観光にビジネスに便利な立地!バス・トイレが独立したホテルです。

JR博多駅より徒歩約3分、福岡空港より市営地下鉄利用で約10分バス利用で約25分

エスペリアホテル博多のクチコミ・評判

あやもさん

トイレと風呂がセパレート!

2回目の利用。トイレと風呂がセパレートなのが気に入ってます。風呂にのびのびと入ったという感じ!駅前で便利なのでまた使います。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】拘りごはんの朝食バイキング付♪【朝付】 セミダブル 朝のみ

エスペリアホテル博多からの返信

いつもエスペリアホテル博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しいところ、貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
社員一同一層努力してまいります。
またあやも様にお会いできますことを、楽しみにしています。

くにさん

ベッドが柔らかいので腰痛持ちは注意

出張で心置きなく飲めるように、博多駅近くの当ホテルに宿泊。最近のホテルらしく風呂とトイレが別で使い勝手は良かったです。テレビの位置も問題なし。コンビニも近くにあり便利。ただ、残念なことにベッドが柔らかかったので、体格があり腰痛持ちの私としては体が沈みこみ、数十分に一度目が覚める状況でした。最近のホテルはどこもしっかりと固めのマットレスが主流ですが、知らないと本当にツラいので、腰痛持ちの方はお気をつけください。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ポイント10%プラスプラン【素泊】 セミダブル 食事なし

エスペリアホテル博多からの返信

この度はエスペリアホテル博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、ごゆっくりおくつろぎ頂けなかったようで、
大変申し訳ございませんでした。
お客さまの貴重なご意見は、今後の参考にさせていただきます。

ゆみゆみさん

素早い対応に感謝(^^)

ライブの際、利用させて
いただきました^ - ^
朝方チェックアウトの時間に
娘が腹痛を訴え身動きが取れなく、
また遠方からの為
近くの病院もわからず
ロビーにお電話したところ
忙しい時間帯にも関わらず
快く近くの病院を探して頂き
車椅子の用意とタクシーの手配まで
してくださいました(/ _ ; )
また、博多駅から徒歩圏内で
お部屋も綺麗で対応も
素晴らしかったので
博多に宿泊する際は
また利用したいと思える
素敵なホテルでした^ ^
ありがとうございました(´∀`)

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早得プラン28/気ままに素泊】28日以上前のご予約がお得な早割プラン セミダブル 食事なし

エスペリアホテル博多からの返信

その後、お嬢様のお加減はいかがでしょうか。。
社員一同一層努力してまいります。
またゆみゆみ様ご家族にお会いできますことを、楽しみにしています。

ホークスさん

新しいホテル?

二泊利用しました。
部屋は狭いですが、この値段とバス・トイレ別だったので、こんな感じかなと思います。
が、部屋の壁薄すぎませんか??
隣の部屋の声が夜中まで聞こえて不快でした。
こんなに聞こえる?と、思うほどでした。
せっかく新しいホテルなのに勿体ないですね。

【2018年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早得プラン28/気ままに素泊】28日以上前のご予約がお得な早割プラン ツイン 食事なし

エスペリアホテル博多からの返信

この度はエスペリアホテル博多にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
またお忙しいところ、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お部屋にご満足頂けなかったようで、
大変申し訳ございませんでした。
お客様の声を真摯にうけとめ、今後の参考にさせて頂きます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

かなさん

綺麗なホテル

立地も良くお洒落で綺麗なお部屋でした。お風呂とトイレが別々なのが大変よかったです。お風呂も広くて快適でした。朝食も美味しくて満足でした。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんパック☆バリ得スペシャル】拘りごはんの朝食バイキング付♪【朝付】 セミダブル 朝のみ

