宿・ホテル予約 > 群馬県 > 万座・嬬恋・北軽井沢 > 万座・嬬恋・北軽井沢 >

嬬恋の宿 あいさいの口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  万座・嬬恋・北軽井沢 >  万座・嬬恋・北軽井沢

口コ総合ミ4,8の宿☆2016年客室リニューアル!

北陸新幹線軽井沢駅から約60分(送迎有)、上信越自動車道碓氷軽井沢ICから約70分

嬬恋の宿 あいさいのクチコミ・評判

4.9

もじゃさん

記念日の旅行

コロナの騒ぎなどありましたが、他県に行かないようにしていましたが、一応解禁になりはじめての旅行でお世話になりました。記念日の旅行で近場で良いところをとこちらを見つけてお世話になりましたが、着いてから夫婦の旅行にぴったりのお宿でプランだったと気付きました。お宿の名前も愛妻ってことだったんですねー(笑)お部屋はとても綺麗でゆっくり出来ました。何よりお食事がとても美味しかったです。観光で時間を使ってしまい宿の周りの散歩コースやテニスや卓球が出来なかったのが残念でしたが、夫婦でまた行きたいねと目標が出来ました。朝御飯に出た嬬恋のキャベツはすっごくおいしかったです!

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード2食付き】バラギ温泉あいさいの湯と、旬の食材で国有地の自然を楽しむ2食付プラン☆ ツイン 朝・夕

竜ちゃんさん

気配りや料理に癒されました!

静けさを求めて、当宿を予約しました。
部屋はモダンで落ち着いた雰囲気でした。チェックイン時に連れが長旅の疲れで貧血になり体調を崩してしまいましたが、素早く病院の手配や夕食も調整してもらい助かりました。連れもすっかりげんになり、夫婦共に休養出来、朝はウグイスの泣き声で目が覚めました。
大変お世話になりまた、利用させていただきます!

フックちゃんさん

素晴らしい宿です

駐車場に着くとスタッフが笑顔で2人迎えに出てくれました。勿論帰りはお見送りでした。
館内はとても綺麗で、部屋の古さは気になりませんでした。
夕食までの間周りを散歩してみましたが遊歩道が作られていて歩き易く涼しかったです。ただ手が足りないのか少し荒れています。
夕食は絶妙なタイミングで料理が運ばれてきて、美味しかったのは勿論ですが料理に工夫が感じれて、まさしく料理長の創作が見えました。素晴らしかったです。
お腹はすごくいっぱいになっていたのに、最後まで綺麗にいただきました。
お風呂はなめらかな適温で気持ちい〜い
到着からアウトまでゆっくりできました。すべてに満足ですありがとうございました。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【まだ間に合う直前割!】お部屋限定!直前の予約でお得に泊まる☆バラギ高原を楽しむ2食付☆ ツイン 朝・夕

nokoさん

スノーシュー楽しかった

スノーシューツアー目当てで予約いたしました。
いつもの滝コースではなく、眺めがよい場所を目指すコースに変更していただき、がんばって山頂まで上った先に広がる白銀の絶景、とても素晴らしかったです。
しっかり運動したあとにいただく夕食は、前菜からたっぷり。そして上品な味付け。メインのお肉でもうお腹いっぱい。普段はあまりご飯を食べませんが、炊きたてご飯がおいしくて満腹なのに少しだけいただきました。
また、翌朝早起きして、浅間山の日の出を見るための絶景スポットに案内していただきました。朝日が反射した山々、朝から気分最高でした。
とてもいい旅となりました。ありがとうございました。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】スノーシューで行く石樋の滝ツアー!アクティブに冬を楽しむ2食付きプラン ツイン 朝・夕

noko様
この度は 当館の「スノーシューで行く石樋の滝ツアー!アクティブに楽しむ2食付プラン」をお選びいただき誠にありがとうございました。コースを変更させていただきましたが ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。運動後のお食事も満腹とのことでありがとうございます。
当館にお泊りいただくと四阿山(日本百名山)周辺の登山が楽しめます。初級者向けの石樋・野地平のトレッキングコースを始め 中級者向けの四阿山登山コース 上級者向けの破風岳・根子岳登山コースなど自然の魅力に溢れた楽しみがございます。noko様 次回も体力に応じて挑戦されてみてください。
noko様の またのご来館をお待ちしております。

