★北欧デザインのホテル ◇全室Refaのシャワーヘッド完備!◇

JR「桜木町駅」(新南口)徒歩3分/みなとみらい線「馬車道駅」(1C出口)徒歩1分 横浜市新庁舎目の前

ホテルリソル横浜桜木町のクチコミ・評価

ホンダさん

☆お一人様でゆったりツインルームシングルユース☆【素泊り】プラン ◇ReFaシャワーヘッド全室導入◇

1人でも2人でも。

値段の割に立地がよく清潔感があった。
なにより、シャワーヘッドがReFaでとても良かった。
2回宿泊したが、2回目は清掃が行き届いていないように感じた。特に風呂場はほんとに清掃したのかと思うほどだった。
フロントの接客もとても良かった。

たかぎさんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】◇ReFaシャワーヘッド全室導入◇【全室禁煙】【朝食付き】

朝食は期待ハズレでした

ホテルの入り口は分かりづらくて、何回も通り過ぎました。
部屋は写真より普通でした。
特に朝食は期待ハズレでした。
ただ、お風呂は快適でした。

ホテルリソル横浜桜木町からの返信

今回のご宿泊がお客様にとってご満足のいただける結果とならず大変心苦しく存じます。
入口は大通り沿いではございますが、わかりづらくご不便をおかけいたしました。
また、朝食に関しましてもお客様のご期待に沿うことができず、申し訳ございませんでした。レストランとも頂戴したご意見を共有し、今後の改善に努めてまいる所存でございます。
お風呂につきましてはお気に召していただけたようで幸いに存じます。
ご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、またご宿泊の機会を頂戴出来ましたのなら幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/19

ひんまめさん

部屋の色、とっても可愛く素敵

豪雨予報の前泊で、少し高かったですが、会議があってびしょ濡れは避けたく、思い切って泊まりました。とっても可愛くオシャレな部屋で色使いが素敵でした。

ホテルリソル横浜桜木町からの返信

悪天候の中足をお運びいただき、重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごしいただけた様子が伺えまして幸いに存じます。
また、内装をお気に召していただけまして大変嬉しく存じます。北欧をコンセプトとしたインテリアや、マリメッコの小物を客室や2階リビングロビーMOIで使用しておりまして、特に女性やカップルのお客様からご好評をいただいております。癒されていただけまして大変嬉しく存じます。
これからもより一層快適にご滞在いただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
次回横浜へお越しの際にも是非当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2024/4/16

beroさん

☆早期割14☆【素泊り】◇ReFaシャワーヘッド全室導入◇【RESOL YOKOHAMA STAY】【全室禁煙】

思ったより桜木町駅に近い

桜木町にはよく行きますがこちらの方面には初めて行きました。桜木町の一番南側の出口を通ると10分も要せず着きます。横浜市庁舎に向かう半屋根付きの渡航橋を通って一階に下り横断歩道を向かい側に渡ったらすぐです。
他のリソルと違うのはラウンジがフロント階になく2階なので宿泊者用のカードがないとエレベータのボタンを押せないこと。チェックイン前ならスタッフの方にお願いすると入れてもらえます。
4月は大岡川の桜が綺麗です。市庁舎にはそれなりの飲食店がありますが観光できたならせっかくなので馬車道あたりに行ってみましょう。

ホテルリソル横浜桜木町からの返信

こちらの方面へは初めてお越しいただいたとの事ですが、迷わずご来館いただけたようで幸いに存じます。ご投稿いただいたとおり、当館はJR桜木町駅の新南口から徒歩数分の距離にございます。地上を歩いても歩道橋をご利用いただいてもお越しいただけますが、雨天時等は市役所直結の「さくらみらい橋」をご利用いただきますと安心してお越しいただけるかと存じます。
2階のリビングロビーMOIはご宿泊の方専用のスペースとなっております。防犯上セキュリティを解除いただかないと2階より上へ上がっていただけないシステムとなっておりますが、何卒ご了承いただけますと幸いに存じます。無料のドリンクサービスや電源付きデスク等もございますので、是非ご活用いただけますと幸いでございます。
お食事となりますと当館は馬車道や関内方面、野毛方面にも近く、お困りいただくことなくお店選びをお楽しみいただけるかと存じます。暖かく、散歩日和の季節となってまいりましたので、またお越しいただいた際にも是非近隣散策をお楽しみくださいませ。
次回お越しの際にはより快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進してまいりますので、また横浜へお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

