宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 横浜 > 横浜・ベイエリア >

ホテルリソル横浜桜木町の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  横浜 >  横浜・ベイエリア

◆北欧テイストにデザインされたHOTEL 桜木町駅より徒歩で3分

JR「桜木町駅」(新南口)徒歩3分/みなとみらい線「馬車道駅」(1C出口)徒歩1分 横浜市新庁舎目の前

ホテルリソル横浜桜木町のクチコミ・評価

男性 / 60代 一人旅

ぶんちゃんさん

2021年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】◇【全室禁煙】【朝食付き】【ポイント3倍】【 Breakfast included】

北欧テイストなオシャレなホテル

桜木町から歩いて10分くらいだろうか、途中の景色を眺めながら苦にならない距離だと思う。
ホテルは大きくは無いが、こじんまりしていて、清潔でセンスが良かった。
また利用したいと思う。

女性 / 40代 出張

モモタロウさん

2021年12月宿泊
【期間限定・数量限定】イルキャンティ生ドレッシングお土産1本付き♪[朝食付]

清掃にもう少し注力をお願いしたい

北欧風のインテリアで間接照明。女性にはとてもウケの良い造りになっていると思います。
フロントの方の接客も良く、気持ちよく利用させていただいており、何度もリピートしていますが・・・
部屋の清掃(連泊)が気になります。
まずマリメッコのマグカップ、初日から口紅がべったり残っていて、照明が暗めなので危うく気付かないところでした。
また別の時には初日からシャワーカーテンが臭く、2泊目の時に交換していただくようお願いしました。・・が、その日は使用したマグカップも洗っていただけていませんでした。残念。
とてもかわいいホテルなので、このコロナの影響がまだまだ濃いこのご時世、是非清掃にも注力していただき、より快適に過ごせるようご配慮いただけたら嬉しいです。

女性 / 40代 一人旅

はなゆかりしきさん

2021年11月宿泊
「わたしのはじまりを見つける横浜ステイFindYourYOKOHAMA」[ trilogy トリロジー]スキンケアセット付素泊

想像以上にコンパクトでした

初めて利用させていただきました
初めは事前に記憶したとおりに駅からホテルに向かおうと思ったんですが
土地勘がないためか迷ってしまい、スマホの地図を頼りに
なんとか到着しました。
チェックインの時間前についてしまったのにもかかわらず
フロントの方も親切に通してくださって
本当にありがとうございました
部屋に入りワクワクしながらドアを開けたら
想像以上にコンパクトでびっくりしました
大きい荷物や連泊の方は荷物の置き場所など大変かと思います
部屋の清潔さは文句なしです
でもやはり…正直狭かったです
せめて机があると嬉しかったんですが。。。
わがままでしょうか。。。

女性 / 50代 家族旅行

よよちゃんさん

2021年11月宿泊
【全室禁煙】【★夜中のShort Stay★】【22時IN〜翌朝11時OUT】でお得なショートステイ [素泊]

横浜母娘旅

以前シングルの部屋に泊まった時はコンパクトにまとまってはいるが、ちょっと狭いと感じました。それでもオシャレなホテルだったので今回は娘とツインの部屋を予約。娘も部屋の雰囲気はすごく気に入ってくれました。駅や観光スポットとのアクセスが良いので、また利用したいと思います。

女性 / 50代 夫婦旅行

えみちょんさん

2021年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】〜Autumn Sale〜【朝食付き】【室数限定】【ファミリー】【全室禁煙】

おしゃれな建物

桜木町駅から向かうのに、だいぶ迷いました。
市役所行きの歩道橋から案内した方がわかりやすいと思いました。館内はキレイで、清潔感があり良かったと思います。

宿からの返信

この度は、リソル横浜桜木町にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
道に迷われたとの事を拝見し、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
この度はお忙しい中、ご丁寧にご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

返信日:2021/12/6

女性 / 30代 友達旅行

涼ちゃんさん

2021年11月宿泊
【全室禁煙】スタンダード素泊り【RESOL YOKOHAMA STAY】

マリメッコ好きにはたまらないホテル

桜木町駅からも近く、北欧テイストの可愛いホテルでした。
マリメッコが好きなのでロビーからテンションが上がりました。
お部屋もこじんまりとしていながら配置に工夫があり
快適に過ごせました。
お風呂が独立なのも嬉しいポイントでした!
また泊まりたいホテルです。

