由布院温泉
JR由布院駅より徒歩10分
投稿日:2026/4/12
施設が古く、風呂もあまりきれいでなかった。この値段なら他にもいいところがあったと思う。
投稿日:2026/3/18
接客優しくない、駐車場結構木にギリギリ止まってますのに元々下がって、車急ブレーキしてるから下がらないですょ、行くの日めちゃくちゃ寒いから早く旅館入りたいって言ったけど、受付の女性か、当日に予約して迷惑かけて見たいの話しが言った、ならキャンセルします、キャンセルは料金全額かがります、絶対行かない
投稿日:2025/9/16
駅から少し離れていますが、ほぼ平坦な通り沿いなので、迷うことなく着けました。お昼前に由布院に到着し、チェックインの時間より先にスーツケースを預かっていただいたので、楽に観光できました。夜は内風呂だけ入りましたが、熱すぎるわけではありませんでしたが、身体の芯まで温もり、部屋に戻ってもなかなか汗が引きませんでした。朝風呂は露天に行ってみましたが、あまりに熱すぎて、空いているのを確認して内風呂に移動しました。
チェックインの際、朝ごはんは1階の食堂でと案内されましたが、行ってみたら、ほぼ個室に4人向きぐらいのテーブルに私一人分の料理がずらり! 全部美味しくて、思いもよらない贅沢感で満たされました。