宿・ホテル予約 > 岡山県 > 岡山・玉野・牛窓 > 岡山・玉野 >

ホテルリブマックス岡山の口コミ・評判

エリア:  岡山県 >  岡山・玉野・牛窓 >  岡山・玉野

山陽新幹線「岡山」駅東口から徒歩約5分♪繁華街近く景色も抜群☆

山陽新幹線・JR山陽本線 岡山駅 東口徒歩約6分 岡山電気軌道東山本線・清輝橋線 西川緑道公園駅徒歩約2分

ホテルリブマックス岡山のクチコミ・評判

たっちゃんさん

結婚式で利用しました。

結婚式で団体で利用させていただきました。立地条件も大変便利でちょっとしたわがままも聞いていただき大変気持ち良く利用させて頂きました。また利用させていただきたいと思います。

【2019年10月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】☆スタンダードプラン☆【全室シモンズベッド♪】 セミダブル 食事なし

みーこさん

清潔感◎

友人の結婚式で訪れました。
繁華街から少しだけ離れているので夜うるさくなくて快適でした。
駅からは少し歩かないといけないので荷物が沢山あるとちょっとしんどいです。
部屋は結構狭く、メイクをするのも鏡がユニットバスにしかないので折りたたみの鏡でいいのであるといいなと思いました。
まぁ安いので妥当かなと。
12時チェックアウトにしていたので朝もゆっくりできてよかったです。
また利用させて頂きます!

【2019年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【12時アウト】☆チェックアウトのんびり朝寝坊プラン☆【全室シモンズベッド♪】 セミダブル 食事なし

こばちゃんさん

駐車場が。

立地よし。ホテルの綺麗さよし。フロントの外国人さん一生懸命な対応よし。ただ駐車場がないのはバツ。せめて提携駐車場が有れば文句なし。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【28日前まで!】◆早期予約でお得な早期割プラン◆【全室シモンズベッド♪】 セミダブル 食事なし

えみみさん

空間は広くってよかったが、ベットボードの上に埃が溜まっているとは予想外です。

部屋全体は良かったですが、二つだけすごく気になるところがあります。一つはエアコンの騒音です。静かになったら、余計聞こえてくるので、眠れないです。もう一つはベットボードの上に埃がすごく溜まっていて、子供が触るところでした。やはりもう少し気を使っていただきたいですね。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【28日前まで!】◆早期予約でお得な早期割プラン◆【全室シモンズベッド♪】 ツイン 食事なし

えみみ様
この度は数ある宿泊施設の中からホテルリブマックス岡山にお越しいただき
誠にありがとうございました。
しかしながら、エアコンの騒音及び清掃の不備につきましては、ご不快・ご不便な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を真摯に受け止め、今後このようなことのないよう、対策を取り再発防止に努めて参ります。
ぜひホテルリブマックス岡山をご利用くださいませ。
えみみ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まーさん

新しくて清潔感があります

設備は新しくてきれいです。
繁華街からも近いので、呑みに行かれる人は便利です。
その反面、小さなお子様がいらっしゃる家族連れには向いてないかもしれません。
駅からは歩いて15分程度見ておけば大丈夫です。
大人の1人旅にはもってこいです!

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【タイムセール】☆9月タイムセール☆【全室シモンズベット】 セミダブル 食事なし

まー様
この度はホテルリブマックス岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館の立地や設備面に関しまして、お褒めの言葉を頂き、たいへん光栄でございます。
今後とも岡山方面にお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
まー様のまたのご来館を、心からお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございました。

黒胡椒さん

きれいで清潔で静かな環境

岡山駅から徒歩圏内で、寝るのに静かな環境でとてもよく休めました。
また、館内はきれいで清潔でうれしかったです。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【60日前まで!】☆早期予約でお得な早期割プラン☆【オンライン決済限定】 セミダブル 食事なし

