エリア:  千葉県 >  木更津・君津・富津 >  富津・鋸南

夕食はお部屋食!リピーターが足繁く通う海辺に佇む小さな隠れ宿!

安房温泉
都心からお車で約90分!JR内房線安房勝山駅下車徒歩7分、富津館山道鋸南保田ICから約5分。

お宿 ひるたのクチコミ・評価

4.7

ピグさん

2024年6月宿泊
【スタンダードプラン】豪華桶盛・伊勢海老お造り・アワビの踊り焼き全てを楽しめる<夕食お部屋出し>

素敵なお宿

おもてなしがすごいです。夕飯や朝食もとても美味しかったです
スタッフの方々も皆さん感じが良くて ゆったり過ごさせていただきました
お部屋も綺麗に掃除されていました
又ぜひお邪魔します 有難うございました

夏さん

【料理ランクUP】旬の岩ガキを堪能できる初夏の美食プラン<岩ガキ付き>

記念日旅行

最初に一言言うなら。。。
とっても良い宿です!!
お宿としたら小さいです。大きなホテルが好きな方なら違うかなと思います。宿の目の前は海!!チェックインはロビーの囲炉裏のテーブルで。ウェルカムスイーツはガトーショコラ、ウェルカムドリンクはライチのお茶(アイス)。相方はライチのお茶が美味いと言ってました。
接客は海外の方。とても丁寧に対応していただきチェックアウトまで気持ち良く過ごせました。
部屋対応してくださったスタッフの方、ありがとうございましたo(^o^)o
お部屋は狭めですが、清潔感があり、オーシャンビュー。波の音聴きつつ、夕陽を見ながら夕飯。写真も撮っていただきました。私達にしたら、このロケーションと波の音は最高の「ひととき」、最高のお部屋でした。
お風呂は内風呂2つ、半露天風呂1つ。半露天風呂は外の風を感じつつ、少し茶色っぽいお湯。あったまりました!!お風呂上がりに希望していたビール!!最高!!半露天風呂は、チェックイン時は予約制、翌日は6時から自由に入れます。翌日5時50分に待つために半露天風呂に行ったらすでに入浴者が。。。30分待って入浴。きっとみんな半露天風呂希望なんですね。システム変更していただけたら嬉しいです。
夕飯は、全て美味しい!!しかも、丁度良い量で、全ての料理を大満足で食べられました。イサキがこんなに美味しいって初めて知りました!!鮑は柔らかい!!何を食べても美味い!!夜食のお稲荷さんは相方が全て完食!!とっても美味かったと申していました。
朝ごはんは、鯵の干物、あんかけ卵焼きが絶品!!鯵の干物の肉厚さ、脂ののり、めっちゃ美味かったです!!あんかけ卵焼きも甘すぎず、トロッとしたあんと相性抜群!!部屋に戻って食後デザート(リンゴのコンポートゼリー)とアイスコーヒー!!美味いし、部屋に戻ってからだからホッとします。
とても良い記念日になりました。

かなかなさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

夫婦でゆっくりできました

こじんまりしたお宿ですが、必要十分な設備で私たちにはちょうどよかったです。お風呂は、予約制のものと空いていたら入れるものを含めて合計3回も入ることがでし、自分たちのペースでのんびりと滞在することができました。
また、お食事も、最高でした。食べきれないくらい‥!特に新鮮なお魚がとってもおいしかったです。お腹を空かせておくことをおすすめします。
総合的にめちゃくちゃコスパの良いお宿でした。

かなかな 様
このたびは当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミをご投稿いただきありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたとのことで、私どもも大変嬉しく思います。ありがとうございます。より一層精進いたします。
季節にあわせてお食事をご用意いたしておりますので、ご多忙とは存じますがお暇が出来ましたら是非またお越しくださいませ。

パパさん

【料理ランクUP】南房総のブランド牛『彩美牛』を堪能<彩美牛の鉄皿焼き付き>
和室 朝・夕 夕/部屋出し

今回は食重視の旅行!

