一戸建食事はお部屋で安心のコテージライフ BBQ場・ペット棟あり

中央・長野自動車道 岡谷IC 塩尻ICより15分。 JR中央本線 岡谷・塩尻駅よりタクシー15分

森の別荘 ネイチャービレッジ諏訪塩嶺のクチコミ・評価

4.7

料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス 4.7

ひまわりさん

2024年10月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【部屋食】【1泊2食】信州の味覚たっぷり!!朝夕選べる2食付プラン☆★

家族旅行

夜遅くに到着だったので寝るだけの利用になってしまったので
ゆっくり体感はできませんでした。
お部屋はとても心地よく過ごせました。

めんそーれさん

2024年10月宿泊
【★★お子様2000円OFF★★】【ペットと泊まれるコテージ】 素泊まりプラン

ペット連れも安心

秋の長野旅行、ペット可能で検索して口コミ良かったので利用させていただきました。諏訪湖からも近く静かで場所でゆっくり出来ました。他の方の口コミ通り、お部屋も広く清掃も行き届いておりとても清潔で素晴らしかった。

森の別荘 ネイチャービレッジ諏訪塩嶺からの返信

大切なワンちゃんとのご旅行に当コテージ利用くださいまして
建物は古く近代的ではないですがアットホーム的な
雰囲気で自然を満喫していただけたことと存じます。
清掃パートのおばさん達もお褒めの言葉をいただき嬉しく
とても励みになります。
今期は11月10日でクローズとなりましたが
来期信州にお越しの際は、またのご利用お待ちしております

返信日:2024/11/18

りんたんさん

2024年8月宿泊
【ペットと泊まれるコテージ】【部屋食】【1泊2食】信州の味覚たっぷり!!朝夕選べる2食付プラン☆★
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

子連れ家族旅行にお勧めです

毎年お世話になっています。子供が増えて愛犬も一緒に泊まれるコテージ夜食は部屋でのんびりと食べられるし朝食はおにぎりかサンドイッチのお弁当みたいな夜に届きます。近くに大きな公園があり、施設内には卓球が出来るし、夜は手持ち花火やり子供も楽しんで過ごせます。連泊しましたが少しコスパ良ければ嬉しいですが素泊まりでも良いかと思います。お部屋は虫は出てきますが掃除もされてて家庭風呂も綺麗です。
お天気が良い日は最高な旅行になります。森の中なので空気も澄んでますね

りんたん様
今年もまたご利用いただきありがとうございます。
たいせつなご家族での旅行で楽しんでいただけて本当に嬉しいしだいです。
コテージは古い建物ですが、清掃や営繕のパートさんが汗を流し日々作業に
取り組んでおり褒めていただきとても励みになります。
今期の営業は来月の9日を持って終了し冬季クロースとなります。
来年は4月19日営業を再開予定しております。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/10/22

さよさん

2024年8月宿泊
グループ旅行&家族旅行応援!!人気の素泊まりプランをお得に泊まろう♪
和室 食事なし

自然の中に有る静かなコテ−ジです

家族大人3人素泊りで利用しました。
部屋もお風呂も広く清潔でした。
自炊するのに、必要な調理器具など全て揃っており、冷蔵庫も十分な大きさです。
諏訪に大型ス−パ−がいくつか有るので、食材を買出ししてから入りました。
夜は動物のテン?の足音が聞こえ、朝は鳥の声が心地良かった。
今回は台風の影響で天気がよくなかったので、次回は天気が良い日に、星空を見たいな。

森の別荘 ネイチャービレッジ諏訪塩嶺からの返信

さよ様、この度は当ネイチャ-ビレッジ諏訪塩嶺をご利用いただきまして
誠に有難う御座います。
清掃に関するお褒めのお言葉誠に有難う御座います。
今後も一層の努力を続けて行く所存です。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/9/5

りんたんさん

2024年8月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【ペットと泊まれるコテージ】【部屋食】朝夕選べる2食付プラン☆★
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

愛犬、子連れには最高です!

毎年リピートで泊まらせていただいてます。家族皆んなで赤ちゃんまで愛犬も泊まれるコテージなので、朝、夕飯ともに室内コテージで食べられる点も我が家にとっては皆んな呑んでゆっくりしたいので最高です。夕飯は初めての洋食御膳も頂きましたが前日の中華と変わらずで残念でした。山の上なので温泉やスーパーは車で少し距離あるのが不便ですが卓球や花火も出来て今回は朝取りのとうもろこしも頂き楽しく過ごさせてもらいましたー少し割高に料金は感じますがコロナ後は何処も値上がりしてるので仕方ないと思います