エスペリアホテル博多からの返信

この度はご夫婦のご宿泊に、エスペリアホテル博多をお選び頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思っています。
洗面台・お手洗い・バスルームが独立したスタイルは、
多くの客様にご好評頂いております。
これからもお客様に喜んでいただけますよう
より一層努力してまいります。

manicさん

利用しやすいです。

博多駅から近くて便利です。
部屋のお風呂もきれいでした。
部屋もきれいでよかったです。
洗面台がベッドの横っていうのがマイナスですが。

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】シンプルステイ プラン【素泊】 セミダブル 食事なし

エスペリアホテル博多からの返信

また、お忙しいところ、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ひろとさん

また、利用したいです

出張時の宿泊先で利用させていただきました
部屋も清潔で、バス、トイレが別々になっておりこれは素晴らしかったです。スタッフの方も食事場所等丁寧な説明をしていただきありがたかったです、次回も利用させていただきます。

ruさん

新しく綺麗

急な予定で当日の夜に2泊予約を入れました。新しいため綺麗です。エレベーターも3台あり待たずによかったです。
バストイレが別なので、お風呂をゆっくり楽しめました。備え付けのシャンプー類もよくある安いタイプではなく良かったように思います。
連泊でしたが、お掃除も問題なく、快適に過ごせました。Wi-Fiも無料でありますし、無料のスマホも置いてました。海外からの旅行客にはとてもいいサービスだと思います。
加湿機能付きの空気清浄機もありよかったです。
接客対応も特に不快感等なく気持ちよく滞在できました。博多駅からも近いですし便利です。

【2019年01月宿泊  その他】

じっくさん

アクセスが良く一人旅には便利なホテルでした。

2度目の利用です。一般的なビジネスホテルですが、シャワーとトイレが別で一人で出張に使うには丁度良かったです。脱衣場がない点もどちらかといえば一人旅向けかと思います。とても快適に過ごせました。気になる点としては天井の壁紙が剥がれていたことと、スタッフさんの対応がイマイチだったかなと思いました。しかし、朝食時のスタッフさんの挨拶はとても爽やかでした。

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早得プラン28/朝食バイキング付】28日以上前のご予約がお得な早割プラン セミダブル 朝のみ

エスペリアホテル博多からの返信

また、お忙しいところ、貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
社員一同一層努力してまいります。
またじっく様にお会いできますことを、楽しみにしています。

ユッキーさん

総合的に綺麗

ホテル外観もとても綺麗で部屋のトイレと浴室も別々でとても良かったです。
また機会があれば伺いたいです!

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】

ユキさん

清潔で立地も良い

初めて利用しました。コストは少し高めですがじゃらんポイントで割引きして2連泊しました。
駅から近くて立地も良く、新しいホテルなのでとても綺麗で掃除も行きとどき清潔でした。周りの部屋の物音も気にならず良く眠れました。1泊目にシーツを汚してしまいましたが交換を依頼して新しいのに変えてもらえて2泊目も気持ちよく眠ることができました。
お風呂とトイレが別なので、ゆっくりとお湯にも浸かることができ良かったです。
また、泊まりたいと思いました。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】

エスペリアホテル博多からの返信

この度はスペリアホテル博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
最高の評価を頂き、大変喜んでおります。
社員一同一層努力してまいりますので
またご来福の際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
お忙しいところ、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

えりまきとかげさん

お風呂にゆっくりつかれました。

快適です。連泊することが多いので、お風呂トイレ別なのがありがたいです。まだ新しいので、部屋も清潔でした。
トイレのドアが壊れかけていたので補修された方がいいと思います。

エスペリアホテル博多からの返信

お褒めの言葉をいただき、大変喜んでおります。
社員一同一層努力してまいります。
また、ドアの件に関しましは、すぐに業者と連絡をとり、修繕の手配をいたしました。
ご指摘ありがとうございました。
またえりまきとかげ様にお会いできますことを、楽しみにしています。

satosetuさん

出張時に利用

今回、はじめて利用。
部屋も適度に広く、風呂もゆったり入れて良かった。
朝食も色々選べて美味しく頂きました。
また、利用させてもらいます。

この度は博多に数あるホテルの中から、エスペリアホテル博多に
ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
褒めの言葉に従業員一同大変喜んでおります。
地元産の旬の食材で作る、彩り豊かな朝食ビュッフェは多くのお客様にご好評頂いております。
次回もぜひご利用くださいませ。
社員一同一層努力してまいります。
また、satosetu様にお会いできますことを、楽しみにしております。