宿からの返信

マリメッコがお好きとの事で当ホテルをお選び頂き快適にお過ごし頂けた様子が伺え、大変嬉しく拝見いたしました。
今回お泊り頂きました「リバービューツインルーム」はとホテルで唯一バストイレセパレートタイプとなっております。
また、1階ロビー「ミコンフィンランドショップ」にてマリメッコの商品も販売いたしております。
最近では秋冬限定人気商品の入荷もございます。
今後も北欧好きのお客様が、まるで北欧に来た気分になって頂けるようなホテル造りを目指して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

女性 / 50代 家族旅行

よしこさん

2021年11月宿泊

清潔感のある部屋でした。

部屋は、少し手狭でしたが北欧風でキレイでした。バス、トイレ別なので、お風呂はくつろげました。ただドレッサーがないので、女子には不便かも知れません。あとマグカップのみでグラス等が無いのが残念でした。

宿からの返信

今回お泊り頂きました「リバービューツインルーム」は唯一バストイレセパレート型のお部屋となっております。
ゆっくりと湯船に浸かり、疲れた身体を癒して頂けるかと存じます。
ドレッサーにつきましては、ご不便をお掛け致します。
TV下にはお化粧時にご使用いただけるミラーのご準備がございますのでどうぞご使用下さいませ。
また、お部屋にはマグカップのみのご用意となりますが、マグカップ以外にワイングラスをフロントにてご準備しております。
必要ございましたら、どうぞお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

男性 / 50代 一人旅

はるるんぱぱさん

2021年11月宿泊

みなとみらいにはオススメ

みなとみらいで部下の結婚式があり、式場近くにて選びました(^^)
とても綺麗な館内、エレベーターもカードキースキャンしないと動かないので、宿泊者以外には入れなく、安心感があります(^^)

宿からの返信

快適にお過ごし頂けた様子が伺え、安心致しました。
当ホテルのエレベーターは宿泊者様のみしか上がることは出来ませんので、安心してお泊り頂けるかと存じます。
また、みなとみらい周辺の結婚式場からも近く、多くのお客様にご宿泊を頂いており、嬉しい限りでございます。
今後も皆様に選ばれ続けるホテルであるよう、スタッフ一同精進して参ります。

男性 / 30代 恋人旅行

リョウヘイさん

2021年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】◇【全室禁煙】【素泊まり】【ポイント3倍】【RESOLYOKOHAMA STAY】
セミダブル 食事なし

部屋が綺麗です。

部屋がとても綺麗でした。
2階にもコーヒーが飲めて少し休憩
出来るブースもあり、お洒落で
清潔感溢れるホテルです。
受付の方も丁寧で親切です。
駅も近く、みなとみらいにも徒歩で
行ける距離で立地も良かったです。
車での来訪でしたが、ホテルの駐車場は
コロナ影響で利用出来ないとの事でしたが
付近の地下駐車場を事前に紹介して
もらってリーズナブルに利用する事が
出来ました。

宿からの返信

快適にお過ごし頂けた様子が伺え、安心致しました。
当ホテルは北欧をコンセプトとしており、客室のクッションカバーやマグカップは北欧ブランドのマリメッコを使用しております。
「お洒落」とのお言葉大変嬉しく存じます。
またお越しいただく際には、当ホテルをお選び頂けますと幸いに存じます。

男性 / 30代 一人旅

ひでさん

2021年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】〜Autumn Sale〜【素泊まり】【室数限定】【ファミリー】【全室禁煙】

観光地から近い!

