宿・ホテル予約 > 千葉県 > 木更津・君津・富津 > 富津・鋸南 >

お宿 ひるたの口コミ・評判

エリア:  千葉県 >  木更津・君津・富津 >  富津・鋸南

夕食はお部屋で堪能。海辺に建つわずか5室の大人の隠れ宿。

安房温泉
JR内房線安房勝山駅下車徒歩7分、富津館山道鋸南保田ICから約5分。

お宿 ひるたのクチコミ・評判

気配り良かった

3回目の利用です。約四年ぶりの、利用で、staffが、全て代わってました!女性の気配りが、良かったです。食事が部屋出しで時間がかかるのは、分かるのですが、少し遅くて、3回も時間を持てあましました。料理長が、代わったと、聞きました。グレートアップしていたと、思います。新しくできる、新館が、楽しみです。

総合3

• 風呂3
  • 料理(夕食)4
  • 接客-サービス4
  • 清潔感3

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【直前割1,000OFF】夕食はお部屋出し。桶盛・伊勢海老・アワビ付き 【スタンダードプラン】

• 返信日:2020/02/10

えりか 様
このたびは当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミをご投稿いただきありがとうございます。
お食事中はご不便をおかけし大変失礼いたしました。より一層精進いたします。
2020年1月22日に全室露天風呂付き旅館『さざね』が新規オープンいたしました。お暇ができましたら是非ご検討くださいませ。
お宿ひるた 薄井

海がみえる部屋がおすすめです

小さなお宿なので、海がみえる部屋がお勧めです。
広い窓からのんびりと眺める海に癒されました。
夕食は魚がおいしく、量もたっぷりでした。
朝食もおいしかったです。あじの干物。作り立ての豆腐が美味しかったです。
接客も感じが良かったです。

• 部屋5
  • 料理(朝食)5
  • 清潔感4

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】23,001〜24,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】ご夕食はお部屋で。豪華桶盛、伊勢海老の活造り、アワビの踊り焼き全てを楽しめる 【スタンダードプラン】

のり 様
お食事をお楽しみいただきありがとうございます。季節に応じてご用意いたしておりますので、是非違った季節もお試しくださいませ。
ご多忙とは存じますが、またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございます。
お宿ひるた 薄井

のんびり旅行にオススメ!

妻の誕生日に利用をさせて頂きました。
立地:
神奈川から初日に鴨川シーワールドに行き、帰りに宿泊させて頂きました。
立地的には丁度良い場所に有り、神奈川方面ならフェリー乗り場も近いので大変オススメです。
料理:
どれも美味しく、大食漢の私も大変満足!
妻も普段は残す料理が多いのにほぼ完食。
アワビは今まで色々な旅館で食べましたが調理の問題か【硬い食感】が多かったのですが、ここのは大変柔らかく美味しいアワビでした。
接客・サービス:
5段階評価でいくつなのか…
はっきり言って足りないですね。
6をあげたい位のきめ細かいサービス
本当にありがとうございました。
特に窓を開けたらサッと蚊取り線香を出してくれたり、料理にも気配りをしてくれた若い仲居さん。
部屋:
若干狭いかな?って位ですが、夫婦二人なら気にはならないかと。
温泉:
小さな宿で大浴場は有りませんが貸し切りに出来る浴槽が3ヶ所有り二人なら問題ないかと。
まぁ家族旅行で4人〜5人だと少し不便かと思いますが、貸し切りの工夫次第でなんとかなります。
全体的に本当に良い旅館でした。
接客してくれた仲居さんにはこの場を借りて改めてお礼を言わせて下さい。

• 料理(朝食)5
  • 清潔感5

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】22,001〜23,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【期間限定】岩ガキと生ウニの両方が楽しめる 【岩ガキ・生ウニ両方付き海の幸満載プラン】

みっちゃん 様
各所お褒めいただき大変恐縮でございます。より一層精進いたします。
10月中旬よりアオリイカの活き造りを別注にてご用意いたします。ご多忙とは存じますが、是非またお越しくださいませ。

2回目

こちらの宿は2年前に偶然見つけて2年ぶりに。前回はオーシャンビューで今回は一番狭いお部屋にしました。料理長が変わったとの事でしたが毎回お腹一杯美味しく頂いてます。あいにくの天気でしたが露天風呂に入った時に晴れて夕焼けの富士山を眺めながらのビールは最高です。チェックアウトがもう少し遅く出来るなら朝ものんびり出来るのになぁ〜〜と思うほどゆっくりしたい宿です。

• 料理(夕食)4
  • 清潔感4

【2019年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)

まりぺ 様
ごゆっくりとお寛ぎいただけたとのことで、私どもも大変嬉しく思います。ありがとうございます。
お食事内容は季節に応じてご用意いたしておりますので、また違った季節もお試しくださいませ。

おもてなし心満載

部屋は眺めは望めませんし狭いですが
それに優るおもてなし心が溢れてます
到着時に海を見ながらお茶いただき食事はタイムリーに暖かい食事を頂きました
風呂も自由に個室に入れて満足でした

総合4

• 部屋3
  • 清潔感5

【2019年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【直前割】夕食はお部屋出し。桶盛・伊勢海老・アワビ付き 【スタンダードプラン】

• 返信日:2019/03/23

よたろう 様
お食事をお楽しみいただきありがとうございます。海のものが中心ですが、ご堪能いただけたとのことで、私どもも大変嬉しく思います。
先日より里見伏姫牛の鉄皿焼きが付いたプランを販売いたしておりますので、お暇が出来ましたら是非またお越しくださいませ。

お宿 ひるた