宿・ホテル予約 > 熊本県 > 八代・水俣・湯の児 > 八代・水俣・湯の児 >

【ペットと泊まれる宿】 日奈久温泉 不知火ホテルの口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  八代・水俣・湯の児 >  八代・水俣・湯の児

わんこ・ニャンコ大歓迎♪歴史ある温泉と個性的な手作り会席の宿

日奈久温泉
肥薩おれんじ鉄道(日奈久温泉駅より徒歩10分、南九州自動車道日奈久ICより500m

【ペットと泊まれる宿】 日奈久温泉 不知火ホテルのクチコミ・評価

料理が最高

予想以上にレトロな旅館でした。昭和な雰囲気が好きな方にはオススメです。
家族と犬と行きました。皆さんワンコにも優しく接していただき居心地が良かったです。料理全部とても美味しかったです。温泉も掃除が行き届いていて気持ちよかったです。
ただ、まわりに何も観光するところがないのが少し残念でした!
日奈久温泉 頑張ってください!

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】1泊2食付き【4室限定】ペットも旅行に連れてって〜!犬・猫ちゃん同宿プラン☆お食事も個室で一緒に♪

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
  • 【ペットと泊まれる宿】 日奈久温泉 不知火ホテルからの返信

• 返信日:2021/04/07

この度は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
温泉・お食事とお褒めの言葉も頂戴し、大変うれしい思いです。
昭和レトロ風、といえば聞こえはいいものの設備面でお客様にご不便をおかけしてしまうこともございますが、アットホームな雰囲気で寛ぎを感じていただけるよう、サービス・ご対応でカバーすべくスタッフ一同精いっぱい頑張っています。
日奈久温泉へのエールもありがとうございます。温泉街全体の課題として共有し魅力ある街づくりへ取り組んで参ります。
ワンちゃんとご一緒でのまたのご来館を心よりお待ち致しております。

ワンコと家族でゆっくりと

今回で4回目の宿泊。古さはダメという人には厳しいかもしれませんが、古さを守って清潔にすることの大変さと大切さがわかります。毎回出されるトマトの満月揚げは、コロッケみたいな見た目なのに、さっぱりしておいしい。私はトマト苦手ですけど、これだけは食べられます。他の料理もおいしいんですよ。風呂は熱めのお湯ですが、ゆーっくり入ってしまいます。ホッコリできるばあちゃんの家という感じですね。我が家の愛犬なっちゃんは、すっかり間取りを覚えて、お馴染みの部屋に、自分でどんどん歩いてチェックインします。ワンコは環境の変化に敏感ですが、なっちゃんもイビキかいてぐっすり眠ります。ワンコとの旅に大満足な旅館です。次回の五度目は夏のバージョンを食べに宿泊するつもりです。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/04/08

4回目のご宿泊、いつもご利用いただきましてありがとうございます。
料理・温泉とお褒めの言葉もいただき、うれしく思います。
「ホッコリできるばあちゃんの家」、とても素敵な例えですね。お客様にもワンちゃんネコちゃんにもリラックスしてお寛ぎいただける宿を目指しております私どもにとりまして大変うれしい思いです。建物や設備の古さはなかなか早急な改善は難しく申し訳なく思っておりますが、一部の客室につきましては近々小規模ながら改装を予定しております。次回は新しくなったお部屋でお寛ぎください。
これからも皆様にご満足いただけるよう一層の努力をして行きたいと思います。
なっちゃんとのまたのお越しをお待ち致しております。

お料理が美味しかったです

犬連れで一緒にご飯も食べれるお宿としては破格のお値段ではないでしょうか?設備など古さは否めないですが、満足できました。お料理がとてもおいしかったです。ありがとうございました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/04/01

