ホテルトムスの口コミ・評判

全室フローリング、広々した客室が自慢♪全プラン軽朝食無料!!

JR「蒲田駅」徒歩6分、東急池上線「蓮沼」徒歩2分

ホテルトムスのクチコミ・評判

3.4

あじわいさん

スタッフの笑顔が素晴らしい

都心部へのアクセスも良く、コスパもいいです。
飲食店やコンビニも近くにあるため、そちらも便利です。
何よりスタッフの笑顔が素晴らしく、とても気持ち良く宿泊できました。
次回も東京旅行時は利用したいと思います。

【2018年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】★先着4組限定★カップルお試し価格 セミダブル 朝のみ

ホテルトムスからの返信

この度はホテルトムスを再度ご利用頂き、誠にありがとうごいます。
プラン・料金につきましては今後も出来る限りお客様にそったサービスを心掛けておりますのでまたご利用を頂ければ嬉しく思います。

ちーさん

お風呂場の匂い

羽田空港からはまあまあ距離がありましたが、駅から近い場所にホテルがあるのは良かったです。ただお風呂場の匂いが気になりました。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】

この度はホテルトムスをご利用頂き、誠にありがとうごいます。
浴室の清掃が行き届いておらず、お客様へご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。入念にチェックを行い今後このようなことのないよう改善をさせて頂きます。
頂きました数々の貴重なご意見は今後のサービス向上のため参考とさせて頂きよりご満足いただけるホテル作りに精進して参ります。

よしさん

いつも快適に過ごさせて頂いてます。

東京出張時には利用させて頂いてます。駅から徒歩7〜8分と少し距離はありますが、周りにコンビニや飲食店がたくさんあり不便ではないです。ホテル外観は少し古いですが部屋は非常に清潔に保たれていて広さも十分で快適に過ごせてます。何よりスタッフ様の対応が非常に丁寧で気持ち良く宿泊出来てます。スマートフォンの無料貸出してくれるのには驚きました。これからも利用させて頂きます。

【2018年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早期予約でお得!!】1週間前までにご予約の方に限り!!早割プラン☆【限定割引】 シングル 朝のみ

この度はホテルトムスをご利用頂き、誠にありがとうごいます。
仰います通り当ホテルはJR蒲田駅からアーケード沿いの商店街を徒歩8分ほどの距離にございますが、より近くの東急蓮沼駅からは徒歩2〜3分で到着できます。JRをご利用の場合は一度お乗り換えいただく手間はございますが、大きいお荷物がある場合などはこちらの駅の御利用をお勧めいたします。
またフロントスタッフについてお褒めの言葉を頂きました事とても励みにさせていただいております。

あるさん

駅はちょっと遠いけど色々便利でした

アメリカから帰国の際に宿泊、蒲田駅からすこし距離がありますが途中で食事をとったり羽付き餃子を食べたり(笑)出来るので地の利の活かせば便利かと。
渡米前に泊まったホテルにもあったhandyという無料で使える端末があり、自分のスマーホフォンを充電中にもこちらで色々調べたり出来てこちらもとても便利でした。
フロントの方の説明も丁寧で良かったです、あと朝食サービスとパンを焼くスチームトースターも良かったです。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

この度はホテルトムスをご利用頂き、誠にありがとうごいます。
仰います通り当ホテルはJR蒲田駅から徒歩8分ほどの距離にございますが、より近くの東急蓮沼駅からは徒歩2〜3分で到着できます。JRをご利用の場合は一度お乗り換えいただく手間はございますが、大きいお荷物がある場合などはこちらの駅の御利用をお勧めいたします。

一期一会さん

久し振りの東京

久し振りの東京 蒲田駅前広場も明るく広くなり びっくりしました。フロント方の心使い&笑顔有り難かったです。チェックアウト後の「いってらっしゃいませ」の言葉いつも胸打たれます。ありがとうございました。

【2018年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【早期予約でお得!!】1週間前までにご予約の方に限り!!早割プラン☆【限定割引】 ダブル 朝のみ

キムさん

部屋は綺麗だが

部屋は綺麗でよかったが、スタッフが、無表情での接客で良くない。朝食は、人の視線が気になる配置で食べづらかった。

【2018年04月宿泊  家族旅行】

この度はホテルトムスをご利用頂き、誠にありがとうごいます。
清掃面についてお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
しかしながらスタッフの対応に関しましては、ご満足を頂けなかった事、深くお詫び申し上げます。
この度はご意見とお言葉を賜り、誠にありがとうございます