黒胡椒 様
この度はホテルリブマックス岡山をご利用頂きありがとうございます。
お褒めのお言葉を多く頂き、スタッフ一同、心より嬉しく思っております。
今後もより良いサービスを目指して励んでまいります。
また、岡山方面にお越しの際は、是非ホテルリブマックス岡山へのご宿泊を
お待ちしております。
この度は貴重なご意見をありがとうございます。

ヴァヌさん

掃除がもう少ししっかりしていれば

西川緑道公園傍で、窓からも見える。駅から徒歩圏内。すぐそばにコンビニもあって便利。
ベッドも良いし、テレビも普通のホテルよりも大きい、バスルームの設備も良いし、バスタブも大き目。電子レンジも部屋に備え付けで便利。
ただ、掃除がもう少し。例えば、バスタブに浸かると、洗面台の裏側が見えるが、洗面台裏のエッジはしっかりと掃除されていない。張り合わせた所に茶色の〇〇が・・・。ベッドも懐中電灯の置かれている辺りがホコリだらけ。設備が良いだけに惜しい。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【タイムセール】☆8月限定タイムセール☆【全室シモンズベット】 セミダブル 食事なし

ヴァヌ様
誠にありがとうございました。
また施設の立地や設備環境に関しましても、お褒めいただきたいへん光栄でございます。
スタッフ一同心より嬉しく存じております。
しかしながら、室内の清掃状態に関しましてはお客様にご不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
ぜひホテルリブマックス岡山をご利用くださいませ。
ヴァヌ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ともさん

全体的にキレイでした

岡山には何度も出張してますが、今回初めて泊まりました。
フロントから部屋の中もキレイでグッスリ眠れました。
ただ、トイレが少し小さかったかな〜と。
この価格であれば、また出張の際には利用したいと思います。

【2019年08月宿泊  出張】

とも様
誠にありがとうございました。
出張でお疲れのところ快適にお休みいただけたようで何よりでございます。
ぜひホテルリブマックス岡山をご利用くださいませ。
とも様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

satさん

とても綺麗なホテル

岡山出張の際に利用しました。
とても綺麗で清潔感あるお部屋です。
駅も近く、繁華街までもすぐなので便利でした。
朝食なしのプランでしたが、コンビニも最寄りにあり十分でした。
また岡山訪問の際には利用したいと思います。

【2019年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【14日前まで!】◇早期予約でお得な早期割プラン◇【全室シモンズベッド♪】 セミダブル 食事なし

sat 様
この度は、当ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
「また岡山訪問の際には利用したい」とのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
スタッフ一同大変励みになります。
次回ご宿泊頂く際にも清潔なお部屋でお寛ぎ頂けるように客室のご用意を致します。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

愛さん

フロントの女性スタッフがよかった

チェックが新幹線の兼ね合いで、23時を過ぎてしまったが、フロントスタッフの女性の対応が凄く丁寧で良かった。
また、リブマックスは2回目ですが、相変わらず、清潔感があり利用しやすいホテルです。

【2019年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【室数限定】リブマックスホテルズ大決算セールプラン【オンライン決済限定】 セミダブル 食事なし

愛 様
この度は、数ある宿泊施設の中ホテルリブマックス岡山をご利用頂きまして
また、サービス面につきましてお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も愛様のように多くのお客様から信頼を頂けるようにスタッフ一同
取り組んで参りますので当ホテルのご利用を宜しくお願い致します。
お忙しい中ご意見ありがとうございます。

運が良いさん

よかったです。ありがとうございました

出張で利用しました。値段が安いにも関わらず、部屋もきれいで、テレビも大きく良かったです。フロントの方も少しぎこちない方もいましたが対応は十分良かったです。残念な点をひとつ。フロントは2階にありましたが、チェックアウト時ルームメイクの皆さんがちょうど新しいシーツなど持ってフロントの奥から出ていらっしゃって、客室に向かわれました。私以外にもお客さんがいましたがあまり気も遣わず雑談?仕事の打ち合わせ?し、客は1階に行きたいのに一基しかないエレベーターを譲らず上階の客室に上がっていきました。救われたのはそのあとにスタッフルームから出てきた若いルームメイクの方は失礼しますと挨拶をされたことです。そういわれるとエレベーターを譲りたくなりました。ただし、全体としては。値段、設備、サービスと、出張で利用するには十分満足できるホテルでした。

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【HOTEL LiVEMAX】OPENキャンペーンプラン【全室シモンズベッド♪】 セミダブル 食事なし

運が良い 様
この度はホテルリブマックス岡山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しいところご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後清掃会社と相談しこういったことが無いようスタッフ一同気を付けて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ポテさん

また利用したいです!

