宿・ホテル予約 > 宮城県 > 松島・塩竈 > 松島・塩竈 >

旅亭 雲静庵の口コミ・評判

エリア:  宮城県 >  松島・塩竈 >  松島・塩竈

本格魚料理と天然温泉 くつろぎの宿

松島温泉
JR仙石線松島海岸駅より徒歩10分。三陸自動車道松島海岸ICより車で5分。当館入口は県道144号線沿い。

旅亭 雲静庵のクチコミ・評判

マサトさん

使い勝手が良い宿です。

夕食は豪華です。海鮮最高です。ボリュームもあります。松島観光に適した宿だと思います。部屋からは松島の海が見えます。温泉もいいお湯です。露天がないのが残念です。ベッドの寝心地は最高でした。また泊まりたいです。

【2019年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【おすすめNo.1】<バイキングでは味わえない贅沢>旅亭 雲静庵の魅力満喫プラン ツイン 朝・夕

石巻・塩釜で獲れた新鮮なお魚や
一つ一つ手間をかけて作る品々は
お客様にとって素敵な旅行の

めぐさん

松島観光にぴったりな食事がおいしい宿

夕食の釜めし、お刺身、煮魚、しゃぶしゃぶやデザートすべて美味しくとても満足です。朝ご飯も美味しかったです。静かで過ごしやすく、観光地にも歩いて行けるので駐車場の心配もなく助かりました。お風呂は小さめですが温泉効果はばっちりです。

【宿泊プラン】【カップルプラン☆グラスワイン付き】<バイキングでは味わえない贅沢>旅亭 雲静庵の魅力満喫プラン ツイン 朝・夕

おがちゃんさん

台風の最中のドキドキ旅行

台風が近づいてる最中、旅行を決行。海鮮せんべい工場を見学して早めに宿に到着したので、宿電話したら、入館して大丈夫との事で助かりました。お茶を飲もうとしたらお湯は沸いてない。気を取り直してお風呂に向かったら、食堂で従業員の方が夕食の準備をしていたのでこんばんはって言たら返事なし。こんな事は今まで初めてです。夕食、朝食が良かっただけに残念です。あと、食後のコーヒーはサービスで提供してもいいんじゃないでしょうか。

旅亭 雲静庵からの返信

この度は、旅亭雲静庵にご宿泊していただき
せっかく当館を選んでいただいたのにも関わらず
お客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
仲居に関しては、無視をする人たちではありせんので
聞こえなかったのだろうと思います。今後
そのようなことが無いように気をつけていきたいと思います。
ご貴重なご意見をいただきありがとうございました。

タッコウさん

あと一歩

まず宿の場所が分かりにくかった。何度も伺っている松島のこと、先入観があったせいか樹木の陰の建物や入口を見逃してしまい狭い坂の住宅地の中をぐるぐる回ってしまった。町営駐車場のすぐ目の前でした。観光地まで近いのが嬉しいですね。日本三景ゆえの渋滞を上手く避けられる立地はポイントが高い。坂の上だけど。遠くには福浦島が見えるが手前の住宅地が少々邪魔。料理は美味しい釜飯、煮付けなど。刺身は今一つだった。接客もぎこちない印象を受けたことが何度か。人によるが。
清潔感は申し分なく居心地も良い。松島の中では値段も手頃。なのに全体的にあと一歩という感じが拭えない。
不思議だ。良い宿と頭では思うのに何を足りないと思うのか

誠にありがとうございました。
当館に評価大変恐縮でございます。
お料理内容なども季節によって変わって
参りますので、機会がありましたらぜひ

さとしさん

大満足です

昨年、料理に感動し、今年は子供を連れての2度目の利用。ところが体調を崩し、楽しみにしていた夕飯は食べれませんでした。しかし宿の方におにぎりを作っていただき感動、翌日の朝食は体調も戻り食べることができました。夕食の評価は家族の評価です。来年も利用したいと思います。それにしても自分の体調のせいで、楽しみにしていた夕飯が食べられず残念でした。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【料亭級の味を心よりご堪能!】天然温泉と魚料理・旅亭 雲静庵 特選海鮮ご膳プラン ツイン 朝・夕

