出雲大社・石見銀山の観光後は、温泉と星空・雲海でリラックス♪

三瓶温泉
出雲大社まで車で90分・石見銀山まで車で約40分 ・広島駅まで車で約2時間(有料道路優先)

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉さひめ野のクチコミ・評価

3.9

けいこさん

自然の中にあります

3連休にお安いプランがあり訪れました。24時間入れるお風呂はありがたかったです。ぬるめなのでゆっくり浸かれました。部屋から見える景色は雄大で星も見えるし朝には雲海が広がっていました。食事は価格相応でしたがお風呂と景色で大満足です。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉さひめ野からの返信

この度は数あるお宿の中より当館をお選び頂き誠に有難うございました。
重ねて高評価を頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館の客室は、壮大な山々を眺めていただけます。
自然豊かな場所にあり、四季の三瓶は色々な風情を楽しんで頂けます。
温泉も一晩中ご利用頂け、お客様に大変好評いただいております。

返信日:2024/3/25

あきさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【スタンダード】ファミリープラン◆ドリンクサービス付き

いいお宿なんです。

お部屋も綺麗ですし、眺めも良かったです。食事も美味しく頂きました。夕食の時に呑んだお酒が売店で買いたかったです。
夜中でも温泉に入れるので楽しみにしていました。温かい温泉に入りたかったのですが、大浴場もぬるくて露天風呂は超ぬるく寒かったです。

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お部屋・お食事ご満足頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく存じます。
一晩中入れる温泉を楽しみにしえおられましたのに、温度がぬるめで
大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました点については、
温度調整等しっかりとして一晩中楽しんで頂ける温泉であるよう
努力して参りたいと存じます。
是非、またのご来館お待ち致しております。
本日はご投稿誠に有難うございました。

返信日:2024/3/5

あたまさん

【観光・ビジネス】お手軽・お得に泊まれる♪1泊2食付

静かにのんびり過ごせる宿

ひとりで宿泊しました。冬の平日でもあり、他のお客は少なく、静かに過ごせました。
温泉も夜と朝にゆっくり入ることが出来、夕食には、ひとり燗酒を味わいました。最も廉価なものだったけれど、朝夕食事の料理にも不満はなし。
部屋にはトイレと洗面所が付いていて、ありがたいです。
また、泊まりに行きたいと思います。

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ごゆっくり頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく存じます。
冬の時期は、やはり雪がネックでお客様のご利用は少ない期間です。
四季折々に三瓶の自然を満喫して頂けます。違った季節にご利用頂ければ幸いです。

返信日:2024/2/27

マスミさん

【素泊まり】全室マウントビューのお部屋でくつろぎ三瓶温泉を楽しむ

駅近郊からは離れています

だいぶ年数が経ってるので、施設内外の老朽化は見られますが比較的綺麗にされていました。
たまたま仕事で泊まったのですが、1人なのに部屋はとても広く、過ごしやすかったです。
共有の大浴場も良かったのですが、もう少しお湯の温度が上がってたらちょうど良かったです。
あとコンビニ等は近くにないので途中飲食を買って行くのがベストです。

合わせて高評価を頂きスタッフ一同嬉しく存じます。
感じられておられるとおり年数は経っておりますが、お客様から頂いたお意見を盾に
これからも、より良いサービスに努めて参りたいと存じます。

返信日:2023/11/26

コタツの好きなミケコさん

三瓶山の登山に便利な宿です

三瓶山、登山の予定で泊まりました。古い(部屋はオートロックでなかったり)ですが、ロビーも広々として当時は豪華だったんろうなと思います。ロビーのテレビはBSも映るので、誰もいない時見てました。お風呂も朝9時まで入れるので、夜中目が覚めた時、1人でのんびり入らせてもらいました。
フロントの方も親切に色々教えて下さいました。夜は満天の星を見たり、朝は雲海を見に行ったり、三瓶山のリフトも いずれも10分以内の場所なので便利な宿でした。

合わせて高評価を頂きスタッフ一同嬉しく存じます。
温泉一晩中入れる宿としてお客様から喜んでいただいております。
秋は紅葉、色とりどりの色に染まり、とても素晴らしい景色です。