カジさん

☆ヨコハマエアキャビン☆片道チケット付プラン♪【朝食付き】◇ReFaシャワーヘッド全室導入◇

コンパクトながらソファーもあり良いですね。

朝食は品数が少なく中華風なのかなぁ。カレーも具は入っていませんね。パンは美味しいです。部屋はソファーとテーブルがあり冷蔵庫もコンパクトですね。

ホテルリソル横浜桜木町からの返信

当館の客室はコンパクトな造りながらも快適にご利用いただけるようインテリア等を選定しておりますので、お褒めのお言葉を頂戴でき大変光栄に存じます。
朝食は朝から横浜らしさを感じていただけるよう中華風のメニューもご用意しております。頂いた貴重なご意見はレストランへ共有し、皆様にご満足いただけるよう、引き続き新たなメニュー開発や内容の改善に努めてまいります。
いつお越しいただいても快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

あきちんさん

☆早期割14☆【朝食付】◇ReFaシャワーヘッド全室導入◇【RESOLYOKOHAMA Breakfast included】【全室禁煙】

お洒落なホテル

子供の引越しで上京しました。市営地下駐車場の目の前でとても立地が良かったです。館内・お部屋はコンパクトでお洒落、清掃も行き届いてました(^^)
とても疲れてましたが、常盤町通りの焼き鳥屋さんがとっても美味しくてパワーチャージできました。

ホテルリソル横浜桜木町からの返信

立地や内装にご満足いただけましたようで幸いに存じます。お客様に快適にお休みいただけるよう、日々客室係が努めております。気持ちよくお過ごしいただけたようでなによりでございます。
当館の駐車場は現在利用停止中でございますが、目の前の市営駐車場をご利用いただけたようで安堵いたしました。
お食事となりますと当館は馬車道や関内方面、野毛方面にも近く、お困りいただくことなくお店選びをお楽しみいただけるかと存じます。またお越しいただいた際にも是非近隣散策をお楽しみくださいませ。
いつお越しいただいても快適にお過ごしいただけますよう、今後もサービスとホスピタリティの向上に努めてまいります。
次回横浜へお越しの際にも、是非当館をご利用くださいませ。

どんがめさん

【全室禁煙】スタンダード朝食付 ◇ReFaシャワーヘッド全室導入◇【RESOL YOKOHAMA Breakfast included】

期待以上に満足

桜の季節だったので大岡川ビューの部屋を予約しました。残念ながら桜並木は見えませんでしたが、ランドマークタワーや日本丸がよく見えて横浜らしい景色を楽しむことができました。部屋のお風呂は肩まで浸かれるタイプでアメニティの入浴剤も選べたのが嬉しかったです。とてもリラックスすることができました。朝食は期待以上に美味しかったです。あまり見かけることがないパスタや大きな肉入りのカレーであったり、お店の個性が生かされていました。スタッフの方々も皆感じが良かったです。
快適に滞在することができました。

ホテルリソル横浜桜木町からの返信

暖かく、観光にぴったりな季節となってまいりましたが、当館を拠点に素敵な横浜観光の時間をお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
ご投稿いただいたとおり浴室には広めの浴槽を設けておりまして、大変ご好評をいただいております。入浴剤は1階のアメニティバーに複数種用意しておりますので、ご気分に合わせてお選びいただけましたら幸いでございます。リラックスしていただけたようでなによりでございます。
朝食もお気に召していただけまして大変嬉しく存じます。頂いたご意見はレストランとも共有し、今後も更にご満足いただけるよう努めてまいります。

返信日:2024/4/10

ミーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】◇ReFaシャワーヘッド全室導入◇【全室禁煙】【素泊】

お風呂が良かった!

ユニットバスですが、広めの浴槽にRefaのシャワーヘッドで快適でした。
お部屋の内装もおしゃれでした。

ホテルリソル横浜桜木町からの返信

特にお風呂をお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
ご投稿いただきましたとおり浴槽は広めの造りでございまして、大変ご好評をいただいております。リファのシャワーヘッドも気持ち良くお使いいただけたようで幸いに存じます。室数限定ではございますが、リファのヘアアイロンやドライヤー、お持ち帰り可能なロックオイルをご利用いただけるレディースプランもございまして、特に女性のお客様からご好評をいただいております。もし次回ご利用の機会がございましたら、リファをご堪能いただけるこちらのプランも是非ご検討くださいませ。
今後ともお客様にご満足いただけるよう、更なるサービスの向上にスタッフ一同努めてまいります。

返信日:2024/4/10

ゆみさん

【全室禁煙】スタンダード素泊り ◇ReFaシャワーヘッド全室導入◇【RESOL YOKOHAMA STAY】

可愛い北欧風デザインのお部屋で癒されます!

