宿・ホテル予約 > 静岡県 > 御殿場・富士 > 御殿場 >

ホテルジャストワン 富士小山のクチコミ・評価

エリア:  静岡県 >  御殿場・富士 >  御殿場

東名足柄SAから2分!御殿場アウトレットまで8分!富士SWまで15分!

東名足柄スマートICから車で2分!御殿場プレミアムアウトレットから8分!ここにしかない富士山の絶景!

ホテルジャストワン 富士小山のクチコミ・評価

ままぺそさん

2022年4月宿泊
【じゃらん初夏SALE】【ご朝食付プラン】カップルや ご家族でのご旅行に◆御殿場プレミアムアウトレットへ

子供連れも快適に過ごせます!

ホテルからの富士山は絶景です!
お部屋も綺麗です。
スタッフの方の対応もいいです。
残念なのは周りにコンビニなどが無いためホテルにちょっとした
ショップがあるといいなーと思います。
あとお風呂がぬるい。。。。。
もう少し熱いお風呂に入りたかったです。

男性/20代 恋人旅行

かっすんさん

【素泊まりプラン】◆◆東名足柄SAスマートインターから2分! ◆◆御殿場プレミアムアウトレットへ8分!

近くに系列店があるので注意!

清潔で非常によかった
ナビでお店に向かったところ、近くの系列店に間違えて到着してしまった。
間違えないようにご注意下さい。

kazzさん

2022年4月宿泊
1泊2食付プラン【 朝食 & 5種類から選べる夕食※ワンドリンク付 】 アウトレットへ8分【じゃらん春SALE】

富士山が綺麗

フロントから見える富士山がとにかく素敵です。
お部屋からも富士山側であれば真正面に見えます。
一点だけ気になったことですがお部屋のTVボードの埃が積もっていました。
部屋の清掃を改善していただければ嬉しいです。
よろしくお願いいたします。

もりさん

2022年4月宿泊
【じゃらん初夏SALE】1泊2食付プラン【 朝食 & 5種類から選べる夕食※ワンドリンク付 】

高速ICからも近くて、温泉も食事もグッドです。

ホテルは清潔感があり、眼の前に富士山が見えるという好立地。
ICから近いというこもあって便利です。
ホテルに入る前に、「あしがらの湯」に寄ることもできます。
食事はコスパとしてはリーズナブルです。
大変に満足でした。

男性/40代 恋人旅行

しまけんさん

2022年4月宿泊

ちょっと残念な旅になってしまいました。

GW前に恋人と静岡旅行に行くことになり利用しました。予約の段階で狭い部屋を予約してましたが、どうせなら広いところでと思い、広い部屋を予約し直しました。プラン内容には「◆ここにしかない!他では味わえない富士山の眺望をご覧いただけます」とあったので、てっきり富士山側と思っていましたが、行ってみると反対側のお部屋でした。自分の確認不足ではありましたが、プラン内容の一文は非常にややこしいと思いました。部屋には小さな黒い虫?が飛んでおり、寝ていると耳元でプーンと飛び回るので、落ち着いて眠れませんでした。翌日は朝早くに出てましたし、2人で楽しい旅行になりましたが、お宿が残念でした。ぜひ改善していただきたいと思います。

みっちゃんさん

2022年3月宿泊
【ご朝食付プラン】カップルや、 ご家族でのご旅行に◆御殿場プレミアムアウトレットへ【じゃらん春SALE】

天気が良ければ

あいにく天気が悪く富士山をのぞむ事が出来ず残念でした。
アウトレットに近く、又利用したホテルになりました。
まだ、新しいので気持ち良く泊まれました。
夕食は、当日予約して美味しかったです。

女性/50代 恋人旅行

ぺちゃさん

いつも綺麗です

3回目か4回目の利用です。いつ利用しても清潔で満足です。夕食のメニューが替わるとなお嬉しいです。また4月末と5月のGWで利用予定です。他のホテルも3件ほど利用しましたが御殿場付近の宿泊はジャストワンさん以外は考えられないです。

