宿・ホテル予約 > 大阪府 > 大阪ベイエリア > ユニバーサルシティ >

ホテル京阪 ユニバーサル・シティの口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  大阪ベイエリア >  ユニバーサルシティ

2月17日〜★期間限定タイムセール中♪お得なクーポンも配布!

JRゆめ咲線ユニバーサルシティ駅から徒歩約1分!阪神高速2号淀川左岸線島屋出口より車で約5分

• ホテル京阪 ユニバーサル・シティのクチコミ・評判情報

スエゴリさん

財布に優しいお値段!

2家族でユニバーサルスタジオに一泊旅行行きました。駐車場が少ないとありましたが近くの駐車場に止めれて駐車料金もサービスがありよかった!
ホテルの立地も文句なしでとてもよかった!
朝のバイキングも色々とあり満足でささた。
何よりホテル代金がこの値段とは財布に優しいですね。また是非利用したいとおもいます。

【2018年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早割45★】早めのご予約でお得にステイ♪<朝食付> トリプル 朝のみ

ゆかぴさん

レイクルーム

レイクルームに宿泊しました。どんな部屋かと不安でしたが、綺麗で落ち着けました。ユニバからも近く便利です。

【2018年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】今だけのスペシャルプラン★今年も旅行だ!パークだ!大阪へGO♪<食事なし> ツイン 食事なし

みっちゃんさん

2人で丁度良い!!

プチ旅行で利用しまして2人には丁度良い部屋の広さと綺麗さでした!!ユニバーサルからも近くまた利用したいです!!

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆SALE】今だけのスペシャルプラン★今年も旅行だ!パークだ!大阪へGO♪<食事なし> ダブル 食事なし

すみっコさん

駅から近くて便利

部屋が空いていたのでグレートアップしてくださりありがとうございました!セサミストリートの壁紙がとても可愛く、子供も私も大喜びしました。またUSJに来るときは宿泊させて頂きます☆

すみっコ 様
この度はホテル京阪 ユニバーサル・シティにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてご宿泊に関するご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋のアップグレードにつきまして、お喜びいただき大変嬉しく思います。お部屋の空きがあった場合は、少しでも快適にお過ごしいただけるよう、広めの部屋にアップグレードさせていただいております。お寛ぎいただけた様子、何よりです。
「また宿泊させて頂きます」とのお言葉に恥じぬよう、スタッフ一同努力して参りますので、
是非すみっコ様のお帰りをお待ちしております。
ホテル京阪 ユニバーサル・シティ  野田

こたくんさん

親子でUSJに行くのなら超オススメの宿

小学生(小柄)と2人でUSJに行くので利用しました。
どうせ寝るだけだしと思ってダブルの小さい部屋を予約していたのですが、当日、空きがあるという理由で、少し広いツインルームを用意してくれ、ちょっとしたオトク感を味わうことができました。
朝食も焼きたてのクレープや大阪名物コーナー、チョコフォンデュなど子供も大喜びのメニューで堪能させていただきました♪
フロントはもちろんのこと、清掃の方も感じよくて、気持ちよく滞在できました。
立地も抜群!USJと駅すぐそばで、天保山や海遊館へも船で行けました。

【2018年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定☆2/7までのタイムセール】◇春休み◇卒業旅行◇GW◇先々も大★歓★迎★<朝食付> ダブル 朝のみ

こたくん 様
お部屋をお気に召して頂け安心致しました。お部屋に空きがある際には少しでもごゆっくりお休み頂けるように、広めのお部屋をご用意させて頂いております。また当ホテルは全客室コンセプトルームとなっておりますので、次回またご宿泊頂ける際もまた違った雰囲気のお部屋をお楽しみ頂けるかと存じます。
ご朝食もご満足頂けた様で何よりです。ご飯のお供や焼きたてパン、大阪名物などの和洋食のメニューから朝からデザートも豊富にお楽しみ頂ける朝食は当ホテルの魅力の一つです。ぜひ次回もご朝食をお召し上がりください。
また立地もお褒め頂きありがとうございます。ご投稿頂きました様に、当ホテルはパークまで徒歩約1分の距離でございますので、お時間を気にせず目一杯パークをご満喫頂け、すぐにホテルにお戻りになれお休み頂けたかと存じます。
気持ちよく滞在できた、とのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。これからも明るい笑顔と元気な挨拶を心掛けながら、頂戴したお言葉に恥じぬようにスタッフ一同精進して参ります。またこたくん様とお会い出来る日をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

