アパホテル<浅草蔵前>の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  上野・浅草・両国 >  浅草

浅草寺・雷門は徒歩圏内 大江戸線「蔵前駅」徒歩2分 大浴場完備

大江戸線「蔵前駅」A6出口から徒歩2分、浅草線「蔵前駅」A2出口から徒歩4分・「浅草駅」A2a出口から徒歩4分

アパホテル<浅草蔵前>のクチコミ・評判

よーじさん

立地がよい。

お正月に浅草寺初詣を兼ねて宿泊しました。
浅草寺までは距離がありますが、色んなお店があって楽しく歩いて行けました。
外国人の方が多くチェックインの時間帯はロビーが狭いので混み合います。
大浴場は露天風呂もあってよかったですが金庫が壊れているところがあり、使えませんでした。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【受験生応援】素泊まり■都営大江戸線蔵前駅から徒歩2分の大浴場付ホテル シングル 食事なし

アツシさん

浅草観光におすすめ

毎年利用していますが、今回は仲間との新年会。
朝ご飯が、気に入っていて、今回も美味しく頂きました。ありがとうございました。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付】30種類以上の和洋バイキング■豆富と湯葉がオススメです ダブル 朝のみ

アパホテル<浅草蔵前>からの返信

この度はアパホテル〈浅草 蔵前〉にご宿泊いただき誠に有難うございました。
また、複数回のご利用ありがとうございます。
1階にございますレストラン【京都 銀ゆば】では、朝食バイキングとして豆腐料理をはじめとする
和洋30種類のお料理を提供させていただいております。
朝食バイキング以外にもランチやディナーでのご利用もいただけますので、
次回お越しの際は是非そちらもご参考いただけたら幸いでございます。

桜の島さん

いつも通りの安心ホテル

空調もちょうど良いから湯冷めしないで
寝られます、
朝もちょっと高いしもう少し温かくしたり
冷たくしたらもう最高。
夕食も別払いだが利用したらまた美味しくて、ゆっくり飲食して部屋に戻れるから
なんて贅沢なんでしょうか?是非一度試してみて!

【2018年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付】30種類以上の和洋バイキング■豆富と湯葉がオススメです シングル 朝のみ

この度は数あるホテルの中からアパホテル
〈浅草 蔵前〉をお選び頂き有難うございました。
銀ゆばもご利用頂きご意見有難うございます。
頂いたご意見はレストランスタッフと共有し
今後の運営の参考とさせて頂きます。
また浅草近辺へお越しの際は当館へお立ち寄り
くださいませ。

わかてるさん

お風呂が良かった

娘の受験のために利用しました。
お風呂が露天もあり、ゆっくりできました。
コンビニや食事処も周りにあり、とても便利でした。
朝ごはんも満足でした。

【2019年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【受験生応援】朝食バイキング付■都営大江戸線蔵前駅から徒歩2分の大浴場付ホテル ツイン 朝のみ

この度は数あるホテルの中からアパホテル
〈浅草 蔵前〉をお選び頂き有難うございました。
お客様よりお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同
大変嬉しく思っております。
また浅草近辺へお越しの際は当館へお立ち寄り
くださいませ。

チョモさん

駐車場の管理人さん

目の前にセブンイレブン、徒歩圏内に郵便局と大江戸線駅やレストランと利便性が非常に良いです。
ホテルの朝食の内容も手作り豆腐、納豆を始め選択肢が多くて朝からかなりしっかりと食べられます。時間帯によっては混雑するので時間を避けて8時頃に行くと丁度良かったです。
唯一残念だったのはホテル併設の立体駐車場の管理人の男性がチェックインの際に裏口で乗り降りと荷物を降ろしている際に高圧的な対応をされた点です。フロントの方にお願いして事なきを得ましたがサービス業の基本を理解されていらっしゃるのか疑問が残りました。
何度も利用させて頂いておりますが、こんな経験は初めてだったのであえてコメントさせて頂きます。

【2018年12月宿泊  その他】

アパホテル<浅草蔵前>からの返信

また数あるホテルの中から当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
駐車場スタッフの対応に至らぬ点がありましたこと大変申し訳ござませんでした。
駐車場スタッフと情報共有を行い改善に努めてまいります。
宿泊課 大平

しょこらさん

大浴場からスカイツリーが眺められるホテル

東京で一人で宿泊するのは初めてで、翌日は夫と待ち合わせして上野、葛飾柴又等を観光する予定でしたので、駅やコンビニから5分圏内にあるこちらに決めました。部屋は、シングルからタブルにランクアップして下さっていたようで、アメニティが2つずつありスカイツリーも眺めることができました。フロントでその旨の説明が無かったので、若干驚きました。宿泊する条件に大浴場もいれていたのですが、都内でこの広さの大浴場は私にとっては大満足でした。また、露天風呂からもスカイツリーが眺められ、夜のライトアップは勿論、朝日を浴びたスカイツリーもなかなか綺麗でした。

