宿・ホテル予約 > 千葉県 > 木更津・君津・富津 > 富津・鋸南 >

お宿 ひるたの口コミ・評判

エリア:  千葉県 >  木更津・君津・富津 >  富津・鋸南

夕食はお部屋食!リピーターが足繁く通う海辺に佇む小さな隠れ宿!

安房温泉
都心からお車で約90分!JR内房線安房勝山駅下車徒歩7分、富津館山道鋸南保田ICから約5分。

お宿 ひるたのクチコミ・評価

• toddさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/04/09

最高のおもてなしとお料理

こじんまりとしたお宿ですが、想像していた以上に感動的な滞在できました。地魚料理を中心とした夕食、朝食どれも大満足の内容でした。それにも増してスタッフの方の、つかず離れずの心配り、対応が素晴らしかったです。また是非行きたいです。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【スタンダードプラン】豪華桶盛・伊勢海老お造り・アワビの踊り焼き全てを楽しめる!<夕食お部屋出し>

大好きなお宿で

月1以上はどこかしらの旅館に行ってますが、書き込みは初めて致します。感謝を伝えたく。
3回目の来店でしたが、最後が何年も前だった事もあり、素晴らしかったのは間違いないけど、記憶が美化されていたらどーしよーと思いましたが、そんな事はありませんでした。
むしろグレードアップされています。
お料理はもちろん、接客が素敵過ぎるお宿です。
まずロケーションが素晴らし過ぎます。海の目の前というのは千葉では珍しい事では無いですが、ここから見える夕日は言葉にならないくらいに奇麗です。
そしてとびきり美味しいお食事と心地よい接客と来れば、夢心地です。
ご飯は地の物が頂け、すこぶる新鮮かつ美味しいです。近隣の旅館と比較してもダントツに。
接客面では総じて皆様感じが良く、素晴らしいです。馴れ馴れしさは無く、かと言って離れ過ぎず。特に担当して下さったお姉さん。ありがとうございました。
お陰様で素敵な旅になりました。
またよろしくお願いします。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

お宿ひるたリピーターです。

こちらは、本当にお食事のレベルが高い宿。新鮮なお刺身と、料理長の気合いを感じる手のこんだ品々。大満足!そして、スタッフさんがものすごく優しく、丁寧に接客してくれます。去年の八月におもてなししてくれた外国人のスタッフさん、また日本語が上手になって素敵でしたよ。私達のお酒の好みをきちんと覚えていてくれて感動しました。スタッフのみなさま、コロナに負けないで頑張ってね。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

風呂は貸切のみ 夕食部屋食 このご時世に最適でした

宿に伺った日はアクアラインが通行止になるほど強風が吹き荒れ、せっかくの貸切露天風呂はシャッターが開けられず穏やかな潮風を感じられながらの入浴とはなりませんでしたが、他2ヶ所の内風呂も気兼ねすることなく堪能できました。
夕食は伊勢海老や鮑など特別感があり大変満足でした。
朝食は広めのお部屋でのグループに分かれての食事でしたが、しっかり距離が取られているので安心できました。
おかずがたくさんあるのでご飯のおかわりは必須です(笑)
特にアジの開きは大きくて身がふっくら塩加減もちょうどよく美味しかったです。
系列の宿が何軒かあるようなので次回房総方面に行く際は伺ってみようと思います。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/03/19

ゆいっぽ 様
このたびは当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミをご投稿いただきありがとうございます。
お食事をお楽しみいただきありがとうございます。海のものが中心ですが、ご堪能いただけたとのことで、私どもも大変嬉しく思います。
5月頃より別注料理として岩ガキをご用意いたします。ご多忙とは存じますが、お暇が出来ましたら是非またお越しくださいませ。
お宿ひるた 薄井

• Naoさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/01/23

お・も・て・な・しの心

初めて ひるたさんを 利用させてもらいましたが  過去に数々の宿に宿泊してきましたが  ここの 仲居さんや板長さんの
粋な計らいには 感動しました。
料理 会話ともに 大満足でした。
また 絶対に泊まりに来たいお宿No.1です。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【料理ランクUP】朝獲れ金目鯛の姿煮が楽しめる!<金目鯛の姿煮付>

和室 朝・夕 夕/部屋出し

• 返信日:2021/03/19

Nao 様
各所お褒めいただき大変恐縮でございます。より一層精進いたします。
夏は目の前の勝山海岸で海水浴をお楽しみいただけます。ご多忙とは存じますが是非またお越しくださいませ。ありがとうございます。

