宿・ホテル予約 >  鹿児島県 >  離島 >  奄美大島 >  ホテルサンデイズ奄美 >

クチコミ・評価

2022年12月オープン|最上階サウナ付大浴場 | 港近くの好立地

奄美空港から車で約50分

ホテルサンデイズ奄美のクチコミ・評価

4.8

料理(夕食) - 接客・サービス 4.5

totoさん

ツイン 朝のみ

素晴らしい!!!

立地、応対、部屋 とても素晴らしいホテルでした。
従業員の皆様ありがとうございました。
また、奄美大島に行くことがあれば必ず予約します。
久々に素敵なホテルに巡り合いました。良い思い出になります。

RastaWomanさん

【早期割60】 60日前までの予約でお得に宿泊 <素泊り>
ツイン 食事なし

お風呂がとても良い!新しく綺麗な部屋や設備!

2年までに来たときは、女性風呂が使えず、とても残念だった。事前にそのことを知ってたら、他へ泊っていたのに…今回はリベンジで、来訪。 場所は繁華街から徒歩5分、とても便利な場所。
フロントのスタッフの接客がとても丁寧。エレベーターのドアが閉まるまで、頭を下げてくれたり、接客で気持ち良い。
部屋は角部屋なので、広く、部屋からの景色も海が見えて良かった!
ここはなんといっても、最上階の大浴場が付いてるのが良い。普通の浴場です。段差が急で、手すりもないので、高齢の母にはかなりきつかったようです。手すりと段差を低くするべきです。清掃は行き届いていて良い。 また泊まりたいと思うホテルです。

ホテルサンデイズ奄美からの返信

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をお選び
いただきまして誠にありがとうございます。
接客面や清掃につきまして高いご評価やご丁寧なお声をいただき
重ねて感謝申し上げます。大変嬉しく拝読いたしました。
しかしながら女性風呂をご利用出来なかった時期で事前でのご案内が
行き届いておらず不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました内容を業務改善に努め今後同じことのないよう、
十分注意しお客様皆様にご満足いただけるホテル作りを目指してまいります。
誠に勝手なお願いではございますが今後も引き続き
ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2025/4/15

はなさん

シングル 朝のみ

綺麗でセキュリティもしっかりしてます

ひとり旅の宿として利用させていただきました。
奄美大島では1番の繁華街?になるのかな?
夕食は歩いて行ける範囲でいろんなお店があったので、朝食付きのプランにしました。
チェックインの時のスタッフさんもテキパキとされてました。(エレベーターの階数のボタンはカードキーをかざさないと開かない旨の説明がなかったのは残念でしたが)
お風呂も、女性は入口で暗証番号を押さないとドアが開かないシステムになってました。
朝食はビュッフェですが、種類も内容も良かったです。
ちゃんと手作りしてるといいますか、業務用の袋から出したようなお惣菜ではなかったと思います。
お値段も安かったし、大満足です。

ご投稿者 様
 この度は数ある奄美のホテルからホテルサンデイズ奄美をお選びいただきありがとうございます。
当ホテルから徒歩7,8分ほどの距離に繁華街「屋仁川通り」がございます。
お探しのお店などございましたらお気軽にお問い合わせください。
エレベーターのご案内が不足しておりました件ご指摘いただきありがとうございます。
これから案内等、見直して参ります。
朝食は地元の食材でお客様をお迎えできるよう取り組んでおります。
スタッフも日々試行錯誤しておりますので、お褒めいただけましたこと伝えておきます。
奄美にお越しの際は是非、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

返信日:2025/4/12

bebeさん

2025年4月宿泊
【期間限定】直前割プラン♪ビジネス、1人旅にもおすすめのシングルルーム(素泊り)
シングル 食事なし

展望浴場があり立地も眺めも良く安価

シーズンもあるのかもしれませんが安価だった割りに施設も新しくて快適、展望浴場の眺めは素晴らしく、飲食街も近いです。部屋は海側と街側に分かれるので、街側だと眺望は物足りないかも。それでも大浴場のロビーから海を眺めることが出来ます。また利用したいと思います。

