アパホテル<浅草蔵前>の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  上野・浅草・両国 >  浅草

浅草寺・雷門は徒歩圏内で大浴場付!全室有線LAN&Wi-Fi接続無料

大江戸線「蔵前駅」徒歩2分■浅草線「蔵前駅」徒歩4分■浅草線「浅草駅」徒歩4分■銀座線「浅草駅」徒歩9分

アパホテル<浅草蔵前>のクチコミ・評判

ひでちゃんさん

観光には好立地です。

お部屋のアメニティにクレンジング、化粧水、乳液が無い事が残念でした。
11時チェックアウトなので、もう一眠りと思ったけど、隣の部屋掃除がうるさくて眠れなかった。

【2018年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付】30種類以上の和洋バイキング■豆富と湯葉がオススメです ダブル 朝のみ

アパホテル<浅草蔵前>からの返信

この度はアパホテル<浅草蔵前>にご宿泊いただき誠に有難うございました。
数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご満足いただけなかった事大変心苦しく思います。
客室清掃時の騒音ついてはご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
直ちに改善いたします。
アメニティについてのご意見は今後のホテル運営の参考とさせて頂きます。

えりこさん

お風呂で

アメニティに化粧落としは無かったので、用意して行って下さい!それ以外で困ったことはありません!露天風呂はスカイツリーが見えて凄く素敵でした!

【2018年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】浅草寺・雷門まで徒歩圏内■蔵前駅から徒歩2分■最上階に露天風呂付大浴場完備 セミダブル 食事なし

アパホテル<浅草蔵前>からの返信

当館はコンパクトながらも機能性を重視した客室、人工ラヂウム泉の大浴場など多くのお客様に好評をいただいております。
今後とも当館をご贔屓くだされば幸いです。
フロント 大野

こまちゃんさん

この額を払って、これか〜と……

ベッドはフカフカでとても寝心地が良かったです。
朝食は「湯葉」を推していたので楽しみにしていたのですが、固く、小さく「これ?」みたいなもので残念でした。ウインナーは美味しかったです。
上野という場所も原因のひとつかもしれませんが、外国の方が多く、文化の違いに疲れました。廊下の話し声もとてもうるさかったです。
また、最も疑問に感じたのが、チェックイン時。「アパのカードはお持ちですか?」と聞かれて持っていない旨を伝えると「次回からサインレスになります」と、勝手に作ったカードを渡されました。「カードは作りますか?」とか「次回からサインレスになる…」とか説明があって、こちらに選択肢があるのが普通かと思いますが、マニュアルなのでしょうか。
もう二度と利用する気がないので、当然、このカードもいらないな…って感じですね。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付】30種類以上の和洋バイキング■豆富と湯葉がオススメです ツイン 朝のみ

アパホテル<浅草蔵前>からの返信

ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂いたご意見は今後のホテル運営の参考とさせて頂きます。

えみごんさん

以前の2食食付プランに戻してください。

部屋も綺麗で、大浴場もありノンビリ寛げます。
夕食、朝食も美味しかったです。
4月から2食付プランが復活しましたが、内容がグレードアップして値段もアップしたようです。
以前の内容でも十分良かったので、元に戻していただけるとお財布にやさしくありがたいです。
よろしくお願いいたします。

【2018年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【2食付】こだわりの朝食&夕食■朝食バイキングとメインが選べるディナーの2食付 シングル 朝・夕

アパホテル<浅草蔵前>からの返信

この度は、アパホテル<浅草 蔵前>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉ありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく思います。
夕食付きプランは、4月度より内容・料金を変更させて頂きました。
お客様の声や人気メニューを参考にし試行錯誤しながらプランを作成しております。
次回変更がございましたら、お客様のご意見も参考にさせて頂きます。
これからも変わらぬご愛顧を頂戴できましたら幸いと存じます。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
フロント 森岡

トシさん

浅草の観光には、とても便利です。

浅草の観光で、利用させて頂きました。近くて、とても便利です。またコンビニも近くにあります。
ホテルは、新しいし設備は充実してるように思えましたが、ちょっと狭いかな!?

