宿・ホテル予約 > 福井県 > 三国・あわら > 三国 >

民宿いたもとの口コミ・評判

エリア:  福井県 >  三国・あわら >  三国

三国港直送、採れたて鮮度抜群!

三国温泉
えちぜん鉄道・三国港駅から徒歩5分

民宿いたもとのクチコミ・評価

ご飯が美味しい!!

夕食、朝食ともにお腹いっぱいでした!
また様々なお魚を様々な調理法で食べれ、とても満足です!
お部屋も清潔で、何より海まで徒歩2,3分。
夕陽が最高に素敵でした。
玄関に置いてあるサンダルを借りれて、海に行くのにとても助かりました。
また行きたいです!ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

魚が美味しい宿

魚が美味しいと口コミを見て予約しました。
宿の佇まいは新しいとは言えず、一軒家を改装したような作りでした。
2階建てで、部屋は昭和感漂う和室でした。
お風呂は昨年改装したとのことで、渡り廊下的なとこを通り辿り着きました。
男女別湯で、お風呂の前には貴重品を入れるロッカーがあります。
中(洗い場)に入れるのは最大4名です。改装したてということもあり、綺麗でした。湯質もやわらかくよかったです。
洗濯機が4台あり洗剤も置いてくれているので、洗濯希望者は自由にできます。
晩ごはんは各グループ別部屋に分かれ、準備してくれていました。日本海がすぐそばにあるので、新鮮な魚のフルコースでした。
個人的にはカレイのからあげが一番美味しかったかな。
量は食べ切れないほどたくさんあるので、おなかペコペコで来るのをおすすめします。
ここはGo to トラベルキャンペーンの対象宿なので、機会があればぜひ行ってみてください。

【2020年08月宿泊  その他】

【宿泊プラン】■旬のお値打ち海鮮コース■

夫婦共々、くいだおれました

まさに、くいだおれました。
「豪華」とまでは言いませんが、食べ終わる頃にはお腹いっぱいになり、二人とも動けなくなるほどでした。
そうそう、カレイの唐揚げ....絶品でした。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

蟹三昧

コロナウイルスで大変な時だったのですが、越前蟹の美味しい宿と知り今回利用させてもらいました。蟹三昧で大満足でした。とにかく蟹が美味しくて、友達はまた来年来たいと帰りに言ってたぐらい満足してました。食事は部屋食だったので回りを気にせず食べれたので良かったし、お部屋も広くのんびり出来て、心も身体もリフレッシュ出来ました。今回はありがとうございました。

【2020年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】■腹いっぱい越前ガニ!蟹鍋フルコース

思った以上

民宿で正直あまり期待してませんでしたが予約時に温泉は無しとの事でしたが昨年風呂を改装したとの事で、かなり綺麗で広さも充分でした。何より湯も温泉でかなり良かったです。料理はお刺身から蟹から全て大変満足しました。
夜急に子供が発熱してしまい若旦那さんがアイスノンや冷えピタを下さったり体温計を貸して下さったり救急病院を教えて下さり、又従業員の方やおばあちゃんが心配して下さり本当にお優しいご親切な対応に感謝します。お陰様で熱も下がりあの後楽しい旅になりました。
主人と又伺いたいねと話してました。
トイレは部屋に無いですが近くになり不便無かったです。お世話になりました。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】■あつあつ茹で蟹と海鮮料理の得々プラン

民宿いたもと

カニ堪能

珍味、越前かにを食べるために伺いました。
かには大変美味しく、量も多い。大満足。内湯も広く、綺麗でした。
かにを堪能するにはおすすめです。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】■カップルさんオススメ!女将一押しフルコース

良かった。

お風呂の庭に金魚がいてとても癒されました。とても綺麗でお湯もちょうど良かったです。
料理も沢山あって満足でした。洗面所が遠かったのがイマイチです。新しい部屋に泊まりたかったです〜。

【宿泊プラン】●旬のお値打ち海鮮コース●

民宿いたもと