宿・ホテル予約 > 山口県 > 下関・宇部 > 宇部 >

ホテルルートイン宇部の口コミ・評判

エリア:  山口県 >  下関・宇部 >  宇部

◆全客室WOWOW無料視聴可◆全客室Wi-Fi接続◆無料P152台

JR妻崎駅(JR小野田線)徒歩11分/車で5分、宇部ICから車で18分、小野田ICから車で12分

ホテルルートイン宇部のクチコミ・評判

たまおさん

コスパのよいホテル

急な旅行で利用しました。連休宿泊でしたが、コストもそれなりで、費用を考えるととても満足です。
大浴場も綺麗で、朝食も美味しかった。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】スタンダードプラン♪ ★大浴場完備★駐車場無料★バイキング朝食無料★ ツイン 朝のみ

けいちゅるりんさん

出張での利用には最適

系列のルートインホテルと比較しても屈指の広さの大浴場。
仕事から戻っての入浴で1日の疲れが癒されます。
駐車場も広くて台数も多いので、遅くホテルに戻っても駐車も楽チン。
館内の居酒屋には定食もあるので、外に出たくない場合の食事にも事欠きません。
朝が早い仕事柄朝食が6:00からだと最高なんですがね。

【2019年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】早割10日前プラン シングル 朝のみ

ホテルルートイン宇部からの返信

当ホテルの1階に併設してあります大浴場「旅人の湯」は昼の15時から深夜2時迄 朝は5時から10時迄と開けております。より多くのお客様にご利用頂けます様幅広い時間帯でご提供しております。
当ホテルの駐車場は駐車代無料の150台完備となっております。また当ホテルに併設してます
居酒屋レストラン「和み」は山口県ならではのメニュー「瓦そば」山口地酒「貴」をご用意しております。元気なスタッフの接客とともにご堪能頂ければと思います。
朝食開始時間は現在は6時半となっております。ホテルの施設の中にも営業時間というものがございまして柔軟に対応できないところもございますがお客様のご意見はよりよいホテル作りの為の参考とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
またこちらへお越しの機会がございましたらどうぞ当ホテルルートイン宇部をご利用ご宿泊頂けます様従業員一同心よりお待ち申し上げております。

あっこさん

ゆっくり出来ますよ。

ルートイン宇部はまだ新しく、大浴場がありホッとできます。
立地条件も良く、清潔感もあり朝食も美味しかったです。

【2019年11月宿泊  その他】

ホテルルートイン宇部からの返信

この度は数あるホテルの中から当ホテルルートイン宇部をご利用ご宿泊頂きありがとうございます。
おかげさまで当ホテルは開業3年目を迎えました。まだまだ若いホテルではございますが 宇部の定宿と仰って下さるお客様もおられ日々暖かい声に支えられております。
15時から深夜2時まで 朝は5時から10時までの大浴場「旅人の湯」は多くのお客様にご好評を得ております。遅くにご到着されるお客様にもご利用頂けますよう幅広い時間帯で営業をしております。朝食は毎日日替わりメニューを提供しておりその点でもお楽しみ頂けたらと存じます。
またこちらへお越しの機会がございましたらどうぞ 当ホテルルートイン宇部をご利用ご宿泊頂けますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

みこさん

快適に過ごせます

宇部に行く事がある時に利用させて貰ってます。駐車場も広くて大浴場もあり朝食も美味しくて最高です。フロントの接客も対応良いですね^^

【2019年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】《エアウィーヴで快眠!11時レイトチェックアウトプラン》 セミダブル 朝のみ

ホテルルートイン宇部からの返信

なにからなにまでお褒めの言葉を頂きとても嬉しく光栄に思います。
当ホテルは開業して3年目とまだまだ若いホテルではございますが ご宿泊して頂いたお客様に
もう一度来たいと思って頂ける そんなホテルを目指しております。
またこちらへお越しの機会がございましたら どうぞ当ホテル ルートイン宇部をご利用頂けます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

タマさん

大浴場があるのが良い

リピートです。
大浴場でのんびり疲れがとれるのが嬉しいです。
今回は遅くに到着したのですが、
ロビーの無料コーヒーが利用できなくて残念。
24時間利用できると有難いなと思いました。
いつも快適に過ごさせてもらっています。
また宇部に行くときにはお世話になると思います。

