宿・ホテル予約 > 大分県 > 大分 > 大分 >

大深度地熱温泉のスーパー銭湯&ビジネスホテル 明野アサヒ温泉の口コミ・評判

エリア:  大分県 >  大分 >  大分

大分駅より大分バス明野行きで15〜20分「明野中町」下車すぐ/米良ICより車で15分

大深度地熱温泉のスーパー銭湯&ビジネスホテル 明野アサヒ温泉のクチコミ・評判

koriさん

おすすめしまーす!

年末・年始で宿泊しました。皆さんの口コミのとうりお部屋は良かったし温泉も良かったです。 時期的に年末・年始で日帰りのお客様がわんさかでして 爆 時間をずらしてゆっくりまったりして温泉に入ってました

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪WEB限定!連泊割引≫3連泊以上がお得!湯治気分で琥珀色の天然温泉を満喫 シングル 食事なし

makimakiさん

温泉最高!部屋も広々!

介護帰省で利用しました。温泉施設は利用したことがあったので、ホテルが併設されたのなら是非利用したいと思いました。部屋はとても広く都会のビジネスホテルと違ってゆっくりできました。
食事する施設はありませんが(希望すればつけれたのかも?)すぐ近くにローソンがあり、明野アクロスというショッピングモールの中に食事ができるところもあるので不便はないと思われます。モール温泉が大好きで、宿泊中三回入りました。気になったのが所々、脱衣場や、お風呂場に向かう途中が物凄く寒くて、せっかく暖まったのに、湯冷めしそうでした。そのことを除けば最高です。もう少し暖かくなれば、寒さも気にならないのかも?また泊まらせて戴きたいです。ありがとうございました。

【2020年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】温泉三昧!世界でも珍しい「植物性モール泉」を9種類のお風呂&サウナで堪能 シングル 食事なし

チャンさん

清潔で接客ヨシ!

子供の遠征で他県から利用しました。
温泉施設の宿でしたので料金も格安で、あまり期待せずに行きましたが予想以上にキレイでタオルやアメニティも宿泊者用に沢山準備されていましたので何回も温泉に入っても困りません。温泉も24時間空いてましたので良かったです。
部屋は掃除が行き届いてキレイでした。
ただ、人気なのか駐車場が満車で困った事と、温泉も人が多くゆっくり出来なかったのが残念でしたが、また利用したいと思う施設でした。

【2019年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】温泉三昧!世界でも珍しい「植物性モール泉」を9種類のお風呂&サウナで堪能 和室 食事なし

りのさん

温泉が良い

初めての利用です。
スタッフの皆さんの対応も良く、快適に過ごせました。
温泉は夜と朝の2回入り、ゆっくりできました。
コーヒー無料も良かったです。機会があれば、また利用したいです。

【2019年11月宿泊  その他】

げらりんさん

2階の宿泊フロアは別世界

1階はガヤガヤして賑わっていますが、2階は防音もそこそこあって宿泊するには快適でした。残念ながら大浴場に入ることができなかったので、室内風呂を利用しました。こちらはごくごく普通のお風呂です。施設のとなりに弁当屋やローソンがあるので、買い出しには困りません。1000円クオカード付きだったので有難かったです。温泉入りたかったな…。機会があれば、また利用したいと思います。

【2019年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】■QUOカード1,000円付き■出張におすすめ!賢くおこづかいをGET☆ シングル 食事なし

ぽんたさん

気持ちの良い温泉でゆったり過ごせます

子連れで大分に用事があり、和室があったのでこちらに宿泊しました。
大分駅などの中心部からは少し離れていますが、目の前にコンビニ、隣にショッピングセンターがあり、便利な場所にありました。
宿泊できるスーパー銭湯という感じで、一階は賑やかな雰囲気でしたが、二階の宿泊エリアはとても静かでゆったりとしていました。
温泉は広くて色々な湯船があり、サウナや露天風呂もあり、とても気持ち良かったです。
お部屋も清潔感がありゆっくりできるお部屋でした。
スタッフの方も皆さんとても優しく親切にしてくださりました。
1歳の子を連れての宿泊だったので不安もありましたが、おかげさまでとても楽しく過ごせました。
また是非宿泊したいです。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

