宿・ホテル予約 > 熊本県 > 八代・水俣・湯の児 > 八代・水俣・湯の児 >

【ペットと泊まれる宿】日奈久温泉 不知火ホテルのクチコミ・評価

エリア:  熊本県 >  八代・水俣・湯の児 >  八代・水俣・湯の児

わんこ・ニャンコ大歓迎♪歴史ある温泉と個性的な手作り会席の宿

日奈久温泉
肥薩おれんじ鉄道(日奈久温泉駅より徒歩12分、南九州自動車道日奈久ICより500m

ginchanさん

2022年4月宿泊
1泊2食付き【4室限定】ペットも旅行に連れてって〜!犬・猫ちゃん同宿プラン☆お食事も個室で一緒に♪
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ペットに優しい宿♪人も優しい街!

初めて利用させていただきました。
宿は古いかもしれませんが清掃が行き届いていて大変気持ちよく過ごすことができました。
スタッフの方がとても親切で笑顔になれました。
犬の散歩で周辺を散策したのですが懐かしい雰囲気でとても好きでした。すれ違う人から気持ちよく挨拶をしてもらい日奈久温泉全体がとても温かい街だと感じました(^^)
お子さんも挨拶をしてくれたので感心しました。
近くの温泉神社がとても素晴らしくて感動しました。
昼と夜で行ったのですが雰囲気が違うので両方オススメです。
お宿の温泉も大変気持ちよかったです。
ただ、男性風呂にはシャワーがないようで夫がそこだけが残念だと言っていました。温泉の質は大変気持ちよくてお肌がすべすべになりました。
夕食と朝食は個室で提供していただけますし、ペットも同伴できるので大変ありがたいです。
夕食はとてもボリューミーでどれもおいしかったです。
白ごはんが大変おいしくておかわりをお願いしたら快く受けてくれて嬉しかったです。
海鮮もお肉もあって満足です。シェフのこだわりであろう洋食もとてもおいしくて、パイ包みシチュー絶品でした(^^)
朝食もボリュームがあっておいしかったです。
やっぱり朝にでてくる目玉焼きとシャケの塩焼きは最高ですね。
スタッフの方は本当に優しくてその場で写真を撮って印刷したのものをいただきました。嬉しいサービスに感動です。
またぜひ伺いたいです。
楽しい時間をありがとうございました。

【ペットと泊まれる宿】日奈久温泉 不知火ホテルからの返信

この度は、当館へのご宿泊誠にありがとうございました。
またお褒めの言葉もいただきましてうれしい限りです。
一方、男性風呂のシャワーにつきましても、もともと設置数が少ないところへ不具合が発生しご迷惑をお掛けすることとなってしまいました。申し訳ございませんでした。少しずつ改装を重ねておりますがまだ設備等古い面もございます。
その代わり、アットホームな雰囲気で寛ぎを感じていただけるよう、サービス・ご対応でカバーすべくスタッフ一同精いっぱい頑張っています。
また、日奈久温泉街にも好印象をもっていただいてうれしく思います。かつてはたいへんな賑わいを見せた日奈久、いまは鄙びた雰囲気の小さな温泉街ですが歩くたびに新たな発見のある温かい街です。街歩きのコースなども設けられていますので、次回はぜひお散歩の際はお勧めでございます。
今後も温泉・料理を含めお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同精一杯頑張って参ります。
ワンちゃんとご一緒でのまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/5/9

のがみんさん

2022年3月宿泊
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ペットを連れて泊まるの最高

お部屋も清潔でワンコ達も気にせずお部屋でくつろげてよかったです。ただ夕飯の時スプーンが汚れてたりテーブルクロスが汚れてたりでちょっと残念でしたが満足して帰ってきました。古い宿なので部屋には気を付けてあるようですけど食事ももう少し気を付けてほしかった。でも又行きたいと思います

【ペットと泊まれる宿】日奈久温泉 不知火ホテルからの返信

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
また、至らない点がありましたこと、申し訳ございませんでした。
食器・カトラリー・テーブルクロスなどにも気を配っていたつもりが、ご指摘を受けましてお恥ずかしい限りです。ご意見をスタッフとも共有し改善に努めて参ります。
そのようなことがあったにもかかわらず、お褒めの言葉やまた行きたいとのお言葉、大変うれしく思います。
ワンちゃんとご一緒でのまたのお越しをお待ち致しております。