ここも以前から気になっていた、ホ北欧のデザインの客室でシンプルだけど綺麗で落ち着いたお部屋でした。
カップルや女子旅に向いている感じです。
お部屋は5階だったので、眺望は望めませんでしたが、
今回は最後のGUNDAMを見に行く予定だったので、楽しんだあと、お部屋に帰ってからはゆっくりと過ごすことができました。
ここも、機会があればまた泊まりたいです。

ホテルリソル横浜桜木町からの返信

ご投稿いただきましたとおり、客室や2階のリビングロビーMOIには北欧風のインテリアやマリメッコの小物を使用しておりまして、特に女性やカップルのお客様からご好評をいただいております。お客様にもお気に召していただけまして大変嬉しく存じます。
高層ビルに囲まれている関係で眺望が望みにくく、私どもも心苦しく思っております。しかしながら客室では落ち着いてゆっくりとお過ごしいただけたようで安堵いたしました。
今後もより一層快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
次回横浜にお越しの際も是非当ホテルにご来館くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/7

しょうたさん

【じゃらんのお得な10日間】〜10日間セール〜 ◇ReFaシャワーヘッド全室導入◇【素泊まり】【全室禁煙】

桜木町近辺で

初めて利用しましたが、駅近でフロントの方の接客もとても良かったです。部屋は狭いけど風呂は広くベッドもフカフカで気持ち良かった。テレビでYouTubeが見れて、窓が開いたら最高です〜また伺います。

ホテルリソル横浜桜木町からの返信

ご投稿いただいたとおり、ご宿泊いただいたモダレットルームはコンパクトな造りとなっておりますが、疲れを存分に癒していただけるようその分浴室を広めに設けておりまして、ベッドも140センチ幅のリソルオリジナルマットレスを採用しております。快適にお過ごしいただけた様子が拝読できまして、幸いに存じます。
フロントスタッフへもお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく存じます。私共にとってなによりもの励みでございます。
窓は防犯の都合上ご滞在中の開放はできない仕様となっておりますが、空調をつけていただければ外気が取り込まれ、清掃時には窓を開けて換気を行っておりますのでご安心くださいませ。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるよう、更なるサービスの向上にスタッフ一同努めてまいります。

ニシさん

駅近で周辺のロケーションが良い

駅からホテルまでの僅かな道のりで港町、横浜を満喫できます。ホテル室内は少し狭い感じはありますが、浴槽が広くアメニティも充実しています。今回は偶然にも札幌と横浜のホテルリソルに連泊しましたが満足でした。また利用させて頂きます。

ホテルリソル横浜桜木町からの返信

この度はホテルリソル横浜桜木町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、いつもリソルグループをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
当館を拠点に横浜観光を満喫いただけましたようで、大変嬉しく存じます。ご投稿のとおり、当館はみなとみらい線馬車道駅、JR桜木町駅から徒歩数分の距離にございます。徒歩や電車での観光はもちろん、あかいくつ周遊バスなど、名所を巡るのに便利なバスのご利用もおすすめでございます。市営バスや市営地下鉄の一日乗車券「みなとぶらりチケット」を販売しておりますので、次回お越しいただく機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
客室でも快適にお過ごしいただけましたようで幸いに存じます。
次回ご利用の際には更に素敵なお時間をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めてまいります。

いちご姫さん

【レイトアウト13時+イルキャンティランチ付】◇ReFaシャワーヘッド全室導入◇ リソルでのんびりステイ♪

綺麗で快適!

