お部屋は全室バス・トイレ別!観光・ビジネスに便利な駅近ホテル

JR博多駅 博多口より徒歩約4分、福岡空港より市営地下鉄利用で約10分、バス利用で約25分

エスペリアホテル博多のクチコミ・評価

ようさん

待っとるよ!福岡♪ 感染予防継続中 映画チャンネル見放題(一部除く) 【素泊】

会食のあとの宿泊利用

新しいホテルと思い利用したら風呂のドアの黒カビや汚れが目立ちました。部屋も端っこに埃がたまっておりゲンナリしました。エレベーターにもゴミが散らばっていました。
他の方も書かれてあったので改善されているのかと思いましたがとても残念でした。
ゆっくり眠れませんでした。

いとうさん

待っとるよ!福岡♪ 感染予防継続中 映画チャンネル見放題(一部除く) 【シェフ拘りの朝食付】

お風呂の掃除

トイレ、浴室が分かれており
部屋も明るく機能的で良かったです。
ただお風呂の掃除が…
他の方の口コミにも書かれていましたが、
黒カビ、ピンクカビ、風呂椅子の石鹸カスなど
掃除すればすぐ落ちそうな汚れがひどく幻滅でした…
ビジネスホテルのバスルームでここまで掃除してないのは初めてでした。新しいホテルなのにほんとに勿体ない

たぁさん

【じゃらん限定】ポイント10%プラン【朝付】

部屋がすごい綺麗

飛行機の欠航で急遽予約を取りました。
部屋も館内も禁煙になっており、すごい綺麗で豪華でした。
トイレとお風呂は別でよかったです。
コンビニも近く、また利用したいと思います。

たかちゃんさん

朝食がよかった

駅からも近くてコンビニもすぐのところにあってよかったと思います。
下にも書きましたが朝食はかなり満足できました。
また福岡に来た際は泊まりたいと思います。
良かった点
・ 朝食が明太子、水炊き等博多名物を味わうことができ非常に良かった
・ トイレとお風呂が綺麗だった
改善要望
・ コンセントが少なくUSBで充電することが出来たらよかった
・ 時間帯にもよるがWi-Fiが不安定だった

エヌさん

駅近

駅近で便利でした。
浴槽なしは初めてでしたが快適で、洗面の独立もよかったです。
また利用したいです。

とどきちさん

博多出張で使いました

博多駅からも程よく近く、出張に泊まるホテルとしては良いと思います。
部屋はセミダブルと通路とライティングデスクがある普通のビジネスホテルのタイプです。
お風呂がトイレと別々なので、お風呂に湯を張って洗い場で体を洗えるのでよかったです。
朝食はバイキング。ホテルの案内写真にオムレツがあったので期待してましたが、なかったのでちょっと残念。博多なので明太子がありました。
また、機会があればお世話になろうかと思います。
今回はありがとうございました。

エスペリアホテル博多からの返信

この度はエスペリアホテル博多をご利用頂き誠にありがとうございました。
ゆっくりと疲れを癒すことができたご様子で大変嬉しく思います。
朝食の卵料理は日替わりでオムレツ、目玉焼きなどを提供させていただいております。
博多駅に近い当館は観光の拠点として大変おすすめでございますので、是非、またご来福の機会がございましたら、どうぞ当館をよろしくお願い申し上げます。

いわさんさん

【じゃらん限定】ふたりでお得にカップルプラン☆チェックアウト12時まで♪【素泊】

お風呂とトイレが別がよかった

初めて利用しました。
博多駅から近く利用しやすかったです。
お風呂とトイレが別だったこと、エレベーターのセキュリティもカードタッチでOKなのは、安心できてよかったです。

エスペリアホテル博多からの返信

この度はエスペリアホテル博多にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館の立地やお部屋に関してお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
また博多にお越しの際は当館にご宿泊いただければ幸いです。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。

まいさん

水まわりが独立してる

博多駅から徒歩圏内
お風呂・トイレ・洗面台がすべて独立してて
部屋の中にいろんなものがそろっててすごく
よかったです!

エスペリアホテル博多からの返信

当館の設備に関しましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
また博多にお越しの際は当館にご宿泊いただければ幸いです。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。

つとむさん

水廻りが個別なのは良い

風呂、洗面、トイレが独立している間取りは非常に良かった。
一方で、部屋の壁際のホコリや風呂の隅のカビは少々気になった。
また、タイミングにもよるが私の場合は、チェックアウトの時間帯に複数の外国人観光客の対応に手間取っており、追加のないチェックアウトにも関わらず、朝の急ぐ時間帯にかなり時間を要することになった。
丁寧な対応によるものであるため致し方ない部分だが、一方で、追加のないチェックアウトを簡単にできるような仕組みづくりをして頂けると助かる。

エスペリアホテル博多からの返信

この度は数あるホテルの中からエスペリアホテル博多を
お選びいただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、清掃不備によりご不快なお思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
即時、改善し衛生面で十分なクオリティを常時ご提供できるよう努めてまいります。
また、チェックアウトの場面ではお急ぎのところスムーズな応対が出来なかった点についても
改善に向けて内部で協議してまいります。
ご多忙にもかかわらずご寄稿いただきましたこと、心より御礼申し上げます。
それではお客様のまたのご来館を心よりお待ちしております

まえみょんさん

駅チカで便利!