【2019年10月宿泊  その他】

ホテルルートイン宇部からの返信

この度は数あるホテルの中から当ホテル ルートイン宇部をご利用ご宿泊頂きまことにありがとうございます。
当ホテル一階ロビーには朝6時半から10時迄 昼は15時から夜は22時迄ドトールコーヒーのセルフサービスを行っております。
ロビーでの団欒やおくつろぎ時に皆様ご利用して頂き大変好評を得ております。
遅くのご到着にコーヒーのご利用時間が過ぎてしまっていたこと誠に申し訳ございませんでした。
ホテルの中にも様々な施設に営業時間というものがございますので 24時間対応というのは柔軟にご対応できるかは申し上げ難いのですがタマ様のご意見はより良いホテル作りへの貴重な参考意見とさせて頂こうと存じます。
是非またこちらへお越しの際はルートイン宇部をご利用頂けます様 従業員一同心よりお待ち申し上げております。

にぐにぐさん

静かでした

初めて利用させていただきました。大浴場もあり、ゆっくりと過ごせました。静かなのがよかったです。フロントでの指示に従い、部屋用のタオルを大浴場で使用しましたが、そうすると部屋用のがなくなってしまったので、もう1枚あると嬉しいです。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】早割10日前プラン シングル 朝のみ

ホテルルートイン宇部からの返信

この度は数あるホテルの中から当ホテル ルートイン宇部をご利用ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテル1階にございます大浴場「旅人の湯」は昼15時から深夜2時迄 朝は5時から10時迄と幅広い時間で営業しております。
大浴場内にタオル等は置いておりませんのでご宿泊頂いてるお部屋に置いているタオルをお持ち頂きご利用して頂く様ご案内しております。ですがご希望でしたらフロントにてタオルのお渡しもしておりますので あともう一声こちらのご案内が不十分でございました。申し訳ございません。
また貴重な意見を頂けましたことありがとうございます。
今後のより良いホテル作りの参考意見とさせて頂きます。
また次回こちらへお越しの機会がございましたらどうぞ当ホテル ルートイン宇部へご利用ご宿泊頂けます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

いのらさん

とても過ごし易かったです。

部屋は狭すぎず、テーブルも使いやすく、周りの音も気にならない位静かでした。大浴場も広くて良かったです。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】スタンダードプラン♪ ★大浴場完備★駐車場無料★バイキング朝食無料★ セミダブル 朝のみ

ホテルルートイン宇部からの返信

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。快適にお過ごし頂けた様で何よりでございました。
お部屋にありますテーブルはPCでの作業等もしやすい大きめのものをご用意しておりビジネスでご利用の方にも大変ご好評でございます。長旅の疲れは大浴場で癒してくださいませ。昼の15時から深夜2時迄 朝は5時から10時迄営業しております。
またこちらへお越しの機会がございましたらどうぞ当ホテル ルートイン宇部をご利用ご宿泊頂けます様従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ななさん

大浴場で癒される

大浴場は、思ったより広く、清潔感があり気持ち良く入れました。身体も温まり癒されました。脱衣所も広く、ドライヤー、化粧水・乳液、ブラシ、綿棒も置いてありました。贅沢を言えば、コットンがあればと思います。

【2019年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】スタンダードプラン♪ ★大浴場完備★駐車場無料★バイキング朝食無料★ シングル 朝のみ

ホテルルートイン宇部からの返信

この度は数あるホテルの中から当ホテル ルートイン宇部をご利用頂きまことに有難うございます。
当館一階に併設してあります大浴場「旅人の湯」はお昼15時から深夜2時迄 朝は5時から10時迄と
幅広い時間帯で営業しております。
お客様からも大変ご好評を頂いておりまして当館自慢の施設の一つでございます。
コットンですが普段は洗面台に置いてあります小物入れの下段に常設しております。然し分かり易く配置しているかと申せば決してそうとは断言いたしかねますので分かり難く配置しておりましたこと
ご不便な思いをさせてしまいましたね…申し訳ございませんでした。
またグレンジング用品やシャワーキャップなどはフロントにて数品完備しておりますのでどうぞ遠慮なく申して下さいませ。
この度は貴重なご意見 まことにありがとうございました。
またのご利用ご宿泊心よりお待ち申し上げております。

