宿・ホテル予約 > 東京都 > 池袋・目白・板橋・赤羽 > 池袋 >

ホテルサンターガス大塚店の口コミ・評判

 > コスパは都内最高クラスだと思います - ホテルサンターガス大塚店

エリア:  東京都 >  池袋・目白・板橋・赤羽 >  池袋

JR山手線大塚駅北口から徒歩3分

ホテルサンターガス大塚店のクチコミ・評判

なかたけさん

コスパは都内最高クラスだと思います

チェックアウト12時ってのが、最高に良い
そして、部屋は狭いがこのコスト感で泊まれるホテルは他ではない
荷物の発送が着払いのみなので、その点の改善が今後あると、なお便利になるかなと思いました

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】素泊まりプラン セミダブル 食事なし

ホテルサンターガス大塚店からの返信

過日はホテルサンターガス大塚店に御宿泊下さり、誠にありがとうございます。
「コスパは都内最高クラス」とこの上ない有難いお言葉を頂戴し感無量でございます。
私共は日々御来館下さるお客様をお迎えするに当たり、お客様に寄り添ったホテル運営を心掛けております。御来館下さったお客様に価格以上の感動やサービスを提供したいと常日頃心掛けております。私共にとってお泊りになったお客様が当館から御出発される際に「泊まって良かった」「また泊まりに来たい」と思って頂ける事が何よりもの励みとなります。
当館からのお荷物の発送は現状着払いのみでの対応となります。お客様より頂戴致しました御意見は今後のホテル造りの参考にさせて頂きます。貴重な御意見誠にありがとうございます。
このようにまだまだ至らぬ点も多くございますが、お客様からのお声を大切にして、より良いホテルを目指して努力して参りますので今後ともホテルサンターガス大塚店に御宿泊頂ければ幸いです。
お忙しい中での御投稿誠にありがとうございました。

クチコミ1516
    3.3
    3.1
    3.4

ホテルサンターガス大塚店の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

あさん / 女性 / 30代

フロントスタッフさんが丁寧で優しい方ばかりでした

お昼前にキャリーを預かってもらいに一度伺いましたが、快く引き受けてくださり、チェックイン時も夜遅くなったにも関わらず丁寧に対応してくださいました。私がフロントに忘れ物をしてしまったときも数分の間ではありましたが預かってくださりとても助かりました。ありがとうございました。
ホテルの近くにはコンビニは勿論、24時まで営業しているスーパーもあり便利です。お部屋はお世辞にも広いとは言えませんが寝る分には充分です。また機会あれば利用させてください。

【宿泊プラン】素泊まりプラン セミダブル 食事なし

hoshinさん / 女性 / 30代

女性一人でも安心でオススメ!

とても良いホテルでした。私も以前、ホテルの客室清掃をしていましたが、元同業者から見ても清掃が行き届いていてとても感心しました!
連泊だったのですが日中何度か出入りをした際、何度も指導係の清掃リーダーさんと思われる方が他の清掃スタッフに厳しく指導している姿を拝見し感銘を受けました。
ビジネスホテルというわりには近くでイベントがあるのか、私のように女性一人で宿泊されている方がかなり多く、とても驚きました!駅から徒歩2分程度で着きますし、フロント24時間出入り自由のもあり、セキュリティ面でも安心して泊まれました。部屋がきれいで清潔なので,快適に過ごすことが出来ましたし、部屋は狭いですが、1階フロント近くにある開放的なロビーは居心地が良く、1杯100円のコーヒーの自動販売機も何度も利用してしまいました。チェックイン前とチェックイン後の荷物預かりもして頂けましたし、何よりチェックアウト12時というのがとても便利でした。
なにを言いたいかと言うと、女性一人で泊まるにも安心のホテルです。おすすめです!また利用します!

kanaさん / 女性 / 30代

女性には..

東京一人旅、安かったということもあり2泊しました。
泊まったお部屋に入ってすぐ入口の電気はつかず、よくみたら豆電球が半分外れているような状況。連休中で今更部屋を変えて欲しいと言ってもなと思い、我慢することにしました。
部屋は7階だったのですが、どこから入ってきたのか、小さな虫が飛んでおり、冷房や窓、壁に何かついてたのを外した後の金具?のホコリが酷かったです..備え付けの机は使用したら直すことが出来ず。正直ハズレなお部屋を引いてしまったなと思いました。
朝起きて部屋を出たら清掃の従業員さんが通路にビニールシートを引いてタオルなどを広げていて、通りにくく、目も合わせて貰えませんでした。翌日は部屋に戻るのが億劫になってしまい遅くに戻りました。寝るだけならいいのかもしれませんが、女性1人にはオススメ出来ません。ただただ残念でした。

