宿・ホテル予約 > 和歌山県 > 有田・御坊・日高 > 御坊・日高 >

フォレストイン御坊の口コミ・評判

エリア:  和歌山県 >  有田・御坊・日高 >  御坊・日高

御坊唯一!大浴場(男性専用)のあるホテル☆御坊ICより車で5分!

御坊ICから車で5分。南紀白浜まで約40分。80台平面駐車場完備!駐車無料☆予約不要♪大型車もOK!

フォレストイン御坊のクチコミ・評判

3.4
    3.4
    3.3

51さん

内線は付けて欲しい

内線が無く聞きたい事は室内から電話。ティッシュやメモ類も汚かった。
スタッフは多いのにロビーで質問しても誰かが答えるだろうと無視され2回問うと反応してくれた。
朝食も小さな焼き魚でガッカリ卵かけご飯で済ませましたが700円は高いです。
もう2度と行きません。

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付き】選べる朝食!ビジネス・観光に最適♪大浴場・全館WiFi完備☆駐車場無料◎ セミダブル 朝のみ

フォレストイン御坊からの返信

この度はフォレストイン御坊をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご指摘いただき、誠にありがとうございます。
内線に関しましては弊社の方針で撤去をさせて頂いております。ご理解頂けると幸いでございます。
ティッシュやメモ類に関しましてはこのような事態が起こってしまった事を
真摯に受け止め、清掃業務の見直し・改善に努めて参ります。
早速、明日の朝礼で全員に周知させて頂きます。
スタッフの対応に関しましても、同じ事が起こらぬよう、スタッフ一同精進してまいります。
朝食に関しまして、料理の質を改善出来ないか、レストランと話合い、
少しでもお客様の満足を得られるよう努めさせて頂きます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
                        フォレストイン御坊 西本

むーたんさん

朝ごはんはとても良い

朝ごはんのレストランのスタッフさんが元気でとても印象がよかったです。
今回、初めての利用でしたが、運が悪かったらしく、両隣、向かいと、グループだったのか、ドアの開けしめの音が頻繁で、夜中までお部屋で騒いで壁をたたく音やら声やらがすごく、全然寝れませんでした。
それさえなければ、過ごしやすいホテルかなと思いました。

【2020年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【朝食付き】選べる朝食!ビジネス・観光に最適♪大浴場・全館WiFi完備☆駐車場無料◎ 和室 朝のみ

フォレストイン御坊からの返信

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様にご迷惑をおかけしまして、申し訳ございませんでした。
フロントにお声かけ頂ければ、ご対応させて頂きます。
又、お困りな点やご不明な点がございましたら気軽にフロントまでお申しつけ下さいませ。
                   フォレストイン御坊 フロント 西本

じゃらおさん

大浴場満足です

高速下りて意外と近かったです。
ホテル近辺にはコンビニ等お店が全くありません。
コンビニは高速IC近辺利用が無難です。
浴場は評価します。

【2019年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊まり】大浴場でゆったり☆全館WiFi完備!駐車場無料◎快適シンプルステイ♪ 和室 食事なし

フォレストイン御坊からの返信

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様からの貴重なご意見も頂きありがとうございます。
お困りな点やご不明な点ございましたらお気軽にフロントへお申しつけくださいませ。

リッキーさん

土足厳禁が良い

建物1階のフロント前で、土足を館内用のスリッパに履き替えてから、入管するので足元が心地よく過ごせました。
室内も清潔感があり、次回の和歌山観光の時も利用したいと思える宿でした。
朝食も美味しかったです。満足。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食付き】選べる朝食!ビジネス・観光に最適♪大浴場・全館WiFi完備☆駐車場無料◎ ダブル 朝のみ