えみちゃんさん

◆極み会席◆期間限定!ファミリープラン◆お得な1部屋1000円引き♪ドリンクサービス付き

お客に提供したフェイスタオルが破れて穴が開いていた。

ホテルの非常口等の案内が無く、料理も人材が足りない様で、配膳のタイミングが遅く暖かい物も冷めていました。最後に提供されたご飯も冷めていました。それに驚いたのは、客室に用意してあったタオルがかなり使い古して破れて穴が開いているのに、普通に提供している事にびっくりでした。宿泊費は1人20,650円です。とても残念でした。ホテル側に伝われば良いです。

折角ご利用頂きましたのに、数々の失礼大変申し訳ございません。
お客様のご意見真摯に受け止め、備品のチェック・食事の提供の仕方等検討して参る所存でございます。是非、またのご利用お待ち致しております。

まつさん

【スタンダード】島根産豚ロースと三瓶温泉を満喫♪手つかずの自然が残る三瓶で大自然の恵みを堪能

お風呂が良かった

夫婦二人での宿泊でしたが、窓からの眺めも良くゆっくり出来ました。
食事はボリュームがあってお腹一杯になり美味しかったです。
お風呂も広く、露天風呂からの夜空に広がる星の眺めは大変良かったです。

まさまゆゆうとゆのさん

ビジネスで

初めて利用させて頂きましたが、ロケーションは最高でした。
曇りだったので、満天の星が見られなかったのが残念です。

ご満足頂けたお様子でスタッフ一同嬉しく存じます.
天候が悪くて満点の星を満喫して頂けなかったことが心残りで残念です。
ご機会ございましたら、良い天気の日にお出掛け頂ければ幸いです。
スタッフ一同お待ち致しております。

まーさん

【観光・ビジネス】お手軽・お得に泊まれる♪1泊2食付

自然環境の良いホテル-食事が。。。

家族3人で訪問しました。安いプランがあり3か月前に予約をしました。1泊2日1泊2食で1人10800円でしたが
。夕食が余りにも美味しくなくて3人共8割がた残しました。安いから美味しくない、というのどうですかねー、2回目の訪問でしたがガックリしました。

この度は、数あるお宿の中から当館をお選び頂き誠に有難うございました。
お食事ご満足頂けなかったようで、大変申し訳ございません。
お客様のご意見真摯に受け止め、お料理の改善に努めて参りたいと存じます。
秋の紅葉また雲海も満喫して頂けます。
是非、ご機会ございましたらお立ち寄りください。

返信日:2023/10/8

やっくるパパさん

思った以上の温泉でした

三瓶山は数十年ぶり。温泉あったのですね。年季の入った設備ですが、とても良かった温泉。入浴では熱くもなく、「温泉?」って感じでしたが、翌朝は肌がすべすべしています。これって湯治にも良いかも知れません。エリア的に「この辺りで泊まれれば」との今回の宿泊でしたが、今後もここを目的として活用できます。

温泉施設ご満足頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく存じます。
気候も朝・晩気温がすっかり下がり寒くなりました。秋の紅葉また雲海もこれからの季節です。
是非、ご機会ございましたらお立ち寄りください。

返信日:2023/10/8

キングヤスさん

標高

標高がある場所にあるので、夜は冷えます。
温泉はちょうどいい湯加減で長く入浴できます。
夜は時間を気にしなくてもいいのがメリットです。

朝・晩すっかり涼しくなり、過ごしやすい季節になってまいりました。
温泉、一晩中ご利用頂ける宿として皆様から喜んでいただいております。

hamachanさん

【スタンダード】期間限定!ファミリープラン◆お得な1部屋1000円引き♪ドリンクサービス付き

旅行

大自然に囲まれてゆっくり休めた感じです。
スタッフの方々も感じが良く機会があれば利用させて頂きたいと思います。

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ごゆっくりして頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく存じます。
大自然に囲まれ、お天気良ければ満天の星も満喫して頂けます。
お客様から頂きましたご意見を盾に、これからもより良い接客に努めて参りたいと存じます。

大納言さん

とても良かったです、

旧簡保の宿だったのでしょうか。
交通の便が悪くなぜこんなところに、、と思うところに建っています。
若干古さ感はありますが、温泉も良く何より料理がボリュームもあり美味しかったです。
エレベーターもあり高齢者の移動も可能でした。