ふくちゃんさん

リピート絶対

温泉は広くて綺麗。各種のお湯を楽しめ満足しました。
お部屋は清潔で明るく広いので一人でゆーったり宿泊できました。
ぜひまた利用させて下さい。

【2019年11月宿泊  一人旅】

みーちゃんさん

ラグビーを観に。。。

少し時間が早く着いてしまったのでとりあえず紙書いて料金払って
あとはチェックイン?部屋に入れるくらいまで済ませてもらいました!
最初に接客してくれた人もとてもいい人で時間になって部屋に入る時に接客してくれた人もすごくいい人でした!
お部屋も綺麗で掃除も行き届いてました!
ちっちゃなクモが出ましたが私にとってはあんなクモ自分で始末できるので全然問題ないです(笑)
アメニティとかタオルが使い放題なのはすごくすごく嬉しかったです!
髪が長い私は1回のお風呂で2枚バスタオルを使わないといけないので本当に助かりました!
ラグビーを観に来て会場の近くで歩いて行ける距離なのも最高でした!
またラグビーがあるときはこちらを利用させてもらおうと思います!!
お世話になりました!

【2019年10月宿泊  一人旅】

Kappiさん

広々お風呂

久々に利用させていただきましたが、部屋もお風呂も広くて快適に過ごせました。
また機会があれば是非利用したいと思います。

【2019年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】温泉三昧!世界でも珍しい「植物性モール泉」を9種類のお風呂&サウナで堪能 ツイン 食事なし

よしちゃんさん

オススメです

ホテルや旅館とは違います。でも何度でも大浴場の温泉に入ることが出来ますし、貸し切り温泉もありますから、温泉好きにはたまりません。
食事はできませんが、隣はコンビニがあるし、向かい側にはフードコートがある大きなショッピングモールがありますから何とかなります。駐車場が無料なのも魅力です。

【2019年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】■嬉しい特典!貸切風呂1回付き■カップル・ファミリーに♪9種類から選べる家族湯 ツイン 食事なし

たろちゃんさん

大変満足しました

サッカー観戦の際に利用しました。競技場までは車ですぐの距離で大変便利でした。高速のICからも近くて、車であれば大変便利な立地かと思います。
和室に宿泊しましたが、ゆっくりくつろげて大変良かったです。玄関から靴を脱いで入館できるのも子連れには良かったと思います。
温泉にも入り放題で、タオルも気兼ねなく使い放題なのも嬉しいサービスでした。
大分駅周辺のビジネスホテルに泊まるぐらいなら、断然こちらのホテルがおススメです。また大分で宿泊することがあれば、お世話になりたいと思います。

【2019年06月宿泊  子連れ旅行】

クロさん

温泉入り放題

温泉受け付けでチェックインして、温泉客を横目に階段を上がって部屋に行きます。はじめは戸惑いがあるけどすぐに慣れます。部屋はきれいで静かで寛げました。本格温泉が入り放題というのは嬉しい。すぐ目の前が大型商業施設で買い物や食事にも不自由はありません。

【2019年04月宿泊  その他】

大深度地熱温泉のスーパー銭湯&ビジネスホテル 明野アサヒ温泉からの返信

お返事が遅くなりました。
当店をご利用いただき、ありがとうございました。
私たちは温浴業が本業で、ホテルとしては部屋数も多くありません。ですので、「風呂屋にただ眠れる場所が付いているだけ」とお客様に思われないよう、できることを少しずつでもやっていこうと話し合いながら運営しております。
お客様に温泉を楽しんでいただけたこと、またお部屋で寛いでいただけたことを、とても嬉しく感じております。
またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

ミントさん

値段も安く部屋も広くてきれいなホテル

息子の試合のために3日〜5日で大分にきました。部屋も広くきれいで温泉も入り放題、駐車場も無料で快適に過ごせました。たまたま4日の空きがでたため直ぐに予約、写真を見るだけでは期待してなかったんですが、部屋に入るなりテンションが上がりました。連休ということもあり温泉は入浴のみのお客さんで賑わってましたが…朝は貸切状態でゆっくり入れました。また、息子が鍵をなくし真意になって探してくれた従業員の方とお客さんに感謝の気持ちでいっぱいです。また、大分に行った際には利用したいと思います。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】