ハナさん

従業員の方達

先ず チェックインのスタッフ応対が マニュアル的でなく 自分の言葉での会話 とても感じが良かったです
大浴場スタッフの女性お二人も 旅行をした地元の銭湯へ入りに行った時の様な気楽な会話と親切な対応でした
ロビーにドトールのコーヒーサービスがあったのはとても嬉しいです
館内に和食処があり そこも良い雰囲気 スタッフさんも親切でした

【2019年08月宿泊  友達旅行】

ございます。
大変嬉しいお言葉ありがとうございます。私どももお客様にお声掛けいただけますと大変嬉しく励みになっております。暖かい言葉に感謝致します。
ロビーにありますコーヒーはどなた様でもご利用頂けますのでどうぞ団欒ども交え気兼ねなくご利用頂ければと思います。
またこちらへお越しの機会がございましたらどうぞ当ホテルルートイン宇部へご利用ご宿泊頂けます様従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント岡村

凌太さん

とてもよい

この旅は初めてルートインに泊まりましたが、とても綺麗で部屋もとても良かったですが、ホットのフタのつまむ所に水が入ってたりホットの中も水アカがありました、後は朝食のバイキングもとても美味しかったですが私的にはもう少しサラダの補充を早くしてほしいかったです、入ってなくて食べれなかったです

【2019年09月宿泊  一人旅】

ホテルルートイン宇部からの返信

この度は数あるホテルの中から当ホテルルートイン宇部をご利用ご宿泊頂き誠にありがとうございます。電機ケトルへの清掃不備誠に申し訳ございませんでした。
今一度清掃指導も含め不備の無い様努めていく所存でございます。
また朝食バイキングへつきましてもご指摘の意見を頂き誠にありがとうございます。
充分にご堪能して頂ける様ご案内が出来ず申し訳ございませんでした。
全てのお客様にご満足頂けるよう改めて従業員一同気を引き締めて参りますのでまたこちらへ
お立ち寄りの機会がございましたらどうぞご利用ご宿泊頂けます様お待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

トムさん

新しくて綺麗なホテルでした。

とても綺麗なホテルでした。
大浴場も清潔でとても快適でした。
朝食も種類がたくさんあり大満足できました。

【2019年08月宿泊  その他】

ホテルルートイン宇部からの返信

大浴場は15時から深夜2時まで 朝は5時から10時までと幅広い時間でより多くのお客様にご利用頂ける様勤めております。朝食は毎日日替わりメニューを提供しております。ご満足頂きまして大変嬉しく思います。
トム様のまたのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。

パピコさん

お盆の帰省に利用

台風10号が近付いてる中、帰省で利用しました。
部屋はいつ来ても綺麗です。お風呂も小さいですが、混むことなく、快適に利用出来ます。風呂マットもフワフワです。
帰りに主人が薬を部屋に忘れて帰り、わざわざ電話して頂き、家まで郵送して頂いたことに感謝です。半分諦めていたので、連絡頂いた時にはびっくりでした。ありがとうございました。
また、利用させて頂きます。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】ルートイングループ共通お食事券付プラン ツイン 朝のみ

ホテルルートイン宇部からの返信

この度は数あるホテルの中から当ホテルルートイン宇部をご利用ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お足元の悪い中お越し頂き誠にありがとうございます。大浴場で長旅の疲れは癒されましたでしょうか?
ご主人様のお薬無事に届いたようでなによりでございます。安心致しました。
またこちらへお越しの機会がございましたらどうぞ当ホテル ルートイン宇部をご利用ご宿泊頂けます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

こんちゃんさん

綺麗で、広い部屋と温泉でゆっくり

朝食バイキングは美味しくて、スタッフの方も親切でした。部屋が広く綺麗でした。大きな温泉でもゆっくりできます。

【宿泊プラン】《エアウィーヴで快眠!11時レイトチェックアウトプラン》 ツイン 朝のみ

ホテルルートイン宇部からの返信

当ホテルの朝食バイキングは多くのお客様よりご好評を得ておりまして当館の大きなセールスポイントの一つとなっております。メニューは毎日日替わりとなっておりましてそちらでもお楽しみ頂けたら…と存じます。またスタッフに対し激励のお言葉も頂きまして誠にありがとうございます。大変光栄でございます。
大浴場につきましては昼は15時から深夜2時迄 朝は5時から10時迄と幅広い時間帯でご利用頂けるよう努めております。どうぞ、旅の疲れを癒して下さいませ。
この度は貴重な時間を割いてクチコミにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
こんちゃん様のまたのご利用ご宿泊スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

nanamiさん

大浴場と朝食バイキングが魅力的!