やっきさん

やはり老朽化が見られました

ロケーションはまあまあ良かったのですが、やはり、建って結構な年月もあり、決して綺麗とは、言えませんでした。手すりも傷んだまま、照明もチカチカと切れ状態でした。おまけに料金の割には食事の質がイマイチでした。ちょっと残念な旅になりました。

折角ご利用頂きましたが、ご満足頂けなかったご様子で大変申し訳ございません。
古い建物なりに、ご指摘頂きましたご意見は、早めに修理しお客様に快適に過ごしていただける施設に努力して参りたいと存じます。

おふじさん

食事がよかった

初めての利用でしたが、食事がどれも美味しくて良かったです。
祖父母も連れての家族旅行でしたが、お風呂もよく、部屋からみえた夕焼けも綺麗で満足しました。

合わせて高評価を頂きスタッフ一同嬉しく存じます。
三瓶の気温は、朝・晩涼しく寒いくらいです。
秋の三瓶山の景色は、紅葉・雲海を満喫して頂けます。

B.L.Sさん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFF!!【スタンダード】ファミリープラン◆ドリンクサービス付き

夕食→良 朝食→良 部屋→良 風呂→悪

島根に所用で家族で行くことになり、宿泊日の1週間前の予約となりました。予約時に質問していた内容に返信がなかったため、こちらから電話にて問い合わせました。大変丁寧にご対応いただきました。
金額が金額だったので、食事や部屋等に期待はしておりませんでしたが、一点を除いては、平日だったこともあり、とても快適な時間を過ごす事ができました。ありがとうございました。
*残念だった点
大浴場の内湯(広いところ)男湯に限ってですが…循環器を止めていたのか、一時的な故障なのか、大量の垢と思われるものが全体的にたくさん浮いており、とてもじゃないが、気持ち悪くて入浴できませんでした。
露天風呂と内湯(小さいところ)は、利用することができました。お値段がお値段なので、あまり求めてはいけないのだろうと理解はしておりますが、今後の改善の期待を込めて投稿させて頂きます。

お部屋・お料理ご満足頂けたご様子ですが、温泉は大変ご迷惑をお掛け致しました。
お客様から頂きましたご意見を真摯に受けとめ、今後の改善に努めて参りたいと存じます。

マツさん

【スタンダード】島根ワイン「赤・白どちらか選べる!!葡萄神話 雲太720mL」付プラン★

部屋からの眺めは。

8月に連泊しました。
部屋から眺める山々は実に良かった。部屋8畳と・椅子スペースがありのんびりとできました。バタバタ旅行でなく、夫婦でのんびり旅行の宿としては非常にいいのでは。

当館の客室は、壮大な山々を眺めていただけます。

返信日:2023/8/23

ユカエモンさん

ありがとうございました

主人の誕生日と、重なっていたので、バースデーケーキを準備していただき、ありがとうございました。主人もサプライズに喜びました。
晩ごはんも、品数も多く、大変美味しかったです。朝ごはんの、のどぐろの干物も美味しかったです。
部屋も掃除も行き届いており、広さも充分でした。久しぶりに家族四人で、一つの部屋でオセロで盛り上がったり、ゆっくり話したりできました。星も綺麗に見ることができました。
スタッフの方も、皆さん、明るく接客していただき、大変、満足する旅行になりました。ありがとうございました。

重ねて高評価を頂きスタッフ一同嬉しく存じます。
ご主人の誕生日記念になりましたね。
お食事・接客等お褒めを頂き誠に有難うございます。
是非、ご機会ございましたら四季折々の三瓶自然を満喫頂ければ幸いです。

返信日:2023/8/23

みこちゃんさん

温泉三昧

海の日連休に急に思い立ち計画しました。三瓶山リフトにも近くゆっくりできました
夕食も朝食も同じ会場でゆっくりできました

ごゆっくりして頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく存じます。
重ねて高評価を頂き有難うございます。

山道歩さん

ゆったりと温泉に入って 楽しい食事できました。

梅雨なので雨、三瓶山に登れなかったのは残念だけど
ホテルで温泉を楽しめました。そんなに暑くないお湯です。
露天は雨で湯に入ってないと寒かったです。
食事にいろんな食材がつかわれていて面白かったです。
冷蔵庫やクーラーも使えました。夜に晴れた空を見るのもよさそうです。