りささん

幼児添い寝無料

幼児が添い寝で無料でしたのでとても安く泊まる事ができ、ユニバーサルからもすごく近かったので子供連れには利用しやすいホテルかと思います。
次利用するときは朝食も付けたいなと思います。

【2018年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定タイムセール】冬もパークへ!大阪へ!今だけのスペシャルプラン<食事なし> ツイン 食事なし

りさ 様
この度はホテル京阪ユニバーサル・シティにご宿泊頂き、ありがとうございます。ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
ご投稿頂きました様に、当ホテルはパークまで徒歩約1分、駅へも徒歩1分のところにございますので、小さなお子様連れでも移動しやすくご安心頂けたかと存じます。またご家族皆様に快適にご利用頂けるホテルづくりを目指しており、ベッドガードのご用意やベッドをくっつけたり、お子さま用のアメニティのご用意などございますので、お気軽にお申し付けください。
次回はご朝食をご検討頂けるとの事、ありがとうございます。朝食メニューの焼きたてクレープは人気No.1メニューでございまして、夏に開催されている朝食総選挙で殿堂入りを果たした一品です。朝から何個も食べてしまったと嬉しいお言葉を頂く事も多く、皆様からも大変ご好評を頂いています。ぜひ次回お召し上がりください。
次回もご満足頂ける様、これからもスタッフ一同精進して参ります。再びりさ様とお会い出来る日をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

たいかいさん

カップルで利用

早割りを利用して予約しました。
最上階だったのがよかった。
料理もバリエーション豊富で食べやすかった。

【2018年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早割45★】早めのご予約でお得にステイ♪<朝食付> ダブル 朝のみ

たいかい様
この度はホテル京阪 ユニバーサル・シティにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご滞在に関しましてお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
また、朝食につきましてもお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
お気に召されたメニューはございましたか?朝食もご旅行の楽しい思い出となるようメニューもたくさんございますので、次回たいかい様にお越しいただいた際もご満足いただけるよう、スタッフ一同サービス向上に精進して参ります。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
ホテル京阪 ユニバーサル・シティ

うみさん

何もかもが大変満足でした。

家族4人で、ダブルベッド1台とシングルベッド2台の部屋の予定でしたが、部屋に空きが出たとの事でシングルベッド4台の部屋にグレードアップしてくれました。もちろん、料金は、そのままで!その部屋が凄く広く、トイレやお風呂も2つずつあったり♪
朝食も美味しくて、また利用したいです。

【2018年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割45★】USJ☆1デイ・スタジオ・パス付プラン<朝食付> その他 朝のみ

うみ様
ご家族の大切なご旅行に当ホテルをお選びいただきました事、大変嬉しく思います。
また「何もかもが満足」とのお言葉、スタッフ全員で共有し、日々の励みとさせて頂いております。
ご予約はコンフォートタイプで頂いていたのですが、当日お部屋に空きがあり、広めのお部屋に変更させていただきました。ご満足いただけた様子が伺え、何よりでございます。
また朝食へのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。お気に召していただけたメニューはございましたでしょうか?また是非お聞かせください。
今後もうみ様ご家族にご利用いただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、
また是非こちらに遊びに来られる機会がございましたら、みなさまの笑顔にお会い出来ます事
楽しみにしております。

ぶたぶたさん

駅近で最高

欲を言えば、もう少し広ければ最高。ホテル内全てにUSJ感たっぷりで、USJから戻ってきてもずっと夢の中でした。
また、泊まりたいです。

ぶたぶた 様
当ホテルは「Golden Hollywood」をテーマにしており、ハリウッド映画の世界をお楽しみ頂けるフロント・ロビーになっております。また客室も全室コンセプトルームになっており、フロアやお部屋ごとに異なる世界をお楽しみ頂けます。今回ご宿泊頂いたのはコンセプトダブルで、案内人の隠れ家をテーマにしており、当ホテルで一番コンパクトなお部屋になります。コンフォートタイプのお部屋をお選び頂けますと、27平米になります為、より広々とお過ごし頂けるかと存じます。よろしければ次回ご検討ください。
次回もぜひ当ホテルにご宿泊ください。またぶたぶた 様とお会い出来る日をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

Fumiさん

ユニバーサルに近くて、大変便利

各階には電子レンジが置いてあって、とても便利だし、子連れ旅行におすすめ。そして、ユニバーサルに近くて、大変便利。

【2018年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】今だけのスペシャルプラン★今年も旅行だ!パークだ!大阪へGO♪<食事なし> ダブル 食事なし

Fumi様
USJや駅が大変近く便利で、ご好評いただいております。
また、当館は全各階エレベーターホールに無料で利用していただける電子レンジ、
製氷機を備え付けております。Fumi様にもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
最後にこの度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

たかさん

オフィシャルホテル?