じゃらんネットで目にして、鮑、伊勢海老、牛肉のプランが気になり利用しました。6.5畳の部屋は狭かったけど、わかっていての予約なのでさほど気にならず、清潔感があり落ち着けました。お風呂も貸切で、他人を気にせず入れて良かったです。夕食は刺身の桶盛り、伊勢海老の刺身、鮑の踊り焼き、ステーキ美味しかったです。
普段から大食漢の2人ですが、お腹いっぱいになりました。スタッフの接客も感じ良くて、また利用したいと思います。

パパ 様
お食事をお楽しみいただきありがとうございます。海のものが中心ですが、ご堪能いただけたとのことで、私どもも大変嬉しく思います。
夏は目の前の勝山海岸で海水浴をお楽しみいただけます。ご多忙とは存じますが是非またお越しくださいませ。ありがとうございます。

かずちゃんさん

【スタンダードプラン】豪華桶盛・伊勢海老お造り・アワビの踊り焼き全てを楽しめる!<夕食お部屋出し>

おもてなしが最高

こちらの宿は系列の宿がありますが初めて宿泊しました。
部屋は六畳で前は押し入れだった場所なのか、引き戸開けるとトイレなのでびっくりしました。あとは申し分ない、この宿泊料金では安すぎますしおもてなしが素晴らしい、社員教育が徹底しています。連れが伊勢海老は生より加熱したほうが好き、と話していたのを担当の方が聞いていて、鍋とコンロを持ってきてくださり伊勢海老をしゃぶしゃぶでどうぞと。宿には伝えていなかったプチ記念日旅行、と話していたのを担当の方が聞いていて突然囲炉裏の部屋が真っ暗になりデザートのケーキにロウソクの火を点けておめでとうございます!と。連れとびっくりして顔を見合わせてウルっとしてしまいました。そして夕食が豪華、朝食のおいしさ、など書ききれません。またお世話になります。

かずちゃん 様
大切な記念日のご宿泊に当館をお選びいただき大変光栄でございます。ありがとうございます。
夏は食後に手持ち花火をプレゼントいたしております。是非海岸でお楽しみくださいませ。ありがとうございます。

きりだーさん

接客が良かった

今回2回目の宿泊です。
子供のリピートで誕生日に泊まりました。誕生日当日には、ケーキプレートとアメニティのミキモトの試供品をもらいました。ケーキプレートにはロウソクも点火してもらいとても喜んでいました。
接客も外国の方ですが、前回同様とても良かったです。返って日本人の接客よりも一生懸命丁寧に接客しているところが伝わりました。
夕食も2日目は内容が変わり、3日目ならどんな物がでるんだろうと思いました。
朝食は、目で見て楽しめるものでした。強いて言えば、焼き物には大根おろしかレモンをつけてもらいたいなぁ。と
サバの焼き物がでましたが、脂がのりすぎてひつこい、半身で良いかなと大根おろしとレモンがあればまた違ったと子供とも話していました。
生野菜なり野菜が欲しかった。
でも、全体的に満足です。また泊まりたいと思っています。

きりだー 様

つかちゃんさん

夕食が凄い

メニューの多さに驚き!
昼に天丼を食べていたのと、夕飯の時間が5時半ということで空腹感がなかったのが悔やまれました。
今までにない舟盛り!鍋も具材の豪華さ…
食べきれなくて主人は今だに残念がっています…
スタッフの方、お風呂、良かったです。
ぜひ 季節を変えて伺いたいお宿でした。

つかちゃん 様

返信日:2024/3/23

れいたかさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

お腹いっぱい、癒されました

2回目の利用ですが、今回も十分満足できました。
スタッフの方が丁寧で一生懸命対応してくれ、ゆっくり癒されました。料理は、鮑、牡蠣、伊勢エビ、アンコウと豪華な品々。特に鍋の締めの雑炊は、本当に美味しかったです。給事をして頂いたスタッフからは、富士山と伊勢エビの折り紙をいただき、家に大事に飾ってあります。少しの気配りが心に染みました。また、利用したいです。ありがとうございました。

れいたか 様
5月頃より別注料理として岩ガキをご用意いたします。ご多忙とは存じますが、お暇が出来ましたら是非またお越しくださいませ。

なちさん

【料理ランクUP】南房総のブランド牛『彩美牛』を堪能<彩美牛の鉄皿焼き付>
和室 朝・夕 夕/部屋出し

ごはんが美味しかった!

朝ごはんも夜ごはんもとても美味しかったのですが、私達の胃には多すぎて食べきれませんでした、、。
一番早い14時半に送迎をお願いして、15時よりも前にホテルに到着しましたが、チェックインが4番目で露天風呂の時間が全然選べませんでした、、。
ですが、夜の露天風呂は、星が見えて綺麗でした!
ぜひまた利用したいです!