フォレストイン御坊からの返信

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様よりご満足のお言葉も頂きスタッフ一同嬉しく思います。
これからもお客様に快適な環境をご提供出来るように努めて参ります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
           フォレストイン御坊 フロント 西本

pirocoさん

綺麗なビジネスホテルです

リノベーションしたての部屋だったのか、新品なニオイはしましたがとても綺麗な部屋でした。
ベッドは大人2人で寝ても十分な広さでしたが、消灯したら枕元のライトのスイッチが緑に光ってそれが気になりました。まわりの音などは全くしませんでした。
大浴場は男性専用だったので私は利用出来ませんでしたが、主人は夜と朝一で利用してとてもよかったと言っていました。
朝食はちょっと量が少ないかなと思いました。
忘れ物については帰って荷物を片付けていたら出てきました。お手数をおかけしてすみませんでした。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
お客様よりお褒めのお言葉も頂きスタッフ一同嬉しく思います。
これからもお客様に快適な環境をご提供出来るよう努めて参ります。

satochan2019さん

地域唯一

最寄りコンビニまでは徒歩では少し厳しく、自転車を貸してもらいました。朝食の内容を、コスト限界まで見直されてはどうでしょうか。

【2019年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付き+Quoカード1000円】ビジネス応援プラン♪大浴場・WiFi完備☆駐車場無料◎ セミダブル 朝のみ

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
お客様からの貴重なご意見も頂きありがとうございます。
レストランへはお客さまのご意見・ご要望としてご報告させて頂きます。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

IMさん

ゴルフの前入りで泊まりました、

御坊でゴルフの時は使用して、2回目になります。暖房の設定が30度ぐらいしないとあったかくなりませんでした。メンテナンスができていないことに残念です。

【2019年12月宿泊  出張】

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
ご宿泊頂いたお部屋のエアコンの不備がありましたことお詫び申し上げます。
早急にエアコンの確認とメンテナンス対応を行います。
この様な不備が起こらぬようメンテナンスの強化も実施して参ります。
ご意見頂けたことで早急な対応が出来ますこと御礼申し上げます。

りゅりゅさん

清潔なホテル☆

フロント前で靴を脱ぐ形は、館内が清潔に保たれてとてもいいなと思います。禁煙ルーム、喫煙ルーム両方宿泊しましたが、喫煙ルームは壁が黄いろいですが禁煙ルームはとても綺麗です。
部屋の冷蔵庫はサイズは小さいけれど、とてもよく冷えるので大満足です。
大浴場は毎日利用させて頂きました。ここのホテルの売りですね。
内風呂の方はリンスインシャンプーしかないのが残念。
ただ、特筆すべきはお湯の出の良さです。
水を流しっぱなしにしても、なかなかお湯が出ないホテルが多いのですが、こちらは深夜であろうが早朝であろうが、すぐに温かいお湯が出ます。
トイレは暖房便座が無いのが残念です。これから段々辛い季節になります。
食堂は、居酒屋としては利用しませんでしたが朝食時のお姉様方はとても明るく愛想が良くて、1日の始まりとしてはとても気持ちの良い応対です。
立地の方は、とにかく周囲に何もありませんので飲み歩く、というのは難しいかもしれませんね。ホテルの食堂で飲む以外はタクシーが必ず必要になります。
料金は安くはありませんが、じゃあ他のホテルが安いかと言うとそれ程変わりませんから、この界隈の相場だと言えると思います。
私は大浴場が決め手となりました。
また和歌山出張が入りましたら、是非利用させて頂きたいと思います。

【2019年10月宿泊  出張】

フォレストイン御坊からの返信

この度はご宿泊頂きありがとう御座いました。
お客様の貴重なご意見も頂きありがとうございます。
これからもお客様に快適な環境づくりに努めて参りますので
機会がございましたらまたのご利用お待ちしております。

ハリスコさん

とても静か

名称の如く、周囲は畑とわずかな民家でとても静か。
裏を返せばコンビニや自販機一つない不便な場所です。
車を使う方はいいと思います。

【2019年10月宿泊  出張】

フォレストイン御坊からの返信

この度は、フォレストイン御坊にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
館内にも、自動販売機、軽食用の自動販売機もございます。
レストランも17時から営業行なっておりますので、またご機会ございましたら
ご利用下さいませ。
お客様に快適にお過ごし頂けます様、従業員一同努めて参ります。

まりさん

大浴場、使えない!!