博多駅から近いので利便性いいです。
部屋も綺麗なので居心地よかったです。
また利用したいと思います。

エスペリアホテル博多からの返信

この度はエスペリアホテル博多をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で安心いたしました。
次回のご来福の際もエスペリアホテル博多のご利用をお待ち申し上げております。

蒼い海のはるかさん

なんといってもバストイレ別が最高!

福岡に行く時は必ず利用させていただいてます。駅に近いしコンビニも近いので非常に便利がいいのは勿論なんですが、なんといってもバストイレがセパレートタイプなのが最高!左手が少し不自由な事もあってシャワーは座って使いたいと思っていたら、それも希望通り。浴槽にもゆったり浸かれるし旅の疲れがとれます。スタッフの対応もとても丁寧で親切で、廊下で清掃スタッフに会っても気持ちよく挨拶してもらえます。博多に行くなら絶対オススメです!

エスペリアホテル博多からの返信

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で安心いたしました。次回のご来福の際もお待ち申し上げております。

たーべーさん

駅近で便利

立地は駅近で便利です。チェックイン時に海外からの客と一緒になり結構な列ができていました。結構待ちましたので、時間帯によっては注意が必要かもです。

エスペリアホテル博多からの返信

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、口コミを頂き心より感謝申し上げます。
チェックイン時では団体のお客様対応時間帯と重なったために
お待たせしてしましましたことをお詫び申し上げます。
高評価を頂きましてありがとうございます。
次回、ご来福の際も是非当館をご予約の程、よろしくお願いいたします。

いっちーさん

すごくオシャレで綺麗!

ロビーも、通路も、部屋もオシャレで綺麗!洗い場別のお風呂は珍しいし大好きです。接客対応も良かったです。

エスペリアホテル博多からの返信

この度はエスペリアホテル博多にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中クチコミへのご投稿とご評価をいただき心から感謝申し上げます。
今後もご満足いただけるサービスを提供できるよう努めて参ります。
是非ともご来博の際にはエスペリアホテル福岡ご利用ご宿泊をスタッフ一同お待ちいたしております。

ぽんさん

清潔で朝食の美味しいホテル

バス、トイレが別の上、洗面所が部屋に付いていて、非常に清潔。寝心地も良かったてす。コーヒーとお茶が落とせるメーカーがあり、各々2杯ずつサービスでついていました。夜は暖かい緑茶を、朝は暖かいコーヒーを美味しくいただきました。朝食はビュッフェで博多の料理もあり美味しかったです。
ただ、海外の団体さんと朝食時間が被ったちめ行列ができました。

エスペリアホテル博多からの返信
当館、施設につきましてお褒めのコメントを頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
ご朝食も料理内容ご満足いただけたご様子で何よりでございました。
次回ご来復の機会も是非当館をよろしくお願いいたします。

みかりんさん

旅行のため

旅行で2泊お世話になりました。フロントの方の対応も良く、安心して泊まる事が出来ました。部屋に関してはベッドが柔らかく、床に少しホコリがありましたが、気になる程ではありませんでした。バス&トイレ別は最高でした。また福岡に行く事があれば泊まりたいと思います。また素敵な笑顔で迎えてください。ありがとうございました。

みかりん様
この度はエスペリアホテル博多をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ホテルの接客応対につきましてせっかくお褒めのお言葉を頂戴したのにかかわらず
お部屋の清掃チェックが行き届かず、みかりん様には不快な思いをさせてしまいまして
大変申し訳ございませんでした。
今後は清掃の内容やチェックに注力し、気持ちよくご滞在いただける施設を目指してまいります。
また、御来博の際にはエスペリアホテル博多のご利用をお待ちしております。

返信日:2024/1/22

Youさん

立地はよかった

駅からの距離とバストイレ別のホテルを探してこちらにしてみました。
中洲川端エリアにも商店街を楽しみながら歩いていける立地がよかったです。
ただ、口コミでみていたとおり、掃除の行き届かなさを感じました。口コミですでに言われているので改善はされているのかなと思っていましたが、おふろとかトイレのドア付近のほこりや、加湿空気清浄機にほこりがついていたりが気になりました。3日に1回の清掃と書かれてはいたのですが、新たに客を迎えるときは事前チェックはされたほうがいいのではと思いました。
あと間接照明がすべて机の方向に向いており、ベッド付近が暗かったです。ベッドサイドに特に照明がないのでひとつくらいベッド方法に向いていてもいいのかなあと思いました。(ベッドでスマホ見たり、書籍見たりするのに不便でした)

You様
せっかくのご滞在が客室清掃の不備により、大変残念なものとなってしまい心よりお詫び申し上げます、誠に申し訳ございませんでした
即、浴室の徹底清掃を実行致しました。清潔感を保てるホテルとなる様精進して参ります。

返信日:2024/1/22

もりさん

ホテルの方の対応も丁寧で、清潔感のある快適なホテルでした!

