宿・ホテル予約 > 山口県 > 下関・宇部 > 宇部 >

ホテルルートイン宇部の口コミ・評判

エリア:  山口県 >  下関・宇部 >  宇部

◆全客室WOWOW無料視聴可◆全客室Wi-Fi接続◆無料P152台

JR妻崎駅(JR小野田線)徒歩11分/車で5分、宇部ICから車で18分、小野田ICから車で12分

ホテルルートイン宇部のクチコミ・評価

快適でした。

両親と3人で宿泊しました。
着いてすぐに大浴場を利用しましたが広い湯船にぬるめのお湯が気持ち良かったです。
朝食ではスタッフの方の笑顔の挨拶のおかげで気持ちの良い朝になりました。
コロナ対策も使い捨て手袋、簡易マスクの設置に加え間隔の空けられた座席、アクリル板の仕切り、空いた席はすぐ消毒するなどしっかりされていて好印象でした。
連泊でしたがメニューが前日と少し変わっていて飽きずに美味しく頂けました。
すみません、残念な事もひとつ。部屋に置いてある空気清浄機で加湿をしようと触っていたらフィルターがホコリで詰まっていた事です。
両親お気に入りのホテルでまたお世話になるかと思います。ありがとうございました。

【2021年01月宿泊  その他】

【宿泊プラン】早割10日前プラン

• 返信日:2021/01/10

この度は数あるホテルの中から、当ホテルルートイン宇部をご利用ご宿泊頂き誠に
ご両親様にも喜んでいただけ、ご家族の良いご宿泊のお手伝いができ嬉しい限りでございます。
当ホテルではご宿泊頂いております全てのお客様へ朝食無料バイキングをご案内しております。
平日〜土は朝6時半から9時まで、日祝は6時半から9時半までとなっております。
メニューは毎日日替わりとなっておりまして焼きたてパンなどが大変ご好評頂いております。
スタッフにもお褒めのお言葉を頂き嬉しく思っております。
ご指摘の件誠に申し訳ございません。今後清掃を再徹底致しまして、またのご利用の際には
ご満足頂けるよう全集中で励んで参ります。
しょこら様並びにご家族様の1年が素晴らしき年になる事を心よりお祈りいたします。
フロント 後藤

車での宇部宿泊ならここですね

平面駐車場が完備されており、大浴場も完備、朝食も品数も多くて美味しいです。パンも種類が多めなのがパン食にはありがたい。部屋も広目で清潔感もあって快適です。車での宇部宿泊ならここですね。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】スタンダードプラン♪ ★大浴場完備★駐車場無料★バイキング朝食無料★

• 返信日:2020/12/12

この度は数あるホテルの中から当ホテルルートイン宇部をご利用ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またクチコミにご投稿頂き、お褒めのお言葉と良い感想を聞けたことを誠に嬉しく思います。
朝食の焼きたてパンは好評を頂いており、ご満足頂けたようで何よりでございます。
寒くなってきましたのでお体ご自愛下さい。
またお客様の元気な姿が見れることを楽しみにお待ちしております。
フロント 後藤

清潔感がある良いホテル。

このホテルは清潔感があり安心感があります。
世の中コロナで色んな事が気になりますが、今は清潔感が大事なので、良かったです。特に朝食を食べるレストランでは、食べ終わると直ぐに椅子やテーブル、アクリル板を消毒、ふきあげ次の方の準備をされてました。今できる事をされてました。最高です。また使いたいです。

【2020年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】早割10日前プラン

• 返信日:2020/12/04

「最高です」「また使いたいです」といったお言葉を頂き感無量でございます。
コロナ禍で大変な1年となり私共も大変な苦境に立たされておりますが、精一杯のサービスを心掛けております。
食事後の消毒やふきあげといった姿を見て頂き評価されたことは、スタッフ皆嬉しく感じ励みになりました。
今年も残りひと月となりましたがおだちん様が良い年末を過ごせますよう心よりお祈りいたします。

仕事で使用するなら

仕事で今回宿泊させてもらい、部屋はもちろん大浴場も付いており、非常に快適でした。プリンターもロビーにあり、無料で印刷可能なので、宿泊してみては。

【2020年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/10/29

ヒロキ様
当ホテルには1階に大浴場がございまして、昼は15時から深夜2時まで朝は5時から10時まで
ご利用頂いております。広々とした浴場で好評をいただいておりヒロキ様にもご満足頂けた様で
なによりでございました。
ロビーにプリンターを設置しており、お客様ご自身のPC等からデータを送信いただいて
印刷が可能となっております。是非お使いください。
頂けますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 後藤

こんなものかな?

