宿・ホテル予約 >  和歌山県 >  勝浦・串本・すさみ >  那智勝浦・太地 >  海のホテル一の滝 >

 >  交互湯を楽しむ宿 - 海のホテル一の滝

勝浦温泉
JR紀伊勝浦駅下車約950m。

海のホテル一の滝のクチコミ・評価

クロネコさん

交互湯を楽しむ宿

正直見た目はいわゆる観光ホテルっぽくもないし、合宿所みたいな感じで、風呂も露天風呂がない内風呂だけですが、いいお湯がここにはあります。地元の方も結構日帰り湯で来られてるみたいです。
スタッフの皆様もみんな優しくて気持ちがよいです。
一つだけお願いしたいのは、0時以降も冷泉だけでいいので(特にこれからの季節)夜中も入れるようにしてほしいです。

海のホテル一の滝

海のホテル一の滝の他のクチコミ

えりちゃんさん

安かったぁー

連休中ですが、那智勝浦のクーポンを利用して格安で泊まれました。お風呂の泉質は、源泉掛け流しだそうでとても良かったのです。低温と高温の浴槽がありますがどちらも低め。なぜだか皆さん、冬なのに低温の浴槽に入られて我慢大会されていました。どちらも低温で、高温の浴槽は加熱が欲しいと感じました。部屋はオーシャンビュー。布団が初めから敷かれており助かりましたが、枕のそばの畳に髪の毛が何本か落ちており、座敷ほうきがあれば良かったかなと思いました。部屋のトイレはウォシュレット無しですが、廊下にある共用のトイレはウォシュレット有なので問題無しです。お部屋の洗面台にも温泉水が引かれており、低価格で泉質、景観が良いホテルをお探しの方は、空室があったらぜひ突撃して下さい。

lapisさん

素泊まりプラン(お食事なし)

温泉とスタッフの対応が良かった

年配のスタッフの方がメインでやって見えるが
一人一人にとても丁寧に案内や対応をしてくれている
建物自体は年季が入っているのは仕方ないが
中はちゃんと掃除等もされていて嫌なところはない
しいて言うなら部屋に温泉水も流れるのはありがたいけど、お湯が出るともっと良かったかも
シャワートレイじゃないのもわかっていたけど、便座は暖かくなっているタイプだったので肌寒い時には助かる
唯一難点をあげるとしたら布団の薄さが人によっては気になるかもしれない

イワッチさん

素泊まりプラン(お食事なし)

那智勝浦いいとこ〜

今回で那智勝浦で宿泊するのが4回目なので一風変わって素泊まりの宿を探していると「一の滝」さんを見つけ即予約、当日は朝の7時頃から駐車場に車をとめさせて頂きミニベロに乗り換えて「にぎわい市場」の朝食を頂き、きのくに線のサイクルトレインを利用し熊野古道の高野坂まで行き王子ヶ浜を散策しました。あらためて太平洋の広大さを感じました。
ホテルに戻ると年配の男性が声をかけて頂き、自転車もホテルの玄関内に停めても良いとの事で安心して宿泊も出来ました。
移動疲れの温泉を楽しみにしていたら丁度私好みのヌルメのお湯で長時間入浴もできガラスは少し濁って見えにくいですが那智湾も見えのんびり出来ました。
夕食は地元の鮮魚屋さんで購入したマグロや鯛の煮つけなど勝浦の海の幸を頂き素泊まりも大満足でした。また次回も宿泊したいと思ったのですが口コミにも載ってたのですがお布団が確かにセンベイ布団でした(笑)

謙信さん

素泊まりプラン(お食事なし)

スタッフの心の温かさに感動させられる宿

バイクの一人旅で利用させて頂きました。予定時刻ギリギリのチェックインでしたが私が到着するなりすぐに正面玄関から出て来られてお出迎え。
あいにくの天気だったこともありバイクが濡れるといけないのでと言う事で屋根付きの場所に誘導して頂きました。最高のおもてなしだと…到着早々感動しました。
館内は昭和チックでモダンな感じ。50を過ぎたおじさんの私にとってはとても落ち着ける空間が広がっています。温泉は賛否あるかも知れませんが温めのお湯です。熱いお湯が苦手な私にとってはそれがまた最高でした。おかげさまでゆっくりと湯船に浸かり1日の疲れを取る事が出来ました。
素泊まり専門宿の為、夜は1q時間にして15分程歩いた所に飲食店が密集していますので散歩がてらウォーキング。地元の美味しいマグロを戴く事が出来ました。
そして翌日の朝チェックアウトを済ませ宿を出ようとすると「今日の天気も不安定だから雨に当たられるといけないから…」そう言って宿のタオルを1枚手渡されました。
どうですか。この細部に至るまで心のこもった気遣い。一般の宿に出来る事でしょうか。私も仕事柄客商売をしていますが改めて気付かされる事が非常に多かったと思います。
宿も素敵でしたがそれ以上に人の心の温かさに感動させられる宿でした。
那智勝浦周辺に宿をとる際は「一の滝一択」になると思います。また那智勝浦にツーリング遠征する際は利用させて頂きますね。心のこもったおもてなし本当に有難う御座いました。

海のホテル一の滝の宿泊プラン

※バスなし