はるねさん

綺麗で駅からも近い

立地の良さをみて予約しましたが、予想よりもお部屋も綺麗で駅からも近く、バスを多く利用したのですが、バス停からも近かったので、とても助かりました。
エントランスも綺麗ですし、お部屋も広くはないですが、値段通りかなと思います。洗面台がベットの脇にあったのですが、私は便利に感じました。後、お風呂とトイレが別になっていてとても良かったです。疲れていて湯船に浸かりたいなと思っていたので、助かりました。ただ、備え付けのコンディショナーが水っぽく泡立つものだったので、もし全部屋あれなのであれば変えた方がいいと思います。他は良かったので、そこだけが残念でした。
また福岡へ行く際にはぜひ利用したいです。

【2019年01月宿泊  その他】

エスペリアホテル博多からの返信

コンディショナーの件に関しましては、
すぐに客室清掃係に連絡し、確認・交換いたします。
ご指摘誠にありがとうございました。

しんちゃんさん

オシャレなホテル

高橋真梨子のディナーショーに行きました。立地も良く、お部屋の構造が今までにない様な感じで良かったです。福岡に宿泊の際は、又利用したいと思います。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ポイント10%プラスプラン【素泊】 ツイン 食事なし

エスペリアホテル博多からの返信

お褒めの言葉に大変喜んでおります。
社員一同一層努力してまいります。
またしんちゃん様にお会いできますことを、楽しみにしています。

みみさん

駅近くで落ち着けるホテルです

今風のスタイリッシュなホテルで、駅から近く落ち着けるホテル。近くに繁華街がないので静かに過ごせる立地と感じます。建物自体は新しいので問題なし。フロントはコンパクト。精算は自動機。2名利用なのでカードキーは2枚出して頂きたかった。チェックアウトの際、預かり手荷物が多くあったので、日によっては早い時間のチェックインで狭く感じるかも知れません。エレベータは3基あり待ち時間が少なく便利。利用した部屋は標準ダブル。こちらも良く言うとオシャレで機能的ですが、ちょっと狭く感じます。バス・トイレが別で好印象ですが、体の大きい私では、トイレの幅がピッタリ。バスも洗い場があるのは良いのですが、バス扉が内側への開閉なので出入りにコツが必要です。まあ、標準体形であればスムーズだと思います。ベッド横のテーブル並びに、洗面器があります。使い勝手は良さそうですが、水がはじくとベッドにかかりそうで使用時は慎重になります。2人で利用の際は、歯磨きや化粧等でベッドの横での身支度となり、女性には好まれないのではないか?と感じました。照明器具は調光できるタイプで使いやすい。ペットボトルのお水も2本サービス有。博多駅から5分程度と近く、繁華街からも離れていて静かです。駅近くで落ち着いたホテルをお探しの方は、このホテルを検討したほうが良いと思います。私は、来月広い部屋で予約入れました。広い部屋も口コミしたいと思います。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】シンプルステイ プラン【素泊】 ダブル 食事なし

お褒めの言葉を頂き、大変喜んでおります。
またお忙しいところ、貴重なご意見を頂きありがとうございました。
社員一同一層努力してまいります。
すでに次回のご予約を頂けたとのこと、ありがとうございます。
またみみ様にお会いできますことを、楽しみにしております。

りおさん

新しくきれいなホテル

新しくてきれいなホテルで、お風呂とトイレがセパレートで清潔感があったが、2人分の荷物を置くと部屋が少し狭く感じられた。

エスペリアホテル博多からの返信

お忙しいところ、貴重なご意見を頂きありがとうございました。
社員一同一層努力してまいります。
またのご利用お待ちしております。

thanksさん

ビジネスホテル

出張時のホテルで利用しました。駐車場が狭く、入れにくいのが難点です。部屋の設備に関しては問題ありません。また利用したいと思います。

【2018年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ポイント10%プラスプラン【朝付】 セミダブル 朝のみ

エスペリアホテル博多からの返信

この度は博多に数あるホテルの中から、エスペリアホテル博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ、貴重なご意見、ありがとうございます。
駐車場につきましては13台限定となりますがご用意しております。
機械式の為、少し狭くご迷惑をおかけいたしますが、ご理解くださいませ。
社員一同一層努力してまいります。
またお客様にお会いできますことを楽しみにしております。

