◆全客室でWOWOW無料視聴可 ◆全客室でWi-Fi接続可

北見温泉
JR石北線北見駅より徒歩4分・北見バスターミナルより徒歩3分・女満別空港より車で40分

北見天然温泉 ホテルルートイン北見大通西のクチコミ・評価

まゆみさん

お世話になりました

朝食は品揃え豊富で、ついつい食べ過ぎてしまいました。どのおかずも美味しかったです。お風呂は混み合う時間を避けたのでのんびり浸かりました。やはり大きなお風呂は良いですね。フロントのスタッフさんの笑顔のおかげでチェックインからチェックアウトまで気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございます。

ラピュタさん

一年ぶり

一年ぶりに利用させていただきました。
今回は家族と宿泊しました。
フロントスタッフ、朝食会場のスタッフともに対応がとても良かったです。
部屋も綺麗でリラックスできました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

ラピュタ 様
この度は数あるホテルの中より当ホテルを選定頂きまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を賜り、恐縮な想いと共に大変嬉しく存じます。
お客様から頂くお言葉の数々が、スタッフ一同の日々の励みとなっております。
ご宿泊者様の旅がすこしでも快適なものになるよう工夫し、今後とも精進して参ります。
また北見へお越しの際には、当ホテルへのご予約をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご意見をお寄せ下さいましてこの場をお借りして感謝申し上げます。

返信日:2024/4/18

けんけんさん

良かった

法事の後泊で利用。温泉中浴場、大きなベッド、ゆっくり休ませてもらった。通常のツインルームに大きなベッドはありがたかったが、そのせいか部屋のその他スペースが狭く、居住空間としては少し使いずらかった。せっかくなら、二人で座れるような場所があるとより快適に過ごせたと思う。

けんけん 様
この度は数あるホテルの中より当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご多忙の中、お時間を賜りまして貴重なご意見を頂き心より感謝申し上げます。
当ホテルの建物構造に関しては、現在、改修や改善の予定が無くご要望通りのお部屋をご用意出来かねること大変心苦しく存じます。
この度賜ったご意見は、今後のホテル運営やフロントでのお客様へのご案内等の参考とさせて頂きます。
快適なホテルでのご滞在をご提供出来るよう、可能な限り工夫を凝らして参りますのでまた北見へお越し頂く機会がございましたらご用命頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、けんけん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/11

HIROさん

久しぶりの北見

久しぶりにオホーツクビールを飲みたくなり、宿泊。今回は、夕飯を外で食べましたが、ホテルのお食事処でとることも可能です。温泉もあって大変くつろげて良かったです。朝飯もおかずの種類が多く美味しく頂きました。

HIRO 様
この度は数あるホテルの中より当ホテルを選定頂きご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、ご宿泊者様限定でご入浴頂ける男女別の天然温泉浴場のご用意がございます。
ビジネスや観光でお疲れの身体を滞在中に温かい温泉で癒して頂ければ幸いでございます。
ご朝食に関してもお褒めのお言葉を賜り、大変有難く存じます。
またお越し頂いた際にも、ご満足いただけるようスタッフ一同、日々邁進してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/11

ぽんちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】スタンダードプラン・朝食バイキング・駐車場無料!疲れを癒す天然温泉大浴場♪

女性の一人旅でも大安心!

館内はきれいで明るく、お部屋もシンプルですがきれいで良かったです。連泊だったのですがお掃除をしない代わりに(タオルは新しいのがもらえました!)嬉しかったです。朝食も美味しくて朝からモリモリいただきました。大浴場の温泉も気持ちよくて、浸かると一日の疲れがお湯にすーっと溶けていくようでした。ぜひまた泊まりたいです。

ぽんちゃん様
この度はホテルルートイン北見大通西へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご滞在中はエコ清掃にもご協力頂き、重ねて御礼申し上げます。
タオル交換とゴミ回収のみを行う簡易清掃にご協力頂いた方へは、缶ビール・缶チューハイ・ソフトドリンク・Pontaポイントの中から選べるプレゼントをご用意しております。
インターネットからお申込み頂けるエコプランではお品物のお渡しはございませんが、特典として料金がお値引きされております。
今回お喜び頂けた様子を伺うことが出来、私共も嬉しく存じます。
その他にも頂いた温かいお言葉を活力に、より一層ご満足頂けるホテル作りにスタッフ一同励んで参ります。
ぽんちゃん様のまたのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/5

みったんさん

【スタンダードプラン】朝食バイキング・駐車場無料!疲れを癒す天然温泉大浴場♪

アクセスよい!

