宿・ホテル予約 > 大阪府 > 大阪駅・梅田駅・福島・淀屋橋・本町 > 淀屋橋・北浜・本町 >

ホテルメルディア大阪肥後橋の口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  大阪駅・梅田駅・福島・淀屋橋・本町 >  淀屋橋・北浜・本町

梅田、なんば、京都へアクセス便利な肥後橋駅から徒歩3分!

「四ツ橋線」肥後橋駅から徒歩3分。「御堂筋線」淀屋橋駅から徒歩9分。

ホテルメルディア大阪肥後橋のクチコミ・評判

気になるキーワードのクチコミをチェック

駅から近く便利

子供の大学受験のため利用しました。
    駅から近く迷うことなく行けて新しいホテルでした。風呂も普通のビジネスホテルより広くゆったりと入れました。セパレートなのも良かったです。コンセントが沢山あってやりかけの仕事が片付きました。また利用させていただきます。

【2019年11月宿泊  その他】

【宿泊価格帯】6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【早60】ビジネス/観光早めの計画はこちら/全室エアウィーヴ寝具を採用!

• 返信日:2020/01/24

この度は 当館をご利用いただき、ありがとうございます。
    また、温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
    今後ますます皆様にご満足いただけますよう精進してまいります。
    機会がございましたら、是非また、ご利用いただけますよう
    よろしくお願い申し上げます。
    ホテルメルディア大阪肥後橋

エアウィーブ 寝心地良好!

大阪フェスのコンサートで利用しました。
    裏道なのでちょっと分かりづらかったですが
    一度行けば地下鉄も近く飲食店も多く利便性が良かったです。
    何よりフローリングにエアウィーブが決め手です。
    エアウィーブは自宅で利用中の為迷わず決めました。
    ベッドも良いのですが、靴を脱いで床に座れ、ゴロゴロ出来る事の有難さは格別です。
    ただし腰の悪い方やお年寄りで腰かけたい方には不向きかもしれません。
    畳の生活に慣れている方ならOKかと思います。
    一人の泊りでしたが、広いお部屋の為、お風呂とトイレが別で自宅の様にのんびりゆったりできました。
    バス・トイレきれいで安心して使用させて頂きました。
    しかし、お布団のカバーは毎回洗濯して頂いてますか?
    柔らかすぎてパリッとしていなくて、少し不安でした。
    今後も利用したいと思いますので、清潔感の向上をお願い致します。
    有難うございました!!

【2020年01月宿泊  その他】

【宿泊価格帯】5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】☆ 日・月・火 限定 広めのツイン・トリプル利用 1名〜3名様☆ 8室のみのご用意 【禁煙】

• 返信日:2020/01/23

この度はご利用ありがとうございます。
    ホテルメルディア大阪肥後橋 山口と申します。
    たくさんのお褒めの言葉を頂戴いたしまして大変恐縮致しております。
    ご指摘のございましたお布団のカバーに関してですが、
    毎回きちんと洗濯したものと交換をしておりますのでご安心くださいませ。
    ただ、申し訳ございませんが、
    ご指摘の通りバリっと糊のきいた状態でないのは、確かでございます。
    エアウィーブの掛け布団のふわっとした柔らかさもお感じいただきたく、
    あまり糊をきかせていない状態でございます。
    もし、糊の状態だけではなく、他に清潔でない要因がございましたら、
    また、お聞かせ願いますでしょうが?
    お手数とは存じますが、よろしくお願い致します。
    これからもたくさんのお客様にご満足いただけますよう頑張ってまいります。
    是非また、よろしくお願い致します。
    ホテルメルディア大阪肥後橋 MG 山口 剛

お風呂が残念

お風呂とトイレがセパレートタイプと書いてあったので予約しましたが、いざ行ってみると確かにトイレは別ですが風呂場に洗面台があったので、そこで頭や体を洗う事が出来ず浴槽のなかで洗いました。カーテンもついていたので結局
    ユニットバスとほぼ変わらず、、少し残念でした。
    駅から近いのは助かりました。従業員の方は、とても愛想のいい方で良かったです。

