宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 横浜 > 横浜・ベイエリア >

ホテルリソル横浜桜木町 2019年4月25日オープンの口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  横浜 >  横浜・ベイエリア

◆北欧テイストにデザインされたHOTEL 桜木町駅より徒歩で3分

JR「桜木町駅」(新南口)徒歩3分/みなとみらい線「馬車道駅」(1C出口)徒歩1分 横浜市新庁舎目の前

ホテルリソル横浜桜木町 2019年4月25日オープンのクチコミ・評価

とても可愛い

雰囲気が素敵なホテルです。
お部屋にある小物にもひとつひとつこだわりを感じました。
機会があったら是非また利用させていただきたいと思います。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【イル・キャンティで夕食を〜飲み放題2時間付】【1日3組限定】2食付プラン

お洒落な格安ホテル

価格がとても安かったのですがコーヒーカップであったり湯沸かし器がデロンギであったりドライヤーがパナソニックの風量がちゃんと出るものであったりとこだわりを感じられるホテルでした。女性でも気軽に泊まれるホテルだと思います。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】〜ありがとう一周年〜【素泊まり】【室数限定】【ファミリー】

セミダブル 食事なし
  • ホテルリソル横浜桜木町 2019年4月25日オープンからの返信

• 返信日:2020/11/24

この度は、リソル横浜桜木町にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは北欧をコンセプトとしており、客室のマグカップやクッションカバーは北欧ブランドのマリメッコを使用しております。
女性には大変ご好評を頂いており嬉しい限りでございます。
女性のお客様向けのレディースプランや北欧プランなどリソル横浜桜木町オリジナルプランもございますので、ぜひ次回の参考にしていただけますと幸いにございます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
宿泊課 酒向

レストランの対応が?

goto対応で2度利用させて貰いました。交通のアクセスが良く、いつも眺めの良い部屋に対応してもらいありがとうございました。北欧のインテリアやコンパクトですが過ごしやすい室内、ホテル全体アロマの香りに包まれ居心地が良いです。一泊の予定を連泊に変更しましたが、翌日の朝食時のレストランへ連絡が入っておらず朝食券を持っているに関わらず、名前と部屋番号を何回も聞かれフロントへ確認して下さい!と言うはめに。レストランの人の対応に不信感を持ちました。平日は人も少なく多忙な雰囲気もない中、並んでる食材も最小限、洋食でしたが、フォークもなかったので、箸で。食事も冷めていて飲み物のジュースも常温、何だか平日はサービスの入れ方に違いがあり少しがっかりしました。バスルームの壁に二本長い毛がありました。清掃員の方にゴミの片付けをお願いしたく声をかけると生返事でした。
とても素敵なホテルなので、改善をお願いしたくコメントいたしました。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】〜ありがとう一周年〜【朝食付】【室数限定】【ファミリー】

• 返信日:2020/11/24

北欧インテリア、リソルオリジナルアロマの香りをお気に入りいただけ大変嬉しく拝見を致しました。
しかしながら朝食につきましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
朝食券をお持ちにも関わらずフロントスタッフよりご案内が入っていなかったこと、朝食をスムーズにご案内できなかったことに加え、お客様にフロントへ確認いただくという全てにおいて大変失礼なご案内でございました。
この件につきましてはレストランスタッフに伝え、再度に指導を徹底してまいります。
また今後お客様にご迷惑が掛からぬよう、レストランとホテルフロントスタッフとの連携も再度見直して参ります。
この度は快適なご滞在を提供することが叶いませんでしたが、次回お越しいただき機会を頂けるのであれば改善したお姿をお見せ出来ますと幸いにございます。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
宿泊課 酒向

女子一人旅に嬉しいお洒落な部屋

今はなかなか遠出がしづらいので、県内で旅行気分を味わいたくて、大好きなみなとみらいエリアのホテルに色々泊まっています。その中でも一番お気に入りになったのがこちら。北欧テイストのインテリア・小物がとてもお洒落です。今回は、2回目の利用です。お部屋の素敵さが好みなので今回は素泊まりにして、お気に入りのパンを夕食に持ち込み、部屋でのしあわせ時間を堪能しました。フロントの方の対応も心地良かったです。ぜひまた利用したいと思います。ありがとうございました。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【★夜中のShort Stay★】【22時IN〜翌朝11時OUT】でお得なショートステイ [素泊]