初めて利用させていただきましたが、チェックイン時の応対がとても丁寧でした。
お部屋もお手洗いとお風呂が別である上に、洗面所も別に設置してあり、とても使い勝手がよかったです!
お部屋も広くて綺麗で、とても快適に過ごすことができました。
福岡に行く際には、また利用させていただきたいと思います!

もり様
エスペリアホテル博多にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
エスペリアホテル博多の特徴といたしまして、水回りの洗面台、トイレ、浴室が独立した
レイアウトとなっております。
快適にご利用いただけたご様子で嬉しいコメントをいただきまして、重ねて感謝申し上げます。
もり様の次回のご利用を心よりお待ちしております。

Mayuka21さん

ビジネス出張

とても綺麗で快適でした。
便利な場所にありお勧めです。
また福岡に出張がありましたら、ここに泊まります。

Mayuka21様
この度はエスペリアホテル博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で私どもも大変うれしく思います。
また福岡にお越しの際にはエスペリアホテル博多でのご利用をお待ち申し上げます。

あきさん

駅近で綺麗

他の方達の口コミで部屋が埃だらけとか風呂がカビだらけとか書いてあったので 恐る恐る部屋に入ったのですが
ちょうど掃除をした日だったのか 綺麗でした。
風呂とトイレが別なのが良かったのですが、脱衣所が無くて不便だし ベッドのマットが柔らかくて腰が痛くなります。
でも駅近だし年末年始にしてはお値段も安かったので 妥当な所だと思います。

あき様
この度はエスペリアホテル博多をご利用いただきまして
誠にありがとうございます。
しかしながら、客室の脱衣所の件やベッドがお体に合わなかった点につきまして、
ご不便をおかけしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

クニさん

立地条件良し

年末年始利用致しました。 福岡に行く時いつも利用してます♪
バストイレ別 朝食ビュッフェ 清潔感 立地条件良しで、
私のお気に入りです♪ 料金が高い低いのホテルは色々と宿泊しましたが
エスペリアホテルは皆様におすすめできます。

クニ様
いつもエスペリアホテル博多をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
高評価のコメントを頂戴いたしまして、私どもも大変励みになります。
クニ様のご期待に今後もお答えできますよう、引き続き気を引き締めて営業してまいります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

LICCAさん

綺麗なホテルではあったが…

ここにもオフィシャルのHPにも今回選択した部屋(特にバスタブ)の写真が載っておらずわからないまま予約することになったのが残念だった。
部屋は綺麗だがとにかく狭く、ゆっくりくつろぐことはできなかった。
また2泊する場合清掃がないとのことだったが、ゴミの回収・タオルの交換だけであれば部屋の中に入るのではなく外に出しておければ部屋を散らかしたまま出かけられるのに…とこちらも少し残念であった。
ホテルに大抵あるスーツケースを置けるスツール?ラック?がなく不便だった。

LICCA様
この度はエスペリアホテル博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
せっかくご滞在にもかかわらず、十分なおもてなしができず、申し訳ございません。
貸し出し用の荷物ラックはフロントにご用意がございます。
また、ご連泊時の備品補充につきまして、入室不可をリクエストのお客様には
交換アメニティをドアノブにかけさせていただいております。
フロントからの案内等、十分に行き届かない点がありましたことをお詫び申し上げます。

ワッチさん

博多駅から徒歩圏内、清潔感のあるホテル

博多・鳥栖界隈で仕事のため、2泊しました。ターミナル駅である博多駅から徒歩圏内で、駅ビルの飲食店街やホテル周辺のコンビニなどへのアクセスも抜群です。連泊の合間、気分転換に近くのカフェで作業を進めるなど、様々なスタイルで仕事を楽しむことができました。
お部屋はバス・トイレ・洗面所が独立。これだけで何だかとても広いスペースに宿泊している気分になれます。
もちろん清潔感も十分に気を配られていると感じました。
博多駅周辺はホテルが多くありますが、その中でもぜひまた宿泊したい、そんな気持ちにさせてくれる魅力的なホテルでした。

ワッチ様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
特徴である水回り三点独立、バスタブスペースの広さをお褒め頂き
当館として大変嬉しい限りでございます。
今後ともエスペリアホテル博多をよろしくお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ブブさん

大満足です!

