観光にビジネスに便利な立地!バス・トイレが独立したホテルです。

JR博多駅より徒歩約3分、福岡空港より市営地下鉄利用で約10分バス利用で約25分

エスペリアホテル博多のクチコミ・評判

しょうこちゃんさん

お風呂がよい!

日航ホテルの裏の方にあります。洗い場つきの、お風呂を、目一杯設置したために、洗面台が、押し出されて、TV台兼デスクの隅に据えられた、という造りですね。2連泊しましたが、清潔で、ベッドの寝心地もgood。なにしろ、お風呂が家庭並みに広く、快適です。衣類の収納用に引き出しあるとよいのですが、無いので、かごでもあるといいかも。朝食も和洋メニューがあり、種類豊富。朝食会場の各テーブルにコンセントもあり、なかなか細かな行き届いたサービスがあるホテル。いつも東急系の近くのホテルを利用するのですが、こちらも気に入りました。次回もぜひ利用したいです。

【2018年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらんパック☆バリ得スペシャル】拘りごはんの朝食バイキング付♪【朝付】 セミダブル 朝のみ

kiiさん

ホテルは綺麗でしたが…

チェックインでは予約がないだとか、チェックアウト時には料金のことやらで少しゴタついたのが接客対応が丁寧な分残念でした。

【2018年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんパック☆バリ得スペシャル】シンプルステイ プラン【素泊】 セミダブル 食事なし

あやもさん

博多駅近いが静か!

とても良い宿でした。トイレと洗面台がバスと分かれているのはありがたい! ただその分、部屋の狭さが気になるがしようが無いかな?と思う。リピートしたい。

けんてぃさん

普通

全体的に普通です。
写真より多少古い雰囲気。自分的には場所が出張先の会社に近く便利なので利用しました。

あおぞらさん

リーズナブルだがくつろげる

友人と1年ぶり博多で待ち合わせ遊びました。
疲れて帰りましたが、お風呂がトイレと別になっていて思った以上に広かったので疲れがとれました。
あとは朝食がとても美味しかったです。
ワッフルにマンゴーとキウイのソースを乗せて最高でした。
また、福岡に来た際は利用したいし友人にもお勧めしようと思います。

【2018年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早得プラン28/朝食バイキング付】28日以上前のご予約がお得な早割プラン ツイン 朝のみ

ハム友さん

洗い場付きのバスルームが快適

グランドツインルームでしたので、部屋のサイズもベッドのサイズも広いし、独立した洗面台、トイレ、洗い場付きのバスルームがとても快適でした。博多駅から地下道を通って徒歩5分ぐらいで位置も便利でした。
しかし、冷蔵庫の電源がおかしかったこと(夕方に開けた時には光がついたのでヨーグルトやらをいれたのですが、翌朝に出してみるとぬるくなっていた。冷蔵庫について何の注意書きもなかった)、フロントのスタッフの半分が研修生の方だったせいかスタッフの方々がなんかじたばたしているように見えたのが残念でした。
そして、女性向けのアメニティー(コットンとか)を追加で選べられたらいいのにという気がしました。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】シンプルステイ プラン【素泊】 ツイン 食事なし

ミサさん

綺麗でした

出張で利用しました。とてもきれいなホテルでトイレとシャワー室が別で良かったです。そのかわり浴槽はないのでシャワーのみになります。

てつさん

狭いけど快適な部屋

ちょっと変わったレイアウトのお部屋でしたが、快適でした。朝食は種類も味も大満足で食べ過ぎるほどでした。二泊しましたが、内容も工夫されていて飽きることなく美味しく頂けました。駅からのアクセスが良いのも助かりました。次の出張でも利用させていただきます。お世話になりました!

【2018年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】拘りごはんの朝食バイキング付♪【朝付】 セミダブル 朝のみ

くみさん

駅にも近い立地

立地条件もよく、ホテル代も安くきれいなホテルです。駐車場も考慮していただきありがとうございます。
また利用させていただきたいと思います。

エスペリアホテル博多からの返信

この度はエスペリアホテル博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
社員一同一層努力してまいります。
またくみ様にお会いできますことを、楽しみにしています。

みたちゃんさん

最高でした!

博多駅からも近く、施設も新しい。部屋の広さも十分。
1番は、トイレとバスルームが別で、浴槽も足が伸ばせて入れるから、最高!
近くには、飲食店や、コンビニもあります。
機会があれば、又、利用したいです。

【2018年11月宿泊  その他】

社員一同一層努力してまいります。
「また利用したい」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
またみたちゃん様にお会いできますことを、楽しみにしています。

ひめさん

残念です

まだ新しく掃除も行き届いていて良かったですが、風呂場に脱衣所がなく、着替えを置く場所もなく脱いだ服を置く場所もなく大変困りました。しかたなく地べたにタオルを敷いて着替えを置くはめになりました。今まで全国、海外旅行もして色々な所に泊まりましたがこんなのは初めてで、綺麗なだけに残念でした。なにか対策したほうが良いと思います。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早得プラン28/気ままに素泊】28日以上前のご予約がお得な早割プラン ツイン 食事なし

