宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 尼崎・宝塚・三田・篠山 > 三田・篠山 >

福住宿場町ホテルNIPPONIAの口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  尼崎・宝塚・三田・篠山 >  三田・篠山

日本の原風景が残るリゾートで、日常から離れたリラックス

【お車】 大阪・京都・神戸市内より約70分  【電車+無料送迎】大阪駅より60分+JR篠山口駅から車で30分

福住宿場町ホテルNIPPONIAのクチコミ・評価

すごくオシャレな古民家でした

古民家を改装されてて、非日常を味わうことができました。
接客や気遣いも指導が行き届いてる感じがしました。
もう一度行きたいと思える旅でした。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【GoTo割引分保証】3密を避ける小規模ホテルで安心!プライベート旅35%OFF<2食付>

ゆっくりできました。

かなり前に予約しましが、行く前に内容等を再チェックしたら、直前割りで宿泊料金がかなり安くなっていてショックでした。
夕食は丹波焼の食器とのコラボ。ちょっと捻ったメニュー内容でした。
ラウンジは少々期待外れ。食事の際の普通のテーブル、椅子でした。まあ、ドリンクは部屋に持って行ってもよいらしいですが、種類が少ないと感じました。

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】15%OFF!豊かな自然と歴史建築に癒され、美食を愉しむ<フリーラウンジ付>

贅沢な篠山の古民家体験

福住の古い商家をデザイナーさんの手で改修された大変立派な建物でした。古さはそのままですが、お部屋は極上の心地よさと懐かしさがありました。
お食事は落ち着いた丹波焼に上品に盛られていて一品一品凝っていて、美味しかったです。オーガニック志向の方にも合うだ思います。
お値段は今回とてもリーズナブルで今度は家族で泊まりに行きたいです。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【直前割】\2食付プラン最安値/GO TOキャンペーンと合わせて50%OFF&朝食無料<平日限定>

また行きたいと思える宿でした

とても素敵なお宿でした。
お部屋も素敵でしたが、やっぱり食事がとても美味しかったです。
全体的に薄味(私たち夫婦は大好きな味付けでした)なので、主人はもう少し量が多くても良かったと言っていました。
今回は、一歳の子どもと一緒に行ったのですが、
子どものこともとても気にかけていただき、ありがたかったです。
食事中など、他のお客さんに迷惑がかかったらと不安があったのですが、ホールスタッフの方が沢山子どもに話しかけてくださったり、おもちゃを渡してくださったり、特別にゼリーのデザートを出してくださったり、特にぐずることもなく食事を終えられてほっとしました。
少し駅からは離れるのですが、送迎もあり道中の風景も長閑で楽しめました。送迎中子どもがグズってしまったのですが、直ぐにアンパンマンの曲をかけてくださったり、色々気にかけていただきました。
チェックインの時間がもう少し早いと近所のお店も回れて良いかなと思いました。行きたかったお店が閉まってしまっていたので。
とても素敵なお宿で、また行きたいなと夫婦で話していました。
大変お世話になりました。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】10%OFF!田園リゾートで心と体に嬉しい美食を堪能<フリーラウンジ付>

非日常体験

雰囲気が最高。スタッフのおもてなしは、最高レベルでした。食事時は、お年寄りにも優しく、食べにくそうにしていたら、小さく切ってくれたり、とても親切でした。お料理される方まで、お見送りして下さり、どのスタッフの方も感じの良い素敵な方ばかりでした。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

福住宿場町ホテルNIPPONIA

全てが最高のおもてなし!!!

毎年10月に枝豆や栗を買いに行っている丹波篠山方面の宿泊を探したところ、こちらの宿泊施設を見つけました。日本固有の旧家を宿泊施設にしていると紹介していたところに惹かれてGo toで予約。びっくりするぐらい安くなりました。
当日早めに到着、駐車場が分からず電話すると外まで出てきて丁寧に案内してくれました。
コロナ対策も消毒マスクやアクリル板の設置もあり、安心して利用出来ました。
またスタッフの対応も素晴らしく、施設内はもちろん、周辺施設や丹波篠山市内の観光スポットまで丁寧に説明してくれました。スタッフお手製の周辺案内地図もすごく絵が上手くて分かり易く、記念に持ち帰りました。(笑)
宿泊した部屋も土壁の素敵な雰囲気があり、ヒノキのお風呂も最高でした。
テレビや時計が無いと説明がありましたが、そのおかげで本当にゆっくりとした時間が流れて、秋の虫の音や鳥の声を聴きながら心が洗われました。
食事も夕食、朝食ともに素晴らしく、また丹波焼のお皿がいっそう美味しさを引き立ててました。
お皿の話をスタッフが丁寧に説明してくれて、丹波焼の里がある事も教えてくれました。
本当に全てが素晴らしく、また絶対利用したいと思いました。

【宿泊プラン】【2食付】築100年の邸宅で食材の宝庫・丹波篠山の地産地消の味覚をご堪能<フリードリンクラウンジ付>

福住宿場町ホテルNIPPONIA