USJオフィシャルホテルに順番に泊まってて最後にこのホテルを利用しましたがこれで??とゆう感じでした。
事前に荷物を預けてパークインしようとフロントに行くと別の場所へ誘導されましたが数人並んでおり一人の方が右往左往しながら対応をしていました。しかしフロントでは数名の方がぼーっと・・・荷物受け取りデスクがもう一つ空いているにもかかわらず応援無しで待たされました。(パークに早く行きたいのに)
部屋に荷物を運んでもらえたのはありがたかったです。
加湿空気清浄機も部屋に備えられており良かった〜と思たのですが部屋の奥に置きたかったのですがコンセントガ無い!ベッドサイドにも無い!
結局入り口近くのコンセントから目いっぱい伸ばしてもクローゼット前になるので上着が湿気るのを心配しながら使用しました。
隣の部屋と扉でつながっている部屋だったのでとても気を使いました><

【2018年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【冬旅行☆おけいはんスペシャル】先行予約がお得!12月〜3月ご宿泊限定プラン!<食事なし> ツイン 食事なし

たか様
この度はホテル京阪 ユニバーサル・シティにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
朝のお荷物預かりの受付の際スタッフの人員配置が間に合っておらずお待たせしてしまい、
お客様の貴重なお時間を頂戴し大変申し訳ございませんでした。
また客室のコンセントの位置に関しましてもご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
当館では無料で備品の貸出を行っておりコンセントが足りない場合は延長コードをご利用いただく
等のサービスもございますので機会がございましたら是非お申し付けくださいませ。
貴重なご意見をもとにお客様に満足して頂けるよう客室の設備の改善に力を入れてまいります。
最後にお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またのご利用の際はご満足いただけるサービスをご提供できますよう改善してまいります。
たか様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

なおさん

パークから近くとても便利

パークまで近いので朝に余裕がありました。コンビニも近くにあり、とても便利です。また利用したいと思います。

【2018年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定タイムセール】冬旅はパークへ行こう!いまだけのスペシャルプライス★<食事なし> ツイン 食事なし

ホテル京阪 ユニバーサル・シティからの返信

USJや駅が大変近く、ご滞在をごゆっくり過ごして頂けたようで大変嬉しく思います。
また、周辺にレストランやコンビニも多数ございますので立地の良さにご好評いただいております。
お客様にもご満足いただけたようでお褒めのお言葉ありがとうございます。
最後にお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心より
お待ちしております。

さとみさん

コスパが最高

値段が安いのに大満足。USJからのアクセスが抜群で、お部屋も綺麗で可愛かった。広さも十分。また利用したいです。

【2017年12月宿泊  友達旅行】

さとみ様
また、数あるオフィシャルホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事重ね重ねお礼申し上げます。
立地につきましても、当ホテルはパークから歩いて5分圏内でご利用頂けるので、
パークでめいいっぱい遊んだ後はすぐにホテルに帰り、
疲れた体をゆっくりお休み頂けるのも当ホテルの魅了の1つでございます。
また、お部屋につきましてもご満足いただけた様で、大変嬉しく思います。
是非次回ご宿泊頂く機会がございましたら、今回とはまた違ったコンセプトルームを
お楽しみ頂ければと思います。
その際は、またさとみ様の旅のお手伝いをスタッフ一同お手伝いさせて頂きたいと思います。
さとみさまから頂戴しました「また利用したいです」のお言葉に恥じぬ様、
スタッフ一同今後も精進して参ります。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。
フロントスタッフ 梅澤

ゆあさん

USJに

いつもお世話になってます
この日ゎ唐突に滞在を予約しましたが
嫌な顔もせずに迎えて下さり
親切にして頂きました(●´□`)

【2017年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◆当日限定◆お部屋おまかせプラン♪<食事なし> その他 食事なし

ゆあ 様
対応をお褒め頂き、ありがとうございます。お客様に安心して快適におくつろぎ頂く事が私どもの務めでございます。まだまだ至らぬ点もあるかとは存じますが、これからも明るい笑顔や元気な挨拶、お客様に寄り添った接客が出来る様にスタッフ一同精進して参ります。
次回もぜひ当ホテルをお選びください。再びゆあ様とお会い出来る日をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

