善光寺まで車/バスで15分!朝食・小学生以下添い寝無料

JR長野駅より徒歩3分

東横INN長野駅善光寺口のクチコミ・評価

リュウさん

駅近でわかりやすい

駅近ですぐにホテルがある事を確認でき迷わず行けました。
全プラン朝食付きなのは東横さんの1番の選ぶ理由です。
朝は何かと出るのが大変なので朝食を手軽にとれて助かりました。
また長野に用事がある時には利用したいです。

東横INN長野駅善光寺口からの返信

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお帰りいただけたらと願っております。

返信日:2024/4/11

ykさん

【じゃらんのお得な10日間】スタンダードプラン<朝食無料/無料Wi-Fi>

駅近で良いです

何度か利用させてもらってます。
清潔感あり過ごしやすかったです。
また利用したいです。

返信日:2024/3/19

ダスヲさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードプラン[朝食無料/無料Wi-Fi]

やはり安定の東横INN。

連休に長野へスノボ旅行をする際利用しました。
まず機械式立駐に駐車するわけですが、最近の大きい車だとパレット幅ギリギリでタイヤこすりながら入庫となるかも。私は大丈夫でしたが、車で行く方は事前に確認必須です。
出張などでもよく利用しているので、全国どこへ行っても同じ仕様なのが安心感あります。チェックイン・アウトは完全機械化されましたがフロント係の方がちゃんと案内して下さるのは助かります。こういうのはやはり絶対省いてはいけないところだと思います。
アメニティは必要なものをフロントでピックアップ、ユニットバストイレにシャンプーやタオルはセットされています。
大手以外のビジネスホテルは食事別料金であることが多いですが、東横INNは込み価格であの朝食が食べられるので、企業努力の賜物だなと毎回感心します。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/2

きらめきアロマさん

【じゃらんのお得な10日間】スタンダードプラン[朝食無料/無料Wi-Fi]

とても清潔感のある部屋

女性1人旅でお世話になりましたが、クチコミ通りとてもキレイなお部屋で広さもちょうど良かったです。お風呂のシャワーが
若干水圧が低めかな?と思いましたが気になる程ではなかったです。ベッドのマットレスも硬めで寝心地が良かったです。
スタッフのおキレイな姉さんの対応もテキパキとしてスムーズでした。
長野駅からもすぐ近く、また利用したいと思いました。

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

返信日:2024/3/2

エスクローバーさん

受験の前泊利用でした

娘の受験の前泊で伺いました。
長野駅のロータリーから出たところで、ホテルが左にみえて、すぐわかりました。
朝食は、混んでいましたが、時間をずらしたら、大丈夫でした。
部屋に持っていけるように、容器も用意されていたので、エレベーターの中にでも案内してくれてあれば、よかったなぁと思いました。
テーブルが2人用のテーブルをつけて、4人用にされていたので、離して2人用にさせてもらいましたが、はじめから離しておいていただいたほうが、いいと思いました。
お部屋は、きれいでとてもよかったです。

返信日:2024/2/8

たかみさん

一人旅・女子旅にも安心♪

お部屋が広くて快適でした。

お部屋がわりと広くて、お部屋のお風呂もビジネスホテルにしては大きいのではないかと思いました。快適に過ごせました。

東横INN長野駅善光寺口からの返信

お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げます。

返信日:2024/1/26

ゆっきーさん

立地は良い

ベットの寝心地はとてもよかったです。部屋に備え付けの加湿器が結構古く、使い方がわからなくて使えなかった。

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
清掃が行き届いておらずとても不快な思いをなされましたこと深くお詫び申し上げます。

返信日:2024/1/24

おみっちゃんさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

善光寺詣での際にお世話になりました。とても快適でした。

とても清潔、少々手狭感はありましたが、夫婦で快適に過ごすことが出来ました。朝食も、オープン時間帯からかなり混雑していました。人気の程がわかります。決して豪華とは言えませんが、必要にして十分。とても美味しくいただきました。駅にも非常に近くて便利。しかも、コスパ上々。次回も長野を訪れる際は、またお世話になりたいと思います。

返信日:2024/1/17

パトさんさん

善光寺へ・・・

何回もお世話になっているホテルですが、今回はじゃらんネットで予約。
毎年恒例の善光寺へ初詣に行くために宿泊しました。
この場所は長野駅が近くて大変便利。
駅周辺には飲食店が多数ありますので、夕食にも困りません。
そして驚いたのが接客をしていただいた従業員のレベルがかなり上がっていた事です。
よくある安いビジネスホテルだと接客やサービスは期待できませんが、ここは違うようですね。
おかげさまでチェックインからチェックアウトまで快適でした。

