美肌の湯・武甲温泉を秩父湯元の静かな離れ客室で堪能

西武秩父線横瀬駅下車、徒歩10分

秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館のクチコミ・評価

2.8

かよちゃんさん

【2食付】全室が戸建てのお部屋でプライベート感抜群!旬の味覚と自慢の温泉を堪能!【全室禁煙】

お風呂最高!

離れの一軒家で静かでよかったのですが、本館から外を歩くので面倒でした。その為夕食後部屋に戻らなくてお風呂に行きました。お風呂は、良かったです。サウナもあり,満足したのですが、入浴時間が、21時までと、朝風呂がないのが、残念でした。いいお湯にもっとつかりたかったです。

釣りキチさん

秩父三社巡り

三峯神社を参拝した後宿泊しました。
当初、秩父神社にもハシゴする予定でしたが、駐車場の混雑により行きも帰りも道路が混んでいて時間がなくなり、明日に変更。
秩父駅から西武バスで近くの横瀬駅入口から徒歩で向かいました。
別館は戸建てで広々してこたつもありくつろげた。
隣接する温泉施設で温泉にゆっくり浸かり、夕飯は2階のお食事処で品目が豊富でボリュームもあり大満足でした。
翌朝は朝食を食べてから、横瀬駅から西武秩父駅へ移動して秩父神社を詣でた後、今度は秩父鉄道で長瀞駅に向かい宝登山神社を参拝してきました。
年明け早々、充実した初詣が出来てリフレッシュしました。

恋文屋さん

【秩父夜祭期間限定★食事なし】秩父夜祭を大満喫★西武秩父駅の隣横瀬駅から800m【全室禁煙】

恋文屋さんのクチコミ

秩父夜祭で素泊まり。取れたのはありがたいですが、こたつは電気がはいらない。トイレは和式。食堂でレンジを使えば叱られる。風呂は夜9時まで朝は10時からしか使えない。朝食1100円はぶったくり!
とにかく驚きの朝食、、コンビニでおにぎりを買うほうがまし。
送迎もない、、、

たきゃねさん

たきゃねさんのクチコミ

久しぶりの仲間との旅行でした。
部屋に充満したカビは酷く、クーラーもカビ臭が半端ない。
トイレにも衝撃で強い匂いだったので気持ちが悪くトイレを我慢してする羽目に、。夜ご飯は、明らかに冷食のオンパレード、夜は付けず大衆食堂にすれば良かった。朝も、狭いプレハブにて食べましたが、こちらでも落ちつかなかった。強烈な匂いに体調が悪くなりました。リフレッシュしにきたが体調が悪くなるとは、、。

犬さん

ゆったり過ごせました

秩父方面に旅行する際には、利用しております。
横瀬駅から徒歩15分位で立地条件がよく、宿泊者は当日何回でも武甲温泉が利用できて、温泉気分を大いに満喫できます。お部屋もバス・トイレ付で2人でも充分な広さで大いに満足しました。
食事も高級素材はなくても、味付けがよく美味しかったです。
夕食は充分すぎる量で、朝食もバラエティーが豊富でよかったです。
別宅のような感じですので、ファミリー、カップル、一人でもそれぞれのビジョンに合わせて過ごせます。
大いにお薦め致します。

duckさん

duckさんのクチコミ

部屋の写真など見れたら絶対に予約しまんでした。いつの時代の写真をのせいるのか、今現在の写真をちゃんと載せてほしいです。受付の対応も無愛想です。部屋はカビ臭く帰るまでずっと匂いは消えません。壁には蛾や虫がいました。部屋全体は薄暗く1人でトイレに行くを躊躇してしまいます。ご飯も美味しくないです。なぜみんなの評価がいいのかと不思議です。お金を頂いて商売してるならせめて愛想ぐらいは良くいてほしいです。

こばやしさん

接客は良かった

一人暮らしの平屋のアパートの様なお宿で、他の人も言ってるようにまず部屋に入った瞬間カビのようなホコリのような匂いが強いです。
一緒に行ってた子は匂いのせいか頭痛とクシャミで辛そうでした。
それとめっちゃデカい蟻や蜘蛛が出たりで夜寝つけませんでした。
夕飯は種類が多くて良かったです。

朝太郎さん

ゆっくりできました。

我々夫婦と息子夫婦、孫2人の計6人でお世話になりました。
部屋が戸建てで広く洋式トイレで安心しました。また内風呂も広く朝利用しました。夕食は30分遅れで配膳が完了、追加の飲み物やご飯などの遅延や間違いがあり、従業員の人手不足で大変だなと思いました。
朝食は狭い部屋で部活の合宿飯(ご飯の量は少なくおかわり出来ません)でちょっと寂しかったが代金を考えれば妥当だと思います。