お返事が遅くなりました。
当店をご利用いただき、ありがとうございました。
連休中は、みなさまがゆっくりご入浴いただけるか心配してましたがホッとしました。
立派なホテル様のようなサービスが難しいかわりに、お客さまに親しみをもっていただけるような接客を従業員一同で心掛けております。
これから暑くなりはじめますのでご自愛くださいませ。息子様のご活躍も期待しております。
大分へお立ち寄りの際はまたご利用くださいませ。ありがとうございました。

しっぽさん

初めて泊まった

日帰り温泉の別館2階にビジネスホテル。カーナビで着いたとき温泉しか目につかず焦ったが、温泉の受付で聞いてみると場所間違えではなかったので一安心。真ん前が、ショッピングモールなので便利。車で数分走れば食事処は沢山あり、選び放題。風呂は日帰り温泉入り補題だし言うことなし。
また機会があれば利用したい。

【2019年04月宿泊  一人旅】

この度はご利用いただき、ありがとうございました。
住宅街の中にあり、ビジネスホテルは分かりにくくなっております。ご心配おかけしました。
お車ですと高速道路ICにも近く、お仕事やご趣味など色んな場所へのアクセスがしやすいと思います。
気軽で快適な温泉を目指しておりますので、また近くにお立ち寄りの際にはご利用くださいませ。

サノアさん

毎回楽しみです(^-^)/

先月は母と姉を連れて宿泊しました。
今回は主人と2人でツインに宿泊でした。いつも泊まる部屋はやっぱり落ち着きます。
安定の接客、夜通し入れるモール泉、静かで広々とした部屋、何度行っても大満足です。
車で探せば近くに沢山の食事処があるさ、隣にコンビニ、向かいにショッピングモールと利便性は高いのもお気に入りです。
次は夏にお邪魔します(*^▽^*)ノ

いつもありがとうございます。
「気を遣わない、いつものお風呂屋さん」でありたいと考えておりまして、落ち着いていただけているのは何よりでございます。
これからもホッとできる施設を目指していきたいと思います。
令和元年となりました。
夏のご来店を心よりお待ちしております。

サノアさん

84歳の母を連れて

姉と3人で和室に初めて宿泊させて頂きました。
主人とは年に数回ツインに宿泊しているのですが、和室は初めてでした。
湯布院散策してからの、温泉入り放題は最高の癒しとなり、母も姉も大喜びでした。
部屋は布団3枚ではチョット手狭に感じましたが、隣の音などは全く気にならず 清潔で良かったです。
温泉は いつも通り気持ち良く、姉は全部で5回も入ったそうです。
近くに食べる所も多く、買い物にも困らないし、隣がコンビニなのも助かりました。
次は主人と、春と夏に予約しています。
次も楽しみです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

いつもありがとうございます。
旅館様ほどの景観やお食事、仲居さんによるサービスなどがないため、みなさんにご不便をおかけしていないかと不安を感じております。
温かいお言葉、ありがたく頂戴いたします。
布団を厚めにしたところ、狭くも感じられるようにもなったため、せめて解放感が感じられるような工夫を実は考えております。
温泉もご堪能いただけたようで何よりです。温泉にのぼせないようお楽しみくださいませ。
いよいよ平成の最後の日となりました。ごゆっくりお過ごしください。
令和となりましてからのご来店をお待ちしております。

mizooさん

部屋綺麗!!