お部屋も清潔感があり、ゆったり過ごす事ができました。朝食も美味しかったです!また利用したいと思います。

ブブ様
この度はエスペリアホテル博多をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご当地料理を含めたご朝食をお褒め頂き大変嬉しく思います。
これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参りますので、
今後ともエスペリアホテル博多をよろしくお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

mariさん

【じゃらんスペシャルウィーク】シンプルステイ プラン【素泊】

コスパは低め

駅から比較的近くて綺麗でした。
お部屋は好みだと思います。洗面が近くて便利。
トイレとベッドの間をスリッパと靴、どちらで歩くか、都度履き替えるのか、悩みます。次の人のことを考えて、やっりカーペットの上はスリッパのがいいかなとか。
せめて、バスルームの前までカーペットにして欲しい。
コスト的にはプライベートでは泊まらないかな。

mari様
この度はエスペリアホテル博多をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、過分なるご感想を頂戴し恐縮するばかりでございます。次回ご来福の際にも同様のご評価を頂ける様、従業員一同気を引き締めて参ります。
お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございました。

カンボさん

部屋全体的に余裕があって清潔。

部屋全体に余裕があり、何よりも清潔。お風呂も大きく、ゆったり入ることが出来た。ベッドも大きくてよかったが、マットが柔らかすぎて残念。
あと、デスクに足が入らないので、仕事には向かない。

カンボ様
お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございました。

agneslamさん

Good location and clean room

A few minutes' walk from Hakata Station, room is a bit small. Bathroom, however, is quite roomy. Appreciate a nice hot bath after a day's excursion (bathsalt is available at the Front Desk). Too bad the window looks out to the hotel and has no view at all. Staff is polite and helpful. Drinks are provided at guest lounge throughout the day.

エスペリアホテル博多からの返信

Thank you for staying at S-PERIA Hotel.
Thank you very much for your valuable opinion.
We look forward to using our hotel again when you come to Fukuoka.

ナオキ7071さん

部屋がキレイで快適

博多駅から少し歩いた立地で周辺も騒がしくなく過ごしやすいエリア。
部屋がキレイで快適。出張で1人でしたがツインが取れたため更に快適でした。スタッフ皆様もとても丁寧で気持ちよく過ごせました。
また是非利用したいホテルですね。

ナオキ7071様
また、ご多忙の中クチコミへのご投稿と大変温かいご評価をいただき心から感謝申し上げます。
館内設備ついて、また当館スタッフ対応につきましてのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
今後もご満足いただけるサービスを提供できるよう努めて参りますので
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

返信日:2023/12/5

茶さん

シングルの部屋でお風呂とトイレが別で珍しく、とても快適に過ごせました。博多駅からも近く、コンビニも近くにあるので便利でした!

茶様
この度はエスペリアホテル博多にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
高評価も頂戴し併せて御礼申し上げます。
当館は博多駅博多口より徒歩約4分程に立地し、近隣にはコンビニ、飲食店等も多数あり利便性に富んでおります。
また、当館客室は全室、バス、洗面、トイレが各々独立した仕様となっており快適にお過ごし頂ける客室となっております。
またのご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/11/28

まつこさん

サービスは素晴らしいのに清潔感に欠けます…

スタッフの対応は親切丁寧で素晴らしいです。
当日予約したのに関わらず高層階を用意していただきとても休まりました。バストイレ別も有り難いです。
サービスは素晴らしいのに、清潔感が欠けていてとても勿体ないです。
部屋の端には埃と髪の毛。
トイレのドア内側はシミだらけ、お風呂場も水垢やカビだらけでした。
また、エアコンの効きが非常に悪く暖房30度フルパワーで一晩過ごしました。プラス毛布をお借りしました。
エアコンのフィルターは埃まみれでした。
エアコンは掃除なさった方がいいかと…
電力をすごく消費していると思います…。
部屋を替えてもらえば良かったのかもしれませんが、あまりにも汚くて逆に何も言えなかったです。

まつこ様
いつもエスペリアホテル博多をご利用いただきありがとうございます。
この度は清掃の不備により非常に残念なお思いをさせてしまい、心からお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。清掃の改善、完了後の最終チェックの強化を清掃担当者へ指示し、
繰り返すことのない様、徹底をいたします。

返信日:2023/11/21

ゆきさん

【おひとりさま歓迎!!】朝食ビュッフェサービスプラン

バストイレ別がありがたい

コンサートのために2泊させていただきました。
バストイレ別でゆっくりお湯につかることができて
疲れを取ることができました。
博多駅からも近くて便利です。
ベッドサイドに普通のコンセントのものとUSBで充電できる2種類があってとても助かりました。

ゆき様
高評価も頂戴し併せて御礼申し上げます。
またのご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/11/21