Googleマップ頼りに22時過ぎに伺いました。入り口が夜は分かりづらく少し迷ったぐらいで、お部屋がとても綺麗で快適に過ごさせていただきました。
13時チェックアウトのプランだったので、ゆったりできました。

ホテルリソル横浜桜木町からの返信

綺麗で快適に過ごせたと拝読し、大変嬉しく存じます。お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、日々客室係が努めております。
また今回レイトアウトのプランでご宿泊いただき、レストラン「イルキャンティチェリエ」でのお食事もお楽しみいただけたようで幸いに存じます。最大24時間滞在可能なロングステイや、通常よりお得なご料金でご宿泊いただけるショートステイのプラン等もございますので、お客様の目的に合わせて是非ご活用くださいませ。
これからもより一層快適にご滞在いただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、次回横浜へお越しの際にも当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

ちかさん

友達旅行に

駅近でありがたかったです。
馬車道駅も目の前にあり、公共交通機関へのアクセスがとても良かったです。
お部屋はマリメッコの家具等で統一されていてとても可愛かったです。
また行きたいです。

ホテルリソル横浜桜木町からの返信

立地をお気に召していただけまして幸いに存じます。当館はJR桜木町駅、みなとみらい線馬車道駅から徒歩数分の距離にございまして、横浜の主要な観光地も徒歩圏内にございます。是非観光の拠点としていただけましたら幸いでございます。
内装はモダンな横浜と北欧のゆったりとした雰囲気をイメージしております。マリメッコの小物は特に女性やカップルのお客様からご好評をいただいておりまして、お客様にもお気に召していただけたようで嬉しく存じます。
また行きたいと感じていただけまして大変光栄に存じます。

返信日:2024/3/29

りーぽんさん

☆早期割28☆【素泊り】◇ReFaシャワーヘッド全室導入◇【RESOL YOKOHAMA STAY】【全室禁煙】

可愛いお部屋ですが

可愛いくて良い部屋ですが、お風呂が臭かったのと定期的にドンッ!ドンッ!と音がしてびっくりした事がありました。隣人が悪かったのかな?結構音が響く部屋なんだなと思いました。馬車道駅まですごく近かったのが良かったです。

ホテルリソル横浜桜木町からの返信

しかしながら、お風呂の清掃不備があったとの事でごゆっくりとお寛ぎいただくことが叶わず、大変心苦しく存じます。大変申し訳ございませんでした。頂いたご意見は客室係に共有し、改善と再発防止に努めてまいります。
また、隣のお部屋の音が気になられたとのことで、ご迷惑をお掛けいたしました。皆様に気持ち良くお過ごしいただくためにフロントからお声掛けも可能ですので、お申し付けいただければ幸いに存じます。
アクセスや内装についてはお気に召していただけましたようで幸いに存じます。
この度いただきました貴重なご意見やご感想を真摯に受け止め、今後のサービスとホスピタリティの向上に努めてまいりますので、また横浜へお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いに存じます。

返信日:2024/3/28

これからこれから♪さん

【オンラインカード決済限定】スタンダード【朝食付】◇ReFaシャワーヘッド全室導入◇【全室禁煙】

気分転換にお泊まり

ふとおもいたって気分転換にホテルを探していたら、部屋がかわいらしいデザインのところに行き着きました。場所も桜木町駅から近く、ロケーションより内装と朝食で選びました。
セミダブルで成人の娘とふたりで余裕でした。
部屋は寝るだけだったので狭いですが十分な広さ。お風呂場が広くて素敵でした。
ロビーにあるアメニティも化粧水などや入浴剤、数種類のティーバッグ、部屋にはコーヒーとオシャレな湯沸かしポットがあり、とにかく癒されました。狭いですがロビーもいい香りが
して、とにかくいい!  コンパクトですが、十分なコストパフォーマンスでのんびり出来ました。 朝食付きで、食事はまあまあ、普通でしたが、和食と洋食があっておいしくて良かったですよ。またりようしたいとおもったホテルでした。 市役所の目の前でした。
スタッフのかたも素敵な方でした。

ホテルリソル横浜桜木町からの返信

内装で当館をお選びいただき実際にお気に召していただけましたようで幸いに存じます。
また、アメニティバーやウェルカムアロマ等、当館をご堪能いただき、癒されたと拝読いたしまして大変嬉しく存じます。
朝食もお気に召していただけましたようで幸いでございます。リソルグループでは、お客様お一人お一人のライフスタイルやステージに応じて美味しく賢く食べる“Eatwell Breakfast”を提案しております。頂いたご意見はレストランへ共有し、引き続き新たなメニュー開発や内容の改善に努めてまいります。