ティンクさん

とにかく、酷かったです。

部屋はかび臭く、エアコンからもカビの匂いが。
隣の日帰り温泉施設は塩素臭くて、温泉ではなく、ただの大浴場です。
ご飯も冷凍物のおかずが多く、冷めていました。お刺し身も美味しくないし、7時30分に食べ始めて8時前に明日の準備があるので、8時15分には終わらせること出来ますか?と催促されました。
洗濯機もあるのですが、乾燥がなく、古い洗濯干しで部屋干ししましたが、干す場所もなく。
カビ臭い部屋でカーテンレールにつけて干すはめに。
本当に残念な宿でした。

みかさん

お値段以上でした。

1歳の子連れで泊まりました。
部屋も丁度いい広さで、トイレは洋式でウォシュレット付き。浴槽も広い。清掃も気になるところはなし。
冷房も問題なく使えたので、快適に過ごせました。
また、赤ちゃん連れだと泣き声を気にする必要がないので助かります。
他の宿よりかなり格安で、このお値段なら十分満足です。
夕食、朝食付きで予約しましたが、料理が温かく、朝食は子どもにご飯とふりかけとヤクルトのサービスがありました。
ちょこっとした夏旅で予約させて頂きましたが、従業員も皆様穏やかで、和やかに過ごせました。ありがとうございます。

もうちんさん

温泉が朝に利用できない。

温泉に併設の別館なのですが、朝に温泉が利用できない(温泉開始が10時)のが非常に残念です。
あと、設備が古いのはいたしかたないですが、宿泊棟のトイレは洋式にして頂けるとありがたいです。
(年老いたものがいたのでなおさらでした)

teruさん

【素泊まりプラン】平屋造りの戸建て客室!プライベート感たっぷりの休憩&宿泊★【全室禁煙】

滑りのある良いお湯です

日帰りで何度か利用してて、今回素泊りにて宿泊させて頂きました
平家の二間のお部屋でした、古い建物ですが掃除は行き届いていて綺麗に清掃されてます
トイレが和式なので慣れて無いお子さんやお年寄りに大変かもしれません
温泉施設までも歩いて直ぐです(外を歩きますが)
素泊りでも温泉施設で夕飯は食べれますので大丈夫
出来たら朝食付の方が良いと思います(食堂の始まりが11時からなので)
此方の施設の良さはあまり混んで無くお湯が良い
武甲温泉のお湯は滑りがあり良いお湯ですので是非
試してみては如何でしょう

みいちゃんさん

とにかく残念すぎる

長瀞、秩父旅行に温泉地で宿泊と思い予約しました。明るい光の差し込むふた部屋に縁側もついて、離れのような旅館なのかな、と想像してましたが、なんとなく全てが古く、古民家という感じでもない、ただただ昭和の実家に泊まる感じ。なんとなく湿気すら感じました。受付の人もキャンプ場のような受付。それでも温泉は日帰り温泉の施設にもなっているので、確かに広いし、施設としては良し。でも宿泊客は入り放題かと思いきや、時間はその日の夜9時までで閉館、次の日の朝は宿泊客だけの専有になるかと淡い期待もありましたが、チェックアウトの10時から開館と、全く特別感なし。食事はご飯だけは確かに出来立てだったけれど、夕食は全て並べられていて、冷えてます。最初から「ご飯と味噌汁要りますか?」と言われてびっくり。さらに朝食は会館が閉まっているため、30年ほど前に泊まったユースホステルを思い出すような会場、やっぱりできたてはご飯と味噌汁のみ。きっと日帰り温泉で一度でも来ていればおそらく泊まる発想などなかったと思います。

とおるさん

一軒家でのんびりのびのび過ごせます

別館は「一軒家」ですのでのんびりのびのび過ごせました。
氷は武甲の湯内の喫茶で氷ポットと共に拝借出来ました。
また、湯沸しポットも受付で拝借出来ました。
温泉は武甲の湯に入れますので極楽です。

ひろさん

隅々まできれい

すごく古い建物.設備なので少し不安だったのですが、とても良く掃除されていて気持ち良く過ごすことが出来ました。

りっぴーさん

ひどかったです

かなり古い建物で、ゴールデンウィークなのにコタツ??があり、何と部屋に虫がでました!
夜は蚊がいて、全く眠れませんでしたし、お風呂も微妙でした。
食事だけはまぁ普通かなぁと言う感じ。
もう来ません。

kazeさん

【夕食付プラン】朝は早めの出発!またはごろごろゆっくり派の方におすすめ【全室禁煙】
和室 夕のみ

離れで静かです

離れなので、隣がうるさいなどありません
古いのがダメな方は苦手かもです
落ち着ける部屋でよかったです
夕飯も値段考えたらお得です