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/16

maruさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

駅に近く 便利でした。

駅から近く大変便利な場所でした。 部屋も衛生的で満足しています。金庫が使えず残念でした。 また利用したいと思います。

東横INN長野駅善光寺口からの返信

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

返信日:2024/1/16

こてつさん

部屋が綺麗

比較的新しいホテルなので部屋は綺麗でした。値段的にも妥当なので不満はありませんが、壁が薄いのか、隣の人のイビキがすごく聞こえてきてよく眠れませんでした。

東横INN長野駅善光寺口からの返信

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

返信日:2023/12/5

ヤマピーさん

綺麗でした

部屋もロビーもキレイで清潔感がありました。スタッフの対応もとても良かったです。駅から近く徒歩圏内なのもいいです。

返信日:2023/11/17

南信州ひでさんさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

ビジネス利用ではコスパ良いと思います。

ホテルの立体駐車場は事前予約制だったようですが予約手続きの時に気付かずに当日お願いすることになりましたが、フロントスタッフの方が対応してくださいました。もうしばらくすると、先着順に変わるといった表示が掲示されていました。
こちらのホテルはチェックイン・チェックアウトを機械で行う方式のようで、初めての宿泊ですと少し戸惑うかもしれません。同じく部屋の中の設備の案内などもテレビのモニター画面に表示されているので、Wi-Fiの設定情報もそちらで確認する必要がありました。
人件費を減らすためだと思いますが、機械操作が多い印象です。そのためかスタッフの方の対応もそれに応じた形だったように思えます。ガソリンスタンドで言えば、フルサービスではなく、セミセルフかセルフスタンドという感じ。
とても良かったのは、浴槽が広かったことです。ゆっくり入ることができました。また、比較的新しい建物なので、設備もきれいで良かったです。ただ、壁はやや薄いのか、お隣の部屋で複数人で酒盛りをしておられましたが、結構話し声が聞こえてきました。
朝食もいただきましたが、一番混む時間だったので、料理を取るのもややせわしくなく、ゆっくりはできませんでした。
コスパを考えると全体的には「良」だと思います。

東横INN長野駅善光寺口からの返信

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご朝食時の混雑状況にて残念なお思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
細心の注意を払い、清掃を行っているつもりではございましたが、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
今後は清掃後の点検、確認を徹底してまいります。

返信日:2023/11/14

ワカちゃんさん

SDGs?

久々の東横インさんへの宿泊になりました。
フロント関連が主ですが、受け入れは良かったです。旅の疲れを癒やしてもらえる様な感覚ですね。東横インさんに宿泊した方なら分かると思いますが、無料とはいえ朝食がロビーで食べる感じは少々残念な感じです。キレイで受け入れは良いので、そちらが重視の方には良いと思います。アメニティは必要な分だけ部屋へフロント近辺から持参、朝食も簡素化していてタイトルに付けたように、SDGsで説明がついてしまうようで残念な気がしました。やはり決して安くは無い金額を払っているので。

返信日:2023/10/7

ふぇさん

一人旅・女子旅にも安心♪

きれいなお部屋

新しくてきれいなホテルだと思いました。システムに慣れるまでは何かと少し難しく感じましたが、いろいろ機能的で良いと思います。ベッドも大きくて快適でした。ラゲージラックがあればさらによかったです。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/10/5

あさん

初長野県

ホテル内が清潔で、とても割安に感じました。駐車場が満車で提携サも満車で、駐車場探すのに一苦労。色々とありがとうございました。

返信日:2023/9/11

ちゃこさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

駅からも近く綺麗なホテル

室内も綺麗なホテルだった。
朝食は品数も少なく遅い時間に行くと更に品数が減っていた。
朝食だけが残念だった、

東横INN長野駅善光寺口からの返信

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お料理に関して誠に申し訳ございませんでした。
私どもも重要な課題として認識し改善に取り組みます。

返信日:2023/8/30

ぐっさんさん

チェックイン前

観光で利用したのですが、チェックイン前の荷物を気持ちよく、預かってもらえる事が非常に助かりました。エレベーターも2基あるので、時間帯がよかったのか、全く混むことがありませんでした。また、観光時には利用したいと思います。