どこのルートインに行っても、こんなもんかなと思ってしまいますね。まー普通ですかね。ベッドは腰が痛くて、疲れました。

【2020年08月宿泊  出張】

【宿泊プラン】スタンダードプラン♪ ★大浴場完備★駐車場無料★バイキング朝食無料★

• 返信日:2020/09/27

また、他のルートインもご利用されているという事で、重ねて感謝申し上げます。
ベットはご満足いただけず、残念ではございますが貴重なご意見として
参考にさせて頂きます。
当館7階8階のコンフォートルームでは、エアウィーヴマットを使用しております。
またのご利用の際には、ぜひご利用になってみてください
次回ご宿泊のおり、ご満足頂けますよう従業員一丸となって励んで参ります。
この度は、貴重なご意見ありがとうございました。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

初めて

初めての宿泊でした。
まあまあな感じでしたが、飲食店が少なくコンビニも遠いので
周辺状況は、よくないとかんじました。
しかし、宿の評価は普通とします。

【2020年07月宿泊  出張】

• 返信日:2020/09/27

コンビニが徒歩10分程度掛かってしまい、お客様にはご不便をお掛けしております。
フロントにてレンタル自転車の貸し出しを行っておりますので、ご利用頂ければと思います。
また、フロントではホテル周辺の飲食店をまとめたグルメマップなるものを作成し
置いておりますのでご活用下さい。
またこちらへお越しの機会がございましたら是非当ホテルのご利用ご宿泊を
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

綺麗でした

とても綺麗でした。お風呂も広く女性の方にも安心で入れるお風呂になっていました。朝食も美味しく、また泊まりたいなと思います。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

セミダブル 朝のみ

• 返信日:2020/08/23

ひろみ様
またクチコミにご投稿頂き、お褒めのお言葉とまた泊まりたいとの感想を聞けたことを
誠に嬉しく思います。
ご利用頂いております。女性用の入口には暗証番号の入力をお願いする事で安全面の対策も
実施しております。ご満足頂けた様でなによりでございました。
朝食も満足頂けた様で誠に嬉しく思っております。
朝食は現在バイキングをご案内しております。
全てにアルコール消毒、手袋とマスクの着用を徹底しております。
頂けますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

綺麗

初めて宿泊しました。新しく綺麗で快適でした!
コンビニは少し離れてますが近辺に食事できる店も何軒もあり助かりました!
ただ洗濯機が2台と少なく、なかなかタイミングも悪く洗濯するのに苦労しました!工事関係の宿泊者が多いので台数を増やしてもらえれば助かります!

【2020年05月宿泊  出張】

• 返信日:2020/05/28

たかたか様
初めてのご宿泊ということでのご感想に「快適」のお言葉を頂けましたこと誠に嬉しく思います。
ご記述の通り当ホテルの最寄りのコンビニが徒歩で10〜15分と少々お時間頂く場所にございます。
フロントにてレンタルサイクルの貸出も行っておりますのでご活用頂けたらと思います。使用時間 2時間まで無料でございますので次回ご宿泊の折はご用命あればお気軽にお声がけ下さい(^^)
また周辺の飲食店をご紹介しているグルメマップも作成しております。こちらもフロントカウン  ターへ配置しておりますのでご参考にしてくださいね。
また当ホテルに併設してます大浴場内にはコインランドリーも常設しておりますが男浴場へは2台
女浴場へは1台ご案内しております。
現在ご宿泊頂いております宿泊者様の傾向から男浴場コインランドリーの使用率が大変高くなって
おりますゆえ充分にご案内できずご不便をおかけしております。洗濯を終えた方の衣類等はフロン トにてお預かりしてなるべく多くの方がご使用できるよう回転率を上げる努力は致しておりますの で寛容に捉えて頂きますと幸いでございます。
次回もこちらへお越しの機会がございましたらどうぞ当ホテルへのご利用ご宿泊を従業員一同心よ りお待ち申し上げております。この度はクチコミへご投稿頂きまして誠にありがとうございまし  た。

