宿・ホテル予約 >  山梨県 >  下部・身延・早川 >  下部・身延・早川 >  十枚荘温泉 >

クチコミ・評価

お得な直前割3/8迄◇囲炉裏端で召上がる絶品ジビエと天然温泉の宿

十枚荘温泉
車でお越しの方: 県道809号より 公共交通機関:身延線 → 内船駅→南部循環バス→ 十枚山登山口→徒歩5分

十枚荘温泉のクチコミ・評価

料理(夕食) 4.5

あらりんさん

2025年5月宿泊
しし鍋◆グレードアップ◆囲炉裏端で囲むしし鍋+ジビエステーキ+鹿さしみ<1泊2食付>

コスパ最高のジビエ料理の宿

ジビエ料理を食べられる宿を探してこちらの宿を見つけました。他の口コミを拝見すると賛否ありますが、私はすごくいい宿を見つけた!と感じました。建物は年季が入って古いですが、掃除はきちんとされているので問題なしです。古き良きレトロ感を楽しめます。部屋は広く川も眺められます。温泉も丁度いい温度、肌はつるつるになります。一番の楽しみの夕飯ですが、味も量も言う事無し。猪鍋のボリュームには驚きました!臭みもなく美味しく頂きました。天ぷらや鮎の塩焼き、鹿ステーキ、出来立てのものを順番に出してくれます。鹿の刺身も美味しかった。どのお料理も美味しく感動しました。ジビエ料理の宿を色々探しましたが、このお値段でこれだけのお料理を出してくれる宿は他にはないと思います。もちろん宿の方の接客も良かったです。お世話になりました。

えりさん

2025年5月宿泊
和室 朝・夕

ジビエ料理を食べたい、食べてみたい人はいいかも。

ゴールデンウィークに利用させていただきました。
お宿は、ザ・昭和です。
廊下は陽がのぼってるのに、薄暗く…待ち合わせの広場的なところに鹿や猪の剥製が薄暗い中に置いてあるので、少し不気味さはあるかも…それと、お部屋にトイレがついていたのですが、便器が根元からぐらつき、落ち着いてトイレができなかったです。
ただお夕食に出たジビエ料理は、とても美味しく頂きました♪特に、楽しみにしていた鹿肉のステーキは初めて食したのですが、臭みもなく比較的やわらかかったです。
猪鍋もいただいたのですが、猪肉がたっぷり入ってるしお野菜もたっぷりで夫婦2人ではかなり量があるかも…
色々と、刺激的な旅行になりました♪

Aさん

2025年3月宿泊
【冬限定特別価格】グレードアップ◆しし鍋+ジビエステーキ+山里料理<2食付>

ジビエが美味しい

ジビエが食べられるお宿とのことで気になりました。
せっかくなのでグレードアッププランにしました。
【立地】
とくに周りに何もなく、温泉街というわけでもないので静かです。近所にコンビニなどもなかったです。
【部屋】
宿に入ると鹿や熊や猪が並んでいて楽しいです。
お部屋はトイレなどは新しくないですが全体的には清潔感があり広々、窓から川が見えるのも良かったです。
テーブルや浴衣にも猪マークがあり可愛かった。
【温泉】
船型の温泉は男湯の方だけで、女湯は普通の湯船でした。
男女入れ替えか、時間で貸し切りにできるなどどちらも入れるといいなと思いました。
脱衣場の床が一部凹んだので抜けないかと少々焦りました。古さが否めないのでもう少し新しくなると気持ちいいです。
温泉は無色透明、しっかり温まり出たあともポカポカして気持ちよかったです。
【夕食】
ジビエのフルコースにしたので、焼き魚や天ぷらまであり食べきれなかったらどうしようかと心配しましたがどれも美味しく、ほぼ食べれてしまいました。
とくに鹿刺し、鹿ステーキは初めて食べたのですが、クセもなくしっかりとした味わいで美味しかったです。
鹿づくしのコースがあったら嬉しいと思うほど、鹿の魅力に気付かされました。
【朝食】
シンプルですがご飯もおかずも美味しく、お腹いっぱいになりました。
お味噌汁、夜の猪鍋もお味噌が独特の風味で普段食べ慣れてるものと違い少々薄く感じました。
【接客、アメニティ】
感じの良い女将さんとご主人で、お料理の出るタイミングも距離感も良かったです。
アメニティはかなり最低限の物しかありませんが、その分お値段が安いので問題ありません。
部屋には冷蔵庫も茶菓子もあったので十分なサービスです。
難を言えば部屋のトイレのドアが古く閉まらなかったこともあり、使えないお風呂場もあって配管の臭いが気になりました。
個人的にはウォシュレットは使わないので水洗の清潔なトイレがあるだけで良いので、せめてドアは閉まって欲しいです。
それでもジビエがとても美味しかったのでまたジビエが食べたくなったら伺いたいです。
昭和の雰囲気が好きで美味しいジビエを食べたい方にはオススメです。

