宿・ホテル予約 > 熊本県 > 八代・水俣・湯の児 > 八代・水俣・湯の児 >

熊本 日奈久温泉不知火ホテルの口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  八代・水俣・湯の児 >  八代・水俣・湯の児

開湯600年の歴史ある温泉と手作り料理の宿-----ペットも大歓迎♪

日奈久温泉
肥薩おれんじ鉄道(日奈久温泉駅より徒歩10分、南九州自動車道日奈久ICより500m

熊本 日奈久温泉不知火ホテルのクチコミ・評判

3.3

みぃちゃんさん

もう少し…

初めて訪れた日奈久温泉
楽しみにしていたのですが着いたときにはフロントには誰もいらっしゃらず呼び鈴を鳴らしても暫く待ってもいらっしゃらずとうとう人影を見つけては叫んでしまいました。
部屋に入るとお布団が敷いてあったのはまだいいのですがなんと髪の毛がシーツに…
洗面所には前の方が使った歯ブラシが…
とても残念でした。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】情緒漂う日奈久を散策&家庭風会席♪ゆったりのんびり定番2食付きプラン☆お食事も個室で! 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

熊本 日奈久温泉不知火ホテルからの返信

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。
しかしながら数々の不快な思いをいだかせてしまいましたこと、大変申し訳なく思います。
2階での客室のご用意と厨房での料理とでフロントにスタッフが不在だったところに、偶々呼び出しベルが電池切れしておりご迷惑をおかけすることになってしまいました。
また、布団や洗面台においても当たり前のはずの清掃・管理が行き届かず、お詫び申し上げます。
改めて清掃やお客様への対応とその準備まで、スタッフに心構えから再確認し、今回のご指摘を無駄にしないよう改善に努めて参ります。
これに懲りず、またご来館いただける日を心よりお待ち申し上げます。

ヒロさん

大満足

急に思い立っての旅行でしたが
風情のある温泉地で とても楽しめました。
チェックイン後に お散歩
近くの神社まで足を運ぶととてもステキな光景を目にできます。
ホテルも 丁寧な接客と もてなしに大満足でした。
夕食も朝食も 部屋食を別個室に準備してくださり
ワンちゃんも一緒に ゆっくり美味しくいただけました
温泉もたまたま1人ゆっくり貸切状態でしたので 本当にリラックス出来ました。
ペットと一緒にくつろげる宿は少ないのでとてもありがたいです。
また是非行きたい宿です。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【3室限定】ペットも旅行に連れてって〜!犬・猫ちゃん同宿2食付きプラン☆お食事も個室で一緒に♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

熊本 日奈久温泉不知火ホテルからの返信

この度は、当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂きたいへんうれしく思います。ワンちゃんとのひとときが良き思い出となりましたら幸いでございます。
今後もスタッフ一同アットホームな旅館を目指し、皆様をお迎えしたいと思います。
ワンちゃんとご一緒でのまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

はまちゃんさん

本当にあたたかいお宿です

犬二匹とお世話になりました。お部屋の中で自由にさせてあげれること、食事の時にも一緒にいることが出来るのは本当にありがたかったです。一緒にいることができるので、犬の心配せずゆっくり美味しい料理をいただけました。お料理は夜も朝もボリューム満点&美味しく嬉しかったです。お部屋の戸棚にひもが結んであったことに子供はビックリ・ビビッていましたが(笑)、それ以外は清潔で、落ち着いた雰囲気の中ゆっくりと過ごさせていただけました。帰りの際には冷たいお水までもたせていただき、長い道中にありがたかったです。              子供が家族で写真を撮ることを嫌がる歳なので(笑)、普段は家族写真がとれませんでした。ご主人にとって頂いた家族写真はとてもいい記念になり、帰宅後飾らせていただいています。本当にお世話になりありがとうございました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

熊本 日奈久温泉不知火ホテルからの返信

この度は、当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変うれしい思いです。
お帰りの際のお水は、当館で調理全般にも使用している還元水素水です。暑い時期には凍らせて差し上げておりますが、飲用はもちろんのこと、炊飯にお使いいただくと美味しくふっくらと炊き上がることと思います。
お泊りのお部屋の戸棚のひもは単にお客様が物を置き忘れることがありますので閉め切らせていただいているもので(クローゼットは別に設置しています)、中には…何もありません(笑)。
これからもアットホームな雰囲気で皆様にご満足いただけますよう一層の努力をして行きたいと思います。
ワンちゃんとのまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

きなこさん

壁が薄い

とにかく壁が薄くて、お隣の部屋の会話は丸聞こえ、夜中のイビキまで聞こえてて寝れませんでした。
年に何回かあちこち泊まりますが、こんな経験は初めて
古いお宿でも、ここまでひどいお部屋は初めてでした。
いくらワンコと泊まれても、もうないかな