旅亭 雲静庵からの返信

この度は料亭雲静庵にご宿泊していただき誠に
ありがとうござます。
当館のお料理を気に入って頂き
2度目のご利用ということで、ご家族皆様で
お越し頂きありがとうございました。
ご家族の方から体調が悪いとお伺いして
少しでも食べれればいいなと思い、釜めしを
おにぎりにさせていただいました。
朝食は、食べれたという事で安心しました。
来年お越し頂く際は体調を万全にして
当館のお料理をたくさん召し上がって頂ければいいなと
思います。ぜひ、お待ちしております。

KAZUさん

お盆旅行

夫婦二人旅行で利用
風呂も大きく良かった
部屋から不福浦島にかかる福浦橋が見えて奇麗だった
松島繁華街にも歩いて行けるくらい近い
朝起きて散歩に出かけるの最適

旅亭 雲静庵からの返信

この度は雲静庵にご宿泊していただき
当館のお風呂は洗い場が狭く、皆様に
ご不便をおかけしておりますが
ゆっくりご利用していただけたようで、安心しました。
当館は高台にあるため、景色が良く見えます。
お天気が良い日は、美しい朝日や海に映る月を見る事が
出来ます。
お客様にとって素敵な旅行の思い出になられたようで

ぴ。さん

松島の隠れ家なお宿♪

スタッフの方の対応がとても丁寧&問い合わせの電話をした内容を覚えてくださっていて、
朝食時間の変更に応じてくださいました
(東松島の航空祭にブルーインパルスを見に行きたくて、その出発時間の兼ね合いがありました。私達以外にも同じ目的で宿泊されていた方も多かったようで個別のワガママ対応をしてくれた訳ではないのですが)
食事は夕食も朝食もとても美味しくて海の幸を満喫させていただけました。
ひとつリクエストするなら、お箸がすべって食材によっては食べにくかったのでこの先入れ替えの際に考慮していただけたら幸いです
あと、お風呂がちょっと狭かったです。お宿の規模からしたら普通だと思いますが繁忙期だとちょっと狭いかなーって思いました。
来年もブルーインパルスを見に行きたいので、その際はまたお世話になりたいお宿です♪

旅亭 雲静庵からの返信

この度は旅亭雲静庵にご宿泊していただき誠にありがとうございます。
スタックの対応についてお褒めの言葉をいただき
大変うれしく思います。
毎年、航空祭を楽しみにご宿泊される方が
たくさんいます。皆さまの大切なお時間を
少しでも無駄にしないように、いつもより30分早めの
お食事をご用意させていただきました。
石巻・塩釜で獲れた新鮮なお魚や一つ一つ手間をかけて作る前菜は
料理長の自慢の料理となっており多くのお客様からご好評を頂いております。
特に石巻港で水揚げされたお魚の姿煮は調理長自信の一品です。
お箸では滑って食べにくいものがあったということで
今後の料理の差替えの際に調理長にお伝えしたいと思います。
ご貴重なご意見ありがとうございました
浴室につきましては、大変不憫な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
あまり広くはございませんが松島の天然温泉ですので皆様にゆっくり温泉に
浸かっていただけるようにお声がけをするなど、これからもより良い
お宿となるように精進して参りますので
今後ともよろしくお願い致します。
来年もまた、お待ちしております。
雲勢庵スタッフ

ハタケヤマさん

松島観光

松島観光の際利用させて頂きました。市営の無料駐車場の向かいにあり松島まですぐでした。お風呂はちょっと狭かったです。秀逸は料理でした。夕食にはキンキの煮付けがまるまる一匹出ました。

