宿・ホテル予約 >  千葉県 >  木更津・君津・富津 >  富津・鋸南 >  お宿 ひるた >

 >  たかしさんのお宿 ひるたのクチコミ - お宿 ひるた

安房温泉
都心からお車で約90分!JR内房線安房勝山駅下車徒歩7分、富津館山道鋸南保田ICから約5分。

お宿 ひるたのクチコミ・評価

たかしさん

2013年5月宿泊
豪華桶盛に伊勢海老にアワビも! スタンダードプラン
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

たかしさんのお宿 ひるたのクチコミ

前から泊まってみたいと思っていたお宿ひるたさん、本当に素晴らしい宿でした。
部屋が5部屋の小さな宿ですが、おもてなしや料理など最高でした。
まず、部屋は海側の部屋でしたが、小さめの部屋。しかし「和」にこだわった部屋の造り、内装、設備は本当に気持ちが和み、私たち夫婦2人には十分の空間でした。夕食は部屋食で、窓から海と夕日を眺めながらの食事は最高でした。食事もまず器がバラエティーで、海辺の宿だけあり魚介類は文句なし。その他「女将農園野菜の冷製スープ」など海鮮以外のメニューも含め、一品一品本当に美味しかったです。
お風呂も温泉で気持ちよかったです。
宿のスタッフの方も笑顔で常に対応していただきました。
本当に素晴らしいお宿で、必ずまた利用したいと思いました。
余談ですが、ひるたさんで飲める、某メーカーの何処にでもある銘柄の生ビールですが、これがあのビール?と思うぐらい美味しいです。

お宿 ひるたからの返信

たかし 様
このたびは当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、高評価のクチコミをご投稿頂きありがとうございます。
建物だけでなく、お部屋も広いお部屋はございません。その分、できるかぎりご不便の少ないよう備品等を揃えております。
お褒め頂き恐縮でございます。お食事もお楽しみ頂けたとのことで、大変嬉しく思います。今回のお食事は、季節に併せて
冷たいスープを一品ご用意致しました。ありがとうございます。
生ビールに関しましては、グラスやサーバーは徹底して別洗浄、管理致しておりますが、それ以上は特に何も致しておりません。
お召上がりいただいた環境でそう感じて頂けたものと思われます。これ以上ない褒め言葉をありがとうございます。
私共も大変光栄に存じます。お暇が出来ましたら、ぜひまたお越し下さいませ。ありがとうございます。
お宿ひるた 薄井

返信日:2013/5/28

お宿 ひるたのクチコミ一覧に戻る