宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 横浜 > 横浜・ベイエリア >

ホテルリソル横浜桜木町 2019年4月25日オープンの口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  横浜 >  横浜・ベイエリア

◆北欧テイストにデザインされたHOTEL 桜木町駅より徒歩で3分

JR「桜木町駅」(新南口)徒歩3分/みなとみらい線「馬車道駅」(1C出口)徒歩1分 横浜市新庁舎目の前

ホテルリソル横浜桜木町 2019年4月25日オープンのクチコミ・評価

北欧デザインがかわいいです

彼氏と横浜観光で利用しました。
横浜観光には立地もとてもよかったですし、なによりおしゃれでかわいいです!
お風呂もとても広く、清潔感もバッチリで、とても快適でした!ホテルでゆっくりしたいときは可愛くて清潔だととても嬉しいです。
ぜひまた利用したいとおもいます!

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【最長24時間滞在OK】〜リソルでのんびりSTAY〜13時チェックイン〜【1日5室限定】【素泊り】

セミダブル 食事なし

横浜でおしゃれにステイ!

久しぶりの横浜訪問。
北欧スタイルの素敵なホテルで大変リラックスできました。
ロビーもリビングロビーもエレベーター前も、もちろんお部屋もかわいいです。
お部屋の美品もコンパクトにまとまっていて使い勝手が良かったです。
朝食も工夫されていました。量も十分。美味しかった。
馬車道駅目の前で便利な立地でした。
また是非、伺いたいです。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【TIME SALE】<GO TO トラベルキャンペーン>期間限定朝食付でお得なプラン!

• ホテルリソル横浜桜木町 2019年4月25日オープンからの返信

• 返信日:2020/09/24

この度は、リソル横浜桜木町にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
北欧コンセプトの客室やインテリアをお気に入りいただけ、大変嬉しく拝見いたしました。
客室のみならず、2階リビングロビー「MOI」にも北欧インテリアや本などをご用意しておりこちらのスペースも大変好評を頂いております。
またコーヒーマシンの用意もあり、朝6時〜夜0時まではご自由にお飲みいただけます。
馬車道駅よりは新しく建ちました新横浜市庁舎内の出入口(1C)より徒歩1分と目の前にホテルがございます。
近くへの観光地へはもちろんバスもございますが、赤レンガ倉庫やワールドポーターズ、カップヌードルミュージアムなどへも徒歩圏内とアクセスには便利な位置にございます。
また横浜へお越しの際には、当ホテルへのご宿泊をご検討いただけますと幸いにございます。
この度は、お忙しい中ご丁寧にご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

文句のつけようがない

何度か利用してますが、何一つ不満はないです。接客も申し分ないし施設も全てが快適で清潔です。リソルはホテル毎でコンセプトが違うのか、京都麩屋町のリソルを利用した際は和風の部屋でしたが個人的には横浜の北欧風の部屋が落ち着きます。またバスルームがキレイなのがいいです。シングルルームでも結構バスタブが大きいので気に入ってます。

【2020年08月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【Summer Plan】〜ありがとう一周年〜【素泊まり】【室数限定】【ファミリー】

• 返信日:2020/09/24

日頃よりリソルグループをご利用頂き、またリソル横浜桜木町にも何度もご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の北欧コンセプトのお部屋をお気に入りいただけ、快適にお過ごしいただけている様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく存じます。
リソルグループはここ数年、新しくオープンさせて頂いたホテルが何軒かあり、ホテルによってコンセプトが違いそこもお楽しみいただけるかと存じます。
10月1日には新しく大阪にも「ホテルリソルトリニティ大阪」がオープンいたします。
大阪に足をお運びの際には、一度ご検討いただけますと幸いにございます。
今後も、いつご宿泊いただいても快適にお過ごしいただけ、何度も泊まりたくなるホテルを目指し精進してまいります。
この度はお忙しい中、ご丁寧にご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

快適な部屋でした

駅からも近くて、コンビニ、飲食店へ行くにも便利でした。
15分も歩けば、赤レンガ倉庫などあり、早起きしてウォーキングに行くにも良かったです。
部屋も清潔でかわいらしくてよかったです。
お風呂も広めで快適でした。

【2020年08月宿泊  出張】

• 返信日:2020/09/18

この度はホテルリソル横浜桜木町にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
当ホテルはみなとみらい線「馬車道駅」、またはJR線・地下鉄「桜木町駅」の両駅より徒歩3分ほどの位置にあり、赤レンガなどの観光地へも徒歩15分ほどの場所に位置しておりますので、ビジネス利用のお客様、観光目的のお客様のどちらのお客様にも便利かと存じます。
赤レンガ倉庫付近のウォーキング、とても素敵ですよね♪
朝から素敵な景色の中(赤レンガ倉庫や山下公園)のウォーキングはついつい遠くまで行ってしまいそうな程です。
ぜひまたこちら方面にお越しの際には、当ホテルをお選び頂けますと幸いにございます。
この度は、ご丁寧にご感想を頂き誠にありがとうございます。