返信日:2022/3/31

gure564さん

2022年3月宿泊

わん子連れにおすすめ

わんこ二頭と今回初めてお邪魔致しました。朝夕食事にもわんこと共に食べれるのがとても気に入り予約。部屋は大変綺麗に掃除等出来ており満足。食事も食べ切れない量の多さに満足致しました。たた、おふろのシャワーが1個が別にしか無いのでもう少し増やした方が良いかと思います。

この度は当館にご宿泊くださいましてありがとうございました。
また、お褒めの言葉も頂戴し、うれしく思います。
一方、お風呂の設備の面でご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。お部屋などは徐々に改装をおこなっているところですが、浴室につきましてはまだ手を付けておりませんで、「昭和」の佇まいのままでお恥ずかしい限りです。これからの改善点と心得ております。
今後も皆様にご満足いただけますよう努力を重ねて参ります。
ワンちゃんたちとご一緒でのまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2022/3/20

ゆみちゃんさん

2022年2月宿泊
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ペット連れにおすすめの宿

旅館の方がとても動物好きなんだな、と思いました。
優しく犬に接してくれて、嬉しかったです。
また、泊まりに行きたいと思います。
帰りに記念写真をプレゼントしてもらい、いい記念になりました。
主人の誕生日で、お赤飯、手作り梅酒もプレゼントしてもらいました。

【ペットと泊まれる宿】日奈久温泉 不知火ホテルからの返信

この度は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
お褒めの言葉、また行きたいとの言葉もいただき、大変うれしい思いです。ご主人さまのお誕生日のよい思い出となりましたら幸いです。
これからもアットホームな雰囲気で皆様にご満足いただけますよう一層の努力をして行きたいと思います。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2022/2/17

男性/50代 友達旅行

ゆみちんさん

愛犬も喜びました

先日は、お邪魔しました
夏と合わせて二回目ですが、とても楽しかったです
とにかく愛犬のピン子が楽しんでくれることが一番嬉しかったです
私達も美味しいお料理、温まる温泉、ゆっくりくつろげるベッドルーム、そして夜にスナック行きたいなんてわがまま言ったのにも関わらず、探して頂いて、本当にありがとうございました
31日が私の誕生日なので、またお邪魔しますね

【ペットと泊まれる宿】 日奈久温泉 不知火ホテルからの返信

この度は、当館に二度目のご宿泊をいただきましてありがとうございました。
お食事・温泉などお褒めの言葉も頂戴し、大変うれしい思いです。
さらにまた、今月末のご予約も承っております。オミクロン株による感染拡大でまた雲行きが怪しくなってきておりますが、くれぐれもお体ご自愛下さい。無事お会いできますように…
ゆみちん様・ピン子ちゃんのお越しの日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2022/1/16

レオンさん

ペットと一緒に宿泊

老舗の旅館で建物は古いですが、宿泊した部屋はリフォーム済で良かったです。また、部屋も食事部屋もペットと一緒に過ごせてとてもよかったです。夕食も朝食も品数豊富でどれもおいしくてボリュームたっぷりでした。お風呂は、お湯にザボンを浮かせてあり情緒たっぷりな感じの温泉でした。また、クーポンなどの特典もあり大変お得になりました。とても良い旅になりました。

この度は当館にご宿泊くださいましてありがとうございました。
ご利用いただいた洋室は昨年リフォームしたお部屋でして、夕食・朝食も併せてご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
なお、お風呂に浮かんでいたのは「晩白柚(ばんぺいゆ)」という世界最大の柑橘系の果実で、八代の特産品ということもあり「晩白柚風呂」はこの時期の日奈久温泉の風物詩となっています。当館でも1月末まで実施の予定ですが、できれば2月末くらいまでやりたいと考えています。
今後もお客様にご満足いただけるよう努力を重ねて参ります。
ワンちゃんとご一緒でのまたのご来館を心よりお待ち致しております。

返信日:2022/1/17

男性/40代 その他

リネージュさん

2021年12月宿泊
1泊朝食付き【4室限定】ペットと温泉宿★大事な家族だからいつも一緒☆平日はおひとり様もどうぞ
和室 朝のみ 朝/部屋出し 朝/個室利用

ペットと一緒に泊まる

昨日、宿泊させていただきました。昭和の雰囲気あるホテルで猫と一緒に泊まることが出来て大満足でした。ホテルの方が特に親切でまだ泊まってたいなと思うホテルでした。
また朝食はご飯が特に美味しかった。水にこだわってあるホテルだからか、釜のご飯全部食べて大満足でした。
次もまた行かせていただきたいと思います。