返信日:2024/3/28

みつどめさん

【22時IN〜翌朝11時OUT】でお得な夜中のショートステイ ◇ReFaシャワーヘッド全室導入◇【素泊]】

アメニティ充実。

駅からも近く、お部屋の内装がとにかく可愛かったです。
入浴剤や紅茶のアメニティもあり、ゆったりと過ごせました。

ホテルリソル横浜桜木町からの返信

立地や内装、アメニティ等、ご満足いただけましたようで幸いに存じます。
1階のアメニティーバーでは、気分に合わせてご利用いただけるよう、複数の種類の入浴剤やティーバッグをご用意しております。また、スキンケアセット等もご用意しておりますので、急なご宿泊の際や荷物を減らしたいお客様も安心してお越しいただけるかと存じます。お好みのものをお選びいただき、少しでも当館で疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
今後ともお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
次回横浜へお越しの際にも是非当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2024/3/15

サリーさん

落ち着くホテル

シングルルームとツインが同じ価格のキャンペーンで宿泊出来て、一人なのに広々と過ごせました。このホテルに決めたのが、部屋の雰囲気が北欧調で可愛い感じひ惹かれて予約しました。
色々と他のホテルとは違って家具やコップなど可愛い物に囲まれて癒されました!機会があればまた泊まりたいと思います。

ホテルリソル横浜桜木町からの返信

ツインルームにご宿泊いただき、ゆっくりとホテルステイをお楽しみいただけましたようで幸いに存じます。
また、内装で当ホテルをお選びいただき、実際にお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。北欧をコンセプトとしたインテリアやマリメッコの小物を客室や2階リビングロビーMOIで使用しておりまして、特に女性やカップルのお客様からご好評をいただいております。癒されていただけまして大変嬉しく存じます。
また泊まりたいとのお言葉を頂けまして大変光栄に存じます。

返信日:2024/3/10

ホワイトさん

【じゃらんのお得な10日間】〜10日間セール〜◇ReFaシャワーヘッド全室導入◇【朝食付き】【全室禁煙】

アクセス最高!

駅からも近く、アクセス最高です。
お部屋の広さが予想以上にコンパクトで可愛かった〜笑。
のんびりリラックスするには、別のプランのお部屋が良かったかなと思いましたが、お部屋は清潔感があり快適でした。
朝食はバランスが良く種類も多く、良かったです。

ホテルリソル横浜桜木町からの返信

快適にお過ごしいただけた様子が拝読できまして、幸いに存じます。今回ご宿泊いただいたモダレットセミダブルルームは約14〜15平米と、ご投稿いただいたとおりコンパクトな造りとなっておりますが、その点も含め可愛いと感じていただけまして大変嬉しく存じます。当ホテルには18〜20平米のツインルームや22平米のリバービューツインルームもございますので、もしまたご宿泊の機会がございましたら是非ご検討いただき、ゆっくりとホテルステイをお楽しみいただけましたら幸いでございます。
朝食もご満足いただけまして幸いに存じます。レストランへ共有し、引き続きお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

返信日:2024/3/9

@けいさん

良かったです

立地、宿泊、サービスなどどの点においても満足させていたたきました
価格も含めて納得出来るホテルでした
神奈川県訪問の際には桜木町のこのホテルをまた利用させていただきたいと思います

ホテルリソル横浜桜木町からの返信

どの点においても満足した、とのお言葉を頂戴できまして、大変光栄に存じます。
当ホテルはJR桜木町駅から徒歩数分の距離にあり、みなとみらいでの観光をはじめ、さまざまなシーンでお役に立てるかと存じます。
サービスにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴でき、また利用したいのお言葉、大変嬉しく存じます。お客様からのお言葉が、私共スタッフにとってなによりも励みでございます。
これからもより快適にご滞在いただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいりますので、次回横浜へお越しの際にも当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

返信日:2024/3/5

のんちゃんさん

綺麗で居心地が良かった

結婚式の打ち合わせのため利用しました。
妊婦のため1人で宿泊することに少し不安がありましたが、バストイレも清潔で、室内も統一感のある落ち着いた雰囲気でのんびり過ごすことが出来ました。
アメニティもフロントから持っていくシステムで無駄がなく印象が良かったです。
室内にスマートフォンの充電器があり助かりました。
フロントもとてもオシャレでした。
近くにコンビニやドラッグストアもありましたので不自由に感じることはないかと思います。
また、近辺に用事のある時は利用したいです。