じーまさん

接客◎

とにかくフロントの方の接客が素晴らしかったです。部屋も清潔感があり、文句なし!
朝食のレパートリーがもう少しあれば理想的ですが、そこは仕方ないことでしょう。

【2018年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ポイント10%還元!!貯めて使って☆お得に宿泊プラン♪ シングル 朝のみ

この度はホテルトムスをご利用頂き、誠にありがとうごいます。
励みにさせていただいております。
今後も出来る限りお客様にそったサービスを心掛けておりますのでまたご利用を頂ければ嬉しく思います。またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

マサヤンさん

関東方面の出張には安価

関東の出張時に安価な宿泊先を探しますが、ここは朝食もあり良いなと感じています。他のホテル が高過ぎとも思いますが。

【2018年04月宿泊  出張】

この度はホテルトムスをご利用頂き、誠にありがとうごいます。
軽朝食サービスに関しましては、朝のお忙しい時間を少しでも快適にお過ごし頂ければと思い始めたサービスでございます。
品数など至らぬ点は多々ございますがお客様からご好評を頂いております。そして現在、更にバリエーション豊かなご朝食を提供できるよう日々検討中です。

よちさん

感じが良い

従業員の方の感じが良く、親切だった。
部屋も広めできれいに清掃されており、リラックスできた。
12時チェックアウトのプランだったので、ゆっくりできて良かった。

【2018年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【のんべえ女子】◎限定お得◎12時チェックアウトでゆったり☆プラン! ツイン 朝のみ

Miさん

フローリングが新鮮な部屋

母子旅行で翌早朝に羽田へ向かう為、前泊でお世話になりました。
フローリングのお部屋で広さもあり、大きなケースを広げるにも困りませんでした。
残念だったのはチェックアウトの時。
朝5時という早い時間だったからか、フロントは真っ暗、ベルを鳴らすと奥の方から「カギはそこに置いて行ってください」と声だけ聞こえてきました。
結局、直接挨拶ができないままホテルを出ましたが、駅に向かう途中、他のホテルのフロントは明るくて何だか羨ましかったです。
蒲田駅近くという事で空港利用の為、早朝にチェックアウトされる方も多いかと思いますので、せめて明るいフロントで直接お礼を言って気持ちよくチェックアウトできる環境だとより良い旅ができると思います。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆早めの予約で超お得に宿泊!!1か月割プラン☆限定超特割★ ツイン 朝のみ

この度はホテルトムスをご利用頂き、誠にありがとうごいます。
しかしながらチェックアウトの際のスタッフの対応に関しましては、大変ご不快な思いをされました事、深くお詫び申し上げます。
関連スタッフへはお客様へのご対応、接客に関しまして再確認するとともに再発防止を徹底するよう指示させて頂きました。
今後は快適な宿泊環境を提供できるよう、管理体制強化の徹底をさせて頂きます。
また次回、ご利用時にはより良いサービスがご提供できるよう精進して参りますので引き続きお引き立ての程、宜しくお願い申し上げます。

まこさん

細かい部分が残念ですが、結構いいホテルでした

今回品川方面で仕事ということで以前から気になっていたこちらのホテルに予約しました。同じグループの川崎のホテルに宿泊したことがあってそこがよかったので少し期待して宿泊しました。
(立地)
蒲田駅からだとそれなりに歩きますが、商店街を抜けていくと楽しいので食事されてチェックインという流れなら気にならないです。逆に五反田方面から池上線でくる場合なら蓮沼駅から(ちょっとわかりにくいですが)5分以内なのでさほど遠いという感じはしないです。翌朝蓮沼駅から行きましたが、電車が5分程度の間隔だったので不便を感じませんでした。
(お部屋)
シンプルな作りですがフローリングなのでアレルギー体質の方にはいいと思います。残念だったのが服をかけるハンガーのスペースがあったのですけど、下の部分が安い板むき出しで化粧されていなかったので荷物を置くのに少し躊躇しました。クロスかできれば化粧板を張るといいと思います。
あとは古い建物の割にコンセントが多いので助かりました。あとは少し室内が暗いのでPCが見にくかったですが、早い時間ならデスクライトがあるか聞いていたと思います。
(対応)
1人の若い男性が笑顔で夜も朝もカウンター内に座ってらしたので安心でした。私は夜10時過ぎについて翌朝6時半くらいに朝食で下に行きましたが同じ方が見えたので少し驚きです。
(朝食)
普段はホテルではあまり食べませんが、無料なのとコーヒーが欲しかったついでに小さめのパンをいただきました。無料であることと、有料で中途半端にメニューが多いよりいいです。パンが何種類かと卵とバナナがあったと思います。普段家で食べる程度のものなので十分だと思います。コーヒーがマシンですが「ドトール」となっていたのですが、結構おいしかったです(普通のホテル朝食はコーヒーが「おいしくない」レベルが多いのでよかったです)。
(料金)
これもこれまでなかなか利用できなかった理由ですが、立地やお部屋の状態からすると今回は少し高いと思います。でも最近都内は周辺地域もだいぶ高いので相場かもとは思います。
(その他)
近隣は住宅街という方が近いのでコンビニの買い物は先にした方がよかったです。少しどこも遠かった。あと、もう少し早い時間にチェックイン出来たら周辺においしそうな店があるようなので利用したいです。