• 返信日:2020/11/22

この度は、ホテルリソル横浜桜木町にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
「一番のお気に入り」とのお言葉を頂戴し、また「しあわせ時間」をご提供できましたこと大変嬉しく拝見いたしました。
当ホテルは、北欧をコンセプトとしており客室には北欧ブランドのマリメッコも使用しております。
特に女性のお客様より大変好評を頂いております。
またご夕食につきましては、当ホテル2階イタリアンレストラン「イルキャンティチェリエ」メニューのテイクアウトプランもございます。
メインメニューと飲み物をお選び頂き、サラダと前菜が付いております。
ぜひ一度お試しいただけますと幸いにございます。
この度は、お忙しい中貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
宿泊課 酒向

とても可愛らしい宿でした。

駅を出たら目の前にあり、暗い時間に迷うことなく到着できました。
やはり内装が素敵で、二階の共有スペースもゆったりと出来て良かったです。
一点だけとても残念だったのが、ベッド上のポール?にホコリがびっしりと積もっていた事です。
照明が暗く、ベッドに立ち上がらないと気が付かないと思うのですが、2.3ヶ月分は溜まっているのでは?と思いました。
お風呂は新しくてピカピカでした。
また近くに行く際は利用したいです。

• 返信日:2020/11/16

当ホテルは、みなとみらい線「馬車道駅」1C出入口よりすぐ正面にございます。
暗い時間帯とのことでしたので、迷うことなくお越しいただけ安心いたしました。
内装につきましては、北欧をコンセプトとさせて頂いており、2階リビングロビーMOIとともにお気に入りいただけ嬉しく存じます。
ベッド上のポールの埃につきましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
確認をさせて頂き、すぐに清掃スタッフに伝え、清掃をさせて頂きました。
清掃についてご不快にさせてしまったにも関わらず、またお越しいただけるとのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
次回のご滞在はご満足いただけ、ゆっくりとおくつろぎ頂けますようスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
この度は、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテルリソル横浜桜木町 2019年4月25日オープン

ビジネスで前泊として利用しました。

お部屋が広く仕事ッもしやすかったです。
また、宿泊者専用ラウンジも非常に仕事がしやすく落ち着いて作業が出来ました。
朝食はオリジナルドレッシングが美味しく、サラダが美味しかったです!
お部屋の内装がオシャレでマリメッコアイテムなどもかわいかったです。

【2020年10月宿泊  出張】

• 返信日:2020/11/12

快適にお過ごしいただけ、私共も大変嬉しく存じます。
当ホテルは北欧コンセプトとしており、クッションカバーやマグカップはマリメッコを使用しております。
マグカップにつきましては、フロントにて販売もございます。
地域共通クーポンもご利用いただけますので、ぜひご検討下さいませ。
また2階リビングロビーMOIにてのお仕事も落ち着いてできたと拝見し、安堵致しました。
こちらの共有スペースにはコーヒーマシンも設置しており、朝6時から夜0時まではご自由にお召し上がり頂けます。
今回はビジネスでのご利用との事でしたが、ぜひ次回は観光でごゆっくりご滞在を頂けますと幸いにございます。
この度はお忙しい中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

ロケーションが良い

駅は、桜木町、馬車道のすぐ近くです。
前の通りに市営地下駐車場入り口があり、土日だと最大24時間¥1300で駐車できます。
夕方夜景がきれいな.すぐ近くの汽車道を散歩するには最高のロケーションです。
部屋も新しく快適に過ごせます。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【☆Short Stay☆】【19時IN〜翌朝9時OUT】でお得なショートステイプラン [朝食付]

• 返信日:2020/11/12

快適にお過ごしいただけた様子が伺え安心いたしました。
当ホテルは、JR桜木町駅またみなとみらい線馬車道駅より徒歩3分ほどの位置にあり、またみなとみらい方面、赤レンガ方面への観光も徒歩圏内とご利用頂きやすい位置にございます。
今の季節、朝晩は冷えてきましたが日中はホテル周辺を散策をしてただくのもいいかと思います。
今回のご滞在は短いプランとなっておりましたが、次回はゆっくりとご滞在頂ければ幸いにございます。
この度はお忙しい中、ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

とても寛げました

インテリアがお洒落で、統一感があり落ち着きました。部屋の清潔感が素晴らしい。2階にフリースペースがあるのが、在宅ワークにはとても便利でした。また、ぜひ利用したいと思います。

• 返信日:2020/11/03

当ホテルの北欧インテリアや2階リビングロビーMOIをお気に入りいただけ大変嬉しく存じます。
在宅ワークでのご利用のお客様には共有スペースとなりますが、2階リビングロビーMOIを
ご活用頂いております。
特に窓際のカウンター席にはコンセント口もあり、外の景色も見え開放的な空間となっております。
またコーヒーマシンもあり、開放時間内はご自由にご利用頂けます。
少し疲れたなと思った際には、北欧の本もございますのでお手に取り、コーヒーと共に少し休憩をしていただくにも良いかと思います。
いつまでも多くのお客様にお選びいただけるホテルを目指してまいります。

オシャレで可愛いホテルです

お部屋はコンパクトでしたが清潔感もありオシャレです。
朝食バイキングも良かったです。
13時アウトのプランだったのでのんびり過ごせました。
立地もいいですしまた利用したいです!

