シーサイドイン大森の口コミ・評判

東京の空の玄関、羽田空港へも JR品川駅へも大変便利

京浜急行大森海岸駅より徒歩1分。JR京浜東北線大森駅北口より徒歩8分

シーサイドイン大森のクチコミ・評判

3.4

アントニオさん

お風呂が良い

カプセル利用です。
大森海岸駅に近くて便利です。大森駅にも歩けます。
お風呂は大浴場でしたのでくつろげました。
部屋もカプセルでしたが、机とかあって広めにスペースが取ってあり、せまっ苦しい感じは受けません。
フロントの方は良い方でした。

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】QUOカード(2,000円分)プラン シングル 食事なし

たけしさん

安く泊まれる

横浜を観光に来た帰りにこちらで一泊させてもらいました。フリードリンクのサービス、カップ麺やお菓子等の販売もホテル内にあり良かったです。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】平成最後のGW「直前」だからお得に泊まって超格安プラン! シングル 食事なし

えっちゃんさん

割安で、どこに行くにも便利なところです

カプセルと併設ということもあり、大浴場が使用できるのが最高です。ゆったり浸かって、疲れが取れます。大森海岸側で、大森駅からは少し歩きますが、便利な場所です。

【宿泊プラン】連泊限定!お得プラン! シングル 食事なし

ジンさん

帰省で利用

京急線大森海岸駅に近くて、分かりやすい場所にあったので利便性が高いです。典型的なカプセルホテルでした。フロントの人は外国の方でしたが、日本語が堪能でスムーズに対応してくださいました。また、利用したいです。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】シーサイド新企画“フライデーは安いデー”プラン シングル 食事なし

こすよしさん

カプセルホテル

宿泊当日、宿をとりました。受付の人が、外国の人で、女の人もけっこう泊まっていました。無料のコーヒーが、良かったです。

yamaさん

一番近いカプセル

仕事場から一番近かったので利用させていただきました。以前個室で利用させていただいたので今回はカプセルで利用。駅近、コンビニ近い、食事できるところも多数あり、泊まるだけなら充分だと思います。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】急告!春から「トクだ値」春分の日限定!超お得プラン シングル 食事なし

ひーぴよさん

お風呂が癒される

お風呂のがっこが癒されます。二つの駅周辺の食事もいろんな楽しめます。JR駅へのアクセスもよく利便性も良い。気軽な感じで使える宿です。

bluemoonさん

一人旅や出張にはいいと思います。

はじめてのカプセルホテル宿泊でしたが、思ったよりゆったりできました。
大浴場もそれなりで、寝るためだけならいいと思います。
欠点は、私の部屋はフロントに一番近く、人の行き来が若干気になったこと、隣の部屋の私の下のカプセルに宿泊した人のイ◯キとオ◯ラが時々聞こえたことでしょうか・・・。
隣人までは選べませんからね。
コスパはいいと思います。

【2019年03月宿泊  その他】

ふっくんさん

アクセス最高です

よく利用しています。
まず羽田空港、品川方面どちらも近いのでゆっくりと過ごせるのがいいです。
いつも泊まるのは個室カプセル(キャビン)ですが、同じ空間で大きな音をたてる宿泊客も少なく、あまり気になりません。
地下の浴場も広いので、混雑することはありません。
ただ今回、少し気になったことがあります。
それはフロントでの受付時の対応です。宿泊料金を支払う時に、担当者がカード決済の操作方法を間違えたらしく、混乱していました。恐らくこちらが押した暗証番号を認証する前に何かのボタンを押したものと思われます。よって、こちらはもう一度暗証番号を押し直すという手間が発生しました。
あと、もう1つは浴室前の乾燥機です。フィルターが目詰まりしているのか、40分ほど回したのに生乾きでした。
以上の二点について改善を希望します。次回宿泊する際は気持ち良く過ごしたいものです。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】じゃらんポイント10%付与!さん○(まる)お得プラン シングル 食事なし

ターボーさん

出張に最適

とってもリーズナブルで、お風呂も快適、ベッドも狭くなく十分な広さだった。接客も丁寧で感じが良かった。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】QUOカード(4,000円分)プラン シングル 食事なし

ターボー 様
この度は、ホテルシーサイドイン大森をご利用頂き誠にありがとうございます。
ゆっくりお休みいただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。
またのご来館心よりお待ちしております。
シーサイドイン大森 岡

まっつんさん

コスパ良し

羽田空港からのアクセス良好。
大森海岸駅からもほど近い。
周囲にコンビニ&食事処多し。
キャビン室は寝るだけ+αなら問題なし。
キャビン室のカプセルも十分な広さ。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】レイトチェックイン(22時〜)オンライン決済限定プラン シングル 食事なし

