【福岡・博多】に エスペリアホテル博多2018年3月28日 オープン!

JR博多駅より徒歩約3分、福岡空港より市営地下鉄利用で約10分バス利用で約25分

エスペリアホテル博多のクチコミ・評判

とみっちさん

部屋は狭いが綺麗

部屋は狭いが綺麗なホテルです。
トイレとお風呂が別になっているのも良いと思いました。
掛かった費用の事を考えると十分に満足出来るホテルです。
次回利用しても良いと思えるホテルでした。

【2018年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらんパック☆バリ得スペシャル】シンプルステイ プラン【素泊】 セミダブル 食事なし

zinzinさん

清潔感!朝食!立地どれも最高!

博多駅から徒歩5分程度で立地は最高だと思います。ホテル自体新しい事もあって清潔で大変綺麗でした。朝食の種類も多く朝からおなか一杯になりました。また、利用したいと思えるホテルでした

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早得プラン28/朝食バイキング付】28日以上前のご予約がお得な早割プラン ツイン 朝のみ

メイさん

総合的には満足です

お風呂とトイレが別でとても使いやすく良かったです。wifiもちゃんと使えて、仕事でのウェブミーティングも問題なく繋げました。
また、荷物を預けようと早めに伺ったところ、空いているお部屋に振り替えてくださり、チェックイン時間前でしたが、チェックインさせてもらえ助かりました。
気になった点は、ベッドに座るとキコキコ音がなる所、そして、お風呂の隅々にピンクカビが残っていた所です。もう少しお掃除をきちんとしていただけるとよいかな、と思います。

エスペリアホテル博多からの返信

この度はエスペリアホテル博多にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
またお忙しいところ、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の清掃不備により、ご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、客室清掃の向上に精進して参ります。
今後もお客様に喜んでいただけるよう、精進してまいります。
また来福の際はぜひお越しくださいませ。
お待ちしております。

charaさん

駅近・清潔なホテル

駅から近く、出来たばっかりなので清潔感あふれるホテルでした。
このホテルを選んだ最大の理由は、風呂トイレ別という点。
シングルユースならともかく、2人での宿泊では、相方のトイレの
状態を気にしながら入浴するなど、気を使いますが、その点がとても
ストレスフリーでよいです。また、浴室にトイレ、洗面がないため、
広々していて、快適です。
ここに限らず、出かけた先のビジネスホテルで、風呂トイレ別の
ところがあれば最優先で宿泊しています。
今後の博多での定宿にしたいと思います。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】シンプルステイ プラン【素泊】 セミダブル 食事なし

エスペリアホテル博多からの返信

いつもエスペリアホテル博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
「定宿にしたい」とのお言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思っています。

タカさん

子供連れにはぴったり

3人で泊まったので、部屋の中はベッドでいっぱいに。
ベッドが2台なら広々ですね。
しかも、お風呂とトイレは別々なのでゆったりお風呂入れます。
スタッフの方は、気持ちの良い方でした。
近所にはコンビニもありますし、美味しい居酒屋さんもあります。
博多駅にも近くて便利です。
また、博多に行った際は利用したいです。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
フロントへお声かけ頂ければ、スタッフおすすめの飲食店もご紹介いたします!
次回ご来館の機会がございましたら、ぜひお尋ねくださいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。
またタカ様にお会いできますことを、楽しみにしております。

eyomayoさん

満足出来ました。

新しく清潔で申し分の無いホテルです。
特にバスルームが独立しており使い勝手が良かったです。
全体にパーフェクトでしたが、チェックイン時のフロントスタッフ
1名の接遇がぞんざいだった事だけが残念です。
他の人達が全て好感が持てる接遇だっただけに、
余計に目に付いたのかもしれません。
(普通のホテルであれば気にならないのでしょうが、
あまりに他のスタッフの対応が良かったため目立ちました)
気になる点はそれだけで、是非、また利用したいと思います。

【2018年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらんパック☆バリ得スペシャル】拘りごはんの朝食バイキング付♪【朝付】 セミダブル 朝のみ

エスペリアホテル博多からの返信

この度はエスペリアホテル博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉に従業員一同大変喜んでおります。
これからもお客様に喜んでいただけますよう
スタッフ全員が、丁寧かつ、温かみのある接客を心がけ、
社員一同一層努力してまいります。
「また利用したい」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
またeyomayo様にお会いできますことを、楽しみにしています。

しんちゃんさん

2度目の利用です

前回利用させて頂いた際、開館して間もなくと言うこともあり、接客対応に不満が残りました。数か月ぶりの利用で少しは改善されているかと思い、再度利用させて頂きました。挨拶や接客など改善されているように感じました。もともと新しく清潔なホテルなので、その辺が改善されれば人気のホテルになるかと思います。フロントはまだまだレベルは低いと思いますが、一所懸命さでカバーされているように思います。部屋、調達品など十分なレベルだと思います。朝食バイキングは今一つですが、一般的かと。今後よりよくなっていくことを期待しております。