この度はホテルトムスをご利用頂き、誠にありがとうごいます。
様々なご意見・ご感想を頂戴しまして誠にありがとうございます。
頂きました貴重なご意見は、今後のサービス向上のため参考とさせて頂き、よりご満足いただけるホテル作りに精進して参ります。
当ホテルは繁華街から離れた閑静な住宅街にございますので、静かな環境でゆっくりと過ごしたい方にはぴったりのホテルかと思っております。
また大田区は黒湯という全国でも珍しい温泉が出ておりますのでそれを目当てにいらっしゃるお客様にもご満足をいただいておりますので機会がございましたら足をお運びいただければ幸いです。

とめさん

部屋は綺麗です

駅から少し歩きますが特に問題ない距離です。
部屋はフローリングで綺麗でしたが、椅子のシミなど汚れが気になりました。あとは、クオカードプランで宿泊しましたが、ほかの宿泊者の名前が丸見えでした。見えないような配慮をしていただきたい。

【2018年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】☆QUOカード3000円+朝食付きプラン☆ シングル 朝のみ

この度はホテルトムスをご利用頂き、誠にありがとうごいます。
しかしならがお客様へのご配慮に欠いた対応、接客に関しまして再確認するとともに
再発防止を徹底するよう指示させて頂きました。

らむちんさん

空港近くで便利でした

朝早い出発なので蒲田にしました。駅から6分でしたが蒲田駅から空港行きのバスもでているので移動も便利でした。フロントにはコーヒーやティーパックのお茶があったり、部屋も広めで、無料の朝食つきでかなり良心的な料金で快適でした。フロントの方もバスのことを聞いたら親切に対応してくれました。

【2018年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早期予約でお得!!】1週間前までにご予約の方に限り!!早割プラン☆【限定割引】 ツイン 朝のみ

この度はホテルトムスをご利用頂き、誠にありがとうごいます。
お部屋については、フローリングでこの広さのお部屋は都内のビジネスホテルでは珍しいらしく、ゆっくりできた、寛げたというご意見を多数頂いており接客・朝食について数々のお褒めの言葉を頂きました事とても励みにさせていただいております。

ゆったんさん

広い部屋がよかったです

仕事仲間と二人での滞在でしたが、部屋の広さが十分にあったのでゆったり過ごせました。
蒲田方面から歩いて行ったので少し遠かったですが、蓮沼の駅は目の前で利便性も高いなと感じました。
フロントの係りの方も丁寧な接客で好感が持てました。
値段も安いですし、朝食もついていてコスパはいいと思います。

【2018年02月宿泊  出張】

この度はホテルトムスをご利用頂き、誠にありがとうごいます。
フロントスタッフについて数々のお褒めの言葉を頂きました事とても励みにさせていただいております。

ヒロたんさん

立地

蒲田の駅から少し離れますが、ホテル側まで駅からの商店街が繋がっているので、食事には困りません。近くに安いスーパーもありました。

【2018年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】☆QUOカード3000円+朝食付きプラン☆ ダブル 朝のみ

この度はホテルトムスをご利用頂き、誠にありがとうごいます。
また蒲田には隠れた名店やお勧めの飲食店などもございますのでお気軽にフロントスタッフまでお問い合わせください。

key-changさん

コスパがいいです。

都内で夜用事があるため、宿泊しましたが、いつも格安で、部屋もさほど狭くなく、素泊まりには十分でした。
さらに、軽朝食もついていて、バナナ、ヨーグルト、パン、たまご、さらにドリンクも無料なので、気に入っています!
清掃、従業員の対応も満足できるです。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】