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

熊本 日奈久温泉不知火ホテルからの返信

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。
また、ご迷惑をおかけしました点につきまして心よりお詫び申し上げます。
当館としましても改善すべきポイントと心得ておりまして、(壁よりむしろ天井の形状によるものと思われますが)もともと古い宿ゆえにご不便をおかけしてしまいました。
今後改装を含む対策を検討しますとともに、当面はお部屋割りの面で工夫しお客様に同様のご迷惑のかからないよう対応させて頂く事といたしました。
重ねまして、この度は本当に申し訳ございませんでした。
いずれこの問題点が解消されましたらこの欄でお知らせしたいと思いますので、その折にはまたきなこ様にご利用頂けます事を祈っております。

かはくさん

落ち着いた雰囲気

猫ちゃんと利用させていただきました。
街も旅館も昭和の雰囲気の残る落ち着いた感じで、お部屋やロビーでゆっくりしていても寛げますし
温泉街をお散歩してもみなさんがにこにこ挨拶をしてくださってほっこり癒されました。
従業員の方々も本当に動物が好きなんだなというのが伝わり、安心して家族との良い時間を過ごせました。
夕食、朝食の和洋のバランスもボリュームも丁度よく大変美味しかったです。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

熊本 日奈久温泉不知火ホテルからの返信

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
街にも旅館にもくつろげたとのお言葉、私共も大変うれしく思います。
日奈久温泉街は静かながらも人の温かさの感じられるこじんまりした街です。街歩きのコースなども設けられていますので、次回はぜひお散歩の際はお勧めでございます。
当館はおかげさまでペット連れのお客様にもたくさんご利用いただいております。当館には看板犬・看板ネコはいないのですが、お客様のワンちゃん・ネコちゃんのかわいい姿にスタッフ一同癒されている次第です。
今後もアットホームな雰囲気でくつろげる宿を目指し、お客様にご満足いただけるよう努力を重ねて参ります。
ネコちゃんとご一緒でのまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

くうがさん

家族でここを拠点に

我が家は里帰りの帰りに寄ったのですが、昭和を感じさせる雰囲気がいいですね。歩いて温泉神社に行く途中に上からローカル電車が見えたり、写真を撮るスポットにぴったり。そんな場所にほど近く、部屋の大きさもうちは五人でしたが十分に広く調度品がまた歴史を感じさせる代物っぽくて写真撮っちゃいました。フロントの前にくつろげるスペースがあり、マッサージチェアがあったりで結構ありがたかったです。お料理も美味しかったです。朝食の小鉢なんかもその土地のもので美味しかったですよ。

【2018年04月宿泊  子連れ旅行】

熊本 日奈久温泉不知火ホテルからの返信

この度は、当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
お褒めの言葉もいただき、大変うれしい思いです。
ご紹介いただきましたとおり、当館一階ロビーには高級マッサージチェアを一台設置しておりましてご自由にお使いいただけます。また、その周囲には(当館社長の趣味で集められた)怪しげ?な健康グッズやマシンが鎮座しており、当館の隠れアピールポイントとなっています(笑)。
これからも皆様にアットホームな雰囲気でおくつろぎいただけますよう努力して参ります。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

大村さん

2人と1匹で利用

12月に妊婦の妻と愛犬の2人と1匹で利用させていただきました。
場所は奥まった所で少し迷いましたが、到着すると昔ながらの雰囲気のある玄関で旦那さんと女将さんに迎えられて疲れもどこかに行きました。笑
平日ということもあり、お風呂は夜も朝も貸し切りにしていただけて旅の疲れをゆっくり癒すことができました(^^)
温泉に浮かんだ晩白柚がすごく可愛かっです。笑
夕食、朝食共に美味しくボリュームがあり、何より愛犬と一緒に食事できたのがとてもありがたかったです!
お部屋は今時のホテルのような感じではありませんが、古いなりに実家に帰って来たようなとてもくつろげる空間でゆったりと過ごすことができました(^ω^)
出発時には愛犬と記念撮影までしていただき至れり尽くせりで本当に良い思い出になりました(^^)
次は生まれた子供も連れて利用させていただきますね!

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【3室限定】ペットも旅行に連れてって〜♪犬・猫ちゃん同宿2食付きプラン☆お食事も個室で! 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

熊本 日奈久温泉不知火ホテルからの返信

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、料理・温泉とお褒めの言葉もいただきまして、うれしく思います。地産地消で地元の新鮮な食材を用い、和洋折衷かつ家庭的な会席を提供いたしておりますが、美味しさとボリューム感は私どもも心がけているところでございます。お食事中ワンちゃんと一緒に過ごせる点も喜ばれております。
温泉もちょうど晩白柚風呂の季節でお楽しみいただけたようで何よりでございました。
これからも皆様にゆったりくつろぎの時間を提供できますよう努力して参ります。
ワンちゃん、そして新しいご家族とご一緒でのまたのお越しをお待ち申し上げます。