ホテルリソル横浜桜木町からの返信

内装や清潔感等数々のお褒めのお言葉を頂戴でき、当館でのご滞在にご満足いただけました様子が拝読できまして大変嬉しく存じます。お客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう、日々客室係が努めております。快適にごゆっくりお休みいただけたとのことで幸いに存じます。
アメニティ類はSDGsの取り組みの一環として1階のアメニティバーにご用意をしておりまして、必要な物を必要な分だけお取りいただく形式を取っております。お気に召していただけまして大変嬉しく存じます。
また、ご不便なくお過ごしいただけたようで、また利用したいとのお言葉を頂戴できまして大変光栄に存じます。
いつお越しいただいてもご満足いただけますよう、更なるサービスの向上を目指しスタッフ一同精進してまいります。

返信日:2024/3/4

えもるさん

可愛いインテリア

マリメッコのマグカップが!ブルーと黄色のインテリアで、テンション上がりました。お風呂も広く、トイレも高機能で言うことなしです。

ホテルリソル横浜桜木町からの返信

インテリアや小物をお気に召していただけまして、幸いに存じます。北欧をコンセプトとした小物類を客室や2階リビングロビーMOIで使用しておりまして、お陰様で特に女性やカップルのお客様からご好評をいただいております。特にマグをお気に召されたという事でございますが、フロント前の「ミコンフィンランドショップ」でもお買い求めいただけますので、旅の記念として是非ご覧くださいませ。お部屋にない柄のものや、アジア限定のイチゴ柄、ポストカード等も販売しております。お客様のお好みに合うものがございましたら幸いに存じます。
お風呂も足を伸ばしてゆったり疲れを癒していただけるとご好評をいただいておりまして、お褒めのお言葉を頂戴できまして幸いに存じます。
次回ご利用の際もお客様に素敵なお時間をお過ごしいただけますよう、更なるサービスの向上にスタッフ一同努めてまいります。

返信日:2024/3/3

ゆなさん

【最長24時間滞在OK】〜リソルでのんびり 13時チェックイン〜 ◇ReFaシャワーヘッド全室導入◇【素泊り】

コンパクトなお部屋が可愛い

リソルを利用させて頂くのは2度目でした。
今回は急遽宿泊が決まりましたが当日予約ができ良かったです。お部屋はとても綺麗でコンパクトなので落ち着けます。

ホテルリソル横浜桜木町からの返信

この度はホテルリソル横浜桜木町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。再度お客様をお迎えできましたこと、大変嬉しく存じます。
お部屋をお気に召していただけまして幸いに存じます。内装はモダンな雰囲気の横浜をイメージしておりまして、小物等はマリメッコの物を使用しております。コンパクトな造りも含め、かわいらしいと仰っていただけまして大変嬉しく存じます。
入口で靴を脱いでお上がりいただくシューズオフスタイルやリソルオリジナルのコイルマットレスを採用しておりますので、まるでご自宅にいるかのようにお寛ぎいただければと存じます。落ち着いてお過ごしいただけたと拝読し、安堵いたしました。
次回お客様がご来館の際には更に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進してまいりますので、また横浜へお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2024/3/3

はさん

お部屋がかわいい

お手頃な価格で可愛いお部屋に泊まれるし、立地もとても良くて便利でした!また近くを訪れる際に利用したいです。

ホテルリソル横浜桜木町からの返信

立地や内装等ご満足いただけましたようで幸いに存じます。北欧をコンセプトとしたインテリアや小物を、客室や2階リビングロビーMOIで使用しておりまして、お陰様で特に女性やカップルのお客様からご好評をいただいております。また、当館はJR桜木町駅、みなとみらい線馬車道駅から徒歩数分の距離にございますので、人気の観光地へアクセスいただきやすい立地となっております。観光の拠点として、当ホテルでのご滞在も含めご満足のいく横浜旅行としていただけたのでしたら我々にとっても大変嬉しい事でございます。
次回お越しの際にも快適にお過ごしいただけますよう、今後もスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
また横浜へお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
それでは、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/26

