宿・ホテル予約 > 大阪府 > 大阪駅・梅田駅・福島・淀屋橋・本町 > 淀屋橋・北浜・本町 >

ホテルメルディア大阪肥後橋の口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  大阪駅・梅田駅・福島・淀屋橋・本町 >  淀屋橋・北浜・本町

全室エアウィーヴのお布団使用。肥後橋駅から徒歩3分!

「四ツ橋線」肥後橋駅から徒歩3分。「御堂筋線」淀屋橋駅から徒歩9分。

ホテルメルディア大阪肥後橋のクチコミ・評価

料理(朝食) -
女性 / 10代 恋人旅行

かのかさん

2021年12月宿泊
☆祝再開☆リスタート記念プラン

思ってたのと違う

思っていたよりも狭かった。お風呂は綺麗だった。トイレとお風呂が近かったのが残念。チェックインなどはしやすく、コンビニも近くにあり便利だった。

ホテルメルディア大阪肥後橋 山口と申します。
 この度はご満足いただけない結果となってしまい、申し訳ございませんでした。
トイレ、バス、洗面台がそれぞれ独立した、もう少しお広いお部屋もございますが、私共のご案内が分かりにくかったのでなないかと存じます。失礼を致しました。
 今後は旅行サイトのご案内など、もっともっも工夫をして参りたいと存じます。
 この度は本当に申し訳ございませんでした。
ホテルメルディア大阪肥後橋  支配人  山口 剛

返信日:2021/12/23

男性 / 20代 その他

ゆうきさん

2021年11月宿泊
リスタート直前 試泊プラン 11/29(月)のみ開催! ☆祝営業再開 びっくり価格でご提供☆
1,000円以下(大人1名あたり/税込)

そんなに広くないがとても快適でした。

今回泊まった部屋はワンルームタイプでそんなに広くはありませんでしたがトイレと風呂が分かれていて、しっかりしたデスクがあって布団はエアウィーブと中々素晴らしい環境でした。 今回はプレ営業日ということで格安で泊まりましたが、また機会があれば泊まりたいと思います。

ホテルメルディア大阪肥後橋 山口と申します。
この度は、ご利用ありがとうございました。
12/1の営業再開後、「コミックス読み放題」や「酸素カプセル」など新しいサービスをご用意いたしております。
 半年間の休館の後、皆様にまたお会いできていることをかみしめながら、スタッフ一同頑張っております。今後とも、「ホテルメルディア大阪肥後橋」をどうぞよろしくお願い致します。

返信日:2021/12/15

女性 / 20代 出張

児嶋さん

2021年12月宿泊
【暮らすように泊まる】メルディアのスタンダードプラン

ベッドじゃなくて良ければ最高です

20代後半女です。今回初めての大阪出張と言うことでこちらの宿に4泊5日で連泊しました。総合的にとても良かったので口コミ書かせて頂きます。
★良かったところ
・アメニティが充実している(フロントに紅茶のパックが沢山あり、毎日選ぶ楽しみがありました)
・部屋が清潔(連泊中の清掃も隅から隅まで行き届いていました、特に風呂場は綺麗に水切りもされていて良かったです。館内も綺麗で気持ちよく利用できます)
・フロントの従業員が親切(非常に気持ち良く毎日出勤出来ました)
・コンビニや食事処が近くに多い(居酒屋や中華料理屋、カフェ等が徒歩圏内に沢山あります。駅からも近いです)
また私が泊まった部屋は風呂トイレ洗面台が別で、日々の身支度等が楽でした。大きな鏡が風呂にも洗面台にも部屋の中(扉)にもあり、とても良かったです。部屋は一人から二人で泊まるには十分な大きさで、特に風呂場は広々としています。コインランドリーもあるので出張の連泊で困ることはありません。
★少し気になったところ
・館内着やシーツのにおい(しっかりクリーニングされてはいるので不快感はありませんが、若干の臭いが残っている気がしました。これはどのビジネスホテルでも仕方ないところかなとは思うので『悪い』とは思いませんでした。気になる方は部屋着や枕カバーなど持参されると良いかと思います)
・少し奥まったところにあるので迷いやすい(地図をきちんと見れば絶対にたどり着けます!が、初めて行く時は少しだけ迷いやすいところにあるので注意して下さい)
総合的には『とても良い!』と思えるホテルでした。今後も大阪出張がある際、また友人との旅行の際にも是非このホテルを利用させて頂きます。今回は4泊5日と比較的長い期間でしたが、本当にありがとうございました!また宜しくお願いいたします。