まっつん 様
またのご来館心よりお待ちしております。
シーサイドイン大森 岡

yamaさん

満足でした

基本的にカプセルホテルのようですが、個室も数部屋あるようです。大浴場、コインランドリーもあり、コンビニや飲食店も近くに多数あるため便利です。個室の金額がもう少し安価ならいいのですが。トータル的には満足です。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】いつでも!のんびり12時チェックアウトプラン! ツイン 食事なし

yama様
この度はシーサイドイン大森にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
今後ともシーサイドイン大森をご愛顧のほどお願い申し上げます。

ken2さん

そこそこ

空調が切れていたのか夜中寒かったです。
その他は、そこそこです。
インド人系(違ったらごめんなさい)のフロントの方も慣れていないながら
丁寧でした。

【2019年02月宿泊  一人旅】

ken2様
室温管理不足、誠に申し訳ございません。
フロントにて調整可能ですのでお気軽にお申し付けください。
お褒めの言葉、フロントも喜んでおります。

こうたさん

駅近で割安で清潔感のあるカプセルホテルでしたが…

都内のカプセルホテルの中では割安な方だと思います。
駅近で場所もわかりやすく目立つ外観の建物のため、行くのに迷わないと思います。
建物が新しいのか、外観も内装もとても清潔感があありました。
私が利用したプランはヤクルトタフマンを貰えるもので、飲んで寝れば翌朝はスッキリお目覚め(笑)
フロント係は外国人だったが、日本語が堪能なうえ丁寧で物腰が柔らかいため話しやすかったです。
それらの点を踏まえて、今後に期待を込めて改善してほしい点を挙げます。
靴脱ぎ場に無数のスリッパが散乱しており、その中からスリッパを選ぶ状態でした。
これは大きなマイナス点だと思います。
カプセル階は異常に暑く、温度計は28度を指していました。
多少涼しくとも布団をかければ対処できますが、熱いものは裸になっても暑く、それ以上対処できるものではありません。
それを踏まえて、室温管理をしていただきたいものです。
しかも喫煙所に仕切りのドアがないため、誰かがタバコを吸うとタバコ臭くて仕方がありません。
喫煙室にドアをつけるくらい、大して費用のかかるものではないのではないでしょうか?
暑くて汗だくでタバコ臭で頭が痛くなり、とてもじゃないけど眠れたものではありませんでした。
これらの点を改善していただければ、より長所が生きたとても良いホテルになると思います。
ぜひ宜しくお願いします。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】タフマンデイ!月曜の夜だけの特別プラン! シングル 食事なし

こうた様
フロントへのお褒めの言葉ありがとうございます。
フロントも大変喜んでおります。
改善点ですが、スリッパの件従業員全体で目を光らし常に整頓するよう改善致します。
館内温度に関しても、いま一度見回り点検を再考いたします。
タバコの匂いに関しても、現在検討中です。
今後ともシーサイドイン大森を皆様に喜んでいただけるホテルにするよう努力いたします。
ご愛顧のほどお願い申し上げます。

まぼくんさん

大森駅の風物詩、一番好きなカプセルホテル

3.4度程東京旅行で来たときは、たまに利用させてもらいます。
電車一人旅ですと予定もかわるので、安くて、前日連絡ならキャンセル料金発生しない、クレジットカード利用可、駅から近い、大浴場があるなど、ここのシーサイドイン大森は自分の泊まりたいカプセルホテルで一番です。

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】「お年玉」早い者勝ち(室数限定)!カプセルルーム2,019円宿泊プラン シングル 食事なし

まぼくん 様
いつもシーサイドイン大森にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
今後も接客や、その他のサービスにおきましても、お褒めのお言葉を頂けるよう、
スタッフ全員で取り組んでまいります。
次回もまた、シーサイドイン大森にご宿泊賜りますよう、お願い申し上げます。

