宿・ホテル予約 > 北海道 > 網走・北見・知床 > 網走・北見 >

北見天然温泉 ホテルルートイン北見大通西の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  網走・北見・知床 >  網走・北見

◆全客室でWOWOW無料視聴可 ◆全客室でWi-Fi接続可

北見温泉
JR石北線北見駅より徒歩4分・北見バスターミナルより徒歩3分・女満別空港より車で40分

北見天然温泉 ホテルルートイン北見大通西のクチコミ・評判

おかもとさん

大浴場でゆっくりと

各地でルートインを利用しています。北見で宿泊にはこちらを利用する事が多いです。清潔だし、大浴場で疲れも取れるし。駅前にも近い位置なので、お客さんとの食事にも便利な位置です。やっぱりルートインは出張にはベストですね。ひとつだけ残念に感じるのは、朝食会場の行列ですかね。朝の出発が早いのでどうしても早く食事をしたいのですが、早くいくと行列で遅くいくと座る席が無いんですよね。それが解決されるともっと満足度あがりそうですけど。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【スタンダードプラン】朝食バイキング・駐車場無料!疲れを癒す天然温泉大浴場♪ シングル 朝のみ

フィッシャーマンさん

綺麗な便利な場所

ホテルも綺麗で、大通り沿いで、便利もよかったです。子供と一緒でしつが、快適に過ごせました。ホテルも綺麗に管理されていたと思います。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】早期予約がお得!!【早割】20日前プラン〜 ツイン 朝のみ

かずさん

知床旅行の帰りに泊まってゆっくり出来ました

温泉もあるホテルで食事もあるホテルと言えば、ここしか思いつきませんでした。値段も安いので今度から重宝させていただきます。

【宿泊プラン】いまだけお得なセミダブルプラン  <お盆限定> セミダブル 朝のみ

ゴーゴンさん

とても満足

マラソン大会参加後に利用させていただきました。温泉に入って疲れも取れよかったです。朝食はバイキング形式でおいしくいただきました。また利用したいと思ってます。窓から外をのぞいたらSLが見れました。

【宿泊プラン】早期予約がお得!!【早割】30日前プラン〜 ツイン 朝のみ

ゴーゴンさま
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
オホーツク地方でのマラソン大会ご参加大変お疲れ様でごさいます。
サロマ湖ウルトラマラソンをはじめ各自治体の多くのマラソン大会が
行われ皆様のご宿泊を承っております。
当ホテルの天然温泉「旅人の湯」ご利用でマラソンの疲れも取れなによりでございます。
ビジネスホテルですが天然温泉がありスポーツ選手はもとより、ビジネス・ご趣味団体のお客様など
皆様にご好評を頂いております。
また、ご朝食のバイキング形式に関しましてもお褒めのお言葉
今後もご満足いただけるよう励んでまいります。
客室からはJR北見駅の景観はご用意出来、良かったです。
次回もお気軽にお声かけ下さいませ。
ゴーゴンさまの又のご利用を心よりお待ち申し上げております
  ホテルルートイン北見大通西  フロント  丸山

いつも綺麗

上に羽織る物が、撤去されて残念です、女性の分だけでも置いてほしいです、脱衣場コロコロかけました、いつも気になります、中でスリッパをはかないでって貼り紙、それを貼るなら、対策してほしいです。気持ち良くお風呂に入りたいんです。

【2019年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【スタンダードプラン】朝食バイキング・駐車場無料!疲れを癒す天然温泉大浴場♪ ツイン 朝のみ

ミーチャンさま
いつもお世話になっております。この度はご予約頂き誠にありがとうございます。
ご指摘ありがとうございます。羽織の件、お伝えせずに申し訳ございません。
お部屋着の羽織は貸出専用となってしまいました。
必要のお客様には貸出いたしますのでどうぞお気軽にスタッフにお声かけ下さいませ。
天然温泉の脱衣場のコロコロに関しまして
何度もご指摘頂いて申し訳ございません。
ご不快な思いが発生しましたら即座に対応致しますので
早急にスタッフにお声かけ下さいませ。
ミーチャンさまのお声かけお待ちしております。
何度も不快な思いをお掛け申し訳ございません。
ホテルルートイン北見大通西 フロント 丸山

ゆ〜さん

温泉が良い

温泉のお湯がとても良いです。お肌がツルツルになります。
駅・バス停から近く、レンタカー屋さんが館内と道路挟んで向かいにあるので、移動にも便利です。
朝食もどれも大変美味しかったです。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】早期予約がお得!!【早割】30日前プラン〜 シングル 朝のみ