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【最長24時間滞在OK】〜リソルでのんびりSTAY〜13時チェックイン〜【1日5室限定】【朝食付】

• 返信日:2020/11/03

のんびりお過ごしいただけたとのご感想を拝見し安心いたしました。
朝食につきまして、イルキャンティ自慢のサラダドレッシングはお召し上がりいただけましたでしょうか?
こちらのドレッシングは多くのお客様にご好評を頂いており、朝食のみならずランチやディナーでも人気でございます。
まだのお客様にはぜひご賞味いただきたく存じます。
この度はお忙しい中、ご投稿を頂き誠にありがとうございます。
宿泊課 酒向

• asさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/09/27

シンプルで可愛いお部屋

部屋までの通路も北欧風で素敵でした。部屋の中はシンプルですが、可愛くて綺麗でした。
駅近くでコンビニも近くにあり、アクセス◎

【2020年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【Summer Plan】〜ありがとう一周年〜【素泊まり】【室数限定】【ファミリー】

• 返信日:2020/10/12

この度はホテルリソル横浜桜木町をお選び頂き誠にありがとうございます。
また当ホテルのデザイン、北欧コンセプトについてお褒め頂き、お喜び頂けスタッフ一同大変嬉しく存じます。
客室はもちろん、2階リビングロビーでもみなさまが快適にお過ごし頂けるようにと思っております。
どうぞこちらのスペースもご滞在中はご活用いただけますと幸いにございます。
いつお越しいただいてもまた泊りたいとお選び頂けるホテルであり続けるよう、スタッフ一同サービス向上に努め、品質維持を心掛けて参ります。
またのスタッフ一同心よりお越しをお待ち申し上げております。
この度は、ご投稿頂きありがとうございました。

ホテルリソル横浜桜木町 2019年4月25日オープン

サービスが良く、朝食大満足のホテルです!

今回、恋人と一緒にスペシャルクーポンも使用できたので利用させていただきました。
ホテルの方はとても親切で丁寧な対応してくれました。(水をこぼしてしまったときもすぐに新しいバスタオルと寝巻きを持ってきてくれたので、非常に助かりました。)
部屋に関しては禁煙で清潔感があり、とても安心できます。そして、アメニティも充実してました。
予約した部屋からは横浜の景色は見えないので、少し残念ではありますが、値段的に大満足です!!
(嬉しいことに水のサービスもついていました。)
ちなみに、お風呂に関しては大浴場がなく、部屋風呂のみです。近くに万葉の湯があるのでこだわりたい人も一緒に行けば気にならないじゃないかなと思います。
そして、このホテルに泊まって一番良かったのは朝食です!
コロナ対策もあって全てがバイキング形式ではなかったのですが、お腹いっぱいいろんな物を食べることができ、温かいものも提供してくれています。男性でも満足度高いと思います。
また、この値段なら利用したいです!

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】【全室禁煙】スタンダード朝食付【RESOL YOKOHAMA Breakfast included】

セミダブル 朝のみ

• 返信日:2020/10/12

この度はホテルリソル横浜桜木町にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けた様子が伺え安心致しました。
お部屋にはドリップコーヒー、ウェルカムドリンク(ミネラルウォーター)のご用意があり、またフロントにて必要なお客様にお持ちいただけるアメニティ(緑茶、紅茶、スキンケアセット)をご用意しております。
ご不便のないように準備しておりますので、今後も安心してお越し下さいませ。
ご朝食につきましては、通常はバイキング形式にてご提供をさせて頂いておりますが、只今の期間は小鉢に取り分けお好きなものをお取り頂き、パスタ等は混雑状況にもよりますがなるべくお客様がご希望された時に出来立てのものをご提供させて頂いております。
朝からご朝食にご満足頂き、素敵な1日のスタートとなったのであれば大変嬉しい限りでございます。
次回お越しいただいた際にもご満足頂けますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
この度はご投稿を頂き誠にありがとうございます。

安くて綺麗では最高

やすかったのにホテル独特の世界観がめちゃ好きでした!清潔感もあってフロントの方もすごくいい方でした。部屋の中も過ごしやすく快適でした。必ずまたきたいと思います!!!