駐車場も広く遅めの時間に行きましたが停めることができました。
飲屋街にも近くてアクセスも良い!!
朝食はメニューは多くはありませんがどれも美味しくいただくことができました。

みったん様
この度はホテルルートイン北見大通西へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また全ての項目において高評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。
当館から歩いて7〜15分程の場所には飲食街がございますので、アクセスについてご好評のお声をいただく事があり嬉しい限りでございます。
館内にも居酒屋「花々亭」がございますので、悪天候時などにもお客様に安心してご利用頂いております。
次回、機会がございましたら館内でのご夕食もお楽しみ頂けますと幸いでございます。
みったん様にまたご宿泊頂ける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/28

かとちゃんさん

使い勝手最高

駐車場無料、朝食、温泉付とオールワンパッケージ。
コスパも良く、重宝しています。
飲み屋街、駅にも近く立地条件も良い。
あえて言うならば、朝食がマンネリ化。変化が欲しいと思う。

かとちゃん様
朝食について貴重なご意見誠にありがとうございます
この度のご意見を参考に次回ご宿泊いただけた際には、ご満足いただけるよう
スタッフ一同取り組んでまいります。
かとちゃん様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます

にしみつさん

ビジネスに最適

・駐車場が広く、繁華街に近く、大浴場があり、仕事・アフター5に最適です。
・アメニティ、装備が充実しており、スタッフの対応も良く、快適に滞在することが出来満足しています。

にしみつ様
この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
私共スタッフにとって、大変嬉しいコメントをいただき重ねてお礼申し上げます。
滞在中はゆっくりとリラックス頂けたご様子スタッフ一同嬉しく存じます。
にしみつ様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます

ミスターさん

令和にお得なキャッシュレスプラン

繁華街から少し外れた静かな環境

ホテルからコンビニが近く、少し歩くと飲食店街がある立地にあり、落ち着いた感じです。朝食はバラエティーに富んだおかず類でよかったです。ここを出発して、1時間ほど、網走にて流氷を見に行きました。

ミスター様
この度は数あるホテルの中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます
当館は斜め向かい側にコンビニがあり徒歩圏内に繁華街のある立地になりますので
外食に便利な場所にございます
また朝食も日ごとにメニューを変えたり曜日によって道東らしいメニューも
提供しておりますので次回ご宿泊時にはまた違った食事が楽しめるかと思います
ミスター様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます

えびさん

2名1室ツインをお得に泊まろう!

安定・安心・快適なルートイン また泊まります!

何度も利用させていただいています。
立地も良く、駐車場も車が停めやすい、フロントもテキパキして皆さん親切ですし、朝ごはんも工夫があって美味しいです。もちろん大浴場もとても良いし、部屋も落ち着いた雰囲気で何一つ不自由のない宿です。毎回もっと安いホテルも検討するのですが、やっぱり少々高くてもルートインの快適さには代えられないと、リピートしてしまっています。新聞や無料コーヒーのサービスも気に入っています。

えび様
当館には併設されている駐車場の他に第二駐車場もございますので気軽にフロントまで
お申しつけください
また、朝食は曜日により道東らしいメニューを提供している日もございます
次回ご宿泊の際はまた違ったメニューも楽しめるかと思います
えび様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます

和ちゃんさん

キャッシュレス&早割プラン(30日前)

ゆっくりのんびり

夫婦で2度目の宿泊、温泉が良かったのでまたゆっくりのんびり宿泊させていただきました。スタッフさんも笑顔が素敵で私共も気持ち良く過ごす事ができ有難うございました。来年も又宜しくお願いします。

和ちゃん様
和ちゃん様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます

ミッツーさん

風呂がイイ感じ

風呂の雰囲気が良く気持ちよくはいれました。朝食もメニュー豊富でかなり満足できる内容でした。是非また利用したいです!

ミッツー様
天然温泉『旅人の湯』はご宿泊の方に大変ご好評いただいております。
温泉でお仕事の疲れを癒し、朝食バイキングで1日の活力にして頂ければ

モリモリさん

昨年に引き続き

丁寧な応対でゆっくり休めました。朝食も混雑に対応して繰り上げて始めるなど助かりました。また利用したいと思います。

モリモリ様
朝食についてのお褒めの言葉大変嬉しく思います
朝食は曜日により道東らしいメニューを提供している日もございます。
また機会がありましたら是非ご利用頂くださいませ。
モリモリ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

だんごママさん

お風呂が良かった

クーポンを使って格安で泊まれたので良かった。お風呂のお湯がトロッとしていてお風呂上がりは肌がしっとり!温泉施設ではないので大浴場ではないが“天然温泉”に満足した。朝ごはんも美味しかった。特にオニオンリング!