きょんちゃんさん

やっぱり便利

USJで閉園まで遊び、それからホテルに戻るのが近くてホントに便利です。
部屋も「コンフォートルーム ザ・ムービー」の部屋でした。
お風呂がもう少し広いか、トイレと別れているともっと便利なのですが…
部屋もきれいでとても満足です。

ホテル京阪 ユニバーサル・シティからの返信

USJや駅に近く、周りにレストランもございますのでゆっくりお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
当ホテルは、ムービータイプだけでなく広めのお部屋もご用意しておりますので、もし次回ご利用いただく際は是非他のお部屋もご検討下さい。
しかしお風呂に関しましては、全室ユニットバスタイプとなっておりご満足いただけないかと思います。姉妹館のユニバーサル・タワーにはトイレと浴室がセパレートのお部屋もございますのでそちらもご検討くださいませ。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
次回USJにお越しの際も、お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アキさん

泊まって良かった。

子供連れでの宿泊だったのでusjに近いホテルが良かったので宿泊しましたが、清潔感、アメニティ、接客、とても満足しました。今度は朝食付きプランで泊まりに行きたいです。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【冬旅行☆おけいはんスペシャル】先行予約がお得!12月〜3月ご宿泊限定プラン!<食事なし> その他 食事なし

ホテル京阪 ユニバーサル・シティからの返信

お部屋をお褒め頂き、ありがとうございます。
当ホテルは朝食も大変人気で、焼きたてパンは勿論ですが目の前で焼き上げるクレープは当ホテル自慢の朝食メニューでございます。
もし次回も当ホテルをご利用に際は、是非ご朝食もお楽しみくださいませ。
最後になりますが、またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

メイビさん

ユニバーサルスタジオジャパンパス付でお得!

夫婦でUSJを楽しむために利用しました。
お部屋は広く清潔でした。ベッドも広かったので、家族連れでも泊まれそう。
ワンデーパスは宿泊当日または翌日でも利用できるとの事で、スケジュールを立てるのに柔軟。
バイキングは朝早く行った方が混まずに楽しめます。
また遊びに来るときは、こちらでお世話になりたいホテルです。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★ユニバーサル・スタジオ・ジャパンTM★1デイ・スタジオ・パス付<朝食付> ツイン 朝のみ

メイビ 様
お部屋をお褒め頂き、ありがとうございます。今回ご宿泊頂きましたコンフォートツインのお部屋は27平方メートルでダブルベッドが1台とシングルベッドが1台入っており、広々とお過ごし頂けるのが魅力のお部屋でございます。ベッドはくっつけて、1台の大きなベッドとして使用することもでき、お子さま連れの方からもご好評を頂いております。
今回、ご朝食付のプランでございましたが、お気に入りのメニューはございましたでしょうか。朝からチョコレートファウンテンや出来たてクレープなど、デザートを豊富にお楽しみ頂ける朝食は当ホテルの自慢の一つです。ぜひまたご朝食をお召し上がりください。
次回パークにお越しの際も当ホテルをお選び頂けますと幸いです。再びメイビ 様とお会い出来る日をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

きららさん

叉来ます

ユニバーサルのホテルの中では少し奥まったところに入り口があり分かりづらいですが、スタッフの方も凄く気遣ってくれて大変満足しています。私たちの階には電子レンジ、自動販売機(飲料)製氷気等があり凄く助かりました。朝食も混んでなくてとても美味しかったです。ユニバーサルのホテルの朝食は全ホテル食べましたが1番美味しいです。これからも素敵なホテルでいてください。叉来たいです。ありがとうございました。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定タイムセール】冬もパークへ!大阪へ!今だけのスペシャルプラン<朝食付> ツイン 朝のみ

きらら 様
大変満足とのお言葉、大変嬉しく思います。また数々のあたたかいお言葉、ありがとうございます。
当ホテルは全フロアに電子レンジや自動販売機、製氷機を設置いたしております。設備がきらら様のお役に立てて何よりです。
またご朝食もお気に召して頂け安心致しました。豊富な種類のメニューをご用意しておりましたが、お気に入りのメニューはございましたでしょうか。ベーコンの厚切りステーキは大変食べ応えがあり、またジューシーで朝から贅沢な気分になれる一品です。その他にも朝食総選挙で殿堂入りを果たした人気No.1の焼きたてクレープなど、朝からデザートも豊富にお楽しみ頂ける朝食は当ホテルの魅力の一つでございます。次回もぜひご朝食をお召し上がりください。
ご期待にお応えできるよう、これからもスタッフ一同で精進して参ります。ぜひ次回も当ホテルをお選びくださいませ。再びきらら様とお会い出来る日をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