総合3

• 風呂2

【2019年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/01/08

おすん様
    この度はホテルメルディア大阪肥後橋をご利用いただきありがとうございました。
    洗面、お風呂の配置につきましてはご案内不足でご不便をおかけし大変申し訳ござません。
    スタッフへはお褒めの言葉をいただき光栄です。
    ご多用の中、貴重なコメントをお寄せいただきありがとうざいます。
    おすん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    フロント 江崎

布団

このタイプは珍しいので、初めて利用しました。
    元々布団派なので自宅感覚で過ごせました。
    トイレ、バスのセパレートも○。
    部屋の方にもゴミ箱が欲しいかな。
    あと、電気の調光も。

【2019年12月宿泊  その他】

【宿泊プラン】☆あの「エアウィーヴ」を体感☆ 【スタンダードリラックスプラン】 すべてのお部屋タイプでご利用可能

• 返信日:2020/01/08

てっちゃん様
    この度はホテルメルディア大阪肥後橋をご利用いただきありがとうざいました。
    フローリングに敷布団のタイプはおっしゃるとおり珍しいですが
    気に入っていただけたようでたいへん嬉しく思います。
    お部屋のゴミ箱につきましてはさっそく検討させていただきます。
    ご多用の中、コメントをお寄せいただきありがとうございます。
    てっちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
    フロント 江崎

家みたいにくつろげました

施設が新しくて綺麗で清潔感がありました。
    トイレとお風呂が別になっていて、お風呂にはバスタブがあったのでゆっくり湯船に浸かれました。
    駅からも近くてコンビニも歩いてすぐのところにあり、大阪駅にも1駅でアクセスいいので、大阪観光や出張にも便利だと思います。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2019/12/12

この度は 当館をご利用いただき、ありがとうございます。
    機会がございましたら、是非また、ご利用いただけますよう
    よろしくお願い申し上げます。
    ホテルメルディア大阪肥後橋 フロントデスク  山口 剛

髪の毛が、、、

お部屋は入った瞬間は、きれい!
    と思いましたが、お布団をひいてギョッとしました。
    他の方の口コミにもありましたが、布団の間に長い髪の毛が、、、
    わたしはツインをシングル利用だったので、もうひとつの布団で寝るか!と思い、もうひとつをひいてさらにびっくり!
    こちらにも長い髪の毛が挟まってました、、、
    とってもがっかりしました。
    また、そのお布団をひくときも埃が舞い隅に髪の毛が落ちてました、、、
    お掃除、どうなってるのかな?と疑問です。
    せっかく建物が新しいのに、残念でした。

総合1

• 接客-サービス1

【2019年11月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【1名利用/クオカード付/平日限定】ビジネス応援プラン/広いお部屋も選べる♪/全室エアウィーヴ採用!

• ホテルメルディア大阪肥後橋  山口からの返信

• 返信日:2019/12/05

この度は、私共の不手際で、せっかくのお寛ぎの時間を台無しにしてしまい、
    誠に、申し訳ございませんでした。
    清掃に関しましては、私共スタッフ、及び、清掃担当者との話し合いの時間を設けまして、
    再度、全員で清掃の手順や内容、確認の作業の徹底を図るとともに、一人一人の清掃に対する意識を
    もっともっと向上させていくよう努力してまいります。
    本当にこの度は申し訳ございませんでした。
    今後は、お客様にご満足していただけるような施設を目指して、より一層精進してまいります。
    ホテルメルディア大阪肥後橋  フロントデスク 山口 剛

エアーウィーヴ最高!

フローリングにエアーウィーヴが敷かれていることで,普通のベッドのある部屋と違い圧迫感がなかったです。エアーウィーヴの寝心地も抜群でぐっすり眠ることができました。また,トイレと風呂がセパレートになっているのも良かったです。浴室に便器がない分,浴室がゆったりしており,気持ちよく入浴ができました。ビジネスホテルでこんなにゆったりとした気分で宿泊できたのも初めてです。また是非利用させていただきますので,よろしくお願いします。本当にありがとうございました。

【2019年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】スタンダードプラン/全室「エアウィーヴ」の寝具採用!