なち 様

コズさん

素敵なお宿です

初めて宿泊しました。
口コミがとても良かったので期待して伺いましたが、本当に良いお宿でした。
金曜日で満室だった為希望の時間に貸切風呂に入れるか心配でしたが、5室しかないので好きな時間に待つ事なく入る事ができました。
主人が和室に直に座っての食事が苦手な為部屋食が不安でしたが、お部屋の座椅子が足付きで高さがあり良かったです。朝食の時も足付きの座椅子だと良いなと思いました。
スタッフ皆さんとても感じが良く食事も美味しく、本当に大満足の旅行になりました。
お気に入りの宿が増えました。

コズ 様
春には近隣の佐久間ダムで、早咲きの頼朝桜やソメイヨシノなど早い時期からお花見をお楽しみいただけます。

にゃんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

悪くはなかったが再来予定はない

お部屋は狭いのが分かった上で予約しましたが、それ以上に狭かったです。布団2枚とテーブルで一杯なので、荷物を広げたりする場所に困りました。
トイレが6畳間とドア1枚で隣り合わせなので、家族でないと気まずいと思います。おそらく広い部屋ならそれもないのかなと想像しています。
壁は薄いようですが、宿泊日の他客が良かったのか静かに過ごせました。
小学生以下宿泊不可にしているのはその辺りも理由なのではないかと思います。
料理は美味しく、少食な夫婦にとっては多めでした。
夕食のデザートまで自家製のようで、美味しくいただきました。
食事会場が選べましたが朝食の広間は無音で食器の音しかせず、他のお客さんも気まずいのか無言でした。話すと全ての人に聞こえる感じなので、BGMでも流したほうがいいと思います。
スタッフさんは外国人の方としか会いませんでした。宿泊当日1名、翌日1名です。客室数が5部屋とはいえあまりにも少ないような…
こちらは外国人スタッフ相手だと思っているので、説明不足やちょっとよく分からないところがあっても指摘しませんでしたが、日本人スタッフによる見守りや指導がもう少しあっても良いと思います。あのままではスタッフの方は成長できないように思います。数ヶ月前に他の宿で日本人ばりに気配りのできる外国人スタッフさんにお会いしたので、余計そう思ったのかもしれません。
到着後の説明で、夕食をずっと朝食と言っていて混乱しました。
予約不要のお風呂は思ったより閉塞感があり、やはり一番良いのは要予約のお風呂でした。先着順で予約なので、1番に来ないと夕見には出来ないようです。
施設は20年くらいは経っているようですが、大切に使いしっかり清掃しているようです。

にゃん 様
お食事をお楽しみいただきありがとうございます。より一層精進いたします。
ご滞在中は各所ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。ありがとうございます。

アキちゃんさん

料理最高・部屋残念

夕食を目的に宿泊しましたが予想を裏切らず堪能しました。風呂もこじんまりとしていたが清潔感があって良かった。部屋は狭くて圧迫感を感じ、夜隣の部屋の話し声が聞こえて眠りに支障をきたした。接客は丁寧で素晴らしかった。

アキちゃん 様
また、ごゆっくりとお寛ぎいただくことができず大変失礼いたしました。

mk2さん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

まったりするには最高の宿

系列宿が2泊泊まれなかったため今回利用させて頂きましたが、もう最高でした。 誕生日サプライズで食後のデザートにロウソク立てて頂き歌まで歌って頂き大満足でした。本当に嬉しかったです。お部屋が狭いへやをとったので一階でお食事をとらせて頂いたのも景色が見えてかえって良かったです。また是非行かせて頂きます。お世話になりました。

mk2 様

かおさちままさん

食事が良かった

夜ご飯、食べきれないほどのお刺身にびっくりでした。
還暦のちゃんちゃんこまで用意してくださり、感謝です。
お風呂上がりの飲み物や、花火を用意してくださっていたりと
細やかなサービスも。
貸切風呂が3つで他にお風呂がないので、
好きな時に入れない事だけ残念でした。
他は大満足です。

かおさちまま 様

いぬさん

内房、海水浴に最適

海水浴場隣接のお宿
良かった点:東京湾フェリー金谷港との送迎、お食事内容、貸切風呂とお飲み物、脱衣所の足ふきマットの予備(清潔に配慮)、夜の花火、お部屋でのお支払い、じゃらんからの予約
気になった点:とくにありません。
ネパール人の方の対応も素晴らしく満足感を得ることが出来るお宿です。

いぬ 様

よしさん

【料理ランクUP】朝獲れ金目鯛の姿煮が楽しめる!<金目鯛の姿煮付>
和室 朝・夕 夕/部屋出し

大満足のお宿でした!

