宿・ホテル予約 > 岡山県 > 津山・美作三湯・蒜山 > 美作・湯郷 >

竹林の中の美人湯・離れ露天風呂 やさしさの宿 竹亭のクチコミ・評価

 > 湯郷最古の露天風呂の名は伊達じゃない - 竹林の中の美人湯・離れ露天風呂 やさしさの宿 竹亭

エリア:  岡山県 >  津山・美作三湯・蒜山 >  美作・湯郷

湯郷温泉
中国道美作ICより8分、大阪から高速バス160分、岡山駅より宇野バス90分 、津山まで車で30分

男性/40代 出張

hideoさん

2021年11月宿泊
【素泊り・チェックイン22まで時OK】温泉で癒されたい!お手軽5280円〜♪津山は車で30分!
和室 食事なし

湯郷最古の露天風呂の名は伊達じゃない

竹林の中に露天風呂がありとても風情がある。夜はライトアップされ雰囲気がある。朝も良し、朝と夜で表情が変わる。露天風呂に入れるだけでも十分価値があります。

竹林の中の美人湯・離れ露天風呂 やさしさの宿 竹亭からの返信

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。総合5の高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
竹林に囲まれた露天風呂を、夜と朝と沢山ご利用頂きまして、ありがとうございます。
どちらの雰囲気も楽しんで頂けたようで、嬉しく思います。
また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2021/12/20

クチコミ1,569

竹林の中の美人湯・離れ露天風呂 やさしさの宿 竹亭

竹林の中の美人湯・離れ露天風呂 やさしさの宿 竹亭の他のクチコミ

宿泊時期が近い他のクチコミ

女性/40代 子連れ旅行

ひーさん

2021年12月宿泊
【家族旅行応援♪お子様1名無料プラン】お部屋食4名様までOK!お子様ランチのご夕食&朝食&お布団付き☆
和室 朝・夕 夕/個室利用

対応に不満

2回目の利用でした。
部屋や食事は満足なんですが、チェックアウトの際のフロントの対応態度が不満でした。
鍵を渡すと「クーポンが千円だけ使えます」と言われ、明細も出されず、何の料金かわからないまま、とりあえず1枚渡しました。
その後、明細出されて説明途中で、フロント係ががオンライン事前決済と気付き、新しい明細作るのに待たされ、別注料理もクーポンで払おうとしたら、「飲み物以外は使えません!!」と言われ、「事前に使えるの確認済み」と答えると使えました。
別注の足らずと入湯税を現金で払うと、別注分だけ精算して来て、また別で入湯税請求され、二度手間でした。
こんなに時間のかかるチェックアウト初めてです。
態度も悪く、最後にとても気分悪く帰りました。
もう少し勉強してもらいたいです。

つかさん

2021年11月宿泊
★早割14★ペットOK♪わんこと一緒にお泊り【離れ・わんこ家竹亭】夕食はお部屋で♪宝石箱会席
ツイン 朝・夕 夕/部屋出し

ペットのアミニティが充実

家族4人と愛犬1匹で利用させて頂きました。
外観に反して中は改装されたのか明るく綺麗で大きなゲージもあり、アミニティも充実していて、初めての犬を連れてのお泊まりでしたがゆっくり過ごせました。
お食事は品数も多く満足でした。
壁が薄い?のか2人部屋を2部屋とりましたが、どちらの部屋もお隣の話し声や物音が筒抜けでうるさくて眠れませんでした。
露天風呂は階段が石で滑りやすく急なので危ないなぁと思いました。お湯もぬるかったです。
隣がいない部屋なら、もう一度行きたいと思います。

男性/50代 一人旅

hiroさん

和室 食事なし

岡山の用事のついで

11月19日に宿泊。
場所は、温泉街の中心にありすぐにわかりました。
高台にあるので離れたところからでもすぐにわかりました。
部屋は433号室。
エレベータのない建物で2Fから階段で上がる必要があります。
年寄ならきついかもしれませんが特に問題はなかったです。
温泉は露天風呂と内湯と露天風呂があるのですが、たまたまですが、すいていて貸切状態でよかったです。
また機会があればよろしくお願いします。

宿泊価格帯が近い他のクチコミ

女性/40代 一人旅

ゆきさん

2021年9月宿泊
【一泊朝食・チェックイン22時まで】体に心に美味しい和朝食♪眺望◎の展望風呂&湯郷最古の露天風呂
和室 朝のみ

お値段以上、それ以上です!

ひとり旅の途中で寄らせていただきました。
朝ごはんも品数多くておいしかったし、お風呂も最高でした!特に露天風呂はほんの少し熱めで私好みで最高でした^^
何より従業員さんたちの心遣いが素敵で感動ものでした。
少し早めに着いてしまったんですが、嫌な顔なんてひとつもせず2階のロビーを私だけのために開けてくださいましたし、帰りの送迎バスも時間の相談にのってくれて送ってくださる際も対応がとても丁寧でした。
また近くに寄る際は必ずお邪魔したいと思います。
本当にありがとうございました!^^

男性/50代 友達旅行

ロマンスカー2014さん

2021年6月宿泊
和室 朝のみ

コロナに負けず頑張ってください!

緊急事態宣言がでていましたが、金曜日の夜に決めて、家族と一泊してきました。
県北は、6月20日までお休みのお店が多く、ひっそりとした湯郷でした。
竹亭さんは初めてでしたが、スタッフの人々の一生懸命もてなしてくれる気持ちが伝わりました。
部屋もきれいでした。
一番は、やはり露天風呂。
今までの露天風呂で、一番趣がありました。
女性の露店風呂は、庵があり、もっと趣があるようでした。(妻談)
朝食だけでしたが、朝食も質量的に大満足。
最後は、我々が車で去るまで、お見送りをしてくれました。
また、訪れたいと思う宿です。

クチコミ(1,569件)をもっとみる

竹林の中の美人湯・離れ露天風呂 やさしさの宿 竹亭の宿泊プラン

合計(税込) 37,400円〜

(18,700円〜/人)

合計(税込) 12,760円〜

(6,380円〜/人)

すべての宿泊プランをみる