ゆ〜様
この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また天然温泉についてのお褒めの言葉重ねてお礼申し上げます。
当館の天然温泉、旅人の湯は疲労・病回復に効くアルカリ性単純温泉を使用しております。
是非、また当館の旅人の湯に足を伸ばしにいらしてください。
フロント 星

たつのりさん

やはり安心感があります

網走で赤いサンゴ草を見に行く際に利用しました。
ルートインさんには旅の際によくお世話になっていて安心して泊まることができました。
北見大通西さんの良かったところと悪かったところですが…
<良かったところ>
施設内がとても綺麗で清潔感があって気持ちよく利用できた。
大浴場がなかなか広くてゆっくりお湯に浸かることができる。
<悪かったところ>
自販機が一階にしかなく上層階の利用者は買いにいくのが少々手間。自販機設置フロアが増えてくれると嬉しい。
また北見方面を訪れる際に利用したいと思います。

【2019年09月宿泊  一人旅】

たつのり 様
この度は数あるホテルの中から当ホテルをご用命頂きまして誠にありがとうございます。
観光の拠点として素敵な思い出の一端を担う事が出来ましたら幸いでございます。
また、ご多忙の中、ご意見を頂き大変有り難く存じます。
当ホテルは11階までございますので、自動販売機のある1階までのご移動、ご不便をお掛けしてしまったかと思います。構造上なかなか早急な対応は難しい状況でございますが、今後の参考とさせていただきます。
たつのり様の再びのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
ホテルルートイン北見大通西

kkさん

間違いないホテル

安定のルートインホテル。部屋はきれいで広めで、加湿器付き空気清浄器もあり、よいです。温泉はサウナがないのが残念です。

kk 様
kk様のご滞在中、安心・快適にお過ごし頂けたようでしたら、スタッフ一同、大変嬉しく思います。貴重なご意見として今後のホテル運営に生かして参ります。また北見へお越しの際は、ぜひ当ホテルへお越し下さいませ。心よりお待ちしております。
ホテルルートイン北見大通西

スクイヒロイさん

北見駅にほど近い

北見市内中心部にあり、北見駅・バスターミナルにもほど近い。駐車場はホテルの敷地内と契約駐車場があり、敷地内に駐車ができた。
 大浴場も、決して広くはないが十分なスペースで、足を延ばせた。
 ネット環境は、ほかのルートインホテルで残念な思いをしていたが、ここはまずまずの環境だと思う。
 朝食は、ほどよいレベルの品数、内容だと思った。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】令和にお得なキャッシュレスプラン シングル 朝のみ

スクイヒロイ様
この度は数多くのホテルの中より
当ホテルにご予約頂きまして誠に有難うございます
立地に関しましてお褒めのお言葉誠にありがとうございます
仰るとおりJR北見駅さま・北海道北見バスターミナルさまより
徒歩4分ほどでございます。お車のご利用の場合は敷地内駐車場の他に
提携駐車場もございますのでご不明な場合はご案内いたしますので
お気軽にお声かけ下さいませ
大浴場も十分とのお言葉ありがとうございます
天然温泉「旅人の湯」はご宿泊のお客様に好評を頂いております
ネット環境が快適にお使い頂けたこと、安堵いたしました
他店舗では不快な思いをさせ大変申し訳ございません
当店舗は不具合がございましたら対応いたしますので
是非フロントまでお声かけ下さいませ
ご朝食におかれましては、混み合う時間もございますが
何かお困りの場合はお近くのスタッフまでお声かけ下さいませ
スクイヒロイさまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております
この度はご投稿誠にありがとうございました
ホテルルートイン北見大通西  フロント  丸山

hajimeさん

綺麗なホテルです

全体的に綺麗で清潔感があり好印象でした。ただたまたま日曜日の利用となりレストランが利用できなかったのが残念です。それ以外については他の同クラスのホテルと同じような感じです。

【2019年09月宿泊  一人旅】

hajime 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、全体的に奇麗で清潔感があるというお声を頂きありがとうございます。
オープンから10年以上経過し古い設備もございますが、
館内清掃の徹底が実を結びスタッフの励みとなっております。
他のホテルと同クラスではなく、またお泊りになりたいと仰って頂ける様
スタッフ一同より精進いたして参ります。
口コミ投稿ありがとうございました。
フロントクラーク 小澤

いつも綺麗

朝にお風呂に行ったのですが、全部シャワーが水になっていました、脱衣場でスリッパをはいていました、髪の毛が気になります、皆さん髪の毛乾かしたあと、取らないのでしょうか?せっかく温まって気分良く出て来たら、足をふいて直ぐスリッパをはきました、貼り紙した方がいいのでないのでしょうか?毎回言ってますが、改善して頂きたいです。