大浴場付きだから予約したのに、使えるのは男性だけ。大浴場付きと表示があるのはおかしいと思います。部屋のお風呂はユニットの、狭いお風呂。しかもシャンプーはリンスイン。朝食はコーヒー付きがいいなら洋食がオススメです。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

フォレストイン御坊からの返信

ネットには記載させていただいておりますが、大浴場は男性専用となっております。
GW、お盆、年末年始等は女性のお客様も多くご宿泊頂いておりますので
女性のお客様もご利用頂けます様、お時間を設けさせていただいております。
朝食のタイプは、和食、洋食、茶粥の中からお選び頂いております。
和食、茶粥をお選びのお客様でも、朝食時のコーヒーはご利用頂けます。
ご説明不足で、申し訳ございませんでした。
また、ご機会ございましたら、フォレストイン御坊にご宿泊下さいませ。
またのお越しを、お待ち致しております。

のらさん

初めての和室

ビジネスホテルでありながら和室設定があり畳派の私は有難かったです。あとホテルにあるスリッパに履き替えるのに抵抗がある方は100均にある使い捨てのスリッパを持参したらいいと思います。お盆休みの忙しい中 笑顔で接客して頂きありがとうございました。

【宿泊プラン】【朝食付き】和室カップルプラン☆春だ!桜だ!お花見へGOGO♪駐車場無料・WiFi無料 和室 朝のみ

フォレストイン御坊からの返信

この度は当館をご利用頂き有難う御座いました。
和室のお部屋ご満足頂けスタッフ一同嬉しく思います。
スリッパに関する貴重なご意見もありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

IMさん

フロントの気配り、ありがとうございました。

ごぼうで2回目の宿泊、タクシーを呼んだら駅までのチケットくれて、すごいサービスで感動しました。また、次も楽しみにしています。

【2019年07月宿泊  出張】

フォレストイン御坊からの返信

チェックアウト時のみ、当ホテルから御坊駅までの無料タクシーチケットを
ご用意させていただいております。
お客様にお喜びいただけるようなサービスを提供できますよう努めて参ります。

マックスさん

大浴場は男性だけ

駅から結構離れた場所にある。
とても静か。
大浴場が男性のみだった。
土足厳禁だったけど、靴箱の案内がなくて最初はわからなかった。
朝ごはん、サラダと飲み物は自由、満足。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
チェックイン時のご説明不足申し訳ありません。
今後こういったご意見がなくなるようスタッフ一同気をつけて
参ります。
またの機会ございましたらご利用お待ちしております。
             フォレストイン御坊  水ノ上

hasさん

男性専用大浴場のジャグジーはおすすめ

車での出張にはおすすめです。
御坊駅からはタクシーで無いと無理です。
ホテル内で夕食取れますし、ホテル内はスリッパで歩けるのでリラックスできます。

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【2食付き+生ビール1杯プレゼント】ビジネス応援プラン♪大浴場・WiFi完備☆駐車場無料◎ セミダブル 朝・夕

フォレストイン御坊からの返信

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
チェックアウト時のみホテルから駅まで無料タクシーチケットをお渡ししております。
またのお越しをお待ちしております。
                  フォレストイン御坊 竹村

けんちゃんさん

いつも通り   安心

帰りに  タクシー呼んだら   タクシーチケットくれました。
心遣いが   嬉しいです。
なかなか  やるなぁ

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝夕2食付き】シングルプラン☆Wi-Fi・大浴場完備☆ セミダブル 朝・夕

フォレストイン御坊からの返信

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また御利用下さいますようお願い申し上げます。
                  フォレストイン御坊 竹村

さとちゃんさん

出張にオススメ

車でのアクセスがオススメ。もちろん公共交通機関も可能だろうが。ホテルからコンビニまでは距離があり、また幹線道路から離れてるおり、周辺には住宅がチラホラ存在する程度。夜ちょっとコンビニまでという感じではないように思う。もちろん自販機は充実していて、館内もよく清掃されていたため、よい宿でした。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊まり】大浴場でゆったり☆全館WiFi完備!駐車場無料◎快適シンプルステイ♪ セミダブル 食事なし

フォレストイン御坊からの返信

館内にも自動販売機や、おつまみ、カップ麺の自販機は取り揃えております。
お近くのコンビニですと、お車で5分ほどの距離となっております。
無料で自転車の貸し出しも行なっておりますので、フロントのスタッフにお声がけ下さいませ。