宿・ホテル予約 >  秋田県 >  田沢湖・角館・大曲 >  大仙・大曲 >  登録有形文化財の宿 強首温泉 樅峰苑(しょうほうえん) >

 >  純度抜群の源泉だけでなく、郷土料理も光る強首樅峰苑 - 登録有形文化財の宿 強首温泉 樅峰苑(しょうほうえん)

強首温泉
JR奥羽本線 峰吉川駅より車7〜8分、秋田空港より車約16分(送迎有・要予約)お一人様片道1000円

登録有形文化財の宿 強首温泉 樅峰苑(しょうほうえん)のクチコミ・評価

万座LOVEさん

2018年9月宿泊
秋田の味覚と毎分240リットルの源泉掛け流しを満喫!
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

純度抜群の源泉だけでなく、郷土料理も光る強首樅峰苑

東北湯巡りで外したくないのが、強首温泉。
場所や知名度は穴場的存在でも、湯の実力は確かです♪
敷地内の濃厚な自家源泉は、宿の強力なウリ。
とても入りやすく疲れもすぐ取れる、茶褐色ないし黄褐色の湯。
保温保湿効果もあるのに、強食塩泉っぽい重さを感じないのが不思議です。
最新表記で泉質名に含ヨウ素が付く点でも、希少価値のある温泉。
加水加温なしのピュアな湯にひたすら浸かる贅沢は、最大の魅力でしょう♪
周辺は普通に民家があるため秘湯感は薄いものの、秘湯を守る会の宿。
静かに田舎を感じながら過ごすのには、なかなかの環境です。
クーラーも最高の新しい客室は、概ね満足でした。
ただ、景観が悪くトイレも部屋の外ということから、泣く泣く減点。
季節柄、蚊の存在も気にはなりました(笑)
元々が豪農の邸宅ゆえ、宿としてはマイナスな部分なのでしょう。
逆に、古いけれども清潔感には感心♪
廊下も階段も風呂もトイレも、よく手入れされていたと思います。
庭の一部や貸切露天からの眺めは、雑然とした感もありましたけれど。
国の登録有形文化財たる宿で最も驚いたのは、料理への意気込みです♪
川蟹の郷土料理に鯉や鮎が中心の献立で、量や品数も多めの構成。
実は苦手な蟹尽くしでしたが、無事に完食(笑)
何より、お客さんに喜んでもらおうという気持ちが伝わる料理でした♪
鍋もお米も期待以上でしたし、売店のにんじんジュースもオススメです。
また、忘れた頃にでも伺えたらと思っています。

登録有形文化財の宿 強首温泉 樅峰苑(しょうほうえん)

登録有形文化財の宿 強首温泉 樅峰苑(しょうほうえん)のクチコミ一覧に戻る

[旅館]登録有形文化財の宿 強首温泉 樅峰苑(しょうほうえん) じゃらんnet

秋田県 > 田沢湖・角館・大曲 > 大仙・大曲 > 峰吉川駅

峰吉川駅 | 羽後境駅 | 刈和野駅 | 和田駅 | 秋田空港