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】浅草寺・雷門まで徒歩圏内■蔵前駅から徒歩2分■最上階に露天風呂付大浴場完備 ダブル 食事なし

アパホテル<浅草蔵前>からの返信

この度はアパホテル<浅草 蔵前>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
とても便利とのご投稿を頂戴し嬉しく思います。
当館の客室はコンパクトながらも機能性を重視し、ベッドの快適さやアメニティの質にこだわりを持っております。
浅草近辺にお越しの際は、また是非当館をご利用いただければ幸いです。

ひろさん

お風呂が持ちが良い

仕事帰りにやらせて頂きました。
女性の大浴場が入れるところが少なく
2回目です。夜も朝も入れるので嬉しいです。

【2018年03月宿泊  恋人旅行】

アパホテル<浅草蔵前>からの返信

当館の大浴場はチェックイン開始時間の15時から深夜1時まで、朝は6時から10時までご利用いただけます。特に女性の露天風呂からは隅田川を下る遊覧船などが見えて眺望が良いことから好評を頂戴しております。
これからもアパホテル<浅草 蔵前>をご愛顧くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ビンさん

ベットに問題ありでした

清潔感もあり接客もよく風呂も良かった安定のアパ
部屋から部屋着で風呂に行けるのもありがたい館内の移動もストレスなく
外出や風呂もスムーズでした
ただ一つ全然ダメだったのがベットのマットレス
セミダブルの部屋でしたがテレビ側がへたっていて沈み込みが深く壁側は
へたりがないから凄く斜めに傾斜していました
壁側に寝返りがうてないので全然眠れませんでした
見た目と手触りは水平ですが横になってみると凄い違和感
一度全室チエックした方が良いと思います
改善されればリピもアリです!
あと気になったのが道路から入口への階段の段差
キャスター付きスーツケースを重そうに運ぶ女性を観て
スロープの部分も必要かと思いました

【2018年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊まり】浅草寺・雷門まで徒歩圏内■蔵前駅から徒歩2分■最上階に露天風呂付大浴場完備 シングル 食事なし

アパホテル<浅草蔵前>からの返信

この度はアパホテル<浅草蔵前>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めの言葉を賜り、従業員一同大変嬉しく思います。
当館では全室に米国シーリー社様と共同で開発させて頂きました「クラウド・フィット」を導入しております。
まるで雲の上にいるかのような寝心地を楽しんでいただけるこだわりの快眠マットレスでございます。
マットレスがテレビ側に傾斜していたのと事でございますがご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。該当箇所を確認し改善いたします。
また、ご希望がございましたら硬い面に裏返してご利用いただけますので事前にお申し付けくださいませ。
スロープにつきましては早急な改善が難しくなりますが
今後も接客・サービスの向上に努めてまいります。
浅草近辺へお越しの際は当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

ぁゃゃさん

シャンシャンを見に行きました

今回3度目の利用になります。立地条件(歩いてどこへでも行ける)と駐車場完備(24th料金)がとても気に入っています。今回は始めて大浴場を利用しました。狭いですが、混んでいなかったので露天も気持ち良かったです。フロントの方も駐車場の係の方も感じ良く対応してくれました。車で浅草へ遊びに行く際は本当におすすめです。また利用させて頂きます。

【2018年03月宿泊  恋人旅行】

アパホテル<浅草蔵前>からの返信

この度はアパホテル<浅草蔵前>にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、当館の大浴場をご利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お客様から頂いたご意見を参考にさせていただきまして、今後のサービス向上に精進致します。
また浅草にお越し頂く機会がございましたら、当館へのご来館を心よりお待ちしております。

ちいさん

東京観光で利用

安くて綺麗で、文句なしでした。
夜まで浅草をふらふらしたくて素泊まりプランだったんですけど、大浴場もあってなかなか良かったです。
ただ、大浴場はすごーく混んでたので部屋のシャワーで良かったかなあと入ってから思いました。
露天風呂からスカイツリーが見えたのが嬉しかったです。
お部屋はちょっと小さめです。
ベットがかなり柔らかいので、もう少しかためがいいかな?

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】

としんしさん

大浴場あり。

お風呂が、大浴場がある事を基準に選んで、検索結果に出てきたホテル。大浴場とはいえ、決して広くはない。10人くらいが限度だろうか。それでも、この宿を選んでよかったと思う。
地下鉄の最寄りは、都営地下鉄。メトロではない。
一応、浅草も徒歩圏内の為、メトロの、利用も可能。
近くにコンビニあり。
普通のアパホテル。良い宿です。

【2018年03月宿泊  一人旅】

アパホテル<浅草蔵前>からの返信

この度はアパホテル<浅草蔵前>にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当館をお選びいただき、重ねて感謝申し上げます。
ご投稿のように当館は、都営大江戸線「蔵前駅」A6出口から徒歩2分、都営浅草線「蔵前駅」A2出口から徒歩4分、「浅草駅」A2a出口から徒歩4分の立地にございますので、都営の地下鉄利用をオススメしております。
また浅草近辺へお越しの際は是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

