宿・ホテル予約 > 奈良県 > 吉野・奥吉野 > 吉野・天川・洞川 >

かくれ里の宿 森の交流館の口コミ・評判

エリア:  奈良県 >  吉野・奥吉野 >  吉野・天川・洞川

夏は清流でバーベキュー黒滝村を満喫!駅まで送迎プラン今年も人気

南阪奈道路より橿原終点交差点を右折。R169号線からR309号線を南下し、道の駅「吉野路黒滝」を左折。

かくれ里の宿 森の交流館のクチコミ・評価

ボリュームのある食事です

食事が楽しみで何度も利用しています。部屋は6畳で本当に狭いです。また冷蔵庫がないので不便ですが氷をもらえたので助かりました。毎回最後の釜飯が食べれないくらいボリュームのある食事内容です。すき焼きも美味しかったです。朝、布団を上げに入室するならその事をチェックイン時に教えてほしいです。お財布とかそのままで朝食に行っていたので少し嫌な気分でした。

【宿泊プラン】【訳あり】少し手狭な6畳間ですが、お料理は一番人気の季節の会席をご用意!森の交流館訳ありプラン

• 返信日:2020/10/18

この度は森の交流館をご利用頂き誠にありがとうございました。
朝のお布団上げに付いては大変申し訳ございませんでした。
今後、お部屋にお布団敷きのご案内の中に朝食時の
お布団上げを記載させて頂き、ご不要な方は
フロントにお伝え頂く事に変更致しました。
貴重なご意見ありがとうございました。
又、お食事が美味しかったとのお言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。
今後ともご滞在がゆっくりと楽しく思い出に残る時間となりますように励んで参ります。

料理は大満足

部屋はいたって普通です。テレビが少し小さいかな。
松茸、国産牛すき焼き食べ放題にしました。もうこれで十分おいしくておなかいっぱいです。
朝食も色々な物が少しづつあり楽しめました。椎茸を焼いて食べるのもおいしかっです。
風呂はまあまあかな。ふつうです。今回は食べ放題目的なので十分楽しめました。
またスタッフの方々は大変親切で良かったです。

【宿泊プラン】【秋限定】×【食べ放題】 食いしん坊さん必見!【松茸と国産牛のすき焼き】をお手頃価格で食べ放題

この度は森の交流館をご利用頂き誠にありがとうございました。
黒滝の自然の中でゆっくりとお過ごしして頂けたで
しょうか?
食べ放題が十分楽しんで頂けたとの事でスタッフ一同大変喜んでおります。
冬はカニの食べ放題プランも大人気でございます。
励んで参ります。
フロント

松茸、大和牛のすき焼き食べ放題

道の駅黒滝からとても近く、見つけやすいです。
コロナ対策で部屋までの案内はないものの、部屋数が少ないので迷うことはなかったです。
部屋は普通だと感じました。
縁側にIHがありましたが使うことはなく、部屋からの景色は室外機で窓付近には蜘蛛(笑)
山に来たなぁと感じました。
お風呂は内湯は小さな銭湯のイメージ。外湯は時間と季節によっては立ち寄り客がいるそうですが、貸切状態でした!
準温泉ということでしたが、ゆっくり入れたのでよかったです。夜にはガラスにヤモリがいました(笑)
ただ、朝一番に外湯へ行きましたが脱衣場は掃除されていないのか髪なとが気になりました。
晩御飯は大満足です。
大和牛は濃くてあまり食べれず、松茸は沢山食べれました。すき焼きに集中し過ぎて釜飯を食べきれず、申し訳ないことをしたなぁと思いました。また食事会場のおばあちゃんたちが気さくで話しやすく、食べ放題の大和牛や松茸の追加を頼みやすい!こちらが声をかける前によく気付いてくれます。
朝御飯も同様、茶粥のおかわりもしやすく美味しかったです!巨大しいたけ(原木しいたけ)が松茸より美味しいと感じました!
また食事なしの子供を連れていましたが、ご飯をくれたりお皿やコップも貸してくださり助かりました!
すき焼きも食べさせてあげてね。とのことで、お豆腐などあげれました。
朝御飯の間にお布団は片付けられていたので、食べてからゴロゴロはできません。
ご飯が美味しいので満腹になったら気を付けてください(笑)
今回は県民割クーポンとGOTOキャンペーンで半額以下で泊まることができ、とても贅沢で満足な旅行でした!