宿からの返信

この度は、ホテルメルディア大阪肥後橋をご利用頂き誠にありがとうございます。
快適にお休み頂けたとのことで、大変嬉しく思います。
このような口コミを頂戴して、スタッフ一同喜んでおります。本当にありがとうございます。
ご指摘いただきました館内着、シーツのにおいに関しましては、現在何か良い方法がないかと検討している状況でございます。大変申し訳ございません。
再びお客様に足を運んで頂けるよう精進して参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2021/12/13

りょうさん

2021年11月宿泊
1,000円以下(大人1名あたり/税込)

初めての利用

存在は知っていましたが初の利用
お得なキャンペーン価格で利用させて頂きました。清潔感があり駅から近くお店も豊富 言うことなしですね
酸素カプセルやまんがのサービスも次は利用してみたいです
リフレッシュでき大変満足です

宿からの返信

ご利用ありがとうございました。
ホテルメルディア大阪肥後橋  山口と申します。
半年間の休業がやっと明け、また皆様にご利用頂けるのかどうか、私共も不安を抱えておりおりましたが、このような口コミを頂戴して、スタッフ一同、本当に嬉しくて、明日への希望を持つことができました。本当に、本当にありがとうございます。
まだまだ世の中の状況を見ると、不安な事もございますが、私共は、このお言葉を胸に、よりいっそうお客様にご満足いただける施設を目指して、頑張って参ります。
これからも、どうぞよろしくお願い致します。
この度は本当にありがとうございました。
ホテルメルディア大阪肥後橋 支配人 山口 剛

返信日:2021/12/3

男性 / 20代 一人旅

あべさん

2021年5月宿泊
トリプル 食事なし

カップル、夫婦、オフ会(男女)オススメ!!安くて綺麗!駅近!

感想、素晴らしい!5/5の満足感あるかも?
友達や異性と疲れた時、観光旅行におすすめ!チェックアウトもすんなりスムーズ!飲食店近いし〜コンビニもある。なんなら梅田近いから何処でも遊びに行けるよ。便利だから下手に高いよくわかんないホテルよりいいと思う。
ただ、ひとつだけ難点をあげるならベットメイクかな。自由度高いからそれも楽しめるならお勧めだよ!
※机がねー。。。少し残念かも。画像参照してね。外食するなら気にしなくていいよ。
お風呂綺麗だから楽しく入れちゃいます!鏡付いてるから見ながら身体洗えますよ!
結論、よし!

宿からの返信

御返事が遅くなり申し訳ございません。6月より休館しておりましたが、いよいよ12/1より、営業を再開いたします。またご利用頂けると幸いです。
 ご指摘をいただきました、机の件ですが、お部屋のタイプによっては大きめの机のあるお部屋もございます。(ダブルルームなど)ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。また、1階のフリールームにはテーブルと椅子がございますのでご飲食していただく事も可能です。貸切の場合もございますので、フロントにてご確認下さいませ。一部のお部屋には長テーブルのお貸し出しも致しております。次回はどうぞ、ご利用下さい。
 たくさんのお褒めのお言葉もいただき大変ありがたく存じます。私共従業員は休館中には心もなえてしまう事もございましたが、また、一から頑張って参ります。よろしくお願い致します。
 再開に合わせまして、酸素カプセルの導入やコミックスの貸出等も予定しております。こちらも、ご期待くださいませ。
 では、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/10/26

けいこさん

広いフローリングを独り占め

お試しプランだったようで、3人部屋を独り占めできました。
お布団がたたんでおいてあり、自由に広げて寝ることができました。
テーブル等が小さかったですが廊下に別のテーブルもあったので、
必要に応じてそれを利用する感じです。
お風呂、トイレ、洗面台が独立しており、
無駄が無くとても過ごしやすかったです。
デスクライトを移動させようとした際に
綿埃がふわ〜っと舞いましたので、その点は減点です・・・

ホテルメルディア大阪肥後橋 山口と申します。
この度はご利用いただきありがとうございます。
ただ、ご指摘を頂きました、デスクライトの綿埃の件、誠に申し訳ございませんでした。
今後は、隅々まできちんと清掃を仕上げられるように、清掃の手順や確認の方法を考え、今回のようなことを二度と引き起こさないよう、清掃スタッフともしっかりと話し合い改善してまいりたいと存じます。
今回は本当に申し訳ございませんでした。
これからは、もっともっとお客様にご満足していただけるようなホテルを作り上げていけるよう、一生懸命努力してまいります。
どうぞ、よろしくお願い致します。
ホテルメルディア大阪肥後橋 山口 剛