さとみさん

出張仲間にも好評でした

パシフィコ横浜での出張のため利用。一緒に出張に行った同僚たちにも各自同じホテルを取ってもらう形で利用。内装はおしゃれ、マリメッコの雑貨など北欧風のインテリアが素敵。二階のイルキャンティで夕食とれるのも良いです。同僚から次回もこちらを利用したいと好評でした。
周辺にも飲食店、バー、コンビニなど色々あって便利。

ホテルリソル横浜桜木町からの返信

立地等ご満足いただけましたようで幸いに存じます。
当館はパシフィコ横浜まで徒歩圏内にございます。最寄りのみなとみらい線馬車道駅までも徒歩数分の距離でございますため、出張や学会でお越しのお客様にも多くご利用いただいております。また、ショッピングをお楽しみいただけるみなとみらいエリアに在し、お食事となりますと馬車道や関内方面、野毛方面にも近く、お困りいただくことなくお店選びをお楽しみいただけるかと存じます。
北欧をコンセプトとした内装もお気に召していただき、当館でのご滞在にご満足いただけましたようで幸いに存じます。お連れ様を含め皆様から次回もぜひ利用したいとのお言葉を頂けたとのこと、大変光栄に存じます。
次回横浜へお越しの際にも、是非当館をご利用くださいませ。

返信日:2024/2/22

カジさん

コンパクトながら快適なホテルですね

朝食は席がそれほどないですが、料理は美味しいです。少し不思議に思うのは入店する際にチケットを渡すのですが部屋番号を伝えなければならないのは改善してほしいですね。

ホテルリソル横浜桜木町からの返信

また、朝食につきまして、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。頂いた内容はレストランへ共有いたしまして、今後の検討課題とさせていただきます。
客室につきましては、快適だったとお褒めのお言葉を頂戴できまして幸いに存じます。
次回お越しいただいた際にはよりお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めてまいります。
また横浜へお越しの際には是非当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2024/2/17

lililalaさん

アロマでお出迎え

リソルはよく利用させて頂いています。エントランスからアロマの香りでリラックス出来ます。部屋はコンパクトで利用しやすいです。ただ書類を見るのに灯りがもう少し明るい方が良かったかなと思います。

ホテルリソル横浜桜木町からの返信

日頃よりリソルグループをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
また、この度ホテルリソル横浜桜木町をご利用いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
アロマや客室等をお気に召していただけまして大変嬉しく存じます。当館はお客様によりお寛ぎいただきたいという思いを込め、リソルオリジナルのウェルカムアロマでお客様をお迎えしております。是非心をほぐしていただければと存じます。
お部屋の照明につきましてはお客様にごゆっくりおくつろぎいただけるよう、暗めの調光とさせていただいております。ご不便をお掛けする点もあるかと存じますが、何卒ご容赦いただけますと幸いでございます。
台数限定ではございますが電気スタンドの貸し出しを行っておりますので、もし次回ご利用いただいた際には、お気軽にフロントにお申し付けくださいませ。また、2FリビングロビーMOIはお仕事や読書等の場として、多くのお客様にご活用いただいております。朝6時から24時までご利用いただけまして、電源付きのデスクやコーヒーマシンをご用意しておりますので、こちらも是非ご活用いただけますと幸いに存じます。

返信日:2024/2/15

よっちゃんさん

新横浜市役所が目の前

1月に利用しました。
桜木町駅から新横浜市役所方面に向かって歩いて5分程度でした。
みなとみらい、中華街、横浜の名所巡りには最適地だと思います。
ホテルは全般的によいかと思いますが、二人では少し窮屈かと思われます。
シングルユースなら問題はないかと思いますが。

ホテルリソル横浜桜木町からの返信

立地にご満足いただけましたようで幸いに存じます。ご投稿いただきましたように、当館はみなとみらい線馬車道駅、JR桜木町駅から徒歩数分の距離にございますので、観光の拠点として便利な立地にあるかと存じます。また、あかいくつ周遊バスなど、名所を巡るのに便利なバスのご利用もおすすめでございまして、市営バスや市営地下鉄の一日乗車券「みなとぶらりチケット」を販売しておりますので、次回お越しいただく機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
また、今回ご宿泊いただいたモダレットセミダブルルームは約14〜15平米と決して広い造りではございませんが、その分バスルームを広く設けております。当ホテルには18〜20平米のツインルームや22平米のリバービューツインルームもございますので、もしまたご宿泊の機会がございましたら是非ご検討いただけますと幸いでございます。
次回お越しの際にはお客様がより快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めてまいります。