今回初めての利用でした。子どもとの二人旅で家族風呂無料の食事なしプランを利用しました!チェックイン作業になれてないのか、なかなかスムーズにはいかなかったですが、説明は明確だし丁寧な接客でした。なんと言っても部屋の綺麗さ!タオルなどのアニメティー使い放題。氷や電子レンジの自由に使えるホール場と、宿泊客に窮屈を感じさせない接客さがとても印象良かったです。
家族風呂も大浴場もどちらも大変気持ちよく、土日の大浴場は24時間入浴できるとの事でしたが、朝5時半頃入浴にいくと、掃除の真っ最中でした。せめて、掃除の時間帯を教えてもらえてればこちらが時間をずらしてゆっくり入る事ができたのになぁと感じました。そこだけが心残りでしたが、総合的に満足できるお宿でしたので、また利用させていただきたいと思いました。
あと、宿に隣接されているカフェ80℃はオススメできません。利用したのですが、お客をほったらかして店員が全員テラスで犬と共にワイワイ。お冷やのおかわりや追加注文がしたく、何回もスイマセン!と声をかけたのに答えず、諦めてレジに向かうとすぐに店員が走ってくる。立つ姿が見えたなら、お客様か呼ぶ姿も見えないといけないのでは…
お宿だけを利用してすぐ隣のショッピングモールに食事に行くのがベストかな。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】

この度は当施設をご利用いただき、ありがとうございました。
24時間営業日は、衛生面のために早朝清掃を行っております。清掃時間のお伝えがなかったとのこと、せっかくの朝風呂でしたのに申し訳ありませんでした。従業員内でミーティングを行いたいと思います。
隣接のショッピングモールにはカフェ・焼肉・洋食・大戸屋・ラーメン・バイキングがあり、営業時間は遅くて21時までのようです。お食事に関しましては、住宅地域のためにみなさまにご不便をおかけしております。
隣接カフェの接客の件は、当施設のお客様もご利用が多いだけにそれとなく話をさせていただきます。やはり、地域としてみなさんをお迎えすることが大切だと思いますので。
これからも少しずつ改善を重ねていきます。当施設外までのクチコミは貴重です。
ありがとうございました。またのお越しを一同お待ちしております。

☆ミナナツさん

温泉は良い

チェックインの時に何故待たされてるのかも説明もなく暫く待たされ、不安不快に感じた。
予約内容が伝わっておらず、希望していた消臭はされてないし、空気清浄機をお願いしていたのに、部屋の入り口に放置されてたのは、加湿器。用事の為にすぐ外出しなければならず、帰ってきてから追加対応してもらえたが、臭かったので外出中に空気清浄機を稼働しておきたかったので残念。
宿泊者はロッカー代かからないし、温泉入り放題バスタオルも使い放題、温泉は色々種類もあり温泉施設はとても良かった。シャンプー類はイマイチ(持参お奨め)。塩サウナ、電気風呂が良かった。
部屋は広めで清潔。ベッド・枕はかため、サイズは普通。テレビは小さい。Wi-Fiは良い。廊下は食べ物の臭いがした。スリッパの利用範囲は不便。

【2019年03月宿泊  一人旅】

この度は当施設をご利用いただき、ありがとうございました。
たいへん不快な対応でありましたこと、お詫びいたします。申し訳ありませんでした。
このような事態がなぜ起きたのか、状況確認と再発防止のために数度のミーティングを行いました。
ミスが起きたことは把握していましたが、詳しい内容をこうして教えていただけたことは見直しにとても役立ちました。ありがとうございます。
無料シャンプーやスリッパの利用範囲につきましては、一階のスーパー銭湯の性格上、改善が難しいですが、その他の点につきましてはまた話し合っていきたいと思います。
また、近くにお立ち寄りの際にはご利用くださいませ。

矢沢さん

部屋も綺麗でお風呂も気持ちいい。

大分に旅行に行く時にいつも利用しています。
部屋も綺麗でアメニティグッズも豊富。製氷機や電子レンジがあるのも良いです。
お風呂はとても気持ちよく、サウナも3種類あるので色々楽しめます。ただ、入浴者が多くてどのお風呂に入るか迷う時があります。

【2019年02月宿泊  一人旅】

みなさまに喜んでいただけるよう、頑張っていきたいと思います。
また、何かお気付きの点がございましたら、ぜひお知らせくださいませ。
どうしても入浴の時間は重なりがちになってしまいます。「お風呂が混んでる」という声もよくいただきますが、みなさんが大切なお客さんです。どうしても人の少ない方がいい場合には、少しお時間をずらしていただくなどをご提案させていただいております。どうかご了承くださいませ。