返信日:2021/5/17

オニザキさん

2021年3月宿泊
【当日割 あのエアウィーブ全室設置】 バス・トイレ・洗面台別々なので湯船でゆったり浸かれます

自宅の感覚で

フローリングにエアウィーブを敷いて寝るスタイルの客室が、なかなか良い。
自宅で寛いでいるかのような感覚で、ゆったりと過ごせます。

宿からの返信

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
このようなお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
これからも更にご満足頂けるひとときを
ご提供できるよう精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/4/15

男性 / 60代 出張

ozさん

家族連れには良いホテル

初めての利用。翌朝の訪問先に至近であったため初めて利用した。駅からも近い新しいホテル。
初めから判ったうえでのベッドではない板敷きの部屋で、自分で布団を敷いて寝る。トリプルを1人で利用。コスパ的には良いのだと思う。
コンセントが部屋のあちこちにありスマホ類の充電には苦労しない。トイレと浴室が分かれているのも良い。シャワー湯量も問題なし。浴槽と洗い場があるワンルームマンションの浴室のようであり、子連れには良いと思う。窓にカーテンがなく観音開きの板張りであることは好みが分かれると思う。
スタッフは感じ良く、スリッパも不織布製で自分は好みだが、トイレと室内で同じスリッパを使う気になれず、申し訳ないが2つ使わせてもらった。Wi-Fiはたまに途切れることがあった。
判っていたことではあるが、ベッドや椅子・机がない(廊下にちゃぶ台が置いてあり自由に使えるが)ということがなんとなく居場所に困ったこと、テレビを見上げる格好になり首や目が疲れること、何より年のせいで立ったり座ったりが思いのほか辛く、良いホテルだと思うが自分としては次回はないと思う。

宿からの返信

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
今回トリプルルームをご利用されたとのことで、
お身体にご負担をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
当館には椅子のあるダブルルームもございますので
また近くにいらした際には、ご宿泊して頂けたら幸いです。
末筆とはなりますが、お忙しいところ
ご感想を投稿して頂き大変嬉しく存じます。

返信日:2021/4/8

2021年3月宿泊
【アーリーチェックインプラン】☆ 朝 10:00 からご利用可能!テレワークにも最適。3泊まで(清掃なし)

リピート予約

ここ数回同ホテルをご利用させて頂いております。
以前は梅田の別のホテルを利用していましたが、アーリーチェックインがお昼以降ではなく午前の早いプランでも他店よりもお得であるなどの理由からこちらにしました。
またの機会に予約しようと思います。

宿からの返信

この度はご投稿頂きありがとうございます。
何度かご利用頂いているとお伺いし、大変光栄に存じます。
お客様に快適に過ごして頂けますよう
スタッフ一同精進して参りますので
ぜひまたご宿泊下さいませ。

返信日:2021/4/1

2021年3月宿泊

デスク周りが良い!

ビジネスダブルのお部屋で、テレビはデスク上の壁掛けタイプ、
テレビをデスク上に設置していないのでデスクは広く使えます。
コンセント数も多く、左右両方にあり、使いやすい。

宿からの返信

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を賜わり、大変嬉しく存じます。
今後も快適にご宿泊いただけるように、スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2021/3/29

お藤さん

2021年3月宿泊
☆メルディアの『自粛明けプラン』でも、もうちょっとだけ頑張りましょう。

快適でした。

イベント参加のため利用しました。中之島のエリアはあまり馴染みがなかったのですが、淀屋橋と肥後橋どちらからのアクセスも分かりやすく、また比較的静かなところなので夜も過ごしやすかったです。コンビニや飲食店等は充実しているので、その点困ることはないと思います。
チェックインの前に荷物を預けようとフロントに伺ったところ、もう清掃が終わっているからと早めにお部屋を開けて頂きました。大きい荷物だけでなく、持ち歩く必要がない小物類等もイベントの前に部屋に置いておくことができて大変助かりました!建物全体が清潔で非常に快適でした。ベッドでなく布団なのもいいですね。早めに就寝しぐっすり休みました。大浴場はありませんが、部屋のお風呂が広く利用しやすく、不便さは感じませんでした。廊下?上の階?の足音や話し声が少し気になるときもあったので、神経質な方はちょっとだけ注意が必要かなとも思います。あと、乾燥が気になる時期なので加湿器の設置or貸し出しがあるととても嬉しかったかな。ダブルルームはトイレとお風呂が分かれていますが、その設備でこの価格は、ポイント等の利用を考えても非常にお得だと思います。
接客も終始丁寧で安心して利用できました。リピートも考えます。

快適にお休み頂けたとのことで、大変嬉しく思います。
また、加湿器の貸出につきましてはスタッフのご案内不足でご不便をおかけし大変申し訳ござません。
フロントにて加湿器の貸出を承っておりますので、お気軽にお声がけ下さいませ。
これからもたくさんのお客様にご満足いただけますよう頑張ってまいります。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2021/3/18

コキンメさん

2021年3月宿泊
☆メルディアの『自粛期間限定プラン』もうちょっとだけ頑張りましょう。

フロントの方の対応も最高です!