ホテルサンデイズ奄美からの返信

この度は、ホテルサンデイズ奄美にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきました事ならびに高評価いただき重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子が伝わってまいりスタッフ一同嬉しく拝見しております。
海側のお部屋は名瀬港が一望でき・街側のお部屋は名瀬の街を包み込むような山々が見られ
夜になるとフェリ−タ−ミナル・街並みの明かりで幻想的な景色を楽しむ事ができます。
お客様からいただくお言葉が、私共にとって一番の励みとなっております。
これからもお客様にご満足いただけるよう良いホテルづくりを目指してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております

返信日:2025/4/8

女性/50代 出張

いちごさん

リピ確定

とてもきれいで全体が清潔
部屋の広さもちょうどよく、快適に過ごせます
大浴場もあり美味しい朝食バイキングもあり
このサービスのクオリティーでこの値段にはビックリするぐらいのお値段で宿泊できます
今後、奄美出張が楽しみになりました

ホテルサンデイズ奄美からの返信

この度はホテルサンデイズ奄美へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ホテル自慢の展望大浴場とご朝食をお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく拝見いたしました。
またご来島の際にはサンデイズ奄美を宜しくお願いいたします。

返信日:2025/4/5

女性/60代 出張

まろまろさん

シングル 朝のみ

水風呂サイコー!

仕事で何度も利用していますが、最上階にある温泉・サウナ・地下水を利用した水風呂が特に気に入ってます。本当に水の良さがわかります。
名瀬市内に泊まる時は、ここ!と決めてます。

ホテルサンデイズ奄美からの返信

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
最上階にあるサウナ付き大浴場は絶景を楽しめる展望風呂として、多数のお客様よりご好評いただいております!
水風呂は、当ホテルの自慢の水風呂です。
お客様のご満足いただけたご様子をお伺いすることができ、私どもも喜ばしい限りでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2025/4/4

タッキーさん

2025年3月宿泊
【新春SALE)期間限定5%OFF【じゃらんのお得な10日間】 スタンダードプラン♪朝食付
ダブル 朝のみ

朝食に郷土料理があり、最高でした。

名瀬の街まで徒歩圏内の好立地、最上階の大浴場も気持ちよく、清掃も行き届いていて、更にコインランドリーも無料という至れり尽せりのホテルでした。
初奄美があいにくの雨続きだったのですが、フロントの方が皆さん親切で、特にスタッフさんに街のお店情報を教えて頂いたところが皆素晴らし雨の奄美も楽しめました。
晴れてる奄美大島に会いに必ず来たいです。
その時も迷わずこちらのホテルにお世話になりたいです。

ホテルサンデイズ奄美からの返信

また、ご感想をお寄せいただきました事を重ねて御礼申し上げます。
まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるよう良いホテルづくりを
目指してまいります。
お褒めいただきました点を大切にしてまいりますので、ぜひまたご来泊いただければ幸いでございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/4/4

女性/50代 子連れ旅行

てんこさん

ツイン 朝のみ

綺麗でおもてなし最高!コインランドリー乾燥機無料で使えました。

名瀬に位置していて、食事も徒歩圏内にあるし、南に行くのも北にいくのも観光しやすく、とても便利でした。駐車場も広くいつでも出入りできます。部屋も綺麗でサービスも充実。10階の部屋だったのですが、コインランドリーもお風呂も10階にあり非常に便利でした。洗剤も無料でついています。レンジも一階にあります。何より朝食が郷土料理中心で味付けも素晴らしく、毎日少しずつメニューが違うから飽きないし、奄美大島を満喫できました。接客も素晴らしく、とても気持ちよく過ごさせて頂きました。次回も必ず利用させて頂きます。ありがとうございました!

ホテルサンデイズ奄美からの返信

この度はホテルサンデイズ奄美にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミをお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
街に短時間でアクセスできるのは当ホテルのご自慢でございます。
10階のお部屋は当館の中でも特別なお部屋になっております。同フロアには洗濯機、乾燥機、大浴場、喫煙所がございます。洗濯機・乾燥機を設置しております10階のランドリーコーナーは無料でご利用いただけます液体洗剤が設置してあり、24時間無料でご利用いただけます。
今後も期待に応えられるようスタッフ一同、精進して参りますので、またのご宿泊いただける日を心よりお待ちしております。