重ねて高評価を頂きスタッフ一同嬉しく存じます。
梅雨で登山が出来なかったのは残念ですが、秋の紅葉時期に再挑戦しにお出かけください。
雲海も見れ、満天の星も堪能して頂けます。

ひろさん

《《訳あり》》の為特別価格【お得☆1部屋限定】【3階角部屋洋ツイン】でのんびり静かに過ごす

三瓶山の眺望

中国の旅、5日目に寄せてもらいました。宿は、三瓶山の麓にあり、三瓶山登山や観光に便利な宿です。部屋は3階の角部屋ツインで、とても広くゆっくり寛げました。お風呂は、ナトリウム塩化物泉で、大浴場、露天風呂、寝湯があり、適温で気持ち良かったです。食事は夕食が、徒然草コースの和食膳を頂きました。島根産豚ロース陶板焼きが、美味しかったです。朝食は和定食で、出来立ての豆乳のお豆腐、宍道湖大和シジミ汁など、十分満足出来ました。当日天気が悪く、三瓶山に行けなかったので、翌日に行き、男女子孫の4つの三瓶山を見ることが出来ました。また機会あれば、寄せてもらいます。

また、お食事・温泉ご満足頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく存じます。
朝食のお豆腐、シジミ汁は当館の売りの1品です。
是非、秋の三瓶登山にお越しください。

マイBOOさん

三瓶山、登山に最適

・三瓶山の色々な登山口に近いので、便利です。
 三瓶山は、登山口に近づく直前の道が、少々狭かったりするので、
 それらが終わった頃に宿があり、とても便利。
・温泉が楽しめて、最高です。水風呂、サウナは、ありません。
 日帰り入浴もあるので、三瓶山登山後に、浸かるのもアリです。
・食事の種類が多く、料理も美味しいです。
・wi-fiが強く、安定して利用できます。
・接客が丁寧で安心できました。館内はキレイで清潔で良かったです。

重ねて高評価を頂きスタッフ一同嬉しく存じます。
お客様から頂きましたご意見を盾に、今後もより良い接客サービスに
努めて参ります。

みかさん

G.W.の宿泊

実家に帰省し、母と、同じく帰省した姉と私の子供とで宿泊しました。なかなか4人で宿泊出来る宿は空きがなく、比較的良心的な宿泊料金でしたので決めました。古い宿だと聞いていたので、古さは特に気になりませんでした。料理もサービスも料金相応だと思います。大浴場の入浴時間が長いせいか、宿泊者が多い割に空いていて良かったです。
1点残念だったのは窓際にある机に乳製品をこぼしたような染みがありました。落ちない染みだと思っていましたが、ウェットティッシュで拭くと簡単に落ちました。他は清掃が行き届いていたと思います。

ほぼご満足頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく存じます。

返信日:2023/7/28

キムタカさん

自然が満喫出来る宿

駅からは少し遠いですが、自然を満喫するなら満足できました。
お料理も食べてみると凄く満足する量でした。お味も食材の自然の美味しさが際立つように味付けも丁度良かったです。
お風呂も露天風呂が小さいながらもありまして湯温も丁度良い温かさでしたが浴場の破損している箇所は修理して欲しいです。宿泊した部屋には浴室はありませんでしたが各部屋に浴室があれば良かったと思います。
家族四人で宿泊しましたが少し狭く感じる部屋で、フェイスタオルも使い捨てのタオルではありませんでしたので見た目がくたびれたタオルに思えたので少し残念でしたが満足は致しました。
スタッフの方も満足出来る対応でした。
少し不満な所もありましたが、総合的な評価としては大変満足させて頂いたお宿でしたので、出雲方面に行く機会があればまた宿泊したいお宿です。

合わせて高評価を頂きスタッフ一同嬉しく存じます。
ご指摘頂きましたご意見は、早めに修理して参りたいと存じます。
四季の三瓶山の景色は、風情を変えて楽しんで頂けます。
お褒めの言葉を盾にしてより良い接客に努めて参ります。

返信日:2023/7/28