【2019年01月宿泊  出張】

アパホテル<浅草蔵前>からの返信

お客様よりお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

きみりんさん

リラックス

毎度、幹事の為
アパホテルを利用する事が多いのですが
一緒のメンバーがお風呂を喜ぶので
風呂付きのホテルを選んでいます。
今回、カードを作ったので次回からは、チェックインが
もっと、スムーズになると思います。
ありがとーございました。

【2019年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】浅草寺・雷門まで徒歩圏内 〇蔵前駅から徒歩2分・3駅3路線徒歩圏内 〇大浴場完備 シングル 食事なし

アパホテル<浅草蔵前>からの返信

この度は、アパホテル〈浅草 蔵前〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
当館の大浴場露天風呂からは隅田川をご覧頂くこともでき大変好評を頂いております。
次回ご宿泊時もお客様に快適に過ごして頂けるよう
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
フロント 森岡

えりさん

えりさんのクチコミ

Wi-fiが全く使えませんでした。フロントに電話をしたところ、夜は速度が遅くなるとの回答あり。ネットがまともに見れません。本当に苛立ちました。旅行先で調べ物をしたいのに、こんな状態では残念すぎました。なぜ、大手企業であるのに、基本的な設備投資を怠っているのか。Wi-fiの重要性をもっと重く捉えて欲しい。二度と利用しない。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】浅草寺・雷門まで徒歩圏内 〇蔵前駅から徒歩2分・3駅3路線徒歩圏内 〇大浴場完備 ダブル 食事なし

アパホテル<浅草蔵前>からの返信

この度はご不便をおかけしてしまい大変失礼いたしました。
夜間や宿泊のお客様が多いお日にちは回線が混雑することもあり
速度は遅くなってしまいますが、頂いたご意見は今後の新規ホテル開発の参考と
させて頂きます。
お忙しい中貴重なご意見有難うございました。

竜馬さん

温泉は良かった

東京に観光で3泊させていただきました。
15時前に早く着いてチェックインしようとしたら、料金が発生するって言われてビックリしました。なので近くで時間潰してチェックインしました。
部屋もエコ掃除してもらってたのに、バスタオルとか入ってなくてフロントの人に持って来て貰ったりしました。
他は全然問題なく過ごせました。温泉もスカイツリーが見えて大満足でした。

【2019年01月宿泊  その他】

アパホテル<浅草蔵前>からの返信

この度はアパホテル〈浅草 蔵前〉にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
ご宿泊中はタオルなどの補充が行き届いておらず、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフとも情報を共有し、今後このようなことがないように改善に努めてまいります。
貴重なご意見誠に有難うございました。
今後より一層サービス品質向上に努めてまいります。
浅草近辺にお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント 池田

蜜団子さん

近くに別のアパホテル

きちんとホテル名の確認を。
朝食の取れるレストラン付随。
今回は利用していませんが、そんなに大きな場所ではありません。
お風呂場、少し狭め。
洗い場が4つで、時間によると全部埋まっています。
露天風呂からスカイツリーがはっきり見えます。
写真撮影をしている人が居て驚きました。
観光のために泊まるだけなら、十分です。
外国の方も大勢居ました。
案外、部屋の外の音が聞こえます。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】浅草寺・雷門まで徒歩圏内 〇蔵前駅から徒歩2分・3駅3路線徒歩圏内 〇大浴場完備 セミダブル 食事なし

アパホテル<浅草蔵前>からの返信

この度はアパホテル〈浅草 蔵前〉にご宿泊頂き誠に有難うございました。
ご宿泊の際はご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
アパホテルは浅草に当館含め5店舗ございます。
ご来館の際は分かりにくくなっており
申し訳ございません。
洗い場については改善が難しいですが
新規ホテル開発の参考とさせて頂きます。
写真撮影をしているお客様がいらっしゃった
とのことでご不快の念をお掛けしてしまい
失礼いたしました。
定期的な館内巡回に努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