返信日:2025/3/28

男性/60代 その他

かったんさん

大変コスパの良いホテル、ただ顧客広報で残念な事が一点

〈名瀬繁華街に近く、新しいコスパ良いホテル〉
【部屋】新しい、シングル15mだが狭く感じず、眺め良く心地良(別に大浴場あるので、部屋はシャワーブースのみ、パジャマはポリエステル)数年の間に、ここの埋め立てに新しいホテルが数軒たってた。
【朝食】
和食中心のバイキング、名物の鶏飯も有(今回オフシーズンそこまで混んでなかった」
【風呂】
10階大浴場、気持ち良い。サウナ、水風呂あり、浴槽も適温で広い。オフシーズンで混んでなかった(男子洗い場6.シャワーブース2)
【接客・サービス】
フロント、レストラン、清掃 大変親切で丁寧(後述の一点除き)
【清潔感】
新しく大変清潔
【設備他】
10階浴場横に洗濯機と乾燥機10台、無料。洗剤もあり
10階エレベーターホールに足ツボマッサージ器2台(無料)
大浴場のセキュリティ男子はルームキー、女子は暗証番号、防犯上と思うが、毎日変わり14時以降フロントで聞くとの事(1階に部屋着、スリッパで行くと注意されるので注意)
繁華街近く夕食便利
〈残念だった事〉
【部屋の清掃をしないと一日500ポイントを(500円相当〉貰えるが、注意しないと貰えない】
部屋のカードに
「ご連泊のお客様で、お部屋の清掃を必要とされない場合は、ギフト券を進呈させて頂きます。
客室ドア前にタオル、アメニティをご用意いたします。」
詳しく裏面をご覧にください。
とあり
フロントに電話して、ギフト券内容を尋ねると、「レストランや宿泊費に使える500円相当のギフト券が貰える、ただ翌日15時以降フロントで貰う」との事。
今回1泊づつ予約で4泊、最初2日清掃せず、3日目の夕方1000円のギフト券を貰おとすると、NG。
裏面に、「前日20時までにフロント〈内戦9番〉にお申し付けください。20時までに申告頂いたお客様に限りギフト券の対象とさせていただきます」との事。
誤解を招かない表記への改善を望みます。表面に条件有りと書くとか。

ホテルサンデイズ奄美からの返信

この度は、数あるご宿泊先の中からホテルサンデイズ奄美へご宿泊いただき
誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミをお寄せいただきました事重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋の清掃の件に関しましてとてもご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
お客様へのご案内、ご説明等また、各お部屋へ配置させていただいておりますご案内カードの表記
に対する配慮が行き届いていなかったと大変反省しております。
ご指摘いただきました内容を今後の課題として社内で改善策をしっかりと検討して参ります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
また、ホテルに関しまして沢山のご意見ご感想をお寄せいただきましたこと
大変嬉しく思っております。
当ホテル自慢の大浴場など、気持ちよくお過ごしいただけたご様子が伝わり
安心しております。
まだまだ至らぬ点もあるかと存じますが、お客様よりお寄せいただきましたお言葉を
今後の課題として日々スタッフ一同精進して参ります。
また、奄美大島へご来島の機会がございましたら是非ホテルサンデイズ奄美を
よろしくお願い致します。

返信日:2025/4/2

anonenoossannさん

全てが最高のホテル

とにかくきれい。全体が清潔。
部屋の大きさも広すぎず狭すぎずちょうどいいサイズ。
きわめて快適な大浴場と美味しい朝食バイキング。
そして何より料金が信じられないくらい安い。このサービスのクオリティーでこの値段はありません。
また行く機会があれば必ず利用します。

ホテルサンデイズ奄美からの返信

この度は、数ある宿泊施設の中からホテルサンデイズ奄美へご宿泊いただき
誠にありがとうございます。
お客様から頂戴しましたお褒めの言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
清潔さ、お部屋のサイズ、大浴場、朝食、そして料金にご満足いただけたとのこと、光栄に存じます。
特に大浴場は、ロウリュウ式のサウナと展望の良さが自慢でございます。
また、朝食は時期に合わせた島の食材を使用しており、お客様に喜んでいただけるよう工夫しております。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めておりますので、お褒めの言葉は大変励みになります。
ぜひまたお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

返信日:2025/3/27

SENさん

シングル 朝のみ

新しいホテルで綺麗です。

いつも利用しているホテルが満杯だったので、たまたま空いていたので利用させて頂きました。
新しいだけあって、とても綺麗でした。
夕食に外に出る時は雨が降っていましたが、フロントで傘を貸してくれるサービスもあり感謝です♪

誠にありがとうございます。
当ホテルでは、ご宿泊されたお客様へゆっくりと快適にお過ごしいただけるよう
清掃、点検等徹底してご対応させていただいております。
お客様よりとても綺麗でしたというお言葉をいただけたこと
スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるホテルであるよう
精進して参ります。
またご宿泊いただける日を心よりお待ちしております。

返信日:2025/3/24

みゆう234さん

ダブル 朝のみ

朝食と大浴場が期待以上だった!