大浴場は、想像以上に広くてゆっくりできました!朝食バイキングも、メニューが豊富でとても美味しかったです!

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

ホテルルートイン宇部からの返信

この度は数あるホテルの中から当ホテル ルートイン宇部をご利用ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場はより多くのお客様にご利用頂けるようにと昼15時から深夜2時迄 朝は5時から10時迄と開いております。長旅の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
朝食バイキングは全てのご宿泊頂いたお客様へ無料で提供しております。私もルートイン宇部の朝食が大好きで一ファンでございます。メニューが豊富で美味しいという意見 私も同じくです。大変嬉しく思います。メニューは毎日日替わりとなっておりますのでまたこちらへお泊りの機会がございましたらそちらも是非楽しみにして頂ければ…と存じます。
nanami様のまたのご利用ご宿泊心よりお待ち申し上げております。

さりーさん

清潔で快適です。

いつも出張の時は利用させてもらってます。室名で仕事もしやすいし、ホテル内のレストランも瓶ビール一本500円と良心的です。大浴場も綺麗で快適です。朝御飯も豊富なメニューで美味しいです。

【2019年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】1泊2食付プラン シングル 朝・夕

ホテルルートイン宇部からの返信

当ホテルは出張などビジネスでご宿泊頂くお客様がとても多く館内一階にあるレストラン「和み」にて今日の仕事終わりに一杯!とご利用してくださる方が大変多いです。こちらのレストラン「和み」では山口名物瓦そばなどこだわりにこだわりを重ねたメニューを展開しております。
また朝食バイキングは日替わりでメニューをご案内しております。私もここの朝食メニューが実は大好きで毎回とても楽しみにしております。
さりー様のまたのご利用ご宿泊従業員一堂心よりお待ち申し上げております。

まいさん

接客がよかった!!!

宇部でお葬式があったので利用させて頂きました。
部屋も清潔感がありよかったです。
子供が多いので一気に入れる大浴場がありがたかったです。
子供にアメニティのサービスがあってよかったです。
チェックアウトした翌日に電話があり、ピアスを部屋に忘れているとのことで、送ってもらうことになったのですが、封筒で送られてくると思っていたら、小さい物なのにわざわざ宅配便で送って頂いて、さらに送料もホテル側が負担してくださいました。
物凄く親切でいいホテルだなと感心しました。
是非また利用させて頂きます。

【2019年06月宿泊  子連れ旅行】

ホテルルートイン宇部からの返信

この度は数あるホテルの中から当ホテル ルートイン宇部へご利用ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルには1階に15時から深夜2時迄 朝は5時から10時迄開いている大浴場を併設しております。
より多くのお客様にご利用頂けるようにと当館自慢の施設の1つでございますのでご満足頂けたこと嬉しく思います。
またお子様へはちょっとした旅の思い出としてアメニティグッズ通称むささびくんセットを差し上げております。お子様のプレゼントグッズは定期的にラインナップが代わっており、ある時はトランプ、ノート、現在はシールブックを差し上げております。また次回ご利用の機会がございましたらそちらも楽しみにして貰えればと存じます。私どももお子様に喜んで頂ける姿を拝見致しますととても嬉しく和やかな気持ちになります。
忘れ物のピアス 無事にお手元に届いた様で何よりでございます。安心致しました。
まい様のまたのご利用ご宿泊スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

のりさん

食堂のスタッフの方も丁寧

宇部方面へ出張の際には定宿にしています。
改めて全ての面にて満足度の高いホテルと感じました。
スタッフの方も丁寧な接客をなさいます。
部屋の照明も手元灯もあり、ベッドに入りながら読書もできます。
おすすめできるホテルです。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】1泊2食付プラン シングル 朝・夕

