宿・ホテル予約 > 東京都 > お台場・汐留・新橋・品川 > 新橋・芝 >

THE BLOSSOM HIBIYA(ザ ブラッサム 日比谷)の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  お台場・汐留・新橋・品川 >  新橋・芝

【お得なクーポン配布中】新橋駅徒歩5分・全室19階以上

JR新橋駅日比谷口より徒歩5分・都営三田線内幸町駅より徒歩2分

THE BLOSSOM HIBIYA(ザ ブラッサム 日比谷)のクチコミ・評価

男性 / 20代 友達旅行

師匠さん

2021年9月宿泊
【室数限定】Short Stay Plan【18:00〜10:00】(素泊まり)

二回目

二回目の宿泊でしたが本当に全てが素晴らしい。
部屋が綺麗なのも景色がいいのも、コンビニや飲食店が周りに多いのも良いです。
接客が非常に良い、もうそれだけで満足なんですよここは。
何も言うことはないです、また来ます。

男性 / 70代 出張

なつちゃんさん

2021年9月宿泊
【期間限定】冬得プラン(朝食付き)

リラックス

出張でプチ贅沢な気分を味わいたく、ワンランク上のホテルを予約しました。
部屋の大きさも手ごろでワークにも最適でした。何よりお風呂と朝食が素晴らしかったです。

男性 / 20代 友達旅行

師匠さん

2021年9月宿泊
【じゃらん秋SALE】スタンダードプラン(朝食付)

友人の誕生日記念を理由に今回は無理を言って部屋をなるべく高層階にしてほしいと頼みました。
最上階の部屋を用意していただき本当にありがとうございました。
中もとても綺麗で無駄がなく、トイレバス別なのは大変ありがたかったです。

女性 / 50代 夫婦旅行

みちこさん

2021年9月宿泊
夏にぴったり!ビールサーバー付きプラン(素泊まり)

ビアサーバー付プラン

ビアサーバー付プラン当初の2泊から1泊への変更につき、スムーズにご対応いただき、同じ部屋で連泊出来ました。ビアサーバー付プランについては、前回同様とても楽しめて良かったです。ありがとうございました。

宿からの返信

みちこ様、この度はホテル一押しのビアサーバー付プランでのご予約ならびにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご変更の際にもご丁寧にご連絡をいただきましたおかげで、こちらも大変スムーズにお迎えの準備をすることができました。
重ねてお礼申し上げます。
楽しんでいただけたご様子、一同大変嬉しく思っております。
またの機会に是非とも当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。
再びお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/9/26

にゃんさん

2021年9月宿泊
【期間限定】夏得プラン(素泊まり)

景色良かったです

お部屋から東京タワー見れました
景色最高です
お部屋きれいです
ベッドも寝心地よいです
1つだけテーブルが小さくて
重かったので、そこだけ変わったら
助かります

にゃん様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
東京タワー、ご覧いただけたようで何よりでございます!
数々の嬉しいお言葉も、重ねて御礼申し上げます。
また、月並みな表現にて大変恐れ入りますが、いただきましたお声につきましては真摯に受け止め、今後の検討課題とさせていただきます。
今後とも末永いご愛顧を賜ります事を、切にお願い申し上げます。
にゃん様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/9/14

女性 / 40代 一人旅

ちーちゃんさん

2021年7月宿泊
【事前決済限定】お日にち限定プラン(素泊まり)

また機会があれば利用したいと思います

仕事の都合で職場に近い当ホテルに宿泊しました。ロビーが高層階にあるため地上階のエレベーター入り口付近はホテルの入り口という雰囲気はありませんでした。ガラス張りのロビーから見える都内のビル群が夕方はとても綺麗で、宿泊した部屋もコンパクトな広さの部屋でしたがとても綺麗で女性には向いていると思います。夜は繁華街が階下にあるため、遅くまで音が聞こえていましたが睡眠を邪魔するほどでもありませんでした。ホテル内レストランの利用はしませんでしたが、機会があって次回宿泊するようなことがあれば利用したいと思います。

宿からの返信

ちーちゃん様、この度は都内数あるホテルの中よりTHE BLOSSOM HIBIYAをお選びいただき、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ロビーやお部屋からの景色、お気に召していただけたご様子、大変嬉しく思います。
此度はご宿泊のみとのこと、次回機会がございましたら是非ともレストランにも足をお運びいただけましたら幸いでございます。
今月で開業2年を迎えるまだまだ未熟な私共ではございますが、今後ともちーちゃん様にお選びいただけるホテルづくりを目指し、日々の応対に努めて参ります。
ちーちゃん様にまたお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/8/9

