宿・ホテル予約 > 宮城県 > 石巻・気仙沼 > 石巻・女川・牡鹿 >

ホテルルートイン石巻中央の口コミ・評判

エリア:  宮城県 >  石巻・気仙沼 >  石巻・女川・牡鹿

◆全客室でWOWOW無料視聴可 ◆全客室でWi-Fi接続可

三陸自動車道 石巻河南ICより車で10分、JR仙石線 陸前山下駅より徒歩20分、車で5分

ホテルルートイン石巻中央のクチコミ・評価

• tokuさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/03/10

アフターでもOK

駐車場も多く、周りにはファミレスや食堂など不便無く生活出来る立地で十分でした。
朝食も十分なメニューでついつい食べすぎてしまいました。

【2021年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】スタンダードプラン☆.。.:*・ ◆大浴場完備◆バイキング朝食無料◆駐車場無料◆Wi-Fi完備◆

団体客さま♪

チェックインの際、「明朝は団体客で混雑する」と教えて下さいました。
なら、その時間を避ければ良い・・・・そう思ってました。
ところが夜、レストランへ・・・・
あれ??団体客様で、すっげえ混んでました!!
あれ???混雑するのは明朝では???
早く言ってよ(笑)夜もじゃん!
そう感じました。
でも非常に行儀の良い、某運動部に所属している若人たちで、きちんとマナーをわきまえて居る若人たちだったので、ウルサイとか騒がしいが無く少しホットしました。
ささいな事ですが、告知して下さい。
でも、お気に入りのホテルですので又、ご厄介になります。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

東北の港町を

4年前からこちらを利用しています。1番はフロントの対応が素晴らしいし、部屋の掃除も手抜きなくいつも快適に過ごしてます。1週間のつもりが3週間滞在しましたね。
石巻の定宿です。

【2020年12月宿泊  その他】

• mimiさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/19

本当に快適でした。

友人のオススメで此方のホテルをとりましたが正解でした!
とても清潔で掃除が行き届いていて気持ちが良かったです。
大浴場も有り長旅の疲れが取れて本当にリラックスしました。
スタッフの方も皆んな感じが良くて気持ち良かったです。
そして友人が近くに地元で人気の[キムチ屋本舗]と言う安くてメチヤクチャ美味しい焼肉屋さんが有るから行ってみてと言われて、1人なので迷いましたが思い切って行ってみたら本当に美味しくて感激しました!
千葉に支店を出して下さいとお願いしたら優しい店主が笑顔で【無理ですね】と(*^o^*)
石巻に来たら、此方のホテルに泊まり[キムチ屋本舗]さんで焼肉を食べるコースをオススメします♪

【2020年12月宿泊  一人旅】

やっぱり大浴場がいいです。

石巻で部活合宿があるため応援の為に利用させていただきました。
2人で宿泊でしたがコロナ禍の為シングルにしましたが、ルートインは大浴場があるので、今回バスなしのお部屋でしたが特に不便はありませんでした。
チェックイン時間を伝えてあるのに、まさかの最終確認が終わってないとロビーで待たされる状態…。15時のチェックインは早すぎるんでしょうかね…。
脱衣室には髪の毛が散乱していたので、掃除したかったのですが道具が見つからずティッシュで拾いました。何か簡易的な掃除道具があれば、利用後サッと掃除して部屋に戻れる気がします。
夕食の為一階レストランを利用しましたが、そこで提供された酎ハイが[白水]を使用しているとかで独特過ぎて飲めませんでした。料理もメニュー表示のと差がありすぎて…イマイチ。
第二駐車場(砂利のところ)表示がわかりにくかったです。
連泊でしたが、朝食メニューが変わっていたので飽きずに頂くことが出来ました。

【2020年11月宿泊  その他】

掃除について

九日間予約して宿泊,掃除の時にエコ掃除にしますかと聞かれたので、はいと答え、3日間、起こさなでの札をかけ、タオルとアニメティと浴衣をドアノブに掛けて貰い4日目、起こさなでの札を掛けず、掃除をしてあると思い部屋に入るとゴミとタオルとアニメティだけ変えてあり、ガウンは前の日に着て置いといたままで、それも床の上に、コップ、シーツはそのまま、ベットメイクも、掃除も無し、3日に1回は通常通りの掃除をしますと書いてあったので、フロントにtelして文句いったら、お客様エコ掃除でいいと言いましたよね!
と‥もう返す言葉が‥びっくりぽんです

【2020年10月宿泊  一人旅】

過ごしやすいホテル

仕事で利用させていただきました。
高いホテルでも動線が全く考えられてない間取りでストレスを感じることがままあるのですが、こちらのホテルは利用者視点で考えられた間取りや備品の細かい気配りがとても良かったです。
大浴場も洗い場・浴槽が滑りにくく肌当りのよい素材で、広さも値段の割には広くて快適でしたし、大浴場や自販機に行く際にフロントの前を通らなくて良い構造になってるのも好感です。
接客もみなさん感じが良くて気持ちよく過ごせました。
またこっちにくるときは利用させて頂きたいと思います。

【2020年10月宿泊  出張】

自分の時間が取れて最高

普通のビジネスホテルですが、全てが機能的で、良かっ
た!
朝食も和洋共に一通り揃っていて満足感あり!

