エリア:  熊本県 >  八代・水俣・湯の児 >  八代・水俣・湯の児

わんこ・ニャンコ大歓迎♪歴史ある温泉と個性的な手作り会席の宿

日奈久温泉
肥薩おれんじ鉄道(日奈久温泉駅より徒歩12分、南九州自動車道日奈久ICより500m

【ペットと泊まれる宿】日奈久温泉 不知火ホテルのクチコミ・評価

4.9

みささん

素泊まり☆最安値6500円より★気軽に日奈久温泉へ!一人旅も歓迎☆(平日のみ)

昭和レトロな素敵なお宿でした

今回一人でも泊まれる宿を探していてこちらのホテルを見つけました。いい意味でレトロ感がありまるでおばあちゃんの家にいるかのような安心感。女将さんや御主人、スタッフの方の対応も暖かくずっと泊まっていたくなるような素敵なお宿でした。また熊本、日奈久に訪れた際にも泊まれたらと思います。
この度はありがとうございました!

【ペットと泊まれる宿】日奈久温泉 不知火ホテルからの返信

この度は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、お褒めの言葉をいただき御礼申し上げます。
「おばあちゃんの家にいるかのような安心感」、確か以前にもそんなお言葉を頂戴した記憶がございます。アットホームな雰囲気の宿は私どもの目指すところですので、大変うれしく思います。
お家にはペットがいらっしゃるとのことでしたので、またの機会がございましたらぜひご一緒においでくださいませ。
今後もお客様にご満足いただけるよう努力を重ねて参ります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

返信日:2023/10/17

マーシーさん

お世話になりました

交際中の彼女と彼女の飼ってる猫ちゃんと宿泊させて頂きました。
お風呂に入ってる時に他のお客さんと被り、2人でシャワーを使ったことでシャワーの出が悪かったという事もありましたが食事、温泉、サービスと彼女も満足してました。
初めての外泊で環境が変わった事で猫ちゃんが凄く暴れてしまい、受付終了後も色々連絡してしまいまして、申し訳ありませんでした。
それでも笑顔で対応して頂き本当にありがとうございます。
彼女とは来年には結婚する予定なので、今度は夫婦という形で宿泊出来れば良いなと思いました。

【ペットと泊まれる宿】日奈久温泉 不知火ホテルからの返信

この度は当館にご宿泊いただききましてありがとうございました。
概ねご満足いただけましたようで私共もうれしく思います。
猫ちゃんはちょっと興奮してしまったのか、大変でしたね。それでも色々工夫して少しは落ち着けたのか、なんとか一晩過ごせてよかったです。
今後もお客様にご満足いただけるよう努力を重ねて参ります。
猫ちゃんと、新しいご家族でのまたのご来館を心よりお待ち致しております。

返信日:2023/10/17

プラチナさん

料理が良かった

ペットと泊まれる宿があまりないため、我が家の愛犬と初めて利用したのが、7年前です。今回、2回目でしたが、料理も食べきれない程いっぱいで、とても良かったです。

【ペットと泊まれる宿】日奈久温泉 不知火ホテルからの返信

7年ぶりのご利用とのこと、ご満足いただけましたなら幸いです。
建物自体は古いままですが、少しでも快適にお過ごしいただけるよう設備・料理・接客サービスとブラッシュアップを図ってきました。
今後もお客様が快適に、かつゆったりとお寛ぎいただけるようスタッフ一同努力して参ります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

返信日:2023/10/12

あづみさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ペットと泊まれた、安心、快適な宿でした。

スタッフの皆さんの対応が良く、安心してペットと泊まれました。また、部屋も清潔でした。食事に関してもボリューム満点で大変おいしく頂きました。さらに、チェックアウト時には、記念写真のプレゼントがあり感激しました。ありがとうございました。また利用したいと思います。

【ペットと泊まれる宿】日奈久温泉 不知火ホテルからの返信

お褒めのお言葉もいただきまして大変うれしく思います。
今後も温泉・料理を含めお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同精一杯頑張って参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

返信日:2023/10/3

トン&ユメさん

ペット連れでも安心

トイプードル2匹を連れての阿蘇山と天草観光の宿泊地を探していて、不知火ホテルを見つけ宿泊しました。フロントで丁寧な説明を聞いてお部屋に案内していただきました。お部屋に入ると同時にトイプードルも安心したのかうれしくて部屋を走り周りました。
夕食はトイプードルを連れての個室での食事でしたが、和洋折衷の料理はどれもとても美味しく家内と娘は蟹のグラタン、トマトの満月揚げ、カボチャのパイ包みスープが気にいったようです。私は新鮮なお刺身が食べれてとても満足しました。夕食で強いて希望を言えばお品書きがあればよかったです。翌朝トイプードルを連れて温泉街を散歩しましたが大正・昭和の面影がたくさん残っていて、忘れかけていた日本の原風景がいつまでも残ってほしいな〜と思いました。散歩から帰って朝一番のお風呂に入って朝食を食べましたが、手作りの品数が多く、どれもとても美味しかったです。また行く機会がありましたらよろしくお願いします。