HASEさん

スタッフの対応、食事共に良かったです

マイカー利用でしたので、季節柄、スタッドレスタイヤに交換して行くか否か?迷っているタイミングに、宿の方から事前連絡を頂きタイヤ交換して安心して出掛けました。到着時は、スタッフ部屋から駐車場を気に掛けていたのでしょう、到着すると車まで宿の方が迎えに来て頂きました。チェックイン後、ロビー暖炉で寛いでいると、常にスタッフの方が火加減に気配り頂いたり、食事中もスタッフの方の対応は、会話、配膳タイミング共に適切な対応でした。
ソフト面でここまで高評価を受けるのは、総じてスタッフの方が、良い宿にしようとする心使いと努力が感じられました。子育てが終わった私達夫婦にとって良い思い出になりました。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割30】お早目の予約でお得に泊まる☆バラギ温泉あいさいの湯と、旬の食材をゆっくり楽しむ2食付☆ ツイン 朝・夕

HASE様
この度は当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
スタッフの対応にお褒めをいただき幸甚に存じます。
当館は標高1300メートルのところに位置しておりまして 12月初旬から初雪がチラチラと舞いはじめ 12月下旬には積雪となります。HASE様がお泊りいただいた12月の上旬 道路の凍結が心配で連絡させていただきました。タイヤ交換していただきお手数をおかけしました。
スタッフはアットホームな雰囲気を心がけております。
これからも素敵なお宿創りを頑張ってまいりますので 是非 またお越しくださいませ。
スッタフ一同心よりお待ちしております。

えりさん

料理がほんとに美味しい!

軽井沢駅から送迎があったので、行きやすかったです。
送迎の都合上、13時40分頃宿に着いたのですが、そのままチェックイン可能でした。
口コミが良かったので期待していましたが、荷物持ってくれることもなく、お部屋への案内も口頭で終わりでした。
小さな宿でしたので、特に問題ありませんでしたが、、
早めにチェックインできるものの、お風呂は15時からだったので少し手持ち無沙汰だったのと、お部屋が寒かったです。
金曜宿泊だったので、お風呂は夕方も朝も貸し切り状態!
お湯の質がよく、お肌がとってもツルツルになりました。
夕食も大変美味しく、過剰すぎない自然な接客に好感が持てました。
窓の外に、キツネがいるのを教えてくれ、うまく写真も撮ってくれました。
嬉しかったです。
朝食も、華美ではありませんが、すべて丁寧に作られてるという印象です。
肉じゃががすごく美味しかったです。
送迎もあり、便も良かったし、お風呂もお食事も大満足です。
スキーはしないので、またゆっくり美味しいお食事を堪能しに伺いたいと思いました。
滞在中はありがとうございました。
また機会があれば、ぜひ寄りたいお宿です。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割30】お早目の予約でお得に泊まる☆バラギ温泉あいさいの湯と、旬の食材をゆっくり楽しむ2食付☆ 和洋室 朝・夕

えり様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
スタッフの対応等 私どもの気遣いが足りず お客様に大変ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。今後 このようなことがないよう努めてまいります。
軽井沢駅までの送迎は 昨年 秋から始めました。軽井沢駅〜あいさい間は約1時間5分でございます。
新幹線ご利用のお客様にはご好評をいただいております。
えり様 またキツネに会いにはお越しください。