大きな不満はなし

仕事もありgotoトラベルで割安で泊まらせていただきました。まだ新しめのホテルだけあってとりあえず綺麗。バスルームもユニットバスでしたが広めでとても清潔で綺麗でした。パジャマがセパレートになっていたのは感動しました。強いて言えばホテルの入口が少しわかりづらい気がするのと、換気で部屋の窓を少し開けたかったのですが開閉不可になっていたこと、部屋に備えられている充電器の使い方(USBの差し口)がイマイチわかりづらかったのですが、各部屋に充電器があるだけでも素晴らしいですし、そこが気にならないくらい素敵なホテルでした。また機会があれば利用したいと思います。

【2020年08月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【全室禁煙】スタンダード素泊り【RESOL YOKOHAMA STAY】

• 返信日:2020/09/15

この度は、ホテルリソル横浜桜木町にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
ホテルでのお時間を快適にお過ごし頂けた様子が伺え、安心致しました。
客室のパジャマは、上下セパレートタイプのものをご用意しており、着心地がいいと好評を頂いております。
客室にてご案内用紙もございますが、こちらのパジャマはフロントにて販売もさせて頂いております。
充電器につきましても、各部屋にご用意をさせて頂いており、USBの差込タイプとなっております。
ベッド横の台に差込口がございますので、充電しながらご就寝頂けます。
ご滞在中に不明点等ございましたらどうぞお気軽にフロントスタッフへお尋ねください。
24時間体制で対応をさせて頂いております。
次回お越しいただいた際にはより快適にお過ごしいただける様、スタッフ一同よりサービス向上に努めて参ります。
この度はご丁寧にご投稿を頂き誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

横浜バカンスしたい雰囲気

なかなか今、毎日コロナコロナと騒がれてホテル業界は大変なときであるが、笑顔でフロントの女性は1人しかいないのに頑張って仕事をしていた。チェックインが遅く深夜になって仕事終わりでヘトヘトになっていたところあたたかく迎えてくれて癒されました。ありがとう、良い雰囲気なホテルです。

【2020年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】<TIME SALE・7月限定>今月は朝食付がお得!【限定販売】

• 返信日:2020/09/04

マスクをしながらの接客となっておりますが、すみちゃん様の温かなご投稿を拝見し、私共としてもとても励みとなります。
私共のお出迎えで、疲れが少しでも緩和されたのであれば嬉しい限りでございます。
今回のご滞在は深夜遅くのチェックインとのことでしたので、次回ごゆっくりお越しいただいた際には、2階リビングロビーMOIにございますコーヒーマシンにてコーヒーをお楽しみつつ、こちらのスペースでもおくつろぎいただけたら幸いです。
この度は、お忙しい中ご丁寧にご投稿を頂き誠にありがとうございます。

お洒落の一言

Goto企画とポイントを使って暑さを避けるために調べたらこちらのホテルに一目惚れ
馬車道駅なんて降りたこと無いので様変わりにびっくり
ホテルが並んでいますね
出来たばかりの北欧テイスト
アクセスの案内通りに1C出口より
目の前なのにびっくり、信号を渡ればすぐ、立地は十分だと思います。
出入り口は1つ
受け付け空間からもうお洒落!
北欧といえばムーミン!
マリメッコのグッズと共にありました。
球体のお洒落イスが2つ、目の前なのでちょっと座りにくい
丁寧に案内をしてくださり、アメニティ(コットンセットとDHCのスキンケア一式)、紅茶など少しですが頂けます。
2階にはレストラン、コインランドリー(乾燥、洗濯別々)、お手洗い、氷、ラウンジ、コーヒー(ブラック、エスプレッソ、ドッピオ、ホットのみかな?砂糖なども有り、部屋に持ち込めます。)
自販機(飲み物のみ)
ラウンジがお洒落!
お子様用に小さな遊び場?ありました。
3〜10階が客室になります。
エレベーターは2台。
特には遅い早いは感じません。
混雑時は大変かもしれませんが。
今回は最上階に案内してくださいました。
当日予約だったのでプランは少なかったですがまさか最上階とは。
今回は3泊4日、素泊まりプラン。
ドアにスコープカバー?があるのは初めてです。
中はかなりコンパクトです。
多分、利用したビジホの中で一番かもです。
バッグを置くための折り畳み式置きを広げるとさらに狭い。
背や体格次第では窮屈かな。
ユニットバスは浴槽が広いです。
153cmで十分、気を抜くと溺れます。
近くにはファミリーマート(ホテル裏すぐ)、セブンイレブンさんがあります。
馬車道駅1C出口にはレストランとマツモトキヨシ、スーパーがありますので安く済ませたい方は20時〜30分辺りに半額などお弁当をおすすめです。
2階のイタリアンもテイクアウト可能だそうで助かります。
ゆっくり選びたい方は受け付けでメニューを下さいます。
店頭でもありますが事前に選んで電話した方が良いと思います。
朝や夜は外の足音や話声は気になりませんでした。
10階にあるエレベーター付近の王様チック椅子に座りたくなります。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【清水屋のトマトケチャップ&横濱ナポリタン】付きプラン 《素泊り》

