東京ディズニーセレブレーションホテル(R)のクチコミ・評価
料理(朝食) | - | |
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.4 |
投稿日:2025/6/6
ディズニーシーへ行く前日に泊まりました。ハッピーエントリーを考えていたら「ランドでは使えますが、シーでは使えません。」と説明されました。
確認してなかった自分が悪いですが、ディズニーリゾートを計画的に楽しむためにも、どちらのパークでもハッピーエントリーを利用出来るようにしてもらえるとありがたいです。
寝る時に乾燥しているせいか咳き込んでしまい、なかなか眠れませんでした。加湿器などあるとありがたいです。
部屋は隅々まできちんと清掃が行き届いていました。
コンシェルジュの方も質問に対して笑顔で的確に応対していただいて、とても助かりました。
投稿日:2025/5/24
ウィッシュの海側に宿泊。奥さんも娘も受付フロントの時点で喜んでいました。部屋のインテリアもかわいいので満足。エレベータを降りてから部屋までが距離がありましたが、海側の4階の部屋。窓から海はそれほど見えないのですが天気も良くて翌朝も清々しかったです。3人で宿泊したのでソファーベッドを利用しましたが、寝心地も良かったです。コンビニも館内にあって便利。スタッフの方も丁寧で良かったです。シャトルバスも玄関前から乗車で案内の方もいて安心です。コスパ良し!
投稿日:2025/5/21
クーポンが利用出来て、少しお安く泊まれました。
部屋、館内は全て可愛い、エレベーターも凝っています。
ガーデンも散歩出来て楽しいです。ウィッシュに宿泊しましたが、いつ来てもコーヒーカップの椅子は可愛いです。
お風呂は他のディズニーホテルよりかなり狭いです。お値段的が安いので仕方が無いですね。
また利用します。ありがとうございました。
投稿日:2025/5/20
ディズニーホテルの中では安価で少し不安でしたが、スタッフは神対応!ホテルの中は清潔感があり、可愛らしいデザイン!次も利用したい!
投稿日:2025/5/19
作りが素敵で子供達よりも私の方がワクワクしてたような気がします!時間がなく寝るだけになってしまいましたがどこを見てもディズニー気分を味わえてエレベーターのミッキーさんの声に子供達のテンションも凄く上がってました!お風呂が小さめだったのが少し残念でした。
投稿日:2025/4/28
ディズニーランドへ行く時に利用させていただいています。 ランドから多少距離はありますが、宿泊費を安く済ませられるので助かります。部屋は多少古さを感じますが、ほぼ寝るだけなので気にはなりません。なんといってもハッピーエントリーが使えるのが最高です。また利用させていただきます。
投稿日:2025/4/27
ディズニーホテルの中では一番低価格ではありますが、周辺にコンビニもあり、コインランドリーもあり、とても便利なホテルです。トイレとお風呂はセパレートで、家族や友達との宿泊でも快適に過ごせると思います。シャトルバスの運転手さんがいつも東京ディズニーリゾートの知識が豊富、丁寧な接客で素晴らしいです。チェックインを担当されたキャストさんが、私が21時ギリギリ到着でパスポートをホテル購入希望を確認後すぐに、パスポートの購入を先に案内してくれたのも助かりました。ありがとうございました。
投稿日:2025/4/23
事前に電話でお部屋にバースデーカードを置いて頂きたいとお伝えさせて頂いていて、
当日もこっそり部屋に置いてますよって教えて頂けたので無事サプライズ出来ました!!
ホテルのキャストさん皆さん終始笑顔に溢れてて幸せな時間を過ごすことが出来ました!
投稿日:2025/4/20
今回は家族4人で、ランドの前泊で利用しました。
チェックインが23時を過ぎたため滞在が短く全体をみることなく翌朝のチェックアウトとなりましたが、チェックインの時にはこちらが聞きたいこと、荷物を次のホテルへどうしたらいいのか、ランドへのバスの利用の仕方や混雑状況など、かゆいところにてが届く案内でした。
部屋の中はだいたいこんな感じかなと写真で理解していましたが、思った以上にかわいい部屋で娘達は喜んでいました。翌朝お天気もよく、朝日が中庭を照らして素敵な1日の始まりでした。
おかげでハッピーエントリーもできて、久しぶりのランドを楽しめました。
投稿日:2025/3/14
2回目の宿泊。
ディズニー行くならセレブレーションオススメです。
部屋…お部屋からディズニーの夢の世界にいるような、ルンルン気分でかわいいお部屋です。
子どもたちもテンションMAX、写真撮りまくり。
風呂…小さめです。でもかわいいディズニーキャラクターの絵があり、かわいくてここでもテンションMAX。
接客、サービス…さすがディズニー。写真撮りましょうか。お荷物お預かりしますよ。などなど、すぐ声をかけてくれて、子どもたちにも優しく文句無し。
清潔感…問題なし。どこにいても問題なし。
値段もリーズナブルでまた宿泊したいです。
投稿日:2025/3/10
ディズニーランドからバスを利用してホテルに到着したのが9時過ぎでしたが、部屋に入れたのが10時前でした。チェックインにこんなにかかったのは初めてです。カウンターが空いていたので、対応スタッフを増やすとか何かしてほしかったです。対応した女性も愛想がなく「他に何かありますか?」をひたすら聞いてきました。よほどど早く終わらせたかったのが伝わってきました。
部屋は綺麗でした。ただ、加湿器はほしかったです。お風呂が予想以上に狭かったです。朝食を当日に追加しましたが軽食程度でした。内装に力を入れてサービスは普通な感じでした。
投稿日:2025/3/4
私、奥さま、4年生長男、1年生長女の4人では初ディズニーでした。私自身も12年ぶりくらいのランドでした。外観、内観ともにディズニーの異空間が体験でき、子どもたちは大はしゃぎ!!海に近く、散歩したりとか、館内にはコンビニがあるので困りません!!家族写真撮って頂きありがとうございます!!次、シーに行きたいのでその際はまた利用させて頂きます!!