ユキさん

別施設より安いけど色々狭い

部屋に空気清浄機、加湿器があったのはよかったです。しかし部屋が狭いからテーブル上にはコンセントが一つしかなくてテーブルの下にもう一つしかなかったのは不便でした。
チラシがテーブルの上にこれでもかと置いていたのはかなり邪魔でした。また、アパの書籍が壁のラックにあったとはいえ数が多過ぎでくどく感じました。
部屋の蛇口のタイプが他のアパにはないタイプで水を出してちょうどいい水量で止められないのは面倒でした。
コインランドリーがありますが洗濯時間が40分程かかるのに一つしかない、静音の為のドアが重いなどは残念でした。

【2019年01月宿泊  一人旅】

アパホテル<浅草蔵前>からの返信

ご宿泊の際はご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
コンセントの数、洗濯機、蛇口の調整、コインランドリーのドアについては
仕様上のため改善は難しいですが、お客様より頂いたご意見は今後の新規ホテル開発の参考と
させて頂きます。
お忙しいなか貴重なご意見ありがとうございました。

ゆりさん

よかったです

施設も綺麗で落ち着いた雰囲気でよかったです。
やはり大浴場があるのがいいです
狭い大浴場ですが、ゆっくりできtr気持ちいいです。
アメニティも充実していていいです。

アパホテル<浅草蔵前>からの返信

この度は、アパホテル〈浅草蔵前〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館12階にございます大浴場【玄要の湯】は、多くのお客様からご好評を賜っております。
お客様にもご満足いただけたようで、従業員一同、大変嬉しく思います。
お近くにお越しの際はアパホテル<浅草蔵前>にお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。
フロント 大河原

パラダイスさん

いつもお世話になっております

いつも通り快適でした。大浴場が良いですね。これからも一人旅の時は利用します。ありがとうございました。

【2019年01月宿泊  一人旅】

アパホテル<浅草蔵前>からの返信

この度はアパホテル<浅草蔵前>にご宿泊いただき誠に有難うございました。
フロント 大河原

スカイビートさん

満足です

アパホテルさんは全国何処に行く時も優先的に検索して
空きがあれば必ず予約しているホテルです
全体的なコスパと大浴場があるのが気に入っています
浅草蔵前店も大変満足でした
機会があればまた宿泊したいホテルでした

【2019年01月宿泊  その他】

アパホテル<浅草蔵前>からの返信

当館12階大浴場【玄要の湯】は人工ラジウム温泉を使用しており疲労回復の効果がございます。
また、併設されている露天風呂から見える景色は多くのお客様からご好評を賜っております。

ひろさん

お風呂が気持ちいいです。

夜の露天気持ちがいいです。
ビジネスで女性のお風呂があるのは、嬉しいです。朝も夜も入れるのは最高です。でも、洗うところが少ないので混んでると待たないといけないのが残念です。

アパホテル<浅草蔵前>からの返信

お客様よりお褒めの言葉を賜り、従業員一同大変嬉しく思っております。
洗い場の件については早急な改善は難しいですが、
頂いたご意見は新規ホテル開発の参考にさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

チャピーさん

部屋からの夜景が最高でした

宿泊数日前に宿へ電話したのですが、対応が大変良かったので当日楽しみにしていました。
駅からも近く、道を挟んでセブンイレブンがあったので大変便利でした。
お部屋がリバービュー10階で、スカイツリーの眺めが最高に綺麗でした。
お部屋はものすごく狭かったのですが、値段考えると仕方ないのかなっといった印象です。加湿器がついていてよかったです。
お風呂は12階の大浴場へ行きました。狭いですが脚も伸ばせ、内風呂の温度が熱めで私好みでした。シャワーの水圧もよく大満足です。露天風呂からのスカイツリーの眺めもよかったです。女性に大浴場は、洗い場が3つで狭いですが、たまたま2〜3人くらいしかいなかったので、のんびり入れ体の芯から温まり疲れも取れました。
ユニットバスから少々嫌な臭いがして気になりましたが、石鹸で流したら解消しました。
朝、部屋の窓の水滴がすごく、気になりました。
この2点があったので部屋・清潔感4点にしました。
また機会があったら是非泊まりたいです。

アパホテル<浅草蔵前>からの返信

浴室の悪臭ついてはご不快の念をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
早急に改善いたします。
また、窓の水滴につきましては外気との寒暖差による結露の可能性がございます。
こちらにつきましては早急な改善は難しくなりますが、
お客様より頂いたご意見は今後のホテル開発の参考とさせて頂きます。

KIYOさん

浅草観光向け

さすが浅草に近いだけあって、外国人観光客の多いホテルでした。
観光には、とても便利なホテルです。
朝食が良かったです。

【2018年11月宿泊  家族旅行】

アパホテル<浅草蔵前>からの返信

この度は、アパホテル<浅草 蔵前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お寛ぎ頂けましたでしょうか。
お褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。
当館は、浅草雷門に近く、他にも周辺には多くの観光する場所がございます。
その為、外国の観光客も多く宿泊しておりますが、休日や祝日になりますと、日本の観光客も多く宿泊にいらっしゃいます。
ご朝食につきましては、和食と洋食のバイキングとなっており、日によってメニューが多少変わる場合がございますが、大変ご好評頂いております。
また、朝食だけでなくランチやディナーも営業しております。
またのお越しを心よりお待ち申しております。
フロント 永野

コバさん

露天風呂がおすすめ!