【ペットと泊まれる宿】 日奈久温泉 不知火ホテルからの返信

この度は、当館にご宿泊くださいましてありがとうございました。
当館のご飯につきましてはお米は地元産のものですが、「還元水素水」を用いて炊いております。ふっくらとした炊き上がりで大変好評です。(料理全般にも使用しております。)
今後もスタッフ手づくりによる料理も楽しんでいただけるよう、頑張ってまいります。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2021/12/9

ななちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ペット同伴宿で、お部屋では、解放出来て、お食事も一緒に出来ますよ

ペット同伴宿で、お食事も一緒に出来、食事もビックリ食べきれないぐらいの品数で見た目も味も大変満足でした。お腹いっぱい食べ尽くしました 笑
食事も温泉もゆっくり出来きゆっくり過ごせました。
チェックアウト後にペットと記念写真
旅の良い思い出になりました。

【ペットと泊まれる宿】 日奈久温泉 不知火ホテルからの返信

この度は、当館をご利用いただきましてありがとうございました。
ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
今後もアットホームな雰囲気で寛げる宿を目指し、お客様にご満足いただけるよう努力を重ねて参ります。
ワンちゃんとご一緒でのまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

返信日:2021/11/15

ララさん

2021年11月宿泊

オススメです☆

わんちゃんにとても優しいお宿で愛犬含め家族みんな大満足でした。夜も朝もお食事は素晴らしく全て美味しかったです。  温泉のお湯も良くかったです。 またぜひ行きたいなと思いました。 ありがとうございました。

【ペットと泊まれる宿】 日奈久温泉 不知火ホテルからの返信

この度は、当館をご利用くださいましてありがとうございました。
またお褒めの言葉、またぜひ行きたいとのお言葉、大変うれしく思います…が、さすがにオール5の評価はこの古い宿には似つかわしくないかもしれませんがf^^*)
夕食・朝食につきましても、板長ではなくスタッフが協力しあっての手づくりですので、見た目の華やかさこそ物足りなくても美味しさとボリューム感にこだわり、また幅広い年代のお客様に喜ばれるべく「食べやすさ」を心掛け提供させていただいております。
是非、また寛ぎのひと時を楽しみにおいで下さいませ。ワンちゃんとご一緒でのまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2021/11/12

taroukunさん

2021年9月宿泊
その他 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

わんこ連れにおすすめ!

わんこを連れてよく旅行をしますが、ここは、泉質もよく、お部屋もキレイ、食事も朝夕ともにわんこも同席okという、わんこ連れにはとても良かったです!お部屋に小さな洗面台があったのもとても助かります。ベッド がマットレスのみなので、マットレスの上にもう一枚敷いて頂けると嬉しいです。

【ペットと泊まれる宿】 日奈久温泉 不知火ホテルからの返信

また、お褒めの言葉も頂戴し、うれしく思います。
ご指摘いただいた点も今後に向けての改善材料として参ります。
今後もお客様が快適にお寛ぎいただけるよう、スタッフ一同精いっぱい努力してまいります。ワンちゃんとのまたのご来館を心よりお待ち致しております。

返信日:2021/11/8

ef8sirさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ペットと気兼ねなく泊まれるお宿

夫婦2人と愛犬を連れて宿泊させてもらいました。建物や設備は古いのですが、きれいに手入れされており、不快な点はありませんでした。部屋もきれいでとても快適でした。
 料理は夕食、朝食を頂きましたが、とてもおいしかったです。特に夕食に出たトマトの揚げ物はとても印象深かったです。
 お風呂は内湯のみで広さもそれほど広くはありませんが、泉質が良く、温泉を愉しむには必要十分な広さでした。
 能書きはここまでとして、このお宿で最も印象深いのがペットと一緒に泊まれるということです。
 ペットを飼っている方ならお分かりになると思いますが、ペットを飼っていると、旅行らしい旅行に行けないという大きなデメリットを背負います。
 ここのお宿はペット同伴可能というところがとても素晴らしいところで、今回、愛犬と共に利用させていただきましたが、ペットに対する取り扱いがとても良心的なので、安心してペットを連れてくることが出来ました。
 うちの愛犬も生まれて初めてのお泊りでしたが、嬉しそうに部屋の中を走り回ったりして、意外と慣れてくれているようでした。
 食事の際もペットと一緒の部屋で食事が出来るので、ペットが寂しさで吠えることもありません。
 ペットを自宅に置き去りにすることなく、一緒に泊まれるお宿はそう多くはないし、従業員の方々も動物好きの方ばかりなので、ペットがいるが故に温泉旅行をためらっているいる方には是非ともオススメしたいと思います。
 自分も機会があればまた利用したいと思っています。