【ペットと泊まれる宿】日奈久温泉 不知火ホテルからの返信

当館にも日奈久温泉街の雰囲気にもご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
ご要望の点につきましては、すぐにはご対応が難しいのが正直なところですが、将来的な改善点として心得て参ります。ありがとうございます。
今後もアットホームな雰囲気で寛げる宿を目指し、お客様にご満足いただけるよう努力を重ねて参ります。
ワンちゃんとご一緒でのまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/9/25

やまとさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おもてなしが心地よかったです

建物の古臭さは否めませんが、ペット臭が全く感じられず快適に過ごせました。気さくに声をかけていただくスタッフの皆様・料理・お風呂と大変満足で、また利用させていただきたいと思える旅となりました。

【ペットと泊まれる宿】日奈久温泉 不知火ホテルからの返信

この度は、当館をご利用くださいましてありがとうございました。
お褒めの言葉も頂戴し、大変うれしい思いです。
ペット連れのお客様に多数ご利用いただいております当館、それ故清掃には気を遣い、入念におこなっております。おっしゃる通り建物自体は「古臭さ」が出て来ておりますが、アットホームな雰囲気で寛ぎを感じていただけるよう、サービス・ご対応でカバーすべくスタッフ一同精いっぱい頑張っています。
今後もスタッフ一同アットホームな旅館を目指し、皆様をお迎えしたいと思います。
ワンちゃんとのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2023/9/11

けんゆきさん

愛犬と泊まれる宿

愛犬と泊まらせて頂きました。スタッフの対応も良くお風呂も食事も満足でした。また行かせていただきたい。です。

【ペットと泊まれる宿】日奈久温泉 不知火ホテルからの返信

また、お褒めの言葉、また行かせていただきたいとのお言葉、大変うれしく思います。
ワンちゃんとのひとときが良き思い出となりましたら幸いでございます。
ワンちゃんとご一緒でのまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2023/9/11

どんちゃんさん

犬連れに優しいお宿

家族と愛犬と、キャンピングカーで熊本阿蘇に行く為
こちらのお宿にお世話になりました。
スタッフのみなさんが優しい笑顔で迎えてくださり
人柄がいいのが滲み出ています。
お食事も一つ一つ手が凝っていて
食べるのが楽しかったです。
食事をするお部屋が完全個室で、またとても広い為
愛犬も一緒に連れて気兼ねなくお食事出来るのも
飼い主にとっては嬉しい事でした。
居心地が良かったのか、この日は愛犬も寛いで
ぐっすり寝てくれたのも嬉しかったです。
どこをとっても優しい雰囲気に包まれた
居心地のいいお宿です。
またかなりリーズナブルなお値段でこれだけのお宿に
泊まれるのは大変お得だな、て思います。
また熊本に行く時はお世話になりたいと思います。

【ペットと泊まれる宿】日奈久温泉 不知火ホテルからの返信

また、たくさんのお褒めの言葉も頂戴し大変うれしく思います。
「かなりリーズナブル」とご評価いただきましたが、ここ最近の物価高騰に伴い当館も止む無くご宿泊料金を一部改めさせていただいております。
当館は設備面では古い面もあり、また開業時はペットの受け入れを前提とした設計でもありませんでしたので、(他の新しいペット受け入れ宿泊施設さんに比べ)至らない点もございます。その分、アットホームな雰囲気・精いっぱいのおもてなしを心がけつつ、【ペットと泊まれる温泉宿】としては他の施設さんに比べご利用いただきやすい料金設定を維持できるよう今後も努力して参ります。
ワンちゃんとご一緒でのまたのご来館を心よりお待ち致しております。

返信日:2023/6/11

さかもんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ワンちゃんと一緒に利用しました

ペットと泊まれる宿を検索し、ご縁がありました。ペットとのお泊まりは、ぜひおすすめかと。はじめて利用させていただきましたが、風情のあるホテルでワンちゃん共々ホッと落ち着き過ごすことが出来ました。ワンちゃんが普段使っているお座布団やゲージも持参しました。お部屋は、和洋折衷で、畳の縁はワンちゃんの足あと模様で感動!お料理も素材が新鮮でとても美味しくいただき、完食、お酒もごはんもすすみました。温泉は熱めの温度かなと思いますが、肩こりが緩和しました。良いお湯だと思いました。チェックアウト時に記念撮影までしていただき、すぐにプリントアウトしていただき、サプライズプレゼントにも感激でした。
また、利用させていただきます。
本当にお世話になりました。良い休日を過ごさせていただきました。

【ペットと泊まれる宿】日奈久温泉 不知火ホテルからの返信

また、お褒めのお言葉もたくさん頂戴しまして大変うれしく、ありがたく思っております。
他のお部屋は普通の純和室タイプですが、畳縁がワンちゃんの足あとになっているのはご宿泊の1室だけで、2021年リフォームの際に造りも変えております。古さが目立つところもありますが、お気に召していただけて幸いです。(注:基本的にお部屋の指定は承っておりません。ご了承くださいませ。)
温泉が少々熱めだったとのこと、申し訳ございません。日奈久温泉は源泉の温度もさほど高くはありませんので、本来これからの季節も入りやすい湯です。湯量の調整である程度の温度管理をおこなっておりまして、ゆったりとお入りいただけるよう努めて参ります。
これからも皆様にご満足いただけるよう一層の努力をして行きたいと思います。

返信日:2023/5/22