• 返信日:2020/09/01

また、GOTOトラベルキャンペーンでのご利用にて、数あるホテルの中よりお選びいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
ホテルにつきましてとても細かくご説明を頂き、当ホテルへの宿泊をご検討中のお客様への良いメッセージとなります。
私からの説明が要らないほど、しるお様にとても丁寧にご説明をいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、JRですと桜木町駅が最寄り駅となり、新しく新南口(市役所口)改札が出来、こちらからですと徒歩すぐとなりますので暑い日も苦にならない距離にございます。
フロントにございます、丸椅子(ボールチェア)はよくドラマでも見かけるオシャレ椅子です。
北欧フィンランドのADELTAというブランドでして、多くのお客様が試しにお座りになり、座った瞬間外の音が少し遮断された感覚となります。
座り心地も良く、そのままくつろげてしまうボールチェアです。
記念撮影をされるお客様もたくさんいらっしゃいますので、カメラマンが必要の際にはどうぞお気軽にフロントスタッフへお声がけください。
2階リビングロビーMOIにも様々な北欧インテリアや雑貨、本がございます。
またコーヒーマシンもありおくつろぎ頂けるスペースとなっておりますので、こちらもどうぞご活用くださいませ。
今回は10階にてご案内をさせて頂き、10階のエレベーター前オブジェは他の階とは少しコンセプトの違う王様椅子を設置しております。
他の階のエレベーター前のには動物のオブジェもございますので、ぜひその違いもお楽しみいただければと思います。
今後何度お越しいただいても「また泊まりたい!」と思っていただけるホテルを目指してまいります。
この度は、ご丁寧に感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
宿泊課 酒向

あらゆる場所が北欧で溢れてる

部屋にあるマリメッコのカップやクッション、また冷蔵庫、パジャマ、絨毯、どれ一つとっても北欧風ではなく北欧のと感じました。
エレベーター横のガラス棚の飾り、無料でコーヒを提供しているラウンジも白い柵で区切られていて、今の時期だとソーシャルディスタンスも保てます。お気に入りのひとつのホテルになりました。お値段も手頃。

【2020年06月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/08/19

お客様にとってお気に入りのひとつのホテルとなりスタッフ一同大変嬉しく存じます。
2階リビングロビーMOIにて無料のコーヒーをご提供しており、こちらのコーヒーもご好評を頂いております。
また、客室のナイトウェアや消臭ミストなどは販売もしておりますのでお気軽にフロントスタッフまでお声掛けくださいませ。
いつお越しいただいても快適にお過ごし頂けるホテルを目指し精進して参ります。

コスパでリピート

新しいのでとても綺麗。
コンパクトなのですが北欧のデザインがとても可愛いい。
泊まるのに必要な設備が最低限整っていて無料コーヒーがあるのも嬉しい。
ベットも良い具合に硬く、とても休みやすかったです。
全ての設備が機能的でシンプルでお部屋のインテリアが良かったです。

【2020年07月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【レイト12時アウト】【素泊り】【RESOL YOKOHAMA STAY】

• 返信日:2020/07/28

快適にお過ごしいただけた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
当ホテルは、北欧をコンセプトとしており客室のみならず、2階リビングロビー「MOI」も北欧テイストとなっております。
ご自由にお飲みいただけるコーヒーマシンもございます。
こちらのスペースもお客様よりご好評を頂いており嬉しい限りでございます。
また、横浜へお越しの際には当ホテルをお選びいただけますと幸いにございます。
次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はご投稿を頂きありがとうございます。

綺麗でした!