しんさん

ジビエ料理が美味しい

初めて鹿刺しを食べましたがこんなに美味しいものだったのかと感動しました。聞くと「シンタマ」という内モモの部分のお肉だそう。見た目も綺麗な赤い色で、きめ細かく柔らか。鹿ステーキも猪鍋も今まで食べた中で一番美味しかったです。
館内にある猪や鹿の剥製もこんなに大きなものを見るのは初めてで楽しめました。
温泉も肌触りよく気持ちよかったです。源泉は嬉しいですね。
建物・お部屋は、懐かしさを感じホッとできます。広い和室に川のせせらぎが心地よく感じました。
女将さんもとてもお人柄がよく朗らかで、故郷に帰ってきたというような感覚になりました。
朝食時には食事処の窓からきれいな桜も眺められ、春らしい気分を満喫できました。
また伺いたいです。ありがとうございました!

十枚荘温泉からの返信

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なお時間を頂戴し、素敵なクチコミ投稿、高評価を頂けて、うれしい気持ちで
いっぱいでございます。
ぜひ、またお越しくださいませ。お待ちしております。

くまぞうさん

2025年3月宿泊
しし鍋◆グレードアップ◆囲炉裏端で囲むしし鍋 + ジビエステーキ<1泊2食付>
和室 朝・夕

囲炉裏で食べるしし鍋が最高

普段はなかなか食べることのできないジビエを食べたくて宿泊しました。夕食はかなりのボリュームで目当てのしし鍋や鹿肉は本当に美味しかったです。囲炉裏など古き良き趣もあって心地のよいゆっくりとした時間を過ごせました。

十枚荘温泉からの返信

この度「十枚荘温泉」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ジビエ料理を気に入って頂けて大変うれしく思います。
ゆっくりとした時間をお過ごし頂けましたでしょうか。
また機会がありましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
クチコミ投稿ありがとうございました

富士山さん

しし鍋◆囲炉裏端でしし鍋+鹿さしみ+山里料理<1泊2食付>
和室 朝・夕

ジビエ料理が最高でした!

漫画、美味しんぼに紹介された宿として、早春のこの時期、イノシン、鹿の鍋に暖まりました。鹿も柔らかで、年配でも、食べやすかったです!裏に流れる戸栗川のせせらぎに癒されました。温泉も、湯温がちょうど良く、ゆったり、長風呂できて、ほっこりできました。
建物は昭和の風情で古いですが、囲炉裏で食する料理は、私たち年代には、懐かしく、次回は孫たちに体験させたい食事風景でした。
宿の夫婦も愛想が良くて近くの山、川の名所を教えていだたきました。車で20分くらいに日蓮宗の身延山の有名なお寺があるので、ロープウェイで山頂へ行くと4月には、桜と南アルプスの山脈が絶景と教えていただいたので、次回は家族皆で来たいと思いました。

十枚荘温泉からの返信

当宿自慢のジビエ料理をお褒め頂きまして、従業員励みになります。
貴重なお時間を頂戴し、クチコミ投稿、高評価をいただきましてありがとうございました。
次回は是非お孫様と皆様でお越しくださいませ。お待ちしております。

岡部さん

2025年3月宿泊
スタンダード◆炉端でいただく山梨名物ほうとう鍋と山里料理<1泊2食付>

アットホームなお宿

家族旅行でお世話になりました。静かな環境で落ち着いて休むことができました。囲炉裏を囲んで食事もまたとない経験です。
お料理も、季節のものを温かく提供していただき、とてもおいしかったです。
窓越しの景色も今日は田舎の原風景で、近くを流れる川のせせらぎを聞きながらゆっくりするのもいいな、と思いました。
宿の女将さんには、親切に暖かくお世話をしていただき、とても感謝しています。

十枚荘温泉からの返信

当館の窓越しの景色を素敵な表現をしていただきまして感激しております。
貴重なお時間を頂戴し、クチコミと高評価もいただきましてありがとうございました。
また、是非おこしくださいませ。