アリソンさん

期待以上の行く価値のある宿

口コミ通り、いや口コミ以上のとても素晴らしい宿でした!
・ロビーや部屋が綺麗。
 →ロビーの薪ストーブや無料で頂けるコーヒーが最高!
・部屋の冷蔵庫にあるペットボトルのお水が頂ける。
 →しかも美味い!
・温泉は広くはないが丁度いい感じ!
 →シャンプーとリンスは髪がサラサラになる!
・卓球が無料でできる。
 →これ無料ってけっこう嬉しい(^^)
・なんといってもお食事が美味すぎる。
 →夕食、朝食ともに、綺麗で美味しい料理でした。
  お酒も美味すぎるので、飲みすぎ注意です。
・スノーシュー最高。
 →少し疲れたけど、気持ち良かったです(^^)
  滝を見ながら飲むココアは格別。
・キツネ現る。
 →野生動物が見られるかも。
 今回、スノーシューに惹かれてあいさいに宿泊することに決めました。スノーシューは9:00〜と14:00〜があります。私たちは一泊だったのですが1日目にやりたくて、その旨を事前に相談したところ、チェックイン前でも受けつけて下さり、1日目の14:00〜のスノーシューをすることができました。このスノーシューはとても楽しく、良い運動になりました。
 これまで泊まってきた宿の中でも、ベスト3に入るくらい素晴らしい宿でした。とにかく人が良い。接客が素晴らしいです。色んな人にオススメしたいです。宿の周りはスキー場や畑が広がる山なので、行くのは大変ですが、行く価値のある宿です。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】スノーシューで行く石樋の滝ツアー!アクティブに冬を楽しむ2食付きプラン 和室 朝・夕

アリソン様
この度は <スノーシューで行く石樋の滝ツアー!アクティブに冬を楽しむ2食付きプラン>をお選びいただき誠にありがとうございました。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴し幸甚に存じます。
スノーシュープランは 今年から新たに取り入れたプランでして お客様には大変ご好評をいただいております。アリソン様にもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
石樋の滝は豊富な水資源である四阿山(日本百名山)の自然を感じられるお勧めスポットです。
滝のある宇田沢は川床が石畳状になっており300m程続いていて夏は水の遊び場として人気がございいます。当館より片道徒歩で約30分。整備された歩道がございます。
また 四阿山の登山ルートも幾つかございます。
アリソン様 次回は是非 グリーンシーズンにお越しくださいませ。

ナツミさん

温泉旅行

温泉旅行で利用しました。事前に確認の電話を頂き、丁寧な接客と感じました。
まず宿に入って大きな暖炉があり、暖かな雰囲気でテンションが上がりました。卓球も無料でできました。
お部屋はベッドルームで、畳が敷いてありました。
畳の上に椅子とテーブルが置いてありましたので、直接畳に座る感じではありませんでした。大人二人なら十分な広さでした。
食事は朝夕どちらも満足な内容でした。鯛のグリルがふわふわで美味しかったです。食事もスムーズに運んで頂いて快適でした。
お風呂は少しせまいと思いました。洗い場は4つありました。人数的に他のお客さんとそんなにかぶらないので、大丈夫だと思います。浴槽のお湯の注ぎ口付近は熱々です。家族風呂もあるようでそちらも気になりました。
全体として満足でした。いい休暇をありがとうございました。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

ナツミ様
この度は 当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ロビーの暖炉・お部屋・お食事などご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
昨年より 卓球ルームも設けましてお客様に楽しんでいただいております。
冬は あいさいの敷地内でスノーシュー体験もできますので 次回 お越しの際は 外遊びもご検討ください。また テニスコート2面ございますので 春〜秋はテニスもご利用いただけます。(ご宿泊のお客様は無料)
季節が変われば 当館の佇まいや趣 そして食事も変わります。
ナツミ様の またのご来館をお待ちしております。
ご投稿いただきありがとうございました。