あやさん

2回目の利用

車で行きました。1日駐車をさせていただき、翌日は歩いて浅草などの散策を楽しめました。
お風呂は狭いですが、露天からのスカイツリーはいつ見ても素敵です。

アパホテル<浅草蔵前>からの返信

当館12階大浴場【玄要の湯】は人工ラジウム温泉を使用しており疲労回復の効果がございます。
また、併設されている露天風呂から見える景色は多くのお客様からご好評を賜っております。
お客様にもご堪能頂けたようで大変嬉しく思います。
また浅草近辺へお越しの際はぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。

ドレスさん

安定のアパ

その中でも一番好きなアパ。エリア的に便利な場所。上野近し、隠れ家的な名店多し、というわけで重宝させていただいております。

【2018年02月宿泊  出張】

アパホテル<浅草蔵前>からの返信

この度はアパホテル<浅草蔵前>をご利用いただき誠に有難うございました。
また、当館をご贔屓くださり重ねて感謝申し上げます。
これからもお客様のご期待にお応えできるよう尽力して参りますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

Booさん

残念でした。

デラックスツインとあったので期待していたのですが・・確かに浴室は広くて湯船も大きく良いと思いました。部屋の広さ、形状に対してテレビが大きすぎでは?テーブルと椅子二脚が置いてあるのですが、どこに置いてどう座れば良いのか?テーブルと椅子二脚、テレビの大きさには無理があると思いました。結局ベットに座ってテレビを視ていました。窓からスカイツリーが大きく見えましたが、直近の隣りのマンション?の窓から丸見えで結局カーテン閉めたままで過ごしました。ベットマットが柔らか過ぎで、朝起きたらどっと疲れました。今までこんな経験したことありませんでした。大浴場にはすぐ行けて便利でした。

【2018年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【素泊まり】浅草寺・雷門まで徒歩圏内■蔵前駅から徒歩2分■最上階に露天風呂付大浴場完備 ツイン 食事なし

アパホテル<浅草蔵前>からの返信

数ある宿泊施設から当館をお選び頂いたにも関わらず、ご満足頂けなかったこと大変心苦しく思います。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後のホテル開発・運営に生かして参りたいと存じます。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

ゆうたいさん

迷ったらアパにします

毎度出張で利用させてもらっています。最初はこの近辺での仕事で、こちらを利用しましたが、今回は少し離れた場所での仕事で、別のホテルでも良かったのですが、こちらを利用しました。勝手がわかっている事と、料金面での選択です。やはり仕事の他に気をつかう事はできれば減らしたいですから。

アパホテル<浅草蔵前>からの返信

また、当館をご贔屓くださり重ねて感謝申し上げます。
数あるホテルの中からお選びいただいたご期待にお応えできるよう尽力して参りますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ななんさん

施設はよいが一部スタッフの接客が残念

大浴場フロアにある製氷機へ氷を取りに行きボタンを押しても出てこない。内線でフロントにかけると男性が出て、(製氷機は)準備中ですとのこと。何のお詫びもありません。再度上の階に行くもまだ氷が出てこない。自分の他にも3人が同様に困惑していたので清掃スタッフに聞くと、「私にはわからない。フロントに電話して」との返事。えっ?自分で聞かなきゃダメ?同じホテルのスタッフならチームワークで仕事してくださいよ。再度その場から内線でフロントに訊ねると準備中との返事。皆が困るので貼り紙をしてくださいと伝え、結局レストランから持ってきてくれましたが、何度も足を運び、待たされ、この対応だけでイメージが悪くなりました。製氷機はホテルではなく業者が設置している付加的サービスであるから関知しないしそれくらい我慢しろというような男性スタッフの対応に一番驚きました。その他は設備、大浴場と満足だっただけに本当に残念です。

アパホテル<浅草蔵前>からの返信

この度はアパホテル<浅草蔵前>にご宿泊いただき有難うございました。
製氷機に関してご不便をおかけしたこと、またスタッフの対応が至らずさらにご迷惑とご不快の念をおかけしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後このようなことがないようスタッフ一同努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、また浅草近辺へお越しの際は当ホテルへお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

えみごんさん

2食付プラン復活をお願いします!

いつものんびりさせていただいています。
大浴場付きなので都心にいながらにくつろげます。
外に出なくて良いのが便利で2食付プランを利用していますが、2食付プランがなくなってしまったようで予約できないのが大変残念です。
ぜひ復活をお願いいたします!
期待しています!