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【秋限定】×【食べ放題】 食いしん坊さんにオススメ♪【松茸と奈良県ブランド牛(大和牛)のすき焼き】

この度は森の交流館をご利用頂き誠にありがとうございました。
脱衣場の件、お食事の件など貴重なご意見ありがとうございます。
又、来年の1月末までGOTOキャンペーンが対象となりますので
11月中頃からカニの食べ放題プラン、冬はぼたん鍋と
おすすめなプランがいっぱいです。
四季の移ろいを楽しみにまた是非
黒滝までお越しくださいませ。
フロント

来て良かったと思えるお宿でした(^^)

フロントやお部屋は清潔感があり、温泉も床が畳だったので滑る事なく安心して歩けました。スタッフの人達もとても丁寧でした。チェックアウトして車で立ち去ると私達が見えなくなるまで一生懸命手を振っていただき、ありがたかったです。
夕食は大和牛に松茸、豪華すぎて最高でした。
朝はコーヒーサービスがありフロントでゆっくりできました(^^)
今度は夏に川遊びをしに行こうと思います♪

【2020年09月宿泊  家族旅行】

この度は森の交流館をご利用頂き誠にありがとうございました。
スタッフ、お料理とお褒めのお言葉ありがとうございます。
スタッフ一同大変喜んでおります。
川の反対側でお客様が気付いてくださり、笑顔で帰って頂けると
これからの励みになります。
夏は川遊び、BBQなどお勧めです。

ハイキングの起点として最高

部屋や洗面場トイレも清潔感が保たれ、接客・サービスも最高でした。朝食も美味しくいただきました。茶粥、白ご飯と用意されていて両方頂くことも出来ました。お酒の種類も豊富で、Wineもありました。リーズナブルな価格設定でありがたいです。お風呂も清潔感があり、到着3時から夜の11時まで、朝は6時から利用することが出来ます。備え付けのシャンプー等もお肌に優しいものが置いてありました。
 コロナ対策も万全で安心して宿泊食事が出来ます。近くには、整備されたハイキングコースがあり、コースに沿って奈良バスが運行されており、片道ハイキング、ハーフハイキングや部分ハイキング、車での観光等も可能です。ロケーションは最高です。
 私共にとって残念なことは、夕食でした。全体に味が濃く、中でもすき焼きの味は濃過ぎてとても残念でした。

【宿泊プラン】★料理長おすすめ★ 【ベーシック】季節の会席プラン♪

この度は森の交流館をご利用頂き誠にありがとうございました。
夕食の件ですが貴重なご意見ありがとうございます。
又、お部屋・接客とお褒めのお言葉ありがとうございました。
今後も、頂戴したお言葉を糧により一層に励んで参ります。
黒滝は他の季節もお勧めです。

山奥の宿の食事に大満足

海なし県の山奥の宿にしては、夕食のお刺身含め大満足でした。また、朝食の焼き椎茸含め大満足でした。
鮮度の良いものを提供されていることに感謝します。

【宿泊プラン】【秋限定! 大峯プラン】国産天然松茸と大和牛すき焼き特選プラン

• 返信日:2020/10/02

この度は森の交流館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お料理で大満足とのお言葉ありがとうございます。
今後も、頂戴したお言葉を糧により一層に励んで参ります。
他の季節もお勧めです。

静かな山里の宿

静かでくつろげる宿でした。食事は大和牛と松茸のすき焼きプランで初めて大和牛を食べて美味しかった。焼き松茸、松茸の天ぷら、松茸土瓶蒸し、松茸ご飯いずれも美味しかった。従業員の方も愛想よく優しく接してくれました。松茸のお土産物もついていた。

【宿泊プラン】【秋限定】当館一押し!大和牛すき焼きと松茸づくし会席

この度は森の交流館をご利用頂き誠にありがとうございました。
黒滝の自然の中でゆっくりとお過ごしして頂けたとの事で
スタッフ一同大変喜んでおります。
松茸&大和牛のプランは当館で大変人気のプランです。
これから冬にはカニのプランも出てきます。
今後も新型コロナウィルス感染防止対策をしっかりとりながら、
フロント

子供が大喜びでした。

ホテル前の川で川遊びができて子供が大喜びでした。
スタッフの接客も良く 夕食の河原でバーベキューのプランも最高に良かったです。来年も是非お世話になりたいと思います。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】お子様には花火をプレゼント☆夕食は河原でバーベキューグレードUPプラン♪