ま〜さん

おもてなしが素晴らしい宿です

お宿、お風呂、お食事、接客ともに素晴らしく、気持ちよく宿泊させて頂きました。
当日は私達しか宿泊客がいませんでしたが、隅々まで手の行き届いたサービスをして頂きました。
美味しいと評判だったお食事も期待通りで目にも楽しく頂きました。
宿泊の日の夜に雪が降り、積もっていましたが、翌日は晴れて一面の銀景色を太陽の光が照らし、ため息が出る美しい景色で体だけでなく心も癒されました。
帰りの送迎バスでは、ドライバーさんのご好意でフォトスポットに寄ってくださり、とても良い思い出が出来ました。
台風の被害が残る中、懸命にサービスをされている姿に感銘を受けました。今度は車で寄り道をしながらでも是非また訪れたいと思います。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード2食付き】バラギ温泉あいさいの湯と、旬の食材で国有地の自然を楽しむ2食付プラン☆ 和洋室 朝・夕

ま〜様
この度は数多くある宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉を頂戴し幸甚に存じます。
暖冬の影響でしょうか 今のところ雪はほとんどありませんが これからが厳冬の本番、年末年始に向けてスタッフ皆 気持ちを引き締めて仕事に励んでおります。その中 このようなお言葉をいただき 大変嬉しく思います。フォトスポットも気に入っていただき 送迎を担当させていただいたドライバーも安堵いたしております。
四季折々の表情を魅せるバラギ高原 あいさいのお食事も季節ごと変わります。
ま〜様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ちいさん

全てにおいて最高の宿

チェックインからアウトまで、ずっと心地良く過ごさせていただきました。
特に料理長のだしは完璧で、食事中、感動の連続でした。視覚も味覚も満たされ、家族との会話も弾みました。
これまで、たくさんの宿に泊まり温泉を楽しんできましたが【嬬恋の宿 あいさい】は最高の宿です。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード2食付き】バラギ温泉あいさいの湯と、旬の食材で国有地の自然を楽しむ2食付プラン☆ 和室 朝・夕

ちい様
この度は 当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴し嬉しいかぎりでございます。料理は料理長が地元の食材にこだわり
だしの取り方・下ごしらえから丁寧に作っております。そして盛り付けには季節感をわかっていただけるよういろいろと工夫をしております。ちい様にご満足いただけて嬉しく思います。
季節が変われば 料理も変わります。
ちい様の またのお越しをお待ちしております。

葉っぱさん

大満足なのですが…

周りが自然に囲まれたお宿なので、星がキレイに見えると最高ですね… 部屋の窓側の外灯が無い方が良かった

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割60】お早目の予約でお得に泊まる☆バラギ温泉あいさいの湯と、旬の食材をゆっくり楽しむ2食付☆ 和室 朝・夕

葉っぱ 様
当館にお泊りいただき誠にありがとうございました。
外灯でございますが 葉っぱ様がお泊りいただいた下の階が ラウンジでございまして
夜間に 紅葉のライトアップや キツネ・タネキなどの小動物が時々顔を出してくれますので それをお客様に是非 ご覧いただきたい思いで外灯を設置しております。ご好評をいただいておりますが
お部屋から 星をご覧になるお客様にはご迷惑をおかけいたしました。
星を観察されるお客様には 少しご面倒をおかけしておりますが ラウンジからサンダルを履き直接お庭に出ていただいて星を見ていただいておりましたので その辺りのご事情をご理解いただきたいと思っております。
葉っぱ様から貴重なご意見を頂戴いたしました。ご投稿ありがとうございました。

てぃさん

きめ細かいおもてなし

同級生との卒業旅行で利用しました。
思っていたより小さめの宿でしたが、中の設備は全てきれいでとても好印象です。山の中にあるので、車がないと行くのは大変かもしれません。
到着が少し遅れてしまっても従業員の方が待っていてくれ、とても親切に対応してくださいました。
お風呂はそこまで大きくありませんでしたが、宿のサイズに合っていて大きすぎるよりは落ち着いて入ることができました。
食事もとても美味しかったですが、朝食は女性の方には少し多いかもしれません。山の中にある宿ですが、海があるわたしの地元よりも海鮮が美味しかったです。普段苦手な魚も食べることができました。
また、友達に左利きの子がいましたが、従業員の方がそれに気づいたのか朝食の時に箸が左利きの子が取りやすいよう、みんなと逆向きにセットしてあり、友達もとても喜んでいました。
今まで泊まった宿の中で1番従業員の方の優しさに触れた気がします。
予想を上回る気遣いがとても嬉しかったです。