【2018年02月宿泊  出張】

アパホテル<浅草蔵前>からの返信

日頃よりアパホテル<浅草 蔵前>をお選び頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
2食付プランは4月からのメニュー改定に向けてただいま準備中となっております。
ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんが、新メニューを楽しみにして頂けたらと思います。
これからもアパホテル<浅草 蔵前>をご愛顧頂きますよう心よりお待ちしております。
フロント 森岡

はるみさん

朝食が美味しい。ロケーション良い。

初めてAPAホテルを利用させていただきました。
 大浴場があるということで、ここを選んだのですが、飛行機の都合で夜遅くに到着したので、大浴場利用可能時間を過ぎていて入れませんでした(こちらの問題なので仕方がない)が、翌朝は利用できました。最上階なので景色がちょっと見えて、気持ちのいい露天風呂でした。深夜帯の防犯などの問題で入浴時間を限っているのでしょうね。できれば、遅くまで入ることができれば嬉しいです。
 朝食は、1Fの豆腐料理が売り物のレストランが朝食会場になっていて、できたての豆腐、湯葉などがとても美味しかったです。
 ホテルの真向かいがセブンイレブンなので、買い物に便利です。ホテルのすぐ近くにコインパーキングがあり、レンタカーを停められました。
 隅田川のすぐ近くなので、翌朝は綺麗な河川敷公園をゆっくりお散歩でき、スカイツリーも綺麗に見ることができます。従業員の接客も大変良く、安い=サービス悪い、という印象は全くありませんでした。また利用したいです。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付】30種類以上の和洋バイキング■豆富と湯葉がオススメです セミダブル 朝のみ

アパホテル<浅草蔵前>からの返信

お客様よりお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
大浴場のご利用のお時間につきましては早急な改善は難しくなっておりますが
お客様より頂いたご意見は今後のホテル開発の参考にさせて頂きます。
フロント田口

くーさん

朝ごはんが美味しい

ダブルの部屋に宿泊しました。
スーツケースなど広げると歩くのもギリギリだし、椅子もギリギリ座る位なので本当に寝るだけだったらいいとは思います。
大浴場は洗い場三人分だったので、混みあうと待ち時間があります。露天風呂からはスカイツリーが見えるので癒されました。
朝ごはんはご飯のおともがたくさんあって良かったです。

アパホテル<浅草蔵前>からの返信

お客様よりお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ご朝食は【京都銀ゆば】にて30種類以上の和洋バイキングをご用意しております
客室・大浴場でございますがホテルの構造上コンパクトな造りとなっております。
ハード面のため早急な改善は難しくなっておりますが、
また浅草近辺へお越しの際は当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
フロント 田口

くぅーちゃんさん

狭い

狭くて狭くて、また風呂の扉も閉まらなくてもういいです。
フロントの対応はよかったのに、残念ですね。

【2018年02月宿泊  その他】

アパホテル<浅草蔵前>からの返信

また、お風呂の扉ついてはご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
フロント 田口

GSKさん

荷物を預かってくれないホテル

蔵前で2泊した後、ほかの都市で宿泊、そのあと、ここで再度2泊する予定でした。それで、スーツケースを預かってもらう予定でした。
ところが、預かりは本日宿泊のお客様だけで翌日の荷物はダメと受付嬢に言われました。理由はスペースが限られているからとのこと。
では、どうすればいいのかと聞いたら、駅のコインロッカーでと言われました。
ほかにも荷物があるため、全部持って駅に行ける訳がありません。途方にくれました。
何とかごり押しして預かってもらったものの後味の悪い思いをしました。

アパホテル<浅草蔵前>からの返信

チェックアウトの際、ご不便をかけてしまい誠に申し上げございませんでした。

AKIさん

部屋の環境良し

空調が自分達で調節出来るのがとても助かります。
掛け布団も暖かく、空調だけに頼って空気が乾燥し過ぎることもありませんでした。

【2018年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ロングステイ】13時チェックイン〜翌13時チェックアウト 最大24時間滞在可能 ダブル 食事なし

アパホテル<浅草蔵前>からの返信

お忙しい中、クチコミを投稿して頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お客様からお褒めのお言葉を頂くことが出来まして当館スタッフは大変嬉しく思っております。

えみごんさん

のんびりできました!