初めて利用しました。
部屋は綺麗でアメニティなどもたくさんあったので良かったです。
泊まった後にはすぐにみなとみらいに行けるのもいいなと思いました。

宿からの返信

当ホテルは、みなとみらい方面へも徒歩圏内ですので多くの観光のお客様にもご宿泊を頂いております。
アメニティにつきましては、1階ロビーのアメニティコーナーよりお好きなものをお選び頂きお持ち頂いております。
お気に入りいただけ嬉しく存じます。

こたろうさん

2021年10月宿泊
「わたしのはじまりを見つける横浜ステイFindYourYOKOHAMA」【最長24時間滞在OK】13時チェックイン朝食付
セミダブル 朝のみ

綺麗好きにはお勧めしません

宿、全体的にメンテナンスが足りていない印象でした
客室の質感がかなり低く感じます。
テレビのリモコンに茶色いものがこびりついており、昨今の清潔感を重視する風潮とはかけ離れているなと…。
駅からも微妙に遠いですしリピートは無いかなと。そんな感じです。

宿からの返信

お選びいただいたにも関わらず、清掃につきましてご不快な思いをさせてしまいましたことこの場を借り謝罪申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに伝え細部まで清掃、またチェック体制の見直しと強化に努め、お越しいただくお客様皆様に快適にお過ごしいただける様努めてまいります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
頂いたご意見を無駄にすることなく改善に努めてまいります。

返信日:2021/11/11

女性 / 50代 恋人旅行

なほりんさん

2021年10月宿泊
【早期割28】【素泊り】【RESOL YOKOHAMA STAY】【全室禁煙】

大きすぎず居心地がいい

馬車道駅と桜木町駅、2つの駅を使い分けてあちこち行けたのが便利でした。コンビニもすぐ近くにセブンとファミマがありました。2階にはコーヒーマシンと自販機、レンジ、製氷機があり、仕事や食事がゆっくりできるオシャレなスペースがあるのもよかったです。次はひとり旅でも利用させて頂きます。

宿からの返信

当ホテルはおっしゃる通り、みなとみらい線馬車道駅、JR線また地下鉄ブルーライン桜木町駅より近くにございます為、観光やビジネスではご利用頂きやすい位置にございます。
2階リビングロビーMOIもお気に入りいただけ大変嬉しく存じます。
今後もみなさまに快適にお過ごしいただけるホテル造りを目指して参ります。
一人旅でのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

しゅうとさん

2021年10月宿泊
【神奈川県+隣接都県民限定】レイトアウト12時付きプラン【素泊り】【神奈川、東京、山梨、静岡 、千葉】

部屋がよかった

部屋は少し狭いながらも、おしゃれで過ごしやすかったです。また、ホテルマンさんの接客も丁寧で安心できました。

宿からの返信

快適にお過ごしいただけた様子が伺え、安心致しました。
また、スタッフの接客につきましてお褒めのお言葉まで頂戴しスタッフの励みとなります。
お越し頂く皆様に安心とおくつろぎをご提供できるよう、今後もスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

男性 / 20代 友達旅行

次世代のえーすさん

文句なしホテル

今回初めて利用させていただきました。
お洒落なデザインのホテルでとても綺麗でした。 景色もよかったですし、休憩スペースも美味しいコーヒーがあったり、また利用したいと思えるホテルでした。

宿からの返信

「文句なしのホテル」とのお言葉まで頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。
今後も、いつお越しいただいてもまた泊まりたいと思っていただけるホテルを目指して参ります。

とっとーさん

セミダブル 食事なし

満足して過ごすことが出来ました

困ったことがあったのでフロントに連絡したのですが丁寧かつすぐに対応していただけて大変助かりました。
 2Fにリビングロビーというカフェスペースみたいな場所があるのですがそこでゆっくり過ごすことが出来ました。コーヒーメーカーも置かれていたのでリモートワーク目的で宿泊されたらとても良い環境だと感じました。
 宿泊した日は雨が降っていたのでタクシーを利用してホテルに帰ることもあったのですがホテルの場所が横浜市役所のそばなので細かい住所をタクシー運転手の方に伝えなくてすんだのが意外と楽でした笑
 強いて言えば景色を楽しむのは難しいかもしれません。立地の問題上高い建物に阻まれて景色はあまり見れませんでした。景色も楽しみたい方には少し不満に感じることがあるかもしれません。しかし、コンビニも近くにあるので景色よりも過ごしやすさを重視される方にオススメだと思います。

宿からの返信

当ホテル2階のリビングロビーMOIをお気に入りいただけた様子が伺え、大変嬉しく拝見いたしました。
ホテルスタッフは、24時間常駐しておりますので、お困りの際はどうぞお気軽にフロントスタッフへお申し付けくださいませ。
また景観につきましては、当ホテルはあいにくビルに囲まれており、きれいなみなとみらいの景色をお部屋より眺めることはできません。
しかしながら最寄り駅より徒歩3分〜5分、またコンビニも裏の自動ドア口より目の前にございますため便利かと思います。
みなさまのより良いサービスをご提供できるよう、今後もスタッフ一同精進してまいります。