また、お褒めのお言葉も頂戴しまして大変うれしく、ありがたく思っております。
腕のいい板長がいるわけではなく女将はじめスタッフによる手作り料理ですので、「家庭的な美味しさ」でよろこんでいただけるよう心掛けています。お口に合いましたようで何よりでございます。
「ペットと泊まれる宿泊施設」は熊本県内にも多数ございますが、当館は建物や設備の古さ故、お客様にご不便をおかけしてしまうところもないとは言い切れません。その分、真心込めた料理はもちろん、高い評価をいただいております温泉の泉質やリラックスできるアットホームな雰囲気を以ってカバーしつつ、また可能な限りご利用いただき易い料金とするよう努力しております。
今後もお客様が快適にお寛ぎいただけるようスタッフ一同精一杯頑張ってまいります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

ゆっくりくつろげました。

他の方も書かれている通り、施設的には昔ながらの旅館という感じですが、スタッフの皆さんの「家族ぐるみで動物好き」という空気感と心遣いのされた宿で、建物も含めて「このままで続けてもらった方がいいのかなあ」と思えるくらいでした。犬連れにとっての宿泊はいつも気を遣うものですが、ゆっくり安心して過ごせました。周囲の風情も好ましいものでしたし、湯もとても優しく気持ち良かったです。今回は移動の時間が読めなかったですが、是非またお邪魔して夕食もいただきたいなと思います。

【宿泊プラン】おひとり様もどうぞ【3室限定】ペットと温泉宿★大事な家族だからいつも一緒☆1泊朝食付きプラン

和室 朝のみ 朝/部屋出し 朝/個室利用

• 返信日:2020/12/17

この度は当館にご宿泊いただききましてありがとうございました。
また、あたたかいお褒めの言葉も頂戴し、うれしい気持ちでいっぱいです。
なにぶん古い宿ですのでご不便をおかけするところもございますが、精いっぱいのおもてなしでカバーすべく頑張っています。
当館の夕食は、名物『トマトの満月揚げ』を始めボリュームとおいしさを心掛け手作りしておりまして、ありがたいことにご好評をいただいております。またの機会がございましたら夕食もぜひお楽しみください。
今後もスタッフ一同アットホームな旅館を目指し、笑顔で皆様をお迎えしたいと思います。
ワンちゃんとご一緒でのまたのご来館を、心よりお待ち致しております。

ペットと一緒にたのしかった!

全国観光地温泉は、有名な所以外地方は、大変な時代の中このたびGoToキャンペーンでの利用でしたが、家族同然の老犬ダックスと一緒夫婦初めてクチコミ参照で決めお世話になりました!
決して温泉街そのもの、宿もレトロですが、我が子同然のペットととても美味しいお料理、宿の皆さんの穏やかなお心遣いにとても癒されました。ご迷惑をお掛けした事があったのですが、優しく対応して貰え感動でした。派手で料金も高い所よりやっぱ心地良さを望むのならばココ!だと思える宿でした。地方は、錆びれて行くのがとても寂しい思いです!ペットのいる方、地方のレトロの良さどうか味わって欲しいです。そして人間の触れ合いも!感じて欲しいです!地方がんばれ!!不知火ホテル頑張れ!!!皆さんお元気で
又泊まれるよう、私たちも頑張り楽しみにしてます。

【2020年11月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【3室限定】ペットも旅行に連れてって〜!犬・猫ちゃん同宿2食付きプラン☆お食事も個室で一緒に♪

• 返信日:2020/12/05

また、お褒めの言葉・励みになるあたたかいお言葉もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
設備など十分ではない部分もございますが、少しでも寛ぎの空間を感じていただけるよう、これからもスタッフ一同工夫・努力を重ね、精一杯頑張ってまいります。