大浴場でゆっくりできるので利用しています
部屋は広くはありませんがきちんと清掃されており寛げます
夕食・朝食共に美味しく満足しました
今回もありがとうございました
また利用させていただきます!

アパホテル<浅草蔵前>からの返信

また利用したいとのご投稿を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく思います。
今後とも当館をご贔屓くだされば幸いです。

すばるさん

浅草観光

大浴場があるというところで利用させてもらいました。
利用時間が遅くまで使えるところが魅力的でした。
朝風呂も出来るところも良かったです。
また、露天風呂から高速道路とスカイツリーを眺めることが出来てとても綺麗でした!!
ただ、女湯の洗い場が3箇所しかなく、脱衣場も狭いので利用時間を事前に決める等してもらえると混雑しないでありがたいなと思いました。
あと、セキュリティーの部分で、カードキーがないと入れないのは外部からの侵入対策には良いのですが、結局カードキーで入ったところで女湯と男湯が扉がなくのれんで仕切られていたので、男性が女湯に入ろうと思えば入れてしまう状況が怖かったです。

【2018年02月宿泊  恋人旅行】

アパホテル<浅草蔵前>からの返信

しかしながら、大浴場の混雑や大浴場入口につきましてご不便をおかけしてまい大変申し上げございませんでした。セキュリティ面や大浴場内の造りについてお客様より頂いたご意見は今後のホテル開発の参考とさせて頂きます。
フロント 大平

ジュンさん

お得でした

寒い時期に夕食を食べに外出するのが面倒なので2食付のプランにしました。お安い料金なので期待していませんでしたが、美味しかったです。
大浴場の女性の洗い場が3つしかないのは、部屋数からすると少ないと思いますが、空いている時間帯なのか不便なく利用できました。ただ、セキュリティボックスがカギをかけても開いてしまう所があったので、早急に点検が必要ではと思いました。

【2018年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【2食付】こだわりの朝食&夕食■朝食バイキングとメインが選べるディナーの2食付 ダブル 朝・夕

アパホテル<浅草蔵前>からの返信

脱衣所につきましてもハード面のため早急な改善は難しくなっておりますが、
セキュリティボックスに関しましては早急に点検し改善いたします。
ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

kaikeiさん

泊まるだけなら十分な印象です

夕食付きのプランで宿泊いたしました。
3種類の中から今回は天丼のセットを頂きましたが、とても美味しく頂けたと思います。
同じ会場で朝食も頂きましたが、ちょっと狭いかなぁ…という感じです。私は朝食時間の終わりがけに利用いたしましたが、それでもなかなか空席が見つからないという状況だったので、もっと早い時間帯だったらどうなっていたんだろう…と思ってしまいました。
部屋の設備は、いたって普通のビジホという感じでした。
綺麗にはなされていたかと思いますが、コンセントの数が少ないかなぁ…と思いました。ノートパソコンと加湿器をコンセントに繋いで、枕元のコンセントにスマホの充電器を差し込んだら、もういっぱいいっぱいだったのを覚えています。部屋自体はとても清潔になされていて快適でした。
大浴場は18時半〜19時頃に利用いたしました。
露天風呂からはスカイツリーや首都高の景色が見られる感じでした。
広さとしては、浴槽は数人ぐらい入るといっぱいになるという感じで、そんなに広くはありません。私が使った時は数人ぐらいの利用者で、快適に利用させてもらいました。

【2018年01月宿泊  一人旅】

アパホテル<浅草蔵前>からの返信

コンセントの数につきましてはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

あらちゃんさん

駅チカ。浅草寺も近く。周囲に店あり。

仕事がてら、丁度空いていたので、泊まりました。
駅は複数の駅チカで、私が泊まった時には、周囲のアパホテルよりリーズナブルでした。でも、実際のロケーションのメリットなどは変わらない、私にとっては穴場的存在に思えました。
風呂は、温泉ではありませんが、大浴場も利用でき、安定した質が期待できるのも、アパホテルシリーズで。結構空いていてゆったりと大浴場につかることができました。
周囲には、コンビニ・ラーメン屋などにも近く便利です。今度は機会があれば浅草寺等の観光に利用しようと思いました。

【2017年12月宿泊  一人旅】

アパホテル<浅草蔵前>からの返信

ご投稿のように、当館の大浴場は疲労回復に効果のある人工ラジウム泉を使用していること、また、最寄り駅が徒歩2〜5分、浅草の観光名所まで10分ほどと便利な立地のため、観光やビジネス問わず好評を頂戴しております。
今後ともアパホテルズ&リゾーツをご贔屓くだされば幸いです。

こうじさん

お風呂

大浴場ありで気になり、予約して宿泊しました。
そのお風呂は、大浴場ではなく中もしくは小浴場でした。

アパホテル<浅草蔵前>からの返信

この度はアパホテル<浅草蔵前>にお泊り頂き、ありがとうございました。
大浴場がご期待に添えず、残念な思いをさせてしまったこと大変心苦しく思います。
当館の大浴場はコンパクトなつくりとなっておりますのでご理解いただければ幸いでございます。
ハ−ド面での早急な改善は難しいため今後の開業の貴重なご意見とさせて頂きます。
フロント 大河原

えみごんさん

改善が感じられました!