去年できたばかりなので、お部屋とお風呂が綺麗でした!しかも、デザインが歐風で、とても好きでした。

【2020年07月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/08/19

ご滞在につきまして満足頂けた様子が伺え安心致しました。
当ホテルは、北欧テイストとなっており客室にはマリメッコのクッションカバーとマグカップをご用意しております。
北欧好きのお客様よりは特にご好評を頂いております。
また2階リビングロビーMOIも北欧テイストとなっておりますのでこちらのスペースでも快適にお過ごし頂けますと嬉しいです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

オープンしたばかり

新しく、オープンしたばかりの宿で、とても清潔で、気持ちよかったです。インテリアも、センスよくて、フロント近くのソファーが、とっても可愛かったです。

【2020年06月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】【全室禁煙】スタンダード素泊り【RESOL YOKOHAMA STAY】

• 返信日:2020/06/25

当ホテルは2020年4月25日にて無事オープンより1年を迎えることが出来ました。
清潔で気持ち良かったとのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
2階のリビングロビーmoiにも北欧テイストの様々なインテリアがございます。
ご自由にご利用頂けるコーヒーマシンもございます為、どうぞこちらのスペースもご活用くださいませ。
再度お越しいただいた際も変わらず快適にお過ごしいただける様スタッフ一同精進してまいります。
この度は、ご投稿ありがとうございます。
宿泊課 酒向

• htmさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/05/20

オシャレなホテル

何度か利用していますがいつ泊まってもおしゃれだなと思い、毎回ゆっくり過ごせます。他のビジネスホテルにも泊まりますが他のホテルよりもバスルームもバスタブも広くゆっくりお湯に浸かれます。ベッドも寝心地が良くあまり寝れないタイプですがここは比較的ぐっすり眠れます。お気に入りです!また行きます!

【2020年05月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【Spring Plan】〜ありがとう一周年〜【朝食付】【室数限定】【ファミリー】

• 返信日:2020/05/26

快適にお過ごしいただけている様子が伺え大変安心いたしました。
バスタイムもストレスなくゆっくりお過ごしいただけたいるようで嬉しいです。
当ホテルのベッドは、リソルオリジナルコインマットレスを使用しており、こちらもお客様より心地よく寝れるとのお言葉を頂戴しております。
いつお越しいただいても快適にお過ごしいただけ、また選び続けて頂ける様スタッフ一同、今後もサービス向上に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は、ご投稿を頂きありがとうございました。
宿泊課 酒向

テレワークで利用しています。とてもいいです。

3月よりずっとテレワークになっており
近場に住んでますが気分転換も兼ねて何度か利用しています。
全体的にコンパクト、機能的、必要十分という感じでビジネス利用には
最適だと思います。
2階のコーヒーマシンのあるビジネススペースも大変ありがたいです。
立地上、ちょっと足を伸ばせば海を眺めながら散歩・ランニングなどもできます。
コンビニもすぐ近く、併設のイタリアンレストランも昼も夜も営業しており、食にも困らないです。個人的にはとホテルと同じくらいレストランも気に入っています。
こういうところで過ごせるなら、今の状況も悪くないなと思うほどです。また利用します。

【2020年05月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【早期割14】【素泊り】【RESOL YOKOHAMA STAY】

• 返信日:2020/05/26

日頃より、リソル横浜桜木町にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
気分転換に当ホテルをお選びいただきまた、お気に入りいただけているとのコメントを頂戴しスタッフ一同大変うれしく拝見を致しました。
当ホテルの客室はコンパクトな造りとなっておりますが、2階リビングロビー"MOI"の共有スペースがあり、こちらではコーヒーのサービスや広々とした休憩スペースまたテレワークにも最適なスペースもございます。
ご宿泊者様はどなたさまもご利用いただけ、こちらのスペースも大変ご好評を頂いております。
また2階レストラン「イル・キャンティチェリエ」もご利用いただきありがとうございます。
只今の期間、テイクアウトメニューも行っております。
メニュー等はフロントにもございます為、どうぞお気軽にお尋ねくださいませ。
いつお越しいただいても気分転換となり、また安心してお過ごしいただけるホテルであり続けるよう今後も努力を続けてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はご投稿を頂きありがとうございます。
宿泊課 酒向

バスタブが広い!