【2019年08月宿泊  友達旅行】

ミーチャン 様
いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
大浴場利用に際して、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
スタッフの清掃・巡回で対応させて頂いておりますが、
常時髪の毛が落ちていない状況を作るのは少々難しい現状でございます。
回数を増やし、少しでも良い状況に出来るよう、努めて参ります。
この度の口コミ投稿有難うございました。
フロントクラーク 小澤

あやのさん

2度目の利用でしたが。

フロントの方の対応に不愉快になりました。
チェックイン時間より早く利用代金を支払いをと伝えたのですが、嫌な態度をされたのとフロントの方に『部屋のご案内までお時間あります』と説明をして頂いたのですが、チェックインの手続きをして頂いた方に同じ事を言われ嫌な気持ちになりました。
もう一度 利用したいとは、思わなくなり北見の旅行は、楽しくなかったです。

あやの様
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます
チェックインの15時前にご到着され
ご案内に不快な思いを与え誠に申し訳ございません
ご旅行中の大変お疲れのところ、
あやのさまに嫌なお気持ちを与え
お詫び申し上げます
ホテルルートイン 北見大通西 丸山

モーリーさん

出張にオススメ

この回で数回利用させて頂いておりますが同じ道内のルートインの中でも温泉設備に関しては広さといい、泉質といいNO.1だと思います。やはり北見での出張はここがイチ押し

また返信が遅くなり申し訳ございません。
大浴場の高評価ありがとうございます。ビジネスホテルでの天然温泉は中々ございませんので、ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

ノリさん

接客と備品が・・・

知床までの途中で宿泊しました。到着時間が遅かったせいもあるのでしょうが、受付の接客が無愛想で、部屋のバスタオルが使い込まれほつれていました。また、朝食の時間帯も混んでいましたが、各テーブルにテーブルふきが無いのは残念でした。

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
返信が遅くなり申し訳ございません。
当日お疲れでご到着のところ、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お部屋のタオルに関しましては他のお客様からも同様のご意見を頂戴いたしており、また現場のスタッフでも同様に感じており酷いものはリネンに廃棄をお願いしておりましたが、至らずに申し訳ございません。
またお盆期間中ということもあり朝食会場も大変な混雑で、各テーブルにテーブル拭きという貴重なご意見ありがとうございます。使い捨ての大き目のウェットティッシュのようなものが置けないかどうか等、今後の参考とさせていただきます。
是非またお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

さるさん

大きな大浴場

大変大きな大浴場でした。ゆっくり休めました。ルートインホテルグループで安心感があり、設備、朝食も安心してできました。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】お部屋は近くで。シングル2部屋プラン  <お盆限定> シングル 朝のみ

また返信が遅くなり申し訳ございません。
大浴場が広くゆっくり休めたとのことで、スタッフとしましても大変嬉しく思います。
さる様が益々ルートイングループのファンになって頂けますよう、日々邁進してまいりますので、是非またお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

花ちゃんさん

コスパを考えると格安

大変な混みぐあいでしたがスタッフさんの対応が良く
スムーズなチェックイン朝食会場が混雑してましたが
大満足でした

また返信が遅くなり申し訳ございません。
お盆期間中の混雑の中でございましたが、大満足との評価ありがとうございます。
スタッフの対応も良くとあり、本当に励みになります。
是非またお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

もてぃさん

強いてあげるなら

対応や清潔感など、いろいろな面を見ても満足のホテルでした!落ち着いた雰囲気のホテルだったので、ゆっくり過ごすことができました!!
強いて欠点をあげるなら、朝食のことですね。混む時期なこともあり、宿泊客を30分ごとのグループに分けて利用するように調整してくれていました。私が利用する前のグループの方が残っているので、実質30分も食べられず、慌ただしくなったことが少し残念です。でも味は美味しかったです(^^)
また利用したいです!!

北見天然温泉 ホテルルートイン北見大通西からの返信

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。返信が遅くなり申し訳ございません。
朝食が慌しかったとのことでご意見ありがとうございます。
一昨年から混み合うお盆とゴールデンウィークは時間分けの朝食券を用意して、少しでも混雑の緩和を目指しております。現状70席の会場に対してありがたいことに300名様のお客様で、色々とご不便をおかけいたしました。
それでも美味しかったと高評価ありがとうございます。是非またお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます!!