ホテルルートイン宇部からの返信

快適にお過ごしいただけた様で何よりでございました。
おかげ様で当ホテルは開業3年目を迎えました。のり様にとって宇部の定宿と言って頂けること誠に嬉しく思います。これからもそのご信頼にお応えし続ける当ホテルで在りたいと存じます。
ご出張の際にはまた当ホテルルートイン宇部へ是非お越しくださいませ。

にしやんさん

出張で

部屋が広くて快適でした。
ロードサイド周辺には居酒屋チェーンからファーストフード店など沢山あり夕食も問題無し。
次回も泊まります。

【2019年06月宿泊  出張】

ホテルルートイン宇部からの返信

快適にお過ごし頂けたようで何よりでございました!
当ホテルロビーには周辺マップをご用意しておりますのでご案内も可能でございます。
また当ホテル1階居酒屋レストラン「和み」には山口名物「瓦そば」や山口地酒「貴」など山口ならではのメニューを取り揃えております。旅の思い出に山口の味覚も加えて頂ければ嬉しく思います。
どれもスタッフのこだわりにこだわりを重ねたメニューの数々、大変オススメでございます。
次回もお越しの機会がございましたら当ホテル ルートイン宇部を是非ご利用ご宿泊頂けます様

SCアカプルコさん

温泉

初めての宿泊で大浴場があるとは知らず予約しましたが、チェックインしてして知ることとなり満足しました。朝食もおいしくホテルも新しく綺麗で申し分無しってところでしょうか?次回もまた宜しくお願いします。

【2019年05月宿泊  出張】

ホテルルートイン宇部からの返信

当ホテルには15時から深夜2時迄 朝は5時から10時迄大浴場を運営しております。より多くのお客様にご利用頂ける様運営時間も深夜と早朝に設定しておりますのでご満足頂けましたこと嬉しく思います。
朝食は無料のバイキングをご提供しており大変好評を得ております。
また1階居酒屋レストラン「和み」には山口名物「瓦そば」山口地酒「貴」など山口ならではのメニューも取り揃えており大変オススメでございます。
また次回こちらへお越しの際は当ホテル ルートイン宇部へご利用ご宿泊頂けます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あーちゃんさん

大変満足しました

ゴールデンウィークの家族旅行で利用しました。
夜遅くのチェックインにも快く対応していただきました。
朝食もとても良かったですし、大浴場も、時間的にほぼ貸し切り状態で利用できて良かったです。

【宿泊プラン】早割10日前プラン ツイン 朝のみ

快適にお過ごし頂けた様で何よりでございました。
フロントは24時間対応、朝食は全ての宿泊者様へ無料のバイキングをご提供しております。
大浴場は15時から深夜2時迄 朝は5時から10時迄開いております。
どちらも全てのお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めておりますのでご堪能頂き嬉しく思います。
また山口は宇部・山陽小野田へお越しの際は是非当ホテル ルートイン宇部へご利用ご宿泊頂けます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

tamarさん

初ルートイン

普通に良くできたビジネスホテルでしたが、地方にあっても安心感があります。九州から、四国に向かう途中で一泊する先を探してこちらにしましたが、こんな機会がないと宇部には行かないと思うので、それも良かったです。

【2019年04月宿泊  一人旅】

ホテルルートイン宇部からの返信

当ホテルには150台駐車可能の無料駐車場完備、無料の朝食バイキング、15時から深夜2時迄 朝は5時から10時迄の大浴場を運営しており お客様に大変好評となっております。
また1階には居酒屋レストラン「和み」がございます。こちらは山口名物「瓦そば」山口地酒「貴」など山口ならではのメニューを取り揃えており大変オススメでございます。是非旅の思い出の1ページに山口の味覚も加えて頂ければ…と存じます。
次回もこちらへお越しの機会がございましたら是非ともルートイン宇部へご宿泊頂けます様