【2019年11月宿泊  友達旅行】

てぃ様
この度はご卒業旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
設備・お料理・スタッフの対応などに 沢山のお褒めをいただきありがとうございます。
海鮮が美味しかったとのことで料理長も大変喜んでおります。朝食の量が女性には多かったようですね。今後の課題とさせていただきます。
スタッフは 明るく心優しいものばかりです。それが自然とお客様への対応に繋がっているのでしょうか。
季節が変われば お料理や宿の佇まいも変わります。
てぃ様 是非 また皆様でお越しくださいませ。

フルヤさん

また必ず行きたくなる宿

子供が産まれて、初めての家族旅行で宿泊させて頂きました。
到着時雨が降っていたのですが、女性の従業員の方が傘を持って笑顔でお出迎えして頂きました。
館内は広々としており、清潔感がありとても癒される空間でした。
夕食、朝食共に全て美味しいかったです。
盛り付けも四季を取り入れており、一つ一つの料理に感動しました。
従業員の方もとても親切な人ばかりで、とても癒されました。
前の週が台風だったので、キャンセルしようか迷っていたのですが、本当に行って良かったです!
群馬旅行の際は、また必ず利用したいです。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割30】お早目の予約でお得に泊まる☆バラギ温泉あいさいの湯と、旬の食材をゆっくり楽しむ2食付☆ 和室 朝・夕

フルヤ様
お子様と初めての家族旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。そして沢山のお褒めの言葉を頂戴し幸甚に存じます。お子様は初めての施設泊でご不自由はなかったでしょうか。
今回の台風で 嬬恋村は家屋や道路など被害にあった箇所もございましたが幸いに 当館は全く被害がなくスタッフ皆で胸を撫で下ろしました。
フルヤ様 群馬方面のご旅行の際は 是非 また当館をご利用くださいませ。
スタッフも ご成長されたお子様とお会いできるのを楽しみにしております。

みーちゃんさん

癒されたい

今回初めて利用させて頂き大満足させて頂きました。何時も行き慣れた処を選ぶのですが、たまに行った事が無い処に行って見たくなり少々不安だったのですが大正解でした。          申し訳無かったのは夕食は食べ切れず残す事になってしまった事・・・でも嬉しい事にデザートは部屋に持って行ってゆっくり召し上がってくださいと言って下さった。ありがたかった感謝です。お陰様で美味しく頂きました。全部、満足させて頂きましたが1つだけ、お風呂がチョット小さいかなだけ・・・         又、利用させて頂きます。お世話になりました。

【宿泊プラン】【早割60】お早目の予約でお得に泊まる☆バラギ温泉あいさいの湯と、旬の食材をゆっくり楽しむ2食付☆ ツイン 朝・夕

みーちゃん様
この度は数多くある宿泊施設の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴し幸甚に存じます。夕食の量が少し多かったようで恐縮しております。
大浴場の件は ご指摘いただきありがとうございます。これからもお客様に喜んでいただけるようなホテルになるよう参考にさせていただきます。
バラギ高原 これからの秋の紅葉 そして冬の白銀の季節も自慢できます。
みーちゃん様 また違った季節にも遊びに来ていただければ幸いです。

姫さん

食事が素晴らしい

当日は私達しか宿泊者がいませんでしたが、だからと言ってサービスに手を抜くなどということは全くなくとても良くしていただきました。ありがとうございました。ここは食事が抜群によくこれを目当てに来るだけでも価値はあると思いました。また、部屋やロビー、食事処から見える景色に癒されました。
次回も利用したいです。

