投稿日:2026/6/10
これを投稿した時点ではオフシーズンで閉鎖しているのか、じゃらんさんで受付していないため、私らはほぼ最後のほうだったのでしょう。
食事は弁当と聞いてはいたが…本当にパックの折り1個だけというのはさすがに引いた(笑)。いや、ちゃんと作ってもらってるもので美味しいんですよ。しかしお吸い物とか無いと知っていればあらかじめ麓のスーパーかどこかで用意しましたのに……
部屋は昭和からのスキー宿そのもので、部屋のロックだけが最新です。
集中暖房の切り替え、中と強が極端で、強だとものすごい轟音をたてるので中にするのですがちょっと春先でも夜間の冷えはきつい、用意されたマニュアルでセルフで敷くふとんではやや心許なく、翌朝風邪ひいてるんじゃないかと戦々恐々であった。
チェックインの時にも、ロビーに入る前に自動ドアのところで下足するルールになっていて(ここでいきなり「?」。)、他人の靴と混じってしまうかもしれない。あと色々な人が訪れるであろう場所でありながら、浴場の脱衣所には貴重品ロッカーがございません。
たまたま私が行った時はどこか学生さんの音楽の合宿があって、夜まで楽器を吹いていた。こういう事もフロント説明や事前連絡等がない。
オフシーズンなので自販機は最初から半分以上売り切れ。
接客自体は親切なのにいろいろ致命的な所でヌケている、という感じでした。
北志賀ホリデーインからの返信
この度は当館をご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中にいくつかご不便やご心配をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お食事につきましては、当館では地元で採れた厳選山菜を使い、無添加で手作りしたお弁当をご用意しております。
見た目はシンプルではございますが、素材の味を大切にした温かい家庭料理としてお楽しみいただければ幸いです。
事前のご案内が十分でなかった点につきましては、今後改善してまいります。
玄関での下足につきましては、お客様の靴の取り違えを防ぐため、各お部屋で保管していただく方式を採用しております。
分かりづらい点があり、ご不安にさせてしまい申し訳ございません。
また、浴場の貴重品管理についてご心配をおかけしました。
フロント階に無料の貴重品ロッカーをご用意しておりますが、ご案内が行き届かず失礼いたしました。
今後はチェックイン時にしっかりとご説明できるよう徹底いたします。
館内の暖房設備やお布団の件、合宿団体様の音の件、自販機の補充状況など、いただいたご指摘は真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
接客について温かいお言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになっております。
これからもお客様に安心してお過ごしいただける宿を目指し、より一層精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2026/6/11