• ホテルメルディア大阪肥後橋 山口からの返信

• 返信日:2019/12/05

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
    また、このようなお褒めの言葉をいただいてスタッフ一同、大変喜んでおります。
    今後ともお客様方にご満足いただけますよう、より一層精進してまいります。
    是非、またよろしくお願いいたします。

はじめまして

利用しました。かなりの期待はずれです。まず机が見えたので椅子があるとおもったらない、腰が悪いのに下には座れなく立ったまま食事しました。新しいからきれい?髪の毛何本落ちていたことか、明らかに女性の髪の毛ばかり部屋の中布団の上バスルームにトイレまで、こんなに雑な掃除するホテルは初めてです。宿泊して疲れました。二度と利用しません。

総合1

• 部屋1
    • 風呂1
    • 接客-サービス2

【2019年11月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【1名利用/平日限定】ビジネス応援プラン/広いお部屋も選べる♪/全室エアウィーヴ寝具を採用

• 返信日:2019/11/20

ホテルメルディア大阪肥後橋 山口と申します。
    この度は私共の不手際でご気分を害されてしまうような事となってしまい、
    大変申し訳ございませんでした。
     イスに関しましては、お部屋のタイプによって直に床にお座りいただくタイプもあり、
    私共のご説明が足りず、ご不便とご迷惑をお掛け致しました事、申し訳ございません。
     また、髪の毛につきましては、今後、清掃スタッフへの指導を強化し、また、清掃完了の確認を
    ホテルスタッフの方でもより確実なものといたしますよう、一層の努力を重ねて参ります。
    この度は、本当に申し訳ございませんでした。
    今後、このようなことのないように、スタッフ一同、より一層精進してまいります。本当に申し訳
    ございませんでした。
    ホテルメルディア大阪肥後橋  フロントデスク  山口 剛

• やすやすさん(女性 / 50代)
    • 投稿日:2019/11/04

お布団で休みたくって!

前回ゆっくり休めたので、また宿泊させていただきました。
    エァウィーブ、やはり良く眠れます。
    お部屋も清潔で、気持ちよく過ごせました。
    今回は、最初から冷蔵庫のスイッチが入っていて戸惑わずにすみました。
    また、お世話になりたいと思います。

【2019年10月宿泊  その他】

やすやす様
    いつもホテルメルディア大阪肥後橋をご利用いただきありがとうございます。
    エアウィーブも気に入っていただけており何よりです。
    これからも、
    やすやす様に気持ちよくお寛ぎいただけるようフロントスタッフ、清掃スタッフ共に
    精進してまいります。
    貴重なお時間をいただきコメントを投稿いただきありがとうございました。
    またのご利用をお待ちしております。

良かったです。

室内は新しく綺麗でした。我が家もフローリングに布団を敷くので落ち着けて良かったです。敷き布団の弾力性が良く購入したかったです。車で伺いましたが駐車場までの道中、一通が多くて時間がかかります。周辺には飲食店がありますので困りませんでした!また機会があると思うのでリピートしたいと思います!

• 清潔感4

【宿泊価格帯】4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】令和元年5月グランドオープン記念プラン/全室「エアウィーヴ」の寝具採用!

モモ様
    この度はホテルメルディア大阪肥後橋をご利用いただきありがとうございます。
    当館自慢のエアウィーヴにもご満足いただけたようで何よりでございます。
    駐車場のご案内では手間取ってしまい大変失礼いたしました。
    立地としてはとても便利なところですので、また是非ご利用いただければと思います。
    お忙しい中コメントをいただきありがとうございました。

2度目利用

前回はツイン、今回はダブルの部屋を利用。よく見るとプラン詳細にコメントがありましたが。ツイン、ダブル、シングルでユニットバスの仕様が違います。ツインはトイレ、洗面、風呂が独立し洗い場がありますが、ダブルでは洗面、風呂合体で洗い場がありません。シングルはトイレも合体の一般仕様です。快適性が違いますので注意しましょう。
    フローリングに布団を敷く様式ですのダブルでも落っこちませんので意外とゆっくりです。
    コンサート会場に近く、飲食店も豊富ですので便利でした。また利用したいと思います。

【2019年10月宿泊  その他】

タムタム様
    タムタム様のご指摘どおり、お部屋タイプによって水回りの仕様が違っております。ご案内がわかりづらく申し訳ございません。
    シングル、ダブルはコンパクトに、ツイン、トリプルはゆったりと配置をしておりますので状況に応じてお使い分けいただきたいと思います。
    お忙し中、コメントをいただきありがとうございました。

