宿・ホテル予約 > 山形県 > 米沢・置賜 > 南陽・赤湯・高畠 >

鶴の湯 松島館の口コミ・評判

エリア:  山形県 >  米沢・置賜 >  南陽・赤湯・高畠

じゃらんnet泊まってよかった宿ランキング 上位常連宿

赤湯温泉
東北自動車道/福島飯坂ICより車で約1時間

鶴の湯 松島館のクチコミ・評判

4.9

しげりんさん

ゆっくり寛げました♪

街中の温泉街に建つとは思えない、静かで落ち着いた和風モダンなお宿、大変気に入りました。
お食事も美味しく大満足です。
お風呂も気持ち良く、5回入りました。
スタッフの皆さんがとても好感が持てる接客態度でした。お世話になりました。
また伺いたいお宿です!

【宿泊プラン】特選山形牛と旬の会席料理プラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/個室利用

マーチャンさん

サービス満点すばらしい宿

列車到着がチェックインタイムより早いので散歩してから連絡するので出迎えをお願いしたら、宿に到着後散歩された方がよいとのことで到着後すぐ電話した。すると我々2名だけのために迎えの車が来て、烏帽子山公園の桜や周辺の山まで案内を頂き大満足。夕食は老人にはちょうど良い量で絶妙の味。部屋は調理場付き、洋式のリビング付きでのんびりでき最高のもてなしだった。
大満足で過ごせた。
唯一残念だったのは旅館とは関係がないが、赤湯駅に止まる新幹線が少ないし、駅周辺にはレストラン他店がほとんどない。各駅停車に乗って米沢に行き、昼食や土産物の買い物をして帰った。
ただし、宿周辺には観光会館をはじめ土産を買ったりワインなどの試飲をする場所はたくさんある。事前に十分情報を集めてから行けばさらに楽しめる場所である。

かまちんさん

最高

何もかも最高でした。部屋もきれい。お風呂も良かった。食事はとてもおいしい。ステーキ最高。デザートもおいしい。量も適量でした。宿の方もみなさんすばらしかったです。お土産に温泉玉子を1人3個ずついただきました。また利用したいです。

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【極上!米沢牛ステーキプラン】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/個室利用

やこさん

とてもいい時間を過ごせます

初めての赤湯、雪景色も楽しみに母とのんびり訪問しました。
あたたかでちょうどよい距離感の接客が心地好く、街中にありながらも静かで、山の中にいるような雰囲気で、とてもホッとしました。
部屋も広く、お掃除が行き届いていて、宿の至るところに季節の花や味のある家具が置かれていたりと、各所に心づかいを感じました。
温泉は小さめですが、十分リフレッシュできます。
朝も気持ちよく入らせていただきました。
お食事はまた素晴らしく、ひとつひとつのお料理を目でも舌でも楽しめました。
また、デザートと、食べきれなかった〆のごはんをおにぎりにして部屋まで持ってきて下さったのは感激でした。
今回は雪景色でしたが、他の季節の見どころなども教えて下さったので、また伺いたいと思います。
あたたかな時間をありがとうございました。

【2019年01月宿泊  家族旅行】

みやちゃんさん

最高のコスパ旅館

お料理は最高レベル。比較的家庭でも作れるような献立もあるが、どれもかなり工夫されている。味も繊細。
温泉も力のある源泉かけ流し。
スタッフの対応も完璧。
この値段帯の旅館では群を抜いている
今回3回目の訪問

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】半露天風呂付客室プラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/個室利用