恋人との旅行で泊まったのですが
まず洗面所の扉が何故か開きませんでした!
何回かドアノブをいじってたらなんとか開きました!
後部屋がちょっと汚れてました!
朝食は美味しかったです!

アパホテル<浅草蔵前>からの返信

この度はアパホテル<浅草蔵前>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
洗面所の扉の不具合やお部屋の汚れがあり、大変申し訳ございませんでした。
すぐに改善いたします。
次回浅草方面にいらした際も、またぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
フロント 澤田

アッキーさん

出張で1泊利用しました。

■部屋は綺麗が、折り鶴が使い回しでへにょへにょ。後掃除の出入り口の近くの為、うるさい。
■風呂はよい。
■朝食は、湯葉豆腐以外は大して美味しくない。特徴があまりなくリピートはしたない。

アパホテル<浅草蔵前>からの返信

折り鶴、清掃時の物音等ご不快の念をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
直ちに改善いたします。

ぽによとしさん

部屋について

部屋は、綺麗で、窓からスカイツリーが見えて凄くよくおもいました。
トイレのウオシュレットが弱くてあまり付いてる意味がありませんでした

【2019年01月宿泊  友達旅行】

アパホテル<浅草蔵前>からの返信

ウォシュレットについてのご意見は今後のホテル運営の参考とさせて頂きます。

yoshiさん

正月前の浅草寺参拝

家内と二人で利用しました。フロントの対応は良かったのですが、ペッドのシーツに染みが有り、部屋は狭い、予約する時に部屋からスカイツリーが見える写真を見て予約しましたがビルの壁、朝食の品数、味、清潔感が無く非常に残念な思いです。数年前に名古屋でこのホテルを利用しましたが、同じ思いをしてから利用してませんでした。外国人客が多く満室の様ですが、何か大事なものを失ってませんか?

アパホテル<浅草蔵前>フロント 深澤からの返信

この度はアパホテル〈浅草 蔵前〉をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
客室の清掃不備に関しまして、お客様にご迷惑をおかけいたしましたこと謝罪申し上げます。今一度清掃スタッフとご意見を共有し、清掃の徹底に取り組んでまいりますので何卒ご容赦くださいませ。
当館は客室の種類が複数ございまして、スカイツリーが眺望できる客室は一般のセミダブルルームやダブルルームとは異なるビュールームという部屋をご用意しております。また次回ご利用いただける機会がございましたらビュールームにてご予約いただけましたら墨田川とスカイツリーの見える客室へのご案内が可能となりますのでぜひご利用くださいませ。
この度いただきました貴重なご意見を参考に、今後もサービス向上に励んで参ります。

たかちゃんさん

雪のち晴れ

29日朝、愛知県は雪が少し積もり、ちらちらと降る出発でしたが、東名高速を走らせると、富士山がきれいに見える快晴の日になりました。東京に到着し、ホテル裏の駐車場がわからず、いきなり電話をしてしまいましたが、とても親切丁寧に誘導してもらえました。フロントの方は、とても感じが良く、施設も清潔でした。地下鉄に近いホテルという事で今回は地下鉄1日券で観光、食事をしました。夜、足が棒のようになってホテルに帰りましたが、なんと言っても男性用大浴場は小さいけどスカイツリーが見える露天風呂もあり大変癒されました。その割に宿泊料金は安く、朝食もいろいろな種類があり満足しました。思い出盛りだくさんの旅行になりました。

アパホテル<浅草蔵前>フロント 深澤からの返信

この度はアパホテル〈浅草 蔵前〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様に満足のいただける環境を提供できましたこと、スタッフ一同大変喜ばしく感じております。
当館は裏手に駐車場がございますので、初めてご利用になられるお客様にご面倒をおかけする場合もございますが、今回は直接ご連絡いただき丁寧にご案内できましたようで嬉しく思います。
大浴場は男性浴場からでも女性浴場からでもスカイツリーを眺望でき、旅でお疲れのお客様にゆったりとお休みいただけて多くのお客様に好評頂いております。
この度は貴重なご意見をいただけましたこと、重ねて感謝申し上げます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げておりますので浅草にお越しの際は是非ご来館くださいませ。