女性/40代 一人旅

ひろさん

広くてきれいなお部屋

広いベットでした。
もしかしたらグレードアップしてくれてたのでしょうか???
お部屋もきれいでゆっくり休めました。

男性/60代 その他

やまちゃんさん

ゴルフ後

富士山がほぼ見えない日でした。立地のせいか?宿泊者が少ないかな。東名高速に近いですけど静かです。大浴場は一番風呂と思われのんびり入れました。

男性/50代 子連れ旅行

トンバラさん

2022年3月宿泊

スーパーGT合同テストで利用させていただきました。

今回が初めてで〜富士スピードウェイから17分の近さの当ホテルを利用
最近出来たホテルなので綺麗だし〜お風呂も広く悪い点が付けれ無い位
17時のチェックインも早まり<悪天候で>16時にしてもらい良かったです
午後も撮影の予定が悪天候で昼には出てしまい沼津〜に行き時間つぶししてました、次の日もサーキットに向かう予定も霧で諦めゆっくりチェックアウトに変更、お風呂も5〜6回は入ってしまいました。
是非又利用させていただきたいです。

こるささん

その他 食事なし

お部屋も清潔感があり大満足

二度目の宿泊です。
富士スピードウェイに行くために宿泊させていただきました。
お部屋のタイプを間違えて予約してしまったのですが、空きがあるということで快く変更してくださいました。
お部屋も清潔感があふれていて大好きです。また、お風呂もほっこり温まることが出来て温度もちょうどいいです。
できれな定宿にしたいと思います。なかなか予約が取りにくいのが残念です。

ヒデさん

2022年3月宿泊
【カップルおすすめ】アメニティバイキング付きプラン◆御殿場プレミアムアウトレットへ【じゃらん春SALE】
その他 食事なし

富士山が見えないと残念…普通のビジネスホテルでした。

富士山ビューを期待して到着しましたが、不運にも富士山は一度も見えず。富士山が見えないと普通のビジネスホテルです。温泉も予想していたものより狭く、またお湯に浸かった際の目線の高さからは外の景色は見えません。

女性/30代 友達旅行

まぁさん

その他 食事なし

綺麗でコスパもいいホテル!

御殿場のアウトレットに行った際に宿泊しました。
駐車場も広く、建物自体もお部屋も綺麗でした!
温泉もありベットも広くしっかりと疲れを取る事が出来ました。
また行く際は必ずこちらに宿泊します!

ヨネさん

2022年2月宿泊

富士山がメインです。

15時45分ぐらいに荷物を持ってフロントに行ったら、どのような要件で?みたいなことを言われました。予約時にチェックイン時間を指定しているし、キャリーバッグを持っていてそんなことをフロントで言われたのは初めてです。2人フロントにいましたが、1人はしどろもどろでもう1人は無言の圧力で指導していました…
部屋は景色は最高ですが、このお値段ではいたって普通です。7階でしたが早朝なぜか床がものすごく冷たく足元はめちゃくちゃ寒かったです。
お風呂も景色は最高ですが、温泉という以外は大きな浴槽がドーンとあるだけです。
脱衣場は空調がオフになっているのかとても寒かったです。正直ヒートショックが心配になるほどです。
アメニティも女性用は個別になっている化粧水等はなくフロントでの購入です。
前日に泊まったここの約1/3の料金のホテルは全く同じアメニティがサービスでした。
朝食も期待していましたが、いたって普通。
飲み物の部屋へのお持ち帰りはご遠慮ください。となっていましたがコロナ禍で長時間いる方がいかがなものかと…
最近のビジネスホテルは持ち帰り可能がほとんどです。
何をとっても富士山が見える景色以外は特段ないです。滞在中はほぼ富士山が見えていたので良かったですが天気が悪かったら…
富士山の景色を払ったという印象でした。