tamitanさん

朝食美味しかったです

リピーターです。ユニバーサルスタジオジャパンに近いので何度か利用させていただいています。タイミングによってはとてもリーズナブルな価格設定なので気に入っています。今回は初めての朝食を頂きましたが、焼きたてのクレープ美味しかったです。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】必見★★★朝食付でこの価格!!朝食バイキングを楽しむならこのプランでキマリo(^-^)o<朝食付> ダブル 朝のみ

tamitan 様
この度はホテル京阪 ユニバーサル・シティにご宿泊頂き、ありがとうございます。ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。また再び当ホテルをお選び頂けました事、重ねて御礼申し上げます。
気に入ってる、とのお言葉は私どもにとって何よりの励みになり、大変嬉しく思います。これからもご期待にお応え出来る様、スタッフ一同で精進して参る所存です。
また今回初めてご朝食をお召し上がり頂けたとの事、ありがとうございます。焼きたてクレープは朝食総選挙でも殿堂入りを果たした人気No.1メニューでございまして、私も大好きな一品です。お気に召して頂け何よりです。季節などによって新しいメニューが登場することもございますので、ぜひ次回もご朝食をお召し上がりください。
次回パークにお越しの際も当ホテルをお選び頂けますと幸いです。再びtamitan様とお会い出来る日をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

姉さんさん

駅近便利!

親戚の結婚式が大阪で有るので折角家族が家族が集合するのでユニバに行こう!早くに日程がわかっていたので早割でお得に泊まれました!
駅から近い!
ユニバも近い!
夕食もお得なクーポンを利用したので近くで割安で食べれました!
アメニティーも充実していて不便は無かった!
清潔感が有り気持ち良いバスルーム!
ユニバにちなんだグッズで少しウキウキ!
部屋は電気を消すとお星様が天井に。
皆んな成人した大人達の旅行でしたけど子供に帰れた時間でした!
朝食のバイキングも色々食べれて美味しかった!
次回も来る機会があれば利用したいホテルですね(^.^)

姉さん 様
ご滞在をご満足頂けた様で安心致しました。当ホテルは「Golden Hollywood」をテーマに、ロビーをハリウッド映画の世界観で演出したり、全客室コンセプトルームでご用意したりなど、皆様に映画の世界の主人公となってご滞在をお楽しみ頂けるようなホテルとなっております。子どもの頃に戻ったようなわくわくした時間をお過ごし頂けて何よりでございます。
またバスルームの清掃をお褒め頂きありがとうございます。頂戴したお言葉は私共の励みになります。これからも気持ちよくお過ごし頂けるお部屋づくりを目指してスタッフ一同精進して参ります。
ご朝食もお気に召して頂け嬉しく思います。お気に入りのメニューはございましたでしょうか。焼きたてクレープは朝食総選挙でも殿堂入りを果たした人気No.1メニューでして、私も大好きな一品です。朝からデザートも豊富にご堪能いただける朝食は当ホテルの魅力の一つですので、次回も是非ご朝食をお召し上がりください。
次回も利用したい、と仰って頂いたお言葉に恥じぬように、これからも向上と改善に努めて参ります。再び姉さん様とお会い出来る日をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

よっちさん

添い寝でも狭くない

大人二人の部屋でもダブルベッドとシングルベッドが一台ずつなので、添い寝の子どもがいても全然窮屈じゃありませんでした!!

【2018年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早割30】≪じゃらん限定≫早期予約でおトクにステイ♪<食事なし> ツイン 食事なし

よっち様
この度は数あるホテルの中から、ホテル京阪 ユニバーサル・シティにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてご宿泊に関するご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお休みいただけた様子が伺え、スタッフ一同安心致しました。ご宿泊されたコンフォートタイプのお部屋はダブルベッドが1台常設されているため、ベッドをゆったりとお使いいただける仕様になっております。またベッド同士をくっつける事も可能でございますので、小さなお子様のいるご家族に大変おすすめのお部屋となっております。
また、全室コンセプトルームのため、今回ご宿泊頂いた湖をイメージした「レイク」の他にも、
ちがったモチーフのお部屋もございますので、是非機会がございましたらご検討いただけますと幸いです。
よっち様ご家族のお帰りを、スタッフ一同お待ちしております。