接客最高

初めての宿泊
チェックインから最高の笑顔でお出迎え,海が見える露天風呂
館内の2つの貸切風呂でゆっくりした時間を過ごし,
豪華な夕食と最高な接客で,たしなむお酒が進みました(笑)
朝食も美味しくいつも以上に食べ過ぎました。
最後まで最高の接客で,大満足の旅行でした。
スタッフの皆様 大変お世話になりました。
有難うございます。次回も宜しくお願いします。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/11/05

タツ 様
冬は特に富士山をきれいにご覧いただけます。ご多忙とは存じますが、お暇ができましたら是非またお越しくださいませ。
お宿ひるた 薄井

接客は、よかった。

3回目の利用になります。
初回がとてもよく利用していましたが、だんだん評価が下がっています。
夕食のお刺身の鮮度が微妙です。お酒を飲まない私達には配膳のタイミングが遅くて困りました。
朝食は、おかずの種類も多く、おいしかったです。
また、物音?だと思うのですがずっとしており、夜も遅くまで気になってしまいました。

• 返信日:2020/11/05

くみ 様
お食事をご満足いただけず大変失礼いたしました。ご満足いただけるようより一層精進いたします。
また音漏れの件、防音が徹底できておらず誠に申し訳ございません。
季節にあわせてお食事をご用意いたしておりますので、ご多忙とは存じますがお暇が出来ましたら是非またお越しくださいませ。
お宿ひるた 薄井

スタッフの優しさが最高!

スタッフの方の優しい気遣いもあり、ゆっくり過ごす事が出来ました。部屋から見える海の景色と美味しい食事、スタッフの方の笑顔や気遣い、「ここに来て良かった」と思える宿。また、癒されに伺います。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

あんちゃん 様
ごゆっくりとお寛ぎいただけたとのことで、私どもも大変嬉しく思います。ありがとうございます。より一層精進いたします。
お宿ひるた 薄井

ご飯が美味しい!

こちらの宿に泊まるのは3度目です。
旅行が好きで色々と宿には泊まってきましたが、やはりこちらが私達夫婦にはベストです!
宿・お部屋はこじんまりとしていますが、5組しか泊まれないという事もあり、静かにゆったりと過ごす事が出来ます。
オーシャンビューのお部屋にしたので、お部屋からの景色は最高です!
変わらぬ接客・おもてなしの良さ、夕食・朝食全てが美味しくて文句なし!
また泊まりに来たいと思います♪

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

まぁちゃん 様

料理が素晴らしい

オーシャンビューの部屋ですが、こじんまり、狭いです。海が見えるのであきません。料理はピカイチ。刺身は最高、その他も一品一品手がこんでいます。朝食もおかずがいっぱい、近場でこんな贅沢できるならまた来たいね、と話しました。スタッフさんも、みなさま花丸の笑顔。お世話になりました。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

なー 様
お食事をお楽しみいただきありがとうございます。より一層精進いたします。

二人の時間を大切に

海辺のこじんまりとした宿でしたが、部屋、トイレ、お風呂、食事処と全てにおいて気配りが行き届いていると切に感じました。夕食は部屋食でしたので、夫婦でのんびりと新鮮かつ芸術性極まる料理を堪能させていただきました。サクラダイは絶妙な炙りと氷締めで、忘れられない味でした。相当な腕前の料理人の方と思われます。ご夫婦で静かに休暇を魚介料理を楽しまれるならお薦めの宿の筆頭です。系列のお宿もあるとのことで、ぜひまたお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

かいちょう 様
お宿ひるた 薄井

リピートしたいお宿です。

先日はお世話になりました。
初めての宿泊でした。スタッフの皆さんはとても親切で、笑顔が素敵な好感度100%です。チェックインして最初に振る舞われたケーキとお茶は、とても美味しかったです。お風呂も3箇所あり、それぞれ貸し切りでゆっくりできました。楽しみにしていた夕食もどれもとても美味しかった。最後に食べた穴子のお茶漬けは、お腹いっぱいだったにもかかわらず、とても美味しかったです。
次回も行きたいと思うお宿です。また泊まりに行きます!

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

アゲルちゃん 様

大人の宿

初めて利用させていただきました。時期が時期だけに不安がありましたが非常に満足しております。口コミ以上の豪華、ボリューム、味と大満足の夕食以外に、露天風呂始めとしたおこもり感のある貸切風呂、何より徹底した接客に気持ちよく滞在できました。そして要所要所のサプライズがこれでもかとあり、また訪れたくなる宿です。注文があるとしたら、敷布団をもう少し厚くしていただけたら最高でした。とにもかくにも、宿のスタッフの方や料理長さんには感謝のみです。本当にありがとうございました。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【直前割1,000OFF】夕食はお部屋出し。桶盛・伊勢海老・アワビ付き 【スタンダードプラン】

• 返信日:2020/05/21

おかくま 様