではないかと存じます。気さくなスタッフばかりですので、遠慮なくお気軽に申し付け下さいませ。それでも、高い評価を頂き恐縮でございます。
次回お越しの際にはさらにご満足頂けますよう精進して参ります。
しろりん様のまたのお越しをお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

返信日:2021/9/10

奥日光 森のホテルのクチコミ一覧に戻る