ゆんゆんさん

過ごしやすいお部屋でした。

客室内の清掃もしっかり行われていて、安心してくつろげました。
お風呂も大浴場があり、終了間際は少し混みあいますが、リラックスして入浴できました。

【2018年12月宿泊  一人旅】

アパホテル<浅草蔵前>からの返信

お客様よりお褒めの言葉を賜り、従業員一同大変嬉しく思います。
また浅草近辺へお越しの際は当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

よかったです。

いつも利用させてもらっていますが、立地、大浴場、部屋すべてよかったです。また利用させていただきます。

アパホテル<浅草蔵前>からの返信

いつもアパホテル<浅草 蔵前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今後も接客・サービスの向上に努めてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

よかったです。

立地、大浴場、部屋ともに満足です。出張、小旅行の際は引き続き利用したいと思っています。よろしくお願いします。

アパホテル<浅草蔵前>からの返信

いつもアパホテル<浅草蔵前>にご宿泊いただき誠に有難うございました。
数あるホテルの中から当館をお選び頂け
大変嬉しく思います。
当館は、最寄駅である蔵前駅を始めとした
交通アクセスに恵まれた立地にございます。
浅草周辺へ足を運ばれるお客様より好評頂いて
おります。
また浅草近辺へお越しの際はぜひ当館へ
お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

刹那さん

いつもありがとうございます

何度も書いてますが(笑)、立地、大浴場、部屋、満足です。引き続き出張の際はお世話になります。よろしくお願いします。

アパホテル<浅草蔵前>からの返信

この度は、アパホテル<浅草 蔵前>にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

はるさん

駅から近く便利

今回出張で同僚と利用しました。駅から近く大浴場では疲れを癒せました。露天風呂は広くはありませんが部屋の風呂に入ると思えばあること自体がラッキー。翌日は浅草観光するのにも立地抜群。また機会があれば利用したいと思います。

アパホテル<浅草蔵前>からの返信

この度はアパホテル〈浅草 蔵前〉をご利用頂き誠に有り難うございます。
当館12階の大浴場【玄要の湯】は人工ラジウム温泉を使用しており疲労回復の効果がございます。
当館は都営大江戸線蔵前駅より徒歩3分、都営浅草線浅草駅、蔵前駅共に徒歩5分の立地にございます。
ビジネス、観光問わず多くのお客様からご利用頂いております。
フロント 澤田

チッちゃんさん

お風呂でゆったり♪

娘と二人旅で利用させて頂きました。
浅草と蔵前の駅から半々位の場所で向かいにセブンイレブンもありとても立地は良かったです!
大浴場もあり、3泊しましたが毎日朝晩利用させて頂きました。
ただ、脱衣所が狭いのと湯船が縦長でちょっと狭い感じが残念でしたが、露天風呂からはスカイツリーや隅田川も望めて良い眺めでした!
毎回、東京旅行は浅草泊なのでまた次回も利用したいと思います!

【2018年12月宿泊  家族旅行】

アパホテル<浅草蔵前>からの返信

数あるホテルの中、当館を選んで頂け大変嬉しく思います。
当館は観光地を始めとした交通アクセス、飲食街など恵まれた立地条件を有しています。
夜になると朝とは異なる浅草の夜景が一面に広がり、多くの人へ感動を与えます。
大浴場では、露天風呂より隅田川を背景とした夜景をご覧いただける為、
次回も是非ご利用下さいませ。
次回のお客様のご宿泊が、満足頂けるよう更なるサービス向上に邁進して参ります。
スタッフ一同心より次回のご来館をお待ちしております。
フロント 飯岡

MOMOさん

内装がとても綺麗でした!

浅草に行くのには最高の立地で、夕ご飯は予約しなくても遅くまでやっているので、とても助かりました。
屋上に温泉があるのもとても良かったです。

【2018年10月宿泊  家族旅行】

アパホテル<浅草蔵前>からの返信

この度は、アパホテル<浅草 蔵前>にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
正面玄関を出てすぐに東京八重洲方面へのバス停があり、都内各方面からのアクセスが大変便利な立地となっております。
ビジネス、観光問わず多くのお客様からご利用頂いております。

MOMOさん

浅草へ行くのに最高です!

屋上に温泉があるのもとても良かったです。
お値段も手軽なのでオススメです。

【2018年10月宿泊  家族旅行】

アパホテル<浅草蔵前>からの返信

この度は、アパホテル<浅草蔵前>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また浅草近辺へお越しの際は当館にお立ち寄り下さいませ。
お客様のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。