とにかく綺麗

初めて泊まりましたが、トイレとお風呂は別々でフローリングにお布団が敷いてあり凄くリラックス出来ました。
    部屋の隅々まで掃除が行き届いており、リピーターになる人も多いと思います。
    当然、私もリピーターになります。

【2019年10月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【シングル連泊/グレードアッププラン】2泊〜/ビジネス応援!/全室エアウィーヴ寝具を採用

• ホテルメルディア大阪肥後橋 山口 剛からの返信

• 返信日:2019/10/16

この度はホテルメルディア大阪肥後橋をご利用いただきまして
    温かいお言葉を頂戴いたしまして、スタッフも大変喜んでおります。
    特に、日頃あまりお客様と触れ合う機会のない清掃スタッフにとっては、
    本当にうれしかったようで、これからの励みになると申しておりました。
    今後ももっともっとお客様にご満足いただけるように
    スタッフ一同より一層、精進してまいります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    本当にありがとうございます。

また泊まりたい

初めて宿泊しましたがとても感動しました。部屋のドアを開けるとまるで家の玄関のよう。フローリングにエアウィーヴの寝具が敷いてあり、コンセントもいたるところにあったしもうまるで自分の部屋でくつろいでいるみたいでした。また機会があれば次はぜひ連泊してみたいです。
    今回は一泊でしたが大変満足、お世話になりました。ありがとうございました

• 風呂3

【2019年09月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/10/10

ホテルメルディア大阪肥後橋 山口と申します。
    この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
    このようなお褒めのお言葉をいただいてスタッフ一同、大変感激しております。
    これからも、増々皆様にお喜びいただけますよう、努力してまいります。
    是非ともよろしくお願い致します。
    この度は、本当にありがとうございました。
    ホテルメルディア大阪肥後橋 フロントデスク  山口 剛

残念です

2回目の利用です。
    今回椅子の上に長い髪の毛がたくさん落ちており、とても気持ち悪く嫌な気分になりました。
    他は問題なかっただけに残念です。

総合2

【2019年10月宿泊  出張】

• 返信日:2019/10/08

ホテルメルディア大阪肥後橋  山口 と申します。
    今回は誠に申し訳ございませんでした。
    せっかくのご滞在を台無しにしてしまうような事となってしまい
    本当に申し訳ございません。
    今回の髪の毛の件ですが、清掃担当者と清掃確認者の見落としによるものと思われます。
    今後、このような事がないように、清掃の仕方、最終確認の仕方を(清掃チェック表の細分化等)
    再検討致しまして、実施してまいります。
    二度もご利用いただいたのに、嫌なお気持ちになってしまわれるような事を致してしまいました事
    本当に申し訳なく、また、私たち自身情けなく感じております。
    また、今回貴重なご意見をいただきました事も大変感謝いたしております。
    今後は、スタッフ一同、心を改めまして、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、
    また、ご満足していただけますよう、精一杯努力してまいります。
    今回は、本当に、申し訳ございませんでした。

布団最高です

地下鉄もバス乗り場も近くて分かりやすいし周辺にご飯屋さんが沢山あって良い
    フロントの方々も清掃の方々もみなさん感じが良かったです
    チェックイン後にプレゼントが三つもあって嬉しい驚きでした
    そして肝心の部屋ですが、これが本当に良かった
    4泊しましたが2日目には、ただいまーと言いたくなるほど居心地が良かったです
    布団というところも良いし、至る所にコンセントがあるのも良い
    冷蔵庫も1リットルの紙パックを立てて入れることが出来て使いやすかったです
    ドライヤーも風力良し
    今後大阪に泊まる時は絶対にまたここに泊まりたい!というくらい良いホテルでした。本当に楽しかった大阪!

【2019年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【1名利用/連泊4泊以上】ビジネス応援プラン/広いお部屋も選べる♪/全室エアウィーヴ寝具を採用

この度は当館をご利用いただきまして、ありがとうございます。
    たくさんのお褒めのお言葉をいただき感無量でございます。
    まだまだいたらない事ばかりですが、
    これからもより快適にお客様がお過ごしいただけますよう精進してまいります。
    今後とも、よろしくお願い致します。

ホテルメルディア大阪肥後橋

自宅みたいで良かった!