旅の目当ての飲食店に近くて便利でした。スタッフも笑顔で良い印象です。狭いけど清潔な室内、何よりベッドが寝心地よく、ぐっすり眠れました。コスパ最高です!

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【7日前まで!】★早期予約でお得な早期割プラン★【全室シモンズベッド♪】 セミダブル 食事なし

ポテ 様
この度は、ホテルリブマックス岡山へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、好評価を頂き大変恐縮でございます。
スタッフ一同大変励みになります。
当ホテルのベットは、シモンズベットを使用しており兼ねてから他のお客様からもお褒めの言葉を頂いております。
今後もポテ様のように多くのお客様から信頼を頂けるようにスタッフ一同

ますみさんさん

まあ良い。

繁華街にあり立地よし。
清潔だが、不満はバスルームが全体的に小さい。バスタブ、便座も小さめで大柄な男性や外国人は困ると思う。
シャンプーリンスボディーソープはDHCで大変良し。化粧水などのアメニティはなかった。
コスパは良い。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お部屋タイプお任せ♪】☆バラエティプラン☆★全室Wi-Fi接続無料★【全室シモンズベット】 その他 食事なし

ますみさん 様
この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルにお越しいただきありがとうございます。
しかしながら、お部屋の設備に関しましてご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
また、化粧水に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
今回頂戴しましたご意見につきましては、検討事項として参考させていただきます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

すいかさん

普通のビジネスホテル

比較的新しいので、館内は清潔です。但し、部屋が狭い。前日泊まったキャビンタイプにバストイレが付いた印象で、割高感が残りました。駅からは近く、飲食店も周りにいろいろあったので、楽しめました。

すいか 様
お部屋面につきましてご不便おかけし申し訳ございません。
当ホテルはツインルームのご用意もございますので次回ご利用時はツインもご利用して頂けばと思いますので今後とも当ホテルのご利用を宜しくお願い致します。
またのご来館心よりお待ちしております。

たいとーまんさん

綺麗なホテル

部屋は全体的な綺麗な印象だった。立地も駅からは少し歩くが、周辺にはコンビニは繁華街も多く、夜に飲みに出かける方には良い立地だと感じます。一方、スタッフのサービスは全体的に慣れていない様子だった(電話対応やチェクアウト時)。特に気になったのは、チェックイン時にお願いした領収書の準備されていないことに加え、お願いしても10分近く待たされる始末だった。部屋や立地は悪くないので、次に泊まる時は改善されているかもと期待です。

たいとーまん 様
この度は、数ある宿泊施設の中で当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、接客の面に関しましてご不快の念をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
今後、このようなことがないようスタッフ一同精進して取り組んで参りますので
当ホテルの利用をお願い致します。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。

かえるさん

コストパフォーマンス最高

館内および部屋もきれいで、街中を流れる小川の隣接で早朝も気持ちよかったです。また利用します。ありがとうございます

かえる様
また、高評価を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
次回も高評価を頂けるように取り組んで参りますので
当ホテルのご利用を宜しくお願い致します。
かえる様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ミニモンキーさん

清潔感ある部屋

今年3月に鹿児島に泊まり清潔感あり気に入ったので今回もお世話になりました。
岡山駅からも近く便利。
ホテルの前の小川の散歩道も素敵でした。
次回も利用したいと思います。