京都市内のメルディアに宿泊したことがあったので、設備やアメニティが素晴らしいことは知っていました。チェックインやチェックアウト時の、フロントの方の穏やかで柔らかい対応に癒されました。可愛い地域猫ちゃんがエントランス付近で鳴いていたので写真を撮っていたら「猫お好きなんですか?」と声をかけて下さったり、ビジネスホテルですが温かさを感じられる対応に好感を覚えました!肥後橋・淀屋橋どちらの駅からも近く、常宿にしたいホテルです!

宿からの返信

この度は、ホテルメルディア大阪肥後橋をご利用頂きまして、ありがとうございます。
あたたかいお言葉、ありがとうございます。
大阪は緊急事態宣言が解除されたとはいえ、私共もまだまだ苦戦を強いられている状況でございます。
そのような状況の中で、このようなお言葉を頂戴すると、本当にありがたく、頑張って参ろうという気持ちに立ち戻ることができます。ありがとうございます。
これからも、もっともっとお客様に喜んでいただけるホテルを目指して、精進して参ります。
本当に、ありがとうございました。
京都共々、また、よろしくお願い致します。
ホテルメルディア大阪肥後橋  山口 剛

返信日:2021/3/13

2021年3月宿泊

リピートで選びました。

梅田から1駅の立地、周辺も静かで良い。
部屋の窓がカーテンではなく、ボードで遮光のため外光をほぼカットされるので
この点はいいと思います。
バス・トイレ別も使いやすい。

宿からの返信

この度はご宿泊ありがとうございました。
リピートでのご利用とのことで、大変光栄に存じます。
再びお客様に足を運んで頂けるよう精進して
参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2021/3/8

やすさん

2021年2月宿泊
メルディアの【祝祭日割引プラン】ポイント最大8% 憧れの『エアウィーブ』。泊まってみて下さい。

笑顔が素敵

先ずはじめにフロントの女性の接客が素晴らしかった。
常に笑顔で癒されました。
次に私が利用させて頂いた801は敷き布団タイプの
和室だったのですが、これも良かった、、。
さらにコインランドリーは洗剤要らずな上、
一度回すと洗濯、乾燥を一気にしてくれるタイプで
これも最高でした
何が言いたいかというと
リピート確定の最高のビジネスホテルでした。
一つだけ苦言があるとしたら、、
1000円から1500程度を別料金で払うので
朝食があれば、、
くらいかな笑
とにかく良いビジネスホテルです

宿からの返信

こんなにもあたたかいお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
担当させて頂いたスタッフも大変喜んでおり、今後の励みになったようでございます。
ご指摘いただきました朝食に関してですが、今すぐにとは参りませんが、現在何か良い方法がないかと検討している状況でございます。
いずれは、何かしらの形で、ご期待に沿えることができればと考えております。もう少しお待ちくださいませ。
今後とも、ホテルメルディア大阪肥後橋を是非よろしくお願い致します。
ホテルメルディア大阪肥後橋 山口

返信日:2021/2/25

2021年2月宿泊
『メルディアホテル』体験プラン。ポイント最大10倍。憧れの『エアウィーブ』。泊まってみて下さい。

バス・トイレ別の間取りが良い!

バス・トイレ別、寝具がベッドでない点でお部屋が広くて快適。
天井に埋込形ナノイー発生機がありました。
肥後橋駅からも近いので便利でした。

宿からの返信

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
当館のお部屋にご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
また肥後橋周辺にお越しなる機会がございましたら
ぜひ当館にお立ち寄り下さいませ。

返信日:2021/2/24

男性 / 20代 一人旅

ゆういちさん

文句なしです。

一人旅で利用しました。フロントの対応は丁寧で、部屋も清潔感があって良いです。
何より自分は敷布団派なのでめちゃくちゃぐっすり眠れました。

宿からの返信

この度はご利用頂きありがとうございます。
快適にお休み頂けたとのことで、大変嬉しく思います。
近辺に立ち寄られた際は、またぜひ当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2021/2/24

女性 / 50代 一人旅

まさひこさん

板の間に布団

大阪西梅田から一駅。地下鉄の駅至近。周囲は閑静。シンプルかつ清潔でリーズナブル。定宿が決まりました。

宿からの返信

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を賜わり、大変嬉しく存じます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2021/2/16