プーさん

煮魚が最強に美味しい

お墓参りの帰りに母と2人で利用させて頂きました。
ビジネスホテルのリフォームということで、部屋は想像通り可もなく不可もなくという感じでした。
でも騒音などは全く気にならなくて、夜は静かに過ごせました。
料理はクチコミ通り、どれも美味しかったです!
特に煮魚は最高に美味しかった!
実は私も母も煮魚は苦手だったのですが、満場一致で煮魚が美味しかったと絶賛してしまいました(笑)
朝食も美味しかったのですが、欲を言えばコーヒーや牛乳のような飲み物はセットして欲しいかな?と思いました。

この度はご宿泊頂きまして
静かにお寛ぎいただけたようで
春、夏、秋、冬と季節によってメニューを
変えております。
特に石巻港で水揚げされたきんきの姿煮は調理長自信の一品で
多くのお客様からご好評を頂いております。
是非また食べにいらしてください。

きのこさん

松島を堪能しました

松島に近い宿を探していたので、雲静庵に決めました。
お部屋も広く、ステキなソファーなどもありホッとできたお部屋でした。
また松島湾が見え、本当に良かったです。
お食事もゆったりとしながらいただき、品数が多くお腹いっぱいになりました。
大変お世話になり、ありがとうございました。

当館のサービスやお料理を気に入って頂けた様で
大変恐縮でございます。
たくさんのお客様に喜んで頂ける様
日々精進して参ります。
また松島に来る機会がございましたら
ぜひお越しください。
旅亭雲静庵 スタッフ

宮まつりさん

料理が素晴らしい

料理が美味しかったです。豪華な海の幸を満喫しました。
高齢者には食べきれないくらいでした。
部屋も清潔感あふれ、快適でした。
スタッフの応対も感じ良かったです。
「また利用したい宿」のリストに追加です。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【遊覧船チケット付き】天然温泉と魚料理・旅亭 雲静庵 特選海鮮ご膳プラン ツイン 朝・夕

お客様にとって素敵な旅行の

もかさん

二度目の松島

サザンライブで4月に利用して、朝食が美味しかったし、松島の町がとても気に入ったので二度目に利用させていただきました。
一度目より夕食のサラダが少ないというか無かったのが残念でした。とてもドレッシング美味しかったので。
フロントの女性も一度目より明るく親切な印象でした。
お風呂もほぼ満室のような感じの割に、他の方とほとんど一緒にならず、助かりました、ちょっとお風呂狭いので。でもいいお湯です。
また松島に来る際は、是非利用したいです。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】 <絶対お得!早い者勝ち>3部屋限定!料理長おまかせ海鮮御膳プラン ツイン 朝・夕

旅亭 雲静庵からの返信

この度は料亭雲静庵へご宿泊していただき
お母様のお誕生日という大切な日に
当館を選んで頂き、とても光栄です。
お料理に関しましては調理長が変わりましたので
前菜などの内容も前回より多少変わっております。
御貴重なご意見をありがとうございます。
早速、調理長にお伝えしたいと思います。
時間をずらしていただくと、館内が満室状態であっても
ゆっくりお風呂に浸かることが出来ます。
お湯の質が、とても良いと皆様に褒めて頂いておりますので
皆様にゆっくり温泉に入って頂ける様
チェックインの際などに、空いている時間をおススメするなど
工夫をして参りたいと思います。
ぜひ、またお越しください。お待ちしております。

ゆうさん

全てに満足

連休で渋滞でしたが高速降りて楽々入れました。
街中迄行かないでチェックイン出来るので安心です温泉も時間をずらせば1人でゆったりはいれます。
料理はいつ行っても満足です。連泊の料理もまた最高に良かったです。松島は他のホテルも何回も宿泊してますが 雲静庵さんが落ち着くし料理も最高だし
フロントの方もいつも笑顔だし和室のスタッフさんいつ行っても素晴らしい対応です  私も接客業ですけど見習いたいです。
和室の食事がいいです。部屋も広い部屋で満足でした。ありがとうございました。
またお伺いします。