シンプルですが、必要最低限揃っている。
    とても落ち着いて過ごすことができました!
    朝食はついてませんがパンを買っていきレンジでチン出来るし、コーヒーも飲めます。
    マットの寝心地もよく、よくある柔らかすぎる枕じゃない所も高評価です!

この度は当館をご利用いただきまして、ありがとうございます。
    これからもより快適にお客様がお過ごしいただけますよう
    精進してまいります。
    今後とも、よろしくお願い致します。
    ホテルメルディア大阪肥後橋  フロントデスク  山口 剛

とてもきれいで快適でした

とにかくお部屋もすべてきれいで快適でした。フロントの方も荷物送るのに聞いたら調べてくださりとても親切にしていただきとつもたすかりました。

この度は当館をご利用いただきまして、ありがとうございます。
    このようなお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変喜んでおります。
    これからももっともっとお脚様にお喜びいただけますよう、精進してまいります。
    是非また、大阪にお越しの際にはお寄りくださいませ。

なかなか良い

立地サービスとも良かったです。部屋は清潔感がありフローリングに布団も有りだと思う。机があればもっと良かったです。

【2019年09月宿泊  出張】

• 返信日:2019/09/17

ホテルメルディア大阪肥後橋  山口と申します。
    今回は当館をご利用いただきありがとうございます。
    また、お褒めのお言葉、ありがとうございます。
    ご指摘の机の件ですが、各ルームタイプによって異なるものをご用意しております。
    シングルルームでは、小さな台とスツールのようなものしかご用意できておりません。
    申し訳ございません。
    ダブルルームではデスクとイスをご用意しております。
    ツインルームは床にお座りいただいた状態でお使いいただける机と円形のちゃぶ台のようなものをご用意しております。
    トリプルルームは小さなデスク(イスはございません)とちゃぶ台がございます。貸出用の長テーブルもご用意しております。
    また、1階にはフリールームもございます。テーブルとイスもございます。お気軽にご利用ください。
    各ルームタイプは1名様でもご利用いただけるプランもございますが、「シングルルーム」で検索いただきますとシングルルームしか出てまいりませんので、検索される際には、ルームタイプは入れず1名様の人数で検索されますことをおすすめいたします。
    今回は貴重なご意見をありがとうございます。
    これからももっともっとお客様にご満足いただけますよう精進してまいります。
    どうぞ、よろしくお願い致します。
    ホテルメルディア大阪肥後橋  フロントデスク  山口 剛

• nkさん(女性 / 30代)
    • 投稿日:2019/08/25

子連れにもおすすめ

ベットだと子どもが落ちるのでは…と不安で、こちらを見つけたので利用しました。布団を敷いたら歩くスペースはなくなるくらいの広さのお部屋でした。お部屋に置いてあるテーブルは小さいですが、廊下に貸し出し用の少し大きめのテーブルがあります。新しいからか、お部屋もトイレもお風呂も綺麗でした。他の部屋の音も気にならなかったので、うちの子どもの声も周りには聞こえてないはず!です。笑 うちの子どもがお茶をこぼしシーツを汚してしまったのですが、快く新しいものを持ってきていただきました。フロントの女性がとても感じの良い方で、レストランなども丁寧に教えてくれました。また利用したいです。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2019/09/11

この度は当館をご利用いただきまして、ありがとうございます。
    今回はこのようなあたたかいお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同、
    大変喜んでおります。
    まだまだ至らないところばかりですが、これからも精進してまいりますので
    是非とも、またご利用いただければと存じます。
    ホテルメルディア大阪肥後橋  フロントデスク  山口 剛

非常にコスパがいい

生まれてこのかた、高いところから、安いホテルまで泊まってきたが、これほどまでにコスパがいいホテルは生涯で初めてであった。両親と娘を連れての一泊。ベットではなく、布団を自分で敷くタイプ。こういうビジネスホテルも初めてだったが、とにかくできたばかりなので綺麗。風呂もトイレも別でピカピカだった。だいたい、備え付けのドライヤーもビジネスホテルの場合、しょぼいものが多いが、こちらは風量も強く満足のいくもの。とにかくこの値段でこのパフォーマンスは最高である。こういうホテルは日本中に増えて欲しい。余計なものはいらない。安くて、清潔で綺麗であれば何もいらない。寝るだけだから。そういうときには、これほどのホテルはない。温泉旅行やホテルで食事を楽しむ旅は別だが‥。