SUEさん

また利用しようと思います。

女性一人でも安心して利用出来るホテルです。1階のお風呂も、早朝から深夜まで利用時間が長いのがとても良いです。また清潔感もあります。朝食のパンも美味しかったです。

【2019年05月宿泊  その他】

快適にお過ごし頂けた様で何よりでございました。
「安心して」という言葉を頂けた事大変嬉しく思います。大浴陽は15時から深夜2時迄 朝は5時から10時迄と開いており多くのお客様にご利用頂ける様努めております。
朝食は毎日無料バイキングを1階レストランにて朝6時半から9時迄行っております。パンは毎日焼きたてを提供しており大変人気のメニューとなっております。
また山口は宇部・山陽小野田へお越しの際は当ホテル ルートイン宇部をご利用ご宿泊頂けます様
SUE様のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

カリさんさん

大浴場で疲れがとれます

深夜遅くのチェックインでしたが、大浴場が深夜まで営業していたので助かりました。朝食は種類も豊富でおなか一杯いただきました。

ホテルルートイン宇部からの返信

当ホテルフロントは24時間対応の為遅い時間帯のチェックインも対応可能でございます。
1階ロビー奥にございます大浴場は15時から深夜2時迄 朝は5時から10時迄営業しておりより多くのお客様にご利用いただけるよう努めております。旅の疲れを癒して頂ければ幸いに存じます。
朝食は毎日1階レストランにて無料バイキングを行っております。こちらはご宿泊されるお客様全てにご案内しておりまして大変好評を得ております。メニューも日替わりでございますのでその点でもお楽しみ頂ければと思います。
また山口は宇部・山陽小野田へお越しの際は当ホテル ルートイン宇部へご利用ご宿泊頂けます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

なかつんさん

駐車スペースが広く、お部屋も快適

5月連休に2日間宿泊。初めての宿泊でしたが、駐車スペースが平面と立体があり、無料で利用できるのが良かったです。
部屋は1日目がツイン、2日目がダブルと分かれてしまいましたが、どちらの部屋も広さがあり、快適に過ごせました。WIFIも完備しているため、スマホやパソコンの利用もしやすいと思います。
食事は朝食バイキングを利用、ホテル内レストランをはじめ、周辺は飲食店が多いので、ホテル周辺で夕食を取ることもできます。
ありがとうございました。また宇部に行くことがあれば、ぜひ利用したいです。

【宿泊プラン】早割30日前プラン セミダブル 朝のみ

ホテルルートイン宇部からの返信

2日間のご宿泊 快適にお過ごし頂けた様で何よりでございました。
連日続けて同じお部屋でご案内できなかった点につきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
また当ホテルは150台駐車可能自走式立体駐車場を完備しております。駐車代無料という点は当ホテルのセールスポイントの1つとなっており多くのお客様からも好評を得ております。
1階には居酒屋レストラン「和み」を併設しており山口ならではのメニュー「瓦そば」や山口地酒「貴」など自慢のメニューを取り揃えております。
当ホテル周辺の飲食店につきましては フロントにグルメ周辺マップをご用意しておりますので是非こちらもご活用頂ければと思います。
次回も宇部にお越しの際は当ホテル ルートイン宇部をご利用ご宿泊頂けます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

とぅばさん

全体的に快適でした。

お部屋が広く綺麗でした。
フロントの方も感じの良い対応でした。
文句なしです。

【宿泊プラン】早割30日前プラン ツイン 朝のみ

ホテルルートイン宇部からの返信

この度は当ホテル ルートイン宇部へご利用ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けた様で何よりでございました。
「文句なし」この言葉を頂けることをとても嬉しく大変光栄に思います。
私どもフロントスタッフ一同もまたお客様のお言葉に励ましを頂いている毎日でございます。
また山口は宇部・山陽小野田へお越しの機会がございましたら当ホテル ルートイン宇部へどうぞご利用ご宿泊頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

とぅばさん

全体的に快適でした。

長距離運転後の宿泊でしたので、大浴場でゆっくりお湯に浸かれて疲れが取れました。
家族のひとりが足が悪く、トイレの段差が少し苦になりましたが、他と比べたら低いですし、部屋全体も新しく綺麗でとても快適でした。

【宿泊プラン】早割30日前プラン シングル 朝のみ

ホテルルートイン宇部からの返信

当ホテル1階には15時から深夜2時迄 朝は5時から10時迄 より多くのお客様にご利用頂けます様大浴場を完備しております。とぅば様ご家族様の長旅の疲れが少しでも取れたのなら何よりでございました。
また当ホテルには1室ほどバリアフリー使用のお部屋もご用意しております。段差も無く車椅子でそのままお部屋へ入室できる様になっておりますので 今後またこちらへお越しの機会がございましたらどうぞ参考になさって頂ければと存じます。
とぅば様のまたのご利用ご宿泊従業員一同心よりお待ち申し上げております!