女性 / 20代 友達旅行

りこさん

2021年7月宿泊
【WEB限定】祝!THE BLOSSOM KUMAMOTO開業記念プラン(素泊まり)
トリプル 食事なし

誰とでもおすすめできます。

友人と利用しましたが、ホテルの方もとても優しく、部屋もとてもキレイで満足です。
他の人にも紹介したいと思ったホテルでした。

宿からの返信

この度はTHE BLOSSOM HIBIYAへご予約いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけたようで安心いたしました。
私どもスタッフのこともお褒めいただき、大変嬉しく拝見いたしました。
このようなお言葉がスタッフへの励みとなります。ありがとうございます。
これからも現状に満足せず、一歩先を読んだホスピタリティをご提供できるよう精進いたします。
今回は素泊まりでご宿泊いただきましたが、当ホテルはご朝食にも力を注いでおります。
お部屋同様に都心の眺望が望めるレストランで九州の食材をふんだんに取り入れた和洋ビュッフェをご提供しております。
次回ご利用の際には是非ご朝食もお楽しみいただければ幸いです。
他の方にも紹介したいと思っていただけて大変嬉しく思います。
次回は是非、紹介された方とご一緒にお越しいただき今回同様、ごゆっくりお寛ぎいただけたら幸いです。
最後になりますが、不安な日々が続きますが、どうぞご自愛下さいませ。

返信日:2021/7/27

女性 / 30代 その他

あっちゃんさん

2021年7月宿泊
【WEB限定】お日にち限定プラン(朝食付)

リラックスできました

このご時世旅行もできないし息が詰まる…ということで在宅での仕事を気分を変えてホテルでやろうという目的で利用しました。
夜景が綺麗なホテルは結構お値段も高いのですが、こちらはお手頃な値段に加えて数年前にオープンしたということもあり建物自体もとても綺麗。
宿泊客も少なめなのか最上階のお部屋を選んでくださりお土産まで頂いてとても気持ちの良い対応でした。
お部屋はシティビューが良かったのでツインルームを選びました。
お部屋に入ると全面ガラス張りの窓に映るビル群、天気の良い日でしたので横浜方面まで観ることができました。
夜は夜景がとても綺麗でしたが、東京タワーは手前のビルに阻まれて先端のみ。それでも目下に広がる夜景はうっとりといつまでも眺めてられます。
お風呂は洗い場と浴槽が分かれており広々と利用できます。
シャワーを置くところが少し上の方だったのでそれが少し不便かな。
洗面台とトイレが一緒ですが1人なので特に気になりません。
空調や照明は備え付けのタッチパネルで操作します。
外は新橋駅が近くにあり電車の音が聞こえますが最上階だとそこまで気になりませんでした。
朝食は和食と洋食がありビュッフェ方式でした。
品数も多く楽しめました。
9時前だったのでパンは種類が少なくなっていたのと少し硬めだったのでトースターがあったので温めた方がいいかもしれません。
ツインルームということもあってかデスクがないため在宅ワークというよりは旅行目的で利用する方がいいかもしれません。
また機会があれば宿泊したいホテルでした。

宿からの返信

この度はTHE BLOSSOM HIBIYAにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミにご投稿下さり重ねてお礼申し上げます。
口コミをご覧になり当ホテルに来たいと思っていただく方に向けて、細かくレビューしていただき大変嬉しく思います。
ご宿泊中は最上階でお過ごしいただき、リラックス出来たとのことで安心いたしました。
気持ちの良い対応だったと当ホテルスタッフのこともお褒めいただきありがとうございます。
当ホテルは天井から床まで全面ガラス張りの窓「フルハイトウィンドウ」を採用しておりますので、仰る通り都心の眺望を一望することが出来ます。
お部屋の設備を含めて、多くのお客さまより大変喜ばれております。
ご朝食のパンの種類(時間帯)と硬さに関しては、そのようなお気持ちにさせてしまいましたこと、大変心苦しく思います。レストランと共有し、検討材料とさせていただきます。
今回はスタンダードツインルームでのご宿泊でございましたので、在宅ワークをされるのには少々ご不便をお掛けしたかもしれません。
当ホテルでデスクを配置しているお部屋としてスーペリアダブルルームがございます。
他のお部屋タイプと比べまして室数は少ないですが、次回在宅ワークでご利用の際は是非こちらのお部屋もお試しいただければ幸いです。
また機会があれば宿泊したいホテルと思っていただけて大変嬉しく思います。
この上ないお言葉はございません。
最後になりますが、まだまだ先の見えない不安な状態が続きますが、どうぞご自愛下さいませ。