【ペットと泊まれる宿】 日奈久温泉 不知火ホテル

• mikaさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/25

良い距離感のおもてなしと料理が最高

田舎のおばあちゃん家に遊びに行ったような、懐かしい感じでした。
他の方も書いてらっしゃいましたが、ほどよい距離感かつ温かみのあるもてなしがとても心地よかったです。
和洋折衷のお料理は、好き嫌いが多い私でも食べられる物ばかりで、お宿のご飯はだいたい残すのですが食べきってしまいました(満腹すぎてしばらく立ち上がれませんでした笑)
源泉かけ流しの温泉はやわらかく、肌がキュッキュッとなって、初めて毎日入りたいと思った泉質でした。
犬たちもお風呂以外はずっと一緒に過ごせますので安心です。
ペット用のアメニティーはペットシーツ、マット、コロコロ、消臭スプレー、食器を部屋に用意してくださっていましたので、十分かと思います。
帰りにご家族皆さんで犬たちのお相手をしてくださり、そこで初めて若女将が元トリマーさんだとお聞きして、だからこその、ほどよい距離感なんだと気付きました。
興奮しやすい犬たちが飛びかかっても落ち着かせるようにそっと撫でてくださって、見ている私の方が名残惜しく…
また是非伺いたいと思います!

• 返信日:2020/12/05

たくさんのお褒めの言葉、「また伺いたい」との言葉をいただき、大変うれしい思いです。
これからもアットホームな雰囲気で皆様にご満足いただけますよう一層の努力をして行きたいと思います。
日奈久温泉では冬の風物詩『晩白柚風呂』がもうすぐ始まります(12/半ばから1月末まで)。次回は晩白柚風呂の季節においでになってはいかがでしょうか。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

• mamiさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/22

わんちゃんとずっと一緒です。

夫婦と愛犬とお世話になりました。ずっと一緒です。ペットの宿泊オッケーな所は少ないながら増えてきましたが、食事の時はお留守番の所が多いなかここはずっと一緒にいられます。ホテル自体は確かに昔ながらの古いホテルではありますが、お料理もとても美味しかったし温泉も大きくはないですが良いお湯でした。私達は全く分かりませんがわんちゃんには部屋中他のわんちゃん達の匂いがするらしくずっとクンクンしてました笑。目の前に日奈久竹輪のお店もあり近くをお散歩するのも良いですよ。ホテルの方々は皆さんわんちゃんにも優しく接して下さり感謝です。

• 返信日:2020/12/03

先日は、当館をご利用いただきましてありがとうございました。
また、お褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。ワンちゃんとのひとときが良き思い出となりましたら幸いでございます。
当館は【ペットと泊まれる宿】ではありますが、ペットをお連れでない一般のお客様もお泊まりになられます。その分、お部屋の清掃には気を遣い入念におこなっておりますので、現在までのところ匂いでの苦情を頂戴したことはほとんどありませんが、さすがに敏感なワンちゃんには感じ取られているかと存じます。(また、犬・ネコアレルギーがあるお客様は、ご宿泊予約をお控えいただくようお願いしております。)
今後もスタッフ一同アットホームな旅館を目指し、皆様をお迎えしたいと思います。

犬連れには安心!

犬1匹を連れての宿泊でした。
ロビーから部屋の中まで、リードをつけて連れて行けましたし、食事も別室で一緒に過ごせますので、いわゆる「ずっと一緒」で安心です。
その食事もボリューム一杯で、全ておいしく頂けました。
温泉もかけ流しでいうことなしですし、出発時には記念写真を撮ってくださいました。
にぎやかでおしゃれな温泉地を望む方には不向きかもしれませんが、のんびりするにはとてもいい温泉地と宿泊施設だと思います。
程よい距離感のあるサービスがこちらとしてはありがたかったです。
一つ難があるとすれば、隣の部屋との壁が薄いかな、と思うところがありましたので、吠えまくるワンちゃんにはどうかな・・・、というところだけです。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 【ペットと泊まれる宿】日奈久温泉 不知火ホテルからの返信

• 返信日:2020/11/07

また、たくさんのお褒めの言葉を頂きまして、たいへんうれしく思います。
一方で壁が薄いとのこと、申し訳ございませんでした。以前よりお客様からご指摘を頂戴しておりまして、ご迷惑をおかけ致しております。近々、壁・天井ともに改装を実施し防音の機能も高めたいと検討しているところです。
らっきー様のおっしゃるとおり日奈久の街は賑やかさこそありませんが人の温かさの感じられるこじんまりした街です。静かな中で快適にお寛ぎいただけるようスタッフ一同精一杯頑張ってまいります。
ワンちゃんとご一緒でのまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