だんごママ様
温泉、そして朝食バイキングについてご満足頂けた様子で大変嬉しく存じます。
また北見へお立ちよりの際には、当館にてお疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
だんごママ様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/21

れいちゃんさん

2名1室ツインをお得に泊まろう!

設備・サービス文句無し、天然温泉最高!

繁華街ではないが、駅近、コンビニも斜向かいに有り。連泊したが朝食バイキングも品数豊富で飽きることも無く、何より天然温泉が良かった。無臭、少し色はあるけど、ヌルヌルして肌に優しい。とても温まって湯冷めしにくい。また利用したいと思います。

れいちゃん様
この度は、ホテルルートイン北見大通西にご宿泊頂きありがとうございます。
当館は、向かい側にコンビニ、繁華街も徒歩圏内にございまして、
飲食店街に行かれる方には、大変便利な立地にございます。
また、近くにお越しの際には、是非当館をご用命くださいませ。
スタッフ一同れいちゃん様のお越しをお待ちしております。

返信日:2024/3/17

しゅんさん

温泉がおすすめです!

今回、はじめて利用させてもらいました。
部屋がゆったりめのプランもあり、温泉に入ったあと、ぐっすり睡眠がとれました。温泉がおすすめです。

しゅん様
数あるホテルの中から当館をお選びいただき、ありがとうございます。
また、機会がありましたら、是非当館をご用命くださいませ。

じゅんさん

今日だけ!お得なシングルプラン!

風呂がいい!

大浴場があるのが、出張暮らしのサラリーマンには最高です。部屋のシャワー室はゆっくりできないので、疲れた体を癒してくれる大浴場は最高です。朝食も美味しく頂きました♪

じゅん様
数ある北見市内のホテルの中からホテルルートイン北見大通西にご宿泊頂き
ありがとうございます。

まこちんさん

キャッシュレス&早割プラン(30日前)

出張に使いやすいホテル

総じて、とても満足です。
Wifiが繋がらなかったためフロントにお電話したところ、
快く対応をしていただけて大変助かりました。
また出張の際は使いたいと思います。

まこちん様
この度はホテルルートイン北見大通西にご宿泊頂きありがとうございます。
滞在中ご不便お掛けして大変申し訳ございませんでした。
また道東エリアにお越しの際には是非当館をご用命頂ければ
幸いでございます。
スタッフ一同まこちん様のお越しをお待ちしております。

みっきさん

令和にお得なキャッシュレスプラン

お風呂に癒されました。

部屋は古さを感じましたが綺麗でしたので問題なし。
車の運転で疲れてましたが狭いですがトロットした
お風呂でゆっくり癒されました。清潔感もありです。
朝食も不満なし。接客も親切、笑顔、気持ちの良い
対応でした。また機会があれば泊まります。

みっき様
数あるホテルの中から、ホテルルートイン北見大通西をご用命頂きありがとうございます。
ご滞在中ゆっくり癒されたご様子スタッフ一同嬉しく存じます。
天然温泉『旅人の湯』は他のご宿泊者様にも大変ご好評いただいております。
また近くにお越しの際には是非ホテルルートイン北見大通西に
ご宿泊くださいませ。

たがちゃんさん

お風呂最高

娘と二人で泊まりました。何もしないでお風呂に入れ、お肌もツルツル、シャンプーとかボディソープも良いものを使われていたのか、髪がギシギシしない。準備しなくても朝ご飯が好きなだけ食べれる、お味噌汁も美味しい、家のことをしなくて良いので最高でした。ゆっくり休めることが出来ました。

たがちゃん様
ご滞在中はゆっくりとご満足頂けたご様子嬉しく存じます。
天然温泉で、日頃の疲れを癒し、朝食で1日の活力をつけて
頂ければ幸いでございます。
また、近くにお越しの際にはぜひ当館をご用命くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

くどぽんさん

お世話になりました

宿泊した次の日が早朝から用事があったので宿泊しました。到着したのが21時頃だったからかホテルの駐車場に空きがなく遠くの駐車場になるかと思ったらすぐ近くに駐車場があり良かったです。でも最後の1台分でした。部屋は夫婦では狭くもなく広くもなく遅くの到着で寝るだけなのでまあいいかって感じです。朝食も美味しく頂きました。