宿泊時期が近い他のクチコミ

hiraiさん / 女性 / 20代

お気遣いが嬉しかったです。

今年の1月25から26日に利用させて頂いた者です。
ホテル内の共有スペースにて夕食を取らせて頂いた際、食べ物を零してしまいました。その際にスタッフの方がタオルを持って来てくださり、汚してしまった事に対して気にし過ぎないようお声掛け頂いた事が、大変嬉しく思いました。
お部屋も清潔感があり、静かでゆっくり休む事が出来ました。
また旅行等で近くに訪れる際は、こちらのホテルを利用させて頂きたく思います。有難うございました。

【2019年01月宿泊  その他】

縁さん / 男性 / 30代

必要十分

都内で飲んだ際に宿泊しました。
価格が安いので部屋に期待はしてませんでしたが、予想以上に狭かったです。
少々の廊下とベッドスペース、それと ユニットバスのみです。
ですが飲んだ後にシャワー浴びて寝るだけなので、これだけのスペースがあれば十分です。
アウトも12時なので次の日もゆっくりできるし、コスパは高いです。
防音性は皆無なので、外の音はよく聞こえます。
窓のしきりもロールスクリーンなので明かりが漏れてきます。
その辺りを気にする人には向かないかも。

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】素泊まりプラン シングル 食事なし

おおしまさん / 女性 / 40代

禁煙ルームのほうが綺麗ですね

10月、12月と泊まって今回で3回目の宿泊です。周囲の飲食店と池袋から一駅という立地の良さとお値段で、ライブの遠征で東京来る時の定宿と化しています。今回は禁煙部屋が取れたのですが、喫煙部屋よりもユニットバスルームも新しいのかとても綺麗でした。シャワーの水量もじゅうぶんです。
ゆっくり帰る用意もできるのでチェックアウトが昼12時というのが本当にありがたいです。だいたいのホテルは10時チェックアウトが多くて朝とてもせわしなくて、こちらのホテルに泊まったらもう他は泊まれなくなってしまいます。
朝がたは部屋の掃除の音や清掃員さんの話し声は聞こえたりは多少しますが自分は全然気になりません。また3月に泊まりに行くので予約しました。ロビーにドリンクの自販機やコンセントもあるのでとても重宝したし、ゆっくり座って休憩もできて良い空間だと思いました。

【2019年02月宿泊  一人旅】

宿泊価格帯が近い他のクチコミ

リアナさん / 女性 / 30代

別館は狭い

チェックアウトが12時という魅力に惹かれ都内に宿泊するならこのホテルと決めています。
今回初めて別館のお部屋を利用しましたが、エレベーターを出てすぐ思ったのが、隣の部屋との間隔がなく、密集している。
お部屋に入ってさらに、別館じゃないお部屋もただでさえ狭いのにここはもっと狭く、備え付けの折りたたみ式のテーブルがないのが不便。
あとシャワーですが、温度調節してから使っていたのにいきなり冷水になる事が何回かあったので強いて言うならそこを改善してほしいです。

【2019年07月宿泊  一人旅】

NANOさん / 女性 / 40代

夜寝るだけなら充分すぎる

駅近し、ホテルまでには0時までやっているスーパーもあるのがいいです。チェックインまで時間のある時は荷物も預かってくださいます。値段的にもお手頃でWifi(上階に行くほど電波は微弱ですが)もありますので、何度か使用させていただいております。
しかし、行くたびに掃除の方の髪の毛でしょうか?今回は浴槽の中にありました(自分のとは毛質が違いますので)流しましたが、やはり目にとめて気分のいいものではございません。
受付前のウォーターサーバーも水がなく使用不可でした。
とても立地は便利ですので、また利用させていただきたいとは思っております。

【2019年01月宿泊  一人旅】

ばうさん / 男性 / 40代

リピートしました。

今回も出張で利用させていただきました。
宿泊は、別館?のほうになりました。部屋の広さは
ずいぶん狭くなりましたが、コスパを考えれば
まったく問題ありません。カプセルを使うなら
こちらのホテルを利用したほうがいいと思います。
 お値段もよいし、スタッフの方も丁寧に対応をしてくれます。
1点、私の好みの問題なのですが、お風呂のシャンプーなどが
ポンプ式なのが好みでないです。(自分で用意していますので
いいのですが)
 また、機会があれば利用したいと思うホテルです。よろしくお願いします。

【2018年12月宿泊  出張】

クチコミ(1516件)をもっと見る

ホテルサンターガス大塚店の宿泊プラン

セミダブル 食事なし

合計(税抜)6,363円〜

(3,181円〜/人)

セミダブル 食事なし
禁煙ルーム

合計(税抜)6,363円〜

(3,181円〜/人)

禁煙ルーム

合計(税抜)5,454円〜

(2,727円〜/人)

すべての宿泊プランを見る