横浜散策の旅に利用させて頂きました
新しいホテルなので
とてもキレイで気持ちいいです
このクラスのお風呂としては
広すぎるほどのバスタブで
とても大満足です
お部屋の窓が開かないので
温度調節が少し難でしたが
それでも快適に過ごせました
フロントの方々もとても親切でした
お世話になりました

【2020年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【Spring Plan】〜ありがとう一周年〜【素泊まり】【室数限定】【ファミリー】

• 返信日:2020/05/26

当ホテルの窓につきましては、緊急時以外は開閉が出来ない窓となっております。
換気機能は外調機を通し綺麗な空気が循環されております為ご安心してお過ごしいただけます。
ご不便をお掛けしたにも関わらず、お褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく存じます。
当ホテルのバスタブは広めとなっており、ゆっくりと湯船につかり日頃のお疲れを癒していただければと思っております。
また、横浜にお越しの際にはぜひ当ホテルをお選びいただけますと幸いにございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は、ご投稿いただきありがとうございます。

癒しを求めて

みなとみらい地区は私にとって癒しの場所です。
家からも比較的近い事もあり宿泊はした事がありませんでした。
ビュッフェなどでじゃらんをよく利用するのですが、今回、近場で気分転換したいと思い調べていたら、このホテルを見つけました。
北欧好きの私にはビンゴでした。理想とする自分の部屋を体感出来て嬉しかったです。インテリア、小物類全てが素敵でした。
個人的にはスナフキン部屋があればと思いました。
また、泊まりたいと思っています。

【2020年04月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/05/12

気分転換という機会に当ホテルをお選び頂き、快適にお過ごし頂けた様子が伺え大変安心致しました。
当ホテルは北欧スタイルとなっており、客室やリビングロビーにはマリメッコデザインもございます。
お褒めのお言葉まで頂戴し大変嬉しいです。
スナフキン部屋をご用意したい所ではございますが、なかなかご用意が叶いそうにございません。
ですが、いつお泊り頂いても「また泊まりたい」と思っていただけるホテルであり続けるよう今後もスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

ホテルリソル横浜桜木町 2019年4月25日オープン

いつ行っても気持ちよく過ごせるホテル

仕事の都合で当日の夜遅くに
予約する事が多いのですが、いつ行ってもフロントの方は感じが良く、残念な思いをした事がありません。お部屋もいつも隅々まで掃除が行き届いていて、気持ちがいいです。イスの後ろに黒い洋服を落としてしまったのですが、埃1つ付いておらず感動いたしました。
また、利用させて頂きます。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/04/12

また、大変嬉しいお褒めのお言葉を頂戴しフロントスタッフならびに清掃スタッフ一同励みとなります。
今後もいつお泊り頂いても快適にお過ごし頂け、いつまでもお客様に選び続けて頂けるホテルを目指し、更なるサービス向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿を頂きありがとうございます。

最高

最初、地下鉄桜木町駅から歩いて、少し迷いましたが、何とか到着。フロントも丁寧な接客、お部屋も大満足でした。
久々に言うことなしのホテルでした。また、使いたいと思います!

【2020年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【早期割14】+【朝食付】【RESOLYOKOHAMA Breakfast included】

• 返信日:2020/04/08

この度はリソル横浜桜木町にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
「大満足」との大変ありがたいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく拝見をいたしました。
いつお泊り頂いても快適にお過ごしいただけ、選び続けて頂ける様、より一層のサービス向上に努めてまいります。
この度はお忙しい中ご投稿を頂き誠にありがとうございます。
宿泊課 酒向

• emiさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/03/25

Marimekko満載!

ホテルに入った瞬間からお洒落で、新しいホテルに出会ったような感覚になりました。部屋に入ったら、北欧感に溢れていたので全く飽きませんでした。好きな空間をつくってくださり、ありがとうございました!また泊まりに行きますっ!

【2020年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【最大22時間STAY】【素泊り】【RESOL YOKOHAMA STAY】

• 返信日:2020/03/30

この度はホテルリソル横浜桜木町にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
また当ホテルのデザイン、北欧コンセプトについてお褒め頂き、お喜び頂けスタッフ一同大変嬉しく存じます。
客室はもちろん、2階リビングロビーでもみなさまが快適にお過ごし頂けるようにと思っております。
どうぞこちらのスペースもご滞在中はご活用いただけますと幸いにございます。
いつお越しいただいてもまた泊りたい!とお選び頂けるホテルであり続けるよう、スタッフ一同サービス向上に努め、品質維持を心掛けて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。
この度は、ご投稿頂きありがとうございました。
宿泊課 酒向

横浜デートで、初めて泊まりました、

とても清潔感があって、お風呂とトイレが別で、ゆっくりはいれました。近くにコンビニもあり、とでも便利でした。
二階にあるコーヒーは、とても美味しかったです。
2人で丁度いい、広さでした。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/03/25

今回ご宿泊いただきましたリバービューツインルームはバストイレが別タイプのお部屋でございます。
ご自宅のようなゆったりとしたバスルームとなっており、ゆっくりと湯船につかり疲れを癒したいというお客様にはおススメのお部屋でございます。
また、客室からはランドマークタワーや大岡川の景色がご覧いただけます。
2階リビングロビーMOIもご活用いただけ大変うれしいです。
次回お越しいただく機会がございましたら、より快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。
この度はご投稿いただきありがとうございました。
宿泊課 酒向

• NeNeさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/02/29

一人旅にお勧めです

比較的新しいホテルで、入った瞬間にアロマのいい香りがして心地よかったです。センスのいいオシャレなお部屋で女性の一人旅でもかなり満足できました。あと、セキュリティもしっかりしてるみたいで安心出来ました。みなとみらい散策もしやすかったです。車で行ったのですが駐車場は台数が限られているため要予約みたいで車のサイズによっては入れないとのことでした。が、目の前に提携ではないみたいですが駐車場があるので教えて頂きました。駅からもわりと近いので電車でもオススメかなと思います。

【2020年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらんバザール】【全室禁煙】スタンダード素泊り【RESOL YOKOHAMA STAY】

• 返信日:2020/03/06

この度はリソル横浜桜木町にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
お客様にお気に入りいただけましたアロマの香りはリソルオリジナルブレンドの香りでございます。
ウェルカムアロマとして1階フロントロビーと2階リビングロビーまたお部屋の消臭スプレーもこちらの香りでございます。
フロントにてアロマと消臭スプレーは販売もしておりますので、お気軽にお尋ねくださいませ。
また北欧スタイルの内装になっており女性より大人気のマリメッコもご用意しております。
こちらもお気に入りいただけ嬉しいです。
ぜひまたお越しの際にはご利用頂けますと幸いにございます。

ホテルリソル横浜桜木町 2019年4月25日オープン

• kwusさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/02/24

スタッフの方の対応がいい

いつも出張で利用させていただいています。
仕事柄いろいろなホテルに泊まる機会がありますが、
ここのスタッフの方々はいつも本当に親切で親身に対応してくれます。
夜中に車で行っても、こちらが呼ばなくても駐車場まで出てきてくれますし、
いつも先回りして気を利かせてくれているのを感じます。
部屋に関しては少し狭いですが、ベッドの寝心地は良く、新しい建物なので全体的に綺麗です。
また、部屋着がとても着やすくて気に入っています。
この価格でこの部屋、この対応は本当に素晴らしいと思います。
言うことがあるとすれば、お部屋のおしゃれなデザイン上仕方ないのですが、
照明が暗くて化粧がしにくいことと、デスクがないので
部屋での仕事がしにくいということぐらいです。
いつも親切にありがとうございます。
またよろしくお願いします。

【2020年02月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらんバザール】【全室禁煙】スタンダード朝食付【RESOL YOKOHAMA Breakfast include

• 返信日:2020/03/02

いつもリソル横浜桜木町をご利用頂き誠にありがとうございます。
またスタッフにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝見をさせて頂きました。
こちらこそいつもありがとうございます。
照明やデスクにつきましては毎回ご不便をお掛けしており申し訳ございません。
それにも関わらず当ホテルをご指名いただきご利用頂いておりますこと感謝しかございません。
いつお越しいただいても気持ちよくご宿泊頂き、また泊まりたいと想い続けていただける様、初心を忘れることなくお客様との時間を過ごしていきたいと存じます。
この度はご丁寧にご投稿を頂き誠にありがとうございます。

清潔で静かな空間

急用で出張が決まり、当日の予約でしたが、空きがあったので予約しました。
結論から言うと素晴らしい。
清潔感があり、フロントスタッフの対応も良し、部屋もコンパクトながら過ごしやすく、アメニティー類も揃っており、価格以上のサービスだと思いました。
宿泊する価値ありです。

• 返信日:2020/03/02

また「素晴らしい」との最高のお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
当ホテルはお客様が快適におくつろぎ頂ける様、お客様の声を元にフロントにて客室に用意のないアメニティをご用意しており、お客様ご自身にて必要なものをお持ちいただいております。
スキンケアセット、コットンなどのレディースセットまた紅茶と緑茶をご用意しております。
また客室にはドリップコーヒーと冷蔵庫にウェルカムドリンクとしてミネラルウォーターのご用意がございます。
2階リビングロビーにもコーヒーマシンにてコーヒーもございますのでどうぞこちらのスペースでもごゆっくりとお寛ぎ下さいませ。
この度はお忙しい中、ご丁寧なご投稿を頂きありがとうございました。
宿泊課 酒向

• ASさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/02/20

可愛い、嬉しい北欧プランでした!

北欧好きな友達の誕生日旅行ということで、ちょうど北欧プランがありここにして正解!部屋に入るとランドマークタワービューでテンションが上がり、さらにマリメッコのコースターやムーミングッズが!友達も大喜び。北欧の焼き菓子も初めて食べましたが一度食べたらまた食べたくなりました笑
とにかく内装も色々可愛くて、友達も喜んでくれて、わたしも楽しめて、素敵な旅行の思い出になりました!