急な宿泊でしたが

共用風呂があったので予約しました。
お風呂が広くアメニティも充実していたので、荷物なしで来ても助かりました。
朝食も種類が多く満足しました。

【2020年04月宿泊  その他】

【宿泊プラン】《エアウィーヴで快眠!11時レイトチェックアウトプラン》

• 返信日:2020/05/10

このような渦中の中お泊り頂けたことクチコミにご投稿頂けたこと誠に嬉しく思います。
当ホテルには1階に大浴場がございまして昼は15時から深夜2時まで朝は5時から10時までとご宿泊頂いてますお客様全てにご利用頂いております。ご満足頂けた様でなによりでございました。
朝食は現在バイキングをご案内しております。
毎日日替わりメニューでございまして焼きたてパンが特に人気です(^^)
コロナ対策としまして細心の注意を払い席の距離も広く致し空間消毒、ご利用されるお客様全てにアルコール消毒、手袋とマスクの着用を徹底しご案内に努めております。
またこちらへお越しの機会がございましたらどうぞ当ホテルルートイン宇部をご利用ご宿泊頂けますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 岡村

大浴場が良かった。

宇部市に出張の際、利用させて頂きました。ルートインホテルであり立地も良く、今後も利用したいと思います。大浴場は清潔であり、朝食も美味しく、満足でした。

【2020年04月宿泊  出張】

• 返信日:2020/04/24

イチロー様
 この度は数あるホテルの中から当ホテルルートイン宇部をご利用ご宿泊頂き誠にありがとうございます。コロナウィルスに見舞われるこの最中ご宿泊頂いたことまたこうして口コミをご投稿頂けたこと誠に嬉しく思います。ありがとうございます。
出張でお越しとのことでございますが大浴場などでお疲れが少しでも取れていたら幸いに存じます。
大浴場は昼15時から深夜2時まで朝は5時から10時までと幅広い時間で提供しております。
また朝食は日替わりメニューで提供しております。特に焼きたてパンが人気でございます。
バイキングスタイルということで現在細心の注意を払い空間消毒やお客様へのアルコール消毒徹底のご案内をしております。
またこちらへお越しの機会がございましたらどうぞ当ホテルルートイン宇部をご利用ご宿泊頂けます様従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン宇部

全体的に普通で良好!

部屋の感じも良く、コスパも良かったです!
部屋のお風呂がツインにしてはシングル仕様で狭くて使いづらい感じでしたが、大浴場に入れば大丈夫かと思います。
朝食はバイキングでしたが、種類も少なめで選ぶのが楽しいと言う感じではなかったかな。もう少し種類があれば良かったです!
でもトータルで考えると、お安くて部屋も良かったです。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/03/19

当ホテルには203室のお部屋をご用意しておりますがバリアフリー仕様の客室以外全て客室内浴槽は一律同じサイズのものをご用意しております。ですので仰る通り大浴場のご利用をご案内しております。こちらの大浴場ですがラジウム人工温泉でございまして昼の15時から深夜2時まで、朝は5時から10時までと幅広い時間帯でご提供しております。客室内での浴槽仕様は深夜や早朝ですと隣室や階下への物音が気になる…といったこともあるかもしれません。そういったご心配も大浴場なら気兼ねなく入浴を楽しめると思いますし、また深夜や早朝ですとご利用の方も少なく貸切状態といったこともあるかもしれません。是非当ホテル大浴場「旅人の湯」をご利用下さいね(^^)
また朝食に関しましてですが毎日おかずは12.3種類焼きたてパン白米お味噌汁をご用意しておりますがこの度はご満足頂けなかったようで申し訳ございません。
仰る通りバイキングは「選ぶ楽しみ」もあってのものでございます。
こちらの意見今後のより良いホテル作りの参考意見とさせていただきたく思います。
またこちらへお越しの機会がございましたら当ホテルをご利用ご宿泊頂けますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。
次回はワルキ様によりご満足頂けますよう従業員一丸となって励んで参ります。
この度はお忙しい中貴重な意見を頂きまして誠にありがとうございました。

もう少し

この度、父親と一緒に初めて利用させて頂きました。
足が不自由で杖歩行の私にとって、身障者スペースが
玄関からすぐのところにあり、段差もなく雨の日でしたが
濡れずにフロントまでスムーズに行けたことはよかったです。
ただ、フロントの方が挨拶の際に笑顔が感じられず、
淡々と仕事をされているように感じ、残念に思いました。
今後は、笑顔を大切にして欲しいと願います。
部屋に関しては、スタンダートツインに泊まりましたが、
トイレ及び浴室の段が高く感じ少し不便でした。
又、浴室に手すりがなく不便に感じました。
もう少し配慮して頂ければと思います。
又、枕ももう少し個人的に柔らかい方が快適かなと
思いました。
朝食は、とても美味しく頂きました。
機会があれば、またお邪魔させて頂きます。
この度は、有難うございました。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/03/06

