宿・ホテル予約 >  千葉県 >  館山・南房総 >  富浦・白浜・千倉 >  房総白浜ウミサトホテル >

 >  1歳の子供と - 房総白浜ウミサトホテル

JR千倉駅から送迎バス15分/JRバスなのはな号にて白浜郵便局前下車徒歩5分/富浦ICより車で40分

房総白浜ウミサトホテルのクチコミ・評価

マスクさんさん

【お日にち限定 × 朝食無料】素泊まり同額!海の見えるレストランで朝食を★1泊朝食付プラン

1歳の子供と

1歳4ヶ月の子供と利用しました。
お値段を考えると全体的には満足でしたが、もう少し朝食の品数があると良かったと思います。
ベビーフードではなくその場にある物で子供の食事を済ませたかったので、パンケーキやお豆腐、オレンジは安心して食べさせることができましたが、ほかにも卵焼きや温野菜、果物がもう1種類くらいあると嬉しかったです。

房総白浜ウミサトホテルからの返信

マスクさん 様
この度は数あるホテルの中から、房総白浜ウミサトホテルにご宿泊頂き誠に有り難うございました。お子様とのご旅行を楽しんでいただけたようで何よりです。また、朝食の品数に関するご意見、ありがとうございます。お客様のご要望をより考慮し、品数の向上に努力いたします。次回のご滞在時にもっと充実した朝食をお楽しみいただけるよう、改善に努めます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。房総白浜ウミサトホテル 吉川

返信日:2023/10/5

3.8

クチコミ1,142

房総白浜ウミサトホテル

房総白浜ウミサトホテルの他のクチコミ

子連れ旅行の他のクチコミ

ミジャさん

【夕朝食付】海辺のホテルで海鮮浜焼きや房総郷土料理を満喫!夕食バイキング/基本プラン

魚が美味しかった

部屋は昔ながらの和室ですが、手入れされていて落ち着きました。お茶菓子がなかったのは残念ですが、お得に泊まれたので良かったです。
夜ご飯は魚介類が美味しかったです。デザートがもう少し充実していたら、子供が嬉しいと思います。
朝も魚や卵を自分で焼いて食べられ、美味しかったですし、コーヒーも夜と違い淹れたてで良かったです。
全体的には満足ですが、朝が特に子供が食べられるハンバーグやポテトがあればよかったです。
お風呂は着替える場所が狭すぎて、ロッカーを使うのも髪を乾かすのも並びました。

Mさん

良くも悪くもない普通のホテルだが海鮮は美味しい

0歳児との子連れ旅行で利用しました。お風呂の脱衣所は狭く、大浴場にベビーバスはあるのにベビーベッド等の赤ちゃんが着替えるスペースはありませんでした。お部屋のお風呂もトイレと隣り合ってる狭いユニットバスだった為、赤ちゃんをお風呂に入れることができませんでした。お部屋にはベビースポンジや子ども用のスリッパ等が入った袋が用意されていましたが低年齢の子連れ旅行には向かないのかなと思いました。
夕食も朝食もバイキングでした。海鮮系が多くカニのお味噌汁や甘エビはとても美味しかったです。名物である浜焼きも美味しかったのですが、焼き加減が分からず燃料が1つ終わってもまだ半焼け(加熱しないと食べられない物)だったので食べるまでに時間がかかってしまい食べる頃には食事の終了時間になってしまいました。初めにいくつか取って複数個火を付けておくべきだったと思いました。また、お肉料理が全然なかったのでもう少しお肉のメニューが増えるといいなと思います。
朝食は子どもの離乳食を温めてもらうことができました。朝食はメニューの品数が少なく少し残念でした。
全体を通して子連れでなかったら良くも悪くもないそんなホテルだと思います。

まーちゃんさん

【室数&お日にち限定】お1人様8250円〜!海辺のホテルで房総名物を満喫★夕朝食付

1歳の子供と

フロントの方にお食事会場に
ベビーチェアベルト付のがあるかきいたら
あると言われたので安心して行ったら
夕食、朝食ともにベビーチェア見当たらず
自分で探しました。
会場の店員さんにきいても伝わらず??
対応してくれませんでした。
朝食のとき私たちが探してるベビーチェアベルト付きのがあり、ここにあったんかい!
ってツッコミいれました笑
大浴場はベビーベットなどないので
子供はお部屋のおふろつか
お部屋のおふろ使わなければ問題なし。
シャンプーなどいい匂いのものでした。
浜焼も釜飯もおいしかった
接客や設備がもうすこしよければー。
複雑な気持ち。

AKさん

【首都圏在住の方限定】1650円OFF&売店利用券の2大特典付!近場でまったり旅行/夕朝食付

ゆっくり過ごせました

土曜日の宿泊で、お客様はたくさんいましたが、並んで食べ物がとれないってことはなく。出ているものがなくなったら、随時追加してくれていました。
夕食時、さざえ、ほたて、パークステーキも美味しかったです。ハマチが美味しくて、何度もおかわりしました。
子どもが食べたいものは少し少なかったですが、大人は楽しめました。もう少しデザートがあると嬉しいです。
お風呂は広くないけど、混雑の時間帯から外れたので、ゆっくり入れました。
オーシャンビューなつもりで行きましたが、ほぼ陸地だったのが少し残念でした。でも、海もちゃんと見えたし、海辺の散歩もできたので満足です。
2食ついてこのお値段ならとてもよいと思います。
美味しいものを食べてゆっくり週末を過ごせました。