【2020年02月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】〜Concept Plan ”北欧”〜 【River View TwinRoom】【素泊】

• 返信日:2020/03/02

この度は、リソル横浜桜木町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
北欧好きなご友人様、お誕生日おめでとうございます!
当ホテルでの北欧プランにて快適にお過ごし頂け、またお喜び頂き素敵な誕生日旅行の思い出の1つとなったようでスタッフ一同大変嬉しいです。
北欧プランに付いている焼き菓子はリソルオリジナルセットでご用意して頂いており、お客様のおっしゃる通り一度食べたやみつきの味です♪
少し塩味のきいたサクサク感が楽しめるソッケルクリングロルとシナモンロール味のピエニコルヴァプースティの2種類です。
ぜひまたこのお菓子を楽しみにいらしてくださいね。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は素敵なご投稿ありがとうございました。
宿泊課 酒向

• htmさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/02/20

北欧スタイル可愛いホテル

トリロジーのスキンケアはどんなものか気にはなっていましたがなかなか高いので試せず、ここのレディースにあったのでこれを機に宿泊。オイルがいいとは聞いていたけど次の日化粧ノリがすごく良く気分が上がりました。この料金でトリロジーセットが付いてくるとは、びっくり!ホテルも全体的に北欧で可愛くついつい写真を撮りすぎてしまいました。朝食もデトックスウォーター?がとても美味しかったです。また近々お世話になります!

【2020年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】[ trilogy トリロジー]スキンケアセット付【YOKOHAMA LADYS PLAN】《朝食付》

• 返信日:2020/03/02

当ホテルのレディースプラン、トリロジースキンケアお気に入りいただけ大変嬉しく拝見いたしました。
私自身もローズヒップオイルはお気入りで、特に冬の乾燥の季節には手放せませんでした。
またホテルの内装についてもお気に入りいただけ、たくさんの写真ありがとうございます。
次回お越しいただいた際にも快適にお過ごしいただける様、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
宿泊課 酒向

急遽、出張で泊まったのですが

部屋は綺麗です。
浴衣が上下セパレートであったためかなりリラックスできました。
一つ難癖つけると部屋の鼻紙が‥一杯一杯詰まっていて取ろうと思ったら破けてしまい不便でした。
それを踏まえてもコスパよかったです。

【2020年02月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【-Short Stay-】【19時IN〜翌朝9時OUT】でお得なショートステイプラン [素泊]

• 返信日:2020/02/20

当ホテルの部屋着(ナイトウェア)は上下セパレートタイプでございます為、多くのお客様より着やすい、着心地が良いとのご感想を頂いております。
またこちらのナイトウェアは販売もしております。
お気軽にフロントスタッフにお尋ねくださいませ。
またテッシュについてはご不便をお掛け致しました。
清掃スタッフにご指摘頂きました内容を伝え、今後お客様が取りやすいよう補充をさせて頂きます。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございます。

ホテルリソル横浜桜木町 2019年4月25日オープン

一泊2日みなとみらいの旅

こじんまりとした、きれいお部屋でした。部屋からの眺めは、ビルビューでした。スタッフの接客は、とても気持ちのいいサービスでした。また、みなとみらいに行くときがあれば、利用したいです。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【Winter Vacation】〜リソルで冬休み〜【朝食付】【室数限定】【ファミリー】

• 返信日:2020/02/20

当ホテルは北欧スタイルとなっており、客室のマグカップまたクッションカバーは女性にも人気の北欧ブランドマリメッコを使用しております。
また、2階リビングロビーにはコーヒーのご提供もございます。
こちらのリビングロビーにてごゆっくりお寛ぎ頂いているお客様も多くいらっしゃり大変嬉しい限りでございます。
客室のみならずこちらのスペースもご活用いただけますと幸いにございます。
いつお越しいただいてもご満足頂ける滞在となります様、スタッフ一同よりサービス向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿いただきありがとうございました。

リラックスできる北欧の空間

ダブルベットの客室で過ごしました。
落ち着いた雰囲気(グレーやネイビーカラー)で、一般的なビジネスホテルでは味わえないリラックス感があってよかったのでまた利用するつもりです!
客室内に無料の水、インスタントコーヒー、アメニティ(歯ブラシ、ヘアブラシ、ボディスポンジ、コットンセット)、充電器があって嬉しかったのと
チェックインの時にフロントでスキンケア一式を頂けたので助かりました。
パジャマがワンピース型ではなく上下わかれたタイプだったこともあってよく眠れました。
交通量の多い道路に面しているので、3階の客室で多少の音は気になりましたが睡眠には問題なかったです。