女性/30代 出張

MAISさん

2022年2月宿泊
【平日限定】〜ご朝食付きシングル〜1泊7900円◆ご朝食付きシングルプラン 〜【じゃらん限定】〜

富士山がすごく綺麗に見える

小高い場所にあるので、とにかく富士山が綺麗に見えます。部屋やレストランからも見えますが、フロントから見る景色が一番素晴らしいです。朝食は主に渋めの和食メニューとサラダバーが豊富で私は好きでしたが、メインっぽいものがもっと増えると尚良しですね。お部屋は広くて綺麗です。大浴場は自分達しか居なかったので貸切状態で広々使うことができました。総じてすごく良かったので、また近くに行く機会があれば泊まりたいです。

男性/40代 一人旅

andanteSBT3さん

2022年2月宿泊
【平日限定】★2食付きが、1泊8500円◆シングル2食付きプラン(朝食・夕食) 〜【じゃらん限定】〜

コスパはいいと思います

ビジネスホテルっぽいのに2食付きプランがあり、予約しましたが、個人的には正解でした。
入ってすぐのロビーからは、シックなソファーに座りながら、大きな窓から富士山を眺めることができ、ちょっとしたリゾート気分になれます。
夕食は、さすがに立派なホテルのディナーという訳にはいきませんが、ボリュームのある日替わり定食で、個人的には満足でした。
大浴場は、ビジネスホテルによくありそうな広さの浴室です。内湯だけですが、目の前に富士山を眺めることができ、混雑していなければゆったり浸かれます。
朝食は、バイキングでした。そんなに品数は多くないですが、カレーやお茶漬けなどもあったりして、十分満足のいくものでした。
夕食朝食ともレストランの方も感じよく応対してくれました。
この内容なら、十分にコスパは良いと思います。

take*Cさん

2021年12月宿泊
年末年始限定!◆1泊2食付きプラン(ローストビーフ、ミニおせち、寿司、天ぷらなど)◆お陰様で3周年!
ダブル 朝・夕

富士山はきれいでした

事前連絡時とチェックイン時で夕食時間設定が誤っていたうえ、夕食着席時もホール未伝達でバタバタされてました。折角の良いロケーションなので、オペレーションの練度向上に向けて頑張ってください!あと、お酒の種類は増やして頂けると嬉しいです。

46ちこさん

2022年1月宿泊
1泊2食付プラン【 朝食 & 5種類から選べる夕食※ワンドリンク付 】 アウトレットへ8分【じゃらん冬SALE】

富士山が絶景です

富士山を、間近で見るためにこちらのホテルに泊まりました。
7階の部屋の窓からは富士山がドーンと見えます!
部屋も広くてキレイでした。
朝夕食事付きのプランにしたのですが、正解でした。
夕食は、ボリュームがあり、味も良くて美味しかったです。朝食も、ビュッフェでしたが、他の方と被ることもなく、私達だけで、富士山を、目の前に見ながら美味しく頂きました。
食堂の方たちが、朝晩ともに、とても、感じの良い方でした。富士山を、見たくなったらこちらのホテルに、また、来ます。

チョコさん

コスパ良い

元旦、アウトレットで買い物後にチェックイン。
駐車場広くていい。
ロビーからの景色もいい。
富士山眺望の部屋にしていたが、丁度桜の木に隠れていて残念。
2階部屋だった為、お風呂への移動は楽だった。
元旦に温泉入れて安く泊まれて良かった。
御殿場コシヒカリは美味しかった。

クロエさん

2021年12月宿泊
【ご朝食付プラン】カップルや、 ご家族でのご旅行に◆御殿場プレミアムアウトレットへ【じゃらん冬SALE】

景色が最高

ホテルも凄く綺麗だったけど何より、富士山の景色が凄かった。
テレビも大きかったし部屋も申し分なく良かった。1つ残念だったのは夕食、、、。楽しみにしてた分、少しガッカリ感があった。

