宿・ホテル予約 > 千葉県 > 館山・南房総 > 館山 >

ホテルファミリーオ館山<JR東日本ホテルズ>の口コミ・評判

エリア:  千葉県 >  館山・南房総 >  館山

お部屋から海景色でゆっくりとくつろげます☆JR東日本ホテルズ

JR内房線館山駅下車、バスで15分。 館山自動車道富浦ICより国道127号線・洲埼方面へ20分。

ホテルファミリーオ館山<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・評判

きっちさん

夕食の提供スピードについて

家族旅行で利用しました。既に沢山の家族が到着していたのでチェックイン順に決める夕食は最終19時半スタートを選びました。夕食会場の席についてドリンクのオーダー前に食事が提供され始め、順番が違うと違和感のまま食事を始めました。その後もどんどん運ばれてきてメインのお鍋の提供の直ぐ後に食後の飲み物の確認がありました。アレ?早くない?と思っていると鍋の途中でドリンクとデザートのアイスクリームが出てきました。もちろんアイスクリームは溶けましたし、ドリンクはお腹いっぱいで飲む余裕もありませんでした。
最終提供時間だから忙しい訳ではないと思うのですが、誕生日の家族が複数組おりケーキやワインなどのオプション準備に頭がいっぱいで終始そちらに付きっきりな印象がありました。非常に慌ただしい夕食で楽しむことは出来ませんでした。ホテル都合で動くのではなくグループ毎のスピードに合わせて提供して頂きたかったです。チェックインして部屋に入り、雰囲気が良かったので『来年もここにしたいね』と家族が言いましたが夕食の時点で『さっきの取消する』と言ったのが家族全員共通の感想だったと思います。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★【2食付】 房総の恵みを堪能! 冬の房総海山御膳プラン その他 朝・夕

ご利用ありがとうございました。
 夕食の提供につきまして、お客様への配慮が足らず申し訳ございませんでした。
 お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止めまして、レストランスタッフへの指導を徹底させていただきます。
 貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

toshi39さん

秋の房総旅行

台風で被害にあった鋸南の寿司屋とチョイ釣りの目的で訪れました。
この辺りに来るときは、大体、コンドミニアム型の施設に泊まることが多いのですが、今回は、こちらへ。
ロケーション、食事、部屋の広さなどは、満足です。
海までは歩いて数分。東京湾でもここまで来ると海がきれいです。
食事の時も、料理に合ったハンガリーワインを勧めてもらい美味しく頂きました。
お風呂は、温泉ではないものの広さは従分でした。
一つ気になった点は、掛ふとんが、この時期にしては厚く、室温とバランスをとるのが難しかった所です。
館山で泊まるならお勧めできるお宿です。

【宿泊プラン】New【2食付】季節限定ディナー★牛肉のタリアータ★〜季節野菜のグリル添え【9/5〜12/4】 ツイン 朝・夕

ホテルファミリーオ館山<JR東日本ホテルズ>からの返信

台風の影響が残るなか、ご利用いただきまして、ありがとうございました。
 掛け布団につきまして、空調での調整をご案内させていただいておりましたが、お客さまより
頂きました、ご意見を参考に、改善を検討して行きたいと思います。
 またのお越しを、お待ちいたしております。

ピィちゃんさん

アットホームなホテルです。

新宿から高速バスで2時間、バス停から徒歩数分とマイカーがない我が家にとって、とてもアクセスの良いホテルでした。ホテルというよりは保養所のような雰囲気でしたが、南欧風のプチホテル風で、くつろげました。お部屋は広いです。バリアフリーには対応していないお部屋なので段差はあります。お風呂は温泉ではありませんでしたが、遅い時間に入ったので、どなたもいらっしゃらなくて贅沢な貸切風呂状態でした。海の近くで、夜も波の音が聞こえます。あまり天候の良い日ではありませんでしたが、雲の隙間から見えた空は都心とは比べものにならないくらい無数の星が輝いていました。館山は都心から近いのに自然がいっぱいで、また行ってみたいです。こちらはリーズナブルな料金なので、リピートしやすいと思います。ロビーの観光案内コーナーが充実しているので、翌日の観光予定が決まっていなくても、行きたいところがたくさん出てきて迷いました。

【宿泊プラン】【朝食付】 レイトチェックインOK!気軽に朝付プラン ツイン 朝のみ

ご利用ありがとうございました。
 都心からですと、海が近く自然に溢れており満足されたようですね。
 これからも、お客様に喜んでいただけるよう更に工夫してまいります。
 次回のご利用を心からお待ちいたしております。

み〜さん

お気に入りのホテル

毎年、海水浴の際は利用させて頂いています。小さい子ども達がいるので、海遊びも大変ですが、こちらのホテルを利用させて頂いてから、私も主人も楽になり楽しめています。海へも近いので、子どもを抱っこしてもいけます。部屋も清潔で安心して過ごせます。(広い部屋を提供して下さり感謝です)コインランドリーや洗濯物干しがあったりと、何かと便利です。スタッフの方の対応も気持ち良く、いい思い出ができます。また、利用させて頂きたいと思います。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

ご利用ありがとうございました。
 ご満足いただきスタッフ一同励みになります。
 お子様も、安心して過ごせたことに安堵しております。
 次回のご利用を心からお待ちいたしております。

イレブンさん

夫婦連れにとても良いロケーション

南国を思わせるロケーション〜
庭先も散歩にとても良い所。
夕陽は最高でした〜部屋からの海〜車でも行きやすくとても印象に残る旅でした。

【宿泊プラン】【2食付】春の房総海山御膳プラン ★「地物」「旬食材」にこだわった房総の恵みを堪能★ ツイン 朝・夕

ご利用ありがとうございました。
 ホテルからの景色や施設につきまして、お褒めいただきありがとうございます。
 また、料理につきましては、ご満足いただけるよう改善を図ってまいります。
 より、楽しんで頂けるよう、スタッフ一同務めてまいります。
 またの、ご利用を心からお待ちしております。