katsuさん

【じゃらんのお得な10日間】10%OFF!直前割!海辺のホテルで海鮮浜焼きバイキングや房総名物を満喫☆

食事◎ コスパ◎ お風呂△ トータル◯

友人達との旅行で何度か利用させてもらっています。
今回も関東、関西各地から7名で利用しました。
全体的に設備は古い感じがしますがキレイに保たれており安さを維持するための良心的な企業努力を感じます。
お風呂は地下なので眺望は望めません。
男湯/女湯入れ替え制ですがどちらもキャパ10人程度といった感じで施設の大きさに対してキャパ不足が否めません。
今の時代となってはちょっと大きめの家族風呂ぐらいの感じなので、宿でのお風呂を楽しみたい目的であればもう少しお金をかけて金のお風呂があるホテルとかを選ばれた方が良いと思います。
このホテルのお気に入りポイントは食事です。
夕食は固形燃料コンロでホタテやサザエの網焼きやステーキ鉄板焼、炊き込みご飯などを各自が好みで作れます。
焼き物以外もカレーあり揚げ物ありそして刺し身、漁師汁…デザート・フルーツもあってソフトドリンクは飲み放題なのでどんな世代でも満足だと思います。
欲を言わせてもらえれば、空きテーブルも多いので一人あたりのスペースをもう少し大きくとってもらえるともっとくつろげると思いました。
朝食は固形燃料コンロでとれたて鯵の開きを網焼きで楽しみました。
朝らしく納豆や卵焼きも用意されフルーツやヨーグルト(自家製?)も美味しくいただきました。
部屋はオーシャンビューだったので沈む夕日や夜の凪に留まる漁船などのゆったりとした風景が楽しめました。
このサービスとコスパを維持する企業努力には頭が下がります。
今後も利用したいと思っています。

和紗かをるさん

◆【早期割り30】30日前のご予約で2200円OFF!人気の日程もオトクに確保

頑張っているけど、ざんねん!

フロントの対応や、レストランでの接客はまあ、想定通りで可もなく不可もなしな感じ。朝夕バイキングプランだったけど、夕食のサザエ、ホタテの浜焼きや、刺身は想像よりもグッド!特に朝の鯵の開きと鮭はヨダレものでした。唯一というかかなりざんねん!だったのは男湯の脱衣場がかなり狭い事でした。三人で一杯に。せっかくの温泉上がりなのに、ぶつかりながら体を吹くのが大変でした。朝になって入れ替えで夜は女湯の方に入ったらまあまあ広くて良かったです。
全体的に昔からの建物をリノベーションして頑張っていると思うな。

あやちゃんさん

田舎のおばあちゃん家のようにホッとする宿

部屋は7.5畳でしたが、子供1人大人2人で十分な広さです。
布団は、自分でひくスタイルでしたので面倒かなと思いましたが、自分のタイミングで引けるし、(先に子供の布団だけ引き、大人はテーブルでくつろげたり)荷物をちょっと広げててもいいし、逆に良かったです!
お風呂は、一種類ですので寂しいですが、数日間すべすべが持続するくらいの温泉質で良かったです。
夜の女お風呂が熱くて、子供が浸かれなかったのは残念でした。(翌朝は入れたのでたまたま熱かったのか片方熱かったのか…)
朝食は、8時過ぎに行くとかなり量が減っていましたが、その場で焼くアジの開きはおいしかったです。
また、行く機会があるのですが、この価格でこのサービスであれば、次回も宿泊させていただきたいと思います。

とちんさん

【直前割】宿泊日に近いご予約でもオトクに素泊まり☆1100円OFF!

大浴場ありで満足

祖父と素泊りで利用しました。
千葉の南房総周辺では日帰り温泉が遅い時間にやっている場所が少ないので男女別の大浴場はとても良かったです。
大浴場は15時〜24時、翌日6時〜9時とゆったり利用できるので、20時過ぎてからのチェックインでしたが余裕を持って入浴出来たのは良かったです。
脱衣所は洗面所が2つと小さめですが、鍵付きの無料ロッカーがあったのは安心感がありました。
浴室は洗い場が6、7箇所あり、浴室は小さめの内湯が1つですが遅い時間だったのでそこまで混雑せず入れました。
温泉の話が先になってしまいましたが、部屋は結構広めで暖房も効いていたので暖かく過ごせました。
ただ宿泊当日は風が強く、テレビをつけていても風の音がうるさく、強風はひと晩中続いたので人によっては風の音で寝れないかもしれないので注意です。
素泊りの為食事については評価出来ませんが、館山から車で約20分程で21時までチェックイン可能とのことでしたので館山からのアクセスを考えたらまた機会があれば利用したいです。

さっちんさん

【グループ歓迎】朝食付/最大5名まで何名泊まっても1室あたり同額!ルームチャージプラン

朝食で魚が自分で焼ける

朝食の魚と目玉焼きが自分で焼けて、ワクワクしたし美味しかったです(o^^o)
子供達も『脂がのって美味し〜い♪』と言っていました。
海鮮サラダやポテトサラダも美味しかったです。
温泉も気持ちがよく、清掃もしっかりされていて床も滑らず赤ちゃんも転ぶこともありませんでした(^-^)
ただ1つ残念だったのが、私達は5階の部屋で禁煙ルームなのにタバコの臭いがして、私も子供も辛かったです。
ホームページを見る限り、4階が喫煙ルームのようで臭いがあがってきたのかな?と思いました。

クチコミ(1,142件)をもっとみる

房総白浜ウミサトホテルの宿泊プラン