まずはせっかくのご来館残念なお気持ちにされたことに対しお詫び申し上げます。並びに今一度お出迎えの心構えを初心に帰り精進したく思います。「笑顔を大切に」仰る通りだと思います。
ご記述の通り当館駐車場には玄関ロビー正面に身障者用駐車場が1台分ご用意しております。
こちら事前にお電話頂けましたら確保も出来ますので次回ご利用の際はお気軽にお電話にてお申しつけ下さい。
お部屋に関しまして当ホテルにはバリアフリー仕様のお部屋が1室ございます。
低階層に位置し部屋の扉室内浴室も段差無しお風呂も広く手すりもございます。こちらも次回ご宿泊の参考に頂けましたら…と思います。
この度はスタンダードツインをご利用されたとのことですがバリアフリー対応ではないにせよご移動の負担を少なくできるよう階層の低い部屋やエレベーター近くのお部屋へのご案内も可能でございますので何かご要望があればお気軽に当ホテルへお電話下さい。
お忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
ちょび様のご意見を参考に致しましてこれからも従業員一同業務に励んで参りますので
どうぞこちらへお越しの機会がありましたら当ホテルのご利用ご宿泊をお待ち申し上げております。
その時は「笑顔」でお出迎えさせていただきたく思います (^^)

宇部に泊まるなら

宇部市に朝から用事があったので泊まることになり
ここを選択しました。
ホテルは新しく綺麗でした。
大浴場があるのがいいですねー
朝食も無料にしては、かなり品揃えが良いと思います。
又利用したいと思います。

【2020年02月宿泊  その他】

セミダブル 朝のみ

• 返信日:2020/02/18

おかげさまをもちまして当ホテルは来月で開業3年目を迎えます。
まだまだ若いホテルではございますがご宿泊頂いたお客様にとって宇部の定宿と言って頂けるようなホテルでありたいと日夜奮闘しております。
大浴場はラジウム人工温泉でございまして昼15時から深夜2時迄、早朝は朝5時から10時までと幅広い時間でご利用いただけるようになっております。
早めにチェックインしてお風呂に入るもよし!深夜帯はご利用の方も少なければ貸切状態!といったこともあるかもしれません。是非お泊りの際には大浴場をご利用下さいませ(^^)
朝食バイキングは毎朝6時半から日替わりメニューをご提供しております。
特に焼き立てパンが大変人気でございます。
またこちらへお越しの機会がございましたら是非ルートイン宇部をご利用ご宿泊頂けますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中 クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

出張にオススメ

ホテルの近くに大手の飲食費も多く、出張などにはちょうどいい。道路挟んでホテル前に居酒屋あるので一人飲みにもちょうどいい。

【2020年01月宿泊  出張】

• 返信日:2020/02/07

当ホテルの強みの一つとして周辺に飲食店が数多く連なっているという点がございます。
またこちらの飲食店様のご案内をまとめた周辺グルメマップを作製しフロントにてご用意しておりますのでお気軽にお声掛けくださいませ。
並びにもう1点当ホテル館内にも居酒屋レストラン「和み」のご案内をさせて頂きます。
こちら18時から21時半オーダーストップで日祝日以外営業しております。
山口名産の瓦そば・地酒「貴陽」などご提供しております。
是非次回お越しの際はレストラン「和み」も覗いてみてください。
元気なスタッフがお迎え致します。
次回またこちらへお越しの機会がございましたらトメ様の御来観スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 岡村

とにかく綺麗!清潔!

初めて利用しましたが、綺麗で清潔。
快適に過ごせました。
お風呂も広くてゆっくりできました。

【2020年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】

• 返信日:2020/02/07

快適にお過ごしいただけたことが伝わり大変嬉しく思います。
朝食バイキングはご利用になられましたでしょうか?
毎日日替わりのメニューをご提供しております。特に炊き立てパンが大変好評でございますので
次回お越しの機会がございましたら大浴場の続きこちらもお楽しみ頂ければと思います。
しろくま様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
フロント岡村