愛犬と一緒に宿泊しました

シルバーウイークに夫婦と愛犬で利用させて貰いました。
ペット連れの宿泊は何かと気を使いがちですが、スタッフさんの温かいおもてなしは良いですね。
良い所
食事はすべて美味しいです。
夕食は和洋折衷で量も多くお腹いっぱいになりました。
オプションの馬刺しを注文するのを忘れてしまいました。残念!
朝食もおいしく、白ごはんが大変美味しかったです。
温泉のお湯も気持ちがいいです。
残念な所
建物設備はレトロですがきちんと掃除をされてますが、お部屋の照明器具の傘の上にホコリがたまってるのが残念でした。
たと、チェックアウト前に部屋に居ると、スタッフの方がカギを開錠して扉を開けられました。まだ、居ますよ!と声を掛けました。
浴室の水栓がせめて混合水栓だと便利ですね。昭和を感じました。
お部屋に掃除用のコロコロが欲しいです。
以上です。
ペット同伴でのんびり出来るのが良いですね。
今度は、コロナが収束した頃に利用させて貰います。

• 返信日:2020/10/15

また、一方で問題点のご指摘、真摯に受けとめております。掃除の行き届いていなかった点や連絡ミスに起因するスタッフの不手際、たいへん申し訳ございませんでした。設備上の問題も含めまして、今後改善を図って参ります。お掃除用のコロコロにつきましては、早速ペット同宿のお部屋に設置することと致しました。
今後、より一層細心の注意を払い、お客様にご満足いただけますよう努力して参ります。

最高のおもてなしでした!

母とお友達とワンコ連れの女子旅で不知火ホテルに宿泊しました。
お食事が全て美味しくて食べきらない程の凝ったお料理で大満足でした!!
希望した蟹も用意していただいて有難うございました。
ワンコもずっと一緒にいれたので安心^ ^
温泉の泉質も良くて癒されました。
スタッフの皆さんお優しくて心配りに感謝致します。
GO TOキャンペーンと2000円の商品券付きでとってもお得でした!
また機会があれば泊まらせていただきます^ ^

【2020年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/09/25

また、お褒めの言葉もたくさん頂戴し、うれしい気持ちでいっぱいです。
料理は、当館名物『トマトの満月揚げ』を始め、ボリュームとおいしさを心掛け手作りしております。お口に合いましたようで何よりでございます。
源泉かけ流し、弱アルカリ性で美人の湯と言われ多くのお客様にご満足をいただいております日奈久の湯は、温度も熱過ぎずぬるすぎずの適温でこれからがベストシーズンかと思います。何度もお入りになるお客様もいらっしゃいます。
(2000円の商品券というのは、八代市の実施する熊本県内在住者を対象とした『八代市内周遊クーポン』です。現在も配布中です。大変おトクですので県内の方はぜひご利用を!)

【ペットと泊まれる宿】 日奈久温泉 不知火ホテル

ペット(犬)連れでも安心(^-^)

初めてのペット連れでの旅行で不安でしたが楽しく宿泊することができました。
食事の時もペットと一緒に過ごしました。料理は品数が多く、満足でした。
お風呂は源泉で上がった後はお肌がつるつるでした。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• ペットと泊まれる宿 日奈久温泉 不知火ホテルからの返信

• 返信日:2020/08/28

この度は、当館にご宿泊くださいましてありがとうございました。
また、初めてのワンちゃんとのご旅行に当館を選んでいただきましたこと、またお褒めのお言葉、スタッフ一同大変うれしく思います。
一般的な和食の会席とはちょっと違い、和洋折衷かつ家庭的なメニューのお料理もお口に合いましたようで幸いでございます。
今後もかけ流しの天然温泉・バラエティに富んだ手作り料理・そして精一杯のおもてなしでお客様をお迎えいたして参ります。