ミニモンキー様
誠にありがとうございました。
「次回もまた利用したい」とのお言葉大変光栄に存じます。
当ホテルの目の前にございます小川は冬になりますとイルミネーションが始まりますので
さらに綺麗な風景になっております。
ミニモンキー様のまたのご利用心よりお待ちしております。

miyuさん

出張には十分でした

駅から少し歩きますが、苦になるほどではなかったです。2泊目のお部屋の掃除の説明が少しわかりにくかったです。

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【HOTEL LiVEMAX】新元号【令和】キャンペーンプラン11時無料アウトプラン♪ セミダブル 食事なし

miyu様
この度は、ホテルリブマックス岡山へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、ご連泊での清掃の説明につきまして細かな気配りが出来ておらず
ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。
今後このようなことが無いようスタッフ一同努めて参りますので
当ホテルのご利用を宜しくお願い致します。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。

とろちゃんさん

快適に過ごせました

まだ新しい最近のイメージのホテルでした。
部屋の広さ、一人に丁度良かったです。食事はついていなかったのですが、近くにコンビニもあり、部屋には電子レンジが置いてあったので、快適に思いました。
スリッパも使い捨て用が置いてあったので、安心して使用出来ました。
駅からは少し歩くのですが、夜、お食事(アルコール付き)のお店などは近くに沢山あって便利良かったです。

【2019年07月宿泊  その他】

とろちゃん様
この度は数ある宿泊施設の中からホテルリブマックス岡山をご利用いただき
誠にありがとうございました。
ご宿泊に際しまして快適にお過ごしいただくことができ、
私どもスタッフも大変うれしく存じます。
高評価に慢心することなく、接客の項目でも高評価を頂けるようにスタッフ一同
精進して参ります。
とろちゃん様のまたのご利用心よりお待ちしております。

まさみさん

女で一人利用

とりあえず、綺麗。清潔。これは、女が一人で利用するにはかなり重要です。想像よりも駅から近かったのも○です。

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【カード決済限定】ぽっきりプラン【全室シモンズベッド♪】 セミダブル 食事なし

まさみ様
快適にお過ごしいただけたことスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、岡山方面へご宿泊の際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
まさみ様のご利用を心よりお待ちしております。

かずよしさん

街中で

清潔かんのある小綺麗なホテルでとてもよかったです。
街中と言うこともあり、終電逃した時は便利ですね。

【2019年06月宿泊  恋人旅行】

かずよし様
清潔感の面につきまして嬉しいお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
今後もかずよし様のように多くのお客様から信頼を頂けるようにスタッフ一同

べべさん

最後の試合

ツインの部屋に宿泊しましたが、ベッドが大きくてゆっくりとゆったりと寝れました。
ホテルも新しくて清潔感は満載でした。

【2019年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【HOTEL LiVEMAX】OPENキャンペーンプラン【全室シモンズベッド♪】 ツイン 食事なし

べべ 様
この度は、ホテルリブマックス岡山へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
清潔感満載とお褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。
スタッフ一同べべ様のご予約をお待ちしております。

クボさん

駅・商業施設から近くて便利

入室してすぐに片方のベッドの掛け布団を剥いだらシーツの上に長い髪の毛が数本まとまって付いていた。バスルームのドアを開けたら床にも同じように数本の髪の毛が落ちていた。格安なので過剰なサービスは必要ないと思いますが、清潔感は重視します。

【2019年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【女性限定/美特典付き】オリジナルレディース7点SETプレゼント♪11時チェックアウト♪ ツイン 食事なし

クボ 様
しかしながら、衛生面に関しましてご不快の念をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
毎日の清掃後、二重チェックを行っておりましたが、かなりの見落としがあると自覚致しました。
今後はお客様の身になり、再度清掃・点検を見直し気持ちよく過ごして頂けるよう努力してまいります。
今後もご利用頂けましたら幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

莉乃姫さん

お安く泊まれた

GWが終わる2日前に宿泊。
前日泊まったホテルより半分ほどの料金で家族4人泊まる事が出来た。
部屋は少し狭く、ユニットバスもお風呂とトイレの距離が近くて子連れには使いづらかったです。
ただコスパはとても良いと思います!
ベッドがふかふかでした!