とんちゃんさん

母娘でご褒美癒し旅

母への日頃の感謝と、自分へのご褒美を兼ねて、以前から行ってみたかった松島館さんへ。
まず、駐車場に入るとすぐに出迎えの方がきてくださり、そのままチェックイン。
通されたお部屋は、隅々まで、清掃がなされ、コーヒーや紅茶、お茶が自由に飲めるダイニング、広い窓が目を引く和室です。
夕食は、一品一品、誰もが知るわかりやすい料理。旅館という非日常で、客の期待値が高まるなか、丁寧でしっかりとした仕事を感じる素敵な味でした。
さらに、デザート手前でお腹いっぱいになっていた私たちに、デザートを部屋に届けますか?という接客係の方の心遣いに、ワガママさせてもらえるという喜びもいただきました。
朝食も部屋に準備していただき、ダラダラ、ゆるゆると過ごす贅沢を堪能出来ました。
お風呂が、ちょっと狭かったかな。。。二人で入る分には問題ありませんが。アメニティやタオルがお風呂にあるので部屋から持っていかなくてもいいのは、とても良かったです。
大事な人とこっそりと再訪したい宿です。

【2019年01月宿泊  家族旅行】

megさん

のんびりできるお宿です

初めての赤湯温泉は松島館さんにお世話になりました。
このお宿の珍しい点は、大浴場が無く、3つの貸切風呂があるという所。全8室のこぢんまりとしたお宿だから出来ることでしょう。
また宿泊日の2日ほど前に予約を入れたにも関わらず、アレルギー食材にもきちんと対応して下さいました。
チェックアウトの時に初めて他のお客さんがいた事を知ったくらい、とても静かで寛げるお宿です。お土産にと温泉卵も頂きました。
またぜひ泊まりたいお宿です!

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

マシャさん

ゆっくりできました

某有名ラーメンを食しに赤湯へは何度も行ったことがありますが、温泉のイメージが無かったので、このたび松島館さんにお世話になって良い意味でビックリしました。ちゃんと温泉でした。(失礼)
ダイニング付きの和室は広々としていて清潔。
貸切風呂が3か所ありますので混むことなく好きな時間に入れます。
夕食のお刺身と山形牛ステーキが美味しかったです。
従業員の方の対応も物腰が柔らかくて感じ良し。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

けいたさん

山寺詣で

と、紅葉狩りを副題に、・・・・普段苦労を掛けている奥方の慰労を主題に・・・・、以前から心惹かれていた松島館さんへお伺いしました。
いいお宿、でした。
お風呂、お食事ともに満喫し、本当にのんびりした時間を過ごすことが出来ました。
また、利用させていただきます。その折りも、変わらない暖かい笑顔でお迎え下さいませ。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【極上!米沢牛ステーキプラン】 ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/個室利用

カミさん

ハイレベル

旅館到着から帰り際まで素晴らしい接客でした。
旅館全体が良い雰囲気で、清潔感もありました。
食事も一つひとつが美しく、味も満足。冷酒を注文した際にお猪口を選べるのも良いですね。
スタッフさんへ質問した際も丁寧な対応をしていただき、とても好感がもてました。
お土産の温泉卵も嬉しいです。
必ずまた行きます。

nabezoさん

居心地が良い宿でした

夫婦の思い付き山形ドライブで利用させていただきました。
温泉街の大通りに面し、裏には飲み屋街がある環境とは思えないほど、館内は静かです。また、建物は綺麗でセンス良くまとめられており、また、従業員さんも適度な距離感を保って接してくれるので、非常に居心地が良いです。
食事も、郷土色がある上に、盛り付けも味付けもよく、大満足でした。お湯は、温い温泉に長く入りたい方の我々には熱すぎる位でしたのでカラスの行水レベルを何度か入りましたが、汗がなかなか引かず、体がいつまでもぽかぽかする良いお湯だと思います。
全体的にほぼ満点なのですが、@室内キッチンの電球が切れていた A18時からの食事と勘違いされ(19時からでした)、食事までの気持ちのいい仮眠をベッドメイクの方に破られたこと の2点がちょっと不満でした。
次はバイクツーリングで訪問したいと思います。いい宿でした。

和くんさん

ありがとう 素敵なくつろぎを

今回初めて行った山形の旅を充実した満足感100%にして頂いたのも利用した貴宿のお陰です。温泉も食事も満足感充分で更に接客はつかず離れずの気配りのできた対応して頂きありがとうございます。また紅葉、桜の時期になったら是非利用したいと思います。同じ接客業界をしているものとしての素直な感想です
これからも心安らぐ旅館でいて欲しいなー