男性 / 70代 一人旅

あきりんさん

2021年10月宿泊
【早期割28】+【朝食付】【RESOLYOKOHAMA Breakfast included】【全室禁煙】

お洒落なホテル

ホテルの入り口が目立たず、スマホの地図を確認して行った。
もう少し看板などを工夫してはどうだろうか。
部屋は狭いものの大変にお洒落。
浴槽も広く、シャワーカーテンのレールが外へ湾曲していたのは好かった。
朝食バイキングも充実していた。
欠点1.机が狭い。パソコンを拡げるのも困難なほど。事務仕事はまず不可だった。
欠点2。VODプログラムがない。無聊を託ったときに映画を見る楽しみがない。
欠点3.浴槽に長い毛髪が2本落ちていた。他の部分の清掃はよかっただけに残念。

宿からの返信

まず、ホテルの位置が分かりづらくお越しの際にはご不便をお掛け致しました。
当ホテルは北欧をコンセプトとしており、2階リビングロビーMOIも北欧のインテリアなどをそろえております。
また、客室のデスクは小さくパソコンを広げての作業がしづらいのですが、2階リビングロビーには窓際にコンセント付きのデスクがございます。
こちらのスペースもご活用いただければ幸いです。
清掃につきましても、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
チェック体制の強化を図り、快適なお部屋をご用意出来る様努めて参ります。

返信日:2021/10/21

男性 / 10代 恋人旅行

キャプテンウラヤスさん

コンパクトで最高

とてもコンパクトで居心地が良かった。
狭いところが苦手な人にはきついかも?
アメニティがたくさんあって素晴らしかった!

宿からの返信

「居心地が良かった」とのお言葉を頂戴し、快適の過ごしいただけて様子が伺え安心致しました。
ホテルアメニティは、客室に歯ブラシ、ボディスポンジ、綿棒、ドリップコーヒーのご用意がございますが、その他は1階アメニティコーナーより必要なものをお選びいただき、お持ちいただいております。
現在、ヘアブラシ、カミソリ、シャワーキャップ、スキンケアセット、お茶3種、紅茶、入浴剤7種のご用意がございます。
特に入浴剤は多くのお客様よりお喜びのお声を頂戴しており、お喜び頂けスタッフも嬉しい限りでございます。
この度はお忙しい中、ご投稿を頂き誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一、同心よりお待ちしております。

返信日:2021/10/14

女性 / 40代 友達旅行

絵理さん

2021年10月宿泊

オシャレで使い勝手の良い素晴らしいホテル

久しぶりに友人と横浜観光を楽しむために1泊2日でこちらのホテルに泊まりました。
駅からも近く、向かいや近くにコンビニがあり大変便利な立地にあります。部屋は清潔感があって、マリメッコのマグカップやクッションもとても素敵で、部屋にいるだけでテンションが上がるほどオシャレな内装です。朝食会場は感染対策をしっかりしていて、スクランブルエッグやパスタなどは自分で取るビュッフェコーナーにはなく、わざわざ持ってきてくださって嬉しかったのですが、別々に持ってこられたため勝手に出来たてのアツアツ料理が来ると思い込んでしまいました…とはいえ、ビュッフェコーナーにあるなら同じような温度だろうし、それほどガッカリしていませんでしたし、美味しかったので満足でした。
友達とも次にまた横浜観光したらここにもう一回泊まりたいねと話すほどお気に入りのホテルになりました。お世話になりました。

宿からの返信

当ホテルの北欧のコンセプトやデザインにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
また朝食につきまして、人数の少ない日につきましては温かい料理をお召し上がりいただきたいというスタッフの気持ちもあり、その場にてお作りしご提供をさせて頂く日もございます。
惑わせてしまいましたこと、案内不足を痛感しております。
お気に入りのホテルになったとのお言葉大変嬉しく、スタッフの励みとなります。
また泊まりたい!と思い続けて頂けるホテルを今後とも目指し、スタッフ一同精進してまいります。
この度はお忙しい中、ご投稿を頂き誠にありがとうございます。