sallyさん

フロント

早めの到着で、ベルの方が充実しており荷物をすぐ預け、チェックインもして頂きすぐに出かけられました。
戻ったら荷物は部屋入れされており、ありがたかったです。
館内は清潔感があり過ごしやすく、またなんといってもユニバの目の前なのが最高にアクセスしやすくて良いです。ただ、お部屋に入った瞬間にプールの塩素の様なアルコール消毒の様な匂いがかなりしました。
チェックアウトの際にクレジット端末機器の用紙が詰まってしまったようで、30分弱待たされました。その際に何がどうしたのかの説明や気の利いた言葉も無く、「すみません、お待ち下さい」のみ。カウンターに立ったまま待たされました。普通、お掛けになってお待ち下さいとか、状況を説明してお詫びするとかあると思うんですが。そして直ると、「待ってもらってすいません」、、言葉遣いがなってないと感じました。同じサービス業従事している者としては、お待たせして申し訳ございませんじゃないのか?と思ってしまいました。
機械のトラブルは仕方なくホテルを責める事はありませんが、急いでいたのに、担当して頂いた方のフォローが皆無でがっかりしました。あまりにも勉強不足だと思います。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【おまかせツイン】27平米のツインルーム★18時以降のチェックインdeお得♪♪<食事なし> その他 食事なし

ホテル京阪 ユニバーサル・シティからの返信

この度は、ホテル京阪ユニバーサル・シティをご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、客室の臭いにつきましてご不快の念をおかけしました事、誠に申し訳ございませんでした。
早急に臭いの原因を追求しましたところ、浴室清掃で使用している消毒の臭いが残ってしまっておりました。本来であれば十分に換気し、臭いがない事を確認した上でお客様にご利用いただいているのですが、スタッフの確認不足とお客様への配慮が至らず、お恥ずかしい限りでございます。
客室はお客様が「お寛ぎいただくスペース」という事を再度認識し、今後は快適にお過ごしいただける様、清掃スタッフの指導やチェックの強化に努めて参ります。
チェックアウトでの対応につきましても同じくご不快の念をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
おっしゃる通り、ホテルに従事している者として配慮が欠けていることを痛感致しました。
このご指摘をスタッフに共有して再度、基本に立ち戻りユニバーサルスタジオジャパンのオフィシャルホテルとして改善に努めて参ります。
次回もホテル京阪ユニバーサル・シティ店でsally様をお迎えすることをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
フロントマネジャー 清水

うーちゃんさん

USJから近いです。

20時頃にチェックインし、ホテルの駐車場を利用しました。駐車場料金が昼12時から次の日の昼12時までという事で車を止めたままUSJに行くと追加料金がかかると言われました。20時にチェックインしたならそのぶんマイナスしてくれてもいいのかなと思います。何より止めた時間から24時にしてほしいです。説明文を良く読んでいなかった私達も悪いですが。またチェックインを私達がしているのに別のお客さんの対応を始め放置。いい気はしないです。

うーちゃん 様
駐車場料金につきまして、ご案内不足によりご不便をお掛けいたしました事、誠に申し訳ございません。当ホテルの駐車場の料金は、当日の12時から翌日の12時まで2,100円とし、時間外は30分ごとに210円の時間計算となっております。何卒ご容赦いただけますと幸いです。
また、チェックイン中担当スタッフがうーちゃん様以外の方への接客を始め放置し、ご不快の念おかけいたしました事、心から申し訳なく深くお詫び申し上げます。ご指摘いただきました内容を真摯に受け止め、二度とこのような事が起こらぬよう改善指導して参ります。至らぬ点ばかりではございましたが、次回大阪にお越しの際も当ホテルをお選びいただき、挽回の機会をいただけますと幸いです。またお会い出来る日をお待ちいたしております。

げんさん

USJに近くて良かった

周辺施設も充実してて、ホテル下にコンビニがあって、利用しやすかったです。
フロントの方の対応も良く、また利用したいと思います。
1点残念なのは、部屋のコンセントの数が少なかったです。
それ以外は、文句無しでした。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割30】≪じゃらん限定≫早期予約でおトクにステイ♪<食事なし> トリプル 食事なし

げん様
立地につきまして、ご満足いただき大変嬉しく思います。当ホテルは駅やコンビニから程近く、パークまで徒歩約2分と大変便利な場所にございます。パークを満喫した後、すぐにホテルに帰ってきてお休みいただける立地の良さは自慢のひとつでございます。
また、スタッフの対応につきましても、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お客様からの温かいお言葉は、私共にとりましても何よりの励みでございます。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