投稿日:2025/3/1
お部屋は十分な広さで、ソファが大きいのが良かったです。スタッフの方々もほとんどの方が笑顔で感じが良かったです。ホテル入り口の案内の方?が笑顔がなく説明も少し怖かったです。
お部屋で強力な静電気が異常なほど発生して子どももとても痛がっておりどこを触るにも怖かったです…これは冬なので仕方がないのかなとも思いますがここまでの静電気はなかなかないので不思議でした。。お風呂の換気扇など細かいところもお掃除が行き届いていると気持ちが良いなと思いました。
総合的には気に入りまた泊まりたいと思うので、接客や清潔感が次回までに改善していると良いなと思いました。
投稿日:2025/3/1
妻の誕生日でデァズニーランドに行くのに、宿泊しました。ハッピーエントリーが使えて、料金もリーズナブルでとても良かったです。
事前に妻が誕生日と伝えていたので、お部屋にバースデーメッセージと誕生日シールも用意されていました。
デァズニーに行く時はまた利用したいと思います。
投稿日:2025/2/23
年齢層の幅がある6名でトリプルを2部屋予約しました。ディズニーに閉園までいて、お風呂に入って寝るだけと思っていましたがホテル内がとても可愛くて癒されました。3人でもトイレとお風呂が別々で清潔なので利用しやすかったです。送迎バスの運転手さんの運転と声かけがとても丁寧で感動しました!
投稿日:2025/2/19
駐車する場所など分からなかった時に丁寧に教えてくださりました。ホテルも綺麗で部屋も広くて最高です。
少しディズニーからは遠いけどハッピーエントリーも使えるし、シャトルバスも出てるので嬉しかったです。
また行きたいです!!!ありがとうございました。
投稿日:2025/2/16
ディズニーホテルのおもてなし感が至る所に感じさせられました。ゆっくり楽しく過ごしました。一点、風が大変強く、ホテルの従業員の方も何とも困っていました。
投稿日:2025/2/4
ランド入園前はだいたい泊まる。ハッピーエントリーできる格安なホテルだから!添い寝無料だし、大人2人中学生1人小学生1人幼児1人で泊まった。車も深夜0時から入れてチェックアウト後まで置いておけるから助かる!お風呂狭い。
投稿日:2025/2/3
ディズニーランド後に宿泊。余韻に浸れるロビー、お部屋も壁紙がディズニーで楽しめました。ビジネスホテルをイメージしてもらえたらなので、寝るだけの方にはオススメです。ホテルでゆっくり過ごしたい方には物足りないかもです。朝食は時間帯によっては、とても混んでいます。
投稿日:2025/1/31
家族旅行で利用しました。コスパ最高でディズニーリゾートを満喫できました。連泊しましたが、遊びに行っている間にお部屋のお掃除もされており気持ちよく過ごすことができました。
帰りに子供のマフラーを忘れてしまったんですが、その際も丁寧に対応してもらい無事に手元に帰ってきました。本当に感謝しています。
12年前に新婚旅行でも同じホテルを利用した思い出のホテルだったので、家族でまた訪れることができて感慨深いものがありました。また利用したいと思えるホテルだと思います。
投稿日:2025/1/19
部屋が綺麗で朝食バイキングがディズニーランドに行って食べているみたいで子供が喜んでいたのでまた行きたいです。
投稿日:2025/1/13
(良いところ)
ディズニーランドへのハッピーエントリーの権利は○
(改善が求められるところ)
○フロントの受付、待たせ過ぎ。30分以上待たされるなんて異常です。客が多いなら、それなりの工夫をしていただかないと。
○宅配便の受付時間が遅い。
○ソファーベッドの案内がない。
○今どき、消臭スプレーが置かれていない。
○ハンガーを掛けるスペースが狭い。
○トイレが狭い。
投稿日:2025/1/6
謎解きは子供には難しかったようで夫婦ではまって楽しみました!クリアしたら何かご褒美もらえたらもっと嬉しかったです。
小学生の子供のベッドメイキングはされていなくて自分でカバーを外して利用しました。
ホントはシーに行きたかったのですがシーの方が混んでいるとかなのとハッピーエントリーができないのでランドにしました。
子供もディズニー仕様のホテルに喜んだので又、泊まりたいです。ありがとうございました。
投稿日:2025/1/6
一部屋いくらなので4人で泊まったので凄くお得感がありました。お正月のこの料金、ハッピーエントリーもできるし(ランドのみ)送迎バスも本数もそこそこあるので車なしでも行きやすいと思います。でも幕張からバス乗り場までちょっと迷いました。ランドの入り口に向かって改札出てから下に降りずに右方向にずーっと歩いた方が良さそうでした。部屋が広くてよかったです。
ハッピーエントリーで7:45のバスに乗って8:35ごろ中に入れました。やはりハッピーエントリーは価値があると思いました。又、利用したいです。
良いホテルが見つけられたなと嬉しいです。
家族のみんなも大喜びでした。
投稿日:2025/1/6
エントランスを入ってすぐディズニーの世界観が味わえ子供達のテンションは爆上がり!しばらくロビーに滞在していました。
部屋に行くエレベーターに乗るとミッキーの声が聞こえてまたまた大喜び。部屋も可愛くてこの値段でお正月料金とは思えないお手頃価格で嬉しい滞在ができました。
ランドかシーか迷いましたがハッピーエントリーはランドしかなかったのでランドに行く事にしました。
子供用パジャマもあってありがたかったです。
又、ぜひ利用したいです。