【宿泊プラン】【まだ間に合う直前割!】お部屋限定!直前の予約でお得に泊まる☆バラギ高原を楽しむ2食付☆ 和室 朝・夕

姫 様
この度は当館にお泊りいただき誠にありがとうございました。
当日は 姫様だけのご宿泊で貸切状態でございました。ご満喫いただけたようで安堵いたしました。
食事は 和食の創作料理をコースで提供させていただいております。料理長が腕によりをかけて 地元の食材をふんだんに取り入れて調理しておりまして 皆様に定評をいただいております。
また ロビーから見える浅間山を始めとする山々は 当館が誇る絶景でございます。お楽しみいただけたようで何よりでございます。
四季折々の表情を魅せるバラギ高原、姫様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

Tomoさん

スタッフのホスピタリティに感激しました。

夏の、短い貴重な休みを、夫婦でのんびり過ごしたくて予約。浅間山の噴火も影響ないとのことで楽しみに訪れました。駐車場に着くなりスタッフの女性が笑顔で迎えてくださり、館内の説明も丁寧で、選んで良かったと思いました。
一番乗りだったので、早速温泉へ!  貸切でのんびり満喫。女湯も同じ状態だったとのことで、妻も喜んでいました。広くはないですが9室なので充分のびのび出来ると思います。
部屋は一階の奥の方で庭に面しており、風が気持ち良く、扇風機も昭和レトロな感じで風情があり(笑)クーラーがないのも頷けました。
夕飯、朝食ともとても美味しく、地産の嬬恋キャベツも堪能しました。
また、スタッフの方がみなさんフレンドリーで、それぞれお話も楽しく、それが一番旅の思い出となりました。
夜、「ロビーから月が綺麗に見えます」と内線電話でお知らせをもらい観に行ったりもしました。セルフサービスでコーヒーも頂けるのも嬉しい。
全て大満足でした。日頃の疲れを癒したいみなさんにおすすめです!

Tomo様
この度は ご夫婦でのご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
沢山のお褒めお言葉 そして「全て大満足でした」とのお言葉を頂戴し幸甚に存知ます。スタッフ一同 感激しております。
お天気も良く ロビーに設置しております望遠鏡をご利用いただいき月が大きくご覧いただけたようで大変嬉しく思います。
季節が変われば 「あいさい」の佇まい お料理も変わります。
Tomo様 是非 またお越しくださいませ。スタッフ一同 心よりお待ちしております。
御多用中にも関わらずご投稿いただきありがとうございました。

hirotanさん

美味しい料理とアットホームな接客

お盆休みに初めての訪問。
チェックイン時に「部屋に冷房はありません」とのショッキングなインフォメーション‥都会の暑さにうんざりしてたのに‥と思ったのですが、そもそも外気温が涼しく、夜には寒いくらいだったので冷房は不要でした笑
夕食朝食共にどれもとても美味しく頂きました!
朝食では嬬恋キャベツ食べ放題という気の利いた素敵な企画もありました!とても美味しかったです。
また、スタッフの方はとてもフレンドで有益なエリア情報など楽しいおしゃべりも出来て楽しい時間でした!
夕食後には個室で卓球を楽しみ汗だくになりましたが、お部屋にもお風呂があったのでささっと汗を流すことができました。
是非再訪したい素敵なお宿です!