【2020年08月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/10/12

「必ずまたきたい」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく、また励みとなります。
当ホテルは、北欧スタイルのホテルでございましてインテリアも北欧テイストで統一しております。
また2階リビングロビーにも様々な北欧インテリアがございます。
ぜひ客室のみならず、リビングロビーもご活用いただきごゆっくり寛ぎ頂ければと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はご投稿を頂きありがとうございました。
宿泊課 酒向

北欧デザインがかわいいです

彼氏と横浜観光で利用しました。
横浜観光には立地もとてもよかったですし、なによりおしゃれでかわいいです!
お風呂もとても広く、清潔感もバッチリで、とても快適でした!ホテルでゆっくりしたいときは可愛くて清潔だととても嬉しいです。
ぜひまた利用したいとおもいます!

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【最長24時間滞在OK】〜リソルでのんびりSTAY〜13時チェックイン〜【1日5室限定】【素泊り】

• 返信日:2020/10/12

ホテルデザインにつきまして、お気に入りいただ嬉しいです。
客室のマグカップまたクッションカバーは女性にも人気の北欧ブランドマリメッコを使用しております。
また、2階リビングロビーにはコーヒーのご提供もございます。
客室のみならずこちらのスペースもご活用いただけますと幸いにございます。
いつお越しいただいてもご満足頂ける滞在となります様、スタッフ一同よりサービス向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿いただきありがとうございました。
宿泊課 酒向

横浜でおしゃれにステイ!

久しぶりの横浜訪問。
北欧スタイルの素敵なホテルで大変リラックスできました。
ロビーもリビングロビーもエレベーター前も、もちろんお部屋もかわいいです。
お部屋の美品もコンパクトにまとまっていて使い勝手が良かったです。
朝食も工夫されていました。量も十分。美味しかった。
馬車道駅目の前で便利な立地でした。
また是非、伺いたいです。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【TIME SALE】<GO TO トラベルキャンペーン>期間限定朝食付でお得なプラン!

• 返信日:2020/09/24

北欧コンセプトの客室やインテリアをお気に入りいただけ、大変嬉しく拝見いたしました。
客室のみならず、2階リビングロビー「MOI」にも北欧インテリアや本などをご用意しておりこちらのスペースも大変好評を頂いております。
またコーヒーマシンの用意もあり、朝6時〜夜0時まではご自由にお飲みいただけます。
馬車道駅よりは新しく建ちました新横浜市庁舎内の出入口(1C)より徒歩1分と目の前にホテルがございます。
近くへの観光地へはもちろんバスもございますが、赤レンガ倉庫やワールドポーターズ、カップヌードルミュージアムなどへも徒歩圏内とアクセスには便利な位置にございます。
また横浜へお越しの際には、当ホテルへのご宿泊をご検討いただけますと幸いにございます。
この度は、お忙しい中ご丁寧にご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

文句のつけようがない

何度か利用してますが、何一つ不満はないです。接客も申し分ないし施設も全てが快適で清潔です。リソルはホテル毎でコンセプトが違うのか、京都麩屋町のリソルを利用した際は和風の部屋でしたが個人的には横浜の北欧風の部屋が落ち着きます。またバスルームがキレイなのがいいです。シングルルームでも結構バスタブが大きいので気に入ってます。

【2020年08月宿泊  その他】

• 返信日:2020/09/24

日頃よりリソルグループをご利用頂き、またリソル横浜桜木町にも何度もご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の北欧コンセプトのお部屋をお気に入りいただけ、快適にお過ごしいただけている様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく存じます。
リソルグループはここ数年、新しくオープンさせて頂いたホテルが何軒かあり、ホテルによってコンセプトが違いそこもお楽しみいただけるかと存じます。
10月1日には新しく大阪にも「ホテルリソルトリニティ大阪」がオープンいたします。
大阪に足をお運びの際には、一度ご検討いただけますと幸いにございます。
今後も、いつご宿泊いただいても快適にお過ごしいただけ、何度も泊まりたくなるホテルを目指し精進してまいります。
この度はお忙しい中、ご丁寧にご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

また利用したい

横浜で用事があった日に利用しました。
オープンして間もないこともあって部屋は凄くきれいでした。
みなとみらいへのアクセスも良く、近くにコンビニもあり良かったです。朝食は、出来立ての物を出してくれているようで、味、ボリューム、全てにおいて満点でした。是非また利用したいと思います。

• 返信日:2020/09/21

この度は、ホテルリソル横浜桜木町にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
ご滞在につきまして、概ねご満足頂けた様子が伺え安心致しました。
通常はバイキング形式にてご提供をさせて頂いておりますが、只今の期間の朝食は小鉢に取り分けお好きなものをお取り頂き、パスタ等は混雑状況にもよりますがなるべくお客様がご希望された時に出来立てのものをご提供させて頂いております。
朝からご朝食にご満足頂き、素敵な1日にして頂けたのであればスタッフの励みとなります。
この度は、お忙しい中ご丁寧にご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