海尊さん

全体的に対応に納得できず

年末に利用しました。4泊5日の長期日程およびカメラ等の機材や着替えなどで大量の荷物を運搬しながらの旅行で,利用した日は疲労もピークに達していました。
対応したフロントが外国人で,施設の状況を把握していないのか,大型の荷物をフロントで預かることを確認すらしませんでした。
ロッカーは地下にあり,エレベーターはあるものの,客室行きのものだけで,地下には行けませんでした。仕方なく荷物をロッカーに運ぼうとして地下に階段で降りる途中で,カメラ機材入りのキャリーを階段落ちさせる羽目になりました。
幸い階段を上ってくる人がいなかったため,事故にはなりませんでしたが,転落時の衝撃でカメラのバッテリー充電器がお釈迦になりました。お釈迦になったのが本体でなかったため本当に奇跡でした。
フロントは外国人一人で仕切っていたため,大型の荷物を預かるとなぜ言わなかったのか詰め寄っても話になりませんでした。
荷物の大きさは見ているからロッカーに入らないと把握するのは簡単なことなのに。
とりあえず朝管理職呼べと言って一旦完了しました。
支配人と話をできたのが翌朝チェックアウト前でしたが,支配人と直接会えず電話でやりとりしただけでした。呼んでおけと言ったのにこの対応は,本当に恥ずかしいものです。なぜ会って話ができないのか,施設のことに責任の取れるものがいない状況で運営できるのか,本当に酷い。
頼れないフロントもですが,夜間に一人で対応させる,しかも施設をわかってない者に押し付けている。
安全管理が行き届いていない,はっきり言って次使うにはためらいしかありません。いや,もう使いたくありません。
壊れたのが本体じゃなかっただけ不幸中の幸いだ。荷物の階段落ちで怪我人出なかっただけ不幸中の幸いだ。

【2018年12月宿泊  一人旅】

シーサイドイン大森からの返信

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様の仰っている意味が分かりません。
お荷物を落としたのはお客様自身ですよね?
フロントの外国人は関係ありません。
お客様よりご申し出がない場合通常お荷物は預かりしません。
支配人はクレーム対応係ではありませんので、対応致しかねます。
外国人フロントを自分のミスにも関らず怒りに任せ恫喝するような行為はどこのホテルでも対応出来ないと思いますよ。
けが人が出なかったことは不幸中の幸いですね。
これからは、大事な荷物はしっかりとお持ちください。

やないさん

キャビンルームは快適でした。

大井競馬場へのアクセスが良かったので利用させてもらいました。キャビンルームという個室カプセルは大変良かったです。不満な点はお風呂が小さいのと浴槽のお湯が汚かった点です。あとWi-Fiの電波が少し弱いかなと思いました。あと出来ればもう1台ずつ洗濯機と乾燥機があればなお良いと思います。お部屋、トイレは綺麗に清掃されていたのでそこは快適でした。総合的には良かったのでまた利用したいと思いました。ありがとうございました。

【2018年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】  コミケファン応援!超お得宿泊プラン! シングル 食事なし

やない様
この度はシーサイドイン大森にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
浴槽が汚かったとの事、誠に申し訳ございません。
清掃係としっかりと打ち合わせをし改善致します。
今後も接客や、その他のサービス、設備におきましても、お褒めのお言葉を頂けるよう、

ディナンさん

空港が近くて便利

羽田の朝便を利用するときに、このホテルを利用します。また朝便を使う際に利用したいと思います。カプセルはあまり好きではないので、キャビンタイプを選びます。寝るだけなら丁度良いです。

【2018年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】紙無月だから箱入りティッシュもらえる超お得プラン! シングル 食事なし

ディナン様

biribiriさん

思ってた以上に良かった

カプセルホテルで以前周りがうるさすぎて全く眠れなかったため、ずっと避けていたのだが、日程の都合上空きが見つからなかったため数年ぶりにカプセルホテルを利用した。
まったく周りの音が気にならず、よく眠れました。
寝る場所にカギがかけられないことだけ気になりましたがそれ以外は問題ありませんでした。ありがとうございました。

【2018年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】勤労感謝!お仕事がんばってる皆様へ「インゼリー」もらえる超お得プラン! シングル 食事なし

biribiri様
よく寝れたと言っていただきありがとうございます。

まっつんさん

コスパ良し

イベントのため宿泊。
羽田からの始発に乗るためこのホテルを選びました。
大森海岸駅からとても近くアクセスはバツグン。
風呂はいつでも入られるし、部屋はごく一般的なカプセル。
この値段なら妥当かと思います。
強いていうならもう少し布団が厚ければいいかなと思いました。
思っていたより固く、床で寝ている感じでした。
また利用したいとは思っています。

【2018年12月宿泊  一人旅】

まっつん様
お布団の件、かしこまりました順次厚めの物に変更予定です。

旅やろうさん

普通に良かったです。

キャビンタイプはカプセルタイプと違い、ベッドが独立しているのでゆっくり眠れました。
深夜到着にもかかわらずフロントの方がいらして安心しました。

【2018年11月宿泊  その他】

旅やろう様
スタッフ全員で取り組んでまいります。
当館は、24時間フロントスタッフが在中しておりますので、深夜のチェックインでも
安心してお泊りいただけます。

けーけーさん

いつも利用させてもらっている

羽田空港に近いので、朝、出発が早いときにいつも利用させてもらっています。料金もやすく助かっています。

【2018年11月宿泊  一人旅】

けーけー様
今後は接客や、その他のサービスにおきましても、お褒めのお言葉を頂けるよう、

二輪部長さん

駅から近く、便利です。

特に不満なく利用できるカプセルです。駅から近く、夜遅くに到着しても場所はわかりやすいです。出入り口も解放的で暗い感じがないのが良いです。大浴場があるのも高評価ですが、朝はお湯が抜かれていたのが残念。朝一で入浴剤できればさらに良いと思います。