きららさん

新しい

朝ホテルに到着荷物だけ預けて行こうとホテルに行くと受付の方の名札に研修と書かれたプレート大丈夫かな、と思っていましたが、凄く丁寧で早くに行ったにも関わらずチェックインの手続きとUSJの細かい案内まで笑顔でしていただきました。2日間宿泊で部屋をバラバラに取っていたのでその日その日で移動しなければいけなかったのですが、同じ部屋にstay出来るようにして頂きました本当に感謝です。笑顔をが素敵な新人さん本当に素敵な旅行のスタートになりました。ありがとうございました。叉必ず宿泊しますね。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定タイムセール】冬もパークへ!大阪へ!今だけのスペシャルプラン<食事なし> ダブル 食事なし

きらら様
この度はホテル京阪 ユニバーサル・シティにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、研修中のスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。パークはご満喫いただけましたか?スタッフそれぞれ、パークや関西の観光について様々な楽しみ方をご提案できるよう、日々勉強しております。私どもスタッフのご案内等で、きらら様のご旅行のお手伝いができたのであれば幸いでございます。
頂いたお言葉に甘んじず、今後もより一層ご満足頂けるようスタッフ一同邁進してまいります。また笑顔できらら様にお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

dark horseさん

カラフルで子供が喜ぶホテル

usjにいった後に泊まりました。最初ホテルは見えてるのには入り口不明で焦りました笑っ
はいってみたら、、可愛いロビーで子供も笑顔でした!非日常な感じが、とても良かったです!清潔間も悪くはありません!一階のビュッフェをいただきましたが、とても美味しかったです!こどもたちの心をくすぐるような料理もあり、大人も喜ぶステーキ、蟹、おかずもスイーツも家庭料理ではできない料理もたくさん!私が一番だ!と思ったのは、その場で作ってくれるクレープでした!うまかったーーー!
また利用させてください!

【2018年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】★ユニバーサル・スタジオ・ジャパンTM★1デイ・スタジオ・パス付<食事なし> トリプル 食事なし

dark horse様
この度はホテル京阪ユニバーサル・シティにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めの言葉を頂き、重ね重ねお礼申し上げます。
レストランにてdark horse様だけでなく、お子様にも喜んで頂きスタッフ一同とても嬉しく思います。
また、dark horse様も一番と仰ってくださった焼きたてクレープですが、
レストランでも1.2を争う人気のメニューでございます。
焼きたてクレープは朝のバイキングでも食べることが出来るので、私自身もお気に入りの一品です!
また、季節によりメニューも異なっておりますので、是非次回は今回とはまた違ったメニューをお楽しみ頂ければ、と思っております。
しかしながら、ご到着の際にご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
周りに似た名前のホテルも多く、混乱させてしまったかと存じます。
当ホテルの公式ホームページに駅からの道順を写真付で掲載しておりますので、是非そちらもご参考いただけますと幸いです。
至らぬ点もございましたが、dark horse様の「また利用させてください!」とのあり難いお言葉に恥じぬ様、今後ともスタッフ一同精進して参ります。
私共スタッフもまたdark horse様にお会い出来る日を心よりお待ち申しております。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

ニャンタさん

また泊まりたいホテル!

USJで遊ぶため1泊させていただきました。ホテルの人達はみんな親切で丁寧な対応をしてくれました。その日はいつもより空いているということで、お部屋のグレードアップも無料でしておいてくれました。すごく嬉しかったです。お部屋の中はとても良く掃除されていて、快適にすごせました。特にお風呂がキレイでびっくりしました。毎回シャワーカーテン変えてるんですかね??っていうぐらいキレイ…また泊まりたいな、と思わせてくれるホテルでした。どうもお世話になりました。

【2018年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早割30】≪じゃらん限定≫早期予約でおトクにステイ♪<食事なし> ダブル 食事なし

ニャンタ様
数々のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同とても光栄でございます。
「また泊まりたいな、と思わせてくれるホテルでした」とのお言葉、この上ない嬉しいお言葉でございます。
このお言葉に恥じぬよう今後も精進して参りますので、
今後USJだけでなく大阪観光等にお越し頂いた際にも、是非当ホテルをご利用下さいませ。
その際は、ニャンタ様の大切な旅行のお手伝いをさせて頂きたいと思います。
大阪観光でのおすすめスポットなど、お気軽にお申し付け下さいませ。
また、ニャンタ様とお会い出来る日をスタッフ一同お待ちしております。
フロントスタッフ 梅澤