hirotan 様
この度は 当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。こちらは高原の避暑地でございまして
例年 涼しく過ごしやすいのですが 今年はお盆前後の2・3日 日中 暑い日がございまして 当館はエアコンの設備がなくご心配をおかけ致しましたが 朝夕は 窓から涼しい風が入り安心しました。
お食事や朝食時の嬬恋のキャベツの食べ放題を気に入っていただきありがとうございました。
また 今年から設置いたしました卓球もお楽しみいただき嬉しい限りです。
hirotan様の またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

sさん

おもてなしが素晴らしく嫌な思いが0のお宿。

友達と旅行で利用しました。
チェックインがギリギリになってしまいましたが全く嫌な顔をせずに、丁寧にチェックインをしてくださりました。
お部屋はとても綺麗で、清潔感がすごかったです!そこまで暑くはありませんがエアコンがなかった(と思います)のでそれだけ少し残念でした。。笑
お風呂はそんなに広くないですが気持ちよかったです!
タオルも浴衣もクレンジングなどのアメニティもあり、朝ごはんも美味しかったです。
何よりおもてなしが素敵で、最後チェックアウトした後から車で宿が見えなくなるまでお辞儀や手を振ってくれてとても素敵な気持ちになれたので、また機会があればお邪魔したいです。
迷ってる方はにはオススメです。
部屋がそこまでないので静かでそれも良かったです。

【2019年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【お盆明け直前割!】まだ間に合う!ピークを外してお得に泊まる☆バラギ高原を楽しむ朝食付☆ 和室 朝のみ

s 様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。沢山のお褒めのお言葉を頂戴し 感激しております。当館は標高1300メートルの国立公園内に位置し 夏場は涼しく過ごせるのですが 今年はお盆前後の2・3間ですが暑さが続き エアコンの設備がなく大変ご迷惑をおかけいたしました。
アメニティはミキモトの商品を導入しており 女性用はもちろん 男性用の化粧水などもございましてご利用いただいております。またスタッフのアットホームな雰囲気もご好評いただいております。
s様の またのご来館をお待ちしております。

みーちゃんさん

大満足の旅

お盆休暇を利用して三家族旅行に軽井沢へ。足の悪い父母を連れていたので、早めにチェックインをしようと思ったら、やはり碓氷軽井沢ICから人気スポット行楽の為か大渋滞でした。疲れた私達を迎えてくれたスタッフの接客や、食事の担当スタッフのフレンドリー接客に感動しました。色々な宿に泊まって来て、こんなに親切な接客を受けたのは初めて位に心温まりました。
そして食事の美味しい事にびっくり!翌朝胃もたれもなく、美味しい朝食をいただけました。
卓球をやったり、ゲームをしたり
本当に沢山のよい思い出になりました。
是非また、行かせて貰います。

みーちゃん様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。沢山のお褒めの言葉を頂戴し幸甚に存知ます。往路 碓氷軽井沢ICからの渋滞 お父様 お母様さぞかしお疲れのことでしたでしょう。当館はバラギ高原の中の宿泊施設で 浅間山等の眺望とお料理 そして 僭越ながらアットホーム的なスタッフの対応に定評をいただいております。このような言葉を頂戴し 益々 スタッフの励みになりました。ありがとうございました。以前よりお客様にはテニスコートをご利用いただいておりましたが この夏から新たに卓球・ゲーム等も設けました。楽しんでいただき嬉しく思います。
みーちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

としちゃんさん

料理が最高

夕食は和洋食で、とてもおいしかったですし、朝食も食が進むおかずで
白米がとてもおいしかったです。プラスキャベツはグットでした。
部屋もバリアフリーでとても清潔感がありゆったりとした時間をすごせました
。スタツフの方の接客もすばらしく、翌日の観光アドバイスもしていただき
ありがとうございました。またおじゃましたいです。
お土産にいただいたキャベツあっという間にたべてしまいました。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