豊富な島料理のある朝食が最高!大浴場は港の眺望に本格サウナと大満足でした。
更に無料のランドリーが有り難かった。
繁華街との距離感も丁度良く、次回も絶対ここですね。

この度は、数ある宿泊施設の中からホテルサンデイズ奄美を
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミ並びに高評価頂きスタッフ一同、大変嬉しく拝見させて頂きました。
朝食につきましては奄美の味を提供出来るよう、島の食材を使った郷土料理を提供しており大変好評を頂いております。当館自慢の海を望む展望大浴場には本格的なフィンランド式サウナ−を併設し、旅や仕事の疲れを癒すのに最適です。より良いサービスをお客様にご提供させて頂く為、ランドリ−は無料で使用いただいております。
今後も期待に応えられるよう従業員一同、精進して参りますので、またのご宿泊いただける日を心よりお待ちしております。

返信日:2025/3/19

ももかさん

初めての奄美旅行

3日間の奄美旅行で2泊利用しました!2人部屋のダブルで、朝食でも郷土料理が食べれたりサウナも利用できてロビーもきれいでスタッフの方も親切でした!利便性も良かったのでまた奄美に行った際は利用させていただきま
す!

この度は、ホテルサンデイズ奄美へご宿泊いただき
誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミをお寄せいただきましたこと
重ねてお礼申し上げます。
また朝食やスタッフの接客につきましてはお褒めのお言葉を頂き大変光栄に存じます。
サウナも併設しており、お仕事の疲れなど癒していただける場所となっております。
これからもお客様にお選びいただけるホテルであり続けるようスタッフ一同サ−ビス向上に努めて参りますので引き続きご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
またのご来館スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2025/3/19

まささん

清潔感が、いい

スタッフ教育が行き届きホテル全体清潔感がありリピートしたくなる。シャワールームが仕切られてるのが非常にいい。

誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お褒めの言葉をいただけましたこと
重ねてお礼申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるホテルをめざし
スタッフ一同精進して参ります。
また奄美大島へお越しの際にはホテルサンデイズ奄美を
よろしくお願いいたします。

じょ〜さん

新しいホテルなので綺麗

部屋はシティビューとポートビューの両サイドに分かれる。眺望はポートビューの方が湾口まで見通せ、背後の山並みも見渡せるので良いと思う。
最上階の展望風呂も気持ち良い。
朝食では鶏飯や豚味噌など、奄美の郷土料理も堪能できる。

ホテルサンデイズ奄美からの返信

この度は、ホテルサンデイズ奄美にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきました事重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはお部屋によって海側、山側の景色を楽しむことが出来ます。
また大浴場は、最上階に面しており晴れた日には真っ青な名瀬港がご覧いただける
当ホテル自慢の大浴場です。
お部屋やご朝食、そして当ホテルのおすすめの展望大浴場ごゆっくりおくつろぎいただいた様で幸いでございます。
当ホテルをご利用頂くお客様皆様へご満足して頂き疲れを癒して頂ける
空間をご提供し、また利用したいと思っていただけるよう日々努めております。
お客様からいただいたお喜びのお言葉がスタッフへの何よりの励みとなります。
またのご利用お待ちしております。

まーさん

シングル 食事なし

食事も大浴場も接客も最高!