サノアさん

久しぶりの宿泊です。

駐車場も広く、部屋も綺麗でエアヴェーブのマットレスで気持ちよく過ごせました。残念だったのが冷蔵庫が動かなかったので気温が高かったので飲み物が冷やせず困りました。
大浴場でゆっくり入れるのも嬉しいです。夜中2時まで入浴出来るので夜型の私達には助かります。
朝食も8時過ぎに行きましたが 何でも沢山揃えてありました。
又宿泊したいと思います。

【宿泊プラン】早割30日前プラン セミダブル 朝のみ

ホテルルートイン宇部 からの返信

この度は数あるホテルの中から当ホテル ルートイン宇部をご利用ご宿泊頂き誠にありがとうございます!
数々のお褒めのお言葉頂き大変嬉しく光栄に思います。
大浴場は深夜2時迄 朝は5時から10時まで開いており多くのお客様にご利用頂けるよう努めております。また朝食バイキングも大変人気で当ホテルのセールスポイントの1つとなっております。ご満足頂けた様で何よりでございました。
冷蔵庫の件につきましては大変不便な思いをさせてしまって申し訳ございませんでした。
以後 同じような事が無い様従業員一同今一度心を引き締め 更により良いホテル作りを目指していく所存でございます。
また 山口は宇部・山陽小野田へお越しの機会がございましたら当ホテル ルートイン宇部へご利用ご宿泊頂けます様従業員一同心よりお待ち申し上げております!

ミナコさん

新しくて綺麗

ゴールデンウィークの期間とにかく人が多く
ビジネスホテルがこんなに賑わうとは...という実感でした。
建物事態が新しく ベッドも良かったです。
ただ残念なのは清掃が完璧ではなく
床のホコリの残りがちらほらと目につきました。

【2019年04月宿泊  友達旅行】

この度はホテルルートイン宇部をご利用下さいまして
折角お越しいただけたところに清掃の不備で不快感を
お与えしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
開業3年目を迎えたまだ若いホテルでございますが
これからも永くお客様に愛していただけるように
美しいお部屋設備でお客様をお迎えさせていただく為に
今一度身を引き締め直しまして励んで参ります。
是非また宇部、小野田へお越しの際にはホテルルートイン宇部
をご利用いただければありがたく思います。
ミナコ様のご来館をお待ち致しております。

美浜新幹線ファンさん

ドライブ

九州に行く際の途中で利用させて頂きました。ルートインは、他の店舗も利用しております。夕食もホテルに付随するレストランで頂きました。お風呂も良かったです。欲を言えば、レストランでのメニューに地元の特色をもっと出して他の店舗との違いを出しても良いと思います。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

この度はホテルルートイン宇部をご利用下さいまして
夕食レストラン「和み」へご要望をいただきましてありがとうございます。
美浜新幹線さまのおっしゃる通り、夕食では特色を出してゆく努力をしております。
現在、オリジナル定食メニューを5品と「瓦そば」(茶そば鉄板焼き)に加えまして
山口・宇部の地酒をご提供させていただいており、好評をいただいております。
今後も季節メニューも含めスタッフ間で色々と新メニューを思案しております。
是非、こちらも楽しみにしていただきまして、またの機会にも
ホテルルートイン宇部へお越し下さいませ。

ペンギンとうさんさん

家族6人で泊まりました。

両親を連れての墓参りで利用しました。
とてもきれいで、お風呂も入れて、しかも朝食付き。
10連休中でしたが、とてもリーズナブルな価格で満足できるホテルでした。

【宿泊プラン】早割30日前プラン ツイン 朝のみ

ホテルルートイン宇部からの返信

この度はホテルルートイン宇部をご利用、ご宿泊いただきまして
これからもいつまでもきれいで気持ち良くご利用いただける
施設・設備でお迎えさせていただけるよう努めて参ります。
ご満足いただきまして嬉しく感じております。
またの機会がございましたら是非ホテルルートイン宇部に
お越し下さいませ。