宿・ホテル予約 > 長野県 > 長野・戸隠・小布施 > 長野・飯綱・戸隠 >

信州飯綱東高原 ピザと高原野菜の宿 ペンションひまわりの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  長野・戸隠・小布施 >  長野・飯綱・戸隠

直前割販売☆地鶏のオレンジソース煮と自然の中で食べる手作りピザ

長野市より車40分。上信越道信州中野ICから30分。

信州飯綱東高原 ピザと高原野菜の宿 ペンションひまわりのクチコミ・評判

3.2

まひろママさん

可愛いペンション

オーナーさんのこだわりが、あちらこちらに感じられる可愛いペンションで、娘たちも喜んでいました。
お部屋や廊下、食堂にも素敵な絵が飾ってあり、ついついじっくり見入ってしまいました。
大自然に囲まれたペンションで、虫の声と共に寝入り、小鳥のさえずりで目が覚めるという、なんとも贅沢な時間をすごさせていただきました。
お料理も、どれも美味しく、これでこのお値段で泊まれるなんて、嬉しい限りです!
お風呂は、お部屋付のものはユニットバスですが、近くの天狗の湯を案内していただき、温泉も満喫できました。
またお世話にやりたいお宿です。

【宿泊プラン】【リーズナブル】リピーター続出!絶品鶏肉を自家製オレンジソースで♪《1泊2食》 その他 朝・夕

信州飯綱東高原 ピザと高原野菜の宿 ペンションひまわりからの返信

まひろママ様
この度はひまわりにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めの口コミを頂きまして恐縮です。
クーラーのいらない宿が売りでしたが今年は暑かったですね。
良く休めましたか?
ようやくこちらも涼しい風が吹いて来ました。
今日は秋野菜の種まきをしました。
冬のお客様にお出しする野沢菜を作ります。
野沢菜漬けも美味しいですよ。
また是非いらして下さい。
お待ちしております。

イージーさん

快適

家族5人でお世話になりました。予定より早く到着し、近くの天狗の温泉に入ってさっぱりしました。部屋は明るく、きれいで快適で、夕飯、朝食ともたいへんおしく、完食しました。また宿泊したいペンションです。お世話になりました。

イージー様
GW中は、ひまわりをご利用頂きましてありがとうございました。
御満足頂けた様で良かったです。
今年はいつまでも肌寒くてGW中はあまりお花も咲いていませんでしたが
ようやく暖かくなって来ました。
これからは、野外でBBQなど最高ですよ。
また是非いらして下さい。お待ちしております。

naoさん

スキー旅行での宿

いいづなリゾートのナイターが滑りたくて、今回初めて利用させていただきました。スキー場も目の前で、車で数分の距離。夕食をとってから直ぐに滑ることができました。
夕食を早めにしていただき助かりました。
建物も綺麗でオーナーご夫婦も色々とお気遣いいただき助かりました。
食事も地元の食材、自家製野菜をふんだんに使ったおいしい夕食でした。自慢のチキンのオレンジソース焼きも間違いないです!!地元の地鶏を使っていて、歯ごたえがあり、絶品でした。
それと自家製の野沢菜がこれまた旨かった・・・。ピールによく合います。
お部屋も広く綺麗で浴槽の大きいユニットバスがあり、ナイターの後もゆっくりお風呂に入れて大変良かったです。
また、よろしくお願いします。

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【スタンダード】これぞ飯綱ブランド!肉厚ジューシー”信濃地鶏”オレンジソース煮を味わう♪《1泊2食》 ダブル 朝・夕

nao様
先日はひまわりにお越し頂きましてありがとうございます。
そしてお褒めの言葉恐縮です。
いいづなリゾートスキー場のナイターも、『ゲレンデが広い』と褒めて頂いて
改めて良さを認識することができました。
夕食のオレンジソース煮の地鶏さんは自然の中で自由に走り回っている
健康優良児(*´ω`)
御満足頂けた様で良かったです。
今年は雪が少なく春の訪れが早そうですが
もうしばらくスキーはできそうですよ。
またのお越しを心よりお待ちしています。

はまきさん

スキー旅行

朝食が美味しかったです。時間の都合で、夕食をつけなかったので食べてみたいなと思いました。部屋にトイレが付いているのは良かったです。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食チョイス】和食or洋食?選べる高原の朝ごはん♪23時までチェックインOK!《一泊朝食付》 その他 朝のみ

はまき様
先日はペンションひまわりにお泊まり頂きまして
誠にありがとうございました。
朝食は御満足頂けた様で良かったです。
今度は夕食も是非召し上がって下さい。
鶏のオレンジソース煮はお勧めです。
またのお越しを心よりお待ちしています。

tomoさん

立地もお食事も人柄も◎

晩秋の北信旅に利用しました。
飯綱東高原は初めて訪れましたが、飯縄山をバックに広々とした野菜畑が広がる光景が素晴らしいところでした。
もう少し早ければカラマツのオレンジが美しかったと思います。
宿のご夫婦は気さくでつかず離れず、変に気を遣うことなくとても居心地がよかったです。
ひまわりをモチーフにしたインテリアと絵画がなんだか心温まり良い雰囲気です。
楽しみにしていたのはクチコミでも好評な鶏のオレンジソース煮!
これが本当に絶品でした!!オレンジソースってなかなか発想しないですが、こちらのオレンジソースはぷりっぷりの鶏にベストマッチです!
もう一皿おかわりしたくなるくらいおいしかった・・・
これだけでなく、お料理すべてていねいに手作りされていてどれもおいしくいただきました。
これで8000円は絶対割安ですよ!
また食事を楽しみに、そしてご夫婦に会いに絶対来ます!本当にお世話になりました。

【2018年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【スタンダード】リピーター続出!絶品鶏肉を自家製オレンジソースで♪《一泊二食付》 ツイン 朝・夕

tomo様
先日はご利用頂きましてありがとうございます。
お褒めの言葉、ただただ恐縮です・・・
秋の野菜とリンゴもお出しできて良かったです。
ここは便利なところではありませんが、この景色は私たちも大好きです。
雪景色もきれいなんですよ。
花がお好きでしたらあじさいの季節もおすすめです。
また是非、のんびりしにお越しください。主人ともどもお待ちしております。

satomiさん

料理に大満足!快適&のんびりと過ごせます

田園地帯ののどかな所にあるペンションです。
オーナーご夫婦もにこやかに対応してくださり、アットホームな雰囲気でリラックスして過ごせました。
鶏肉のオレンジソース煮をはじめ、朝夕食ともに期待通りとっても美味しかったです。
お部屋も清潔感もあり、リーズナブルなのに広めでしかもバストイレもついていて、普通のペンションに比べてお得感がありました。
また機会があったらお邪魔したいです。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

satomi様
先日はご利用頂きましてありがとうございます。
そんなに褒めていただいて・・・恐縮です!
小さなペンションですがゆっくり過ごしていただけたようで何よりです。
ヤンチャなお子さんのお話、いろいろお聞きできて楽しかったですよ。
ご家族を連れて、またぜひお越しくださいね。お待ちしております。