返信日:2021/10/14

女性 / 20代 友達旅行

はなこさん

お部屋が綺麗

部屋のインテリアが可愛く非日常感を味わえます。また、コーヒーが美味しかったです。お部屋に置いてあったサービスのミネラルウォーターも嬉しかったです。

宿からの返信

当ホテルは北欧をコンセプトとしており、客室内のマグカップやクッションカバーは北欧の人気ブランドのマリメッコを使用しております。
2階リビングロビーMOIも北欧インテリアでまとめ、またコーヒーマシンもご用意しております。
こちらのコーヒーは、朝6時〜夜0時までご自由にお飲みいただけます。
お気に入りいただけて様子が伺え、大変嬉しく拝読いたしました。
いつお越しいただいても、また泊まりたいと思い続けて頂けるホテルを今後も目指してまいります。
この度はお忙しい中、ご丁寧にご投稿を頂き誠にありがとうございます。

返信日:2021/10/4

女性 / 20代 恋人旅行

はるちゃんさん

セミダブル 食事なし

お部屋も綺麗で、何もかも良かったです!

初めて利用させていただきましたが、まずチェックインもとてもスムーズで丁寧な接客でした。エレベーターはお部屋のカードキーで利用可能なので安心して宿泊できます!お部屋はベットもお風呂場も全て掃除が行き届いておりまた利用したいと思えるくらいでした。さらに、入浴剤、紅茶パック等、化粧水等のアメニティ?類も自由に使えるのでわざわざ持って来なくていいのが本当によかったです!

宿からの返信

快適にお過ごしいただけた様子が伺え、スタッフ一同安心致しました。
接客、清掃につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
当ホテルのエレベーターはセキュリティ上、カードキーなしではご利用が頂くことが出来ないため、ご宿泊のお客様には安心してご宿泊いただけます。
アメニティにつきましては客室にご用意のないアメニティは、必要な方は1階ロビーのアメニティブースよりお好きなものをご自由時お取り頂いております。
各種お茶、紅茶、入浴剤またスキンケアセットなどをご用意しております。
急な宿泊になったお客様が困らない様スタッフで考え、お客様に喜んでいただけるもの、必要なものをご用意致しました。
いつお越しいただいても、また泊まりたくなるようなホテルを今後も目指して参ります。

返信日:2021/9/29

女性 / 20代 友達旅行

わたあめさん

可愛かった

ホテルのコンセプトが西欧で非常に可愛らしかったです。
marimekkoのコップや、部屋の色など全体的に女子が喜ぶような空間でした。ですが、少し部屋が狭かったです。
バストイレ、部屋は非常に綺麗なので、素泊まりなら十分だと思います。

宿からの返信

当ホテルは北欧をコンセプトとしており、客室のクッションカバーやマグカップはマリメッコを使用しております。
特に女性のお客様には大変ご好評を頂いており大変嬉しく存じます。
当ホテルのモダレットシングルルーム(セミダブルルーム)は14平米と、決して広くはございませんがコンパクトな造りながらも、トイレ、バスルームは広く設けております。
お越し頂く皆様に快適にお過ごしいただける様、今後もスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中、ご丁寧にご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

返信日:2021/9/26

男性 / 40代 友達旅行

ツブラさん

対応が素晴らしい

建物や客室、全体的にとても清潔感があり落ち着いていてる雰囲気でした。
チェックイン時の対応も丁寧で笑顔が素敵なスタッフさんでした。
また利用したいと思いました。

宿からの返信

当ホテルは北欧をコンセプトとしており、客室や共用スペースは北欧インテリアや小物を使用しております。
お気に入りいただけ嬉しく存じます。
またスタッフにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフの励みとなります。
いつお越し頂いても快適にお過ごし頂けるよう、今後もスタッフ一同精進して参ります。

返信日:2021/9/26

女性 / 50代 一人旅

のりさん

2021年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【全室禁煙】【朝食付き】【ポイント3倍】【RESOLYOKOHAMA STAY】