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
博多に数あるホテルの中から、せっかく当館をお選び頂いたにも関わらず、
お風呂に関しまして、ご満足いただけなかったようで、申し訳ございません。
今後の参考にさせて頂きます。

Fudouさん

駅に近くて便利

出張利用のため駅の近くでホテルを探しました。
地図で見ていたより、実際に歩くと駅に近く感じました。
コンビニも近くにあります。
新しいホテルですので、全体的に清潔感があります。
フロントの方の対応は今後の成長に期待するところがあります。
部屋は、お風呂とトイレが分かれており、ゆっくりとお風呂に入ることができました。
朝食バイキングは適度な種類数で美味しかったです。

社員一同一層努力してまいります。
また、Fudou様にお会いできますことを、楽しみにしています。

あってぃんさん

部屋が綺麗でした

出張で利用しましたが、部屋がきれいですごしやすかったです。
トイレはバスと別で、入口で引き戸タイプなので、ちょっとホテルっぽくない感じでしたが、綺麗でよかったです。
掛け布団のシーツがカバータイプのものが好きなのですが、こちらのホテルもそのタイプだったので寝やすかったです。
また、機会があれば利用させていただきます。

エスペリアホテル博多からの返信

この度はエスペリアホテル博多にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しいところ、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

いくみんさん

キャナルシティに近い!

キャナルシティに近くて便利です。
お風呂、トイレ別なところもおススメ!
駅近徒歩3分と書いてますが徒歩3分は言い過ぎかな…
電話した時駅から徒歩5分ですってホテルの人に言われました。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

社員一同一層努力してまいります。
またいくみん様にお会いできますことを、楽しみにしています。

チバチャンさん

良かったです

博多駅からも近く大変便利です。ビジネスホテルなのに浴槽、洗い場とありユッタリでき快適でした。朝食の品数も十分あり和洋ともOKです。若干金額が高いと思います。

【2018年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ポイント10%プラスプラン【朝付】 セミダブル 朝のみ

エスペリアホテル博多からの返信

お褒めの言葉に大変喜んでおります。
社員一同一層努力してまいります。
また、チバチャン様にお会いできますことを、楽しみにしています。

にもちゃんさん

アメニティが充実

部屋内のアメニティが抜群です。
後はせっかく広いお風呂なので入浴剤が欲しいのと無料携帯も置いてありましたが無料wifiがあれば言うことなしです。

【2018年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】シンプルステイ プラン【素泊】 セミダブル 食事なし

エスペリアホテル博多からの返信

お部屋ご満足して頂けたようで、私どもも大変嬉しく思います。
貴重なご意見ありがとうございました。今後の参考にさせて頂きます。
館内は無料WIFIを完備しております。
ご説明が足りず、大変申し訳ございませんでした。
また、にもちゃん様にお会いできますことを楽しみにしています。

とのちゃんさん

快適でした!

何回か利用させていただいてますがいつも快適に過ごせます。特にお風呂はトイレと別になっているのでゆっくり入ることができるため疲れがとれます!それが一番の魅力です!

エスペリアホテル博多からの返信

いつもエスペリアホテル博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、大変喜んでおります。
また、お忙しいところ、貴重なご意見を頂きありがとうございました。
社員一同一層努力してまいりますので
今後ともご贔屓のほど、よろしくお願いいたします。

かおりんさん

ほぼ満足です

法事で帰省する途中で、一泊することになり、安くて綺麗なところを探してここに決めました。博多駅から近く、バストイレがセパレートなのが良かったです。部屋の狭さは覚悟していましたが、まあ確かに2人では狭かったです。。。それでも、湯船に浸かれ、狭いながらも洗面台も別にあるのは、私には良かったです。
朝食も、普通でしたがまずまず。明太子が欲しかったですね。
加湿空気清浄機があったのは良かったのですが、動かしたら部屋の隅にかなりのホコリが溜まっていたのが残念でした。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

エスペリアホテル博多からの返信

またお忙しいところ、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の清掃不備により、ご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
日頃よりお客様に快適にご利用いただけるよう、お部屋の清掃及び確認体制につきましては細心の注意を払い、
取り組んでいるつもりではございましたが、お恥ずかしい限りでございます。
ご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、客室清掃の向上に精進して参ります。
お客様に喜んでいただけますよう,

keikoさん

また泊まりたい

面白い部屋の造りでした。バストイレが別なのと綺麗なのにはホントに良かったです。ベッドも広くてぐっすり眠れました。キャナルシティにも 中洲にも徒歩圏内で、ゆっくり遊べました。博多に行くときには、又泊まれるといいなと思います。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ポイント10%プラスプラン【朝付】 ダブル 朝のみ

エスペリアホテル博多からの返信

博多をご満喫されたようで、私どもも大変嬉しく思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
またkeiko様にお会いできますことを、楽しみにしています。

おりちゃんさん

お風呂とトイレが別で快適

駅からアクセスが良く便利です。
また、全体的に綺麗で、お風呂とトイレが分かれているのが便利です。
朝食バイキングも種類も多く美味しくて満足でした。

この度は博多に数あるホテルの中から、エスペリアホテル博多に
ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
褒めの言葉に従業員一同大変喜んでおります。
地元産の旬の食材で作る、彩り豊かな朝食ビュッフェは多くのお客様にご好評頂いております。
次回もぜひご利用くださいませ。

みきさん

駅からの立地がいい

駅からの立地もよく分かりやすい位置にありました。お風呂とトイレが別なのもよかったです。ただ換気扇のホコリとバスタブの汚れが気になりました。トイレが狭く手を洗う場所も無いため、部屋の中にある洗面台まで洗いに行かないといけないのが不便でした。そこに付いている間接照明が眩しく消そうと思ったのですがカードキーを抜かないと間接照明を消せないでスイッチで操作できるといいなと思います!