ゆう様
いつも雲静庵をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館を気に入っていただけた様で、大変嬉しく思います。
当館は松島の高台に建っており
観光地の喧騒からは少し離れている分
多少の渋滞は、ありますが長時間並ぶことは
なかなかありません。
お料理に関しても、接客に関しても
たくさんのお褒めの言葉を頂き
スタッフも皆、喜んでおります。
またのお越しをお待ちしております。
旅亭 雲静庵 スタッフ

ショウジさん

夕食が大変良かった。

施設が新しいこともあり、清潔。
魚料理をアピールしていることを裏切らなく、煮魚含め料理がとても良かった。

この度はご宿泊頂きまして
ありがとうございました。。

Mさん

良い旅行になりました。

宿泊施設に関し、夫は何より食事重視、妻はサービス・清潔感に重きをおきますが
どちらも最高に良く、気持ちよくお世話になりました◎◎
部屋も清潔感があり、松島と福浦橋のライトアップが見えてよかったです。
バイキングでは味わえない、本当に美味しい食事とお酒を心ゆくまで堪能、
ゆったりと楽しい時間を過ごせました。(宮城はお酒が旨い!)
デザートのマンゴープリンも果肉がしっかり入っていて食べ応えがありました!
お風呂の洗い場は狭いかもしれませんが
それを上回るお湯の上質さと、脱衣所の清潔感があるので問題ありません。
他の宿泊者の方も狭さを重々理解した?上での宿泊だ思うので
時間帯をずらして入浴すればいいのかもしれませんね。
美味しい食事を食べたいときは、またお邪魔します。

【宿泊プラン】【遊覧船チケット付き】<バイキングでは味わえない贅沢>旅亭 雲静庵の魅力満喫プラン ツイン 朝・夕

調理長自信の一品です。
気持ちよく過ごしていただけたと
いうことでお客様にとって素敵な旅行の

セイさん

素晴らしい一晩

夕食がうますぎ、朝食もおいしい。デザートさえあるし、驚喜した!
サービスも満足、部屋がきれい。いい宿。

【2019年02月宿泊  友達旅行】

当館のサービスやお料理を気に入って頂けた様で
大変恐縮でございます。
たくさんのお客様に喜んで頂ける様
日々精進して参ります。
また松島に来る機会がございましたら
ぜひお越しください。
旅亭雲静庵 スタッフ

ゆうさん

部屋が寒かったです。

17時頃チェックインし、部屋に行くとエアコンがついておらず、寒くてしばらく上着を脱ぐコトが出来ませんでした。エアコンをつけてからも、中々暖まらず、お風呂で暖まってもすぐ冷めてしまうような感じでした。元ビジネスホテルと言うコトで、旅館とは少々違うと感じましたが、ご飯はこの料金でよく頑張ってるなぁと思うほど、豪華で美味しかったです。お土産コーナーとか、もう少しあるとイイかなぁ。でも土曜日泊でこの料金は、松島ではかなりリーズナブルな方だと思うので、季節が違えば良いかもしれません。難点は寒いと言うコト位でしたから。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】

旅亭 雲静庵からの返信

この度は雲静庵にご宿泊いただきまして
お部屋の温度調整は、お客様ご自身でやって頂くように
お願いしておりましたが、やはりこの時期は
なかなか暖まりにくいので、こちらであらかじめ
付けておくなど今後方針を見直し
改善していきたいと思います。
お土産は、ただいま検討中となっております。
お料理は満足していただけたようで
嬉しく思います。

りんママさん

絵画のような

窓から見る絵画のような風景でした。(ベッドからの目線だと近隣の建物が、カットされ)
食事はお値段以上のクオリティーでした。ただ、お風呂が小さいのが、残念。たまたま、利用した時間は一人でしたので、気を使うことはありませんでしたが、洗い場も3つと少なく、身内以外の人とでは、リラックスできないかなと感じました。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