かよさん

【冬限定特別価格】しし鍋+鹿さしみ+山里料理<2食付>

予想外…

建物はThe昭和。部屋に入り 小さい虫から大きい虫が、廊下に虫除けスプレーがあり活用。窓も隙間あり。
室内のトイレもレバーが戻りにくいから要注意。
お風呂もサイトで記載されてる ツルツルっと肌触りになるクレンジング効果はなく、ぬるま湯で長湯すればポカポカになるだけ。
夕飯は楽しみにしてた しし鍋だったが…自家製味噌?
味噌と言うより麹と生姜?臭み消し出汁?肉は固く
炉端部屋も薄暗く 目の悪い人には食べづらかった。館内全体的に明かりは暗い。
予約確認にも記載されてた、料理内容が異なり 記載されてた他の料理の刺身こんにゃく、茶碗蒸しも出てこなかった。
朝食は米は美味しいけど ごく普通。
色々旅行行ってるが、 残念な事ばかりで ガッカリしました。

十枚荘温泉からの返信

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
頂いたご意見は真摯に受け止め
良い施設になれるよう、改善してまいります。

返信日:2025/3/13

かおりさん

2025年2月宿泊
和室 朝・夕

寒さに耐えられるなら…

何もない田舎でのんびりしたくて予約しました。
建物が古いことなどは事前にわかっていましたが、古いながらも手入れはされており、カビ臭さなどもなかったです。
お部屋
いたって普通です。古いものの冷蔵庫もしっかり機能していました。お風呂がありますが使用できず、洗面もお湯は使えないため寒くてもキンキンのお水を使うしかありません。また、お部屋にはドライヤーがありません。コンセントも少なく使いにくいためドライヤーや延長コードがあるといいと思います。
お風呂
お湯はちょうどいい温度でいいですが、シャワーのお湯が冷たく、他のシャワーを試してもだめだったので残念でした。
ご年配の方などは気をつけた方が良いかと。
脱衣所も暖房などないので危ないです。ドライヤーも脱衣所に1つあるのみ。焦げ臭かったので変えたほうがいいのではないでしょうか。
お食事
グレードアップしたので鹿刺しや鹿ステーキ、猪鍋などいただきました。鹿刺しやサクサクの天ぷらもおいしかったです。ただ、ワンオペなのか女将さん?が終始バタバタしていて落ち着きません。
全体的に薄味ですね。
総評
お部屋以外の廊下や脱衣所など、エアコンなどがないので夏は暑く冬は寒いかと。廊下は息が白くなる寒さです。
寒い+お湯が出ないので、そこに理解がある方はいいかもしれません。
ご夫婦でやられているようなので、限界はあると思いますが、冷暖房など配慮いただくといいのではないでしょうか。

十枚荘温泉からの返信

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
設備に関しましては、お不便をおかけしましたこと、申し訳ございません。
貴重なご意見をありがとうございました。
頂いたご意見をもとに良い施設になれるよう改善してまいります。

返信日:2025/3/13

こだささん

2024年12月宿泊
和室 朝・夕

年末に利用させて頂きました

年末に温泉2食付きなるべくお手頃で口コミが高い宿を検索しこちらにたどり着きました。
口コミ通り夕食の山梨名物ほうとう鍋と、揚げたて天ぷら、川魚がとても美味しかったです。
また夕食会場が囲炉裏で食べるのが、小学生の娘がこれ学校で昔の生活はこうだったって習った事ある!と興奮してました。
朝食も大きな鮭や温泉卵などがでてきて美味しかったです。
温泉も露天はないですが一度入るとずっとポカポカする温泉でとても気持ちが良かったです。
残念だったのは以下の点でした。
●子供が夕食会場のストーブで火傷をしたこと(もちろん親の不注意が一番悪いのですが)
●部屋にお湯のポットが用意してありましたがぬるかったこと、
●夕食の一部が好みの問題ですが口にあわないものがあったこと、
●部屋に洗面所用コップ、子供の浴衣、ドライヤーがないこと、
●大浴場洗面所にティッシュがなかったこと、
●温泉はじゃらんでは天然温泉としか書かれてなく実際は加水はしていなくても加温はしていること
色々書いてしまいましたが、子供が火傷をした際は氷を下さったり、温かいお湯も頼んだらすぐ下さりありがとうございました。
でも年末に人混みを避け田舎でゆっくりとした時間を過ごせた事は良かったです。
大変お世話になりましてありがとうございました。