エスペリアホテル博多からの返信

洗面台の照明については、洗面台下部にございますスイッチで消灯することができます。
説明が足りず、申し訳ございません。
また来福の機会があればぜひお越しくださいませ。

なあちゃんさん

いろいろと残念

ドームでのLIVEに行く為に友人と2人でツインに宿泊。
チェックインの時間より早く着いたのですが、部屋の準備ができているので…とチェックインしてくださり、とても助かりました。ありがとうございました。
部屋に入ってみると、とても狭くびっくりしました。
ベッドはほぼくっついてるような距離で、
歩くスペースも狭い。
洗面が部屋にあるのはなにかと便利かとは思いますが、その洗面を友人が使っている時は
後ろ通るのも狭く、気を使う。
キャリーをひろげるスペースがないのも不便。
一番の問題はお風呂。
脱衣場がないのは非常に困りました。
着替えをどこに置けばいいのかも、バスマットは外側に敷いていいのかも。
せっかくお風呂は綺麗で、バストイレ別でも、脱衣場がないと…
お部屋に備え付けのスマホ?が朝方突然鳴り始めたのもびっくりしました。
1人で宿泊するなら良いかなー、と思いますが、
2人ではちょっと…
綺麗なお部屋だけはよかったです。

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
部屋の広さにご満足いただけなかったようで、申し訳ございません。

むーちゃんさん

清潔感があって、最高☆

お風呂とトイレがセパレートになっており、とてもきれいで大満足のお部屋でした。
テレビも大きく部屋も広めで心地よかったです。
朝食もおいしく、スタッフの方もとても親切にしてくださり有難かったです!

【2018年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】拘りごはんの朝食バイキング付♪【朝付】 ツイン 朝のみ

ちきさん

シンプル

バスルームとトイレがセパレートになっているのが決め手の1つでした。
ゆっくりバスタイムが出来、使い勝手が良かったです。
ただバスチェアーにピンクのカビは気になってしまいましたが。。。
ホテルフロントの対応に笑顔がないのが残念でした。
キラキラ対応していただけましたら今よりもっと良い方に伸びるんじゃないかな?と思いました。
お世話になりありがとうございました。

【2018年11月宿泊  その他】

エスペリアホテル博多からの返信

お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、接客の向上に精進して参ります。
また来福の際はぜひお越しくださいませ。

ロザーナさん

足が伸ばせるバスタブだった

建って間もない時から利用しています。
駅近なのと、設備が他にないのがある。
バスタブは男性でも足が伸ばせます。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ポイント10%プラスプラン【朝付】 ツイン 朝のみ

エスペリアホテル博多からの返信

お褒めの言葉を頂き、大変喜んでおります。
社員一同一層努力してまいりますので
今後ともご贔屓のほど、よろしくお願いいたします。

よっちいさん

出張

新しく清潔感のありました。立地も非常によく便利だと思います。また利用したいと思います。ありがとうございました、

この度は博多に数あるホテルの中から、エスペリアホテル博多に
ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
褒めの言葉を頂き大変喜んでおります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またよっちい様にお会いできますことを楽しみにしております。

みーちゃんさん

新しくて最高でした。

チェックインでフロントの男性の方は、とても親切で、第1印象でこのホテルが気に入りました。部屋も清潔で、お風呂とトイレが別れているのもとても使いやすくて良かったです!ベッドは、フワフワで寝心地が良かったです。また、福岡に来ることがあれば利用したいと思いました。

社員一同一層努力してまいります。
またみーちゃん様にお会いできますことを、楽しみにしています。

どんちゃんさん

部屋がきれい

博多駅にも近く部屋もよく非常に満足しました 食事処も周りにたくさんありすごく便利でした また利用したいと思います

ケント父さん

キレイ!

キレイなホテル、掃除もしっかりされてます。
清潔です。
ただ、シングル了解(セミダブル 15平方メートル)は、かなり狭いです。
まあ、寝るだけだし都心の割にコスパ良いから文句は言えませんが。次回から、ツインシングルユースも検討したいです。

【2018年11月宿泊  一人旅】

あおさん

とても綺麗でセパレートタイプのお風呂が最高です。

初めて利用しましたが、とても綺麗で
お風呂もトイレと別で大変いいホテルでした。
お部屋も清潔感があり、ぐっすり眠ることができました。
また泊まりたいな と思いました。

社員一同一層努力してまいります。
「また泊まりたい」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
また、あお様にお会いできますことを、楽しみにしています。