としちゃん様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お料理・お部屋・スタッフにお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。スタッフの中に地元の観光案内やトレッキング等に詳しい者がおりまして 案内などの掲示物も作成しております。お役に立てて嬉しく思います。季節が変わればお料理や宿の佇まいも変わります。
としちゃん様の またのご来館をお待ちしております。

nyata-mamaさん

清潔でお食事も美味しくてのんびりできるお宿です♪

夏の週末に夫婦で伺いました。車が着くと早速車まで雨の中、傘を差し伸べて頂いたのをはじめ、接客・対応がとても丁寧でした。お部屋はバストイレ付、畳の上にツインベッドで、素足も気持ちよく、室内のアメニティーも充実していて何も不自由もありません。窓の外は緑の木々、朝は窓を開けると空気も爽やかでした。夕食もお品書きがあり、一品一品とても丁寧に作りこまれていて品数も多くどれも美味しかったので、普段あまりお酒は飲まないのですが、この日はワイン&冷酒とすすみました。朝食(和食)もたっぷり食べきれないほど。その中でも食べ放題の「朝採り嬬恋生キャベツ」は、びっくりするほどの新鮮さ!甘味がありシャキシャキ食感もよく、芯までもがとてもみずみずしく、キャベツを見る目が変わってしまいました!嬬恋にいらしたら、ぜひ生キャベツを食べてみてください。お風呂は少々狭い感はありますが、部屋数が少ないお宿ですので全然問題はないです。掃除が行き届いていますし、湯温もゆっくり温まるにはとてもいい温度で、お湯も肌にやさしかったです。1泊でしたが、ゆっくりのんびりさせていただきました。またこちら方面に伺う時は、ぜひリピートさせて頂きます。また周りにもこちらをおススメしちゃいます♪

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

nyata-mama様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
沢山のお褒めの言葉をいただき幸甚に存知ます。嬬恋村は夏・秋キャベツの生産量 日本一を誇っています。朝食時にお出ししたキャベツは 「419」よんいちきゅうと言う品種で とても柔らかく割れやすいため小売では入手困難な「幻のキャベツ」です。ザク切りで そのまま召し上がっていただくのがお勧めです。気に入っていただき嬉しく思います。
nyata-mama様のまたのご来館をお待ちしております。

ちちちゃんさん

親孝行のつもりで……

親孝行のつもりで、90歳を過ぎた父親を善光寺に連れていきました。当日は妙高高原に宿を取ったのですが、一泊で帰るのも疲れると思いもう一泊と考えて、埼玉に帰る途中にある「あいさい」を予約しました。アットホームな接客と手の込んだ料理、静かな雰囲気に父も大満足しておりました。家内を8年前に、母を7年前に亡くし、一昨年娘が嫁に行ったあとは、父親との二人暮らしとなり、仕事と家事の両立で疲れだけがたまる毎日でしたが、いっぺんにリフレッシュ出来ました。あと何度父を連れて旅が出来るか分かりませんが、是非もう一度訪れてみたいと思う宿です。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

ちちちゃん様
この度は 数多くある宿泊施設の中で当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
ご高齢のお父様にもご満足していただき嬉しく思います。お父様は年齢よりずっとお若く拝見いたしました。フロントでちちちゃん様にお父様の長生きの秘訣をうかがいましたら「何でもやってもらう」とのことでした。私も 近いうちくる?老後を しっかり生きようと思いました。私も ちちちゃん様と同じく高齢な母と二人で暮らしております。仕事をしながらの家事は大変。ちちちゃん様のお疲れもお察しできます。季節も変われば景色やお料理も変わります。是非 もう一度お父様とお越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

ユミさん

ご飯美味しいです。

軽井沢への旅行で利用しました。ご飯はそんなに期待してなかったのですが...すごく美味しかったです!!
部屋にもシャワーが付いていると尚良かったです。
Tシャツを忘れてたのですが、すぐ送ってくれて梱包も丁寧で助かりました。また機会があったら利用したいです。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】

ユミ様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴し幸甚に存じます。
お料理は、地元の旬の食材をふんだんに使用し、非日常を感じていただけるよう料理長始め厨房スタッフが心をこめて作らせていただいております。ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
シャワーの件 今後の課題とさせていただきます。
お忘れ物は無事にお受け取りいただき安心いたしました。
四季折々の自然が楽しめるバラギ高原、ユミ様の またのご来館をお待ちしております。