ルートインの中でもレベル高い

何度もお世話になっていますが今回も大変良かったです。
フロントは愛想よく丁寧、管内全般清潔、コロナ対策も万全、お部屋も造りが良い、大浴場も清潔に保たれ、朝食が抜群に美味しいです。他のルートインよりも美味しく感じます。
周辺も、繁華街と言う訳ではないですが、コンビニや飲食店も揃っています。
タクシーも来てくれますし、車でくればアクセスも良い。
是非今後ともお世話になりたいと思います。

安定のルートイン

新しめの店舗なんで、利用して気持が良いですね。
若干、他と比べ駐車場が狭いかな。
逆に、大浴場は広いです。他の2倍は広い。
ルートインさんは、若干朝食も改善されて来てますし、利用して外れ無しです。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

ホテルマンの態度がいい

ホテルマンの接客が、最初から最後まで気持ちが良かった。
朝の食事もお腹おっぱい食べてしまった。ただ、朝の味噌汁が少ししょっぱかった。

【2020年09月宿泊  一人旅】

綺麗な部屋でしたが

部屋の机や洗面台が広く良かったです。ただポットの中が濡れていました。前日のお客さんが使ったまたなのか、客室清掃が洗ったけど拭きあげしていないのか…。このご時世、綺麗に清掃されていないのは不安があります。

いいですねぇ・・・・(大浴場)

心底、のんびり&ゆっくり出来ました。
フロント様も、いつ行っても、きちんと対応して下さり頭が下がります。
朝食メニューも日替わりで飽きがこないよう、工夫されているのが肌で感じられます。コロナ対策で、ホテルの皆様は本当に苦慮されていると思いますが、未然に防ごうとする前向きな対応に、心より感謝致します。
暮れに仕事仲間を数名連れて、ご厄介になります。
胸を張って人におススメできる、数少ないホテルです。

満足です

ルートインさんは盤石なイメージです。
しかし、こちらは特にそう思うのですが気のせいでしょうか。
お部屋のレイアウトが豪華に思えます。他のルートインと比較しても。
そして、朝食バイキングも、気のせいでしょうか、他のルートインより美味しく感じます。
ほぼ同じ感じですが、一部のおかずが他より若干美味しい。。。私の気のせいならすみません。
選ぶ際、あえてこちらを選択します。あちらの方が一見新しくて豪華そうですがこちらの方が内容が上の様な気が致します。
いつも快適に過ごさせて頂き感謝です。

広々な大浴場

安定のルートイン。 しかし よそのルートインより ずっと広い大浴場が(・∀・)イイネ!!
感染症対策もバッチリ。( ^ω^ )

【2020年08月宿泊  一人旅】

ホテルルートイン石巻中央

• 雪だいすき(*^−^*)さん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/08/27

初めての利用

急きょ予約して利用しました。
良かったところ
・お部屋がきれいでした。
・大浴場がほとんど混んでいなく、リラックスできました。
・朝食の際のコロナ対策がされていました。
残念だったところ
・禁煙部屋を選びました。エアコンは新しそうでしたが、動かすとタバコとカビが相まったような臭いの風が出てきました。しばらく作動させても変わりませんでした。
・ミニ冷蔵庫を利用しました。寝るときに「ウォーンウォーン」となにかがうなっているような音がしたので何かと思ったら、冷蔵庫の作動音でした。結構気になりました。
・チェックアウトは少し早めにしフロントの人へカードを返却した際に「支払いはもう終わってます」とだけ言われ、「ありがとうございました。」等のひとこともありませんでした。
他にチェックアウトの手続きをしているかたもおらず、忙しいということはなかったと思います。
他のルートインへ宿泊したことがありますが、その時はこのようなことはなかっただけに、残念でした。

【2020年08月宿泊  一人旅】

久しぶりでしたが・・・・・

快適さは全く変わっていませんでした。
オッサンの一人利用なのに、わざわざ広い部屋を提供頂け大変、光栄でした。
大浴場も、朝食時の給仕様も、フロント様も文句の付け所はありません。
自信をもって、おススメ出来るホテルだと思っています。

【2020年06月宿泊  出張】

• ホテルルートイン石巻中央からの返信

• 返信日:2020/07/18

この度は、ホテルルートイン石巻中央をご利用頂きまして誠にありがとうございまず。
たくさんのお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。
お忙しい中、ご意見を頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。
                             ホテルルートイン石巻中央 奥野