この度は森の交流館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お子様が喜んで頂け、又最高に良かったとのお言葉を頂き
スタッフ一同大変喜んでおります。
これからも頂いたお言葉に満足することなく、今後も精進してまいります。
又来年も素敵なお子様の笑顔を拝見できますよう

松茸ざんまい

コロナ対策もしっかりされていて安心しました。
スタッフの方々の姿勢も快いもので、気持ちよく過ごすことが出来ました。
松茸の土瓶蒸し、陶板焼き、天ぷら、すき焼きと松茸三昧で大変満足し、食べきれない位の夕食を頂き、残すこともあり恐縮いたしました。
黒滝の湯も湯舟周りは畳敷きで滑らずに我々年寄りには嬉しい限りです。
館内全体は冷房がよく効いていて外の暑さもつい忘れてしまいます。
ただ、部屋のエアコンが少し異音があり、気になりました。
いずれにせよ、またお伺いしたいと思います。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】◆期間限定!早松茸!秋を先取り◆♪松茸&国産牛のすき焼きをご堪能♪

この度は森の交流館をご利用頂き誠にありがとうございました。
又コメントを頂き、返信が遅くなり申し訳ありませんでした。
気持ちよくお過ごし頂けたとの事でスタッフ一同大変喜んでおります。
今後も新型コロナウィルス感染防止対策をしっかりとりながら、
お部屋のエアコンの件は大変申し訳ございませんでした。
フロント

料理が美味しくて静かな旅館

なにより食事が最高でした。夕食も朝食もお腹一杯になり味も最高でした。
感染症対策で他の客と離れてたし仕切りもしっかりしてたのも良かったです。
部屋も綺麗で接客も良かったです。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

この度は森の交流館をご利用頂き誠に
お褒めのお言葉ありがとうございます。
今後も、頂戴したお言葉を糧により一層に励んで参ります。
新型コロナウィルス感染防止対策をしっかりとりながら、
お客様が満足していただけるようスタッフ一同サービスの
向上に努めて参ります。
またのご縁をスタッフ一同願っております。

最高の夏の思い出

お盆を少しすぎて、それでもカンカン照りの猛暑の中、子ども達を連れての旅行でした。
ロビーで迎えてくださった方の親切な笑顔に癒され、そして通されたお部屋はとても清潔で使いやすかったです。
夕食は涼しい川原で美味しいBBQ。お肉と野菜に加え殻付きのホタテや大ぶりの松茸に感動。くしに刺して塩焼きにされたアマゴを食べて子ども達は大喜びでした。山菜たっぷりのおにぎりは味付けがすごく美味しく、具沢山のお汁もカセットコンロで温めて食べる事が出来る行き届いたサービスが素晴らしく、大変満足でした。
ひとつだけ!豚肉の脂身が少し多かった事だけがほんの少しマイナスポイントでしたが、その他は大満足でした。
朝食の茶粥は香りが良く、たくさんのおかずも味付けがよかったです。
ただ一つだけ、子供が食べやすいものがあると嬉しいなと感じました。
茶碗蒸しやオムレツなど…贅沢言ってすみません。
プレゼントで頂いた花火を堪能し、外湯のお風呂もとても清潔で、すごく気持ち良かったです。夜20時以降は宿泊客のみということでのんびり、お湯につかり日頃の疲れを落とすことができました。
朝のひきたてコーヒーサービスも嬉しかったです。
散歩でホテル裏の吊り橋まで行ったり、セミの鳴く中をホテル前で川遊びなど、ロケーションもとても良かったです。すべて徒歩でこども達に無理なく体験させることが出来ました。
大変お世話になりました。
良い旅になりました。
また利用させて頂きます。

この度は森の交流館をご利用頂き誠にありがとうございました。
黒滝の自然の中で夏休みを堪能して頂けたとの事で
スタッフ一同大変喜んでおります。
夏のBBQプランはご家族様に人気のプランです。
これからの季節もお勧めです。
紅葉、今は旅館の前はトンボがいっぱいです。
お子様の料理に関して、貴重なご意見ありがとうございます。
又是非、皆様の笑顔を拝見出来ますようスッタフ一同
心よりお待ちしております。
フロント

食事も施設も最高!