快適な部屋でした

駅からも近くて、コンビニ、飲食店へ行くにも便利でした。
15分も歩けば、赤レンガ倉庫などあり、早起きしてウォーキングに行くにも良かったです。
部屋も清潔でかわいらしくてよかったです。
お風呂も広めで快適でした。

【2020年08月宿泊  出張】

• 返信日:2020/09/18

当ホテルはみなとみらい線「馬車道駅」、またはJR線・地下鉄「桜木町駅」の両駅より徒歩3分ほどの位置にあり、赤レンガなどの観光地へも徒歩15分ほどの場所に位置しておりますので、ビジネス利用のお客様、観光目的のお客様のどちらのお客様にも便利かと存じます。
赤レンガ倉庫付近のウォーキング、とても素敵ですよね♪
朝から素敵な景色の中(赤レンガ倉庫や山下公園)のウォーキングはついつい遠くまで行ってしまいそうな程です。
ぜひまたこちら方面にお越しの際には、当ホテルをお選び頂けますと幸いにございます。
この度は、ご丁寧にご感想を頂き誠にありがとうございます。

大きな不満はなし

仕事もありgotoトラベルで割安で泊まらせていただきました。まだ新しめのホテルだけあってとりあえず綺麗。バスルームもユニットバスでしたが広めでとても清潔で綺麗でした。パジャマがセパレートになっていたのは感動しました。強いて言えばホテルの入口が少しわかりづらい気がするのと、換気で部屋の窓を少し開けたかったのですが開閉不可になっていたこと、部屋に備えられている充電器の使い方(USBの差し口)がイマイチわかりづらかったのですが、各部屋に充電器があるだけでも素晴らしいですし、そこが気にならないくらい素敵なホテルでした。また機会があれば利用したいと思います。

【2020年08月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【全室禁煙】スタンダード素泊り【RESOL YOKOHAMA STAY】

• 返信日:2020/09/15

ホテルでのお時間を快適にお過ごし頂けた様子が伺え、安心致しました。
客室のパジャマは、上下セパレートタイプのものをご用意しており、着心地がいいと好評を頂いております。
客室にてご案内用紙もございますが、こちらのパジャマはフロントにて販売もさせて頂いております。
充電器につきましても、各部屋にご用意をさせて頂いており、USBの差込タイプとなっております。
ベッド横の台に差込口がございますので、充電しながらご就寝頂けます。
ご滞在中に不明点等ございましたらどうぞお気軽にフロントスタッフへお尋ねください。
24時間体制で対応をさせて頂いております。
次回お越しいただいた際にはより快適にお過ごしいただける様、スタッフ一同よりサービス向上に努めて参ります。
この度はご丁寧にご投稿を頂き誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊課 酒向

ひとつだけ残念なことがありました。

連泊したのでエコに協力しようと清掃なしを申し出ました。
ただゴミは季節がらその日中に処分してほしかったので、外出の際にフロントの方にゴミ処分をお願いしたところ「清掃の者は午後1時で帰りました。今回はやっておきますが今後は気をつくてください」という返事が帰ってきました。
清掃の方が何時に帰られるとかホテルの都合は私にはわかりません。
翌日チェックアウトだったのでその場では何も言いませんでしたが、その対応に少し驚きました。
他のフロントの方の対応は良かったし、部屋もコンパクトながらオシャレで立地も良かったぶん、その方の残念な対応が残念でした。

• 返信日:2020/09/10

ご滞在中の清掃についてスタッフの対応にて、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルはご滞在中のお客様のお部屋清掃を午後1時までのご希望とさせて頂いております。
その為スタッフより今後は1時までにご指示を頂きたい旨をお伝えさせて頂きましたが、お客様のおっしゃる通りこれはホテル側の都合でございます。
お客様が不快に感じてしまうように伝わってしまった事について、反省すべきであるとスタッフには指導をさせて頂き、スタッフ全員、お客様が気持ちよくお過ごしいただける接客を再度初心に戻り考えて参ります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。
またお越し頂く機会を頂けるのであれば、次回は私共の接客でも快適にお過ごしいただける様スタッフ一同精進して参ります。
この度は貴重なお時間の中、ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

横浜バカンスしたい雰囲気

なかなか今、毎日コロナコロナと騒がれてホテル業界は大変なときであるが、笑顔でフロントの女性は1人しかいないのに頑張って仕事をしていた。チェックインが遅く深夜になって仕事終わりでヘトヘトになっていたところあたたかく迎えてくれて癒されました。ありがとう、良い雰囲気なホテルです。