ホテルジャストワン 富士小山からの返信

この度は、ホテルジャストワン富士小山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご利用頂く皆様が、安心してお過ごし頂けるように、
従業員一同、今後とも努力して参りたいと思います。
頂いたご意見、ご感想、ご指摘は、
今後のより良いホテルづくりに、活用させて頂きたいと思います。

ふじこさん

富士山

部屋からもお風呂からもロビーからも富士山が正面に見えました!!宿泊した日は流星群が見える日だったのでベッドに寝転びながら流れ星を観察しました。高速道路の灯りが明るかったけどちゃんと見れました〜。

また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
流星群が見れる日があったんですね。
どうしても富士山の眺望をお勧めすることが多いもので、
そんな素敵な過ごし方があるんだなぁと勉強になりました。ありがとうございます。
ホテルがある小山町の標高は、300〜800mの位置にございます。
お隣の御殿場市の中心地は、400mぐらいなので、周辺市町村に比べると、
比較的標高の高い場所にございます。富士山へのアクセスも良いので、
お客様のように流星群などの星を鑑賞するのにも、良い環境だと思います。
いらっしゃったご機会にお楽しみ頂けるように、近隣の情報のご案内や、
ご紹介できる施設のパンフレットのご用意もございますので、
ご参考にして頂ければと思います。

さくらもちさん

その他 朝のみ

富士山が目の前でびっくり!!

御殿場アウトレットへ行くのが目的で、近くのホテルを探して前泊しました。
部屋からは富士山が目の前に、大きくきれいに見えました。
富士山の見え方も時間によって様々なので、お部屋からゆっくり見ることができます。富士山を堪能したい方はとてもオススメホテルです!!
施設もキレイで清潔感があります。過ごしやすかったです。
せっかくなので御殿場グルメを堪能したく。1階ロビーに御殿場のパンフレットがあったので、そこから探し、御殿場グルメを味わうことができました。
アウトレットまで10分程で行けるのでとても近いです。
アウトレットの次いで感覚で泊まった宿でしたが、とても満足できました。

また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
富士山の眺望をお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく思います。
この季節は晴天率も高いので、ご覧頂ければ必ずご満足して頂ける絶景を、
お楽しみ頂ける確率も高くなっております。
ご滞在頂く時間の中で、朝焼けであったり、夕焼けであったり、
様々な変化を伴った富士山をご覧頂くのも、お勧めの過ごし方でございます。
個人的には、朝焼けの富士山がお勧めです。
いわゆる赤富士といわれる荘厳な景色がご覧頂けます。
ロビーにはパンフレットコーナーがあり、近隣のお食事処のご案内や、
お勧めの観光処のパンフレットもご用意致しておりますので、
皆様のご旅行の糧にして頂ければ嬉しく思います。

くわづるさん

2021年12月宿泊
【カップルおすすめ】アメニティバイキング付きプラン◆御殿場プレミアムアウトレットへ【じゃらん冬SALE】

気軽に泊まれる

帰省の途中の一泊で年末に利用しました。
周りに飲食店は無いので素泊まりの方は済ませてからが良いと思います。

また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、東名高速道路足柄スマートインターから近い場所にございます。
ホテル周辺には飲食店はございませんが、館内にレストランがございますので、
是非ご利用頂ければと思います。
最寄りのコンビニは、東名足柄サービスエリアの外から入れる、
エキスパーサ足柄の上りになります。飲食店などが多くある場所は、
御殿場市街と、東名高速道路の御殿場インター周辺になりますが、車で10分程度の距離です。
ホテルのロビーにあるパンフレットコーナーでは、
周辺のお食事処のご案内や、お勧めの観光処のパンフレットなどもご用意致しております。
その他のお問い合わせやご相談などあれば、お気軽にスタッフまでお声掛け下さいませ。