宿泊費が安いので、夕飯の食べ放題のお肉はそれなりのものかと思っていましたが、霜降りでとても柔らかく、味も最高のお肉でした!
他のコースのお料理もとても美味しく、ボリューム満点でお腹いっぱい!
そして、食事の場所が少し歩いた所でしたが、リニューアルされたばかりの建物で、本当に綺麗で中庭までついており、とても気持ちよく食事できました。
スタッフの方々も親切で良い方ばかりで、全てにおいて感動しました!
お部屋も綺麗で、お風呂も気持ち良かったです。
家族全員でまたすぐにここ行きたい!と言っていたのでまた行きます^ ^

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】★夏の謝恩企画 大和牛すき焼き食べ放題 極★+ロブスター黄金焼き付き

• 返信日:2020/09/13

この度は森の交流館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お料理、従業員の対応に関してお褒めの言葉を頂戴し
これからの季節もお勧めです。
紅葉、お食事は当館人気の松茸プランもございます。
フロント

バーベキュープランもいいけれど

3年前から毎夏、子供の川遊びに来ています。前2回は夕食をバーベキュープランにし、野外料理を堪能していましたが、今年は初めて懐石プランに。懐石料理も美味しいですが、量が多くて(^^;バーベキュープランもそうですが、かなり量もあり残してしまうので、少し減らしてもらった方がありがたいです。朝御飯は茶粥が美味しいです、
今年はコロナの影響で温泉のかき氷販売がなかったのは残念ですが、夜は子供花火もでき、朝はカブトムシとりと、子供らも大満足な旅になりました。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【夏休み限定】早起きしてカブトムシGET!夕食は一番人気!季節の会席をご用意!!虫捕り体験付プラン♪

この度は森の交流館をご利用頂き誠にありがとうございました。
毎年のご利用ありがとうございます。
森の交流館は会席料理も人気があります。
季節季節に色々なお食事プランをご用意しております。
秋は松茸プランが当館1番人気になっております。
また是非、皆様で来年もお越しいただける事を

GOTOキャンペーン

天川村のコテージに泊まるか、こちらにお世話になるか迷い、こちらを選びました。綺麗な川で川遊びも出来、一日中いれると思います。河原で食べるバーベキューも美味しかったです。施設も綺麗でスタッフの方々も親切で言うことなしです。GOTOキャンペーン利用で割安でしたが、通常利用でもコスパは高いと思います。併設の温泉が小さいのがちょっと残念なくらいです。

この度は森の交流館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉、黒滝の自然を楽しんで頂けたとの事で
フロント

• nukuさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/08/12

この夏の思い出をつくってくれた宿

幼稚園児の子どもと2人で利用しました。
年長だというのにコロナで幼稚園にもほとんど行けず、行事もイベントも全くなく、幼稚園最後のこの夏の思い出をなにか作ってあげたいと思ったのですが、
この宿に泊まって大正解でした!
川遊び、虫採り、川辺でのバーベキューに花火。夏のイベントを一気に体験できました。
お風呂ではヤモリが窓ガラスにびっしりくっついていて、とっても楽しかったり。
翌日は、宿の皆様のご好意で、なんと憧れのカブトムシまでGET…!
奈良に4日間滞在したのですが、息子もこの日が一番楽しかったそうです。
楽しい夏の思い出を、ありがとうございました。
また利用させていただきます。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【期間限定】夏の定番!バーベキュースタンダードプラン♪(1泊2食付)

この度は森の交流館をご利用頂き誠にありがとうございました。
黒滝を満喫して頂けたとの事で、スタッフ一同大変
喜んでおります。
お子様がカブト虫をGETした時の顔がとても
印象に残っています。

料理がとてもおいしい

黒滝村近辺の町村で、キャニオニングとサイクリングを楽しむ旅で宿泊しました。
晩ご飯も朝ご飯も大変おいしく、贅沢な時間を過ごさせていただきました。
黒滝村周辺は自然が満喫できるいろいろなアクテビティがあるので、また是非行きたいです。
その時もぜひ、森の交流館に宿泊したいです。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/09/05

この度は森の交流館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また森の交流館に宿泊したいとの
最高のお言葉を頂きスタッフ一同大変
喜んでおります。
黒滝村は自然に恵まれております。
四季の移ろいを楽しみにまた是非
黒滝までお越しくださいませ。
スッタフ一同お待ちしております。

癒しの宿

初めての宿泊です、
日曜日で久しぶりの梅雨の合間の晴天と言う事でお宿の前の川では家族連れで賑わっていました。
お宿に入るとロビーの正面の大きなガラスの向こうは緑の景色が印象的で癒されました。
館内はお部屋もお風呂も清潔で山に囲まれているのに虫は見当たらず、掃除が行き届いているんだなぁと思いました。
朝晩の食事も見た目ボリュームも大変美味しくて大満足です。
スタッフの皆さんも親切で良かったです。
全てに満足、又来たいです。