• 返信日:2019/08/27

このような、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく、従業員一同感激しております。
    ベッドを布団に、ドライヤーも社長のチョイスです。社長も普段、出張ばかりでホテルには日常的に宿泊しており、その中での理想のホテルを目指しております。
    お客様が仰るとおり、温泉、食事には対応できませんが、旅行、ビジネスでのお疲れを当ホテルで癒していただく場所として、利用していただくことができればと思います。
    今後とも、さらなるサービス向上に努めて参りたいと思います。
    そして、大阪来訪のときにはと重ねて利用していただけるホテルを目指したいと思います。

とにかく部屋が綺麗

出来たばかりとの事で、とにかく部屋が綺麗で良かったです。
    お風呂とトイレが別で、トイレ内にも小さな流しがあったのは驚きでした。
    ビジネスホテルでは靴のまま利用する所が多いですが、入口で靴を脱いで、素足で過ごせるのが嬉しかったです。
    女性用のアメニティも豊富で、フロントでいただけたジェルアイマスクとリフレッシュシートは特にありがたかったです。
    フロントの男性の方もとても感じが良く、安心して過ごす事ができました。ありがとうございました!
    次回大阪に用事がある時は、1人の時でも、友人と一緒の時でもまた利用させていただきたいです。

【2019年08月宿泊  一人旅】

• ホテルメルディア大阪肥後橋 山口  剛からの返信

• 返信日:2019/08/26

この度は ホテルメルディア大阪肥後橋をご利用いただきまして、ありがとうございます。
    とてもあたたかなお褒めの言葉をいただいて、私共も大変嬉しく存じております。
    まだまだ至らない事もたくさんございますが、
    今回のお言葉を励みに、スタッフ一同、よりいっそう精進してまいります。
    次回大阪にいらっしゃる時には、是非またご利用いただけますよう
    よろしくお願い致します。
    今回は本当にありがとうございます。
    ホテルメルディア大阪肥後橋  フロントデスク  山口剛

大満足です!

子供がまだ小さいので、ベッドではなく布団のお部屋を探していました。
    今年出来たばかりということで、部屋もお風呂も綺麗でした。
    部屋も家族4人大きすぎず小さすぎず素泊まりでしたが、本当に気に入りました!
    場所もいろんな観光地に出やすいと思います。
    今度から大阪に来るときにはここしか泊まらないかもしれません。
    強いて一つマイナスがあるとすれば、冷蔵庫のスイッチが分かりづらく戸惑いました。
    出来たらもう少し分かりやすくしていただけたらありがたいです!
    お世話になりました。ありがとうございました

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2019/08/26

今回はホテルメルディア大阪肥後橋をご利用いただきましてありがとうございます。
    お褒めのお言葉も頂戴し、大変嬉しく存じます。
    ご指摘いただきました冷蔵庫のスイッチの件ですが、
    仰る通り確かにわかりづらい位置にございますし、小さくて見えにくくもございます。
    申し訳ございませんでした。
    今後は、お部屋のご準備をする際に、スイッチは入れたままの状態にするよう変更致します。。
    貴重なご意見をありがとうございます。
    今回のお褒めのお言葉と、ご意見を励みにして、
    スタッフ一同、よりいっそう精進してまいります。
    是非また、ご用いただけますようよろしくお願い致します。
    ホテルメルディア大阪肥後橋  フロントデスク  山口 剛

とにかく清潔

施設が新しいこともありますが、お部屋、お風呂もトイレもとにかく設備が整っていて気持ち良かったです。お風呂には、ふろ桶もあり、自宅のお風呂そのもの…。こんな部屋でひとり暮らしがしたいなぁ…と思える素敵なお部屋でした!
    車で行ったのですが、事前に電話で駐車場を問い合わせたところ丁寧に案内してくださり助かりました!
    ぜひ、また、泊まりたいなぁ…と思える新感覚のホテルです。ありがとうございました!