返信日:2021/7/27

ブエナビスタさん

2021年7月宿泊
【WEB限定】出張・ひとり旅応援プラン(朝食付)

贅沢な気分が味わえるホテル

部屋の綺麗さやアメニティ、飲み物の種類、バスルームの広さなど申し分ありません。
が、やはり朝食の美味しさは別格で朝から幸せな気分が味わえます。

宿からの返信

お部屋やご朝食に関しましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく拝見いたしました。
当ホテルは全客室が天井から床まで一面ガラス張りの窓を採用しており、都心の眺望を一望出来る他、浴槽と洗い場が別のバスルームを備え付けていることから、他のお客さまからも大変喜ばれております。
ご滞在中はご堪能いただけたようで何よりでございます。
別格で朝から幸せな気分が味わえるとのことで、この上ない喜びはございません。
このようなお言葉が私たちスタッフの励みとなります。
レストランスタッフへもこの温かいお言葉を共有致します。
是非また当ホテル自慢のご朝食をお楽しみいただければ幸いです。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

返信日:2021/7/18

ブエナビスタさん

2021年7月宿泊
【WEB限定】出張・ひとり旅応援プラン(朝食付)

福岡県に住んでますが、出張の際に利用。

最初は新橋駅から近いところと、眺望がよさそうというところがメインで選びました。
その2点は思った通りよかったのですが、朝食が美味しいのと、決め細やかなサービスも提供頂けるので、東京出張の常宿です。
福岡に住んでいるので、九州の食材中心の朝食はどうなんだ?とも思いましたが、そこも美味しい料理を提供いただけるので満足です。

宿からの返信

ご滞在中はご期待以上に感じていただけたようで何よりでございます。
ご宿泊される前から利便性や眺望の良さを感じていただき光栄です。
東京出張の際にはまたご利用いただけるとのことで大変嬉しく思います。
今後も出張のお疲れを少しでも当ホテルで癒して、活力を得ていただければ幸いです。
ご朝食については、当ホテルが九州を拠点に運営を行っております為、お越しいただく皆さまを九州の食材を通して存分にお楽しみいただけますように取り組んでおります。
こちらもご満足いただけたようで安心いたしました。
これからもいただいたお言葉を胸に刻み、現状に満足せず、更により良いホスピタリティを心掛けて参ります。
最後になりますが、まだまだ大変な状況が続きますが、どうぞご自愛下さいませ。

返信日:2021/7/18

女性 / 50代 家族旅行

YOKOさん

2020年12月宿泊
【WEB・期間限定】東京都民限定プラン(素泊まり)

見晴らし最高

大学生の娘と宿泊しました。部屋からの眺めは最高で、バスルームは独立していて使いやすかったです。
ただ一点だけ…滞在した3日の間、ずっと廊下に新しい部屋着とかタオルが入った袋が置きっぱなしでした。複数の袋がある時も。早朝でも夜間でも廊下の床に置きっぱなしだったので、自分の使ってるものもこうやって廊下にさらされてたのかと思うとあまり気持ちのいいものではなかったのですが…あれは何だったのでしょう??

宿からの返信

YOKO様、この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
使いやすいとのお言葉、大変嬉しゅうございます。YOKO様の仰います通り、デラックスタイプのお部屋はバスルームとトイレが独立しており、より快適な空間となっております。窓からの眺めと共に、ごゆっくりとおくつろぎいただけたのであれば幸いでございます。
一方で、ご指摘の廊下に置かれた袋の件、ご滞在中気にさせてしまいましたことは大変心苦しゅうございます。並びのお部屋がマンスリー契約でご滞在のお客様ゆえ、週に一度の清掃対応としており、お客様の同意のもと、要不要の物をまとめて袋でやり取りし対応しているものでございます。
通常にご滞在のお客様におかれましては、そのような対応はいたしておりませんので、ご安心頂ければと存じます。
ただ、そうは言いましても、YOKO様にはご滞在中に気を揉ませてしまいましたことには変わりございません。ご心配をおかけいたしましたことを、失礼ながらこの場をお借りしお詫び申し上げます。
どうかこの度の事は何卒ご容赦いただき、今後ともご愛顧を賜りますよう、勝手ながらお願い申し上げます。
またの機会にぜひ、私どもTHE BLOSSOM HIBIYAへ足をお運びくださいませ。
YOKO様を再びお出迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/1/27

