宿・ホテル予約 >  山形県 >  米沢・置賜 >  南陽・赤湯・高畠 >  鶴の湯 松島館 >

じゃらんnet泊まってよかった宿ランキング 上位常連宿

赤湯温泉
東北自動車道/福島飯坂ICより車で約1時間

鶴の湯 松島館のクチコミ・評価

cicaさん

特選山形牛と旬の会席料理プラン 【全客室禁煙】

とても素敵な宿です

烏帽子山のお花見旅行で赤湯を訪れ、家族で宿泊しました。
泊まるのは数回目ですが、本当に素敵な宿です。
部屋は和室にリビングダイニングが付いていて、コーヒーを淹れて飲んだり読書したりできます。
どこか北欧風でとても居心地が良いダイニングです。
夕食は量がとてもちょうど良く、美味しく食べ切ることが出来ました。旅館の食事は量が多すぎて食べ切れないことがよくあるので、これはとてもありがたく、美味しいものを適量で、という感じでした。
食前酒は山形のフルーツ酒が選べます。
山形牛のステーキ、土鍋で炊かれた浅利の炊き込みご飯が特に美味しかったです!(ご飯はおかわり可)
お風呂は貸切風呂が3つ。内湯が2つに、露天風呂が1つあり、24時間いつでも入れます。
貸切風呂だとタイミング良く空いてないのでは?と思われそうですが、宿の部屋数がそもそも少ない(8部屋)ので、入りたい時に入れない!ということは無かったです。
一番奥の内湯は特に雰囲気が良く、湯上がりにはレトロな談話室(かな?)でくつろげます。
冬に泊まった時は、干し柿が吊るしてあって、自由に食べられました。
夜は談話室でオセロをしたり、本棚の漫画を借りて読んだり。本棚のある読書スペースもとても雰囲気があって、静かな空間を楽しめました。
あとは、烏帽子山が近いので、夜桜のライトアップを見に行くのも良いなと思いました。
朝食は、白米(つや姫)、お味噌汁、温泉卵、焼き鮭、漬物、その他細々したおかずが出て、どれもとても美味しかったです。特に鮭の焼き加減が絶妙でした。
従業員の方は皆さん親切で、質問にも丁寧に答えてくださいます。
ご主人様には特に大変お世話になりました。
おかげさまで、思い出深い良い旅になりました。
何度もリピートしたくなる宿です。

シェリー花子さん

極上!米沢牛ステーキプラン 【全客室禁煙】

静かなお宿 最高

温泉の泉質が 赤湯温泉 素晴らしいです。
全身に浸透する感じで 体の温まり方が
経験したことないレベル とても気持ち良かったです。
半個室夕食も 全て美味しく頂きました。
朝 和定食をお部屋で ゆっくり食べるのも
良かったです。
また 行きたいお宿です。

むっくんさん

特選山形牛と旬の会席料理プラン 【全客室禁煙】

部屋食良い

朝食が部屋食いただけて、ゆっくり過ごせました。
夕食も美味しく、お風呂も貸し切りでとても良かったです。部屋の内装もとても素敵でした。また宿泊したいです。