【2020年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】<TIME SALE・7月限定>今月は朝食付がお得!【限定販売】

• 返信日:2020/09/04

マスクをしながらの接客となっておりますが、すみちゃん様の温かなご投稿を拝見し、私共としてもとても励みとなります。
私共のお出迎えで、疲れが少しでも緩和されたのであれば嬉しい限りでございます。
今回のご滞在は深夜遅くのチェックインとのことでしたので、次回ごゆっくりお越しいただいた際には、2階リビングロビーMOIにございますコーヒーマシンにてコーヒーをお楽しみつつ、こちらのスペースでもおくつろぎいただけたら幸いです。
この度は、お忙しい中ご丁寧にご投稿を頂き誠にありがとうございます。

お洒落の一言

Goto企画とポイントを使って暑さを避けるために調べたらこちらのホテルに一目惚れ
馬車道駅なんて降りたこと無いので様変わりにびっくり
ホテルが並んでいますね
出来たばかりの北欧テイスト
アクセスの案内通りに1C出口より
目の前なのにびっくり、信号を渡ればすぐ、立地は十分だと思います。
出入り口は1つ
受け付け空間からもうお洒落!
北欧といえばムーミン!
マリメッコのグッズと共にありました。
球体のお洒落イスが2つ、目の前なのでちょっと座りにくい
丁寧に案内をしてくださり、アメニティ(コットンセットとDHCのスキンケア一式)、紅茶など少しですが頂けます。
2階にはレストラン、コインランドリー(乾燥、洗濯別々)、お手洗い、氷、ラウンジ、コーヒー(ブラック、エスプレッソ、ドッピオ、ホットのみかな?砂糖なども有り、部屋に持ち込めます。)
自販機(飲み物のみ)
ラウンジがお洒落!
お子様用に小さな遊び場?ありました。
3〜10階が客室になります。
エレベーターは2台。
特には遅い早いは感じません。
混雑時は大変かもしれませんが。
今回は最上階に案内してくださいました。
当日予約だったのでプランは少なかったですがまさか最上階とは。
今回は3泊4日、素泊まりプラン。
ドアにスコープカバー?があるのは初めてです。
中はかなりコンパクトです。
多分、利用したビジホの中で一番かもです。
バッグを置くための折り畳み式置きを広げるとさらに狭い。
背や体格次第では窮屈かな。
ユニットバスは浴槽が広いです。
153cmで十分、気を抜くと溺れます。
近くにはファミリーマート(ホテル裏すぐ)、セブンイレブンさんがあります。
馬車道駅1C出口にはレストランとマツモトキヨシ、スーパーがありますので安く済ませたい方は20時〜30分辺りに半額などお弁当をおすすめです。
2階のイタリアンもテイクアウト可能だそうで助かります。
ゆっくり選びたい方は受け付けでメニューを下さいます。
店頭でもありますが事前に選んで電話した方が良いと思います。
朝や夜は外の足音や話声は気になりませんでした。
10階にあるエレベーター付近の王様チック椅子に座りたくなります。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【清水屋のトマトケチャップ&横濱ナポリタン】付きプラン 《素泊り》

• 返信日:2020/09/01

また、GOTOトラベルキャンペーンでのご利用にて、数あるホテルの中よりお選びいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
ホテルにつきましてとても細かくご説明を頂き、当ホテルへの宿泊をご検討中のお客様への良いメッセージとなります。
私からの説明が要らないほど、しるお様にとても丁寧にご説明をいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、JRですと桜木町駅が最寄り駅となり、新しく新南口(市役所口)改札が出来、こちらからですと徒歩すぐとなりますので暑い日も苦にならない距離にございます。
フロントにございます、丸椅子(ボールチェア)はよくドラマでも見かけるオシャレ椅子です。
北欧フィンランドのADELTAというブランドでして、多くのお客様が試しにお座りになり、座った瞬間外の音が少し遮断された感覚となります。
座り心地も良く、そのままくつろげてしまうボールチェアです。
記念撮影をされるお客様もたくさんいらっしゃいますので、カメラマンが必要の際にはどうぞお気軽にフロントスタッフへお声がけください。
2階リビングロビーMOIにも様々な北欧インテリアや雑貨、本がございます。
またコーヒーマシンもありおくつろぎ頂けるスペースとなっておりますので、こちらもどうぞご活用くださいませ。
今回は10階にてご案内をさせて頂き、10階のエレベーター前オブジェは他の階とは少しコンセプトの違う王様椅子を設置しております。
他の階のエレベーター前のには動物のオブジェもございますので、ぜひその違いもお楽しみいただければと思います。
今後何度お越しいただいても「また泊まりたい!」と思っていただけるホテルを目指してまいります。
この度は、ご丁寧に感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