【2020年01月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/02/10

快適にお過ごし頂けた様子が伺え安心致しました。
当ホテルは北欧スタイルとなっており、客室備品(マグカップ、クッションカバー)は北欧ブランドの“マリメッコ”もございます。
また2階リビングロビーではコーヒーマシンにてコーヒーのご提供もございます。
次回お越しいただく際にはどうぞこちらもご活用くださいませ。
宿泊課 酒向

くつろげました。

立地もとても便利で みなとみらいや赤レンガ倉庫 野毛にも徒歩圏内で充実した時間を過ごすことができました。
昨年オープンとの事で お部屋も綺麗でとても素敵で、
角部屋を予約しましたが、トイレとお風呂も別でバスタブも広く大変くつろぐことができました。
みなとみらいの夜景も見えてとても良かったです。
そして 従業員の方々のとても落ち着いた対応にも安心感がありました。
ベッド上の暖房の吹き出し音が大きくて、夜中に何度か目を覚ましてしまいましたが 他の所は満足のホテルでした。
お世話になり ありがとうございました!

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【全室禁煙】スタンダード朝食付【RESOL YOKOHAMA Breakfast included】

• 返信日:2020/02/05

この度は、当ホテルにご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
今回ご宿泊頂いたリバービューツインルームのバス・トイレは別となっておりお風呂は広々とし洗い場もありますのでご自宅のお風呂のようにごゆっくりとお寛ぎいただけ1日の疲れを癒して頂けるかと思います。
またリバービューツインと名付けております通り、こちらのお部屋タイプのみ大岡川が一望できるお部屋でございます。
空調につきましては、ご不便をお掛け致しました。
当ホテルは個別空調となっております為、お客様ご自身で調節頂けます。
ご滞在中ご不明な点ございましたらお気軽にフロントまでご連絡下さいませ。
宿泊課 酒向

立地は最高だけど窓の景色は期待しないほうがよい

今回は一人旅で宿泊しました。
部屋は狭めですが立地もよくベッドも大きめなのでゆったり寝れます^_^
ただ残念だったのが窓からの景色と朝食です…ホテルの目の前に大きなビルがあり横浜の綺麗な景色が目の前にあるのにさえぎられています…。
朝食バイキングですがまず、座席が座りづらい。きっと夜はバーかなにかなので配置が悪いです。
それに料理をとりにいくのにスペースが狭すぎます(;ω;)料理も宿泊費を考えると全然こだわりがなく品数も少なく楽しめるものではありませんでした…残念。
品数を少なくするのであれば質にもう少しこだわったらどうでしょうか…
味も極端に薄かったり甘いものが多かったり…(ご飯のおかず)朝食バイキングでここまで食が進まなかったのは初めてでした(;ω;)
横浜観光するなら立地は最高だと思います。
あっ、あとすごくいいなと思ったのは部屋に部屋着が用意されているのですがすごく楽に着られるものでとても快適でした(*゚▽゚*)

【2020年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【レイト12時アウト】【朝食付】【RESOLYOKOHAMA Breakfast included】

• 返信日:2020/02/05

この度は当ホテルにご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの部屋着(ナイトウェア)は上下セパレートタイプとなっており、お客様より着やすかった着心地が良かったと好評を頂いております。
こちらのリソルオリジナルナイトウェアは販売もしておりますので、お気軽にフロントスタッフにお尋ねくださいませ。
また、ご朝食につきましてはご期待に副うことが出来ずとても残念です。
イタリアンレストランということもあり、日替わりパスタなどをご提供しております。
味付けにつきましても、皆様に美味しくお召し上がりいただき良い1日のスタートを切っていただける様にレストランスタッフにも伝え、より多くのお客様が笑顔でお食事できるように改善して参ります。
この度は貴重なご意見をご丁寧にお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
またのお越しの機会がございましたら当ホテルをお選び頂きますと幸いにございます。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊課 酒向

桜木町駅からちょっと遠い...

新しいホテルもあって、机さい使わなければおすすめです。バスルームも広々までいかないが、ビジネスホテルでは結構広いです

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【早期割60】【素泊り】【RESOL YOKOHAMA STAY】

• 返信日:2020/02/02

当ホテルの客室はあまり広くございません。
スペースを少しでも確保させていただく為、テーブルはコンパクトサイズのものを設置しております。
机でのお仕事などデスクワークをされる方には、2階リビングロビーをご案内しております。
こちらにはコーヒーマシンのご用意もございます為、コーヒーもご自由にお飲みいただけ休憩にも最適でございます。
ぜひ次回お越しいただいた際にはこちらのスペースもご活用いただけますと幸いにございます。