この度はホテルトムスをご利用頂き、誠にありがとうごいます。
また軽朝食・清掃にてお褒めの言葉を頂戴出来ましたこと、スタッフ一同喜んでおります。

Lukaさん

コスパが良かったです

東京でのライブの際、飛行機利用のため蒲田周辺に宿泊しました。
値段が安くて少し心配でしたが、フロントの方は丁寧に説明してくださっていい方でしたし、部屋もキレイで思った以上に広くて良かったです。
また、朝早くのフライトだったので、無料の朝食はありがたかったです。
JR蒲田駅まで徒歩10分ぐらいですが、このお値段ならまた利用したいと思います。

【2018年01月宿泊  友達旅行】

この度はホテルトムスをご利用頂き、誠にありがとうごいます。
お部屋については、フローリングでこの広さのお部屋は都内のビジネスホテルでは珍しいらしく、ゆっくりできた、寛げたというご意見を多数頂いており接客・清掃・朝食について数々のお褒めの言葉を頂きました事とても励みにさせていただいております。
また蒲田には隠れた名店やお勧めの飲食店なども

さやちゃんさん

親切!お部屋も綺麗!

お部屋も綺麗で、2泊でしたが、とても過ごしやすかったです。駅からは少し遠いですが、また機会があれば泊まりたいホテルですね。

【2017年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪安得≫クリーニングをカット→お得な価格メリット♪ ダブル 朝のみ

この度はホテルトムスをご利用頂き、誠にありがとうごいます。
また清掃でお褒めの言葉を頂戴出来ましたこと、スタッフ一同喜んでおります。

yuuさん

出張で利用

寝るだけなら一般的なビジネスホテルです。朝食付きは助かります。
ベッドが古いせいか、マットのスプリングがダメになってて寝心地はあまり良くありませんでした。出張で利用したのですが疲れは取れませんでした。

この度はホテルトムスをご利用頂き、誠にありがとうごいます。
お部屋については、まだまだ不足している部分もございまして改善に取り組んで行く
所存でございます。

Kさん

朝早くから頂ける朝食がgood

駅から少し離れていましたが
アメニティもしっかりしていて
女性にもオススメです!
朝食(軽食)が早い時間から開いて
いたので助かりました。

【2017年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ポイント10%還元!!貯めて使って☆お得に宿泊プラン♪ セミダブル 朝のみ

この度はホテルトムスをご利用頂き、誠にありがとうごいます。
また軽朝食について頂きました貴重なご意見は今後のサービス向上のため参考とさせて頂きよりご満足いただけるホテル作りに精進して参ります。
これからもお客様に二度三度と足を運んでいただけるようなホテルを目指して、今後もお値段以上のサービスのご提供に努めて参ります。

りょーたさん

部屋は普通です。

全てにおいて普通でしたが、近くの銭湯が利用できるプランは良かったです。蒲田と言う、濃い街を楽しめました。

【2018年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】天然温泉でのんびり♪歩いて5分の銭湯入浴券付プラン シングル 朝のみ

yasukunさん

出張利用

駅からは少し離れていますが、蒲田駅から約10分でした。
駅周辺は賑わってますので、利便性はまずまずです。
ホテルは全体的に綺麗でした。

【2017年11月宿泊  出張】

かずみちゃんさん

駅が近く部屋が広いリーズナブルなホテル

私は東急池上線の蓮沼駅を利用したので、ホテルは駅前という感じでした。蒲田駅からも近く交通の便の良い立地だと思います。蒲田駅の近くでも中心街からは離れているので静かな場所でした。
私はシングルルームを利用しましたが、部屋が広くてライティングテーブルも書類とPCを広げて仕事するのに十分な大きさでした。ベッドも大きくゆったと熟睡できました。朝食はパンと茹たまごとバナナと飲み物という簡素なものでしたが、パンの種類が数種類あり、自分の好きのものを好きなだけ食べられました。ビジネスホテルの朝食としては満足できるものだと思います。

【2017年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】≪安得≫クリーニングをカット→お得な価格メリット♪ シングル 朝のみ

この度はホテルトムスをご利用頂き、誠にありがとうごいます。
またお部屋については、フローリングでこの広さのお部屋は都内のビジネスホテルでは珍しいらしく、ゆっくりできた、寛げたというご意見を多数頂いております。
軽朝食についてはパンの種類を少しずつ変えておりますので今後ともお楽しみ
頂ければと思います。