きよさん

そつが無いホテル

全国出張もあり、各地のルートホテルさんを利用されて頂いております。どこを利用しても同じサービスを受けられる安心感があります。但し、最近 朝食バイキングのメニューが以前より落ちたなと思います。まあ宿泊して後悔はしないホテルです。

【2019年06月宿泊  出張】

きよ様
この度は数多くのホテルの中より当ホテルにご宿泊いただき
誠にありがとうございます
ご出張の度にルートイングループをご利用いただき
感謝いたします 安心してお泊り頂ける様
スタッフ一同サービスにおいて迅速丁寧を心がけております
何かお気づきの点がございましたら
お気軽にスタッフまでお声かけ下さいませ
ご朝食のメニューは今後の課題に致します
貴重なご意見ありがとうございます
きよ様のお声掛けをお待ち申し上げております
ホテルルートイン北見大通西 フロント 丸山

マラドーナさん

安定してます

部屋、食事、大浴場、接客などどれも安定のパフォーマンスだと思います。
地方によるランクダウンもなく、快適でした。
また利用します。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】早期予約がお得!!【早割】10日前プラン〜 シングル 朝のみ

マラドーナ様
普段は、ビジネスのお客様が多く利用されておりますが最近では
赤いサイロをお求めになられてご利用されるお客様などが増えてきております。
また、大浴場も天然温泉のため多くのお客様よりご好評を頂いております。
是非またのご利用お待ちしております。

ガミオさん

北見の良さを知る!

北見の市内がこんなに広いとは知りませんでした。
もちろん、カーリングで有名なので、とにかく伺ってみたいということで
お邪魔しました。
夕食が、ちょっと離れたオホーツク・ビア・ファクトリーでの塩焼きそばプラン
でしたが、ビールが色々あり、他のお客さんも色々とお話をしてくれて、
ビール好きな私としては、最高のシーンでした。
 で、カーリングはすぐそばで見られるのかと思ったら、
車で小1時間の常呂町ということだと分かり、翌日伺いました。
男子選手がお二人、練習をしているところを見学させていただきました。
女子チームの等身大写真があったので、もちろん一緒に撮ってきました。
 お土産には、北見の中央部の清月さんの「赤いサイロ」を
並んで買ってきましたよ!

【2019年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【北見ご当地グルメ】オホーツク北見塩やきそばプラン セミダブル 朝・夕

ガミオ様
この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
北見は、常呂町と端野町と合併した町で東西110キロメートルございます。
また、中学校の体育の授業ではカーリングの授業などもあり
カーリングで北見が有名になったことを嬉しく思います。
プランでも赤いサイロ付きプランがございますので
是非ご利用くださいませ!
焼肉も有名ですので当ホテルをご利用いただいた際はお気軽に
お声掛け下さい。
またのご利用お待ちしております。

かたかたさん

可も無く不可も無く。

チェックイン時のフロント女性が愛想なく、朝食会場の時間や場所、大浴場に関する説明もなく、キー、チケットを渡すにとどまる。質問されたことに対して、こちら側が答えている途中でも、会話を途中で切られたりし、不快。こうなると、色々気になるわけで、禁煙室なのに浴室がタバコ臭く、カランから分岐されたシャワーホースが、水側ハンドルを遮っていたり、ウォシュレットの電源ランプがチカチカしていたり。ズボンプレッサーが開閉しなかったりと、6〜7年ぶり2回目の宿泊でしたが、ちゃんと経年分設備劣化しているなと感じた次第です。夜のフロントマン、朝食会場の方たちは、愛想よく素敵でした。可も無く不可もなくと感じました。

【2019年07月宿泊  出張】

かたかた様
この度は、数ある多くのホテルから当ホテルを
お選び頂いたにも関わらず大変失礼な対応でお客様に
不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
私共の指導不足でございました。
この様なことが今後一切ないように、スタッフ間で徹底して参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

いずみさんさん

フロントの対応が親切で良かった

出張の度に利用するホテル、フロントの対応も親切丁寧で気持ちがよく、温泉も手狭ながら満足、朝食もバイキング形式で種類は豊富ではないが妥当な範囲、ただ部屋のシャワーが古く勢いがありすぎて痛いのが残念。シャワーヘッド替えてくれたら大満足です。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】早期予約がお得!!【早割】20日前プラン〜 シングル 朝のみ

いずみ様
いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋にあるユニットバスのシャワーに関しましては
不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
他のお客様からもご指摘を頂いていた点でもございました。
清掃でもお客様が不快な思いをされないよう念入りにするよう
心掛けております。
他にも不快な思いをされましたら早急にフロントで対応致しますので
お声がけ下さいませ。
またのご宿泊待ちしております。

エガさん

良かったです。

急遽、宿泊することになりました。
喫煙室しか空いていませんでしたが、思いの外にタバコの匂いは気になりませんでした。
また、機会があれば宿泊させて頂きたいと思っています。