お洒落なホテル

都内から気分転換で宿泊しました。かわいい室内でした。しかし狭くて機能的にはちょっと不便でした。ターゲット層は若者だと思います。朝ごはんのコーヒーがとても美味しくて癒されました。観光地も近くて便利でした。市役所のベンチに座り風を浴びてぼんやりできて良かったです。運河沿いのベンチ気持ちいいですよ。

• 返信日:2020/08/27

気分転換にお選び頂き、客室デザインをお気に入りいただけた様子が伺え嬉しく拝見いたしました。
2階リビングロビーMOIのソファーで外を見ながらコーヒーを飲み、おくつろぎ頂いているお客様もいらっしゃいます。
8月は猛暑日も続いておりますので、2階リビングロビーもぜひご活用くださいませ。
当ホテルの目の前に新市庁舎が建ち、お客様のおっしゃる通りベンチもございます。
花壇の花々がとてもきれいで癒されますよね。
最近では、ラクシスフロント(飲食店)がオープンしテラスでお食事をされている方も多くお見掛けします。
次回お越しいただく際には、また少し新市庁舎の雰囲気も変わっているかと存じます。
気分転換の際には再度お選びいただけますと幸いにございます。
この度はご投稿を頂き誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

部屋が綺麗

部屋はとても綺麗で雰囲気も良かったが、お風呂場に長い髪の毛や短い髪の毛が天井やシャワーにくっついていて、掃除したのかなと思った。パジャマも臭かった。お風呂場の鍵が閉めにくい。
そこまで気分を悪くしたわけではないが、ちょっと残念でした。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/08/27

当ホテルは北欧をコンセプトとしており、客室内のクッションやマグカップは北欧ブランドのマリメッコを使用しております。
またインテリアも北欧テイストにこだわり、多くのお客様よりご好評をただいております。
しかしながら客室内の清掃につきましては、ご不快な思いをさせてしまいましたこととても心苦しく拝見いたしました。誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフには伝え、各スタッフへの再周知とチェック体制の見直しを強化してまいります。
またお越しいただく際には快適にお過ごしいただけ、何度でも泊まりたくなるホテルを目指してまいります。
この度は、ご投稿を頂き誠にありがとうございます。

場所が良い★

立地と価格で選びました。まだ新しいのでとても綺麗です。
「リバービュー」の部屋を選びました。確かに眼下に少し見えましたが、向かいのビルもあり、解放感と言うほどではなかったと思います。
コンパクトなお部屋でお洒落な内装でした。コンビニも近くにあり便利です。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【首都圏★特旅】【全室禁煙】スタンダード☆素泊り

• 返信日:2020/08/19

当ホテルは、桜木町駅「新南口(市役所口)」より徒歩3分、馬車道駅「1C」出入口より徒歩1分とご利用頂きやすい場所にございます。
眺望につきましては、あいにくビルに囲まれており望めませんがリバービューツインのみ大岡川やランドマークタワーをご覧いただけます。
また、バスとトイレもセパレートタイプとなっており、ゆっくりとバスタイムをご利用いただけるお部屋となっております。
横浜にお越しの際には、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿を頂き誠にありがとうございました。
宿泊課 酒向

あらゆる場所が北欧で溢れてる

部屋にあるマリメッコのカップやクッション、また冷蔵庫、パジャマ、絨毯、どれ一つとっても北欧風ではなく北欧のと感じました。
エレベーター横のガラス棚の飾り、無料でコーヒを提供しているラウンジも白い柵で区切られていて、今の時期だとソーシャルディスタンスも保てます。お気に入りのひとつのホテルになりました。お値段も手頃。

【2020年06月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/08/19

お客様にとってお気に入りのひとつのホテルとなりスタッフ一同大変嬉しく存じます。
2階リビングロビーMOIにて無料のコーヒーをご提供しており、こちらのコーヒーもご好評を頂いております。
また、客室のナイトウェアや消臭ミストなどは販売もしておりますのでお気軽にフロントスタッフまでお声掛けくださいませ。
いつお越しいただいても快適にお過ごし頂けるホテルを目指し精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿頂きありがとうございました。

コスパでリピート

新しいのでとても綺麗。
コンパクトなのですが北欧のデザインがとても可愛いい。
泊まるのに必要な設備が最低限整っていて無料コーヒーがあるのも嬉しい。
ベットも良い具合に硬く、とても休みやすかったです。
全ての設備が機能的でシンプルでお部屋のインテリアが良かったです。

【2020年07月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【レイト12時アウト】【素泊り】【RESOL YOKOHAMA STAY】

• 返信日:2020/07/28

快適にお過ごしいただけた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
当ホテルは、北欧をコンセプトとしており客室のみならず、2階リビングロビー「MOI」も北欧テイストとなっております。
ご自由にお飲みいただけるコーヒーマシンもございます。
こちらのスペースもお客様よりご好評を頂いており嬉しい限りでございます。
また、横浜へお越しの際には当ホテルをお選びいただけますと幸いにございます。
次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はご投稿を頂きありがとうございます。

綺麗でした!

