強首温泉
JR奥羽本線 峰吉川駅より車7〜8分、秋田空港より車約16分(送迎有・要予約)お一人様片道1000円

登録有形文化財の宿 強首温泉 樅峰苑(しょうほうえん)のクチコミ・評価

最新のクチコミ一覧に戻る

もちーみさん

2013年10月宿泊
秋田の味覚と毎分240リットルの源泉掛け流しを満喫!
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

もちーみさんの強首温泉 樅峰苑のクチコミ

旅館というより、旧家のお宅でおもてなしされているようで、とても贅沢な、のんびりした時間を楽しめました。料理もここでしか味わえないものばかり。新米は間違いなく最高品です!由緒ある建物とさりげない近代的設備の随所に品格とセンスがあり、ご主人のお人柄と土地への想いを感じられました。末永く続いてほしいお宿です。

強首温泉 樅峰苑からの返信

過日は弊苑にご投宿下さいまして、誠にありがとうございました。
またたくさんのお褒めの言葉も賜り大変恐縮でございます。
旅館というより旧家というのは正にその通りで、もとは先祖が住んでいた庄屋屋敷をそのまま温泉旅館の建物として利用しております。旅館建築ではなく住宅建築であることが一番特徴的な部分でございます。
お米も西仙北産特別限定栽培米あきたこまちを使っており、このお米は当館でしか味わえないお米です。
近年では特に木造の建物自体が非常に少なくなっております。文化財に指定されている建物で資料館や美術館として開放されていてもロープで遮られていたり、ガラス越しに眺めるだけ等では実感が持ちにくいですが、当館は見て触れて大正ロマンを体験出来る空間作りを第一に心掛けております。
また秋田にお越しの際は是非当館にお越し下さいませ。もちーみ様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申しております。

返信日:2013/10/15

登録有形文化財の宿 強首温泉 樅峰苑(しょうほうえん)

最新のクチコミ一覧に戻る 詳細情報・予約へ

登録有形文化財の宿 強首温泉 樅峰苑(しょうほうえん)のクチコミ一覧に戻る