【2020年07月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】★夏の謝恩企画輝コース★大和牛すき焼き+ロブスター黄金焼き付きプラン

• 返信日:2020/08/08

この度は森の交流館をご利用頂き誠にありがとうございました。
満足して頂き、又このようなお褒めの言葉
スタッフ一同喜んでおります。

蛍と鮎

小雨でしたが、蛍が綺麗に見れ感激しました。お宿から歩いて7.8分の小川まで親切なスタッフさんが案内して下さり安心でした。
鮎づくしの会席はとても美味しかったです。塩焼きはもちろんですが、特に初めて食べた味噌煮込みと釜飯は絶品!量も大満足でした。古民家をリニューアルした夕食場所は趣きがあっておしゃれでした。
黒滝村の歴史がわかる博物館(旧役場洋館で素敵です)も併設、吊り橋もありました。
主人は、部屋以外の男子トイレにウォシュレットが付いていないのが残念と言っていましたが。(女子には付いていました)
部屋は清潔で普通の和室です。
コスパは良いと思います。
車ですぐの道の駅も色々な物産が売っていて楽しかったです。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【期間限定!】 ★黒滝名物 天然あゆ会席陽炎(カゲロウ)★天然鮎の塩焼き&天然鮎紫蘇揚げ付き

この度は森の交流館をご利用頂き誠にありがとうございました。
今年は雨が多く心配しておりましたが、ホタルを見て頂けて
スッタフ一同喜んでおります。
お料理のお褒めの言葉ありがとうございます。
新型コロナウィルス感染防止対策をしっかりとりながら、お客様に喜んでいただけるサービスを日々努力したいと思います。
おトイレの件も、もう少し期間はかかりますが、少しずつ
工事をしていく予定でございます。

大和牛

夕食の大和牛のすき焼き目的で宿泊しました。2度目でしたが、A5の牛肉に満足です。脂が多いので、食欲に反して意外と食べれませんでしたが。あと個室風呂を予約したので温泉に入り損ねました。朝も温泉を開けてもらえたらと思います。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【当館人気プラン!】 食いしん坊さんにオススメ♪★食べ放題★【奈良県ブランド牛(大和牛)のすき焼き】

この度は森の交流館をご利用頂き誠にありがとうございました。
2度目のご来館スッタフ一同喜んでおります。
これから秋は松茸&大和牛すきやきのプランが人気です。
又、お風呂も出来る限り朝も営業できるよう検討してまいります。

自然豊かな宿

朝夕ともに料理が美味しく量もあり大満足でした。
特に大和牛と釜めし、朝の茶粥と椎茸が良かったですが、きれいな器と出来立てを食べれたことが一番です。
館内は清潔で従業員さんも親切で、とても居心地が良くまた違った季節にも利用したいです。

【2020年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】★5月31日迄の平日期間限定!夕食個室★謝恩企画 輝コース★大和牛すき焼き+ロブスター黄金焼き付きプラン

この度は森の交流館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お料理・スタッフとお褒めのお言葉

蟹と温泉を求めて

蟹と温泉目的の旅行でした。蟹はとても美味しく、大きな物でした。蟹すきの野菜がもう少しあればなぁと思いながらいただいていました。温泉好きの私は、4回も入ってしまいました。朝食は身体に優しい物ばかりで、特に茶粥が懐かしい味でほっこりできました。朝のコーヒーも嬉しかったです。近場ですので、また行きたいと思っています。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】◆冬の味覚カニ会席寿コース◆お手頃価格でカニをご堪能♪

• 返信日:2020/03/21

この度は森の交流館をご利用頂き誠に
返信が大変遅くなり誠に申し訳ございません。
温泉、カニと楽しんで頂けたとの事で、スッタフ一同
大変喜んでおります。
ご好評につき、カニのコースも福コースのみですが
延長させて頂いております。
スッタフ一同またのご来館をスタッフ一同
心よりお待ちしております。

癒しの旅

静かで綺麗な清流があり日頃の忙しさを忘れてのんびりできました。お食事もお腹いっぱいになるほどでした。
お食事担当のお世話してくださった方をはじめ、皆さん気持ちのよい応対をしていただきまた、来たいと思う場所です。

• 返信日:2019/11/25

この度は森の交流館をご利用頂き誠に
又、来たいと思う場所と最高のお言葉を
頂きスタッフ一同大変喜んでおります。
これからも頂いたお言葉に満足することなく
今後も精進してまいります。