くどぽん様
数あるホテルの中からホテルルートイン北見大通西にご宿泊頂きありがとうございます。
当館の駐車場は、敷地内駐車場の他に、第2駐車場と提携駐車場のご用意が
ありますので、敷地内満車の場合は、そちらにご案内させて頂いております。
また、近くにお越しの際にはぜひホテルルートイン北見大通西をご用命頂ければ

返信日:2024/2/25

ハッシーさん

選んで正解

どうしても北見に宿泊が必要なスケジュールとなり比較的安く泊まれて温泉があるホテルから選びました
フロントの方の対応もよく温泉もとてもぬるっとしており大満足    朝食の量や開始時間も満足   気になる点は特にありませんでした
北見で宿泊の際にはまた利用したいと思います

北見天然温泉 ホテルルートイン北見大通西からの返信

この度はホテルルートイン北見大通西へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いてご意見をお寄せくださり、心より感謝申し上げます。
温泉と朝食で大満足いただけたことを大変嬉しく思います。
安心で快適なご滞在をご提供できるよう接客サービス等でもご満足頂けるように日々精進してまいります。
また、当ホテルをご利用頂けるようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン北見大通西    ホンルー

返信日:2024/2/18

togaさん

出張の定番にできる!

大浴場がついているホテルを探していて
こちらに宿泊させていただきました。
想像よりも広くきれいな大浴場で満足できました。
朝食も遅い時間に食べましたが出来立てをだしていた品目も多く
満足できました。

北見天然温泉 ホテルルートイン北見大通西からの返信

この度はお褒めのお言葉をお寄せくださりスタッフ一同感謝申し上げます。
朝食スタッフはレストランにいらっしゃるお客様の人数を確認しながら料理を運んでおります。
食品ロス削減の取り組みでもありますが、遅くいらしたお客様にも温かい料理をお召し上がりいただきたいという思いが第一でございます。
当館の天然温泉大浴場の温泉は「すごく肌に良い感じがする」とおっしゃってくださるお客様も多いです。
また北見へご出張の際は温泉と朝食をご堪能くださいませ。
お越しくださる日を心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/2/2

takujiさん

少し歩けば

周辺には、飲食店も駅街も探索できます。温泉も美肌効果ありです。北見は、このホテルで決まりです!部屋は、狭いがギリセーフ。

北見天然温泉 ホテルルートイン北見大通西からの返信

この度は嬉しいお言葉を誠にありがとうございます。
部屋が狭めでご希望に添えない部分があったかと思いますが、優しい書き込みに大切なお時間をくださいましてスタッフ一同感謝申し上げます。
お客様は探索を楽しまれるのですね。
当ホテルの隣は北見市役所、さらに隣には地下でお土産品を取り扱っている商業施設「パラボ」がございます。
すでにご存知かもしれませんが、機会がございましたらお土産探しのお店候補の一つに加えてくださいませ。
他、北見について情報が必要な時はフロントスタッフにお申し付けください。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/1

調理マスターさん

早期予約がお得!!【早割】20日前プラン〜

温泉が安く朝食も美味しい

出張で2泊利用しました。
とにかく温泉の泉質が良く、アルカリ性のお湯で肌がツルツルになるし、体が芯から温まりました。
朝食ビュッフェも種類が多くとても美味しいものばかりでした。
やっぱりルートインは安定感があります。

北見天然温泉 ホテルルートイン北見大通西からの返信

この度は出張のホテルにお選びいただきありがとうございます。
そしてスタッフ一同励まされる口コミをご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
温泉で心と体をほぐしていただき、朝食でご満足いただけたとのこと大変嬉しく思います。
ビジネスホテルでございますが、少しでも記憶に残る存在になれたことは光栄でございます。
また出張の機会がございましたらご予約をご検討くださいませ。

返信日:2024/1/27

こだけんさん

【室数限定】低層階プラン

コンビニ近い

2階に宿泊しました。一階にある大浴場へも階段で行けて楽でした。そしてコンビニも近いので便利なホテルでした。

北見天然温泉 ホテルルートイン北見大通西からの返信

この度は【室数限定】低層階プランをご利用いただきありがとうございます。
高層階をご希望のお客様もいらっしゃいますが、大浴場やレストランへエレベーターを使わなくても気軽に移動できる2階も人気のフロアです。
24時間営業のコンビニが斜め向かいにあることもお客様に喜ばれております。
機会がございましたらまた当ホテルの天然温泉でお疲れをとっていただければ幸いです。