お褒めの言葉を頂き、大変喜んでおります。
また、お忙しいところ、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

たらちゃんさん

使いやすい

部屋に入ったら、あら?狭い?と思ったら、いやいや、ぐっと中に入ると、横に広くて、それぞれのベッドにそれぞれのプライベート空間があったので、仕事のまとめも出来て凄く良かったです。

【2018年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】拘りごはんの朝食バイキング付♪【朝付】 ツイン 朝のみ

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
褒めの言葉を頂き、従業員一同大変喜んでおります。
貴重なご意見ありがとうございました。
また、たらちゃん様にお会いできますことを、楽しみにしております。

すけぽんさん

助かりました。

チェックインの時間より早く到着しましたが、部屋の準備が出来ているのでと、チェックインさせて貰いました。疲れていたのでありがたかったです。
お風呂とトイレが別なのは、大変良かったです。朝食も美味しく頂きました。

【2018年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】拘りごはんの朝食バイキング付♪【朝付】 セミダブル 朝のみ

エスペリアホテル博多からの返信

お褒めの言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思っています。

福井さん

レベルの高い清掃

部屋全体の細かな所まで、掃除が行き届いていたので気分良く
泊まることが出来ました。
自分がそういう仕事をしている為、清掃員のレベルの高さを実感しました。

【2018年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】シンプルステイ プラン【素泊】 ツイン 食事なし

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
客室清掃についての褒めの言葉に、清掃スタッフも大変喜んでおります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またお会いできますことを、楽しみにしております。

テツローさん

新しくて快適

駅からも近く、コンビニも近くにある。飲食店等にも困らず、キャナルシティーにも歩いていけるので立地は最高でした!お風呂は水圧が高くて、湯船も浸かれるので良かった!今度は朝食も利用してみたい。

【2018年09月宿泊  家族旅行】

数々の褒めの言葉に、従業員一同大変喜んでおります。
次回ご宿泊の機会がございましたら、
当館自慢の朝食もぜひお召し上がりくださいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。
また、テツロー様にお会いできますことを、楽しみにしております。

はいじさん

お部屋が綺麗

駅からは少しだけ歩きましたが、お部屋が綺麗で、シャワー室だけのお部屋でしたが、シャワーは上からも横からも出て来てとても気持ち良かったです!トイレが独立しているのも嬉しいところでした。

【2018年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早得プラン28/気ままに素泊】28日以上前のご予約がお得な早割プラン セミダブル 食事なし

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
褒めの言葉を頂き大変喜んでおります。
貴重なご意見ありがとうございました。
また、はいじ様にお会いできますことを楽しみにしております。

TONさん

フロントの方の対応が素晴らしい

ホテルはもちろんきれい。
フロントスタッフの細かな気遣いが良かったです。
また利用させていただきます。

【2018年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ご好評につき★開業記念プラン★第2弾】お得にエスペリアホテル博多を体験! ◎朝食バイキング付◎ セミダブル 朝のみ

貴重なご意見ありがとうございました。
また、TON様にお会いできますことを、楽しみにしております。

やどんちゃんさん

よかったです

博多駅からもちかく、
部屋も店内も綺麗で大変すばらしかったです!
浴槽としゃわーとトイレが別だつたのが
すごいよかったです!

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お2人がお得】新しいホテルに泊まって九州博多を満喫! ゆったりチェックアウト11時 素泊まりプラン セミダブル 食事なし

エスペリアホテル博多からの返信

お褒めの言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思っています。

himeちゃんさん

綺麗、快適、便利

1ヶ月前に宿泊し、2度目の宿泊でしたが、新しく綺麗なホテルで大変良かったです。コンビニ・駐車場も近くに沢山あり便利でした。トイレ・バスが別なのが最高に良い点です。次回も宿泊したいホテルです。

【2018年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【早得プラン28/気ままに素泊】28日以上前のご予約がお得な早割プラン ツイン 食事なし

Espressoさん

新しいホテルで良かったです。

博多駅から近くてホテルの隣にコンビニがあって便利でした。
ベッドが3代なので、部屋が少し狭いようだったが、バス・トイレ・洗面台が独立してあって大丈夫でした。
冷蔵庫の機能が良くなくて、フロントに連絡をしたら新しいものに変えてくれて助かったが、夏なら、ちょっと困ったかもしれません。
全般的に新しくできたホテルなので、きれいだったし、、職員の皆さんも親切で満足しました。

【2018年09月宿泊  家族旅行】

エスペリアホテル博多からの返信

数々のお褒めの言葉に従業員一同大変喜んでおります。
また冷蔵庫については仰るとおり音の少ないタイプを採用しているため
通常の冷蔵庫よりは冷やす力は弱いかもしれませんが
これからも日頃の点検と修理を進めていくと共に
今後の入れ替えの際には冷蔵庫の冷やす力については検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またお客様にお会いできますことを楽しみにしております。

もんさん

とてもきれいなお部屋でした!