里ちゃんさん

ゆっくり疲れをとりたい人にオススメ

トイレと風呂が別々なので、利用したいのですが、なかなか空室がないので困っています。
予定が決まったらすぐに空室をチェックし、予約するようにしています。

エスペリアホテル博多からの返信

嬉しいお言葉を頂き、大変喜んでおります。
また、お忙しいところ、貴重なご意見を頂きありがとうございました。
社員一同一層努力してまいりますので
今後ともご贔屓のほど、よろしくお願いいたします。

ちぐりんさん

トイレ、お風呂のセパレートタイプは子連れにおススメ

新しいホテルで、接客も気持ちの良い対応でした!強いて言うなら、少し部屋が狭めかな〜という感じです。1才半の子どもがよく壁にぶつかったり…構造上仕方ない事でしょうけど。

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早得プラン28/朝食バイキング付】28日以上前のご予約がお得な早割プラン ツイン 朝のみ

社員一同一層努力してまいります。
またのご利用お待ちしております。

ぬくもりさん

立地→博多駅からすぐ。地下道を通れば最寄りの出口からすぐだったので迷わず行けました。
フロント→自動チェックイン・アウト機があったので混雑時もスムーズでした。
接客→スタッフのみなさんがとても丁寧で親切でした。道を尋ねたら、地図を見せて分かりやすく教えていただき助かりました。
お部屋→充分な広さ。リニューアル後間もないそうで、とてもきれいでした。シングルでしたが2人でも泊まれそう。ベッドルームに洗面台があり便利でした。
バス、トイレ→セパレートで清潔、バスタブが広めでゆっくりできました。
朝食→和食中心の品数多めのビュッフェで大満足でした。
その他→食事場所が、食事時間以外はフリードリンクありの開放スペースになっていて、感動しました。無料スマホの貸し出しサービスもありがたかったです。
総合的に→安いのにとてもサービスが良くて、不満はありませんでした。また博多に行くことがあれば絶対に利用したいです。

エスペリアホテル博多からの返信

お褒めの言葉に従業員一同大変喜んでおります。
当館は昨年3月末にオープンし、まもなく1年が経ちます。
社員一同一層努力してまいります。
お客様にお会いできますことを、楽しみにしています。

零神さん

風呂とトイレが別は良い

2度目の利用です。
博多駅から近く、近くにコンビニもあり便利は良い。
ビジネスホテルで風呂とトイレが別は良いです。バスタブが広いのでゆっくりとできます。定宿ですね。

社員一同一層努力してまいりますので
今後ともご贔屓のほど、よろしくお願いいたします。

hiroさん

ちょっと違う細やかな心遣いが嬉しいホテル

出張で利用しました。
各地でビジネスホテルを利用していますが、洗面台が部屋の中にあるスタイルは初めてでちょっと驚きましたが、その分お風呂とトイレが別で、しかもバスタブが大きい!
冷たい風の強い日にあちこち歩き回った後に、自宅よりも広いくらいのお風呂でゆっくり温まり疲れが取れました。
お風呂は勿論、お部屋もトイレも、清潔さは申し分ありませんでした。
お、と思ったのが、
・バスタオルが一般的なビジネスホテルのものより一回り大きい。
・室内着の丈が長く、ひざ下までしっかり隠れる(背が高いので悩みどころ)
・備え付けのコーヒーがドトールのドリップパックだった。
・ドライヤーが風量・温度とも十分な質の良いものだった。
・エアコンがちゃんと室温調節してくれた。
・備え付けのシャンプー・コンディショナーが、持参したナショナルブランドより上質だった。
・シャワーヘッドが良いやつ
・枕もとにコンセント+USB充電あり。
出張経験は多いので勿論どんなところでも眠れるのですが、ちょっとしたストレスになる点がきちんとカバーしてあって、ホテルの細やかな心遣いを感じ嬉しくなりました。
ベッドもふかふかで気持ちよい。
朝食も和食・洋食と数多く内容も充実していて大満足です。
立地も駅直結とまでは行きませんが十分近いです。博多は駅ビルのレストラン街が非常に充実しているので、食べるところにも困りませんでした。
ただ一点、部屋で仕事をするにはやや不便です。その場合は1階の共用スペースを使用する方が良いでしょう。