素敵なホテルでした

前情報なして宿泊。北欧満載でステキなホテルでした。月曜泊だったからなのか安かった!!部屋は、お風呂、トイレ、洗面所も一緒のユニットバスでしたが、清潔で感激しました。お風呂のカーテンレールが外側に膨らんでいて、中で身体や髪を洗ったりしてもカーテンにぶつからなくて使いやすかったです。朝食もこじんまり したバイキングでしたが、ビニール手袋使用で清潔でした。パスタ、卵料理は「お食べになりますか?」と聞いてくれてから作ってくださって、素晴らしいなと思いました。ただ、残念だったのは、朝食後に2階のラウンジでコーヒーをのんでいたら、若い男性2人がマスクなしで入ってかかて、勝手にコーヒー飲んだり、奥のテーブルでパソコンを出して何か始めたりしていたので部屋に戻りコーヒーを飲みました。フロントに苦情をいいましたが、どうなったのか、、、、とりあえず、外から来たとしても「マスクはしてもらしたい」このご時世なんだから、、、残念。

宿からの返信

当ホテルは北欧をコンセプトとしており、客室や2階リビングロビー、1階フロントは北欧のインテリア等を使用しております。
お気に入り頂けた様子が伺え安心致しました。
また、ご朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、レストランスタッフも励みとなります。
2階リビングロビーでの件につきまして、こちらは当ホテル宿泊のお客様がご利用頂けるスペースとなっております。
お客様よりフロントへマスクの件をお教えいただき、その後フロントスタッフにて2階をご利用頂いておりましたお客様には、他のお客様がいらっしゃる際にはマスクの着用して頂く様をお願いをさせて頂き、快諾を頂きました。
ホテルにご宿泊の皆様が快適にお過ごし頂ける様、今後もスタッフ一同お客様一人一人に合わせたサービスをご提供できるよう努めて参ります。

返信日:2021/9/20

男性 / 50代 その他

二郎さん

安定の

帰りが遅くなりそうだったり、翌日出かける用事がある際に良く利用します。いつ利用しても清潔で快適です。先日、浮気をして違うホテルに泊まったらバスルームが汚くてエラい目にあいました。フロントの方も清掃の方も感じが良く不快な思いをした経験は一切ありません。またお世話になります。

宿からの返信

日頃より、リソル横浜桜木町をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見致しました。
いつお泊り頂いても、快適にお過ごし頂け、いつまでもお選び頂けるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同更なるサービス向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中、ご丁寧に貴重なご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

返信日:2021/9/20

女性 / 50代 その他

ポンさん

2021年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【全室禁煙】【素泊まり】【ポイント3倍】【RESOL YOKOHAMA STAY】

居心地よい空間

所用で横浜に宿泊の際に利用しました。部屋に入ると、口コミにあったように、部屋のコンパクトさに驚きました。しかし、狭いながらも随所に工夫がされていて、居心地よい空間に感心。清潔感もあり安心して、ゆっくりと休むことができました。場所も便利。また利用したいです。

宿からの返信

当ホテルのモダレットルーム(シングル)とモダレットセミダブルルームは記載させていただいております通り14平方メートルと決して広くはございませんが、お客様に快適の過ごし頂く為インテリア等をコンパクトにし、少しでも圧迫感のないようにさせて頂いております。
「居心地よい空間」と仰っていただき、大変嬉しく存じます。
いつお越しいただいても快適にお過ごしいただける様、今後もスタッフ一同精進してまいります。

返信日:2021/9/14

女性 / 20代 一人旅

リサさん

2021年8月宿泊
【2連泊割】+【朝食付】【RESOL YOKOHAMA Breakfast included】【全室禁煙】

北欧好きなら行くべき!

ネットで気になって1人で2泊3日で宿泊しました。
北欧デザインのかわいい綺麗なお部屋で、狭そうに見えましたが実際1人で狭さを気にしないお部屋でした。
バイキング式の朝食は平日なのもあってなのか貸切で美味しかったのですが、思っていたよりも品数は少ないですね...
受付では2日目、お部屋に持ってきてくれるよう説明を受けたのですが来なく無駄に料金を支払うことになりましたね...
それ以外は駅から近く、コンビニもあり宿泊者用のコーヒーが飲めて大変、良いホテルでした。