以前、露天風呂の湯量が少ないことと、排水溝の外れについて、クチコミを書きました。
今回宿泊して、どちらも改善が感じられました。
ただし、時間によっては露天風呂の湯量が少ないこどがありましたので、引き連れ確認をお願いいたします。
今回も、大浴場で日頃の疲れが取れて、ノンビリ過ごすことができました。
食事も美味しかったです。
また利用させていただきます。

【2018年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】■こだわりの朝食&夕食♪朝食バイキングとメインが選べるディナーの2食付■ シングル 朝・夕

アパホテル<浅草蔵前>からの返信

また、当館をリピートいただき感謝申し上げます。
大浴場につきまして、スタッフの巡回を強化しております。
今後もお客様からご指摘頂戴する点を見直し、皆様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。

にぃやんさん

東京観光ならgood

都会の洗練されたホテルって感じでしたが、清潔感はあるものの、朝食会場の混み具合に合わないスタッフの動き。
まぁ海外の人を多く採用しているのか、席に案内するのも、足りない物を頼んでもなかなか遅い。
浅草周辺観光とかスカイツリーにはまぁまぁ近く便利ですが泊まった満足度はあまり高いとはいえないかもです。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】

アパホテル<浅草蔵前>からの返信

レストランの混雑ついてはご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様より頂いたご意見はレストランスタッフに報告し直ちに改善いたします。

せーたろうさん

他のアパホテルとはちょっと…

よくこちらの系列のホテルは利用していたのですが、今回初めて蔵前に泊まりガッカリしました。
1番の楽しみにしていた大浴場に少し遅めの時間に行くと、まず入り口はカードキーを当てないと入れませんが、男湯と女湯の脱衣場に入るとこにはのれんしかなく、ドアがないのがとても不安でした。
脱衣場は何があったのか、びしょ濡れで何か臭いがしていました。
あまりに落ち着かなくてささっとお風呂に入り、部屋に戻ってまた足を洗いました。
しかし、部屋の水道も微調整ができず、全力で出るか全く出ないかなので大変使いずらかったです。
ただ、とても助かったのはチェックアウトが11時だったので、朝はゆっくりできました。
外国人の方もたくさん泊まっているので、お風呂場などは30分に1度くらい見に行っていただけるといいと思いました。
蔵前の方はもう利用しないと思いますが、信頼はしているのでこれからもこちらの系列のホテルは利用しようと思っています。

【2018年01月宿泊  一人旅】

アパホテル<浅草蔵前>からの返信

この度はアパホテル<浅草 蔵前>へご宿泊頂き、またお客様の貴重なお時間を割いて頂いてのご意見・ご感想のご投稿誠に有難うございます。
大浴場の男女各入場口の構造につきましては、ハード面での大きな改修となりますため、早急な対応は難いものと思われますが、貴重なご意見として、今後大きな改修がありました際や、新店舗の設計などに参考とさせて頂きたく存じます。
脱衣所につきましては、巡回が行き届いておらず、大変ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。混雑具合に応じまして巡回回数を調整するなど、改善策を図って参ります。
お部屋内のカランの水量の調整の難しさにつきましては、お手洗い場のカランがバスタブにお湯を貯めて頂くためのカランとしての役割を兼ねておりまして、バスタブにお湯を入れ過ぎて溢れださないよう一定の量で自動的に水が止まる機能を付けております関係で、一般のご家庭のカランと比べ、やや操作感覚が異なっている点もございますが、実際に故障などで調整がし辛くなってしまっていた可能性も同時に考えられますため、早急に点検を行わせて頂きます。
この度至しませんでした点、大変ご迷惑をおかけしました点がございましたが、この場をお借りしまして重ねまして深くお詫び申し上げますとともに、お客様よりご指摘・ご指導賜れましたことへ厚く御礼申し上げます。
宿泊課:木下