東横INN長野駅善光寺口からの返信

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

TAKE13さん

ビジネス利用で問題なし

駅からも近く利用しやすい。部屋は清潔だったが、到着受付時のアメニティ他の説明が若干分かりづらかった。

東横INN長野駅善光寺口からの返信

アメニティなどの説明が不足しており、申し訳ございませんでした。
お客様に最高のおもてなしが出来るように精進して参ります。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

rinさん

駅から近いホテルです

久しぶりに利用しました。
学生が多く宿泊されており女子がうるさいなぁと思いましたが、まあそれは良いとして、東横インの硬めのベッドは寝心地が良かったです。
荷物置き場が無いのが残念です。
洋服掛けの位置はとても良かったです。
無料の朝ごはんのお蕎麦が美味しいです。

東横INN長野駅善光寺口からの返信

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いです。

ながるさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

利用した日はとても混んでいました。チェクイン時は大変でした。
朝食も席がなく、狭かったですね。まあ当日の事情を考慮すれば仕方ないかとも思います。駐車場の整理の方、一人で対応しており大変そうでした!、込み合う時間は二人体制にしたら如何でしょうか?。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
チェックイン時、朝食会場についてですが、
ご指摘をいただきましたことはご不便をお掛けしました。お詫び申し上げます。

返信日:2023/8/10

よきかーさんさん

無料朝食あり、駅近で格安

土曜宿泊でこの値段はかなりありがたい。部屋は少し狭いかな。朝食もとりあえず食べておきたいって思ったので問題なし。

返信日:2023/8/10

ぽんすけさん

小布施マラソンのため利用

小布施見にマラソンに行くために利用しました。早朝4時チェックアウトも関わらずスタッフがフロントに数名待機してました。この時間に笑顔で送り出してくれる姿に嬉しくなりました。
ありがとうございます。

東横INN長野駅善光寺口からの返信

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

返信日:2023/7/22

pさん

駅近で便利

宿泊場所が駅近で宿泊料金もリーズナブルでとても良い。
部屋も綺麗で良いです。近くにドンキーもあり夜食の菓子や飲み物を買いに行くのも便利です。

東横INN長野駅善光寺口からの返信

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。

返信日:2023/7/15

マリアさん

駅近で便利でした

駅に近く、コンビニもあったので、激混の朝食は結局食べませんでした。素泊まりで十分かなと思いました。
後は普通に快適に過ごしました。有難う御座いました。

東横INN長野駅善光寺口からの返信

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

返信日:2023/7/7

ミュウちゃんさん

東横はいい!

東横インはどこも駅近など、便利なとこにあり立地がよいので探すのが楽でいいです。ベットが大きく寝やすかったです。朝食は時間によっては混み合います。少し遅い方がいいです。

返信日:2023/7/1

かつじさん

さすが東横イン

彼女と二人で泊まりました
接客、サービス、清潔感は申し分なく、さすが大手ビジネスホテル。
朝食が付いてくるのはとても嬉しかったですが、食器がプレートのみでしたのでせめてお茶碗は欲しいと思いました。
泊まるだけなら十分満足です。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げます。

返信日:2023/6/9

マッキュさん

普通

普通です
受付は基本的に機械でした
ちょっと困ってる様子をしても相手になかなかしてくれないようです
お安くしてるからしょうがないかな

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

返信日:2023/6/9

ともこさん

GW長野旅行

夫婦でツインの部屋に宿泊しました。
長野駅から近く建物はわかりやすくて便利です。新しめの建物で部屋も狭いながらもとても清潔でした。
フロントの人も朝食の人もみんな感じのいい丁寧な人たちでした。
長野旅行もホテルも大満足なのでまた長野に来たらこのホテルに泊まりたいです。

返信日:2023/5/13

ともこさん

長野旅行

夫婦でツインに泊まりました。長野駅からすぐ近くて便利です。
部屋は広くないけどベッドは大きいのが2つドーンとあるので満足です。部屋にあんまりいないんでベッド重視です。意外と浴槽も広くてゆったりとシャワーを浴びれました。
GWなので朝食の席は混んでたのですが、持ち帰り用の容器が置いてあるのでパンやサラダを詰めて部屋でゆっくり食べられました。
総じて大満足です。

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
当ホテルのご朝食は連泊のお客様でも飽きることが無いよう日替わりでメニューを変更しております。

返信日:2023/5/13