3人でお世話になりました。お宿の斜め前にある駐車場に車を停めお宿に着くと従業員さんが笑顔で迎えてくださいました。1階の囲炉裏の間に通され冷たいお茶とお菓子で一息つくと、女性従業員さんから夕食と貸切風呂の時間の丁寧な説明がありました。部屋へ向かう途中で壹の湯と貳ノ湯と貸切風呂を案内されました。部屋はこじんまりしていますが3人でも気になりません。また足のついた座椅子で楽でした。オーシャンビューで目の前の海がキラキラで感動〜。貸切風呂を20時に予約し、夕食は17:30にしたので空いていた貳ノ湯へ。
四角い湯船で大人2人でもゆったり入ることが出来ました。部屋で涼んでいると夕食の時間となり部屋にお料理が運ばれました。
地魚のお刺身桶盛り、鮑の陶板焼き、先付、椀ものなど程よいタイミングで出され、味はもちろんのこと美しい盛り付けで大満足のお料理でした。
鮑に火を付ける前に蓋を開けてみると「あれ?鮑がいない!?」蓋の裏に吸い付いていて笑ってしまいました。
金目鯛の煮付けコースの金目鯛も絶品!!「白いご飯が食べたくなる〜」と思わず口に出してしまった私に従業員さんが「白いご飯もあります」とナイスアシスト!!嬉しいお声がけでしたが、お料理を食べきれなくなりそうなので泣く泣く遠慮しました。デザートを頂きお腹いっぱい。(ご飯遠慮しておいてよかった〜笑) 20時、予約していた貸切風呂へ。脱衣所に冷えた白ワインとお茶が桶に入ってメッセージとともに置いてありました。3人なので狭いのでは?とちょっとだけ心配でしたがゆったりと入ることが出来ました。
部屋に戻るとお夜食にお稲荷さんが3つ置いてあり(うれしい〜)
冷たいお水もたっぷり置いてあり有り難かったです。
朝海辺を散歩していると、うっすらでしたが富士山が見えました!!
朝ご飯を頂きに1階の広間へ。小鉢に入った9種類のご飯のお供と出来たての温かいお豆腐、鯵の開きという最高の朝ごはんで、特に鯵の開きは脂が乗っていてふっくら絶品でした!!
ご飯がすすみお腹がいっぱい。デザートまで食べられないと伝えたところ「お部屋までお持ちします」とのこと。
何とも都合のいいお腹で、お部屋で結局すべて頂きました。
お料理も美味しく、何より従業員さんの笑顔と接客が素晴らしい。
とても居心地がよく是非また伺いたいお宿でした!

よし 様

ぽんたさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

お食事最高!接客とても良い!お部屋は要注意!

夫婦で初めてお世話になりました!
夕飯、朝ごはん、最高に美味しかったです。お刺身の盛り合わせがさっきまで生きていた目の前の海で採れた魚。特にイサキの姿造りはプリプリでした!お酒の種類も豊富。私の不注意で、、全室オーシャンビューかと勘違いしてまして、6.5畳のお部屋でした。とにかく狭く寝るだけです。お値段はお安く有難いですがトイレも部屋の横付けで気が気じゃないかんじでした。6.5畳のお部屋はひとつしかないようですが小さな窓からの景観も、、、駐車場が見える感じです。なので、お得感を望まない方は絶対オーシャンビューのお部屋がおすすめです!
部屋が狭すぎるので夕飯と朝ごはんは一階の囲炉裏の部屋で頂けるのですが、ここが広々していて最高でした。スタッフの方の接客、お料理のこだわりの説明もとても良いです!主人のお誕生日とお伝えしたところバースデイソングを歌ってくださいました。シャンパンをお土産にも頂き本当にありがとうございました。お風呂は循環のようですが、貸切の半露天は湯もよく雰囲気もとても良いです。早めのチェックインの方から埋まるので早めに行くほうが好きな時間が選べます。ご飯は温かいものは温かく冷たいものは冷たく美味しく頂きました!囲炉裏の部屋は無音でしたので、軽〜くジャズでも流して置いたらもっと良いと思いました。(無音過ぎて少し怖いのと厨房の音がまる聞こえ)なので音があればそれも気にならないと思います!近くに系列店もたくさんあるそうなのでそちらも行って見たいです。お部屋の狭さ、、だけ、、自分がいけないのですが、失敗しました。すべてにおいて5展満点です!次は必ずオーシャンビューのお部屋にします。ありがとうございました!

ぽんた 様
また、各所お褒めいただき大変恐縮でございます。より一層精進いたします。

返信日:2023/8/28