【ペットと泊まれる宿】 日奈久温泉 不知火ホテルからの返信

たくさんのお褒めの言葉、またペットとの旅行でのオススメのお言葉、大変うれしい思いです。
ワンちゃんを連れての初めてのお泊りだったとのこと、ご満足いただけましたら幸いです。【ペットと泊まれる温泉宿】は他にもございますが、「ペットと一緒の部屋(完全個室)で食事が出来る」のはそれほど多くないそうで、当館へいらっしゃるお客様に特に喜ばれる点でございます。
ワンちゃんとご一緒でまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2021/11/2

あやさん

2021年10月宿泊
素泊まり【4室限定】最安値6000円より★気軽に日奈久温泉へ!一人旅も歓迎☆(平日のみ)
和室 食事なし

仕事が終わってからの宿泊だったので、夕食付きのプランは時間が間に合わないので予約出来ず素泊まりでした。部屋は犬の匂いがせず綺麗に掃除されていて良かったです。トイレも綺麗でした。次回宿泊させて頂く時は夕食に間に合う時間で伺いたいです。

【ペットと泊まれる宿】日奈久温泉 不知火ホテルからの返信

先日は、当館をご利用いただきましてありがとうございました。
今年改装を行ったお部屋だったとはいえ、なにぶん古い宿ですのでお褒めの言葉をいただいたことは大変うれしい思いです。ワンちゃんとのひとときが良き思い出となりましたら幸いでございます。
お部屋の清掃には気を遣い入念におこなっておりますので、現在までのところ匂いでの苦情を頂戴したことはほぼありません(さすがにワンちゃんには感じ取られるかと思いますが・・・笑)。
また、当館の夕食は名物『トマトの満月揚げ』を始めボリュームとおいしさを心掛け手作りしておりまして、ありがたいことにご好評をいただいております。またの機会がございましたらぜひお楽しみください。
今後もスタッフ一同アットホームな旅館を目指し、皆様をお迎えしたいと思います。

返信日:2021/10/26

Toko415さん

2021年8月宿泊

愛犬と一緒に最適

犬と同室で食事も一緒にできるので、犬を1匹だけ取り残す心配をせずにゆっくりできました。建物は古いですが、部屋もリフォームされて過ごしやすく、食事も美味しく、温泉も掛け流しでとても満足できました。最後に記念写真も撮っていただき、スタッフ皆さんでお見送りしてくださりました。天候が悪く、周辺を散策できなかったのですが、ゆっくり快適に過ごすことができました。また伺いたいです。

この度は当館にご宿泊くださいましてありがとうございました。
ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。ご利用いただいた洋室は6月に改装が完了したばかりで、過ごしやすいとのお声を頂戴しております。この度のリフォームでは全ての部屋の改装を行った訳ではないのですが、基本的には腰壁やスーパーハードタイプの壁紙・襖紙を用いたペット同宿に対応したお部屋となっています。
せっかくお越しいただいたのに悪天候は残念でしたね。日奈久温泉街はこじんまりとした街ですが、街歩きのコースなども設けられています。次回はぜひお散歩の際はお勧めでございます。
今後もアットホームな宿を目指し、お客様にご満足いただけるよう努力を重ねて参ります。

返信日:2021/8/17

ぐっちーさん

ペット同伴旅行

初めてのシニア犬2頭連れての家族旅行でした。いろいろ不安はありましたが、お風呂以外はずっと一緒にいられましたので、問題なく過ごせました。また犬たち連れて旅行行きたいね、となりました。
古い旅館という感じで、足りないものをいろいろ工夫されているようでした。
のんびり温泉と食事できればと思ってましたので、いい休日が過ごせました。
温かい対応に感謝です。