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【45日前まで!】☆早期予約でお得な早期割プラン☆【オンライン決済限定】 ツイン 食事なし

莉乃姫 様
当ホテルは、全室シモンズベットを使用しており兼ねてから他のお客様からもお褒めの言葉を頂いております。
次回お越しいただけた際にもお客様にご満足頂けますよう日々努めて参りますので、また機会がございましたら、ホテルリブマックス岡山へお立ち寄りくださいませ。
莉乃姫様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

もさん

新しく、好立地で便利でした

一人旅で泊まりました。
立地もよく、建物自体が新しいため快適に過ごせました。
フロントの方の応対も良かったです。
しかし、シーツの類の生乾きのにおいがすこし辛かったです。
梅雨時だから仕方ないのかなと思いますが…ぜひ改善していただけるとより快適に過ごせると思います!

【2019年06月宿泊  一人旅】

も 様
誠にありがとうございました。
また、当ホテルのおもてなしにつきましてお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
しかしながら、客室不備に関しましてお客様に大変ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

たかさん

エアコンが、、、

暑い時期に、エアコンからポタポタ水が落ち、フロントにも聞いたが解決せず、、、
せっかく綺麗なホテルだったが、残念。
エアコンもベッドの上に有ったのでどうしようもない。

【2019年06月宿泊  出張】

たか 様
この度は、ホテルリブマックス岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
客室不備のご指摘を頂き、お客様に大変ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の点については、すぐに修繕や交換などの対応をさせていただきました。
今後は施設管理の徹底に努め、お客様に気持ちよく過ごして頂けるよう努力してまいります。
今後もご利用頂けましたら幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

kidさん

駅チカで利便性良し

岡山出張の際に利用しています。室内も清潔でホテル周辺には店舗が多く食事には困りません。
岡山出張利用におすすめです。

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【オンライン限定】【2連泊割】★連泊限定!特別プライス★【全室シモンズベッド♪】 セミダブル 食事なし

ホテルリブマックス岡山からの返信

また、お忙しい中、口コミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
kid様からお褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
スタッフ一同大変励みになります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

まみさん

岡山旅行

駅から近くとても便利でした!ホテルの方の雰囲気も良く、とてもよい旅になりました!また、岡山行く際に是非また旅行したいです!

【2019年04月宿泊  恋人旅行】

まみ様
この度はホテルリブマックス岡山にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
まみ様の旅の思い出の1ページにホテルリブマックス岡山を訪れていただき
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後とも岡山方面に足をお運びの機会がございましたら、
ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
まみ様に再びお会いできる日を心から楽しみにしております。
この度はお忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

pinguさん

岡山にすごく便利でおすすめです

チェックインの際にフロントの方々はとても親切でした。今回は連泊のため、エアコンのトラブルが発生しましたが、素早く対応しありたがったです。また利用したいです。

pingu様
誠にありがとうございました。
しかしながら、エアコンにつきましてはご不便をおかけしてしまい
大変申し訳ございませんでした。
ぜひホテルリブマックス岡山をご利用くださいませ。
pingu様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

よしろーさん

新しくて綺麗

今回、友達と旅行で宿泊させて頂きました。
外観が屋内とても綺麗で清潔感満載。
受付の方もとても親切で感じが物凄く良かったです。
周りにはコンビニや食事処も沢山あり、立地条件も最高です。
部屋は広くゆっくりくつろげました。ありがとう御座いました。
また、是非泊まりたいです。

【2019年04月宿泊  友達旅行】

よしろー様
お部屋でゆっくりおくつろぎいただけたこと、私共スタッフ一同も嬉しくクチコミを拝読しました。
「また是非泊まりたい」とのお言葉、大変光栄に存じます。
よしろー様に再びお目にかかれる機会を、心からお待ち申し上げております。