男性/50代 出張

よっしーさん

お風呂の温度がいい

できたばかりでキレイ。温泉がいい温度でじわじわと温まる。足柄SAからすぐ近くなので、高速移動の途中宿泊に最適。食事も朝夕ともにお手頃価格。

また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルへのアクセスは、東名足柄スマートインターからが便利です。
御殿場アウトレットまでも、車で8分ほどの距離でございます。
さらに、建設中の新東名高速道路が、新御殿場ICまで延伸されましたので、
富士五湖などの山梨県方面や、箱根方面へのご観光などにも、
大変便利な場所にございますので、ご旅行の際の拠点としてお勧めでございます。

みーさん

その他 朝・夕

とにかく富士山がすごい!!

富士山側のお部屋でしたが、本当に富士山がよく見えます。年末年始で泊まりました。元旦はアウトレットに行きましたが、とても近かったです。

当ホテルから、御殿場アウトレットまでは、
ご利用される駐車場によっても違いますが、お車で10分程度の距離です。
週末や連休、セール開催時などは、大変込み合いますので、通常の駐車場ではなく、
場外駐車場に駐車して、シャトルバス経由で行かれたほうが、
スムーズに行ける場合もございます。(詳細はアウトレットのHPなどをご参照下さい)
また、今の季節はかなり寒いです。特に夕方にさしかかると、グッと冷え込みます。
いらっしゃる方は、あらかじめご準備のうえ、お越し頂ければと思います。

返信日:2022/1/21

女性/50代 友達旅行

まさこさん

清潔感溢れる館内が最高

急遽の予約でしたが、素敵なホテルに宿泊できて大変満足しています
ビジネスホテル的な感じをイメージしていったのですが、大浴場は温泉ですし、朝食のバイキングも、和洋食と並んでいて品数にびっくりしました
富士山は雲に隠れて見えませんでしたが、時々見える頂上から推測しても、雲がなかったらさぞかし雄大な富士山が目の前に見えたに違いないと少しガッカリでした
また、是非宿泊させて頂きたいと思いました

また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
天候が良いと、存在感抜群の素晴らしい富士山の眺望が、ご覧頂けます。
富士山の景色をご覧頂けるところは、静岡県には沢山ございますが、
当ホテルからの富士山は、遮る物が無く全景が一望できますので、
きっとご満足頂ける景色だと思います。
あまり知られていないですが、
小山町内では、気球に乗れる事業もございます。週末の朝方など、当ホテルから
気球と富士山を同時に見れることがあるので、また一味違った風景がございます。
よろしければ「小山町 気球」などで、検索してみて下さい。

返信日:2022/1/21

男性/50代 一人旅

オカさん

シングル 朝・夕

シングルの予約は部屋を選択できない?

ホテル自体は新しくてとても良かったです。
1名1部屋で予約する場合、シングルでの予約は富士山川の選択がない。
1名1部屋でもツインまたはダブルかクイーンを選択しないと富士山川の選択ができません。
※シングルの場合は金時山側になると書いていただきたい。
ツインとかダブルの場合は、富士山側・金時山側と選択できるようになっている。
当然一人だからシングルを予約するが選択できない、少し高くなっても選択できるようにしてほしい。
部屋から見る富士山は良かっただろうな?

また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
基本的にシングルでのご予約を頂戴した際は、
富士山側にお部屋をご用意させて頂きたいのですが、
曜日・シーズンなどにより、ご希望に添えない場合もございます。
ご投稿で頂戴したご意見は、おっしゃる通りでございますので、
当日の販売方法などを見直し、なるべくお客様のご要望にお応えできるように、
努力して参りたいと思います。ご意見ありがとうございます。
これからも、お客様より頂いた、ご感想、ご指摘を元にして、
より便利にお客様にご利用頂けるホテルで在れるように、
従業員一同、これからも精進して参りたいと思います。