• 返信日:2019/08/20

この度は、ホテルメルディア大阪肥後橋をご利用いただきましてありがとうございます。
     当館はオープンして3カ月ですが、まだまだ至らない事がたくさんございます。
    今回、このようなお褒めのお言葉を頂戴致しましてスタッフ一同、大変感激しております。
    私たちもよりいっそうお客様にお慶びいただけますよう、精進してまいります。
    今後とも、ぜひ、よろしくお願い申し上げます。
    ホテルメルディア大阪肥後橋   フロントデスク  山口 剛

とても気持ちよく過ごせました!

フロントの方も清掃の方もにこやかで感じのいい方ばかりでした!
    新しいホテルなのでとてもきれいで、何よりお風呂とトイレが別で、お風呂はゆったりと入ることができ、疲れが取れました。
    ベッドではありませんが、エアウィーブをフローリングに敷く形で特に不自由はありません。
    友達も気に入ったので、ぜひまた利用させていただきたいと思います(^^)

【2019年08月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2019/08/19

この度は、ホテルメルディア大阪肥後橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、とても安心いたしました。あわせて、お褒めのお言葉も頂戴し、スタッフ一同、感激しております。ありがとうございます。
    お客様が仰る通り、当ホテルは、床にエアウィーヴの寝具を敷くという、新しいスタイルのホテルです。旅行や、ビジネスの出張の疲れも睡眠でもお取りいただきたいという願いがございます。
    またのご利用、是非、心よりお待ちしております。
    フロント 小原

くつろげる和のビジネスホテル

中之島への出張のため利用させていただきました。
    ここに決めた一番の理由は、新しいこと。そして敷布団がエアウィーブであることです。他にも、トイレとバスが別であったり、部屋がフローリングで入口で靴をぬいで寛げたことなど、満足がいっぱいです。
    エアウィーブとってもよかったです。自宅に購入しようかと思うほどの寝心地でした。
    他のかたのクチコミにもありましたが、フローリングのため、簡易のちゃぶ台みたいなのがあるといいなと思いました。テレビの位置は、確かに高いけど仕方ないかなと。
    こんなスタイルのビジネスホテルが増えるといいなと思わせてくれる宿でした。
    あと、ホテル近くの老舗喫茶店のモーニングも美味しかったです。泊まられた方は是非。

【2019年07月宿泊  出張】

• 返信日:2019/08/02

お客様が仰る通り、今年の5月にオープンさせていただき、全室エアウィーヴの寝具を採用しております。お客様のように、出張や、観光でもお疲れの体を少しでも癒すことができたらと思っております。
    簡易のちゃぶ台のご提案、ありがとうございます。ぜひ検討させていただきますね。朝食は現在提供しておらず、ご足労いただいたご様子ですが、モーニングを提供してる施設も周辺にございます。
    このような口コミをいただき、スタッフ一同感激しております。今後の励みとなりました。
    さらなるサービス向上を目指して参ります。

新感覚フローリングに布団

フェスティバルホールでのコンサート帰りに利用。
    ベット無しのフローリングに布団を敷くタイプ。ベットがないのでコンパクトな部屋でしたが圧迫感がなく荷物も広げれました。風呂とトイレがセパレートされており、浴槽もゆったり目でしたのでゆっくりと湯船につかれました。自宅感覚でした。接客も丁寧で問題なし。新築で清潔感十分です。
    コンビニ徒歩2分程度、飲食店多数です。

【2019年06月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2019/07/29

この度は、ホテルメルディア大阪肥後橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。フェステバルホールでのコンサートでのご利用、重ねて感謝いたします。
    ご滞在中は、お寛ぎ頂けたご様子で、とても安心いたしました。
    お客様が仰る通り、お風呂とトイレがセパレートでのお部屋を多く設けております。お風呂も広めで、お湯をためてゆっくりとお入りいただけます。
    接客も問題なしとのお言葉をいただきましたが、さらなるサービス向上に努めてまいります。
    フロント 小原

• やすやすさん(女性 / 50代)
    • 投稿日:2019/07/26

エアウィーブで、ぐっすり!