まず何よりもスタッフさんの接客がとても良かったです♪とても心地よく泊まることかできました。ありがとうございます。 お食事もおいしかったです。 大浴場とサウナも良かったです。ただできればサウナ後の外気浴ができるスペースがあれば大満足でした。

ホテルサンデイズ奄美からの返信

この度はホテルサンデイズ奄美にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様の文面からご満足頂けた様子が伝わり幸いでございます。
これからもお客様に心よりくつろげる空間を提供し素敵なひと時をお過ごしいただけるよう更に
努力して参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。

CHKさん

2025年1月宿泊

大満足

綺麗さ広さ大満足でした。
大浴場も海を見ながらゆっくり堪能。サウナがあったのがまたよかった。備品の化粧品が雪肌精だったり、部屋のシャワーのシャンプーなどがスティーブンノルだったりとリッチなこだわりも星5でした。
4泊しましたがとても快適でまた次回もお世話になろうと思いました。

重ねてお礼申し上げます。
当館自慢の展望大浴場は名瀬港を一望でき、朝は一面に広がる海・夜は大型フェリーが入港し明かりが灯り幻想的な風景が見られます。
また奄美にお越しの際はホテルサンデイズ奄美をご利用いただけましたら幸いでございます。
ご投稿者様とまたお会い出来ますことをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

おにゃおさん

ツイン 朝のみ

田中一村先生版画に感激!

田中一村美術館に行く為に奄美大島にへ旅しました
奄美時代 千葉時代と感激いたしました
ホテルはサンディズさんジュニアスイート 広さやすごしやすさ
夕食 朝食 鶏飯もあり美味しくいただきました
施設は離島とは思えない程ランクは高い
部屋に不喰芋と蘇轍の版画があり田中一村先生三昧でした
又宿泊よろしくお願い申し上げます。

誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきました事を
重ねてお礼申し上げます。
奄美ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子が伝わり
大変嬉しく拝読させていただきました。
お客様がご来館されました田中一村美術館は、奄美で数多くある観光地の中でも
有名な場所でございます。
旅行の目的として奄美大島へご来島いただき当ホテルをご宿泊先として
お選びいただけたこと、このうえない喜びでございます。
お客様にとってホテルサンデイズ奄美でお過ごしいただいた日々が奄美大島の思い出のひとつとなりましたら幸いでございます。
奄美大島へご来島の際は、ホテルサンデイズ奄美をよろしくお願いいたします。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/3/13

ジェターさん

ダブル 朝のみ

朝食が美味しい!

4回目の奄美、毎回ホテルは変えていましたが、この度は2泊を評価の良いこちらのホテルでお世話になりました。朝食に美味しい鶏飯もあり、お部屋もこじんまりとしており綺麗で使い勝手のよい静かなお部屋でした。また、水回りも勿論きれいでタオル等も臭いもなく安心して使えました。ただ、19時半過ぎに大浴場へ行きましたが、脱衣所の床に長い髪の毛がいっぱい落ちていて、あちこち濡れてもいて気持ち悪かったです。お掃除道具が置いてありましたのでざっとは綺麗にしましたが、脱衣所は特にこまめに点検をお願いしたいです。そしてもう1点、チェックインの際に説明してくださった方がとても不愛想でびっくりしました。しかし、チェックアウトの際はとてもにこやかで素晴らしく丁寧な方でしたので、3日間の奄美大島滞在を気持ちよく終えることができました。ありがとうございました。

ご投稿者 様
 この度は数ある奄美のホテルからホテルサンデイズ奄美をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お部屋や朝食にご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。これからもご満足いただける環境づくりに努めてまいります。
部屋や食事をお褒めいただきましたにも関わらず、ご不快な思いを感じさせてしまったこと大変残念でございます。
大浴場の脱衣所の件ご指摘いただきありがとうございます。見回りはしておりましたが点検に行く回数を増やし、こまめに点検していきます。
またチェックイン時の対応、他のスタッフとも共有し、今後同じことが起きないよう取り組んで参ります。
奄美にお越しの際はホテルサンデイズ奄美をご利用いただけますと幸いです。
またお会い出来ますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/3/12

ころのとうちゃんさん

ツイン 朝のみ

また泊まりに行きたいと思います

昨年に続き2度目の宿泊です。昨年初めて泊まってとても気に入ってしまったので、今回、奄美旅行を企画した際には他を考えなかったほどです。今回宿泊してさらに気に入ってしまいました。スタッフさんのにこやかで丁寧な対応、朝食の郷土料理がふんだんでおいしいこと、館内は清潔で大浴場も最高です。お部屋も空きがあったのでとグレードアップのサービスをしていただきました。立地も良く、飲食店も近くにおいしいお店がたくさんあります。奄美に行かれる方には、ぜひおすすめしたいホテルです。