友人2人と、コンサートのため利用しました。洗面・トイレ・お風呂が別々になっていて、3人それぞれ用事をすることができて快適でした。お部屋の中の照明や机、ソファもオシャレでした。
コーヒーマシーンがあり、おいしいコーヒーとお茶で一息つくことができたのも良かったです。
今回はたまたま清掃が早く終わっていたようで、チェックイン時間前にお部屋に通していただけました。おかげで荷物の準備を部屋で済ませて出ることができました。臨機応変に対応していただけて嬉しかったです。
食事なしのプランだったのですが、次に宿泊することがあればレストランも利用してみたいです。
ひとつ、他の方も書かれていましたが、脱衣スペースがないのでお風呂上がりの着替えに困りました。せめて鏡の位置を変えるとか、お風呂のドアを外開きにするとか、、、、友人同士だとちょっと気まずいかもしれません。
それを含めてもとても良いホテルだったので、周りにもおすすめしたいと思います。

【2018年09月宿泊  友達旅行】

エスペリアホテル博多からの返信

数々の褒めの言葉を頂き、従業員一同大変喜んでおります。
脱衣所の件、貴重なご意見を頂きありがとうございました。
検討課題とさせていただきます。
社員一同一層努力してまいります。
次回ご宿泊の機会がございましたら、ぜひご朝食もお召し上がりください。

たこさん

きれいでした。

お風呂がトイレとセパレートで、よかったです。かつきれいです。駅近のこういうホテル利用時は湯船につかることはないですが、お風呂が家庭のお風呂と変わらない感じで、お風呂にお湯ためて浸かりました。博多駅から少し歩きますが気になるほどではありません。福岡に行くときはまたお世話になろうと思います。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】シンプルステイ プラン【素泊】 ダブル 食事なし

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
褒めの言葉を頂き大変喜んでおります。
貴重なご意見ありがとうございました。
また、たこ様にお会いできますことを楽しみにしております。

ゆっこさん

便利です

清潔感があり立地も良いので便利です
リピートしてます
博多出張はいつもここです
これからも使わせて頂こうと思います

【2018年08月宿泊  出張】

あゆしゅさん

朝ごはんが…。

1泊2日の1人旅で利用しました。とても良いホテルでした。
でも朝ごはんが。もうちょっと品数が多いほうがいいと思いました。スクランブルエッグだけじゃなく玉子焼きも置いてもらいたいなぁと。
朝ごはん以外は全部満足でした!

【2018年09月宿泊  一人旅】

エスペリアホテル博多からの返信

ご朝食の件につきましては、今後の参考にさせていただきます。

kyarryさん

また利用します!

博多駅からのアクセスも良く、近辺にコンビニや飲食店等もあり立地もよかったです。コンパクトなお部屋ですが、新築ということもありとてもきれいなお部屋で快適に過ごすことができました。また福岡に行く際は利用したいです!

【2018年09月宿泊  その他】

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
「また利用したい」との嬉しいお言葉を頂き、従業員一同大変喜んでおります。
これからもお客様に喜んでいただけますよう
一層努力してまいります。
また、kyarry様へお会いできますことを、楽しみにしております。

けいちゃんさん

朝食はおすすめです!

駅からは多少歩きます。夫婦で宿泊しましたが部屋の広さも充分でお風呂とトイレが別のところがベストでした!部屋もとても綺麗でした。あと、朝食も種類も豊富でお腹いっぱいになりました!パン好きな私は種類が少ないので少し残念でしたがプチケーキやフルーツもありそこは満足しました。残念なところは朝食の前後廊下で各部屋の清掃待ちのスタッフや用具やらが寄せられているとはいえざわざわ、ガタガタ。狭いので微妙な反応しかできませんでした。スピードが大切かとは思いますが置きっぱなしではなく場所を決めて通路はなるべく何もないほうがベストだと思いました。

エスペリアホテル博多からの返信

清掃の件につきましては、今後の参考にさせていただきます。

Sミサワさん

毎度お世話になっております。

新しく建ったばかりなので綺麗なのは当たり前。アメニティもしっかりしてるので、色々な面で安心して泊まれました。コスパもいいので、また利用させて頂きたいですね。

【2018年08月宿泊  友達旅行】

さとぽんさん

風呂トイレ分離は良い

風呂とトイレが分かれており、ゆったり身体を洗う事ができました。
朝食も洋食と和食が揃っていて内容的な十分満足な内容でしたが、
唯一残念だったのが、開始時刻が07:00だったこと。
ビジネスで宿泊している人を対象にするのであれば、06:30開始くらい
が良いのでは。仕事に間に合わせるために、10分程度で済ませることに
なってしまいました。
それ以外は満足です。

さやさん

大満足です!