にくうどんさん

2021年12月宿泊

富士山周辺観光にはオススメ。

部屋も良し(富士山側の部屋の予約が必要)、食事も良し(特にココに行きたいがなければ、こちらで夕食も取るとよいです)です。場所が分かりづらい、コンビニは近くにないので、買い出しは事前に済ます必要はあります。
宿への要望(マイナスではないですが、さらに改善をされた方が良いのでは?といった意見です)
・お風呂の床がすべりやすいです。注意書きないしは滑り止めマットがあった方が良いかと思います。
・部屋のチェックインが部屋の準備が出来ておらず、30分くらい待たせられました。年末年始なので仕方ないと思いますが、整理券を配るなど何らかの対応があれば、待つイライラはないかと思います。
そこでの配慮はあまり無かったです。
・夕食も夕方一番に殺到していました。15分刻みくらいに開始時間を分散すれば、もう少しゆっくりできたのかな?と。もしくは、時間ごとの混み具合が分かれば、少し遅らせても。という人が多いかと思いました。
・お部屋はキレイでしたが、そろそろ経年劣化が始まる時期かと思います。浴室のタイルの目地に汚れがありました。ある程度の施設なら仕方ないか、とも思うのですが、まだ新しいのでそろそろ色々なところに目配りしないと経年劣化が進みそうな気がします。一般的には、維持できてるホテル、ズルズル劣化するホテルに意外と2分化されている気がします。前者であって欲しいと思います。

また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
頂いたご意見、ご感想、ご指摘を元にして、
より便利にお客様にご利用頂けるホテルで在れるように、
従業員一同、これからも精進して参りたいと思います。

CHIHARUさん

アウトレットから近く富士山も最高

アウトレットに行く際に利用しました。年末年始だったのですが良心的な価格設定でとても良かったです。
ホテルもキレイだし満足です。
帰りも足柄駅まで10分程度で歩けたのも車ではない方にも大変便利だと思いました。(夜だと暗すぎるので難しいかも、、?)

また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの最寄り駅は、JR御殿場線の足柄駅なのですが、
・無人駅であること
・タクシーの常駐が無い
・駅からホテルまでが登り坂
・夜は街灯が少ないルートになる
上記を踏まえまして、電車でいらっしゃる方は、
御殿場駅からのタクシーで来ていただくルートをお勧め致しております。
また、バスでいらっしゃる方には、東名高速バス「足柄」が最寄りとなります。
お車では無い方への、当ホテルから御殿場アウトレットへは、
タクシーをお勧めしておりますが、
バスで行って頂くルートと致しまして、
・東名高速バス「足柄」から(静岡・名古屋方面)にご乗車頂き、
 次の停留所の「御殿場インター」で降りて頂きますと、
 そこからアウトレットまでのバスも運行されております
いずれも、各社HPなどで詳細のご確認をして頂ければ幸いです。
近隣パンフレットのご用意と合わせまして、ご案内もさせて頂きますので、
ご宿泊の際は、ご遠慮なくお申しつけ下さいませ。

男性/40代 友達旅行

ふじまるさん

お風呂が最高でした

全体的に良い印象なのですが、特にお風呂が最高でした。
あと、部屋から見えた朝の富士山が赤富士だったのも良かったです

また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
朝焼けの富士山は、まず富士山の全景が見え始めてから、
朝日が昇るとともに、富士山を後ろ側から照らすようにして、
美しい富士山を見ることができます。
季節によりますが、夕焼けより朝焼けのほうが、赤富士になる場合が多く、
お客様がご覧頂いたように、素晴らしい眺望を見ることができます。
当ホテルのご朝食会場のレストランからも、それを見ることが可能ですので、
年末年始は、早朝からレストランにいらっしゃる方も多かったです。
皆様分かってらっしゃるなあと思いました!
富士山は季節により、その眺望を変えていきます。
今は富士山に積もっている雪も多いので、一番美しい時期かもしれません。
是非多くの方に、素晴らしい富士山の眺望をご覧頂きたいなぁと思います。