ホテルサンデイズ奄美からの返信

この度はホテルサンデイズ奄美へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食につきましては奄美の味を提供出来るよう、島の食材を使った郷土料理を提供しており大変好評を頂いています。お部屋ともにご満足していただけたこと、大変嬉しく思います。
当ホテルの大浴場からは真っ青な名瀬港を
日々、たくさんのお客様にご利用いただき当ホテル自慢の大浴場でございます。
今回、お客様よりいただいたお喜びのお言葉がスタッフに
とって何よりの励みとなります。
今後もお客様にご満足いただけるよう接遇の向上に取り組めて参りますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2025/3/11

ひろちゃんさん

新しいので良い

少し繁華街から離れていますが、まだ新しいので気持ちよく過ごせます
朝食の品数もあるので連泊しても良いかもしれません

ホテルサンデイズ奄美からの返信

この度はお忙しい中ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございます。
また、朝食についてもお褒めのお言葉を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
これからもより快適にお過ごしいただけますよう日々精進して参りますので、次回奄美にお越しの際も是非当ホテルをご利用くださいませ。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2025/3/2

ニシカワさん

綺麗なホテル

お部屋綺麗、朝食も美味しい。
従業員の対応もバッチリ!
奄美大島に出張時は、毎回利用したい。

ホテルサンデイズ奄美からの返信

この度はホテルサンデイズ奄美にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
沢山のお褒めの言葉ありがとうございます。
出張中の疲れを10階展望大浴場でおくつろぎ出来ましたでしょうか?
今以上にサービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたらホテルサンデイズ奄美をよろしくお願いいたします。

返信日:2025/2/27

まりさん

海が見えました

3泊しました。喫煙しか予約が出来ず諦めて1泊しましたがあまりの臭いに禁煙のお部屋をリクエストしました。
お部屋を変わってからは快適に過ごせました。
朝食の評判が良く3回頂きましたがちょっと飽きたかな。

ホテルサンデイズ奄美からの返信

この度は、ホテルサンデイズ奄美へご宿泊いただきまして
重ねてお礼申し上げます。
良いホテルづくりを目指してまいります。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2025/2/11

youphoenixさん

ツイン 朝のみ

奄美のビジネスホテルはこちら

奄美の名瀬のホテルはほとんど泊っているが、こちらのホテルが一番私にはあっていると思うので、今年2度目の宿泊。
出来たばかりということもあるが、清潔感があり、清掃の方たちも丁寧に清掃されていて安心感がある。
朝食も品数は多いとは言えないが、冷凍モノが少なく、奄美の郷土がわかる食事でおいしい。
大浴場もあり、バストイレ別、清潔感ありきれいで食事も満足。
少々、他よりは値が上がっても、繁華街まで5分程度歩いたとしても、私はこちらのホテルが好きであり、またリピートすると思う。

ホテルサンデイズ奄美からの返信

また、ご感想お寄せいただきました事を重ねて御礼申し上げます。
大変貴重なご感想とお褒めの言葉を頂きご満足していただけた様子で
スタッフ一同嬉しく拝見させていただきました
ご朝食に関しましては郷土料理をお客様にご満足いただける様日々メニューの改良等試行錯誤しておりますので、ご満足いただけ幸いでございます。
今回当ホテル自慢の大浴場をご利用いただき、またお部屋ともにご満足していただけたとのこと、大変嬉しく思います。
当ホテルの大浴場からは真っ青な名瀬港を一望することができまた、お時間帯によって船の出航、入航等をご覧いただけます。
努力して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2025/2/11

きなこもちさん

2025年1月宿泊
ツイン 朝のみ

新しくてきれい。

新しいホテルで清潔感があり、とても快適です。
立地が良く買い物に便利、駐車場も広く置きやすいです。
朝食のバイキングは、鶏飯やもずくの天ぷら、ピーナツ豆腐、サーターアンダギーによもぎ餅など名物が日替わりで出でおり、とても美味しいです。
鶏飯は毎朝ありました。
レストランで夕食も食べましたが、トンカツやシビカツがとても美味しかった。
接客もとても親切でした。

この度は、数ある宿泊施設の中からホテルサンデイズ奄美を
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
重ねてお礼申し上げます。
スタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。

