宿・ホテル予約 > 和歌山県 > 和歌山市・加太・和歌浦 > 和歌山市・加太・和歌浦 >

気さくな女将の宿 丸浅旅館の口コミ・評判

エリア:  和歌山県 >  和歌山市・加太・和歌浦 >  和歌山市・加太・和歌浦

お話好きな女将がお迎え♪おもてなしと地産食材での料理が自慢の宿

阪和道、上之郷ICより車で30分。粉河寺前。 JR粉河駅より徒歩10分

気さくな女将の宿 丸浅旅館のクチコミ・評判

マー坊さん

気さくな女将さん

西国三十三所観音巡礼第三番札所粉河寺を参拝する前に、荷物を預かって貰おうと頼んだら、何とチェックインして頂きました。そして、女将に一人歩き旅してますと言ったら、女将は気さくに、それは最高の贅沢よ!と褒めて頂きました。旅の疲れは、この一言で吹っ飛びました!

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】平日限定ビジネスぷらん★1泊2食 7020円〜☆ 和室 朝・夕

百年目さん

旅館の方がみんな気さくで親切

夕方の到着時刻が未定だったので、夕食は宿でとらなかった。お部屋は一般的な旅館のつくりだったが、内装はリフォームされ、きれいだった。女将さん、旦那さん、おかあさん、皆さん丁寧に声をかけてくださった。

【宿泊プラン】★朝食付★歴史息づく門前町と自然満喫! 和室 朝のみ

ゆきりんさん

大晦日から1泊

妹家族と6人で2部屋取り宿泊しました。
わたしは以前友達と泊まり、絶対家族も一緒にと思い予約しました。クエが、これでもかというくらいか堪能出来ますよ。
みんな、大満足!また行きたいって言ってます。
女将さんも、スタッフの方々もとっても気さくで良い人たちです。部屋もすごく綺麗で、快適に過ごせます!
夏にバーベキューが出来るって言ってましたので次は夏にお邪魔します!

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【クエ鍋プラン】旨味たっぷりのクエをあったか鍋で♪ 和室 朝・夕

気さくな女将の宿 丸浅旅館からの返信

クチコミ有難うございます。
当館、クチコミの少ないほうなので、大変うれしいです。と言っても、これも恐ろしいですよ。
いいクチコミ大歓迎ですが、気になったこと、不快な事、も教えてもらえる手段なので、宜しくお願いします。ゆきりんさんは、年越し蕎麦食べていただけたでしょうか?今、気づいたのですが、いつもより少なかったので、告知が、うまくいかなかったかな?来年は、たくさんのお客様に食べていただけるよう、気を付けます。”くえ”を食べられたようですが、なかなか雑炊まで行かない方、多いです。あああああもったない!  お腹すかしてきてください。
1月は、”十日えびす。”(当館となりえびす神社)12月粉河寺の”童なんさん”このお祭りは、粉河寺の起源と言われている仏様で、12月16日だけの御開帳です。お化粧をしておられます。
31日は、遅くから、参道お参り人でにぎわいます。本堂【西国33か寺で一番おおきい本堂)まで
長い行列が、できます。1日は、朝から車の列が、夕方まで続きます。
当館、お見えのお客様には、16時以降に来られることおねがいしています。
2月は、節分、”鬼は外”うちの主人の今のくち癖です。”わたしは、そと”という事みたいです。
私も”鬼”になって外で遊びたいです。皆様も”鬼”なって”鬼ヶ城”当館遊びに来てください。
            女将

アイシャドーさん

家族で過ごす年末年始

12月31日から1月1日家族で大晦日が楽しく過ごせました。
夕食・朝食ともに美味しく頂きました。お風呂も気持ち良く入れました
接客も良かったと思います。
元旦には、玄関前の社で初詣をして、横の粉河寺で参拝も出来ました。
また泊まりに来れた良いと思う宿でした。
今回は、有難う御座いました。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ご当地牛がとにかくウマイから!】女将おすすめ★熊野牛しゃぶしゃぶ&女将の厳選こだわり会席 和室 朝・夕

気さくな女将の宿 丸浅旅館からの返信

クチコミ有難うございます。年末のお泊、当館初代が、うどん屋から始まりました。私の、幼い頃は、紅白歌合戦を、見せてもらえなく、年越し蕎麦を出前に行っていました。それで、31日のお泊りのお客様に、年越し蕎麦のサービスをさせていただいております。今年は、鍋プランのお客様が、多かったので、半分ぐらいの方が、食べにききてくれました。私や母が、懐かしい事、たとえば
十日えびすには、当館まえで、飴を、売ります。和歌山の十日えべすの飴は、方言の”そうやのし”
の形になっています。手前味噌のお箸ばかりで申し訳ございません。当館まえ、【樹齢1000年
以上)の樟の木が、在り、パワースッポトになりました。
アイシャドー様、パワーいただけたでしょうか?まだなら、またおこしください。
大変、元気貰えるクチコミ!当館大きなパワー頂きありがとうございました。
寒中、お見舞い申し上げます
。               女将