【2018年11月宿泊  出張】

二輪部長様
通常は朝でも入浴出来ます。ご宿泊当日は設備に不備があり誠に申し訳ございません。

めろんちゃんさん

カプセルに不慣れな方にお奨め

何回か宿泊してるのですが、ココを選ぶのは、交通の利便性とキャビンタイプがあるからです。穴ぐらのような通常のカプセルに抵抗がある人でも大丈夫でしょう。カプセルに慣れていても、アコーディオンカーテンを閉じれば、プライバシーも確保でき、安心できます。今回のように安価な日に宿泊出来れば、荷物の多い私のような人には、コストパフォーマンス抜群です。最近は、諸般の事情で料金が上昇してる日があるので、その場合は近隣の宿との比較になると思います。

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】いつでも!のんびり12時チェックアウトプラン! シングル 食事なし

めろんちゃん様
なるべく皆様に安価で質の高いサービスを目標として

ykoniさん

こぎれいな部屋でした

外観から、「カプセルホテル??複数人の宿泊、大丈夫か???」と思いましたが、中層階がカプセルルームで、そのほかはキャビンルーム。複数人が泊まるのであれば中層階以上という構造の建物でした。設備は新しくはないですが、水回り、部屋、ベッドメイクはきれいにしてあり、素泊まりではありましたが、快適に過ごせました。シャワーを使っても逆流はありませんでした。都内宿泊でダブルで10000円程度なら寝るだけなら安いのではないでしょうか。大森海岸駅からも徒歩3分程度で非常に近く、品川、蒲田、羽田空港へのアクセスも良いかと思います。(自分は品川方面へ行きました。)

【2018年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】いつでも!のんびり12時チェックアウトプラン! ダブル 食事なし

ykoni様

hi-ROSH-i〜☆さん

ほぼ定宿です

昔住んでいたところの近くにあり、駅から近く羽田・品川のどちらにも便利なので、基本的に東京に泊まる際の時の定宿になってます。まず、部屋(今回はキャビンルーム)はロッカーとカーテン付きでプライバシーは守られます。清潔感は合格。悪臭や汚れは全くありません。大浴場は今回朝行きましたが適温でした。次回のリプレイスの際には、TOKYO MXテレビが見られるようにしてください。宜しくお願いします。

【2018年10月宿泊  出張】

hi-ROSH-i〜☆様
スタッフ全員で取り組んでまいります。
TOKYO MXの件ですが、なるべく早く観られるよう検討いたします。

しゅうべえさん

早朝羽田空港行くのに便利

最寄駅から近いのと、早朝羽田から飛行機乗るのに便利。キャビンルームや浴場も広さに余裕があってカプセルホテルとしては満足。

【2018年10月宿泊  一人旅】

しゅうべえ 様
早朝羽田利用のお客様にもっと喜んでいけるよう従業員共々努力いたします。

ぐりさん

駅近で良い

駅に近いので良いです。ロッカーが、小さいので大きいサイズの荷物があると不便かも…中に、コインロッカー有りますが限りありです。

【2018年09月宿泊  その他】

ぐり 様

ike0123さん

ロッカーが小さい

羽田空港の早朝便に乗るため前泊しました。料金は2,500円からポイントを使って2,100円とリーズナブルでした。駅から近く途中にコンビニがあるのも便利です。ただ、個人ロッカーが幅30cmもなく、狭くて荷物が入らなかったので、枕元に置いて寝ました。

ike0123様

Chumさん

駅近で便利です

羽田空港深夜到着、翌早朝出発のため利用しました。
泊まるだけであれば非常に便利、大森海岸駅から徒歩5分かかりません。
カプセルホテルの最低限の設備は満足してますが、コミュニティスペースや食事の提供は有りません(カップラーメンは販売してます)。
カプセル内は昔のブラウン管TV吊り下げ式で室内を狭くしてます。
室内送風設備は有りません。コンセントは2口ありました。
飲物の自販機は価格も手頃です。
喫煙室のドアが無く、煙がカプセル室の方まで流れてくるのがマイナスです。

Chum様