【ペットと泊まれる宿】 日奈久温泉 不知火ホテルからの返信

初めてのワンちゃんたちとのご旅行とのこと、ご満足いただけましたなら幸いです。
おっしゃるとおり古い部分もある旅館ですが、少しでも快適にお過ごしいただけるよう料理・接客サービスに頑張っています。またお風呂はその泉質に高い評価をいただいております。
今後もお客様が快適に、かつゆったりとお寛ぎいただけるようスタッフ一同努力してまいります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

返信日:2021/8/4

なっちゃんねえねさん

何度でも。

今回で何度目かな?5回目でしょうか。とてもホッコリできるばあちゃんちのようなお宿です。お風呂は内風呂で外は見えないけど、そんなのいらないくらいお風呂に集中ゆっくりつかることができます。お風呂は苦手な母が、毎回、また入ってくるねというくらい好きな風呂です。料理も大好き。美味しいです。我が家のなつも、覚えていただいて、名前を呼んでもらうと尻尾ふるようになりました。旅館の間取りも覚えてしまって、旅館に入ってスタスタと、お部屋へ。次回は秋かな。早くコロナが収束してマスクなしで過ごしたいですね。またよろしくお願いいたします。

【ペットと泊まれる宿】 日奈久温泉 不知火ホテルからの返信

5回目のご宿泊、いつもご利用いただきましてありがとうございます。
なっちゃんにももう覚えていただいてリラックスした表情を見ると私どもも幸せな気持ちになります。
お風呂・料理ともお褒めいただき、大変うれしく思います。次回はさらにご満足いただけるよう頑張らないと…(笑)。
もうしばらくはマスクやソーシャルディスタンスなど我慢が必要です。くれぐれも感染に注意されご自愛ください。
なっちゃんとご一緒でのまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2021/8/4

男性/40代 その他

フクちゃんさん

2021年6月宿泊
和室 朝のみ 朝/部屋出し 朝/個室利用

ペットとまた行きたいお宿

お部屋は2階に準備がされており広めでゆっくりありました。ワンちゃん用のアメィティも準備がされておりましたので大変快適に過ごす事ができました。温泉も貸し切り対応してくださりゆっくりと過ごさせて頂きました。

【ペットと泊まれる宿】 日奈久温泉 不知火ホテルからの返信

この度は当館にご宿泊いただききましてありがとうございました。
また、お褒めの言葉も頂戴し、大変うれしく思います。
お部屋にはこれまでのお客様からの声を参考に、ワンちゃんネコちゃん用アメニティとしてペットシート・トイレシート・簡易食器/水受け・消臭スプレー・コロコロをご用意しています。不足なくお過ごしいただけましたでしょうか。
お風呂の貸切につきましては、通常は特別の事情のある場合に限りとさせていただいておりますが、ご宿泊の日はお客様一組だけでしたのでお時間指定のうえ対応させていただきました。
今回は朝食付きのプランでのご宿泊でしたが、またの機会がございましたら夕食もぜひお楽しみください。当館の夕食は、名物『トマトの満月揚げ』を始めボリュームとおいしさを心掛け手作りしております。好評をいただいております。
今後もスタッフ一同アットホームな旅館を目指し、笑顔で皆様をお迎えしたいと思います。
ワンちゃんとご一緒でのまたのご来館を、心よりお待ち致しております。

返信日:2021/7/29

めぎゅさん

わんちゃんと

私の誕生日で、愛犬チョコちゃんを連れて久々に遠出しました。
わんちゃんと一緒に泊まれる宿を探していて、そして場所的にも私たちのプランに合っていた為、こちらの宿を予約しました。
宿の御家族の皆様には、本当に感謝しております。
愛犬を連れての旅行でしたが安心して泊まれました。
お料理がとても美味しかったです。
建物が古いと言われていましたが部屋は綺麗にされていました。
共同で使える冷蔵庫は置いてありました。
何もかも大満足の宿でした!わんちゃんとご飯を一緒に食べられるのも良かったです。
また機会がありましたら泊まりたいと思います。

【ペットと泊まれる宿】 日奈久温泉 不知火ホテルからの返信

また、たくさんのお褒めの言葉もいただき大変うれしく思います。
お泊まりいただいたお部屋も含めまして一部の客室の改装を先月行ったばかりでした。快適にお過ごしいただけましたでしょうか。記念の日の良い思い出となりましたら幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

返信日:2021/7/13