返信日:2024/1/19

おくさんさん

お風呂が良かった

今回、葬儀参列のため、利用しました。お部屋も広く良かったですし大浴場がとても気持ちよかったです。疲れが取れて癒されました。

北見天然温泉 ホテルルートイン北見大通西からの返信

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
当ホテルの天然温泉大浴場がお役に立てたようで幸いでございます。
これから本格的に寒い季節となり温泉の本領発揮の時期となりますが、嬉しいご感想お聞かせいただき誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/17

sayaさん

令和にお得なキャッシュレスプラン

夫婦の旅行で利用しました

サロマへ朝早くに買い物に行くため、利用しました。
夫婦で温泉と朝食は必須条件だったので、こちらのホテルがピッタリでした。サロマで昼食の予定だったので、朝食は軽めに食べる予定だったのですが、無料なのに品数が多く沢山食べてしまいました。温泉もあり、無料朝食もあり、コスパ最高だと思います。夜も目的の居酒屋まで歩いて行ける距離だったので、また北見に行く際には利用させていただきます。

北見天然温泉 ホテルルートイン北見大通西からの返信

この度は当ホテルをお選びいただきありがとうございます。
無料の朝食サービスでもお客様に喜んでいただけるよう日々メニュー検討しております。
温泉と朝食のご希望にそえて大変ご丁寧なお言葉をいただき誠に光栄でございます。
繁華街から少々離れた立地ではございますが車をとめやすいというお声もいただいております。
また機会がございましたらご利用くださいませ。

返信日:2024/1/17

よっしーさん

駅の近くで温泉満喫

大雪の影響もあり、15時間の鉄道利用の長旅びで到着時はぐったりでしたが、すぐに温泉に入り、気分爽快で疲れが取れて助かりました。以前から泉質変わりましたか?以前よりぬめりがあった様に感じましたが、気のせいでしょうか?お肌がすべすべになりました。ビジネスホテルでは珍しい広い浴槽が良く、北見駅周辺では他のホテルも利用してみましたが、結局ルートインホテルさんしか利用しなくなりました。まぁ、駅前のグランディアも気になりますが。マッサージチェアが無くなっていたのが残念でした。あと、足ツボの器械も。復活を望みます。前回無かった朝食のデザートの小さい葛餅みたいな物が今回あったので、美味しくいただきました。なにげに気に入ってます。そうそう、今回の部屋から北見駅付近が見渡せて、トレインビューで最高でした。次回も北見に来る時は必ず利用させていただきます。有難うございました。

よっしー 様
この度は当館をご利用頂きまして
誠にありがとうございます。
長時間の鉄道移動、お疲れ様でございました。
大浴場でリフレッシュされたご様子のコメントとても嬉しく思います。
泉質に関しましては以前と変わりはございませんが天然温泉のため、もしかすると
日によって微妙な変化があるのかもしれません。
リラクゼーションルームの活用法につきましても貴重なご意見をありがとうございます。
今後の改善点として参考にさせて頂きます。
また、お部屋からの眺望などリクエストには可能な限りご対応させていただいて
おりますので何かございましたら是非、ご予約時にお問い合わせくださいませ。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ルートイン北見大通西 三上

返信日:2024/1/14

とくっちさん

お値段以上のホテル。

普通とした評価の接客は、悪い所やいたらない所があると言う意味の評価ではありません。他のホテルと同じく接してくれた。と言う意味で、それ以上を求めてるわけでもありません。
独り言ですが、部屋内のお風呂ですが、カーテンを使うと、体にまとわり付くので、使いたくないです。これは、他のホテルも同様なので、普通なのでしょうが、最近カーテンレールを曲げていたホテルがあり、そこでは、体にまとわり付かなかったので、ちょっと、コメントに残して見ました。
コンセントにUSBがあるのは、素晴らしいです。
これも独り言ですが、無線電源が一ヶ所でも有れば、ケーブルが無くても良いですよね。
素晴らしい時間をありがとうございました。

とくっち 様
貴重なお時間を割いてくださりご意見をお寄せくださり、心より感謝申し上げます。
設備等は既存のものがあり変更は難しいところではございますが、実際にご愛顧いただいているお客様からの貴重なご提案として今後の運営の参考とさせて頂きます。
また北見へお越しの際は、当ホテルをご利用頂けるようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/13