【2018年12月宿泊  出張】

エスペリアホテル博多からの返信

数々のお褒めの言葉に、大変喜んでおります。
社員一同一層努力してまいります。
またhiro様にお会いできますことを、楽しみにしています。

アバルトおやじさん

ちょっと高いけど

出張での利用でしたが、最近の福岡のホテル料金相場が高騰してるんでしょうかね、やや割高に感じました。特に、部屋が狭く圧迫感を感じました。でも、立地は良いし建物も新しいし、何より朝食が充実してたので、まあこんなもんかな。

【2018年12月宿泊  出張】

もも凛さん

綺麗 便利

チェックイン前に荷物を預かって頂いたり本当助かりました。
ホテルも綺麗でした。
駅にも近いのでとても便利でした

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんパック☆バリ得スペシャル】シンプルステイ プラン【素泊】 セミダブル 食事なし

しげラブさん

快適に過ごせました

博多駅からとても近く、この立地でバストイレ別・朝食付きなのにこのお値段でいいの?って感じです。
1才の子どもを連れてのお泊まりだったので洗い場付きのお風呂はとても助かりました。
また博多に宿泊する際は是非利用させていただきます。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】拘りごはんの朝食バイキング付♪【朝付】 ダブル 朝のみ

エスペリアホテル博多からの返信

この度はご家族のご宿泊に、エスペリアホテル博多をお選び頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思っています。
洗面台・お手洗い・バスルームが独立したスタイルは、
多くの客様にご好評頂いております。
これからもお客様に喜んでいただけますよう
より一層努力してまいります。

Chicagoさん

お風呂がオススメ。博多口から徒歩圏内

チェックインの2日前に荷物を預かってもらいましたが、その際のベテラン(?)男性スタッフの対応は良かったです。
2日後実際にチェックインを担当された女性スタッフは、話し方や立ち振る舞い等もっと研修が必要と感じました。ただ、早めにチェックインが出来たのは助かりました。
お部屋は狭くて、大きいスーツケースを2つ置くと歩くスペースがほとんどない程でしたが、清潔感自体はありました。
お風呂とトイレが別々になっていたのは良かったです。強いて言うなら、今回夫婦での宿泊だったので脱衣所がなくても気になりませんでしたが、友人や親などと宿泊するときはお風呂上がりに困るかもと思いました。
また、ベッドの横に小さなソファーがありましたが、狭くてほとんど意味がなくただの荷物置きとなりました。
ベッド自体は特に気になる点はなく、快適に眠れました。
あと、主人がフロントにタクシーのお願いをした時には、英語をきちんと1回で理解してもらえたようでポイント高かったです。
部屋の狭さのみ気になりますが、
総合的に見て良かったので、また利用したいです。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

エスペリアホテル博多からの返信

お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、接客サービスの向上に精進して参ります。
しかしながら、数々のお褒めの言葉も頂き、
誠に恐縮ですがとても嬉しくお言葉頂戴致しました。
また来福の際はぜひお越しくださいませ。

かっちゃんさん

カップルにオススメですよ。

駅も近くて出掛けるのにも大変便利です。 ホテルも清潔感があって、とても綺麗でした。朝のバイキングも美味かったです。このサービスでこの料金は大変満足でした

チェルシーさん

福岡旅行

福岡旅行で利用しました。場所は駅前でコンビニも近く便利でした。部屋は洗面、トイレ、風呂が分かれており、快適に過ごせました。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

この度は博多に数あるホテルの中から、エスペリアホテル博多に
ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
褒めの言葉を頂き大変喜んでおります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またチェルシー様にお会いできますことを楽しみにしております。

ワンダラーさん

素敵でした

かなり素敵なホテルでした。
部屋が綺麗だし、トイレも狭過ぎず、お風呂もつかれて大満足です!
今後福岡に来たらこちらに泊まりたいと思います!

【2018年11月宿泊  一人旅】