返信日:2025/2/1

hinacomさん

コスパ最強です

年末年始で全泊は取れず、2泊宿泊しました。
レンタカーで行きましたが駐車場は広く、
少し離れますが市内での夕食、買い物も徒歩で行けます。
宿泊は10階のデラックスツインで、まずプライベートエリアになっていることにびっくり。
同フロアに洗濯機、乾燥機、大浴場などがあり、多くの人が往き来されますのでありがたかったです。
洗濯機は台数も多く、乾燥機まで無料なのが本当に良心的で、隣に製氷機、自販機も配置されています。
部屋は港側にしていただけており、日中の景色は勿論、夜中もフェリーが出入りしている様子が素敵です。
スーツケースを広げるには少し工夫が必要ですが、築浅なのと清掃もきっちりされており、大変綺麗です。
ドアは半自動のため開閉が静かで、入り口からベッドまでは二重ドアになっており、外の音はほぼ聞こえず、またベッドの固さも私たちにはちょうど良く、よく休めました。
また、TVのWi-Fiが繋がらず、外出中に直していただきましたが、スタッフの方の対応が温かく、良い意味で地域色を感じました。
朝食は、定番以外に鶏飯をはじめ日替わりの郷土料理が美味しく、またどこでも見られる海苔がしっかり美味しいので、見れば有明産でした。品数の多さよりもこういった質の良さが嬉しいです。(何方かのコメントにもありましたが、ドア向こうの厨房らしき場所から片言の大声で『明けましておめでとうございまーす』などスタッフの方のやり取りが聞こえてきて、嫌な感じはしませんでしたが笑えましたw)
ロビー、フロントは最近の無駄のないすっきりした造りですが、天井高く、元旦は大きな白百合が飾られており、自然な香りが漂って素敵な空間でした。
トップシーズンに、この価格とクオリティは過去利用したホテルの中で最高でした。

ホテルサンデイズ奄美からの返信

鶏飯につきましては、鶏の出汁も時間をかけて丁寧にこだわりをもって作っております。
スタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。

返信日:2025/1/22

まるもりさん

【早期割28】 28日前までの予約でお得に宿泊 <素泊り>

お勧めです。

出張で利用しましたが、旅行でも使えると思います。
部屋も広くとても綺麗です。
奄美に行ったら次もここに泊まると思います。

ホテルサンデイズ奄美からの返信

これからもお客様に心よりくつろげる空間を提供し素敵なひとときをお過ごしいただけるよう更に努力して参ります。またのご来店をお待ちしております。

返信日:2025/1/15

ヒロくんさん

ダブル 食事なし

綺麗で清潔感のあるホテルです。サウナ最高です。

仕事柄、色んなビジネスホテルに泊まりますが、今までに泊まったビジネスホテルで一番です。サウナが広い綺麗です。

重ねてお礼申し上げます。
隣接しております公園は海眺めながらランニング・ウァーキングを楽しむことができます。

返信日:2025/1/14

女性/50代 出張

クロッキーさん

2024年11月宿泊

部屋が広くてきれい

お部屋にはバスタブがないので、大浴場へいきました。時間帯にもよるかもですが空いてて良かったです。洗濯機、乾燥機も無料で使えたので助かりました。部屋も広々していてくつろげました。

ご投稿者 様
大浴場はいかがでございましたでしょうか。
洗濯機・乾燥機設置しております10階のランドリーコーナーは液体洗剤が設置してあり、24時間ご利用いただけます。
お部屋でお寛ぎいただけましたとのこと、大変嬉しく思います。

返信日:2025/1/4

ちぃさん

清潔感と高級感のあるホテル

最上階に見晴らしの良い大浴場は気持ちよかった。朝食の鶏飯、他のお店で食べなくてもここで朝食としていただけるので朝食もチョイスしました。繁華街も徒歩圏内で良いホテル、また利用したいです。

ホテルサンデイズ奄美からの返信

この度はホテルサンデイズ奄美にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
大浴場ですが時間帯によってはフェリーの出入港,夏の祭りの際には花火も楽しめる景観となっております。
ご朝食に関しましても郷土料理をお客様にご満足いただける様日々メニューの改良等試行錯誤しておりますので、ご満足いただけ幸いでございます。
これからもお客様にご満足いただける様精進して参ります、
次回奄美大島お越しの際もホテルサンデイズ奄美をよろしくお願いいたします。

返信日:2025/1/3