返信日:2024/2/15

ナベちゃんさん

☆早期割28☆【朝食付】◇ReFaシャワーヘッド全室導入◇【RESOLYOKOHAMA Breakfast included】【全室禁煙】

部屋が綺麗でよかった

スタッフの対応がとてもよく、出かけたり、ホテルに戻って来る際も、必ず挨拶してくださいました。
駅や赤レンガなども近く、とても良い立地でした。
お部屋も明るく、とても綺麗で過ごしやすかったです。
朝食は和洋があり、どれもとても美味しかったです。
フルーツがあれば尚よかったですが、大変満足です。
また、利用したいです。

ホテルリソル横浜桜木町からの返信

立地やお部屋をはじめ、当館でのご滞在にご満足いただけました様子が拝読できまして、大変嬉しく存じます。
また、スタッフへお褒めのお言葉を頂戴できまして誠に光栄に存じます。お客様に気持ちよくお過ごしいただけましたことは大変嬉しいことでございまして、我々にとっても何よりもの励みでございます。当館でお過ごしいただいたお時間も、旅の思い出として時折思い返していただけましたら幸いでございます。
朝食につきましては、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。頂いた内容はレストランへ共有し、より皆様にご満足いただける朝食をご提供できるよう努めてまいります。
この度頂いたお言葉に恥じぬよう、スタッフ一同今後も更なるサービスの向上に努めてまいります。

返信日:2024/1/31

あんどさん

リッチが良い

最寄りの駅も近く、周りもコンビニやらスーパーが有り、とても良い!
部屋も綺麗ですし、ユニットバスも広い!
又、利用したいなと思いました。
ただ、1つ。
カップに汚れが残っていたので、気をつけて頂きたいなと
思います。

ホテルリソル横浜桜木町からの返信

立地にご満足いただけましたようで幸いに存じます。ご投稿いただきました通り、当館はみなとみらい線馬車道駅、JR桜木町駅から徒歩数分の距離にございますので、観光の拠点として便利な立地にあるかと存じます。また、コンビニエンスストアがすぐ目の前にございますのと、正面の横浜市役所の中にはドラッグストアやお土産屋さん、飲食店等もございますので、とても便利にご利用いただけるかと存じます。
しかしながら、カップに汚れがあったとのこと、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。客室係へ今回お客様にいただきました内容を共有し、再発防止に努めてまいります。
上記にも関わらず、また利用したいとのお言葉を頂戴できまして幸いでございます。
次回お越しの際にはお客様がより快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。

返信日:2024/1/30

レオちゃんさん

☆ライブ観戦プラン☆荷物預かり無料♪ご到着時にお水をプレゼント! ◇ReFaシャワーヘッド全室導入◇

おしゃれでキレイなホテル

立地も良くコンビニも近いため便利だった。部屋から見える景色も良かった。お風呂とトイレが別になっている部屋を選んだので、洗い場もあり浴槽もゆったりした広さで快適だった。アメニティも充実していて、リファのシャワーヘッドがとても良かったので、帰宅後すぐに購入。部屋は広くはないけれどかわいいインテリアで、マットレスも快適でよく眠れた。
朝食もメニューが充実していて美味しかった。また機会があれば宿泊したい。

ホテルリソル横浜桜木町からの返信

立地をはじめ数々のお褒めのお言葉を頂戴でき、また宿泊したいと拝読いたしまして大変光栄に存じます。
リバービューツインルームの景色やバスルームを満喫いただき、快適なご滞在となられたとの事、大変嬉しく存じます。アメニティ類はSDGsの取り組みの一環として1階のアメニティバーにご用意をしておりますが、充実していたと仰っていただけまして嬉しく存じます。マットレスはリソルオリジナルの物を使用しておりまして、日々の疲れを癒していただけましたのなら幸いでございます。
シャワーヘッドもお気に召していただけましたようで大変嬉しく存じます。リファのヘアアイロンとドライヤー、ロックオイルをお試しいただけるレディースプランもございますので、次回ご利用の機会がございましたら是非ご検討くださいませ。
朝食もご満足いただけまして幸いでございます。レストランへご意見を共有いたしまして、今後もご満足いただけるよう努めてまいります。
次回お客様がご来館の際にも快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。

返信日:2024/1/29