こうくんさん

静かな部屋

一人で東京観光の為に2泊しましたが、静かでゆっくりできました。蒲田の駅からは少し離れているが、部屋も広めでよかった。

【2017年12月宿泊  一人旅】

ルチ将軍さん

部屋はきれいでした

羽田へのアクセスで利用しました。
次の日の朝はタクシーを予約して羽田へ行きました。
3000円程度で行ける距離なので家族数人で利用すれば
高くはないので便利。
ただ、ホテルの廊下からの音が部屋の中まで物凄く
うるさく聞こえるので、そこが残念な所です。

【2017年12月宿泊  家族旅行】

この度はホテルトムスをご利用頂き、誠にありがとうごいます。
お隣のお部屋の音の件ですが設備の問題もあるかと思いますが
フロントスタッフまで相談いただけましたらできる限りの対応を
させていただきますのでお気軽にお申し付け下さいませ

tetsuさん

駅からやや遠いが、平均以上

駅からやや歩くが、立地的には問題なし。
建屋は古いが、内装は清潔。
朝食がパン中心の同一メニューで、連泊
だと飽きてしまうのが唯一の難点か?

【2017年12月宿泊  出張】

この度はホテルトムスをご利用頂き、誠にありがとうごいます。
軽朝食サービスに関しましては、パンの種類を少しずつ変えておりますので是非今後もお楽しみ頂ければと思います。

さるとびさん

満足な滞在

JR蒲田の繁華街からは外れていて、途中ちょっと不安になりましたが普通のビジネスホテルで安心でした。
部屋はリノベーションされているのできれいでした。清掃も行き届いていて清潔感がありました。ただ、タオル類がややくたびれているのが残念でした。
朝食はパンと飲物だけのシンプルなもので物足りない感じですが、値段を考えると納得できます。
近所のクラフトビールのお店も美味しかったし、ホテル代が高い都心においてはコスパが高いホテルで、また利用したいと思います。

【2017年12月宿泊  その他】

この度はホテルトムスをご利用頂き、誠にありがとうごいます。
また蒲田には隠れた名店が数多くございますので
是非またお越しいただければ幸いです。

新田孫悟空さん

新田孫悟空さんのクチコミ

予約12/3
利用12/6
本日12/10ですが、
「フォトギャラリー」ー「風呂」に
利用出来る温泉施設の2つ写真があります。
1店舗は既に営業をやめ、
もう1店舗は12/15まで
改築工事で利用できない状況が
チェックイン時にわかりました。
掲載内容では、
「蒲田といえば温泉!!
徒歩5分圏内に2ヶ所、
天然温泉の銭湯があります☆
無料券付きプランも販売中!」
ともあり、
予約を入れて
とても残念でした。

【2017年12月宿泊  その他】

ホテルトムスからの返信

この度は数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂いたにも関わらず満足のいくご滞在を提供出来なかった事心よりお詫び申し上げます
仰います通り宿泊を頂いた期間は近隣の第二日の出湯が閉店され、もう一店舗のはすぬま温泉も改装工事中になっておりました。
それにも関わらずご案内の写真・文言などを修正せずお客様に誤解を与えてしまい誠に申し訳ございません。
現在は修正済みではございますがわたくしどもの対応の至らなさ、重ねてお詫び申し上げます。
ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

ふみさん

フロントの方の対応がよかったです

お部屋が広めでゆっくりできました。友人が、チェックインしてからエレベーターにのるとき、フロントの方が目を合わせて会釈してくれたことに「ビジネスホテルでは初めてだよ」と感心していました。翌日のフロントの方も感じが良くて、気持ちよく出かけられました。

【2017年12月宿泊  友達旅行】

この度はホテルトムスをご利用頂き、誠にありがとうごいます。
また接客についてお褒めの言葉を頂きました事とても励みにさせていただいております。

まっきぃさん

出張利用

羽田空港からの利便性を考え、蒲田周辺で予約。
蒲田駅から徒歩10分程度の場所、運動程度に歩く距離。
部屋は都内のビジネスホテルとしては、値段の割に少し広め。
ビジネスホテルとして必要なものはそろっているので、コストを考えるとあり。

【2017年11月宿泊  出張】

この度はホテルトムスをご利用頂き、誠にありがとうごいます。
またお部屋についてお褒めの言葉を頂きました事とても励みにさせていただいております。