りんたん様
今年も当施設をご利用いただき本当にありがとうございます。
夕食のバリエーションがあまり変わらずとのご指摘で
申し訳ございません。今後の課題として改善を検討してまいります。
森の中で多少不便な立地ですが
その分自然と触れ合っていただければ幸いです。
また来年もお待ちしております。

返信日:2024/9/5

アキさん

2024年8月宿泊
【連泊プラン】ゆったりのんびり自然満喫♪♪2泊以上でお得な素泊まり連泊プラン☆

静かで広々とした部屋

素泊まりの利用でしたが、夏休みの時期ですが、宿泊代も高くなく良かったです。部屋も2人で過ごすには、十分な広さがあり良かったです。

森の別荘 ネイチャービレッジ諏訪塩嶺からの返信

この度のご利用ありがとうございました。
塩嶺高原もやっと涼しい風が吹く秋の気配となって来ました
(まだ日中は暑いですが)
どうぞお身体にお気を付けくださいませ。
信州にお越しになる機会がございましたら
ご利用をお待ちしております。

返信日:2024/9/15

なおとさん

2024年8月宿泊
【連泊プラン】【ペットと泊まれるコテージ】ゆったり自然満喫♪2泊以上でお得な素泊まり連泊プラン★

スタッフの方に感謝感謝

出発前に蜂に刺されて手の甲が晴れていた。世間話程度にスタッフに話すと、病院の予約を入れて、さらに車を先導し、案内してくれた。おかげで、滞在中に腫れも引いて、良い旅ができた。笑顔を絶やさず、しっかり応対していただいたスタッフの皆さんに感謝感謝です。10年以上通っているコテージですが、犬連れでも安心できる宿です。スタッフの皆さんの応対も毎回温かい。ありがとうございました。

森の別荘 ネイチャービレッジ諏訪塩嶺からの返信

蜂のお怪我のほう、その後大丈夫でしょうか?
いつもお利用くださってありがとうございます。
巣を発見し完全にし除去することは難しいですが
このような事故を起こさない様見回り・点検に
努めて参ります。
こちらこそ本当にありがとうございました。

返信日:2024/9/15

ぴーさん

2024年7月宿泊

綺麗で広々とした部屋

ネイチャービレッジに犬同伴で宿泊出来るとこちらに2日間宿泊しました。口コミで綺麗な部屋という事はわかっていましたが、実際、部屋に入った途端、その理由がわかりました。とにかく埃という埃が全くありませんでした。建物は古くても埃がない綺麗な広々とした部屋に感動致しました。どうしたらこのように綺麗にお掃除できるのだろうと掃除の仕方を教えてもらいたいくらいでした。気持ちよく夜も眠れました。夜は虫が玄関先に沢山飛んではいましたが、虫の対策で虫除けスプレーや殺虫剤も完備されていますので全く心配なかったです。お風呂も清潔感あり、お湯もちょうどよく調整されていました。犬同伴でしたが、犬用のペットシーツも用意されていて助かりました。美味しい空気と夜空には綺麗な星、まさに癒しの時間、また利用したいと思うコテージです。山の奥でこんなところにコテージがあるのか、最初は不安でしたが、案内図も細かく書かれてあり、迷う事なく辿り着きました。夫婦2人と犬1匹の空間には広すぎるお部屋でしたが、犬も大喜びでした。

森の別荘 ネイチャービレッジ諏訪塩嶺からの返信

この度は当ネイチャ-ビレッジ諏訪塩嶺をご利用いただきまして
誠に有難う御座います。
清掃に関するお褒めのお言葉誠に有難う御座います。
当館は施設が古いため清掃には特に気を遣い精進させていただいております。
今後も一層の努力を続けて行く所存です。
またのご利用をお待ちしております。
P.S. 暑い日が続いておりますのでお身体をご自愛ください。

返信日:2024/7/30

男性/50代 子連れ旅行

いけさんさん

2024年4月宿泊

接客対応が最高

今回、近畿地方から初めて利用させて頂きました。
場所は地方からだったのでチョット迷いましたがとても静かな別荘地で凄くリラックスできるとてもいい環境であり森林浴もでき小鳥の囀りと共に目覚めるとても贅沢な気分を味わえる場所でした。
また、お部屋も綺麗にお掃除されておられ此方からの急な要望にも柔軟且つ早急な対応をして頂きとても心地よく過ごせました。今回に利用は私の家族は3人と犬1匹で3日間の利用でしたが全員とても満足して次回も是非利用したいと思わせて頂けるとても充実した旅行となりました。

森の別荘 ネイチャービレッジ諏訪塩嶺からの返信

この度は当施設をご利用いただきまして誠に有難う御座います。
お褒めのお言葉は私どもにとって非常にうれしいことです。
スタッフにも伝えさせて頂き今後の励みにしたいと思います。
しかしながらこのお言葉に甘んずることなく今後も精進していく所存
でございますので又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/14