旅亭 雲静庵からの返信

この度は、旅亭雲静庵にご宿泊していただきまして
当館は高台にあるため、景色が良く見えます。
お天気が良い日は、美しい朝日や海に映る月を見る事が
出来ます。
また、浴室に関しましては皆様に
ご不憫な思いをさせております。
他のお客様とかぶってしまった場合
譲り合いをしていただく様になります。
しかし、松島の温泉ですので
皆様にゆっくり浸かって頂ける様
空いている時間をおすすめするなど
工夫をして参りたいと思います。

ひかるさん

部屋がビジネスホテル

HPなどで見る部屋は大変期待が持てますが、実際は広めのビジネスホテルのような部屋でした。たまたまなのか分かりませんが、、
ご飯はすごく美味しいし、配膳サービスの方が大変良かったです!

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【年末年始ラストチャンス☆直前予約ポイント10%】天然温泉と魚料理・旅亭 雲静庵 特選海鮮ご膳プラン ツイン 朝・夕

スタンダードツインですと、ビジネスタイプと
同じようなお部屋になってしまうので
もし広いタイプのお部屋を希望であれば
スーペリアツインをオススメ致します。
お部屋やお風呂で、皆様にご不憫な思いを
させてしまう部分があるため
お料理には、力を入れております。
お料理は、満足していただけた様で
こちらも嬉しく思います。

てっちゃんさん

食事等について

食事がおいしいとの口コミをみて宿泊を決めました。
評判通りの内容に満足しました、
部屋もきれいで静かなのでゆっくりできました。
気になった事は
 @到着予定の時刻にチェックインしましたが、部屋にはエアコンの
暖房がついていないため部屋が温まるまでの時間がとても長く感じました。
12月の気温は低いので、事前に温めていただければ助かります。
 A道路からすぐ近くに宿はあるのですが、道路側に看板がなく2度も通り過ぎてしまいました。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定スペシャルデー☆ポイント10%】旅亭 雲静庵 特選海鮮ご膳プラン ツイン 朝・夕

多くのお客様からご好評を頂いております。
特に石巻港で水揚げされた煮魚は
調理長自信の一品です。
寒い中お越し頂いたのにも関わらず
申し訳ございません。
看板の件も上のものと相談し検討いたします。
御貴重なご意見ありがとうございます。

ムサさん

一度行ってみたい宿

以前、宿の前を通った時、気になり一度泊まってみたいと思っていました。
事前に電話でフロントの方とお話した際、応対がとても丁寧でした。
当日は仕事の関係で遅れる事を伝えると快く応じてくれ、安心して宿泊できると思いました。
食事は、お正月らしく豪華で、シェフの腕を振るった料理だと感じました。新鮮な海産物が中心ですが、しゃぶしゃぶも美味しかったです。
ただ、残念な事にたまたま口内炎があったため、味付けの濃いキンキや濃口醤油はさけ、食べられる物だけにしました。
デザートのカボチャのアイスとマンゴープリンは、おかわりしたいくらいでした。
お風呂は少し狭いかなと思いましたが、特別混んでいた訳でもなかったので丁度良かったです。お風呂に入っていて、日の出を見る事ができました。
部屋も清潔でした。今度は、親を連れて泊まりたいと思いました。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【年末年始☆直前割引きセール】天然温泉と魚料理・旅亭 雲静庵 特選海鮮ご膳プラン ツイン 朝・夕

多くのお客様からご好評を頂いております。
また、お風呂の小ささには
皆様に大変ご不便ご迷惑をおかけしております。
ゆっくり入って頂けた様で安心しました。
これからも、たくさんのお客様が安心してご宿泊できるような
お宿・サービスを目指して日々
精進して参りたいと思います。