十枚荘温泉からの返信

この度は、十枚荘温泉にご宿泊いただきましてありがとうございました。
お料理に関しても、ほめていただき大変うれしく思います。
お子様のやけどですが、大事にいたらずホッとしております。
お客様にはご宿泊の際に、ご不便をおかけしましたが、当館では、ドライヤーはお風呂場、コップはお茶セット内で、とさせていただいております。尚、お子様用浴衣は用意が無く、「必要な方はお持ちください」と各サイトに記載させていただきました。貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

返信日:2025/1/13

男性/20代 友達旅行

よしおさん

2024年12月宿泊

夕食がおすすめ

部屋:可もなく不可もなく、普通の和室でした。
朝食:夕食が豪華絢爛だったからこそハードルを超えた食事ではありませんでした。
夕食:大変美味しかったです。鹿肉や猪肉といった珍しい食事にありつけた上に美味しかったです。扱い方を熟知しているのでしょう。
風呂:露天があったらサイコーでしたね。それでも気持ち良い湯温で良かったです。
清潔感:歴史を感じる建物でしたが非常に掃除が行き届いており不快感は一切ありませんでした。
非常に満足な旅行になりました。ありがとうございました。

十枚荘温泉からの返信

この度は十枚荘温泉にご宿泊いただきましてありがとうございました。
ジビエ料理に高評価いただけて大変うれしく思います。
当宿を『歴史を感じる』と表現してくださり、自信につながります。
また、機会ございましたらご宿泊くださいませ。

ひろゆうさん

2024年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】しし鍋◆囲炉裏端で囲むしし鍋(〆はほうとうで)山里気分満喫<2食付>
和室 朝・夕

囲炉裏でいただくしし鍋がおいしい

子どもと二人で利用しました。建物の古さは否めませんが、中は清潔で、女将さんにもよくしていただきました。温泉は広くはありませんが、ちょうどよい温度で、他の利用者ともあうことなく、ゆったりできました。
 一番は、囲炉裏で食べるしし鍋です。少し硬めのお肉でしたが、味噌だしとよくあって満足いくものでした。車ならアクセスもよい方だと思います。

十枚荘温泉からの返信

当宿は古いお宿でございます。ご理解の上で評価を頂けて
大変うれしく思います。とても、励みになります。
ぜひ、またお越しくださいませ。お待ちしております。

ムサイさん

2024年7月宿泊
【直前割】7/31まで最大2000円OFF◆グレードアップ◆ジビエステーキ+鹿肉鉄板焼き<2食付>
和室 朝・夕

鹿肉が美味でした。

宿は正直に昭和です。最初はエッてなりますが部屋は綺麗で清潔感があります。お風呂は温泉か最高です少しヌルイですが身体がポカポカになります。男風呂にある謎のサウナ入った人がいたら感想を教えて欲しい。食事は夕食の鹿肉のステーキや刺身が美味しいです。子供達も喜んでいました。

十枚荘温泉からの返信

この度は十枚荘温泉を御利用頂きありがとうございました。
お子様も気に入って頂けてよかったです。
冬はしし鍋がおすすめでございます。
また、ジビエが食べたくなりましたら、是非お越しくださいませ。

akiさん

2024年5月宿泊
グレードアップしし鍋◆囲炉裏端で囲むしし鍋 + ジビエステーキ<1泊2食付>
和室 朝・夕

海原雄山先生が推す美味しいジビエ料理が食べられます

GW後半に1泊利用させていただきました。
普段ジビエを食べる機会がなく、今回初めて猪鍋を食べましたが、とても美味しかったです。豚肉のような脂身もありつつ赤身の歯応えがしっかりしていて、全く臭みはありませんでした。鹿肉も生で食べられるなんて思っても見なかったので驚きでした。馬刺しに近かったですがもっとクセがなく、とても気に入りました。
予約後に知ったのですが、あの「美味しんぼ」で海原雄山先生が紹介していたジビエ料理の宿ということで、宿のフロントに漫画が飾ってありました。雁屋哲先生のサインも…この美味しさは納得です。ジビエ料理目当てだったので大正解でした!
宿はすぐそばを流れる川の音と鳥のさえずりだけしか聞こえない環境で、のんびりと過ごすことができました。
建物自体がかなり古そうですが、掃除は行き届いていると思います。昭和のおばあちゃんの家のような感じです。
温泉も熱すぎずゆっくりと浸かれます。

十枚荘温泉からの返信

この度、十枚荘温泉をご利用くださいましてありがとうございました。
ジビエ料理を気に入って頂き、大変うれしくおもいます。
当宿はとても古いお宿です。ご理解頂き、温かいお言葉と高評価が
励みになります。またのお越しをお待ちしております。