チェックインまでまだ時間があるにもかかわらず荷物を預けに行ったら空いている部屋でチェックインをさせてくださいました!
セミダブルの部屋だったので2人では狭いかなと心配していたのですが、とてもベットが広く感動しました!バストイレ別もありがたかったです!
朝食も明太子卵焼きがあったりととても美味しかったです!また福岡に行く際は利用しようと思います!

【2018年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【お2人がお得】新しいホテルに泊まって九州博多を満喫!地元の素材を使用した朝食バイキング付きプラン セミダブル 朝のみ

貴重なご意見ありがとうございました。
また、さや様にお会いできますことを、楽しみにしております。

ham22767さん

朝食とお風呂がいいですね

セミダブル15uとありましたが、海外出張用の中型スーツケースを部屋で広げるのにちょっと苦労します。トイレと風呂がセパレート、風呂は洗い場もありシャワーカーテンなど飛沫を気にせず入浴できるのはGood。朝食もバラエティがあり温かいまま提供されている点は高評価ですね。

【2018年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ポイント10%プラスプラン【朝付】 セミダブル 朝のみ

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
褒めの言葉に従業員一同大変喜んでおります。
地元産の旬の食材で作る、彩り豊かな朝食ビュッフェは多くのお客様にご好評頂いております。
次回もぜひご利用くださいませ。

小市民さん

早朝目覚ましが…

全体的には満足ですが、早朝据え置きの携帯のアラームが鳴りました。5:55に…その後眠れませんでした。疲れをとるために睡眠時間を計算してましたが、非常に残念でした。
多くのホテルに泊まってきましたが、初めての経験です。
ちなみにプランのABの違いって何でしょう?

【2018年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早得プラン28/朝食バイキング付】28日以上前のご予約がお得な早割プラン セミダブル 朝のみ

エスペリアホテル博多からの返信

この度は目覚ましの件で大変ご迷惑をおかけ致しました。
今後はこのようなことがないよう、注意致します。
お部屋タイプのセミダブルA・Bはバスの違いです。
セミダブルAはバスタブ付、Bはシャワーブースのお部屋です。
Bタイプにはバスタブがございませんが、最新のシャワーブースは
たくさんのお客様にご好評いただいております。

ハー子さん

福岡駅近。おすすめホテル

初めての福岡旅行で利用。
駅から徒歩5分ほどです。とにかく綺麗。
掃除も行き届いていて気持ちよく快適に過ごせました。
バスタブがない部屋でしたが、シャワー室が広く水圧も抜群!
3種類のハイテクなシャワーがあるので
バスタブがなくても充分満足できます。
朝食バイキングは和洋、デザート、ドリンクなど種類が多くどれも
おいしく頂きました。
「食事中、食事終了」のカードも細かい気配りが嬉しかったです。
チェックイン、アウトもスムーズでした。
ぜひまた利用したいホテルです。

数々の褒めの言葉に、従業員一同大変喜んでおります。
最新のシャワーブースはたくさんのお客様からご好評いただいております。
貴重なご意見ありがとうございました。
また、ハー子様にお会いできますことを、楽しみにしております。

ドラ党さん

立地・施設最高でした

博多駅から近く利便性は高く、オープンして間もない事から非常に綺麗で価格も適度で最高でした。お風呂もトイレ別でゆっくりつかれるところが良いです。ベッドも寝心地良いマットレスでよかったです。ただ広さは普通のビジネスホテルの大きさなので、もう少し広い方が望ましいなと感じました。また作りはそれ程良いものに見えなかったので、老朽が進むまではお勧めできるホテルです!

たこちゃんさん

部屋は狭いが、清潔で便利

初めて利用しました。トイレ、風呂、洗面が別というのに引かれました。風呂は広く、トイレも広いのですが、洗面がベットの真横にあり、ちょっと水が跳ねて狭いと感じました。部屋は清潔で、明るいです。お風呂に入浴剤のサービスがあれば嬉しいなと、朝ごはんは、食事所は清潔感があり、明るいのですが、もう少しオカズの種類とくに和食があればと思います。合わせて、緑茶や番茶の用意がなく、和食にはお茶かなと思います。