じゃむぱんさん

また利用したいです

とても良かったです!
朝食も美味しかったし、他の方の口コミにもありましたがクレープが最高でした。
ユニットバスでしたが浴槽も、広くとても綺麗で掃除も行き届いていました。
スタッフの方の接客も良くてチェックインが予定より早くなったにも関わらず嫌な顔1つせず対応してくださいました。
強いて言うならコインランドリーが5台しか無く、全部使用中で待ったり、百円玉しか使えないのでフロントまで一度行って両替して貰うのが手間でした。
部屋の温度は高めだったのでお風呂の後、部屋が更に暑くなり換気扇も見当たらず室温が残念でした。
フロントに聞いたら窓を少しなら開けられるという事で対応しましたが朝まで窓を開けたまま寝たので温度管理が大変でした。
それ以外はとても満足しているのでまた利用したいです。

【2018年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】winter vacation...。oо○学生さん必見★冬のグループ旅行はコレでキマリ<朝食付> トリプル 朝のみ

じゃむぱん 様
ご朝食をお気に召して頂けた様で嬉しく思います。焼きたてクレープ美味しいですよね。私も大好きな一品です。他にもお子さまも楽しんで頂けるチョコレートファウンテンなど、当ホテルの朝食は朝からデザートも豊富にお楽しみ頂けるのが魅力の一つでございます。また季節によっては新メニューご用意することもございますので、ぜひ次の機会もご朝食をお召し上がりください。
コインランドリーにつきましてはお手間をおかけし、申し訳ございません。他のお客様からもご意見を頂戴する事が多く、課題の一つであると痛感しております。皆様に気持ちよく当ホテルのサービスをご利用頂ける様、改善に努めて参ります。
またお部屋の温度管理につきましてもお手数おかけし、申し訳ございません。設備上、館内一括での温度設定になっております為、お時間やその日の気温によって調整させて頂いております。改善案を模索し、より快適にお過ごし頂ける様に努めて参る所存です。
フロントスタッフの対応やお部屋の清潔さをお褒め頂き、ありがとうございます。頂戴したお言葉は私共の励みになります。これからも良いサービスをご提供出来る様にスタッフ一同精進して参ります。
次回パークにお越しの際も当ホテルをお選び頂けますと幸いです。またじゃむぱん様とお会い出来る日をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

タカさん

落ち着いて過ごせました!

ユニバのオフィシャルに泊まるのは初めてで、他との比較はできませんが、ユニバに近く便利でした。他と間違って入ってきた方がいたり、やはりわかりにくいのでしょうか。ダブルルームでの利用でしたが、ツインルームの方が広くてよかったかなという感想です。とても寒かったので、ホテルが近くてよかったです。

タカ 様
ご投稿頂きました様に、当ホテルはパークから徒歩約1分の距離にございますので、お時間を気にせずにパークをお楽しみ頂け、その後すぐにホテルに戻ってお休み頂けるのが魅力の一つでございます。ご満足頂け、何よりです。
カジュアルダブルは当ホテルで一番コンパクトなお部屋でございまして18平米の広さになります。コンフォートタイプのお部屋は27平米の広さになりますので、より広々とお過ごし頂けるかと存じます。
またパークにお越しの際は当ホテルにご宿泊くださいますと幸いです。再びタカ 様とお会い出来る日をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

yuさん

全体的に綺麗でした

割安のプランで予約させていただきましたが、部屋も綺麗で景色も良く大変満足です。フロアの廊下や各部屋のドアも可愛くて部屋に入る前から楽しい気分になりました。フロントの方にも丁寧に対応していただき気持ちよく利用できました。

yu 様
この度は大切な方とのご旅行に、ホテル京阪 ユニバーサル・シティをお選びいただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なお時間をさいてご宿泊に関するご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎいただけた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。当ホテルはロビーから客室までお客様にパークの夢の続きを感じて頂けるようなカラフルな仕様となっております。お部屋はそれぞれの「シーン」に合わせて、色味や壁紙、内装が異なりますので、是非また違ったお部屋も体験いただけると幸いです。
フロントスタッフへのあたたかいお言葉も担当スタッフに申し伝えさせて頂いております。ご面倒があったにも関わらずこのようなお褒めのお言葉を送っていただき、感激しております。今後もyu様にご満足いただけるホテルを目指して努力して参りますので、また是非お越しをお待ちしております。