宿からの返信

北欧デザインにつきましてお気に入りいただけ大変嬉しく存じます。
しかしながら、2日目ご朝食につきましてお召し上がりいただけていないとこちらの投稿で知り、誠に申し訳なく反省をしております。
2日目は人数の関係でバイキング方式ではなくプレート式でのご提供となる旨のご説明をさせて頂いておりましたが、お部屋にお持ちさせて頂くということではなく、どちらも変わらず2階のレストラン「イル・キャンティ チェリエ」でのご提供でございました。
お部屋にお持ちさせて頂くご案内ではございませんでしたが、今回リサ様には実際にお召し上がりいただけておらずお部屋でお待ちになっていたとのご投稿を受け、お客様が混乱してしまうご説明となってしまっていたと大変反省をしております。
ご朝食につきましては、今後朝食のご提供方法は情勢により変わって参りますが、会場はどちらも2階の「イル・キャンティ チェリエ」となりますことご理解いただけますと幸いに存じます。
この度のことを受け、お客様へのアナウンスについて再度見直して参ります。
この度はお忙しい中、、貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

返信日:2021/9/12

男性 / 20代 出張

がたものいきりさん

2021年8月宿泊

出張でお世話になりました

駅近でコンビニも目の前でとても便利でした。
一人用のベッドにしては広く、寝心地も最高でした。
観光で横浜に行くときも、寄らせてもらいたいと思います。

宿からの返信

当ホテルはモダレットルーム(シングル)、モダレットセミダブルルーム共に140cmサイズのベッドを使用しております。
また、マットレスはリソルオリジナルのものを使用しております。
こちらのベッドでごゆっくりご就寝いただけた様子が伺え、安心致しました。

返信日:2021/9/12

女性 / 30代 一人旅

さお汰さん

2021年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【全室禁煙】【素泊】【ポイント3倍】【RESOL YOKOHAMA STAY】

とっても綺麗で可愛いお部屋だった

入り口が分かりにくく、裏側の路地に入ってしまいチェックイン時間に間に合わなさそうだったので電話でその旨伝えると、丁寧に道案内をしてくれて大変助かりました。雨も降っていましたが、裏側から入ってしまったのでホテルの方が傘のカバーとタオルをわざわざ持ってきてくださりとても感動しました。アメニティも入浴剤があったりと充実してて選ぶのが楽しかったです。マリメッコのマグカップやクッションが本当に可愛いお部屋でとっても充実した時間になりました。

宿からの返信

ホテルの入口が分かりづらくご迷惑をお掛け致しました。
しかしながら、スタッフの対応につきまして感謝のお言葉を頂戴し、嬉しく拝見いたしました。
当ホテルにご宿泊頂いたお客様皆様に選んでよかったと思って頂けるホテルとなるよう、今後もスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中、ご丁寧にご投稿頂き誠にありがとうございます。

男性 / 20代 一人旅

たねいちさんさん

立地が良い!

横浜スタジアムに行くために利用しました。桜木町駅から近く横浜スタジアムも歩いて行けるため立地はとてもいいと思います。値段もそこそこ安く一人旅にはちょうどいいのではないでしょうか。

宿からの返信

横浜スタジアムに行くためのご利用との事で、お楽しみいただけましたでしょうか?
ホテルでのご滞在のお時間も良き思い出となっておりましたら、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルから横浜スタジアムまでは徒歩約10分となっており、またみなとみらい方面や赤レンガ倉庫などへも徒歩圏内となっております為、ご利用頂けやすいかと存じます。

男性 / 30代 出張

ばよえんさん

2021年7月宿泊
【じゃらん春SALE】〜Spring Sale〜【素泊まり】【室数限定】【ファミリー】

きれいな部屋でした

関東出張時に利用しました。比較的安く利用前は正直期待しておりませんでしたが、非常にきれいなホテルでした。次回の横浜出張時には利用を考えています。またよろしくお願いします。

宿からの返信

この度は、数あるホテルの中よりリソル横浜桜木町をお選び頂き誠にありがとうございます。
「非常にキレイなホテル」とのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
当ホテルは、「桜木町駅」また「馬車道駅」共に徒歩3分〜5分とご利用頂きやすい位置にございます。
ぜひまた桜木町方面にお越しの際には、当ホテルをご検討頂けますと幸いにございます。