男性 / 60代 友達旅行

たかはしさん

2020年12月宿泊
【WEB限定】28日前までの早期ご予約プラン(朝食付)
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

とっても良かった

今回時初めて宿泊しました、建物も新しくて部屋もとってもきれいでした。
朝食のバイキングも種類が豊富で品薄になるとすぐ補充に来てくれました、同伴した名古屋から来たお友達も大満足でした。。
goto延長 キャンペーンギリギリの日でしたので割安でクーポンまで頂きました。
また宿泊します。

宿からの返信

たかはし様、この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
初めてのご利用との事、数あるホテルの中より私どもをお選びいただいた事につきましても心よりお礼を申し上げます。
ご満足いただけたご様子に、一同大変嬉しく思っております。
今後ともたかはし様にとって「また泊まりたい」と思っていただける、そんなホテルづくりを目指し、日々努めてまいります。
新型ウイルス感染拡大が日に日に勢いを増している状況で、たかはし様におかれましてもご不安な日々かと存じます。どうぞくれぐれもご自愛くださいませ。私共も、感染の心配や不安なく、マスク無しの全力スマイルでたかはし様をお出迎えできる日がくるのを心待ちにしつつ、引き続き日々の予防対策を怠ることなく安心安全を第一に過ごしてまいります。

返信日:2020/12/24

女性 / 50代 家族旅行

もっちさん

2020年10月宿泊
【期間限定】開業1周年プラン(朝食付)

女子旅におすすめ

母娘で観劇前に利用しました。オフィスビルの間にあり、少し探しましたがアクセスしやすいうえ静かな場所で良いと思います。
新しいので施設が整っていて清掃もよくされておりとても快適に過ごすことができました。ホテル内のすべてのデザインがとても素敵でした。娘は高層ビルのホテルの窓から見える景色が珍しくてとても喜んでいました。リゾート地のホテルとは違った楽しみがあったようです。浴室が広くてバスタブにお湯を溜めて入れたので歩き疲れた足に嬉しかったです。水捌けもよくてとても清潔でした。
感心したのが、設備?電化製品などがすべて国産メーカーのものだったことです。外国人の方にも日本の品質が伝わるよい機会になると思うので、企業努力に頭が下がりました。
朝食は品数多く楽しめました。コロナ対策は万全だと思います。
係の方もさりげなく、丁寧に接して下さり安心できました。
高評価な口コミ通りの素敵なホテルでした。
またぜひ利用させていただきたいです!ありがとうございました。

宿からの返信

この度は THE BLOSSOM HIBIYA にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご丁寧にご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
感想より、ご滞在中、快適にお過ごしいただけた様子をお見受けすることができ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
デザインにつきましてもお褒めの言葉を頂き光栄でございます。客室のデザインは、全体的に落ち着いた色味でシックな雰囲気のダブルルーム、全体的に明るく、軽やかな雰囲気のツインルームなど、お部屋タイプによって異なるデザインがお楽しみいただけます。また、景観につきましても、お楽しみいただけたようで何よりでございます。日比谷の空にそびえる当ホテルは、18階ロビー、客室最上階が27階でございます、ホテル南側には新橋の街並みが、北側には皇居と日比谷公園の鮮やかな緑がご覧いただけます。お部屋タイプによって違ったデザインや景色をお楽しみいただけます。また、当ホテルをご利用いただく際は、是非違ったお部屋タイプもご検討くださいませ。
バスルームは、バスタブと洗い場が別々となっており、広々とお使いいただけます。長旅やお仕事の疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
客室の細かな部分にまでご感想くださりありがとうございます。
スタッフの対応につきましても、お褒めの言葉を頂戴でき嬉しい限りでございます。
お客様の温かい言葉を励みに、しかし慢心することなく、私たちの行動指針である「感動の花を咲かせる」べく日々精進して参ります。この度はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2020/11/14