【2019年06月宿泊  その他】

エガ様

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
創立から13年程経っているということもあり
お客様が不快な気持ちにならないよう清潔なお部屋づくりを
心がけておりますが、臭いに関しましてはなかなか取れないお部屋も
数多くございます。もし、またご宿泊頂いた際に気になる点が
ございましたらお気軽にフロントスタッフまでお声がけ下さいませ。
またのご利用お待ちしております。

sikaさん

ツーリングで利用

雨予報でバイクで移動するのは色々面倒くさかったのでルートインさんで晴れるまでのんびりしとこうと行ったらホテル内にレンタカー屋さんがある!!予約するのもお風呂入るついでに出来ますし返すのも朝食のついでに出来ました、他の宿でも雨の時はレンタカー借りるのですがコレが結構めんどくさい
タクシー呼んで貰って借りに行って、返す時は返しに行った後またタクシー呼んで貰ってと言う時間が省けます
コンビニもすぐ側にあり非常に便利です

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【地球にもお財布にも優しく】 ☆ECO連泊プラン☆ シングル 朝のみ

sika様
この度は当ホテルにご宿泊とお褒めのお言葉頂き
館内にレンタカーが入っていたり、天然温泉ということも
ありますので多くのお客様よりご好評を頂いております。
スタッフ一丸となってより良い店舗になるように努めて参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。

ここさん

とても快適でした

コンビニも歩いてすぐ。繁華街までは少し歩くけれど苦痛な距離ではありません。疲れていて出かけたくない時はホテル内に美味しい居酒屋さんもあります。温泉も最高!フロントの方の応対はいつも素晴らしいです。

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】雪見プラン 【室数限定】 無料朝食 天然温泉♪ シングル 朝のみ

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉と高評価ありがとうございます。
これに驕ることのないよう冷静に、また素敵なサービスの向上に繋がるよう日々努めてまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。

もりもりさん

お得プラン

ゴールデンウイーク中だというのにとてもリーズナブルな価格で、温泉に入れて朝食付きで、夕食も1階にあるレストランで美味しくいただけました。満足です。

【宿泊プラン】いまだけお得なセミダブルプラン <GW限定> セミダブル 朝のみ

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また高評価ありがとうございます。ゴールデンウィークは史上初の10連休でございまして、大変混み合い行き届かない所が多々合ったとは思いますが、満足をいうお言葉ありがとうございます。
これを励みにまた日々精進してまいりますので、是非またお越し下さいませ。お待ち申しあげます。

いつも綺麗

いつも綺麗で、ゆっくり出来ます、温泉は、リラックス出来ます、又行きますので、宜しくお願いします、横の道路が通行止めだったので、市役所が出来る迄通行出来ないのでしょうか?って、こちらに聞いてもわかりませんよね?

【2019年05月宿泊  友達旅行】

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
確かに市役所の工事により横の道路が通行止めとなっており、大変ご迷惑をおかけして申し訳ございません。ホテルに来ています通達では道路工事は8月30日までの工期となっております。なにとぞご了承くださいませ。
またのお越し心よりお待ち申し上げます。

KIMさん

奥様たちの冒険旅行。

80代から60代の奥様たちと利用させていただきました。朝食については、あまり品数もなかったようで、口に合わなかったようです。カードキー形式の宿が初めての方も多く、部屋に入るのに苦労したこと以外は、満足だったようです。

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事が御口に合わなかったとのことで、申し訳ございません。貴重なご意見として参考にさせていただきます。またカードキーでございますが差しっぱなしだとお部屋が開きません。それはご了承くださいませ。
次回のご宿泊心より、お待ち申し上げます。

スバルさん

花見学旅行

対応は良かっです!
特に大浴場は清潔感有り、疲れが取れました。
妻も朝晩二回入っていました。
また伺います。

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ビジネスホテルではございますが、当ホテルの大浴場は天然温泉でございまして、
お風呂は良い評価をいただいております。またのお越し心よりお待ち申し上げます。

キャンディス ホワイトさん

見晴らしの良いホテルです

北見市内に娘がいるので宿泊しました。
天然温泉がついていたので ゆっくりできました。
10階のお部屋だったので とても見晴らしが良かったです。
朝食も想像していたより種類が豊富で満足できました。
あと、消臭剤が置いてあったので助かりました。
北見に来たら また利用したいと思います。

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また高評価ありがとうございます。
お嬢様が北見にいらっしゃるとのことで、また北見にいらっしゃります時は是非ご利用くださいませ。スタッフ一同以前よりも更に良いサービスが出来ますよう日々邁進いたしてますので、心よりご宿泊お待ち申し上げます。