去年できたばかりなので、お部屋とお風呂が綺麗でした!しかも、デザインが歐風で、とても好きでした。

【2020年07月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/08/19

ご滞在につきまして満足頂けた様子が伺え安心致しました。
当ホテルは、北欧テイストとなっており客室にはマリメッコのクッションカバーとマグカップをご用意しております。
北欧好きのお客様よりは特にご好評を頂いております。
また2階リビングロビーMOIも北欧テイストとなっておりますのでこちらのスペースでも快適にお過ごし頂けますと嬉しいです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿を頂きありがとうございました。

オープンしたばかり

新しく、オープンしたばかりの宿で、とても清潔で、気持ちよかったです。インテリアも、センスよくて、フロント近くのソファーが、とっても可愛かったです。

【2020年06月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】【全室禁煙】スタンダード素泊り【RESOL YOKOHAMA STAY】

• 返信日:2020/06/25

当ホテルは2020年4月25日にて無事オープンより1年を迎えることが出来ました。
清潔で気持ち良かったとのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
2階のリビングロビーmoiにも北欧テイストの様々なインテリアがございます。
ご自由にご利用頂けるコーヒーマシンもございます為、どうぞこちらのスペースもご活用くださいませ。
再度お越しいただいた際も変わらず快適にお過ごしいただける様スタッフ一同精進してまいります。
この度は、ご投稿ありがとうございます。
宿泊課 酒向

• htmさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/05/20

オシャレなホテル

何度か利用していますがいつ泊まってもおしゃれだなと思い、毎回ゆっくり過ごせます。他のビジネスホテルにも泊まりますが他のホテルよりもバスルームもバスタブも広くゆっくりお湯に浸かれます。ベッドも寝心地が良くあまり寝れないタイプですがここは比較的ぐっすり眠れます。お気に入りです!また行きます!

【2020年05月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【Spring Plan】〜ありがとう一周年〜【朝食付】【室数限定】【ファミリー】

• 返信日:2020/05/26

快適にお過ごしいただけている様子が伺え大変安心いたしました。
バスタイムもストレスなくゆっくりお過ごしいただけたいるようで嬉しいです。
当ホテルのベッドは、リソルオリジナルコインマットレスを使用しており、こちらもお客様より心地よく寝れるとのお言葉を頂戴しております。
いつお越しいただいても快適にお過ごしいただけ、また選び続けて頂ける様スタッフ一同、今後もサービス向上に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は、ご投稿を頂きありがとうございました。
宿泊課 酒向

テレワークで利用しています。とてもいいです。

3月よりずっとテレワークになっており
近場に住んでますが気分転換も兼ねて何度か利用しています。
全体的にコンパクト、機能的、必要十分という感じでビジネス利用には
最適だと思います。
2階のコーヒーマシンのあるビジネススペースも大変ありがたいです。
立地上、ちょっと足を伸ばせば海を眺めながら散歩・ランニングなどもできます。
コンビニもすぐ近く、併設のイタリアンレストランも昼も夜も営業しており、食にも困らないです。個人的にはとホテルと同じくらいレストランも気に入っています。
こういうところで過ごせるなら、今の状況も悪くないなと思うほどです。また利用します。

【2020年05月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【早期割14】【素泊り】【RESOL YOKOHAMA STAY】

• 返信日:2020/05/26

日頃より、リソル横浜桜木町にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
気分転換に当ホテルをお選びいただきまた、お気に入りいただけているとのコメントを頂戴しスタッフ一同大変うれしく拝見を致しました。
当ホテルの客室はコンパクトな造りとなっておりますが、2階リビングロビー"MOI"の共有スペースがあり、こちらではコーヒーのサービスや広々とした休憩スペースまたテレワークにも最適なスペースもございます。
ご宿泊者様はどなたさまもご利用いただけ、こちらのスペースも大変ご好評を頂いております。
また2階レストラン「イル・キャンティチェリエ」もご利用いただきありがとうございます。
只今の期間、テイクアウトメニューも行っております。
メニュー等はフロントにもございます為、どうぞお気軽にお尋ねくださいませ。
いつお越しいただいても気分転換となり、また安心してお過ごしいただけるホテルであり続けるよう今後も努力を続けてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はご投稿を頂きありがとうございます。