急に大阪に行く事になり、価格とエアウィーブに惹かれ、宿泊しました。フローリングにお布団というのも新鮮で、エアウィーブで、朝までぐっすり眠れました。
    アメニティも揃っていて、女性限定でシャンプー等頂け、特に足の疲れにリラックスシートが、有り難かったです。
    フロントの方も笑顔で、ていねいにコンビニの場所を教えてくださいました。
    今回は、1人でしたが友達と泊まるのにも良いなぁと思いました。
    たくさんホテルのある中、フローリングにお布団っていうのも、新しくって良いと思いました。
    また、お世話になりたいです。

【2019年07月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/07/29

この度は、ホテルメルディア大阪肥後橋をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子でとても安心いたしました。
    当ホテルは、2名部屋や、3名部屋も多く設けておりますので、またご利用いただけたらと思います。
    床に日本式の布団を敷くという新しいタイプのホテルとして、誕生しましたが、お客様にお寛ぎいただけるかどうかというのはオープンから不安ではございましたが、このような口コミをいただき、スタッフ一同感激しております。
    さらなるサービス向上に努めてまいります。
    フロント 小原

フェスティバルホールでライブが有り、梅雨の時期なので、なるべく駅近くでと思い、地図を見て、肥後橋駅9番出口から徒歩すぐなので、宿泊予約させて頂きました。チェックイン時も受付の方も親切で、機械での精算も簡単でした。部屋も、友達のアパートへ泊まりに来た様で、とてもコンパクトにまとめられていて、小さい卓袱台に感動でした!窓がカーテンでないので、始め多少の圧迫感がありましたが、寝るだけの利用なので大丈夫でした。バス、トイレ、洗面が別で、トイレの中に、手洗いも有り、とても使いやすかったです。女性限定のプレゼントも有り、入浴剤もフロントに置いて有り、アメニティグッズも充実していて、良かったです。布団も気持ち良くぐっすり眠れました。新しくキレイで清潔で、また次回も是非宿泊したいと思いました。

【2019年07月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2019/07/19

5月にオープンしたばかりで、お客様にしっかりサービスが行き届いているか不安もありましたが、ご滞在中は、ご満足いただけていたご様子で、スタッフ一同とても安心しております。
    ビジネス街のため、窓からの眺めは期待できず、カーテンの代わりに扉式とさせていただいております。実はこの窓の扉の壁紙はお部屋毎違う模様となっているんですよ。
    男性はもちろん女性のお客様にゆっくり過ごしていただけるよう、さらなるサービス向上に努めてまいります。
    また利用していただけるとのお言葉、感謝いたします。
    お忙しい中嬉しい口コミをいただき、ありがとうございます。
    またのお越しをお待ちしております。
    フロント 小原

ダブルだけど、ひとり旅には最高にピッタリ!

今回大阪在住の友人とUSJに行くため、1人でも泊まりやすそうだな…と思い、利用させていただきました。
    梅田から近く、降車駅からも本当にすぐで便利です。
    チェックインは宿泊者カードを書く以外、支払い等全て自動で、チェックアウトも自動でとても簡単でした。
    新しいこともあって室内もとても過ごしやすく、お布団なので多少室内がコンパクトでも全く圧迫感がなく広々使えました。
    女性用に頂いたアメニティも可愛く、中でも足などに貼るリフレッシュシートは、一日歩き回った身としては最高にありがたかったです!
    また大阪に行く際はリピートします。

• 風呂-

【2019年07月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/07/09

洋室の床に布団を敷く新しいタイプのホテルとして、オープンさせていただき、オープン間もないホテルのスタッフとしては、お客様の反応がどのようなものなのかは、日々不安もございますが、このようなお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、とても安心し、感激しております。
    建築会社から初めて運営するホテルとなりますので、不慣れなことも多くありますが、今回のうれしいお客様のご感想は、スタッフのやる気にもつながり、こちらこそ、とても有難い口コミになりました。

部屋が綺麗で接客も良い

新築で部屋も綺麗でした。
    間違えて喫煙部屋で予約してしまったのに
    禁煙部屋に快く変更して下さいました。
    気持ちの良い接客をありがとうございました。

【2019年06月宿泊  出張】

• 返信日:2019/07/03

接客に対してお褒めのお言葉までいただき、従業員一同、感激しております。
    さらなるサービス向上に努めてまいります。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中、ご投稿くださり重ねて感謝いたします。